Просмотр полной версии : О первой любви
Это тема создана для историй из Вашего личного опыта.
Во сколько лет Вы познали первую любовь, при каких обстоятельствах, чем она закончилась, как повлияла на Вас и Вашу жизнь и т.д.
Считаете ли Вы первую любовь самым святым и божественным чувством или, наоборот, для Вас она оказалась горька, и Вы с неприязнью вспоминаете о ней?:cray:
Через 2 месяца исполнится 20 лет, но я так ни разу и не влюблялся.
*Сказка на Ночь*
28.02.2007, 11:13
AwakeRaven,
бедняга....а я вот тоже..до 17 и не влюблялась ни разу....а потом влюбилась...и навсегда...:hug7: :first_move:
не встретил ты значит ещё той единственной...:cray:
могу лишь поделится тем..чьей первой любовью я была...
могу лишь поделится тем..чьей первой любовью я была...
Лучше своей...;)
Ничего страшного: меньше знаешь – крепче спишь.:bye:
Везёт тебе. Я влюбился в 15, и эта самая любовь (которая есть нечто высокое, "с мечтами") разбила меня о "чугунную жопу реальности". Не в том плане, что "мне не дали", а в том, что жизнь, оказывается, не такая приятная штука. Я и до того так не думал, но тут у меня уже перманентная уверенность появилась. Так уж получилось. И я уж не помню, что б к кому-то тёплые чувства кроме дружесских испытывал. Ну, как-то живу и не мучаюсь дурью =))
*Сказка на Ночь*
28.02.2007, 18:23
Везёт тебе. Я влюбился в 15, и эта самая любовь (которая есть нечто высокое, "с мечтами") разбила меня о "чугунную жопу реальности". Не в том плане, что "мне не дали", а в том, что жизнь, оказывается, не такая приятная штука. Я и до того так не думал, но тут у меня уже перманентная уверенность появилась. Так уж получилось. И я уж не помню, что б к кому-то тёплые чувства кроме дружесских испытывал. Ну, как-то живу и не мучаюсь дурью =))
:cray: :cray: :cray:
Везёт тебе
не везёт...ибо каждый человек должен любить..и быть любимым..я так считаю..и так чувствую...что человек без любви..не полноценно живёт..и не получает многого..
ибо каждый человек должен любить..
Во-первых, не должен, ибо это принуждение, во-вторых, любовь ни сознательная идея, которые в силах вызывать при одной лишь мысли о ней. Нет, любовь это чувство, причем спонтанное, аморфное, можно даже так сказать, патологическое чувство, возникающее ни по желанию рассудка или разума, но приходящее когда ты о нем меньше всего думаешь, переворачивая жизнь твою с ног на голову.
*Сказка на Ночь*
28.02.2007, 19:27
Во-первых, не должен, ибо это принуждение
ню..я не так выразилась....это чувство, причем спонтанное, аморфное, можно даже так сказать, патологическое чувство, возникающее ни по желанию рассудка или разума, но приходящее когда ты о нем меньше всего думаешь, переворачивая жизнь твою с ног на голову.
это прекрасно...он лишён этого..пока лишёнь..любви ему желаю....
не везёт...ибо каждый человек должен любить..и быть любимым..я так считаю..и так чувствую...что человек без любви..не полноценно живёт..и не получает многого..
Я как-то всё получаю. И покушать, и наоборот, как говорится. Ну да, есть такое дело, что жутко становится - что-то неприличное делаешь по отношению к девушке и совесть потом не донимает. Становится СТРАШНО.
любви ему желаю....
Если обо мне - то я налюбился, три знакомых с детства слова я говорю как и все остальные :))
Jin_Dagon
28.02.2007, 22:42
Я в период 2005 - 2006 настоко часто знакомился с новыми девушками, соответственно встречался с ними, было здорово. Но в один миг мне всё это надоело! (Никогда бы не подумал, что ЛЮБОВЬ может надоесть!) Итог: Уже 3 месяца общаюсь (только общаюсь) с тремя-четырьмя девушками...
Jin_Dagon,
Это не любовь, когда "знакомишься с новыми девушками и, естественно, встречаешься", эт говно. :)) Любовь это когда обнял и отпускать не хочешь. Самое физическое, из того что я могу позволить себе сказать на форуме, да.
