PDA

Просмотр полной версии : Ссоры!?

DFYZ
26.08.2007, 17:15
Это нормально?! Как часто ссоряться влюбленые люди?! И до каких граний желательно не доходить?!
Пожалуйста раскройте тайну ссор :)

DrGrem
26.08.2007, 17:33
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Все ссоры которые происходили у меня, вообще. Были из-за непонимания когда должен был понять, из-за непрощения когда должен был простить.
А любящие люди просто не могут ссориться, когда любишь ты со всем согласен, всё потдержишь и простишь и так далее. Так что ссоры любящих друг друга людей просто невозможны.
Скорее, если ссора имеет место, то пора задуматься над тем, что зделал не так, где оступился. Ведь по какой-то причине любовь у одного из вас превратилась во влюблённость или что похуже.
Но это только моё мнение, пусть другие скажут, прав я или не прав.

Алира
26.08.2007, 21:20
Ссора результат спора действительного или скрытого, просто спор ведется некорректно.
Спор, в свою очередь, следствие общения разных индивидуумов, имеющих или твердые позиции, либо не умеющими отступать...возможен компромисс.
Ссорятся все кто общается и не хочет всегда уступать. В принципе, вечные уступки и не являются необходимыми...любят по настоящему Тебя, в том числе за то в чем ты другой.

В грамотной ссоре главное избежать больных точек, которые неизбежно узнаешь при тесном общении. Попробовать стоит взглянуть на мир с другой стороны. Поискать компромисс, если он возможен.

Самое худшее "ссоры-из-ничего"...таких не бывает. Просто причина скрыта, это своего рода зреющий гнойник, который прорвется в самый неподходящий момент.

Дионис
27.08.2007, 23:53
Никогда понять не мог, почему любящие ссорятся и вообще расстаются. Видимо отсутствие опыта отношений дает о себе знать...

*Сказка на Ночь*
28.08.2007, 09:57
почему..вот уж никак не знаю...но считаю,что если ссор нет..и всё типа иделаьно..то это совсем не так..кто-то что-то терпит..скрывает..и т.п...а значит всё станет явным в конце кноцов..по этому сорится надо..а потом мирится..и тогда в конце концов может настать гармония...в сорах люди узнают друг-друга больше..уж лучше посорится..и узнать о том каким человек может быть..а не потом вдруг неожиданно раскрыть в нём какую-то черту характера..в сорах люди познают друг-друга такими какие они есть..воть...

Хель
28.08.2007, 13:15
Ссорятся люди, потому что несогласны друг с другом либо не понимают. Непонимание выливается в конфликты, и несогласие может тоже в них вылиться, если неуметь его выражать. Иногда лень объяснить, иногда настроение плохое, фраза выходит слишком резкой, слово за слово... Но надо уметь просить прощения, ставить себя на место другого. Обычно в конфликтах с любимыми и дорогими людьми (да и в большинстве конфликтов) я стараюсь дать человеку выговориться, и, если мне это необходимо, выговариваюсь сама. Просто закончить ссору надо хорошо, чтоб не осталось впечатления эмоциональной тяжести, неприязни. Можно шутливо, можно нарочито-серьезной сентенцией, лучше всего рассмешить. Если очень хочется ударить - это, правда, для девчонок больше подходит - можно подраться подушками, классно снимает агрессию и заканчивается обычно дружным падением на диван в обнимку и смехом.

Я не согласна с тем, что любяще друг друга люди не ссорятся. Темпераментная ссора, потом сладкое примирение - такой же элемент нормальных отношений, как взаимопонимание.

SoVa
05.09.2007, 16:19
Это нормально?!
абсолютно :)

не вдоваясь в дебри, расскажу лично про себя, т.к. личный опыт лучше всяких психологических выводов.) Я очень уперный, как баран (по знаку зодиака Овен). Поэтому люблю спорить, и не могу остановиться даже когда понимаю, что не прав. Так, что лучше вовсе стараться избегать ссор, но опять-таки не чураться их - это отличный способ вынести энергию обиды и грусти во внешнюю среду.

