PDA

Просмотр полной версии : Рассказ "Путь в неизвестность"

Фирмар
18.08.2007, 00:43
http://rp.foto.radikal.ru/0708/74/516b43c4f4a3.jpg
Часть первая
Начало XVIII века. Тропический остров посреди Карибского моря - ТБЖ. Не поверите, но он обитаемый. На его серном побережье расположен одноимённый город. В нём есть постоянное население- примерно 360 человек, но также присутствует и много гостей, которые приплывают сюда в поисках работы или для развлечений.
Город хорошо обустроен. В центре города находится ратуша, в корой мэр и его помошники, проводит свои заседания. Перед мерией раскинулся великолепный парк, в котором люди хорошо проводят время. Рядом расположено особое здание - дискуссионный зал, место для споров горожан по самым важным вопросам. Чуть дальше - гостиница для гостей города и театр. По близости множество библиотек, музеев, закусочных. Рядом с портом находится знаменитая таверна, в которой всегда много посетителей. В скале, что находится за таверной, вырублено специальное место, которые местные жители прозвали норой; там они собираются что-бы просто пообщаться, не взирая на темы для разговоров. Есть также корпус полиции и тюрьма для преступников, которая расположена на южном окончании города. Рядом с таверной находится научная лаборатория. Под ней находятся подвалы учёных, которые хотят своими изобретениями поднять мощь ТБЖ.
Каждое утро люди ходят по своим делам - кто в библиотеку за знаниями, кто в таверну, что-бы разъевятся, кто-то в театр за высоким искусством. Большинство горожан живёт в своих домах, спальный район занимает большую часть города. Но некоторые жители острова, только общаются с другими в городе, а живут не в городских аппартаментах, а за чертой города - в самодельных домах или хижинах. Вот к одной из таких хижин, мы с вами сейчас и перенесёмся.
Было прекрасное тихое утро. Солнце начинало выходить из-за горизонта, окрашивая небо в красноватый цвет. С океана дул лёгкий бриз, заставляя пальмы раскачиваться, а волны приносить на берег очередные порции йодированной воды. В воздухе летали чайки, которые как обычно кричали.
На берегу стоит хижина, на манеру тех, что были у охотников в средневековой Европе. Соломенная крыша, тонкие, но прочные деревянные стены, два окна и дверь. Выход направлен в сторону океана.
Вдруг послышался шум падающей посуды.
- "Ну чтоб тебя! Кто догадался на кровати оставить тарелку с салатом?" - вскрикнул взволнованный мужской голос.
Дверь приоткрылась и на крыльцо вышел заспанный Фирмар. Зевнув, он расправил руки и потянулся. Посмотрел на небо и океан:
- "Ещё одно тихое утро. Небо сегодня особенно красивое. Прекрасно! Вроде..."
Он повернул налево и направился к импровизированному двору, на котором было место для вечерних посиделок с друзьями. К боковой стене был прикреплён умывальник, рядом стоял стол и две скамьи. По земле были разбросаны стеклянные стаканы.
- "Видать я вчера тут с кем-то был" - подумав произнём Фирмар.
Он подошёл к умывальнику. Умыл лицо, вытерся полотенцем.
- "Что же это мы вчера пили то?" - подумал он.
Поняв что это можно узнать, посмотрев на то что осталось в стаканах, он взял один из них и поднёс к лицу. Понюхал.
- "Так, это водка. А ну да... Я ж кроме водки вобще-то больше ничего и не пью" - вспомнив опрос (http://www.tower-libertas.com/showthread.php?p=41271#post41271), который не так давно проводил мэр города, сказал Фирмар.
- "А вот что отмечали? Это ещё придётся узнать..."
Он направился обратно в хижину. Остановился в дверном проёме и посмотрел внутрь: на полу у входа была разбросана одежда, на столе у левого окна (того что выводило во двор) лежали сигары и недопитые бутылки водки. Около кровати у левой стены, лежала перевёрнутая тарелка и салат из фруктов.
- "Ну насчёт тарелки, я хотя бы помню, что это я её с кровати уронил, когда проснулся"
Фирмар уже было направился к кровати чтобы поднять посуду и остатки салата, но остановился у шкафчика рядом с правым окном. Дверка была приоткрыта, а на верхней полке лежала чёрная перчатка. Фирмар взял её в руку, осмотрев сказал:
- "Так, либо меня вчера кто-то вызвал на дуэль и оставил её на память. Либо я ничего не понимаю в перчатках и она на самом деле женская и её оставила тайная почитательница. Ну чтож, будем надеятся что второе..."
Фирмар положил перчатку в карман своей рубашки и подошёл к кровати. Поднял тарелку:
- "О! Ананасы и бананы! Мой любимый салат. Так может это я его вчера и ел?" - подумал Фирмар.
- "Так, кровать моя, значит можно предположить что это моё и есть..."
Он собрал руками остатки этого кушанья, положил их обратно в тарелку и вышел из хижины, пройдя по чьему-то плащу. Вышел на песчаный пляж. Прошёлся по нему босыми ногами:
- "О, скоро песок прогреется, надо будет позагорать" - подумал он.
Подошёл к морю, положил тарелку на воду и пустил её от себя. Слетелись чайки и начали спешно поклёвывать недоеденое вчера Фирмаром блюдо.
- "Вот и сделал доброе дело, покормил пернатых..." - с радостью сказал Фирмар.
Повернулся обратно и опять пошёл в хижину. Остановился у входа и присмотрелся к лежащему на полу плащу, по которому только что прошёл:
- "Так этож мой!" - он поднял его, отряхнул, прошёл чуть дальше в хижину и повесил в шкаф. Хотел напрвавится к столу чтобы убрать бутылки, но заметил что на второй кровати кто-то лежит:
- "Опа! А это кто?"
Он подошёл к кровати, перевернул человека на спину, посмотрел на лицо:
- "Луден!?! Я подозревал об этом..."
Он начал его будить:
- "Вставай! Денег дам!"
Луден приоткрыл глаза, броборматав что-то.
- "Да, просыпайся. Следы вчерашних правзднований будем убирать"
Луден окончательно проснулся и посмотрел на Фирмара, который стоял перед ним:
- "С добрым утром, Фир"
- "И тебе того же. У тебя голова не болит?"
- "Нет. У меня не бывает похмелья"
- "Здорово. А что мы, кстати, вчера праздновали то?"
- "Ну ты даёшь! Я даже с прасони помню. Ты вобще-то недавно оставил тысячу записей в городской библиотеке. И мы обмывали вручённую тебе по этому поводу медаль"
- "Точно! Я совсем забыл..."
Фирмар пошарил по карманам:
- "О! А где медаль то?!?" - необнаружив её у себя в кармане, выкрикнул Фирмар.
Можете оставить свои коментарии/отзывы в этой теме. Или жалобы/предложения... :))
Продолжение - coming soon.
Авторы: Фирмар, Натскракер.

GAGATUN
18.08.2007, 01:04
А говорил о соавторстве, я такого даже не видел... *поливая себя водкой уходит в беспамятство*

RiptoR
18.08.2007, 23:47
Чтож начало неплохое, завязочка есть, ждем продолжения.