Jin_Dagon
01.03.2007, 01:13
gudman не могу не согласиться. Я малость недорассказал. да и не хотел. но всё же. Почему мне всё это надоело? Хех, а потому что, всё же один раз по-настоящему влюбился... Сначала всё была здорово, лучшие 2 месяца прошлого года! (да и наверное не только года) А потом... всё пошло как-то не так и в итоге пришлось расстаться, я после этого больше не мог с девушками общаться (только узкий круг) Сейчас вот понимать начинаю, что не прав. Да была любовь, потом прошла, но что же теперь? Всю жизнь о ней помнить, это да, но всё же нельзя забывать, что в жизни может много чего произойти. Так что жизнь продолжается! *о как!*
Вот, и вы прикиньте, я всё это понял совсем недавно... нет, ну не дурак ли? :))
*Сказка на Ночь*
04.03.2007, 20:37
Если обо мне - то я налюбился, три знакомых с детства слова я говорю как и все остальные
в смысле "я тебя люблю.."...это не рпосто слова...их нельзя говорить просто так..они говорят о чувствах..о самом прекрасном чувстве в мире...это важно..и просто так сказать его не подумав..как обычное слво люди часто гвоворят не подумав..так нельзя..для меня эти слова много значат...
ТимофейЕцков
04.03.2007, 22:46
Первой "любовью" была детская - с первого класса влюбился в девочку, которая нравилась сразу трети класса ребят (5-6 человек). Один одноклассник почему-то думал, я ему уступлю
Потом в 8 классе действительно влюбился - о закон подлости! - в ту, которую раньше обзывал "солдатом" (фамилия хорошая). Так прихватило! Потом я с ней 13 месяцев встречался, и понял - она та самая, единственная! Но похоже за 13 месяцев разлюбила она меня, так как предложила найти мне вторую девушку ибо второй парень у неё уже есть (потом я узнал, что это похоже на правду). Я к ней больше не пришёл. И жить не хотелось (о суициде подумал, но выбрал неправильный способ - я очень сильно в тот день нагрузил своё сердце упражнениями, но вместе с тем и мышцы, - а это привело к выработке гормона "радости" - вот такой я фантазёр)
Сначала жалел, что ушёл, но потом понял, что правильно сделал - однолюбу такая вторая половинка испортит всю жизнь. В течение полугода мне очень понравилась девушка с ещё более красивой фамилией - Тупицына (пардон, самая умная девушка в классе), и тоже Людочка. Но ещё три года для меня были зеброй - неделю нравится одна девушка, следующую вспоминаю Солдатенкову, но постепенно время ностальгии сокращалось. Теперь для меня время с ней - лучшие дни во всей жизни. Но лучше неё ещё никого не встретил.
Так и у тебя, Jin_Dagon, будет
Первая любовь в 23, к сожалению невзаимно, по началу очень тяжёлое и болезненное испытание чувствовать что ты не нужен той ради которой живёшь, а ещё тяжелее знать что она с другим вот это я вам скажу вообще мрак, проще наверное в аду повариться чем такое пережить, главное от этой мысли ничто не спасает, вся душа наизнанку выворачивается ты словно весь горишь огнём и внутри и снаружи тело всё в камень сжимается и лекарства нет вообщем тяжелее этого только потерять члена семьи. Со временем любовь никуда не ушла я так и люблю её до сих пор уже несколько лет, не могу её забыть и всё. Отношение к самой любви со временем изменилось, теперь я счастлив что со мной это случилось я счастлив что полюбил такую волшебную девушку она само совершенство. Вообщем мне удалось найти гармонию со своим чувством приручить этот божественный огонь, теперь это даёт мне силы жить а не сжигает меня. Главное для меня чтобы она была счастлива, а она счастлива. На счёт того что главные слова надо говорить только когда искренне любишь полностью согласен. Лично я сказал их только раз в жизни. P/S Кому интересно могу выложить собственные стихи здесь на эту тему я там всё написал
ТимофейЕцков
05.03.2007, 04:07
В Ваши стихи
Совет такой даст тебе М.Ёда: полюбить другую следует поскорее. Мысль о том, как "хорошо, что я люблю несмотря ни на что её", глаза закрывает на девушек других. И Силу жить тебе должна любовь взаимная, а не любовь идеальная
А если серьёзно, то я тоже три года по своей первой любимой с ума сходил, хотя понимая, что лучше другую найти. Но сегодня вечером вот уже пять лет и два месяца ровно как я с ней расстался, но другой нет. Может ли быть, что я до сих пор её люблю? На это может пролить свет только встреча с ней и разговор. Но если я встречу другую и буду с ней встречаться, от любви первой не останется и следа.
Если твоя любовь всегда рядом с тобой, то я тебя понимаю - я бы через полгода максимум прибежал к ней как покорный щенок
В том то и дело что первую не забудешь никогда, не забыть её не забыть. интересно а у кого-нибудь было так что первая любовь была взаимной и осталась на всю жизнь ?
exsercrat
05.03.2007, 23:11
Хороший вопрос, я никогда не слышал о таком... У самого тоже все закончилось не ахти...
ТимофейЕцков
05.03.2007, 23:26
У старшего брата, с первого класса. Только лучше бы эта любовь не была взаимной!
*Сказка на Ночь*
07.03.2007, 16:49
У старшего брата, с первого класса. Только лучше бы эта любовь не была взаимной!
а почему..неузжели всё трагически закончилсоь....
ЭбитюМен
07.03.2007, 18:05
а почему..неузжели всё трагически закончилсоь....