Как правильно подметила Алира - нужно грамотно строить общение, и если дело дошло до ссоры и соответственно спора, вести его очень мягко и нежно %) Ни в коем случае не задевать "больные" места своего партнера, иначе дело может кончится плачевно. Причем для обоих.

Малкия
24.11.2007, 22:18
Надо, просто, уметь понять другого человека, войти в его положение, а не оценивать все со своей колокольни..., исходя только из своих интересов. А спор вообще дело сложное! В споре нет победителя. Каждый все равно остается при своем мнении...

Хель
25.11.2007, 10:35
На самом деле ссора бесполезна, только если ссорятся два идиота. А спор вообще великое дело. В споре рождается истина. Но все это при одном условии - если спорят и ссорятся люди,умеющие слушать и думать.

Ссорятся двое влюбленных. Каждому больно - ну почему он/она не понимают меня! В чем же дело, зачем так резко, я же не хочу сделать больно! Но если это действительно двое любящих, к каждому приходит вдруг озарение - я же сам себя веду так же! И оба перестают дергаться и механически отвечать ударом на удар, и стараются понять друг друга. И тогда каждый выносит из спора или даже ссоры обостренное понимание индивидуальности и ценности другого. Их спор не был бесполезен - они многое узнали друг о друге.

А если не смогли выйти из своей скорлупы, перестать наконец защищать СВОИ интересы, послушать и понять другого? А разве это тогда - любовь?

Спорят двое мудрецов. Спор спонтанен и яростен, каждый стремится доказать свое превосходство, но вдруг прислушивается к аргументам противника (потому что до этого их не слышал, повторяя свои, отбрехиваясь и защищаясь) и понимает - а ведь у него есть основания так думать! И стремится познать проблему с другой стороны. Спор превращается в увлекательное исследование, где каждый стремится ПОКАЗАТЬ оппоненту свою позицию, донести свои размышление, и оба обогащаются знаниями, и расходясь, говорят друг другу - "Ты мудрец, и я восхищаюсь тобой!" И каждый по-своему соединил в себе новое знание, а соединив противоречивое, увидел рождение новой истины (потому что истина, как дитя, рождается от соединения противоречий).

А если не слышали противника, если только себя могли понять и услышать, если закрывали уши и глаза от другого аспекта истины, видя только свой? Но разве это тогда - мудрецы?

Хель
25.11.2007, 13:14
Да здравствует позиция пассивного мазохиста...
Да здравствует готовность терпеть до конца,получая наслаждение от того,что тобою помыкают, и оправдывая это своей любовью...
Да здравствует подспудная готовность обвинить каждого,кто не готов быть пассивным мазохистом, у кого есть свое мнение и энергия, в неумении любить...
Да здравствует готовность раствориться в любимом и этим лишить его всякой свободы...
Да здравствует?

MAXDEEP
25.11.2007, 14:39
Да здравствует готовность терпеть до конца,получая наслаждение от того,что тобою помыкают, и оправдывая это своей любовью...
Да здравствует подспудная готовность обвинить каждого,кто не готов быть пассивным мазохистом, у кого есть свое мнение и энергия, в неумении любить...
Да здравствует готовность раствориться в любимом и этим лишить его всякой свободы...
Да здравствует?

это вообще о чем ?
не понял

Хель
25.11.2007, 15:02
О вашей с Гремом позиции.

MAXDEEP
25.11.2007, 15:11
и чем тебе она не нравится ?

женщины вообще страные существа, вы же на самом деле только и мечтаете о том чтобы вас боготворили, любили больше жизни, носили на руках, соглашались с вами, но стоит нам сказать об этом иносказательно вы уже ищите подвох, видете намек на ограничение вашей свободы, не хотите принимать того что кое-кто готов на все ради вас, хотя в глубине души счастливы этому

DrGrem
25.11.2007, 20:21
Kerael Vlady как всё интерестно.
Разъясни пожалуйста, что именно ты имела ввиду?
Наслаждение? Помыкают? Оправдание любовью? Хм... любовь штука тонкая и ей изначально оправдывать ничего нельзя. Это всё зависит от человека. Помыкают слишком жёсткое слово, обозначающее меру граничащую с указаниями рабу. Но жить нужно, только ради чего? Великой цели нет, ради себя немогу. У меня есть всё что мне хочеться, если этого нет то, либо скоро будет либо не будет никогда. Выходит что единственная вещь, дающая жизни смысл, хоть и маленький, это помощь другим. Но помощь для меня значит, не делать за человека что-то, а показать как делать и пусть делает сам. Для самого человека это намного полезнее, хотябы для становления уверенности что он может это сделать.
Да здравствует подспудная готовность обвинить каждого,кто не готов быть пассивным мазохистом, у кого есть свое мнение и энергия, в неумении любить... Я много раз говорил, в разных темах, что обвинять другого человека, по меньшей мере глупо. Если ищешь виноватого лучше его искать в самом себе. И на счёт мнения я свою точку зрения неизменю, говорёно много раз о ней. Если угодно прочтите просты в КаУ, тема "Как понимать и быть понятым". А на счёт неумения любить, возможно. Только вот если человек не умеет любить, он не знает слов любви и ещё много чего. Тут проблемка в другом. У каждого нашего действия, есть итог. Согласен есть поступки где важен процесс, а не результат. Но в основе своей наши поступки имеют цель. Тык вот, каков был бы итог проявления любви с моей стороны? При том что я знал что ей нравиться, её вкус и интересы. Для неё ничего хорошего, на протяжении как минимум года. Плюс ко всему если учесть молодость со всеми вытекающими, то было бы ей очень плохо. Не важно что я чувствую, не важно что меня беспокоит, важен лишь результат. А в результате всё для неё получилось неплохо...
Да здравствует готовность раствориться в любимом и этим лишить его всякой свободы... Свобода? А что для тебя свобода? Как ты её себе представляешь?
Да здравствует?
Может быть, может быть и нет... В твоих словах слишком много однозначности, а в реальности её почти нет. Всё перечисленное тобой имеет много неизвестных. И всё это звучит как обвинение. Разъясни всё от начала до конца. Сделай милость.
На счёт остального согласен, кстати пост тот давнышний и с того времени много чего изменилось. А первый абзац того поста, это церковный догмат, это если ты не поняла.

Алира
25.11.2007, 21:07
Kerael Vlady,
Хуже пассивного мазохизма только активный. Подсознательное желание обидеть близкого, чтобы потом упиваться жалостью к себе, своей любовью к "низкому" существу.

Этот пост некоем образом ни на кого на Башне не намекает, я всего лишь вывожу на свет один из "подковерных" психологических аспектов ссор конфликтных людей.

MehLock 2.0
01.12.2007, 06:30
Ссоры придуманы для того, чтоб потом мириться. (оптимистично)

А если по теме:
если уж ссора неизбежна, если уже началась... то самое главное, найдя путь к примирению, как следует обсудить все конфликтные моменты... ВСЕ!!! т.к. если этого не произоудет, следующая ссора будет тяжелей... как снежный ком... все больше и больше...

...кто ищет в любви свободу, тот глупец... от того и ссоры....

Малкия
01.12.2007, 19:35
Ссоры всегда были, есть и будут! Маленькие или большие..Людей много, мнений столько же, отсюда они и берутся эти ссоры

Хель
08.12.2007, 19:53
Ничего объяснять не собираюсь. Я все понятно написала, а просьба объяснить - завуалированная провокация :) мол, ты расскажи поподробнее, будет больше возможностей попридираться.

Грем, с тобой все как всегда - тебе говоришь про одно, ты все переводишь на другое. Ты опять похвалил себя и выставился в максимально красивом освещении. Умничка. Комментариев нет. Только грамматику полчаса исправлять.