Я так понял что трагично продолжается ...
*Сказка на Ночь*
07.03.2007, 20:24
Я так понял что трагично продолжается ...как грустно...
я так люблю..любовь..для меня это счастье..но ведь любовь иногда приносит много страданий...
Первой любовью был Гриша из соседней квартиры...=)...Мне было 6...он катал меня на камазике...))) Играли с ним в дочки-матери...а потом он уехал в Германию...Обещал, когда вырастет, вернуться и жениться на мне...И вот...Мне уже 19...Где он??? Все они такие....(хахахахаха!!!прошу прощения)))
Если серьезно, то (после Григория)) не любила ни разу...по настоящиму...Как-то не выходит....)))
exsercrat
08.03.2007, 00:39
хахахахаха!!!прошу прощения)))
Если серьезно, то (после Григория)) не любила ни разу...по настоящиму...Как-то не выходит....)))
Это был смех с горя или истерический )))
Надеюсь у тебя еще все будет, все впереди... От любви уходят только слепцы, надеюсь ты не из них ))...
exsercrat, истерический...у меня случается...))
Я тоже надеюсь, что найду... только вот страшновато как-то...любовь называют болезнью...а у меня и без этого проблем хватает...
ТимофейЕцков
08.03.2007, 02:12
Я так понял что трагично продолжается
Правильно понял. Закончилось свадьбой, сыном и дочкой. Просто она не такая хорошая, как желалось бы - но это уже не совсем моё дело
Хм... Как-то тут с любовью не очень мило :)) От любви в основном говно, господа, признайте это. Только иногда о говне думать не хочется.
exsercrat
08.03.2007, 11:12
От любви в основном говно, господа, признайте это.
Не могу согласиться.... Да иногда выходит неочень, но ведь главное что человек ЛЮБИЛ... А это дорогово стоит, Любить... Просто так складывается что первая любовь приносит больше испытаний, чем счастья...
Gudman в тебе говорит ненависть, ненависть от боли, которую тебе принесло первое чувство, ненависть обычная реакция человека по отношению к источнику боли и страданий. В каждом из нас оставляет первая любовь свой след. И как написано в подписи у Томаса, кажется, люди деляться на тех кто всё прощает и всё забывает, на тех кто прощает и ничего не забывает и на тех кто ничего не прощает и ничего не забывает. Выбор за тобой только пойми одно ненависть далеко не лучший союзник и твоё отношение ничего уже не изменит в истории твоей жизни, но будет влиять на твоё настоящее и будущее.
Ну как положено первый класс, первая любовь, зовут Татьяной:)Замечательный человек, частенько общаемся, дружеские отношения, любил тайно, но не сложилось, наверное в силу возраста.
Хм... Как-то тут с любовью не очень мило От любви в основном говно, господа, признайте это. Только иногда о говне думать не хочется.
Что сказать...статистика: если первая любовь, то обязательно неразделенная. Если бы я верил в сверхъестественные силы, то сказал бы, что это с нами делает нечто, чтобы в последствие мы стали холодными, безэмоциональными, озлобленными циниками, для которых в начале важен лишь секс, а после - удачный брак...А ж мурашки по спине бегут лишь от одной мысли, что я таким стать могу.... :plachy:
Тяжело сохранить своё истинное лицо когда вокруг сплошной театр // всё зависит от нас , да сильно и жестоко обжигает наши души безответное чувство, но может быть это для того чтобы закалить нас ? мы страдаем от безответной любви и испытываем ужасную боль от того что не можем выразить всю свою нежность и любовь любимому человеку потому что он не хочет её принимать, но наверняка это для того чтобы разбив чьё то сердце мы знали цену чужим чувствам и отнеслись с милосердием и пониманием, мы остаёмся в одиночестве со своим чувством в первый раз для того чтобы осознать какая сильная и ранимая может быть любовь и как тяжело её терять, чтобы в будущем мы берегли любовь как самое главное в жизни
MAXDEEP,
но ведь вполне возможно, что тот, у кого первая любовь была безответной, разочаруется в ней навсегда и больше не сможет полюбить...
в нашем мире возможно всё, если разочаруется в первой любви придёт вторая, можно всю жизнь разочаровываться и в любви и в жизни а можно постараться понять и быть благодарным хотя бы за то что узнал что такое любовь и что это чудо произошло с тобой, ведь все мы здесь учимся жизни в течение самой жизни
MAXDEEP,
как правило, первая любовь приходит к нам в незрелом возрасте...тогда мы еще не понимаем, что должны благодарить судьбу...разочарование - частый случай...по моему...
*Сказка на Ночь*
14.03.2007, 00:30
разочаруется в ней навсегда и больше не сможет полюбить...
человек всегда хочет быть любимым..всегда стремится к любви..возможно он подавляет в себе это чувство..из-за разочарования...но сёравно ему нужна любовь..