Алира, не могу с тобой не согласиться... Любовь с неврозом пополам - распространенное явление...

Эрих Фромм "Искусство любить". Для тех, кто не ленится читать и хочет знать, что такое любовь без невроза.

Постскриптум: кто сказал, что женщины мечтают, чтоб их любили? Я вот когда-то мечтала. А потом меня любили. Несколько человек. После этого я боюсь слова "любовь". Бесхарактерные невротики или эгоистичные садисты, самоотверженные мазохисты и испуганные дети - вот в кого превращались нормальные милые парни, стоило им влюбиться. Кто-то ползал под ногами и сморкался в подол, кто-то был тряпкой, кто-то строил из себя коврик, притом стонал и ныл, когда на него наступали, вызывая чувство вины, кто-то пытался присвоить меня, как вещи, и овладеть мною любыми способами, кто-то оскорблял и унижал, мстя за собственные обиды, и потом приползал в раскаянии... и все требовали меня без остатка, всего моего внимания. А стоило им всем получить отказ - люди превращались в ненормальных, припадочных идиотов. Но все готовы были сделать ради меня что угодно. И прочие пункты по списку. Заберите такую любовь и отдайте ее тем, кто ее достоин - истеричным дурам.

DrGrem
08.12.2007, 20:23
Kerael Vlady ну чтож, вобщем ты права. Только вот есть одно, кроме любви у человека должно быть много чего и не всё это называеться любовь.
Есть понимание, но при ограниченности информации и нежелании переспросить чтобы не показать себя в дурном свете, строишь домыслы на собственном опыте. А так как клише оведения не существует в реальности, а это лишь плод стериотипизации человеком всего жизненного пути. Так что всегда лучше перемпросить, не все же гении и не во всём. У многих есть пробелы в знаниях и тут нечего стыдиться.
Чуткость, к нуждам и состоянию. Я не знаю был ли я чуток. Возможно да, возможно нет. Какая теперь разница. Но она вобщем так и ниразу не спросила о моём состоянии, хотя даже если бы и спросила то не сказал бы. Неначем беспокоиться, со своим справлюсь как нибудь. А ей знать не обязательно. А я всегда спрашивал, как она и что с ней, не из праздного любопытства, а потому как было действительно интерестно. От этого зависит многое. Глупо ржать при человеке которому плохо. И душеизливанием заниматься тоже не нужно.
Нежность, была и нежность пока не стал холод. Обращаться с холодом нежно, непростая затея. А потом молчание, без объяснений и без сего. Много мыслей, постоянные попытки ответить на вопрос: "Почему?", вобщем много всего. Да молчание любимой возможно самая жестокая штука, и если рядом нет друзей выдержать практически невозможно. Особенно человеку с фантазией.
Ну теперь всё в порядке, благо тварь я живучая. Оказалось тяги к жизни и добру во мне больше чем к любви.
А вы дамы, на вас грешно обижаться, ни когда предаёте память о человеке помня лишь зло, ни когда предаёте любовь к вам, выкидывая сердце под каток не говря ничего об этом. Незачем на вас обижаться.
Но вот чтобы небыло неприятных моментов, небыло вины и прочего. Надо всеголишь поговорить, уладить всё, конечно если вы человеку не желаете зла. Тогда можно просто промолчать и отнестись как к пустому месту. Разность отношения его убъёт.
P.S. Насчёт ответов на мои вопросы. Я вобщем и не ждал другова ответа, вы миледи не блещите пониманием ко всем. Этому удостаивается лишь круг избранных людей. Так что эти вопросы, как и любое моё слово для вас в пустоту. Невозможно говорить с человеком правильно, для которого ты изначально не прав, чтобы не сказал. Всего наилучшего.