Я однолюб. Было немного девушек в которых я, как мне казалось, влюблялся. Но часто перезжал и постоянно расставался. Но так, как я люблю свою девушку сейчас, я ни кого никгода не любил. Так может она и есть моя первая любовь?
ЭбитюМен
14.03.2007, 13:00
Но так, как я люблю свою девушку сейчас, я ни кого никгода не любил.
Откуда уверенность что когда нить кого нить не полюбишь ещё сильнее?
Я однолюб.
Сие можно сказать только когда ты лежит на смертном одре в возрасте 84-х лет..
у кого первая любовь была безответной, разочаруется в ней навсегда и больше не сможет полюбить...
как правило, первая любовь приходит к нам в незрелом возрасте
в юном возрасте, разочарование не трогает особо детскую душу, тк нет понятия как любовь\чувства.
MAXDEEP,
но ведь вполне возможно, что тот, у кого первая любовь была безответной, разочаруется в ней навсегда и больше не сможет полюбить...
знаешь Яна в том то всё и дело что в безответной любви нельзя разочароваться, разочароваться можно в человеке к которому испытываешь чувство но есть одно условие - вы должны быть вместе узнавая друг друга всё больше и больше с каждым днём только так ты сможешь понять что ошибался - а безответное чувство как раз и лишает этой возможности, а любя "на расстоянии" никогда не разочаруешься в этом вся прелесть и идеализм. а разочароваться в самом чувстве из-за обиды на то что оно безответное это уже совсем наивно
MAXDEEP,
как я поняла, безответная любовь причиняет боль...вполне возможно, что кто-то не перенесет этой боли и навсегда разочаруется в этом чувстве...я об этом говорю...
ТимофейЕцков
15.03.2007, 15:30
От любви в основном говно, господа, признайте это. Только иногда о говне думать не хочетА обычно хочется, ты это хочешь сказать?
Сие можно сказать только когда ты лежит на смертном одре в возрасте 84-х лет
Однолюб не означает, что любить ты будешь только одну. Это ещё означает, что пока ты с ней, то чувствуешь, что никогда её не предашь, что любые свои порывы способен сдержать
ЭбитюМен
15.03.2007, 17:07
Это ещё означает, что пока ты с ней, то чувствуешь, что никогда её не предашь, что любые свои порывы способен сдержать
Хм.. а разве это не значит просто люб, то есть человек который любит или мы все однолюбы?
Вообще однолюб - это не человек которые единовременно может любить только одну, а который за всю жизнь любил одну и всю жизнь был верен этой любви. То есть заключение о том однолюб ты или нет, можно сделать лишь по окончанию жизни..
ТимофейЕцков
15.03.2007, 17:32
Ты говоришь об итоге, другие - о вероятности. Всё правы.
Хорошо, я - однолюб. Потому что я знаю, что всю жизнь буду верен одной любви, но не первой (99.9% вероятности, что не первой .)), так как эта первая настоящая любовь не удалась
А не допуская даже возможности измены, я таким образом себя как бы программирую.
ЭбитюМен
15.03.2007, 18:31
А не допуская даже возможности измены, я таким образом себя как бы программирую.
А причём здесь измена.. Любовь иногда проходит и без всякой измены. Пройдёт время и ты разлюбишь эту девушку, полюбишь другую и снова однолюб? Не считаешь что это в некотором роде лицемерие?
да наверное ты прав Эбитюмен, однолюб - это тот кто всю жизнь любил только одну женщину. но чтобы это понять не обязательно ждать конца жизни, всё зависит от человека , и дело тут даже не в том встретишь ты другую или нет, суть в том насколько сильна твоя любовь. я думаю если любовь настоящая это на всю жизнь. Тут кстати очень интересная ситуация получается : возникает вера в любовь и это вообще ничем не заборешь. Вот ты нашёл свой идеал и всё дальше уже всё равно, взаимно невзаимно, ты понимаешь что только эта женщина тебе нужна, только она и только ради неё ты готов на всё. и по своему опыту скажу к другим какими бы они замечательными не были даже не тянет. конечно время покажет. но я в принципе готов прожить всю жизнь один.
хотя это конечно утопию напоминает но мне уже всё равно
ТимофейЕцков
16.03.2007, 00:35
Пройдёт время и ты разлюбишь эту девушку, полюбишь другую и снова однолюб?
Да. Вот у меня не сложилось - и что, я должен всю оставшуюся жизнь волком выть? Правда, до сих пор (6 лет) не встречу другую, которая бы задела сердце.
Другой вопрос в том, что действительно, любовь проходит, она сменяется привязанностью. Но я чувствую, что даже в привязанности я буду с той самой, единственной
ЭбитюМен
16.03.2007, 06:04
ТимофейЕцков, просто ты не однолюб :)
По мне так однолюб по сути своей мазохист. Но впрочем это его выбор или его судьба...