Валет
09.12.2007, 17:45
Kerael Vlady,
По поводу посткриптума...
Дельная мысль, читал и... поражлся - ого, оказывается не я один такой дурак )) приятно знать. А вообше, стоит в себе начать такое давить - и сразу ор, ты бессердечная гадина )) как это расценивать? есть один вариант - на мой взгляд - не быть в этом вопросе абсолютистом.
з.ы.
Обсудил твой постскриптум с некоторыми девушками, коих считаю друзьями - говорят, проблемы у тебя. что-ж всё познается в сравнении (господи, какая банальность, извиняюсь)

Хель
17.12.2007, 22:56
Что сказать... чтобы знать, что такое любить, нужно либо иметь это умение - пронести его неубитым сквозь жизнь - либо учиться этому искусству. Большинство людей любить не умеют. Та любовь, которую видела я, в большинстве ненормальна и пугает меня.

Проблемы мои мало связаны с любовью... Скорее просто общий мрачный фон cказывается

DrGrem
18.12.2007, 11:11
Kerael Vlady та любовь что ты видела, видела ты, грязная и опороченная рваная душа кричащая о помощи. Это не любовь, это сумашествие. Это то что хотели от тебя, но хотели ли...? Зная истину о любви, что "невозможно влюбить в себя другова человека, мы можем только стараться быть любимыми". Никто и не старался быть любимым, одним нужна была ты, другим твоё тело, третьим похныкать в жилетку, а кому-то хотелось зделать тебя счастливой. Ты не захотела тогда знать и не хочешь сейчас знать это. Гораздо легче обижаться и ненавидеть людей за страдания принесённые тебе, чем понять и простить.
Небыло тогда любви, была обида и много ещё чего. Любовь появилась потом, только ждать её никто не стал.
Сора и взаимное нетерпение всему виной. Лишние чувства, жизненные стремления, нежелание отступать, гордыня, неизвестность... и ещё много чего.
За время своей жизни, я понял одно, ничто.... никакие встряски и мнения, отношение людей и прочее, не способны убить во мне мою суть. Время идёт, всё меняеться но суть остаёться прежней в не зависимости от желаний.
Так что твои проблеммы может быть и в этом, за время своей жизни я часто старался измениться, и процесс этот болезненный. Может в подобном и твои неприятности.
P.S. Не отвечай на этот пост, ненужно. Ко всему мне известен весь словарный запас твоих оскарблений, на большее ты не способна...
Душа твоя устала и просто мирно спит
Не начинай сначала, пока она болит
Высокомерной дамой тебя народ завёт
Но нету в них не грамма, твоей души забот
Святая ли ты дева, аль бестья во плоти
Всегда лишь то важнее что с миром на пути
Всего наилучшего!!!

Малкия
04.06.2008, 14:30
Несовпадение характеров - одна из главных причин всех ссор, по-моему

Zyniel
11.09.2008, 14:06
На мой взгляд, ссоры - ествственный процесс, главное - как именно удается находить взаимопонимание и улаживать конфликты и удается ли вообще. Мы с мужем вместе семь лет, и неоднократно ссорились довольно сильно, но всегда кто-то делал шаги навстречу, мы пытались все уладить, разобраться, понять, простить, сделать выводы. Конечно, получается все не так хорошо, как хочется, но главное - есть желание. :)

Вообще заметила, что меня очень сложно довести человеку стороннему, обычному знакомому. Чем ближе мне человек, тем более я к нему требовательна, тем обиднее, когда он ошибается, ведет себя не так, как я ожидаю, оттого и получаются размолвки и недопонимания...

Mr.Metis
09.11.2008, 04:17
Ссора, это эмоциональный и эгоистичный метод передачи другому своего эмоционального напряжения с сопутствующими ему чувствами.
Прежде чем эмоция разгорится, человеку требуется идеологическое обоснование для этого в виде: "Я прав, моё переживание правомерно". В то же время в качестве балласта-ограничителя выступает воспитание.

MehLock 2.0
14.11.2008, 05:05
Хм, если бы люди умели читать мысли друг друга, стали бы они меньше ссориться? ...а может и вовсе не образовывали пару?