GreenHammer
16.03.2007, 14:02
ИМХО такое понятие как однолюб скоро вымрет.
Послушаешь, так все своим девушкам изменяют, но и девушки в долгу не остаются.
А на тех кто предан своей единственной любви смотрят как на каких-то идиотов.
такое понятие как однолюб скоро вымрет.
ты думаешь? мне кажется всегда такие будут:)
А на тех кто предан своей единственной любви смотрят как на каких-то идиотов.
это проблемы тех, кто смотрит.
exsercrat
16.03.2007, 18:29
ты думаешь? мне кажется всегда такие будут:)
это проблемы тех, кто смотрит.
Согласен и с тем, и с другим...
Если люди не понимают такого отношения, то это их проблема, раз они не признают такого сильного чувства...
ЭбитюМен
17.03.2007, 09:33
Если люди не понимают такого отношения, то это их проблема
почему проблема?
такого сильного чувства..
Почему не признают сильного чувства?
Или по вашему сильно любить может только однолюб?
exsercrat
17.03.2007, 21:39
ЭбитюМен,
э-э-э-э... я хотел сказать, что однолюбы испытывают сильное чувство, не подразумевая критичности, а значит сильно любить могут не только однолюбы, ведь каму-то поподается еще одна Любовь, сравнимая с той "единственной" (это тот случай когда однолюбы переходят в неоднолюбов))
да преданность и верность нынче не в почёте, но скажите кто из вас и кто из людей вообще не хотел бы что его избранник \ ИЗБРАННИЦА был верен ей / ему всю жизнь ? кто бы не хотел быть уверен в том что он/она никогда не изменит не предаст ? я думаю если не все то подавляющее большинство , хотят все а силы находят далеко не все, так вот знайте пока есть такие "динозавры" как однолюбы живой пример настоящей преданности перед вами, это возможно другой вопрос способны ли вы на это, хотите ли вы этого и готовы ли вы к этому - решать вам, но на мой взгляд это высшее проявление настоящей верности и искренней любви
exsercrat
17.03.2007, 23:03
мы не динозавры...))) а если серьезно, то согласен во всем....
К сожалению первая настоящая любовь ооочень редко бывает счастливой... Многих это ломает, многие вообще не хотят жить после этого, но есть те, кто благодаря этому и становятся как раз однолюбами. Ведь горечь беды можно познать только испытав ее на себе, и если такой человек еще раз полюбит, я не думаю что он будет стремиться расстаться, наоборот, будет делать все, чтобы избежать боли, так уж устроен человек.
Многих это ломает, многие вообще не хотят жить после этого, но есть те, кто благодаря этому и становятся как раз однолюбами.
да это факт !
...Lex...
08.06.2007, 21:20
К сожалению первая настоящая любовь ооочень редко бывает счастливой... Многих это ломает, многие вообще не хотят жить после этого, но есть те, кто благодаря этому и становятся как раз однолюбами. Ведь горечь беды можно познать только испытав ее на себе, и если такой человек еще раз полюбит, я не думаю что он будет стремиться расстаться, наоборот, будет делать все, чтобы избежать боли, так уж устроен человек.
Правильно, я сшитаю такзе...
\\Предупреждаю последний раз - подобные посты будут караться %//SoVa
Может и была первая любовь, но я как-то об этом не задумываюсь.У меня есть девушка и поэтому не вспоминаю о своей первой любви, ибо мне бы было не приятно то, что она думает о своём первом парне. А если не удалась первая любовь, то главное НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ! И всё будет хорошо.
Эх Прищепкина, где же ты теперь... Даже по фамилии ясно что было это в третьем классе, уж не знаю можно ли назвать это любовью, но влечение было. Хотя была она редкой стервочкой :), к ней подмазывались все парни с класса lol . В пятом классе я переехал, и больше её никогда не видел, о чем в принципе не жалею, ну не та она была, чую левым легким.
Ermolai,
Извини, но не думаю что это первая любовь... Она это гораздо большее... Имхо. Когда каждый день хочешь увидеть "того самого" человека, а когда видишь - настроение сразу улучшается почти до предела! Можно сказать живешь им... К сожалению в таком случае, если объект узнает об этом, то отношение к тебе резко меняется... По крайней мере на своем примере. Как бы сильно ты не говорил о своих чувствах, если человек не любил, он не сможет понять что это, и ты не сможешь ему объснить... Этакое непонимание, которое приводит к краху...
EFR права, главное не зацикливаться, жить дальше, иначе депрессия гарантирована.
Хотя была она редкой стервочкой
ты пришел к этому выводу в 3-ем классе?:)
Когда каждый день хочешь увидеть "того самого" человека, а когда видишь - настроение сразу улучшается почти до предела!
это не обязательно первая любовь, такие чувства испытывает "просто" влюбленный человек.
Да не то, чтобы не зацикливаться, а относится ко всему проще! Сколько раз наблюдал за влюбленными людьми (м\ж не имеет значения), они убиваются, клянутся, что это их последняя и самая-самая любовь, что без нее\его пропадут на этом белом свете... Так что товарищи, проще надо, жизнь течет и мы вместе с ней.
Я сейчас любовью больше просто наслаждаюсь. На меня она действует как наркотик, причем не обязательно должны любить меня. Когда я люблю, я совершенно другой человек... Клясться, переживать, расстраиваться - это не мое. Любовь ведь и правда прекрасное чувство, оно не должно расстраивать.
они убиваются, клянутся, что это их последняя и самая-самая любовь, что без нее\его пропадут на этом белом свете
точно : последняя, пропал на белом свете совсем пропал, можно сказать умер . . .
Любовь ведь и правда прекрасное чувство, оно не должно расстраивать.
да хотелось бы верить . . . но нет!
не должно расстраивать ? а расстраивает !
не должно убивать ? а убивает !
должно делать счастливым ? а превращает жизнь в ад !
так что делайте выводы какие хотите
лично я видел другое лицо "этого прекрасного чувства" и после этого я не хочу вообще больше никогда иметь с ним дело
MAXDEEP,
Слишком мрачновато... Я с этим так воюю, где-то уже постил. Я наслаждаюсь этим чувством, пусть и не взаимным, пусть... Я жив, когда я люблю, любовь - двигатель моей жизни... Честно скажу, любви взаимной я не испытвал... Но любить умею... И считаю его самым прекрасным чувством...
но не думаю что это первая любовь... Она это гораздо большее... Имхо. Когда каждый день хочешь увидеть "того самого" человека, а когда видишь - настроение сразу улучшается почти до предела! Можно сказать живешь им... К сожалению в таком случае, если объект узнает об этом, то отношение к тебе резко меняется... По крайней мере на своем примере. Как бы сильно ты не говорил о своих чувствах, если человек не любил, он не сможет понять что это, и ты не сможешь ему объснить... Этакое непонимание, которое приводит к краху...
ты пришел к этому выводу в 3-ем классе?:)
нееее, это все я понял когда стал опытен и мудр - в 6 классе.
А в третьем целые уроки на неё смотрел, в школу собирался, думал что с ней увижусь, а когда учительница на какое то время посадила нас вместе - оооо, это было нечто.
Только вот было это в лихие 97-98 года, по моей семье кризис сильно ударил тогда, и жили в то время мягко говоря небогато. Теперь понимаю что на этой почве она нос воротила, так что теперь мне пофик.
Не хочу быть принцем на белом коне, ибо оценивается в первую очередь конь.
хочется сказать про споры - хорошо любовь или плохо. мне кажется - не закидывайте меня тапочками, если я ошиблась! - что каждый называет любовью что-то свое, и дело тут в словах. "купи мне соку, Миша, я тебя любить буду!" - это 5 класс... а Миша после этого в любовь не верит, и любовь не любит, потому что поверил, что ЭТО - любовь. вы назвали любовью гадость и теперь не любите любовь? (еще один примерчик: нет, у меня к тебе не любовь, а что-то большое, чистое!)
своя первая любовь была в шестнадцать лет, и была горькой. она связана в моей памяти с безумием, страстью и насилием...
не любит, потому что поверил, что ЭТО - любовь. вы назвали любовью гадость и теперь не любите любовь? (еще один примерчик: нет, у меня к тебе не любовь, а что-то большое, чистое!)
своя первая любовь была в шестнадцать лет, и была горькой. она связана в моей памяти с безумием, страстью и насилием...
еще одна обожженная душа, мне вот интересно хоть кому-то повезло ? хоть кто-то был счастлив в первую любовь ? или природа специально издевается чтобы потом ко всему этому было стойкое негативное отношение ?
да почему же обожженная? моя душа здорова... я просто старалась пояснить, что любовь - это в любом случае что-то прекрасное и счастливое, вот только некоторым людям не повезло, и СЛОВО любовь у них ассоциируется с чем-то страшным и болезненным, а то и просто отвратительным (из моей практики ассоциации были: слезы, боль, насилие, пустота...) но это не значит, что сама любовь такова. просто они любовью называют не то...
просто старалась пояснить, что любовь - это в любом случае что-то прекрасное и счастливое
ну не знаю такой я не встречал к сожалению
только некоторым людям не повезло, и СЛОВО любовь у них ассоциируется с чем-то страшным и болезненным,
ага есть такие )))
Любовь прекрасна, спору нет.
хоть кто-то был счастлив в первую любовь ?
Я думаю дело не в природе, а в нас самих, сами виноваты. При первой любви к сожалению мы слишком многого не знаем, и она ударяет в голову сильнее любого алкоголя. И как кто-то говорил "немеют самые смелые уста". Похоже се ля ви.
NotEnuffLove
19.06.2007, 10:53
у меня ни первой, ни последней любви небыло... и не будет... я человек такой... меня сложно полюбить... слишком разный...