Малкия
16.11.2008, 00:10
Wyrm, каждый бы тогда искал мысли, схожие со своими. И жили бы все дружно и счастливо! :crazy:

Mr.Metis
16.11.2008, 03:18
Хм, если бы люди умели читать мысли друг друга, стали бы они меньше ссориться? ...а может и вовсе не образовывали пару?
Wyrm, каждый бы тогда искал мысли, схожие со своими. И жили бы все дружно и счастливо!
Нет, это не решило бы проблем и даже их увеличило.

Мы же говорим о ссорах, т.е. о раскрученных, приумноженных эмоциях, которые вырываются на волю.
Эмоции, чувства, это уже не мысли, это их следствие, и в то же время это как помехи, которые влияют на процесс мыслеобразования. Ну как в этом разобраться?

Ссора, это возмущение, которое имеет выгоду. Иными словами, эмоциональное возмущение не только имеет причину, но и цель.

Например, день у меня с утра не задался: утром подгорели тосты, по пути на работу 1,5 часа простоял в пробке, за опоздание на работу получил от раздраженного шефа (видать, тоже не задался день) мотивацию к работе, сопровождающуюся матом, оскорблениями, угрозой увольнения, потом кто-то из моих подчинённых случайно удалил базу проектных чертежей с сервера, а айтишник как назло в отпуске...
Итого: паршивое настроение - обоснование для эмоции. Но пока эмоции лишь аккумулировались, т.к. не находили выхода во внешних обстоятельствах.
Приезжаю, значит, я домой, а там... Дорогая, любимая жена сидит смотрит сериал, даже не заметила, как я вошел.
Раздражение увеличивается.
Это я сегодня целый день вкалывал, а она тут развлекается тупыми сериалами, да еще и не замечает меня!
Замечаю, что дома съестным даже не пахнет против обычного.
Это что же творится! Голодом меня морить!

Вот и повод, вот и субъект эмоциональной атаки, а тут так кстати столько негатива накопилось...

Вот и находят эмоции выход в самой нелицеприятной форме - в ссоре. И как это обычно бывает, ссора начинается с темы, которая ничего общего с причинами эмоции не имеет. Это такой приёмчик, к которому многие инициаторы ссоры прибегают неосознанно, но с вполне конкретными целями: скрыть истинный источник своего раздражения и ввести свою цель в замешательство

Но это всё было описание причин, а теперь о цели.
Цель ссоры предполагает выгоду: сделать кого-то виноватым и заставить его/её отрабатывать свою вину.
Поссорились - она переживает, а это уже хорошо.
Формула: Ей плохо - мне хорошо.
Что тут не понять?

И вот, дорогая, любимая жена в слезах пошла на кухню готовить/разогревать ужин, а я удобно устроившись в кресле, переключаю телевизор на канал "Спорт".
Только смутное чувство того, что всё это не правильно, мешает расслабиться. Одно обстоятельство, правда, улучшает настроение: ночью ожидается страстный ритуал примирения...

Как это по-человечески...

Пример ссоры является порождением моего воспалённого воображения.

MehLock 2.0
16.11.2008, 06:51
Яшуня,
Wyrm, каждый бы тогда искал мысли, схожие со своими. И жили бы все дружно и счастливо! ...после того, как перебили друг дружку :crazy:
На самом деле мысли людей читать нетак уж сложно, но этому надо либо учиться, либо доходить самостоятельно.
У каждого человека есть своя схема поведения, какими бы непредсказуемыми его поступки не были, в них можно заметить определенную логику и т.п.

И в конце-концов, хватит о чтении мыслей и недосказанности!!! ВСЕ, ЧТО ТРЕВОЖИТ, ВСЕГДА МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ/ВЫСКАЗАТЬ/ОПРЕДЕЛИТЬ СЛОВАМИ. Определили острые углы, приняли решения, составили негласный договор - НЕ нарушайте и не будет никаких ссор. Весело :) Но у многих не получается.

Mr.Metis,
Сильный срывает злость на слабом, угу...