NotEnuffLove,
А чувак, тогда ты не в теме... это такой кайф, особенно когда она не взаимна... такого нельзя пропустить))))]:>
NotEnuffLove,
А чувак, тогда ты не в теме... это такой кайф, особенно когда она не взаимна... такого нельзя пропустить))))]:>
Ага , особенно если между вами растояние в пару тысяч километров, а вы еще любите друг друга
Ага , особенно если между вами растояние в пару тысяч километров, а вы еще любите друг друга
Но прикольний, когда любит один...
Дионис,
Честно гворя не очень, первая любовь моя осознаная живет от меня за мноооого километров и это не очень хорошо, так как из за своей глупости я все испортил, а прощения приехать попросить не догадался, может еще правда поезд не ушел, надеюсь
klop,
Конечно не ушел, ведь есть такие чудеса человеческой мысли, как телефон. Позвони и попроси прощения, иначе рискуешь упустить, быть может, звезду своей жизни, которой более никогда не сможешь поймать. Как кто-то сказал, мы не ценим то, чем обладаем, а потерявши - плачем. Лишь со временем мы понимаем ценность тех или иных вещей; суд времени всегда расставляет все по своим местам. Судья этот самый бесстрашный и неподкупный, а потому не стоит все доводить до столь плачевных последствий.
Дионис,
Угу, только вот мне не разрешают , ее лучшая подруга, говорить что бы сам после сессии приехал и все сказал, а так , еслиб не она то я плюнул бы на сессию и ломанился бы к ней, мне было просто все по барабану, да же то что денег было на билет в один конец, да и еслибы она меня так и не простила и не дала бы второй шанс, это не имело бы значения...
Влюбленный Дьявол
09.04.2009, 10:25
Я все-таки про чужую первую любовь расскажу.
У Тимохи, двоюродного брата мелкого - Любовь Всей Жизни. В прямом смысле, он любит Иру уже половину жизни - с 3-х до 6-ти лет.
Воспитательница из детсада утверждает, что они целыми днями играют вместе, мама девочки называет теть Надю свекровкой и т. п. Когда Иру на день рождения спросили, кем она хочет стать, она сказала: "Я хочу стать Пронь!" (фамилия Тимохи).
Сейчас у него трагедия - она его старше на полгода. Она идет в школу, а он еще год в детском саду. Он смотрит на окружающихи сообщает: "Ира меня старше" - и все видят в его глазах вселенскую печаль, хотя он ничего не объясняет и не плачет даже.
Дядь Коле это все сильно не нравится - говорит, что не отправит сына в одну с ней школу...
А у меня вот противоречивые ощущения - надо быть слепоглухонемым идиотом, чтобы не понять, что это самая настоящая искренняя и т. п. любовь, а с другой кажется, что они так многого в жизни упустят, если будут видеть только друг друга...хотя, с чего это я взяла, что эта самая упущенная часть так уж необходима?..
MehLock 2.0
08.07.2009, 12:57
хотя, с чего это я взяла, что эта самая упущенная часть так уж необходима?..
Угу, у каждого свои запросы, желания и намерения. Не обмануться бы...
Очень интересная ситуация :) даже не знаю, что сказать. Хотелось бы очень знать, как все развиваться будет... Хотя это вряд ли возможно.
А вообще - первая любовь бывает всякой. И счастливой бывает. Недавно видела :) честное слово.
Да, была-была. Разумеется невзаимная. Мне тогда было 16. Печальная история, затянувшаяся на 1,5 года и так ничему меня не научившая... Тогда, конечно, всё казалось крайне фатальным, но постепенно отпустило. Сейчас, глядя на всё это трезвым взглядом, понимаю - очень хорошо, что на тот момент судьба так и не свела меня с этим человеком, потому что он был совершенно не тем, кто мне нужен на самом деле.
А вообще - первая любовь бывает всякой
От любви до ненависти к любви - один шаг)
Aero_Wizard
22.07.2009, 13:51
в 14 лет, если не ошибаюсь. в классе 7-8 точно. из параллельного класса к нам перевелась девочка и села рядом со мной за парту. мы быстро стали мозговым центром класса. взаимодоплняли и помогали друг другу. она начала мне нравиться. признаваться ей в любви не стал. знал, что ничего хорошего из этого не получится. через 2-3 года все прошло. тихо и без проблем.
признаваться ей в любви не стал. знал, что ничего хорошего из этого не получится
вот это правильно, жаль я не был таким же умным в школе.
Была печальной. Продлилась около 3-х лет. До сих пор тяжелый осадок на душе, плюс – беспросветная депрессия (гм, это можно считать ее продолжением?). В общем осталась глубокая психологическая травма…((( Тужу? Нет, не особо. Считал и считаю, что я не был Ее достоин, так что неразделенная любовь – вполне заслуженно. С другой стороны, такая установка заставляет тебя заниматься самосовершенствованием, достижением чего-то значимого, самоутверждением.
Считал и считаю, что я не был Ее достоин
Не люблю эту фразу, но в данном случае - может быть это действительно к лучшему ? Судя по таким вот фразам вы бы однозначно все бы сделали для счастья любимой, забыв о себе, а может ваша жизнь достойна большего чем быть служением кому-то за красивые глаза ?
Не знаю . . . но чисто по субъективному мнению, любовь гораздо меньше принесла пользы человечеству чем гениальные одинокие умы.
Польза человечеству :(
Если честно, я думаю, что человек, счастливый в зрелой и взаимной любви, способен принести больше пользы человечеству, чем одинокий гениальный ум.
Не для всякого человека любовь - главное. Не для всякого она даже важна. Но такого человека сложно назвать одиноким. Мне.
А ум, одинокий, озлобившийся на человечество из-за своего одиночества... Он может быть гениален, но все его изобретения будут... сами догадаетесь.
Любящие счастливы и делают мир лучше своим счастьем. Самым банальным образом - они терпимее, добрее и более зрелые, чем одиночки.
Если честно, я думаю, что человек, счастливый в зрелой и взаимной любви, способен принести больше пользы человечеству, чем одинокий гениальный ум.
Вы ошибаетесь. Ошибаетесь потому, что опять подменили в своем понимании смысл написанного мной. я предвидел это и хотел сразу подчеркнуть, что именно пользы, а не радости, и именно человечеству, а не себе и своей семье, но потом решил подождать пока вы вляпаетесь )
Извините, похоже мой цинизм вас огорчил.
Но дело в том, что одинокий гений одержим идеями, а влюбленный - любовью.
Не для всякого человека любовь - главное. Не для всякого она даже важна.
и не для каждого возможна.
Но такого человека сложно назвать одиноким.
Дело даже не в одиночестве, а в распределении приоритетов жизни. Когда ничего нет, ни любви, ни семьи, остается только работа и ей отдаются все силы, она становится смыслом жизни и основным приоритетом.
Это конечно не приносит столько счастья, как любовь, но бывают и в таком случае солнечные дни.
А ум, одинокий, озлобившийся на человечество из-за своего одиночества... Он может быть гениален, но все его изобретения будут... сами догадаетесь.
Да тут вы правы, изобретения получаются именно такие ) . Даже не представляете какие творения способен создавать разум под такой мотивацией. Фантасты тоже отстали ) Один такой человек способен уничтожить весь мир. Я не случайно приводил вам один из своих примеров.
Любящие счастливы и делают мир лучше своим счастьем. Самым банальным образом - они терпимее, добрее и более зрелые, чем одиночки.
Ага ) до тех пор пока не потеряют свою любовь и вот тут их начинает колбасить сильнее чем злых гениев ) Фактически тот же выплеск негатива только в сжатый промежуток жизни, что делает его еще более опасным.
Вообще если честно любовь можно удачно ассоциировать с ядерной энергией - пока все хорошо, она согревает, дает неограниченные возможности, а вот когда все плохо - это Чернобыль и зона отчуждения.
Влюбленный Дьявол
27.07.2009, 18:21
Нимхель,
Полный ахтунг, простите за мой немецкий.
Они носили друг друга на руках, она его уронила, у него сломан позвоночник.
Не знаю, что дальше будет, если честно.
Папа Тимохи говорит: "Я предупреждал, что до добра это не доведет".
Детишек жалко.
ЭбитюМен
31.07.2009, 09:19
XR701, а теперь доводим до крайности.. мир состоит из одиноких гениев (а ладно.. даже не гениев - из одиночек). сколько будет он существовать? лично я ему дал бы от силы дня два.
Поэтому как те, так и эти нужны и необходимы и спор, кто делает больше для человечества глуп и бессмыслен.
Поэтому как те, так и эти нужны и необходимы
Конечно нужны, куда деваться.
спор, кто делает больше для человечества глуп и бессмыслен.
Никто и не спорит об этом.
а теперь доводим до крайности.. мир состоит из одиноких гениев (а ладно.. даже не гениев - из одиночек).
Такого никогда не будет, это нереально.
Первая любовь? Или первая влюбленность?
Лись,
Название темы читаем внимательно
MehLock 2.0
08.08.2009, 06:23
Лись, верно)
Но так обычно называют 'влюбленность', когда не знают, что такое 'любовь'.
Лись,
Название темы читаем внимательно
А что я не так сделала?
Лись,
вы задали вопрос: - "первая любовь или первая влюбленность?". Если тема называется - "первая любовь" к чему задавать такой вопрос ? Ясен корень люди рассказывают о своей первой любви и для них это именно любовь, а не влюбленность надо полагать.
MehLock 2.0
09.08.2009, 00:06
ХР701, я, например, о влюбленности рассказал, потому, что именно её считал первой любовью.
Это все проблема определений, на мой взгляд.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot