PDA

Просмотр полной версии : Измена

Хель
11.08.2007, 12:43
Измена. Что для вас - измена? Мысли? Поцелуй? Секс? Как вы отнесетесь к измене близкого человека?
Возможны ли для вас дальнейшие отношения после нее?

DrGrem
11.08.2007, 12:54
Женщины и девушки, в этом плане слабы. Как собственно и мы, мужчины. Но нам по природе не позволено быть слабыми. И если девушка решает изменить с другим только ради секса, её можно и простить. В конечном итоге всех больше виноват мужчина рядом, что не смог, не уделил внимания, не был хорошим любовником и так далее...... В некотором смысле это даже полезно для совместной жизни. Но если девушка изменяет ещё душёй, начинает разрываться на две чести, лучше её отпустить..... Да любишь, да больно и противно но если она будет счастлива с тем человеком то так тому и быть....
В конце концов можно остаться друзьями, но от этого ещё больнее и если не любишь настолько что не можешь жить без её присутствия то лучше друзьями не оставаться, а просто уйти.
Думать можно обо всём что угодно, а цеуються и друзья.

Влюбленный Дьявол
11.08.2007, 16:18
Ню, я факин идеалистко.

"Если тебя обманул один - нет причины не верить всем. Если тебя обманули все - нет причины не верить одному".

Но, конечно, всему есть мера и т. д. и т. п.

DrGrem
11.08.2007, 18:21
Кстати, измена или я бы сказал предательство, друзей простить можно. Но врядли когда вы станете теми самыми настоящими друзьями, что некоторое время назад жили душа в душу и делили все радости и невзгоды. У кого как, предательству в этом случае причин много: завись, ненавесть, неумение слушать и так далее вплоть до общественного мнения.....

MAXDEEP
11.08.2007, 19:04
Мое мнение весьма радикально на этот счет. Предавший однажды предаст не единожды. Предательство никогда никому не прощал и не собираюсь изменять свое отношение к этому явлению. Если предал друг он больше не друг и с этим человеком, никогда я не буду иметь никаких дел.
Ну что касается измены любимой девушки, в реальных условиях не сталкивался, а теперь это и не возможно в принципе. Но отношение к этому явлению у меня еще более суровое чем к предательству друзей. Если бы любимая женщина пошла на близость с другим - никогда бы не простил наверное, просто бы ушел и все. Я не смог бы больше с ней жить, ненавижу шлюх. Так что вот так если я дал слово любить до гроба значит люблю до гроба сам не изменяю и другим не прощаю. И я думаю это справедливо если в других сферах жизни я могу пойти на уступки то здесь нет.

NotEnuffLove
11.08.2007, 19:14
Несколько раз почувстврвал на своей шкуре такое явление, а все из за того, что много доверял, кому не следовало бы, а сейчас просто никому не доверяю. Так же и с противопорложным полом, никаких надежд не возлагаю, если ей надо быть сомной, я буду все для этого делать, если нет, - "Вали отсюда."

Алира
11.08.2007, 21:18
Изменить можно, если принадлежишь кому - либо.
Я свободна и это не скрываю. Возможно когда - нибудь это изменится.
Если изменяет играющий роль я-твой-парень, считаю с ним надо поговорить...
Возможно это случайность или он устал от своей роли. В последнем случае стоит трансформировать свои отношения, например, в дружбу...со временем они могут и прерваться, если не останется общих тем...

Хель
12.08.2007, 01:47
Хм... у меня отношение запутанное. Самой изменять - не вижу смысла. Пока мне нравится этот человек, до тех пор я с ним. Если меня влечет к кому-то другому... смысл продолжать эти отношения? Он узнает первый, что я ему больше не принадлежу, и узнает от меня. Так что самой изменить... вряд ли.

Измену другу простить вряд ли смогу. Просто не будет доверия, не будет близости - даже если оправдаю его в своих глазах. Так что дружба, скорее всего, там и кончится.

Измена любимого - понятие растяжимое. Думаю, единственное, что я в этом случае не смогу простить, это близкие и долгие отношения с другой девушкой. Если измена единичная - об этом можно поговорить... беспричинной она не бывает, возможно, виновата я.

Поскриптум: Дитя Человеческое, аналогичный взгляд :)

Deo
16.08.2007, 02:47
Если изменяет играющий роль я-твой-парень, считаю с ним надо поговорить...
:black eye:

если вам изменили, значит пора измениться :)

Алира
16.08.2007, 21:03
если вам изменили, значит пора измениться

Верно, значит что-то в отношениях не правильно...и возможно их лучше закончить. Не надо пытаться удержать то, что тебе не принадлежит)

DrGrem
16.08.2007, 23:25
Если вам изменили, значит пора остановится и посмотреть. Что вы зделали не так и болье не делать этого. А меняться? Поверьте, это можно сделать в 16 лет, ды вобщем и в 20 не сложно. Но дальше сложнее и вплоть до невозможности.

MAXDEEP
17.08.2007, 00:05
Тут что одни интроверты собрались ??? Почему вы все склонны искать проблему в себе. Вы словно пытаетесь оправдать измену партнера ища ее причины в своем поведении. А что если дело не в вас ? Что если это слабость вашего партнера ? Что если его низкий моральный уровень или образ жизни не позволяет ему сохранять вам верность ?

DrGrem
17.08.2007, 00:16
MAXDEEP всё может быть. Я говорю лишь по своему опыту. Люди все разные. Кому чего.

MAXDEEP
17.08.2007, 00:33
MAXDEEP всё может быть. Я говорю лишь по своему опыту. Люди все разные. Кому чего.
в том то и дело что может быть все что угодно, но наши доблестные форумчане склонны винить себя, похвально конечно, но иногда полезно смотреть на ситуацию не только под прямым углом.

DrGrem
17.08.2007, 00:57
MAXDEEP на ситуацию можно смотреть под разными углами. Скока угодно. Но суть её не изменится, одно вытекает из другова. Изменяют обычно после момента: Прошла любовь, завяли помидоры.
Почему, прошла любовь? Причин куча, есть одна темка у меня на примете Психология Любви. Могу скинуть свой старый конспект. Почитаешь. А тут просто писанины много

Mr.Metis
17.08.2007, 06:47
Я не могу простить измену. Возможно я слишком требовательный к людям (впрочем, как и к себе), с которыми сближаюсь, и они не могут вынести мои требования. Но ничего сверхъестественного я не требую.
Для меня важна честность и верность самому себе, в других людях.
Должен признаться, что я не сталкивался с изменой мне моих женщин, как и я, им не изменял. И не могу себе представить, чтобы я за это простил, и в первую очередь себя. О продолжении отношений и речи быть не может в этом случае. Я вообще не могу оправдать для себя сексуальную измену.
Некоторые оправдываются, говоря, что наскучило однообразие. Но что за чушь?! Разве трудно разнообразить свою сексуальную жизнь, не прыгая в чужую постель?! Совсем не трудно! Это говорит о недостаточном доверии и открытости между партнерами. Неужели трудно было сказать, что ей хочется сегодня, она что, стесняется?! Кого, меня?! Чушь!!!

Зато я видел, как рушится мужская дружба, и причин тому было бесчисленное множество: трусость, зависть, ревность к девушке, алчность, крысятничество, жлобство, и тд. Любое отклонение от принципов/понятий со стороны, теперь уже бывших друзей, я жестоко наказывал. То, что я могу простить девушке, мужчинам я не прощаю. Обидно становится, когда понимаешь, что человек, который всегда рядом, которому ты помогаешь, вдруг отказывает тебе в помощи. Случается, что отказывают по веской причине, это простительно, но когда из-за трусости... да еще и выясняется, что я ему нужен был всего лишь, как покровитель, для защиты - это сказывается для него хуже чем, если бы он нарвался на толпу гопников.
Уж простите меня за этот пост. Просто когда речь заходит о предательстве, я ужасно злюсь.

Если говорить о простых поцелуях, то я не считаю это чем-то из ряда вон.

И я полностью согласен с Dr.Gremom, что удерживать возле себя нелюбимого человека, или если ты не люб - непозволительная роскошь, травмирующая обоих.

DrGrem
17.08.2007, 07:36
И вообще если обобщать. У любящих людей, обычьно нет такого понятия как измена. Ты просто Любишь, и остального мира просто нет. Тебя могу окружать с ног сшибательные красотки, но их вообще нет. Даже когда любишь односторонне, без ответа это не меняется. Так что измена может значит ещё и конец, или переход любви в стадию влюблённости.

Mr.Metis
17.08.2007, 08:56
Ты просто Любишь, и остального мира просто нет. Тебя могу окружать с ног сшибательные красотки, но их вообще нет. Даже когда любишь односторонне, без ответа это не меняется.
Подписываюсь под каждым словом. +1
Так что измена может значит ещё и конец, или переход любви в стадию влюблённости.
Это наверняка конец отношений.
Можно конечно поговорить, выяснить причины, но раз она так поступила, значит она не доверят тебе свои желания. Ведь если ты анатомически без изъянов, то чем ты её не устраиваешь?
Я не понимаю и не принимаю измену.

Хель
17.08.2007, 13:46
В чем-то, ребята, ваши взгляды, конечно, верны.... но ведь причины могут быть разными. К примеру, в состоянии опьянения... А возможно, под принуждением... хочется спросить - что будет стоять на первом плане - то, что ваш партнер физиологически принадлежал другому человеку или то, что он принадлежит либо не принадлежит вам душой?

Вообще, прощать измену - стоит или не стоит? Обрекает она на конец отношения или только в том случае, если вы не видите другого выхода?

DrGrem
17.08.2007, 13:58
Если изменили душёй то возврата нет, не к чему стремится в этом плане. Если только телом то это можно простить, без видимых колебаний. Но всёравно стоит всё проанализировать и зделать работу над ошибками.
Если даму сердца напоили или накормили спецнаркотой с целью кхм... то всех в "топку", а даму окружить заботой и вниманием, ей это будет нужно (и к психологу сводить можно)

Mr.Metis
17.08.2007, 14:00
Милая Kerael, если моя девушка была с другим(ми) по принуждению, т.е. её изнасиловали, то я, конечно, не стану её бросать. Я постараюсь ей помочь, сделаю все возможное и невозможное, чтобы этот инцидент она поскорее забыло, словно страшный сон, чтобы это сказалось на её психике как можно меньше.
И я могу гарантировать, что ублюдки эти, сначало будут кастрированы под корень, но перед этим я заставлю их написать повинную в преступлении. Попав в тюрьму, они узнают, что такое насилие - будут спину гнуть у каждого толчка, и все это не без моей наводки.
Я понятно объяснил?

Если она мыслями не со мной, то это намного сложнее. Значит я ее не устраиваю, как сексуальный партнер, если уж ей приходится кого-то представлять на моём месте. Это очень не приятно. Даже не знаю, как реагировать на это.
Думаю, если это станет мне известно, то нам придется провести долгий, и неприятный разговор.

DrGrem
17.08.2007, 14:12
Мр.Метис долгий и неприятный разговор не имеет смысла. Это принесёт лишь боль ей, тебе это надо?
Да будешь некоторое время страдать вдвойне от сомнений и что? К этим страданиям быстро привыкаешь. Если по прежнему любишь то отпустишь и всё, с концами. К тому времени твоя любовь к ней будет мешать её счастью. И в таких ситуациях лучше уйти по английски. Хотя это лишь моё мнение

Mr.Metis
17.08.2007, 15:21
Адамар
Может она просто представляет себе Бреда Питта - всего лишь фантазия. В этом примере я не имел ввиду, что она любит другого.

А если любит, то я уйду по английски. Опыт имеется.
К сожалению.

MAXDEEP
17.08.2007, 19:39
Прошла любовь, завяли помидоры
Ну если так то чо мешает сказать все напрямую ? на чистоту ? сказать и порвать отношения? расстались и все и и иди спи с кем хочешь.

К примеру, в состоянии опьянения... А возможно, под принуждением... хочется спросить - что будет стоять на первом плане - то, что ваш партнер физиологически принадлежал другому человеку или то, что он принадлежит либо не принадлежит вам душой?
С принуждением всё ясно, принудивших будут долго искать.
А состояние опьянения её вины не снимает, кто же её заставлял напиваться до такого состояния да еще в такой компании ???
Что важно ? Все важно все. Опять же повторюсь прошла любовь скажи честно и уйди, просто и достойно, а те кто ходят по рукам и пытаються доказать таким образом что-то или обозначить какие -то проблемы носят вполне законное и всем известное название

Хель
18.08.2007, 15:52
Угу, ребята, восхищена. Позиция "принудивших будут долго искать" порадовала.

Теперь берем более сложный случай.

Про то, что она изменила, сообщает вам не она, или она, но косвенно. Начинается разговор - ничего не понимает, не может объяснить причину, "что-то нашло... я тебя люблю... пожалуйста, не надо...". При упоминании о расставании плачет. Ничего больше не добьешься.

Что делаем-с?

Наводка - возможно психологическое насилие, может, парень этот - пикапер... но проверить невозможно. Она хочет быть с вами, а вы?..

DrGrem
18.08.2007, 16:02
Если почую что она меня любит и действительно хочет быть со мной. Прощу. Безоговорок. Но разберусь в тайне от неё что как.

MAXDEEP
18.08.2007, 16:56
"что-то нашло... я тебя люблю... пожалуйста, не надо...". При упоминании о расставании плачет. Ничего больше не добьешься.

Что делаем-с?
Что-то нашло ??? Ну что за десткий лепет ? Нихрена себе нашло, это что ж такое должно найти чтоб она, сама того не понимая, как ты говоришь, с другим в койку прыгнула ??? Это вам, извините не чашку кофе выпить.
Пикапер говоришь ??? Хорошо еще не Кашпировский с Коперфильдом, вообще попахивает вмешательством внеземных цивилизаций, может Малдеру со Скалли позвонить для консультации ???
Нет ребята и девчата все это не более чем отмазки, ни за что не поверю в такой бред, вменяемого человека просто так без принуждения или одурманивания в койку не заманишь против его воли.
Другое дело если одурманили, подсыпали там незаметно в чашечку кофе грибочков галюциногенных или еще какой дряни, это да, это полностью освободит любимую от ответственности. А "грибнолог" в свою очередь будет и найден и накормлен своими грибочками до отвалу.
А все эти отмазки типа я неведала что делала, или там все как то само собой случилось, лично у меня не прокатят, все гудбай Америка. Предательства я не прощаю, пусть теперь хоть обплачеться, раньше надо было думать.

Mr.Metis
18.08.2007, 18:23
не может объяснить причину, "что-то нашло... я тебя люблю... пожалуйста, не надо...". При упоминании о расставании плачет. Ничего больше не добьешься.

Что делаем-с?

Да... Макс жестко высказался. И я полностью солидарен с его взглядом на этот вопрос.
Измена - предательство, а этого я не прощаю никогда. Для меня не имеют значения причины, побудившие её на этот поступок, главное, чтобы она совершила его по своей воле, в противном случае, поплатятся те, кто её принудил к этому. Всё очень просто.
Я не стану терзать себя сомнениями (как и ранее этим не занимался), я приму решение на основе доступных мне фактов. Сразу по принятии решения, я ничинаб действовать, и лишь обнаружение новых фактов, противоречащих первичным, могут заставить меня пересмотреть решение.
Я прямолинеен в отношениях и в своих решениях, полумеры меня не устраивают.

Иуда из Кариота
18.08.2007, 18:59
Я полагаю, мой вопрос может показаться неуместным или излишне прямым, но мне хотелось бы задать его.
Надеюсь, он не смутит вас.
Придают ли участники беседы большое значение сексуальной измене?

Mr.Metis
18.08.2007, 19:10
Да, я придаю значение сексуальной измене, и очень большое.

MAXDEEP
18.08.2007, 19:15

DFYZ
18.08.2007, 19:34
Измена-это не нормально.Это повод задуматся.Если до этого дошло,то все предыдущие стадии пройдены.Всегда можно поговорить с любимым человеком и все обьяснить.Если Вы влюбились и хотите сообщить текущему партнеру,то это нормально-главное сделать так чтобы минимально пострадали его (ее) чувства.Если Вас что-то не устраиват в Вашей половинке и Вы идите к другой,то это так же повож задуматься,почему я иду туда,что такого она мне дает,чего не дает моя девушка и так же поговорить с ней,попросить чтобы она что-то это делала.Если это просто по глупости,импульс например,то тут уж не голова думала,а другое место.

Хель
18.08.2007, 20:34
Иуда, нет. Только душевной. Если я чувствую, что человек по прежнему хочет быть со мной...

Впрочем, пока это домыслы. Мне не приходилось с ней сталкиваться.

Жестко, мальчики. Жестко. Зря вы так......

Вот кстати, история про измену и последствия:

Девушку изнасиловали. Двое парней. Ей на тот момент только только 16 исполнилось. Парню она не сказала, да и не удивительно - стыдно, страшно, больно, противно даже вспоминать... Но шила в мешке не утаишь - синяки, кровоподтеки вокруг запястий, внезапные беспричинные слезы, отвращение к сексу...

Потом подошел один из этих ребят, внаглую сказал, что был с его девушкой (у нее родинка на бедре, которую не видно никак, кроме как если раздеть полностью). Поучил, конечно, по полной, парень добился от девушки правды - причем доведя ее до почти полной невменяемости. В конце концов, он поверил, что ее действительно изнасиловали, в конце концов, она не мазохистка, да и истерику не так просто подделать... но все равно бросил, сказал, что не может с ней быть, ведь она, пусть и не по своей воле, была с другим, и не хочет встречаться с девушкой, про интимные подробности физиологии которой осведомлено пол-района.
Ее еле привели в себя, подруги месяц были с ней практически неотлучно, чтоб не дать покончить с собой. Для шестнадцатилетней девочки два таких удара подряд оказались слишком.

DFYZ
18.08.2007, 20:38
Если история реальна,то все так и было бы,потому что не стоит боятся рассказать правду,какой бы страшной она не была.Лучше горькая правда,чем сладкая ложь.Можно понять и девушку и парня.Она боялась рассказать ему,что с ней произошло,а посудите каково ему слышать,что с ней был другой.Он может любил ее,а она проявила к нему недоверие,не рассказала,не поделилась.Никто не виноват,но все можно было уладить.

MAXDEEP
18.08.2007, 21:59
Жестко, мальчики. Жестко. Зря вы так......
А по-моему вполне справедливо, не забудь те же требования я применяю и к себе. Каждая нормальная женщина хочет быть уверена в том что ее любимый человек верен ей разве не так ? А тот кто верен в свою очередь имеет полное право расчитывать на верность и поотношению к себе.
Что касается истории про двойной удар, вот мое личное мнение: Парень поступил как последняя скотина. Девченку понять можно в таком состоянии не то что рассказать правду, но и вообще говорить затруднительно. А он !!! он так называемый любимый человек вместо того чтоб поддержать, вместо того чтоб окружить еще большей заботой, вниманием и теплом, вместо того чтоб вместе пережить эту психологическую травму, вместо того чтоб помочь ей забыть весь этот кошмар, он бросил её, а фактически предал, в трудную минуту оставил в беде. Это таже самая измена только в душе. Она то его не предавала, а он просто решил остаться "чистеньким" репутацию видите ли побоялся запятнать, короче говоря полное чмо, ненавижу таких людей.

Хель
18.08.2007, 22:13
DFYZ, ты видимо, плохо представляешь, каково оказаться в подобной ситуации. Особенно девочке, почти ребенку. Она даже подругам рассказать не могла... А парню... рассказать про это унижение, рассказать про эту грязь... В такой ситуации рассказать что либо невероятно сложно, это мощный барьер, который можно протаять теплом и нежностью, но ломать силой невероятно жестоко. А из-за того, что он ее бросил, она чуть не убила себя. Он это сделал с такими словами и таким лицом, будто она теперь грязная, будто ее это запачкало на всю жизнь и она в этом и была уверена.

Алира
18.08.2007, 23:05
Лучшее лекарство для этой девчонки избить до полусмерти тех двух парней, конечно предварительно связанных...хороший друг в этом бы помог. А учитывая предшествующие абстоятельств и хорошую биографию виновников беспорядков, максиум - условное наказание...и тюрьма для насильников.

Хель
18.08.2007, 23:26
Может быть, Алира, но представляя себя на ее месте - она их могла бы убить. Просто без всяких моральных запретов и т.д.

А еще лучше ей было бы избить своего парнишу... но это было давно. Надеюсь, у нее все хорошо.

Mr.Metis
19.08.2007, 07:43
Kerael Vlady
Прочитал эту историю. Давно я не чувствовал такой бессильной ярости.
Я не могу поверить, что этот парень её любил. Как он не заметил перемену в её поведении, её слез, да еще и отвращение к сексу? Да он просто идиот!!! Он выслушал сказки незнакомца, поверил ему и, вернувшись, домой устроил ей разборки.

Алира, ты совершенно права. Именно такую реакцию я могу ожидать от настоящего мужчины.
Я бы увез его за город, и вынудил бы рассказать всю правду, да и подельника своего выдать, а это сделать проще простого. В данном случае не имеет значение методы, главное цель. А цель - отмщение. Дружка его я бы привез на то же место. Связал бы их напротив друг друга, чтобы видели, что я буду делать с каждым из них. И не стоит мне говорить о моей излишней жестокости, не стоит упоминать о морали. Для меня это не имеет значения, когда я вступаю на тропу мести.

И MAXDEEP, в свою очередь, прав. Вот только доверие не предполагает, что ты будешь делиться со своей любимой всем, что с тобой происходит. Не станешь же ты говорить своей любимой о проблемах на работе, или в бизнесе, как и она не станет рассказывать тебе о конфликте с соседкой. Но это все мелочи, мы промолчим, чтобы не расстраивать друг друга.
Однако ситуация, описанная Kerael, совершенно иного разряда.
Девушка получила очень серьезную психологическую травму, её доверие к мужчинам (ко всем), сильно подорвано, возможно, ей даже неприятно мужское общество стало, не говоря уже о ласках и сексе. Она не только не может рассказать об этом, она вообще пытается об этом не вспоминать, пытается побороть память о случившемся, загнать память в бездну небытия. Однако не каждой дано забыть, многие годами живут с этими воспоминаниями, которые разрушают их психику, вернее "кольта" уничтожают шанс быть счастливой.
Есть такое правило, отражающее степень травмирования психики неким событием: Наиболее сильное потрясение безмолвно. Т.е. человек даже теряет способность выплакаться, полностью замыкаясь в себе.

Кстати, я не считаю, изменой случай, когда секс произошел без согласия девушки. Для меня измена, синоним предательства, но как можно считать предательством ситуацию, когда человека унизили, изнасиловали, использовали? Ведь даже физиологически она не способно ничего противопоставить насилию. У нее нет способов заблокировать внедрение эрегированного пениса в свое лоно.

Иуда из Кариота
19.08.2007, 13:18
Только душевной.
Привычка заставит жить асексуала с сексуально озабоченным партнером?
Предположим, я соглашусь с тем, чтобы моя девушка спала с другими парнями просто потому, что я не даю ей того количества сексуального удовлетворения, которое ей необходимо.
Правомерно ли это?

Хель
19.08.2007, 14:42
О_о

Я говорила скорее про однократную измену. Если они повторяются постоянно, конечно, отношения обречены. Но если человек искренне считает это ошибкой и по прежнему хочет быть со мной, если он мне дорог - меня не заденет однократная измена. Наверное ;)

Иуда из Кариота
19.08.2007, 15:47
Я не имел ввиду сексуальный контакт с другим человеком без моего ведома.

Хель
19.08.2007, 16:09
Это исключительно твое дело. В моем случае - нет. Постоянно делить своего мужчину с другой девушкой :) нет.

DrGrem
19.08.2007, 16:54
А что в таком случае для вас всех верность?

Хель
19.08.2007, 17:02
То, что я пишу, я отношу к своему партнеру, не к себе. Лично для меня верность - это верность, если я почувствую, что мне нравится - только нравится - другой, я уйду. Но чужую слабость могу простить.

Иуда из Кариота
19.08.2007, 19:37
Возможно, есть желание сохранить отношения, увы, осознавая, что отсутствие сексуальной связи между партнерами становится причиной раздора.

ЭбитюМен
23.08.2007, 13:30
Возможно, есть желание сохранить отношения, увы, осознавая, что отсутствие сексуальной связи между партнерами становится причиной раздора.
Продолжу мысль... А любовь=секс?
Или можно любить парнёра, но при этом иметь сексуальные контакты на стороне?

Хель
23.08.2007, 16:23
ЭбитюМен, по моему про любовь не говорится... если во отношениях - постоянные измены, то о любви речи быть не может, они строятся на чем-то другом... а раз так, можно ли говорить про измену вообще?

Фирмар
23.08.2007, 21:03
любить парнёра, но при этом иметь сексуальные контакты на стороне?
Парадокс. :cray:
Ты всецело любишь одного человека, но спишь с другим. Вроде и любовь есть и секс, но это ненормально. :diablo:

Ermolai
24.08.2007, 01:44
Ты всецело любишь одного человека, но спишь с другим. Вроде и любовь есть и секс, но это ненормально.
для мужчин вполне нормально, инстинктами заложено что самец стремиться оплодотворить максимальное количество самок, и это применимо к человеку как и к любому другому животному. Другое дело что у мужчины хватает воли и характера, либо очень насыщенная эмоциональная и сексуальная жизнь и он не идет на сторону. Да и мужики такие - даже если у него нет контактов на стороне, это не значит что он бы от них отказался.

DrGrem
24.08.2007, 02:24
Ermolai в таком случае я не человек, если Люблю одну то остальных как бы нет, их просто не существует.....

Ermolai
24.08.2007, 04:19
DrGrem,
бывает, абсолютных истин не существует.
тем не менее для большинства это так, особенно если отношения уже довольно продолжительные

DrGrem
24.08.2007, 07:03
Ermolai бывает что небыло вобщем никаких отношений, а чувство есть....
Возьми хотябы историю МАКСА

Ermolai
24.08.2007, 12:42
DrGrem,
я имею в виду что такая абсолютная увлеченность, когда измена даже мысленная исключаеться, характерна для недавно начавшихся отношений, когда птички поют и сердце стучит.

Хель
25.08.2007, 11:42
В определенной мере согласна с Ермолаем - это та причина, по которой я могу простить физическую измену партнера, при этом не позволяя измены себе. Мне кажется, это особенность мужской психологии. Если я получу доказательства, что это не так, возможно, мое отношение изменится.

Алира
25.08.2007, 15:45
У женщин тоже есть инстинкты))) И тянутся они корнями в животный мир.
Если молодой и здоровый самец начинает ухаживание, то "честь дамы" защищает ее спутник, а не она сама. Самка выбирает наиболее сильного. А если защитника рядом нет...
То есть если мужчина в наши дни завоевав сердце девушки успокаивается на достигнутом и начинает уделять меньше внимания, то подсознательно девушка ищет более сильного кавалера.

DrGrem
25.08.2007, 16:00
Алира ну не знаю, я всегда испытывал симпатию к дамам способным постоять за себя и при этом не потерявшим женственности, так что не вижу ничего плохого в том что девушка может постоять за себя.
Но в остальном отношусь к этому как и все. Даму должен защищать ковалер, и неважно что она сама может, правило есть правило.
На счёт холодности отношений, ну любовь штука такая. В основе своей, в современном обществе встречается влюблённость или влечение к определённому человеку но никак не любовь. Отличие в том что такие формы можно задавить самому у себя психологически, а вот истинную любовь такие штучки не берут. Любящий хочет дарить счастье любимой всегда и постоянно, везде....... Влюблённый достигнув своей цели холодеет. К сожалению, к тому времени заводиться дитё, оно привязывает обоих. И в итоге из-за ошибки страдают дети. Когда влюблённость уходит, люди начинают искать друг в друге недостатки, противоречат, давят друг друга и вообще начинают ненавидеть всё вокруг. Ребёнок страдает из-за всего этого. В конечном итоге они либо расходяться, либо начинают жить вместе из-за ребёнка, погружаясь в забвение обыденности жизни.

Алира
25.08.2007, 16:52
DrGrem,
Ты как обычно прав...но мой прошлый пост не совсем об этом. Просто существует стереотип, что для мужчины измена естественна... инстинкт.
Я смею утверждать, что в женщине верность очагу не заложена на генном уровне. В природе самка очень редко в своей жизни производит все потомство от одного самца, это заложенная склонность к генетическому разнообразию. И. конечно, не останется со слабым или больным партнером из верности и памяти, а найдет нового.
И, как уже говорилось, верность самки блюдет ее нынешний партнер, у нее нет такой задачи.
Так что дилемма верность - измена решается в нашем обществе обоими полами одинаково сознательно.

DrGrem
25.08.2007, 17:21
Алира довольно цинично сравнивать человека с животным но при отсутствии чувст между людьми, так всё и получаеться. Сразу почему то вспомнилась "Чёрная вдова"(паучёк).
Кстати это и объясняет тот факт, что громадный процент девушек не дожидаються парней из армии.
На моей памяти был только один сослуживец которго любимая дождалась. Когда они на КПП встречались, даже в пасмурную погоду от них исходил свет чего-то хорошего, доброго и счастливого. В этом наверное и есть отличие людей от животного мира.

Хель
26.08.2007, 01:27
Алира, и тоже обалденно верно, с одним но - если самочка находит более сильного партнера, она не с обоими, она уходит к более сильному. А если рвутся отношения, это уже не измена.

Вообще отношение к изменам большинства парней интересно - изменил я, нормально, изменили мне - ужас! Но не всех, слава богам.

DrGrem, прости пожалуйста, если унижаю твое человеческое достоинство, но человек - тоже животное. И не сильно далеко ушел, как мне иногда кажется. И если девушка влюбилась в тупого наркомана, а ее вытащил из этого нормальный парень, это классический случай, и можно сколько угодно орать, что она предала свою любовь и любовь этого наркомана, но я считаю, что она поступила правильно.

Большинство людей от измены, от соблазна отделяет тонкая стеночка моральных запретов и воспитания, готовая сломиться под натиском любопытства и ломающаяся от искушения... Разве не так? На любую измену есть причина... Разве не так? Если поймешь - не осудишь... Не так?

;)

Ermolai
26.08.2007, 09:31
Вообще отношение к изменам большинства парней интересно - изменил я, нормально, изменили мне - ужас!
и это правильно. Не то чтобы я собственную измену воспринял бы как "нормально", это скорее нонсенс, но в теории терпимо. А вот измена девушки - это абсолютный конец отношениям, без вариантов.

Хель
27.08.2007, 13:05
Ermolai, ты согласился, а обосновать?

Ermolai
27.08.2007, 13:18
Ermolai, ты согласился, а обосновать?
а чего тут обосновывать, это принцип в который я верю и следую. Мб это пережитки прошлого, но я считаю что мужская измена может не быть предательством, как говорят в американских комедиях, просто в штанах зудит, мы рабы своих сексуальных желаний. Такова природа, обьект любви и разового секса не всегда совпадают и это как ни странно не портит отношения парня к любимой девушке. А вот женская измена это уже предательство 100%, ибо девушки, да ещё несвободные с бухты барахты не спят со всякими проходимцами ]:> , а если спят, им же хуже :[

Хель
27.08.2007, 14:05
:))))
Плакала падсталом, да простятся мне эти слова :))))
В принципе, я с Ермолаем согласна, и свое отношение к измене строю на этом же принципе, но в его изложении все получается так, что все равно хочется спо-орить!!!

SoVa
05.09.2007, 17:32
кхе..измена.. Хочется немного разграничить само понятие измены:

1. "Бесконтактная" измена, на уровне психики, внутренняя измена.
как правило, совершается людьми слабыми, не способными сказать\сделать это прямо - особого вреда окружающим она не доставляет, т.к. собственно о ней знает лишь тот человек. Одна из самых опасный для психологического здоровья человека измена. Может касаться любых аспектов жизнедеятельности.

2. Дружеская измена.
еще один вид, очень болезненный. Никому не желаю с ним столкнуться. Меня лично это слава Богу не касалось. Мой друг, с которым я дружу уже 15 лет о_о, с самого детства, чуть ли не с пеленок, не дает поводов для измены как собственно и я. Было множество ссор, обид - но все заканчивалось благополучно. Желаю всем таких друзей ))

3. Измена на почве любви.
Самое интересное :) здесь все зависит от конкретного человека. Лично от себя, исходя из собственного опыта, скажу, что измена может быть очень горькой - будь то взгляд, поцелуй или секс. НО, на мой взгляд, нужно относиться ко всему, друзья, проще. Еще проще.) Повторяю вновь и вновь: все это жизненный опыт.
Бестолково учить человека чему-то на собственном опыте - пока он не набьет себе шишки сам ничего не поймет.) Так что относитеть ко всему проще, здесь имеет немалый аспект возраст человека. С годами все воспринимается легче, и когда-нибудь вы будете вспоминать о своей молодости с улыбкой :)

MAXDEEP
05.09.2007, 22:37
НО, на мой взгляд, нужно относиться ко всему, друзья, проще
а сам бы простил ?
проще относится ? к предательству ? я думаю даже если у тебя и хватит духу простить, то негативный осадок в душе всеравно останется и это не позволит отношениям быть как прежде.
С годами все воспринимается легче,
воспринимается потому что понимается, но у всякого понимания есть предел и лично для меня измена всегда была есть и будет за пределами моего прощения.
когда-нибудь вы будете вспоминать о своей молодости с улыбкой :)
ага прям обхахочешься )))

DrGrem
05.09.2007, 23:29
SoVa проще не поучаеться, да со временем чувство притупляеться, жизнь идёт своим чередом, всё так же как и было до того. Но порой комок чувства, которое никуда не исчезло возвращаеться и колотит за всё. Душу рвет в клочья, сердце долбит как отбойный молоток, в голове носяться мысли и воспоминания с бешеной скоростью, чувства в бешеном ритме сменяют друг друга и наслаиваються друг на друга (все чувства изветные человеку). Но знаешь, лучше уж так, чем пиннать объект любви, лучше так потому что невзаимная любовь бъёт по душе обоим и ещё надо подумать по кому сильнее. Вывод только один, раз изменила значит тому есть веская причина, значит сам проваронил, значит недоконца понимал, значит был не искреннен, был не тем кем был.
Предательство друзей? Хм.... раз предали, раз признали что дружба с тобой ненужна, значит небыли друзьями и раньше, так приятели. Правда глаза режит, но лучше горькая правда чем сладкая ложь или недоговоры и молчание.
Измена самому себе, принципам, идеалам, попытка влезть в чужую шкуру и жить в ней, лицедейство и так далее..... - всё это приводит в дальнейшем к потере личности, упадку морального и духовного мира человека, потеря цели жизни, жизненных установок (я говорю про взрослых людей). Без этих вещей человек животное, мясо с костями, обтянутое кожей. А всё ради чего? Ради карьеры? Ради признания обществом? Ради появления новых друзей? - непонимаю, наверное потому что никогда не видел в этом ценности, для себя.
Тык вот скажи мне Сова что важнее всего на свете? Что желанней всего на свете? Зачем?
Ты сам к этому относишься просто? Или только даёшь позитивные советы, ты молодец но вот твоего зравого объяснения боюсь неуслышать. Потому как это не наше дело, ведь так?

Хель
06.09.2007, 13:29
Скажу из собственного опыта - такое восприятие измены - индивидуально. Человек в состоянии перестроить свое отношение к измене. Перестроить так, что не будет ни отбойного молотка вместо сердца, ни негативного осадка, ничего. Измена будет воспринята нормально. Вот только этого никто не хочет делать, потому что это считается неправильным в нашей культуре. Основа острого восприятия измены в интимных отношениях - чувство собственности относительно своего партнера и чувство гадливости по отношению к другим (любым) ЕГО партнерам. Так?

DrGrem
06.09.2007, 14:31
Kerael Vlady возможно от части и так, дело случая и конкретного человека. Проблемка тут наверное в том что перестроить можно разум, можно сменить преоритеты, отношение и так далее, всё что касаеться мозга и иже с ним. Такой ход пройдёт и даст положительные результаты.
Но вот аспект души никто не учитывает. Конечно вы скажите: "Вы сбрендли милок, какя душа? Докажите её существование", да вы правы, доказать невозможно. Но она всётаки есть, и поверьте её своенравность выражаеться пстоянно. Всегда, в нужных ситуациях она говорит что делать и порой вразрез со здравым смыслом, вразрез с разумом, просто чувствуешь что надо вот так, делаешь и получаешь неожиданный положительный эффект. Душа это наши чувства, оттуда берут начало наши эммоции.
Так же и тут, со временем начинаешь блокировать мысли, единственной помехой будет асоциативная память, любое напоменание об объекте любви, будь то запах, цвет волос или похожий жест другого человека, будет выбивать из колеи. С этим можно справиться. Но вот описанный мной феномен всеравно проявляеться.

Dr.Agon Похоть - телесное влечение к другому телу, стремление овладеть, подчинить, поработить, слиться с другим телом, получить удовольствие от этого.
Любовь - сострадательное устремление духа к облегчению жизненных тягот для всего и вся, прежде всего, - для ближайшего человека - того, кого любишь.
Сочетание похоти и любви с преобладанием последней образует Любовь Земную (любовь-наслаждение).
Чистая же любовь без примеси похоти образуе Любовь Небесную (любовь-служение).
Тык вот Кера, с тупой похотью совладать легко, тут тебе и влечение, и чёткие ответы на вопрос: "За что ты меня любишь?", с последующем перечислением всех частей тела и т.д. и т.п.
Истинная же любовь идёт из души, а над душой мы не властны, она сама любит так что не можешь объяснить. И сказать ей ЦЫЦ неполучиться, даже если очень захочеться.

MehLock 2.0
06.09.2007, 15:24
измена...очень страшное для меня слово...

никогда не понимал тех, кто изменяет...и если бы это случилось, я не знаю, наварно воспринял бы это слишком легко...простил бы, с большим трудом, хотя быстро, немного б замкнулся в себе, но все же продолжал любить...
измена, для меня хуже смерти, никогда не изменю, ведь изменяя, люди унижают своих любимых... жаль, что многие этого не понимают, не ценят, считая, что это нормальным...

а фразы: я не мог устоять.. это гармоны.. зудит там что-то.. нелепо уродливы, как и души тех, кто их и подобные им произносит.
признался в верности или даже поклялся, будь верен своему слову навсегда!

дружеская измена? есть один человек, которого до сих пор другом считаю. хотя врятли его можно другом называть. в любом случае, это не так уж и важно...

MAXDEEP
06.09.2007, 17:29
Измена будет воспринята нормально. Вот только этого никто не хочет делать, потому что это считается неправильным в нашей культуре
Конечно не хочет, а ты бы смогла? Смогла бы простить измену зная что она может повоториться и не раз ? Ты говоришь это неправильно ? А что правильно ? Прощать потокая чужим слабостям ? Получив по правой щеке подставлять левую и так пока мозги не вышибут, так правильно ? Ну поступай как знаешь дело твоё. Лично я не люблю когда мне в душу плюют, просто ненавижу. И с предателями разговор должен быть короткий, а приговор один - забвение.
Основа острого восприятия измены в интимных отношениях - чувство собственности относительно своего партнера и чувство гадливости по отношению к другим (любым) ЕГО партнерам. Так?
Нет не так. Чувство собственности ? Интересный расклад то есть то что я например готов жизнь за возлюбленную отдать это ты выражением чувства собственности называешь ???? Смотри какая дорогая "собственность" получается жизни не жалко о как !!!
Любовь это не только интимные отношения и ты это прекрасно знаешь. Но если дело дошло до физической измены значит любовь ушла вот в чем информативная сущность измены. Дело не в самом факте, а в его причине. Гадко не то что она переспала с другим, а гадко то что она дошла до этого, до такой чудовищной лжи. Продолжает пользоваться тобой говорит что любит, а сама изменила. Значит нет любви, никогда не изменит тот кто искренее любит. Она не хочет или не может сказать тебе о том, что любовь ушла и продолжает прекидываться вот в чем предательство. Предательство твоего чувства по отношению к ней.
Wyrm абсолютно прав, абсолютно, мне нечего добавить к его истинным словам кроме своего уважения.

признался в верности или даже поклялся, будь верен своему слову навсегда!
это девиз того кто никогда не предаст любовь

SoVa
06.09.2007, 20:02
сам бы простил
уже простил
негативный осадок в душе всеравно останется и это не позволит отношениям быть как прежде.
осадок останется несомненно, а никто и не говорит о продолжении отношений :) *цинично, да? увы*
что важнее всего на свете?
понятия не имею, вопрос риторический. Это "важное" колеблется время от времени, и потому четко я тебе не скажу, увы.
позитивные советы
так делаю я, ты имеешь полное право следовать своей точке зрения :)

MehLock 2.0
07.09.2007, 02:47
DrGrem, это мой выбор. что бы не случилось... все для любимой, лишь бы ей было хорошо...

ЭбитюМен
07.09.2007, 13:26
Нет не так. Чувство собственности ? Интересный расклад то есть то что я например готов жизнь за возлюбленную отдать это ты выражением чувства собственности называешь ???? Смотри какая дорогая "собственность" получается жизни не жалко о как !!!

А при чём здесь собственничество?
Почему ты считаешь что если ты готов пожертвовать своей жизнь за кого то, то и он ДОЛЖЕН это сделать ради тебя?
Как бы ты не рассуждал - твоя девушка тоже человек, со своими желаниями, со своими интересами. И что она тебе должна будет решать она, а не ты.
И более того она свободный человек. И в конце концов может делать то что она хочет, а не то что ты от неё требуешь.
Запомни - тебе никто ничего не должен!
Самое противное в измене - это ложь, недоверие, нож в спину, а вовсе не сам акт физической измены.

MAXDEEP
07.09.2007, 14:13
А при чём здесь собственничество?
совершенно не причем.
Почему ты считаешь что если ты готов пожертвовать своей жизнь за кого то, то и он ДОЛЖЕН это сделать ради тебя?
я так не считаю, и никого не обязываю своим отношением

твоя девушка
к сожалению она не моя, никогда не была моей и никогда не будет

И что она тебе должна будет решать она
Она мне ничего не должна, и никогда не считала что должна мне что-то

она свободный человек
абсолютно верно.
а не то что ты от неё требуешь
я ничего от неё не требую.
Запомни - тебе никто ничего не должен!
есть один человек который должен мне и заплатит мне сполна за все что совершил , но это не она

Самое противное в измене - это ложь, недоверие, нож в спину, а вовсе не сам акт физической измены.
это я и пытался сказать милой сказочнице Кераэль, прошу прощения если изложил свои мысли недостаточно ясно

MehLock 2.0
07.09.2007, 14:53
Эбитю, не на того напал...) хотя ты и прав,
но чувство собственичества все же, имеет место быть, причем одновремено у обоих. только без нарушения прав и свобод разумеется.
печально, но факт, мы ценим, тех, кого боимся потерять (а может и к лучшему).

еще по поводу измен...
пока человеКи не поймут, не научатся ценить, беречь, дорожить... слово измена будет существовать...

берегите, заботьтесь, цените, свою половинку, поддерживайте в трудную минуту, будьте надежны, прислушивайтесь и все у вас будет... ведь понимание это очень важно...

Хель
08.09.2007, 00:35
Замечу, Макс, между твоими словами и словами Вирма - огромная разница, ибо, если я верно поняла, он - простил бы.

Вообще к чему я веду своими постами - я считаю, что измена может прощаться. Для большинства людей, как ни парадоксально и как не цинично, измена физическая болезненнее и страшнее измены духовной. А если для вас это так - значит, для вас тот человек, которого вы называете любимым, не более чем тело. Вещь. К которой вы испытываете... чувство собственности.

Измена физическая - не абсолютное зло. Вы любите? Значит, хотите, чтобы любимому было хорошо... но, получается, ему/ей может быть хорошо только с вами? Если ему/ей хорошо, но не с вами, вы рвете отношения? Да и обстоятельства могут быть разные. Я не зря (см предыдущие страницы) спрашивала, что вы сделаете, если девушка не может внятно объяснить причину измены, но притом хочет остаться с вами, говорит что любит и находится фактически в состоянии истерики. Существует немало способов воздействия на психику, начиная от простого соблазнения и пикапа и заканчивая гипнозом, после которых у нее могут остаться - начиная от противоречивых чувств и непонимания мотивов собственных поступков - и заканчивая провалом в памяти. И это так, банальный пример. А причин она объяснить не сможет, да-да.

Я сама не изменяла и пока не сталкивалась с изменами. Вряд ли я когда-нибудь изменю любимому человеку, но если я это сделаю, и сделаю по своей воле и сознательно, я скорее всего сама разорву отношения. И тем не менее - я смогла бы простить. Я попыталась бы понять.

Грем, извини, но мы говорим про разные вещи. Ты говоришь про душу? Я спрошу тебя - к чему? Ты хочешь сказать, что можно перестроить свое отношение к измене, но в душе все равно останется осадок и неприятие? Тогда ты ошибаешься, я видела прекрасные супружеские пары, в которых один или оба партнера "крутились на стороне", притом их партнерам это было известно, но воспринималось иначе, нестандартно для нашей культуры. Воспринималось абсолютно спокойно, рассматривался позитив этого факта... и все ок, супружеская жизнь, совместное воспитание детей, никакого осадка. Есть культуры, в которых хозяин предлагает гостю свою жену. А если гость воспользуется предложением, то хозяин радуется и доволен. Если нет, он может оскорбится, счесть это невниманием, небрежением, брезгливостью. По твоему, у этих людей нет души? Нет души только потому, что они иначе воспринимают понятие физической измены?

DrGrem
08.09.2007, 09:21
Kerael Vlady в тех народах жёны были как правило моложе мужей, и чтоб не ходили на сторону практиковали данный метод. И кстати это было вовсе не обязательным условием говстеприимства.
Я говорю не о физической измене, о духовной. Вообще любовь и секс, разные вещи.
Кера, в мире Любовь - это миф, нереальность. Подавляющее большенство людей её так и не испытали. Если смотреть вобщем, то картина получаеться такая - Парень встретил девушку = желание обладать = влюблённость = вечер, секс = отношения = женидьба (кстати зачастую из-за беременности) = совместная жизнь. Сами психологи говорят что первые три года семейной жизни самые тяжёлые, как думаешь почему? Я считаю, потому что они привязаны жруг другом не чувством, а ребёнком, обязанностями друг перед другом, долгом и общественным мнением.
в которых один или оба партнера "крутились на стороне", притом их партнерам это было известно, но воспринималось иначе, нестандартно для нашей культуры.
Для сохранения брака могут применяться разные методы. Мой знакомый вот, разрешает жене спать с бругими мужчинами, но потом быть честной и расказывать ему о всём, не скрывать ничево. Сексологи предлогают иногда свинговать, для снятия моногамности. Такие штучки проходит, возможно от части из-за согласия и честности сторон друг к другу, и к самим себе. Любви же нет, а зачем врать себе и всем что любишь? Вместе надо быть из-за долга и всей симейной требухни, люди просто становяться друзьями друг другу и всё. И кстати это уже нормально и у нас, не только в мире.
Вобщем вот из таких или примерно таких ситуаций и возникают подобные народные традиции. У нас на Руси и во многих странах Азии, правктиковалось многожёнство. И если в Азии порой это было символом статуса, то на Руси было просто можно, сколько сможешь прокормить, столько и имей. Но всёравно как правило имели по одной жене.
Я точно знаю только одно, когда действительно любишь, других кроме неё не существует, как бы они не были красивы, умны и нежны, их просто нет.
Но девушек не зря называю слабым полом, возможно у вас всё по другому, иначе. В конечном итоге есть нимфомания (бешенство матки) при которой на сколько я знаю сложно с собой совладать. Ко всему ваше тело порой ведёт себя вразрез с мыслями, моралью и принципами, и не каждая способна выдержать и не сорваться.
А по поводу того есть душа или нет, я бы сказал есть Любовь или нет. Из сказаного выше можно видить что как правило людей связывает не любовь, а совсем иные вещи. Многие просто берут и выбирают спутника жизни как вешь в магазине, красиво не красиво, полезно не полезно, подойдёт не подойдёт.
Любовь помимо всего прочего, учит пониманию и доверию. Я всецело доверяю той которую люблю, и если ей нужен секс, значит пусть так и будет, измены в этом я не вижу. Сам я изменять не могу, вобщем я достаточно холоден ко всем чтобы изменять. И ко всему, клятва верности никуда не делась, а она также священна как и любовь.

MehLock 2.0
08.09.2007, 10:18
Грем прав, когда действительно любишь, на других девушек вобще ноль внимания, воспринимаешь как обычных людей... если вспомнить детство, думал, что так и должно быть, и я не собираюсь менять свою точку зрения...

Кера, простил бы быстро, скорей всего, по причине истерики... зачем ей мучаться, изводить себя... не желаю ей этого. а я как-нибудь переживу... но это уже мои проблемы, а не её, а значит мне будет легче...
тем более, что эти гармоны...о чем говорил Грем...

з.ы. все будет хорошо!

DrGrem
08.09.2007, 10:27
Wyrm вот и я про то. Куда мы нафиг денемся с подводной лодки>:))
Канешна всё буит хорошо, как всегда. Живём ожидая худшего в надежде на лучшее:)

MAXDEEP
08.09.2007, 15:10
Замечу, Макс, между твоими словами и словами Вирма - огромная разница, ибо, если я верно поняла, он - простил бы.
Это личное дело каждого, я думаю что там где любовь измены никогда не будет и в принципе быть не может.
Если любишь даже без взаимности даже без надежды всеравно не изменишь, спроси любого ответ очевиден. А если случилась измена значит нет любви !
измена физическая болезненнее и страшнее измены духовной.
Ты как будто не замечаешь того что я тебе говорю, повторяю еще раз страшен не сам факт, а то что любовь ушла из её сердца, а она продолжала в неё играть пока не представился случай изменить и тем самым проявить наглядно эти изменения. Физическая Измена это лишь следствие и то что она не нашла в себе сил расстаться по-честному, пребегла к обману зная что уже не любит вот что самое страшное вот в чем предательство. Предательство происходит еще до самого факта измены, когда она изменяет тебе в своем сердце обманывая тебя, а близость с другим лишь обличает предательство.
Существует немало способов воздействия на психику, начиная от простого соблазнения и пикапа и заканчивая гипнозом, после которых у нее могут остаться - начиная от противоречивых чувств и непонимания мотивов собственных поступков - и заканчивая провалом в памяти. И это так, банальный пример. А причин она объяснить не сможет, да-да.
Это все сказки, любовь- самое сильное духовное и эмоциональное переживание и если двое любят друг друга по настоящему никакие гипнозы, никакие техники, никакое колдовство, даже дуло автомата не заставит причинить боль любимому человеку. Все кто искренне любит подтвердит мои слова, и лично для меня это так.
И тем не менее - я смогла бы простить. Я попыталась бы понять
Каждый имеет право на свою точку зрения. Так это будет в действительности или нет покажет только конкретный случай или ситуация.
я видела прекрасные супружеские пары, в которых один или оба партнера "крутились на стороне", притом их партнерам это было известно, но воспринималось иначе, нестандартно для нашей культуры
это уже не семья, и все их "прекрасные отношения" только для показухи, просто мало кто выносит сор из избы и одному Богу известно какие у них на самом деле между собой отношения.
Есть культуры, в которых хозяин предлагает гостю свою жену. А если гость воспользуется предложением, то хозяин радуется и доволен
Знаешь в мире много чего есть, промискуитет сплошной и т.д., но это не говорит о высокой моральной и нравственной организации отдельных народностей. И ты считаешь это нормальным ? Как бы ты себя чувствовала на месте жены этого хозяина ? Зная что тебе возможно против своей воли придется обеспечивать ТАКОЕ гостеприимство?

По твоему, у этих людей нет души? Нет души только потому, что они иначе воспринимают понятие физической измены?
Ну начнем с того что для них наверное измены вообще нет при таком раскладе. А во-вторых это чуждые нам традиции. К чему это пример ? Он отнють не подкрепляет твою позицию. Кое-где до сих пор кушают друг друга и что ? давайте теперь в нашем обществе оправдывать канибализм во всех его проявлениях ? Это обычаи иной цивилизации её традиции не приминимы к нашей, чужды нам так же как и наши законы им.
в мире Любовь - это миф, нереальность. Подавляющее большенство людей её так и не испытали. Если смотреть вобщем, то картина получаеться такая - Парень встретил девушку = желание обладать = влюблённость = вечер, секс = отношения = женидьба (кстати зачастую из-за беременности) = совместная жизнь. Сами психологи говорят что первые три года семейной жизни самые тяжёлые, как думаешь почему? Я считаю, потому что они привязаны жруг другом не чувством, а ребёнком, обязанностями друг перед другом, долгом и общественным мнением
Абсолютно верно !!!
Я точно знаю только одно, когда действительно любишь, других кроме неё не существует, как бы они не были красивы, умны и нежны, их просто нет.
Так говорят только те кто знает что такое любовь.
Из сказаного выше можно видить что как правило людей связывает не любовь, а совсем иные вещи. Многие просто берут и выбирают спутника жизни как вешь в магазине, красиво не красиво, полезно не полезно, подойдёт не подойдёт.
Точно !
И ко всему, клятва верности никуда не делась, а она также священна как и любовь.
нет слов, только честь.

Грем прав, когда действительно любишь, на других девушек вобще ноль внимания, воспринимаешь как обычных людей... если вспомнить детство, думал, что так и должно быть, и я не собираюсь менять свою точку зрения...

Сэр Грем и Сэр Вирм для меня честь жить с вами в одно время и знать вас
В ваших словах оживает дух рыцарства и аура чести

Алира
08.09.2007, 23:40
Kerael Vlady,
есть и такое мнение. Я давно никого не осуждаю.
Но лично Я так бы не смогла. Мне трудно отделить тело от души и позволить ему жить своей жизнью.
Если любишь, то для тебя есть только Он.
Его я могла бы простить...при некоторых обстоятельствах.
Но не себя.

Хель
09.09.2007, 12:53
О господи :))) я пытаюсь сказать то же самое. В общем, кратко излагая - себе я измену на прощу, а партнеру простить могу. И думаю. это самое конструктивное отношение из возможных.

MehLock 2.0
12.09.2007, 04:59
Кера, ты сильна. жаль, что иногда... очень часто... попадаются слабаки, которые не понимают значение слова верность...

DrGrem
13.09.2007, 00:43
Wyrm в данном контексте прав на все сто, но вот измена слову. Что для тебя вообще слово?

MehLock 2.0
13.09.2007, 04:08
Измена слову.
я считаю, что клятва - суровое слово, не все люди способны осознать всю важность/смысл этого слова, и распрастраняются им направо и налево... никогда не клянусь, стараюсь не обещать, если не уверен... но если дал слово, то уж все усилия приложу для того, чтоб его сдержать...
в общем, если сказал: 'сделаю/выполню' то это действительно так...
если говорю: 'постараюсь ...' значит приложу максимум усилий, но обещать положительный результат не могу.
если дал клятву верности, останусь верен до конца, считаю что дается эта клятва один раз в жизни (это мое личное мнение о себе), её нарушение хуже смерти для меня...

MAXDEEP
13.09.2007, 09:49
я считаю, что клятва - суровое слово, не все люди способны осознать всю важность/смысл этого слова, и распрастраняются им направо и налево... никогда не клянусь, стараюсь не обещать, если не уверен... но если дал слово, то уж все усилия приложу для того, чтоб его сдержать...
в общем, если сказал: 'сделаю/выполню' то это действительно так...
если говорю: 'постараюсь ...' значит приложу максимум усилий, но обещать положительный результат не могу.
если дал клятву верности, останусь верен до конца, считаю что дается эта клятва один раз в жизни (это мое личное мнение о себе), её нарушение хуже смерти для меня...
один в один

Алира
13.09.2007, 21:53
Измена слову.
...если обещал - сделай, никогда не подводи надеящихся на тебя.
Потому ненавижу любую общественную самодеятельность - просто садятся на шею...и едут(

<<Minion>>
31.10.2007, 19:21
из за измены так на душе тяжело,готов убить но не сделаю,придется жить с ней и меня жизнь.....

Малкия
17.03.2008, 23:37
Мое чувство гордости не позволит простить любимому человеку измену. Точнее сказать, простить - то конечно прощу, но вот вместе мы уже не будем. Будет больно, будет обидно, но нет

Парампулька
17.03.2008, 23:48
Сама я на измену не пойду,не смогу потом себя простить...а вот своему партнеру прощу...я могу многое простить,но лучше не злоупотреблять моей добротой.

XR701
17.03.2008, 23:55
ради любви готов на все, даже простить измену

Парампулька
18.03.2008, 00:00
ради любви готов на все, даже простить измену
Ага...любовь такая штука...если люблю-прощу измену.

XR701
18.03.2008, 00:09
Хотя не дай бог конечно ни того ни другого.

Фирмар
18.03.2008, 00:11
В депресии вообще всё простить могу, так как обижаюсь только на себя. %)
Чужие "проступки" в этом случае меркнут. :)
PS. А вообще, подумал бы над причиной измены - искать её начну, конежно же, в себе. :)

Парампулька
18.03.2008, 00:14
Хотя с обидой причиненной от любимого человека долго не проживу...а даже скорей всего начну копаться во всем.Из-за чего изменил?И если причина во мне,то буду копаться в себе...

niles
20.03.2008, 17:20
Прощение - возможно, но сразу после прощения - прощание... Буду ломать себя, но расстанусь, ибо, по моему скромному мнению, если человек изменил один раз, то он способен не предательства и в дальнейшем, а быть рогоносцем - незавидная перспектива...

Elektra_x
20.03.2008, 23:07
После измены проходит любовь.....и к тому человеку который изменил ты перестаешь относиться как прежде.
Ты его прощаешь, но любить так как раньше не сможешь. Появляется чувство жалости что ли...
Это похоже на разбитую любимую вазу: вроде бы ты ее склеил, но ты знаешь что она уже разбита....:cray:, а выкинуть тебе ее жалко...

Ranta May
21.03.2008, 12:22
Измена - это плохо, несомненно, но если между двумя людьми существует любовь, её можно и нужно простить. Все мы можем ошибиться, всех нас может закружить дурман свободы и безответственности.
Причин измены может быть очень много - усталость от партнёра, пресыщенность, пьяная ошибка, неразборчивость в связях, просто глупость. Можно продолжать и дальше, но и так всё понятно.
Но не стоит рвать отношения из-за этого. Так у нас получится вообще броумовское движение в парах, наподобие "Дом-2".
Конечно, каждый имеет право относиться к этому, как он сам считает нужным. Только никто не в праве унижать или оскорблять людей, сделавших свой выбор, ведь это их выбор, и они сами в ответе за него. Я сталкивался со случаями, когда человека просто заклёвывали порицаниями, причём как изменившего, так и простившего измену. Некоторые не выдержали. И виноваты в этом отчасти не они, а люди вокруг, которые посчитали необходимым высказать своё, казалось бы, безвредное "фи" в лицо или за глаза. Некоторых жертв таких высказываний уже нет с нами. Жаль, что иногда мы просто не умеем терпеть и молчать...

Дионис
24.03.2008, 23:45
К измене отношусь отрицательно, однако если достаточно сильно любишь человека, то невольно простишь его...

Ranta May
25.03.2008, 09:44
Дионис,
Вот и я про то же.
С одной стороны хочется сказать "грошь цена той любви, которая испаряется при первой же измене". Но я понимаю, что у многих людей есть свои незыблимые принципы. Только вот зачастую эти принципы рушат всю жизнь человеку, оставляя его до конца дней в полном одиночестве.
Надо учиться прощать, как бы больно не было.

XR701
25.03.2008, 10:38
Только вот зачастую эти принципы рушат всю жизнь человеку, оставляя его до конца дней в полном одиночестве.
Никто не заставляет вас делать такой выбор, но если вы его сделали быть верным ему дело чести, а путь чести, как известно, никогда не бывает легким.

Лучше не брать на себя то чего не можешь нести, чем потом бросить на пути, оправдывая свой поступок тем, что такая ноша для человека неестесственна. Мы сами делаем выбор, даже когда не понимаем из чего приходиться выбирать, кто же должен отвечать за него если не мы ?

MehLock 2.0
25.03.2008, 11:50
конечно, мои мысли могут сыграть со мной злую шутку, и в последствии могу изменить свою точку зрения, но всё-же:

это что, так тяжело, быть верным(ой) своей половинке? я не понимаю, в чём смысл слова приедается, в смысле отношений... ведь все дело в мыслях, а ими реально управлять.
хочется новых ощущений, старое приедается... я видимо схожу с ума, но не могу этого понять... я всегда полагал, что весь смысл занятия любовью - духовное единение, а не движения и удовольствие...
я не понимаю.(

Хель
28.03.2008, 20:30
Прочитала интересную книгу... "Брак и его альтернативы", Карл Роджерс.

В книге приводились интервью с брачными парами. У большинства из них был уже довольно долгий срок отношений. В основном это были браки богатые, развивающиеся, с духовной близостью между партнерами, удовлетворяющие и обогащающие обоих. В некоторых были дети. Все прошли долгий и нелегкий путь становления, и этот путь читающий может увидеть своими глазами...

Так вто что меня поразило - во многих случаях в этих брачных парах были случаи измен, причем всегда - проговоренные с партнером. Принятые партнером. Иногда - договор между мужем и женой о свободе сексуальных отношений на стороне. Причем иногда - в виде эксперимента, а иногда - насовсем. И меня поражало, что эти люди находили в себе силы принимать тот факт, что партнер любит не только их, но и другого человека. И не просто любит, а делит с ним постель. А иногда находили и силы принять и полюбить соперницу/соперника, даже пригласить в семью. Они описывали свою ревность и то, как преодолевали ревность...

Как вам?
Да, бывает так, что любишь двух человек одновременно. По-разному, но с одинаковой силой. И расстаться не можешь ни с одним. Да, бывает так, что, преодолев ревность, говоришь партнеру (человеку, которого любишь, которым дорожишь!): "Ты свободен. Я не хочу тебя терять и не буду ограничивать". Бывает так, что, отринув собственнические чувства, принимаешь в отношения третьего.

Каково принять такую реальность? Не примерить на себя, а хотя бы просто понять и не осудить? Попробуйте. Для меня эта книга открыла новые грани человеческих взаимоотношений, новые грани доверия, искренности, принятия... Нет, я не хотела бы привнести что-то из этой книги в свои отношения. Но к измене я стала относиться немного иначе.

Что дороже - чувство собственности и обиды - или чувство любви?

Дискейн
28.03.2008, 21:21
Нет, я не хотела бы привнести что-то из этой книги в свои отношения. Но к измене я стала относиться немного иначе.

Как еще иначе можно относиться к измене? Измена она и есть измена и никакие книги меня в этом не переубедят! Я понимаю еще что человек сходил "налево" втайне, ибо запретный плод всегда кажется вкуснее. Но вот так просто выставлять это напоказ, а "вторая половина" склонив голову просто будет принимать это как должное это уже другое! Это извращение разнузданность и отсутсвие принципов. В чем заключается сущность брака? Это единство и непогрешимость семьи! Пусть невсегда удаются сохранить физически целостность этой священой идеи, но морально супруги всегда должны чувствовать обязанность!

XR701
28.03.2008, 22:46
Как вам?
Это уже не брак, один раз простить можно, но когда это система, это уже не брак.

Да, бывает так, что любишь двух человек одновременно.
Не могу с вами согласиться. Это не любовь, это гарем. Для меня это неприемлимо.
Бывает так, что, отринув собственнические чувства, принимаешь в отношения третьего.
А это называется промискуитет, проституция или групповуха.
Каково принять такую реальность?
Я не принимаю такую реальность. Конечно каждый в праве сам выбирать, что ему нравится, но не думаю, что делить жену/ мужа с кем то еще, только чтоб не потерять это нормально. Лучше честно уйти чем превратить себя в последнее ничтожество таким поведением. Лучше вообще никак чем так.

Алира
28.03.2008, 23:08
Kerael Vlady,

Почему если кого-то любишь, надо обязательно иметь с ним сексуальные отношения? Не проще ли не позволять гормонам брать над собой контроль? Я понимаю когда у человека есть по-настоящему близкие друзья...помимо супруга (ведь хороший супруг - надежный друг). Так зачем же бросать вызов сложившемуся и оправданному историей семейному порядку, не проще ли держать себя в руках и не допускать...подобных проблем?

Что же касается поиска сексуального разнообразия, с одобрения супруга, то мое мнение противоречиво...

Хель
28.03.2008, 23:11
Смотреть на измену можно по разному. Можно с точки зрения собственника:

"Если МОЙ мужчина был с кем-то другим, значит, он уже мне не принадлежит. А если он мне не принадлежит, лучше уж расстаться и найти другую собственность"

А можно, к примеру:

"Я рада, что мой любимый человек еще более счастлив, чем раньше. Его отношения с другой женщиной не отнимают ничего у меня и даже более того - обогащают нашу жизнь. Когда я вижу его оживление и радость, я чувствую то же самое"

Можно и так:

"Когда я осознаю, что в его жизни есть другая девушка, мне больно, мне кажется, что я его теряю. Но я понимаю, что на самом деле это не так, и наши отношения ничуть не страдают. Мне кажется, чувство собственности - это мелкое и недостойное чувство. Я попытаюсь бороться с ним и принять как должное право любимого человека на счастье и свободу. Я буду с ним, потому что нет никаких действительных причин его бросать"

Уточняю еще раз - я никому не навязываю данную точку зрения. Вовсе нет. Я не могу сказать, что я сама ее приняла - я не считаю это приемлемым для себя. Просто я увидела альтернативу и поняла людей, выбравших эту альтернативу. Это понимание обогатило меня. Я думаю, не стоит так уж безоговорочно принимать сторону чувства собственности, разрывая ради него по-настоящему ценные отношения.

XR701
28.03.2008, 23:41
Можно с точки зрения собственника
А почему вы считаете верность своему слову и своей клятве проявлением собственничества ? Разве это собственничество, когда люди хранят верность друг другу ? Ведь они эту верность не на рынке купили и не в регистрационной палате регистрировали. Они эту клятву принесли добровольно, сами, по своей воле, причем здесь собственничество вообще ? Речь не о крепостном праве, речь об отношениях двух свободных субъектов, которые добровольно изъявили желание быть вместе и в горе и в радости и в болезни и в здравии, быть друг другу опорой и поддержкой в жизни и жить в совете и любви.

"Я рада, что мой любимый человек еще более счастлив, чем раньше. Его отношения с другой женщиной не отнимают ничего у меня и даже более того - обогащают нашу жизнь. Когда я вижу его оживление и радость, я чувствую то же самое"
Это традиция мусульманских государств, где многоженство существует до сих пор. Ну если кому то нравится быть в гареме, оформляйте визу и туда. Хорошо что у нас подобные явления запрещены. Я не могу это принять.
"Когда я осознаю, что в его жизни есть другая девушка, мне больно, мне кажется, что я его теряю. Но я понимаю, что на самом деле это не так, и наши отношения ничуть не страдают.
Это самообман, иллюзия из-за страха все потерять, из-за страха перед одиночеством. Отношений нет в данном случае. Есть желание бедной девушки любой ценой удержать и оправдать рухнувший мир своих грез, который когда-то приносил счастье, это самообман, все кончено и нежелание это признавать ничего не вернет.
Я буду с ним, потому что нет никаких действительных причин его бросать"
Конечно нет, готовь ему еду, обстирывай, создавай уют в доме, держи домашний очаг, воспитывай детей, пока любимый человек на стороне реализует свое право на счастье и свободу. Он будет очень рад такой рабочей силе, а точнее сказать прислуге.

Мне кажется, чувство собственности - это мелкое и недостойное чувство.
Это вы собственникам Газпрома объясните, как это плохо и мелко. Это категория гражданского права и к любви не имеет никакого отношения.
по-настоящему ценные отношения
По настоящему ценные отношения это отношения, которые создают только двое, друг ради друга.

Все вышесказанное мое личное мнение.

Kerael Vlady, от понимания не далеко до оправдания. Желаю вам никогда не сталкиваться с пониманием указанных вами явлений в вашей личной жизни.

Хель
29.03.2008, 00:15
Не совсем так... Я не согласна с вашей интерпретацией приведенных высказываний. Ведь браки тех людей, о которых я говорю, сохранялись, их отношения продолжались, причем продолжались позитивно, принося обоим удовлетворение. Иногда они отказывались от практики сексуальных экспериментов и возвращались к моногамности.

За пожелание - спасибо. Я, признаться, тоже надеюсь, что мне не придется принимать такие тяжелые решения и ситуации в собственных взаимоотношениях. Сейчас я при всем желании не могу спроектировать свою реакцию - это будет сильно зависеть от ситуации и человека. Но что до понимания - оно мне необходимо как профессионалу.

Все, что делает и создает один человек, другой может понять и прочувствовать. Особенно это касается отношений. А если понимаешь - уже не осудишь, не так ли?

MehLock 2.0
29.03.2008, 01:23
хм.. оправдать измену. встречал женщин, которые считают, что муж имеет право ходить насторону: 'а как ещё он узнает, что я лучшая?' или 'когда он возвращается от неё, полон желания, и у нас сним получается даже лучше, чем было раньше..' это слова верных жен. а это мужа: 'да мы вообще на этом не циклимся, у нас свободные отношения, и мы счастливы'.
у замужней женщины есть друг, один раз она с ним переспала. сказала, что лучше уж с близким, почти родным, чем с кем-то на стороне, непроверенным. 'и ничего, общаемся с ним дальше, даже где-то откровенней'.

давно у меня вертится этот вопрос: зачем вообще нужен муж? нет, действительно, женщины намного самодостаточней мужчин.

если у супругов есть общие интересы и т.п. как такое получается, что теряется интерес общения в дальнейшем? ведь всё дело именно в интересе.

чувство собственничества тоже толкает на измену. т.е. по принципу он(она) уже мой(моя). борьб за чувства куда-то испаряется, хочется нового, как будто лимон выжали, и теперь хочется ещё, но выжимать новый легче, чем старый. конечно, не возможно каждый день доставлять радость любимому человеку. да и цветы, и поцелуй перед уходом на работу, становятся шаблоными. и как бы вы не старались каждый раз превосходить себя, рано или поздно это надоест. как этого избежать? может больше говорить? врятли.. а вот стать снова друзьями, вспомнить, как было перед тем, как захлестнуло чувство, очень даже хороший способ.

знаю пару, уже пожилую, всю жизнь они вместе.. и ссоры, и болезни, и др. неприятности в их жизни бывали.. но сколько их помню - они всегда вместе. заботятся друг о друге, помогают детям и внукам.

не знаю как у кого и о чем голова болит, а в семейных отношениях легко только сначала, потом становится тяжело, поэтому многие склонны к легким отношениям.
такие отношения не по мне.

Кера, ты изменила свое отношение в смысле, перестав осуждать? а твои слова были бы какими на случай измены, при условии замужества, сильной любви (с твоей стороны) и понимания?

большинство жен прощают измены из-за того, что выхода другого нет, вот и живут в смирении.

всё-таки перед супружеством стоит подумать над таким словом как остепенение.

...все может быть иначе...

Хель
29.03.2008, 10:39
Эльберион, Эльберион, женщины НЕ самодостаточнее мужчин.

Поверь в этом девушке, которая учится на женском факультете. Я среди своих сокурсниц - самое самостоятельное существо, есть еще несколько неломающихся, но почти любой девушке без парня очень тяжело. Тяжело и просто эмоционально (девушке нужно в глубине души чувство поддержки, надежности, защиты, тепла, даже если внешне она кажется абсолютно самодостаточной и неприступной). И социально - не знаю, как там у парней, а одинокая девушка мгновенно хватает ярлык неудачницы и ненужной. То есть - социальное давление. А женщины податливее социальному давлению, чем мужчины... И элементарно физически. И в плане сумку помочь донести, и все мы взрослые люди...

Плюс к тому - почти у каждой есть страх предательства и желание надежности и тепла. Вот потому стремимся к долгим отношениям, наверное. Плюс к тому инстинкты. Мужчину возле женщины ничего не держит, кроме его собственных чувств и ответственности, а у женщины заложено в генах - ей нужно растить детей, для этого необходим постоянный партнер, иначе никак. Мне всего восемнадцать, а большая половина моих одногруппниц уже поют, что хотят замуж, детей, семью. Для меня это все еще так далеко и неактуально, а для них насущная потребность.

Это я перечисляю, учитываем-с, распространенные и приземленные мотивы. Конечно, тот мотив, где "Хочу искренних, настоящих, близких взаимоотношений, в которых можно было бы отдаться полностью, в которых я могла бы доверять партнеру, в которых я реализовала бы себя как любящая девушка и сделала бы счастливым любимого человека" - никто не отменял. В случае, если человек действительно готов строить взаимоотношения, работать над собой, в случае, когда хочет не брать, а отдавать - совсем другой коленкор. Но до подобного отношения надо дорасти духовно. И, кстати, дорастают обычно чувствительные натуры, которым еще больше, чем другим, нужен рядом любящий человек...

Что же до взаимоотношений в браке... Эльберион, уточняю - ты духовно развитый человек с чувствительной душой. Твои ценности, несомненно, достойны восхищения, и меня твоя жизненная позиция действительно восхищает. Но для многих людей твои ценности - идеализм, прекрасный, но недостижимый в реальности. Понимаешь, до такого мировоззрения надо дорасти. Те, кто не доросли - берут что попроще. Ты не вернешься на этот уровень - тот, кто умеет летать, не будет ползать. А им - отращивать крылья. При этом замечу от себя - существа бескрылые объективно ничем не хуже крылатых и могут быть так же счастливы и несчастливы. Ты просто другой, вот и все ;)

А на измену толкает много всего.

Неудовлетворенность в сексе, которая не так уж редка даже к устоявшихся парах.
В той книге, о которой я говорила, описывалась пара, в которой женщины считала, что не способна испытать оргазм. Занявшись сексом с другим мужчиной, она его испытала - то, чего не могла испытать в течение 10 супружеской жизни с мужем. Это чуть не разрушило их брак. Но она решила, что хотела быть именно с этим человеком, и постепенно, становясь все более откровенными и спонтанными, честными в своих отношениях - и не только сексуальных - они достигли желаемого. Она смогла испытать оргазм с мужем. Все сексуальные эксперименты на стороне были свернуты, а отношения пары стали более богатыми, приносящими больше удовлетворения - и более искренними и свободными.
Обида на партнера
Влюбленность на стороне
То, что сексуальные отношения в давней моногамной паре могут постепенно стать рутинными и обыденными - и хочется разнообразия.
Это помогает не всегда, и можно обойтись без этого, если правильно строить свои сексуальные отношения, но опять же, не все это понимают и выбирают самый легкий путь
Желание просто попробовать - а каково это? Запретный плод манит, на чужом лугу трава зеленее.
Случайность
Да, и случайности бывают, а вы как думали. Алкоголь, например, или спонтанное влечение (гормоны в большом количестве плохо контролируются) - а потом всю жизнь стыдно... Знаю такие случаи.
И еще разные частные случаи....

DISKEIN, у тебя догматическое отношение к браку, с которым я вообще не согласна.

Я не хочу чувствовать обязанность - я хочу быть с любимым человеком потому, что люблю его, потому что это мое решение, мой выбор, потому что хочу дарить ему себя, а не потому, что я обязана. Отношения, которые держатся только на обязанности, терпят крах - если и не распадаются, то любовь из них уходит довольно быстро.
У меня были отношения, в которых я сказала себя, что я обязана. Сейчас даже вспоминать не хочу, как это было и чем это кончилось. Это ложь. Ничего, кроме собственного желания (!) быть рядом с этим человеком.

Если "налево" втайне - значит, можно, а если откровенно признаться партнеру - значит, уже извращенность и разнузданность? Откуда такое лицемерие? По-моему, настоящие отношения держатся на откровенности и доверии партнеру. Ты так не считаешь? Откровенность может быть травмирующей, но пока ты не найдешь в себе силы принять эту откровенность и партнера таким, каким он есть - без лицемерной лжи, без скрывания и вуалирования недостатков - близких и доверительных отношений тебе не видать. Ведь ты сам! будешь заставлять партнершу скрывать от тебя что-то, бояться тебя. Это ведь касается не только измены, сам понимаешь...

XR701
29.03.2008, 12:07
такие отношения не по мне.
И не по мне. От всего этого веет слабостью, нежеланием оправдывать свои обещания, нежеланием бороться за свое счастье. Люди привыкли оправдывать свои слабости за счет своей природы, отсюда и варианты измен: случайность, алкоголь, гормоны - по моему мнению это вообще бред. Даже разговаривать больше не буду после таких оправданий. Другое дело если она скажет: - он лучше, он мне больше понравился, он интереснее. Раз так тогда пращу и отпущу, каждый вправе расчитывать на лучшее, по своему мнению. Мое доверие к человеку уже будет потеряно безвозвратно. Что не говори - это предательство, умышленное или по неосторожности это предательство. Предательство я могу простить только в одном случае - если это спасет чью-то жизнь.
В отношении себя я считаю так : - Если я сказал "люблю", значит люблю, значит прежде всего я тысячу раз подумал о сути и ответственности, которое возложит любовь на меня, значит я принял это, значит готов ради этого человека на все, любой ценой добыть для нее счастье. Значит само признание отражает суть явления, которое уже имеет место в моей жизни.
Не исключаю возможности что ей это будет не нужно, тогда нужно сказать напрямую и честно об этом. Не исключаю, что в будущем ей может все это надоесть, но что опять же мешает прямо сказать:- изини, но ты мне больше не нужен. Не надо доводить до обмана и измен, надо быть честным и с возлюбленной и самим собой.

Все, что делает и создает один человек, другой может понять и прочувствовать. Особенно это касается отношений. А если понимаешь - уже не осудишь, не так ли?
Свобода выбора право каждого, осуждать за это нет смысла, но для меня лично, такое положение дел неприемлемо.

MehLock 2.0
29.03.2008, 13:02
XR701, жесть, ты прям шаблон расписал.. хорошо хоть у меня полное доверие с ней было...

Кераэль, я понимаю, что кто-то думает, что запретный плод сладок, или трава зеленее... но не могу понять, почему я так не думаю! и зачем мне это. думал, что все эти пословицы и поговорки должны чему-то учить, а теперь вижу, что смысла в них нет, т.к. их никто не понимает.

з.ы. я понимаю, что каждый хочет лучшего для себя, но еще понимаю, что предела этому нет, т.к. всегда найдется кто-то лучше и интересней. это бессмысленно. пора взрослеть.

Хель
29.03.2008, 17:50
Вы оба правы, и я принимаю вашу правоту. Более того, ваша правота мне нравится значительно больше, чем правота автора книги и тех людей, что давали для нее интервью... Спасибо за мнение ;)

Эльберион, я предположила, почему ты так не думаешь. А пословицы эти не учат... они раскрывают стереотипы мышления...

А что до вечного поиска... по-моему, это глупо. Нет никакого "еще лучше", "еще совершеннее". Есть человек, в котором тебе нравится все. Человек, которого ты любишь, даже когда он небритый, уставший, раздраженный после работы, когда от него пахнет потом и когда ему плохо. Человек, от прикосновения которого у тебя по телу пробегает волна дрожи, и от улыбки которого ты таешь, а когда он спит у тебя на коленях, ты четыре часа сидишь без единого движения (ага, ноги потом будут болеть трое суток, но то неважно, потому что нет ничего трогательнее, нежнее и удивительнее его сна на твоих коленях).

И других людей просто нет. Лучше никого быть не может, потому что все остальные - чужие, а с тим человеком тебя связывает нечто глубинное и сильное. Ты чувствуешь его. Он чувствует тебя. Все остальные не имеют значения.

Это не идеализм. Так бывает. Не со всеми и не всегда, потому что такие отношения редко случаются сами собой - для того оба должны стремиться к ним и работать. Но если этого нет - все бессмысленно. А если есть - лучше быть не может.

XR701
29.03.2008, 19:50
Это не идеализм. Так бывает.
Мне не зачем надеяться, я знаю.
Не со всеми и не всегда, потому что такие отношения редко случаются сами собой - для того оба должны стремиться к ним и работать. Но если этого нет - все бессмысленно. А если есть - лучше быть не может.
Абсолютно с вами согласен.
Есть человек, в котором тебе нравится все.
Опять вы правы, мне нечего добавить остается только цитировать.
А что до вечного поиска... по-моему, это глупо.
Точно, потому что сам процесс становится смыслом жизни.
Эх как же тяжело быть человеком. Природа заложила в нас сложные схемы поведения и отношения. Все это серьезно усложняет нашу жизнь, но именно они делают возможным редкое явление ради которого стоит перенести все это, но это очень тяжелый путь не всем дано пройти его.

Дискейн
30.03.2008, 09:25
DISKEIN,
Если "налево" втайне - значит, можно, а если откровенно признаться партнеру - значит, уже извращенность и разнузданность? Откуда такое лицемерие? По-моему, настоящие отношения держатся на откровенности и доверии партнеру. Ты так не считаешь? Откровенность может быть травмирующей, но пока ты не найдешь в себе силы принять эту откровенность и партнера таким, каким он есть - без лицемерной лжи, без скрывания и вуалирования недостатков - близких и доверительных отношений тебе не видать. Ведь ты сам! будешь заставлять партнершу скрывать от тебя что-то, бояться тебя. Это ведь касается не только измены, сам понимаешь...

Я не говорил что "налево" можно, я сказал что понимаю эту ситуацию. Но если жена приводит в дом любовника, показывает его мужу и заявляет что у нее были с ним отношения и муж вот так просто это сносит, это не МУЖЧИНА! Даже если он не любит жену, то у него как минимум должно быть чувство собственного достоинства! Откровенность конечно может быть травмирующей, но если человек говорит абсолютно все что думает, и делает что вздумается, то у него серьезные психичечкие проблемы - далеко не все ваши мысли и желания должен знать другой человек, пусть даже любимый!

Судя по вашим постам для вас вообще несуществет слова "измена" - точка зрения утрирована - так можно оправдать все на свете!
Я конечно желаю вам удачи в поисках партнера(ов) который(е) согласиться с вашими беспорядочными отношениями, но врядли кто то будет от этого счаствлив по настоящему... Как заметили выше - это самообман!

†Raven†
30.03.2008, 10:28
DISKEIN,
1. Старайся избегать избыточного цитирования в своих сообщениях. Цитат должно быть ровно столько, сколько достаточно для понимания твоего ответа.
2. Старайся читать не только то, что адресовано лично тебе, а всю ветвь беседы дабы избегать всяческих глупостей. Если бы ты сделал это перед написанием своего поста, то мог бы заметить, что Kerael Vlady не признаёт полигамность в отношениях допустимой для себя, однако понимает сие явление у других и не осуждает их выбора.

Хель
30.03.2008, 21:14
†Raven†, спасибо, ты избавил меня от написания длиннющего поста с повторами.

DISKEIN, судя по твоим агрессивным репликам и невнимательности, духовно ты довольно юн. Тебе, конечно, может быть и 30 лет, но я не про паспортный возраст.
Во-первых, все в мире относительно, и, понимая это, я очень редко позволяю себе осуждать людей. Почти каждый поступок можно понять, тем более если он не сопряжен с психическими расстройствами или серьезными аморальными действиями. (Уточняю, под аморальностью я понимаю не зыбкие каноны взаимоотношений, а нечто более серьезное - убийство, садизм, издевателььство над детьми, предательство, рабство). А понимая - не осудишь.

Во-вторых, ты понимаешь, что такое любовь? Я тебе скажу одно из ее трактований. Любовь - это когда человек понимает тебя и не осуждает. Когда он понимает тебя и принимает тебя всецело, со всеми твоими недостатками, темным прошлым, смутным будущим, иррациональными страхами, травмами. Если ты раскрываешь перед человеком самые тайные, темные уголки своей души, показываешь то, что у тебя самого вызывает и отвращение, и страх, а он бежит прочь или отворачивается - это не любовь. Любовь - это когда он осторожно принимает у тебя эту тайну, внимательно разглядывает и говорит: "Ты все равно прекрасен. Несмотря на это. Я люблю тебя еще сильней и благодарен за откровенность".

Чего бы тебе хотелось из этого? А на что ты сам способен? Это к вопросу об откровенности в отношениях.

В-третьих, то, что я пишу на форуме - это не всегда то, что я сама думаю. Иногда это пойманная мною точка зрения, которая представляется мне неординарной и стоящей. И, как нечто вкусное и редкое, я приношу ее сюда, чтоб узнать, что по этому поводу думают другие люди. Так что не надо на меня так яростно нападать ;)

В-четвертых, попробуй иногда сходить с собственной точки зрения и вставать на чужую. Полезная гимнастика для мировоззрения, чувств и мозгов.

Дискейн
01.04.2008, 21:54
Kerael Vlady
Где Вы увидели агрессивность в моих постах? В чем это проявляется? Я внимательно прочитал предшествующие посты, а некоторые не по разу (так же я прочитал вашу характиристику перед написанием поста - если бы вы прочитали мою, то знали бы сколько мне лет и лишний раз не ломали голову). В вашей характеристике написано (в первую очередь) что Вы были в прошлой жизни куртизанкой - в совокупности с вашими постами у меня рисуется определенный портрет... Определение о любви неуместно и к тому же является обыкновеным "штампом". Я не пытаюсь навязать Вам свою точку зрения - я лишь призываю Вас понять разницу между точкой зрения и искаженным взглядом на вещи! Вывод о моей "духовной юности" необоснован и не является аргументом в дискуссии. Указывание на мнимые недостатки собеседника играет не на Вашей стороне. В вашем последем посте больше обвинений и других личностных притязаний, чем контраргументов

Хель
02.04.2008, 07:24
Не стоит дальше переходить на личности, уточню только, что у меня тоже вырисовалась определенная картина ;)

Притязаний и обвинений в последнем посте нет, в его втором абзаце, начинающемся с твоего ника, я уточняю разницу между позицией ограничения и позицией понимания. Ты увидел только первую строку - про духовную незрелость. А, исходя из моего опыта, установка "Истина одна, я ее знаю, все, кто не согласны, плохие" - несвойственна зрелым личностям. Чем более мудр и развит человек, тем мягче, внимательнее и позитивнее он принимает других людей.

Определение о любви штампом не является, по крайней мере мне такие штампы не встречались. Во втором абзаце раскрыты реальный принцип близких взаимоотношений. Пока в человеке есть что-то, что тебе отвратительно и на что ты закрываешь глаза - ты его еще не любишь.

Этот вывод я сделала из практической работы - собственной и чужой. В парах, где партнеры чувствовали принятие и где не было отвращения ни к чему - там муж и жена вместе проходили через тяжелейшие периоды, там излечивались самые тяжелые травмы - одним этим отношением. Когда один из партнеров видел, что самое неприятное в нем не отвергается любимым человеком, он открывался полнее и учился верить - и другим, и, в первую очередь, в себя. Пары, где откровенность натыкалась на лицемерие и враждебность, распадались или превращались в малосовместимые. Мне кажется, это очень и очень естественно...

А зачем я привела это определение - я уточнила. Это было об откровенности. Нет откровенности и доверия - любви тоже нет.

Искаженный взгляд на вещи, это, простите, взгляд на вещи, который не совпадает с вашим, да?

Дискейн
02.04.2008, 08:33
Искаженный взягляд на вещи тот который несовпадает с общественным устоявшимся мнением - у жены должен быть ОДИН муж и не более, заметьте это не только моя точка зрения! На предидущей странице Вы заметили, что у меня якобы догматичное поняие о браке. Я сказал что брак к чему то обязывает и нарушение этих обязанностей говорит о безпрнципности и распущености. Неужели Вы сделали такие выводы из двух предложений?
Я наблюдаю живой пример (речь о моем старшем брате) где жена чтобы "осчастливить" своего мужа разрешила ему некоторые шалости - поверь ни к чему хорошему это не привело! Сейчас этот брак на грани распада, их связывает только ребенок!

†Raven†
02.04.2008, 13:49
Небольшой оффтоп:
Искаженный взягляд на вещи тот который несовпадает с общественным устоявшимся мнением
Исходя из того, что общественно устоявшееся мнение есть стереотип, который, как известно, являя собой правильность суждения и разумность в далеко не каждом случае, есть один из самых злобных врагов свободомыслия, я могу прям-таки с гордостью заявить, что моя точка зрения по твоему определению практически всегда есть "искаженное" мнение. Давайте же все будем мыслить "искаженно", это такое редкое и отчасти потому очень ценное качество сейчас и во все времена. И кстати, если уж ты так яро проталкиваешь своё "неискаженное" мнение, то пробуй хоть иногда его обосновывать. Аргументированно, а не просто "я так считаю и ниипёт, со мной вон большинство согласно". Умение обосновать мнение очень ценно, ибо если его нет, значит мнение-то не своё.
Я наблюдаю живой пример (речь о моем старшем брате) где жена чтобы "осчастливить" своего мужа разрешила ему некоторые шалости - поверь ни к чему хорошему это не привело! Сейчас этот брак на грани распада, их связывает только ребенок!
А он и рад был таким попущениям. Хотя может оно и к лучшему всё это, любви в этом браке нет и скорее всего не было никогда. Жаль только понимание этого пришло так поздно и теперь ребёнок оказался в такой вот недосемье.

XR701
02.04.2008, 14:11
Определение о любви штампом не является,
Что то я не понял, а кто знает определение любви ? Неужели одна из фундаментальных философских задач наконец-то решена ? Где определение ? Мы тут пока только признаки по кусочкам собираем, а у кого то уже определение готово ? Дайте тогда пожалуйста определение что такое любовь ?

MehLock 2.0
15.11.2008, 11:11
XR701,
кстати, если уж здесь зашла речь о любви, скажу следующее. Ты знаешь, что такое влюбленность?
Вот, чего не дожно быть при любви, но бывает при влюбленности:
1. Обманывают.
2. Охмуряют.
3. Опьяняет.
4. Выбирают.
5. Сравнивают.
6. Принижают.
7. Пренебрегают.
8. Переделывают.
9. Относятся как к вещи.
10. Требуют доказать "любовь".
11. Ждут награды за "любовь".
12. Ждут слова о "любви".
13. Надо быть рядом.
14. Сомневаются.
15. Не доверяют.
16. Боятся обмана.
17. Боятся потерять.
18. Страдают.
19. Ссорятся.
20. Надоедают друг другу.
21. Ревнуют.
22. Изменяют.

Если дать определения всему, что я написал, вполне реально сделать заключение о том, что в отношении к любиомому человеку, все эти 22 пункта должны начинаться с "НЕ".

Что такое любовь?
Взаимное дополнение друг друга с обязательнным взаимным духовным обогащением. В любви две личности сливаются в одну. Их любовь - это храм, который они вместе будут возводить всю свою жизнь.

И все же: физическая измена - это измена, как её не назови.

Soulfire
15.11.2008, 15:31
Мда... Истина двоится...
Моя девушка любит меня по-настоящему, именно так, как это описано у Kerael
Любовь - это когда человек понимает тебя и не осуждает. Когда он понимает тебя и принимает тебя всецело, со всеми твоими недостатками, темным прошлым, смутным будущим, иррациональными страхами, травмами. Если ты раскрываешь перед человеком самые тайные, темные уголки своей души, показываешь то, что у тебя самого вызывает и отвращение, и страх.. ..когда он осторожно принимает у тебя эту тайну, внимательно разглядывает и говорит: "Ты все равно прекрасен. Несмотря на это. Я люблю тебя еще сильней и благодарен за откровенность".
Один в один. И список Wyrm'a к нам неприменим. А я, если не дорос, так все впереди. Прогресс есть.
Ну а скрытую измену я даже вообразить не могу! Я и не думал об утаивании, когда писал в "Свадьба - а надо ли?" Это с любой стороны "смертный грех". Если все серьезно у двоих, то секреты исключаются, даже самые мелкие мелочи вы должны(!) знать друг о друге.

XR701
19.11.2008, 13:49
17. Боятся потерять.
Этот пункт у меня вызывает сомнение. Неужели не боятся потерять ? Думаю боятся. Я не верю в то, что если вам скажут, что ваш любимый человек скоро умрет вам не будет страшно.

"смертный грех"
Да бросьте вы эти религиозные определения, на дворе 21 век, а вы все туда же, грех , гиена огненная, добро и зло.
Давайте называть вещи своими именами - измена значит предательство человека и самого себя.
А то грех понятие растяжимое, а самое главное неопределённое. Религия вообще не торопится развивать и уточнять свой понятийный аппарат, ей так выгоднее, а без этого процесса наука заставляет все большее количество людей трезво смотреть на вещи, а не через призму необъяснимого. Поэтому давайте оценивать явления с позиции науки, а не первобытных страхов.

Soulfire
19.11.2008, 18:25
XR701, пусть будет по вашему - предательство человека и самого себя. Я ж не спорю. Про грех - это я так, чтоб пострашнее звучало. И в кавычки взял.

А про добро и зло не надо. Есть они. Но это отдельная тема.

MehLock 2.0
27.11.2008, 08:00
Этот пункт у меня вызывает сомнение. Неужели не боятся потерять ? Думаю боятся. Я не верю в то, что если вам скажут, что ваш любимый человек скоро умрет вам не будет страшно.
Боятся потерять при влюбленности совсем не так, как при физической угрозе. Манипулирование одного над другим именно и происходит за счет "боязни потерять". Любовь освобождает от всего.

Kord
28.01.2009, 04:58
А поцелуй изменой считается?

Алира
28.01.2009, 07:21
Kord,
если сам так считаешь...а иначе - есть варианты, как мне кажется

Kord
28.01.2009, 18:55
По моем нет...

ЭбитюМен
28.01.2009, 20:11
Kord,
если сам так считаешь...а иначе - есть варианты, как мне кажется
Ну есть ещё и мнение-восприятие противоположного лица.В данном случае девушки парня, которая может воспринять поцелуй как измену, а может и нет.
И вообще такие вопросы нельзя рассмотреть как общий неконкретный случай. Очень важны ньюансы. Какой поцелуй? При каких обсоятельствах? что чувствовали обе стороны? Как развиваеться дальнейшее общение?..

XR701
28.01.2009, 23:15
А поцелуй изменой считается?
Нет. Сегодня меня поцеловала жена друга и это было самое замечательное проявление доверия и уважения, которое я только мог себе представить, именно так и никак иначе. Никогда бы не мог подумать что она такая, искренне ему завидую.

Kord
29.01.2009, 04:54
Всмысле... с языком?

XR701
29.01.2009, 14:15
Всмысле... с языком?
Вы об этом спрашиваете в 5 утра, неужели вам так интересно???

Нет просто поцеловала в качестве благодарности )

Kord
29.01.2009, 19:18
О... ну эт признак расположения, что есть признак потенциала к измене

XR701
29.01.2009, 22:33
расположения, что есть признак потенциала к измене
Ну это конечно ))) особенно если учесть, что она сделала это в его присутствии )))

Kord
30.01.2009, 04:35
Значь она и не скрывает своего расположения... а хоть в губы?

ЭбитюМен
30.01.2009, 08:41
О... ну эт признак расположения, что есть признак потенциала к измене
Ну тогда в принципе знаком к возможной измене можно считать и разговор (на любую тему), и даже просто взгляд, да вообще просто существование девушки!
Мда.. всё таки мужчина жутко оптимистичный человек в этом плане, любую мелочь готов трактовать как интерес к себе как к сексуальному объекту)))

Kord
30.01.2009, 10:12
Ну не... я т говорю что поцелуй считается признаком расположения, такого расположения.

milk
30.01.2009, 10:14
Kord,
поцелуй поцелую рознь.

XR701
30.01.2009, 10:19
всё таки мужчина жутко оптимистичный человек в этом плане, любую мелочь готов трактовать как интерес к себе как к сексуальному объекту
Вот это точно, так и есть в большинстве случаев, хочется верить в лучшее)))

а хоть в губы?
Ну а стал бы я иначе вообще об этом говорить )
Но было прикольно )

Kord
30.01.2009, 11:13
поцелуй поцелую рознь.
Ну а стал бы я иначе вообще об этом говорить )
Видишь, зая, было клёво) Значь всё возможно)

milk
30.01.2009, 11:21
я имела в виду, что неважно кого и куда ты целуешь. важно какие чувства ты вкладываешь в этот поцелуй.

XR701
30.01.2009, 18:35
Видишь, зая, было клёво) Значь всё возможно)
Ну у меня не такое богатое воображение как у вас, так что никаких надежд, а тем более развития я с происшедшим не связываю, но конечно приятно осознавать, что я ещё катируюсь у прекрасной половины человечества и мои "железные мозги" отпугивают не всех )

Elektra_x
30.01.2009, 22:42
XR701,
и мои "железные мозги" отпугивают не всех )

а разве мозги могут отпугивать?
эт если они по стенке размазаны, то наверное.......а так, умные мужчины всегда ценнились у противоположного пола....

milk,
поцелуй поцелую рознь.

согласна....а если этот поцелуй был сделан тем более в присутствии своей половинки, это еще не значит что девушка хотела продемонстрировать себя с плохой стороны перед любимым, было б хуже если бы она это сделала без него,те на едине с человеком, которого целовала....
есть такое понятие как "дружеский поцелуй "....

ЭбитюМен
31.01.2009, 07:19
а разве мозги могут отпугивать?
могут.
Всё зависит от интелектуального развития самой девушки. Наврядли девушка не закончившая трёх классов заинтересуется учёным-физиком. Она будет считать его нудным заучкой-ботаном.
Умного мужчину может полюбить только умная женщина.

Kord
31.01.2009, 07:55
Фактически ты щас сказал: умные люди - зануды, батаны, и им ни чё в жизни не светит кроме таких же зануд.

ЭбитюМен
31.01.2009, 08:09
Kord, нет я сказал что люди выбирают себе пару примерно одинакового уровня умственного развития и то что люди меньшего уровня считают людей большего занудами и ботанами, и наоборот люди большего уровня считают людей меньшего - глупыми, пустыми и однобокими.
Это всё проблема восприятия окружающего мира, социального окружения, воспитания.

MehLock 2.0
02.02.2009, 07:48
ЭбитюМен,
хватить ломать мой мозг! :crazy:

Измена поцелуем? Да уж, смотря какой поцелуй и урновень, рамки отношений в паре.

Elektra_x
02.02.2009, 20:42
ЭбитюМен,
Всё зависит от интелектуального развития самой девушки. Наврядли девушка не закончившая трёх классов заинтересуется учёным-физиком. Она будет считать его нудным заучкой-ботаном.
Умного мужчину может полюбить только умная женщина.

скажу так:
если человек действительно любит своего избранника, ему будет глубоко все равно, на каком уровне его(ее) мозги.....тут дело в другом, захочет ли сам этот человек дорости до того же уровня что его избранник?чаще всего бывает, что люди разного интеллектуального уровня расходятся по тому, что как правило один из них, думает что раз мы уже вместе, то так и будет всегда и можна ничего не делать, все равно он(она) будет со мной...

MechLock,
ты же говорил что его потерял?Оо

Kord
03.02.2009, 04:18
Дык потому его и ломают, что он не при нём)

Хель
08.07.2009, 19:40
Поцелуй - измена? А почему бы в сущности и нет?

Дороже всего принятие и искренность. Их можно ощутить даже через взгляд, не то что поцелуй. А ощутив - навсегда остаться с этим человеком, если надо, бросив прежнего... Это ли не измена?

Вообще чем дольше наблюдаю за людьми, тем четче понимаю, что правил нет... нет законов и стереотипов, и каждый раз все совсем иначе... и потому разбирать надо каждый случай отдельно...

Недавно уяснила для себя, что являюсь ненормально осведомленной и незакомплексованной в вопросах секса, что принять и понять способна такие вещи, которые вызывают у большинства отвращение и нервную дрожь...
недавно сидели на занятиях по телефону доверия... молоденькая преподша с пафосом рассказывает о чудовищном событии, при котором моно по ее мнению только растеряться и вознегодовать - мол, звонит человек на телефон доверия и при этом онанирует... я анализирую свои чувства и понимаю, что никакого возмущения, смущения, ужаса не испытываю. Что способна принять это и говорить с этим человеком. Ну если он не способен иначе сдерживать свою боль и отчаяние?! Не знает другого способа. Что я, еще их должна увеличить отвержением? Сказала об этом. На меня куча потрясенных взглядов. Почему люди придают такое большое значение сексу?

Секс - всего лишь закономерное продолжение отношений. Он может быть механическим процессом, может быть чудом единения двоих. Зависит от этих двоих. Понимаю, что способна понять измену. Способна понять людей, которые изменяют и которые воспринимают измены не как измены даже, а просто как развлечение своей половинки. Способна понять людей, живущих общинами. Потому что для каждого человека секс - это что-то свое, и не всегда у двоих, близких во всем остальном, может быть взаимное удовлетворение в сексе. И наоборот. И для некоторых людей такого слова как измена просто нет...

Вообще встретила недавно обалденное высказывание: секс без любви и без желания зачать ребенка есть не что иное как мастурбация вдвоем. Владимир Леви, если не ошибаюсь.

Думаю, мастурбация вдвоем есть еще и измена. Себе.

Вообще я поняла, что любая измена в жизни человека есть измена себе. Никому другому. И поняла для себя, что изменять не буду. Никогда... Потому что любимый человек - делается частью тебя. как бы независимой частью тебя... А себе изменять - глупо.

P.S. Извините за сумбурность... Мет, это вообще надо было писать в другую тему - про секс... Но переитала эту тему - и накатило. Поняла, как изменилась за год.

Swift
08.07.2009, 20:18
Нимхель,
Была такая интересная история...

Один парень всю жизнь думал, что когда он встретит свою половинку - случится что-то необычное. Ну, девушки всегда ожидают принца на белом коне, который их спасает, а он ожидал, что когда он увидит девушку своей мечты с небес затрубят ангелы или что-то в этом духе.
Его мучал один философский вопрос - встречаться с девушками или ждать половинку? Измена ли это ей?
Но гормоны взяли свое. Он встречался с девушкой, но был все еще в сомнениях.
Встречались долго и в один день усомнился парень в своей вере. Он сделал ей предложение. Они вышли замуж.
И едва они вышли из закса - он увидел ту, единственную, и ангелы затрубили с неба...

Это потому, что он изменил мечте?

На самом деле с позиции мужчин - пускай меня здесь осуждают, но я должен это сказать, - секс абсолютно разделим с эмоциями и не зависит от них.
К примеру - для мужчины абсолютно нормально заняться сексом с лучшей подругой, при этом считая ее лучшей подругой и ничем более. И это не пример сволочизма или цинизма - это простое поведение самца человеческого. Мужчины так устроенны. И к сожалению, нам часто нужна другая - с избранной мы остаемся на духовном уровне, но телесно она нас уже не удовлетворяет.
И не удовлетворяет из-за простых вещей:
Не дает.
Дает не часто или не тогда, когда это НАМ нужно.
Считает, что после брака или продолжительных отношений может не краситься, ходить в чем вздумается, отрастить живот и так далее...
Не забываем о неделе.
Не старается. Считает, что должен стараться избранный.

В итоге и получается, что духовно она все еще "та", а вот физически вызывает чуть ли не отвращение.
Для многих мужчин это важно и абсолютно нормально.
Поэтому бегают налево. Пускай и отрицают это.

Не забывайте - для женщины не главное не изменять - для нее гавное - оставаться красивой, все также доступной и ласковой. Хотябы в период первых пяти лет после брака, а не в перую брачную ночь.

Да и не согласен я на счет мастурбации вдвоем. Владимир Леви либо не тех взглядов на секс, либо уже слишком стар и подзабыл свою молодость. Ибо не помнит зачем он, извините, мастурбировал.

Ну, это мое мнение, ложно оно или нет, но согласно моему опыту...

Хель
08.07.2009, 20:41
Насчет подобных взглядов мужчины на секс - слышала частенько, понимаю хорошо, уже воспринимаю как норму. Хотя слышала и совершенно другие убеждения, и некоторые - прямо в этой теме, Вирм, Максдип, Грем.

Вообще если это не касается меня - мне все равно. Разве что не люблю ложь. Если парень спит с подругой и при этом считает ее подругой и ничем более - она должна об этом знать. Тогда все норм. Если мужчина ходит на сторону потому что не удовлетворяет жена - она должна об этом знать. У нее тогда появится выбор - либо меняться, либо разводиться, либо принимать ситуацию.

Иначе получается уже нечестно. Звучит конечно наивно, но все же.

Что до меня лично - я чересчур активный и влюбчивый человек. Из-за этого было несколько отношений, закончившихся ничем, из разряда "а может все таки люблю?". Вспоминать некоторые больно. Теперь тишина. Чувствую, что если человек - не тот, а только похож чем-то... Тогда бессмысленные отношения не стоят усилий которые на них тратишь.

Насчет измены мужчин и того как ведут себя женщины в браке... В таком поведении женщина редко бывает виновата одна. У женщин есть аналогичные претензии. Это скорее тот случай, когда до свадьбы оба старались казаться лучше чем есть, привставали на цыпочки, а потом разом перестали - и разочаровались...

Лично мне впрочем хотелось бы любви... и любить полно, чисто, принимая, понимая и отдаваясь полностью. И быть лучшей и единственной. И давать ему чувство что он - лучший и единственный....

Swift
08.07.2009, 21:00
Врут они в прямом эфире, врут. Из принципов своих, а может еще почему.

Проблема здесь в другом.

Мужчина, как правило, даже и мысли не допускает и не догадывается, что "подруга" считает его уже нечто большим, нежели просто лучшим другом. И наоборот - девушка считает, что он теперь ее "парень", безкомпромисно, а он просто с ней переспал и ничего более.
Бывают исключения, но они редки.
Простое недопонимание.

К томуже вы забываете в каком веке мы живем.
Очень много девушек придерживаются "свободы любви", разводят молодых людей на всякие подарки, но при этом не дают, они считают, что им должны приносить подарки и деньги просто за красоту. А сами ждут принцев. У парней остается сильный след в психике "они все такие".

Жена никогда не станет менятся, узнав, что муж изменил, она не станет его понимает, она разведется забрав "половину".
Развестись сейчас - тяжелый процесс. Как правило работает только мужчина, квартира мужчины - такие кстати и изменяют чаще, - а при разводе у них исчезает квартира, деньги... Нервы.

Из-за боязни этих хлопот при разводе и скрывают мужчины факт измены.

А при простой встрече, мужчина, как это ни цинично, просто боится потерять тот контакт, когда изредко, но дают. Он бегает по другим, но в единственную выкладывается в полную силу - чтобы давала постоянно.

Я чувствую себя Фрейдом.

Конечно, есть любовь, есть и нормальные девушки и я таких встречал, которые способны понять и принять это.
Есть пары, которые живут многие годы счастливо и не изменяя друг другу.

Меня тут в бок тыкают. Есть закон S-образности систем. Ну, каждую систему можно представить в виде S-образго графика. Как правило, при достижении крайней точки у мимтемы есть три выхода - перейти в другую систему координат (поменять оси), вновь пойти по S-образной и упасть.

Этот закон справедлив для всех аспектов нашей жизни... В том числе и для пар...

Хель
08.07.2009, 23:50
*хмыкнула*

Нда, а вы однако интересный человек... С нетерпением жду реакции упомянутых людей на "врут".

И вот почему-то часто очень встречаю такие ситуации... Отчего вы так уверены что врут? Что все на самом деле думают и чувствуют так же, как вы? Поймите меня правильно - я вас не осуждаю, но ваше заявление про ложь меня смешит.

Еще улыбает про недопонимания и неискренность... Конечно, вы правы. Девушки разводят мужчин на подарки и деньги. Жены вряд ли примут и захотят понять измену мужей. Несчастные муженьки ужасно нервничают, когда из-за их невинных шалостей на стороне (в которых виновата жена, само собой), у них отсуживают половину.

Но это половина картины. Не находите? Мужчины страдают из-за женщин, женщины из-за мужчин. Пи этом ни тем ни другим не приходит в голову быть искренними. А ведь это решило бы множество проблем. Да, сказать мужу что он тебя не удовлетворяет - не так-то просто. Да, говорить жене что спишь с другой - к проблемам. А оправдывать себя перед собой же, тратить силы и жизнь на всякую дребедень, вязнуть в сетях фальши и лжи - лучше? Можно опять же, воспользоваться вашим риторическим приемом и сказать "Да, это банально и цинично, но так живут все". А вы так хотите?

Жизнь всегда мстит за себя. Чем больше человек делает того, что неправильно по его же меркам, чем больше влипает в грязь повседневности, тем более серой и мутной становится его жизнь. Он утешает себя тем, что она такая у всех. Она становится еще хуже. Человек начинает ненавидеть жизнь, отчаянно ищет выходы. Выходы - в тех чувствах, которые разрывают обыденность. Секс, опьянение, азарт, страх. После них обыденность становится еще хуже. Бегство от свободы.

Можно без этого. Правда. Знаю нескольких мужчин - от 20 до 28 лет - которые открыто признают что очень любят женщин. И к моногамии не способны. При этом у них множество подруг, которые, при том, осведомлены, что они не единственные. И их это не убивает. Их это устраивает. Обычно у таких парней короткие связи, бывают и долгие отношения. Бывают периоды моногамии. Девушки с радостью общаются с ними - все эти парни теплы, умны, спокойны, заботливы, абсолютно ласковы и неозабочены. Я не исключение. Правда, сексом с ними не занимаюсь. Когда заходит речь и меня честно предупреждают, что я весьма интересна как партнерша, честно же отвечаю - извини, солнце, но неа. Такой тип отношений - не мое. С одним из этих ребят мы перестали общаться - он сказал, что я слишком его привлекаю в сексуальном плане, чтоб ему было комфортно со мной общаться без интимных взаимоотношений. С двумя общаемся до сих пор, хорошие друзья. Конечно, не обходится без заигрываний, но заканчивается ничем и принимается это спокойно. Как сказал один из этих парней: "Секс - это классно, но общение с человеком важнее". Говорили с ними на тему брака. Все разумные люди.Все собираются когда-то жениться. Хотят детей. Жену обманывать не собираются, сторонники полной информированности - либо будут пытаться воплощать все фантазии с ней, либо она будет знать, что не единственная. Компромисс.
Если человек не может удовлетвориться одной партнершей, зачем он женится? О_о

Мужчины травмируют женщин. Женщины ненавидят и боятся мужчин. Женщины травмируют мужчин. Аналогично. Все верят, что они нормальные, хорошие и добрые. Но все остальные при этом низкие безвольные гады. Все знают что правильно, но отчего-то не делают. Стать выше себя - для нас оксюморон. Я чувствую себя инопланетянкой.

Swift
09.07.2009, 08:41
Нимхель,
Из вышеупомянутых людей на форуме жив только Вирм, и то из-за особеностей происхождения. Сомневаюсь, что случится что-то страшное.

Я просто хочу заметить - я рассматриваю общую картину, картину в целом, основываясь исключительно на собственном опыте, на прочтении многих диспутов и споров на анонимных форумах и имиджбордах.
Все мы знаем пирамиду Маслоу. На ее вершину забраться могут немногие, некоторые могут шагать, как вздумается...
Но в теории все люди сначала удовлетворяют инстинкты - поесть, пожрать, поспать. И только на самой вершине находится нечто духовное.
Большинство людей привыкли заполнять пирамиду поэтапно, с фундаментом, и если фундамент пошатнулся...

Да и большинство мужчин воспринимают секс по другому - это я уже пытался сказать. Секс - это потребность.
И если некоторые частные случаи могут противостоять себе - это, конечно, хорошо, но не так долго. Просто обстоятельства так сложились.

А ведь знаете, раньше на Башне регистрировались и общались не те...

В мире мужчины и женщины не бывают искренними. Я встречал многих девушек - самые честные это девушки с техническим складом ума - они же самое дорогое, что было в моем жизни. Девушки с гуманитарным складом ума, уж простите, всегда говорят о честности, о доблести, о правилах... Но нарушают их сами.
Большинство девушек может переступить через свои правила, та же измена, но не могут простить, когда мужчины начинают через них переступать.

И виноват всегда мужчина - я не спорю. Так тоже исторически сложилось и в нашем обществе будет виноват мужчина. Его не станут понимать. Женщину - поймут.

Простите, но слишком многое для мужчин изменилось - женщины сейчас на абсолютно равных правах с мужчинами и хотят еще больше прав, при этом они же могут потребовать раздела имущества, они же могут разрушить жизнь, они же диктуют правила в отношениях.

Как и вы, уважаемая Нимхель, не смотря на духовное единство в представленных случаях именно вы диктовали правила.

Исторически так повелось, возможно. Но мужчин отказ травмирует гараздо больше, чем женщин - "почему нет, ведь все было так хорошо? я уродлив, у нее есть лучше?.."
Если вы думаете, что подобные комплексы бывают только у женщин - зря.

И фактически каждый мужчина и каждая женщина банально боится пораниться второй раз. Ложь лучше правды.

Но согласитесь - мужчина может ходить налево, спать с девушкой, общаться с другими, вообще все, что касается секса и взаимоотношений с другим полом - в отношениях правила на это всегда устанавливает девушка, и никогда она не станет понимать мужчину. Еще раз обращусь к вашему примеру.

Хель
09.07.2009, 09:45
Ошибаетесь :) не только Вирм. Я страшного и не обещала, просто думаю им будет обидно....

Не стану вас переубеждать относительно моих позиций в отношении измены. Будет интересно - почитайте тему вглубь, там многое есть... Сейчас они просто расширились и углубились...

Ложь лучше правды. Нарушают правила... Диктуют правила...

Я вижу много стереотипов. Возможно, для вас они верны. Для меня же - закрывают картину. Вообще замечаю, что люди очень много разного навешивают на отношения с противоположным полом - кучу совершенно субъективных, и хорошо еще если самостоятельно изобретенных слов и утверждений. Как будто это не люди вовсе, такие же как мы, а некие чужеродные создания, опасные и притягательные. Придумываем легенды...

Думаю, все проще и сложнее. Все зависит от конкретного человека. Один поймет, другой нет, один предаст, другой никогда. И от пола это особо не зависит.
Я не думала никогда что мужчина виноват во всем или к примеру у них комплексов нет. Исторически сложилось, что общаюсь куда больше с мужчинами нежели с девушками, и понимаю их во многом лучше чем девушек.
А диктовать правила и держать границы может любой в отношениях. Кому это больше надо. Если человек укажет мне свои границы - это будет для меня правилом, и я их не нарушу. И рассчитываю на то же с его стороны.

А в сущности, о чем мы спорим? О неравности (обоюдной) и обидах (обоюдных) мужчин и женщин? О том, кто и почему склонен изменять? Если бы люди давали себе труд больше вдумываться в то, что они делают, больше думать про партнера, а не про себя, все было бы светлее и легче. Это касается к сожалению почти всех... А кто не сумеет сохранить чистоту, верность (себе и партнеру), не сломиться от первой же боли... Жаль...

Постскриптум: предположение, что по пирамиде потребностей человек восходит только поуровнево, было экспериментальным и сам Маслоу от него отказался. Человек может переступать через уровни. Могу доказать.

Swift
09.07.2009, 09:54
Нимхель,
Теперь действительно спорить не за чем.

Тему я читать, если честно, не очень хочу. Я имею не так много времени - впереди конкурс человек и я хотел поучавствовать %) 4 дня.
Наверное - я черпаю вдохновение. Вот и спорю.

Ну и просто вспомнил фразу незабвенного Кокса, немного в тему:

(обращаясь к психологу) Дорогой мой Фрейд, всем парам приходиться проходить через одно и тоже дерьмо, что и другим, просто одни пары проходят через него и становятся нечто большим... А другие просто расстаются.

А с пирамидой - конечно, данная пирамида свойственна для животных, не для людей. Но в отношениях, как правило, люди строят именно пирамиду - для разных людей она разная, от фундамента до верхушки...

MehLock 2.0
11.07.2009, 18:14
Чувствую, что если человек - не тот, а только похож чем-то... Тогда бессмысленные отношения не стоят усилий которые на них тратишь. По крайней мере, это действенный вариант.. если душа к человеку не лежит, то и лишние раны ни к чему...

Swift,
Из вышеупомянутых людей на форуме жив только Вирм, и то из-за особеностей происхождения.Фигасе.
На счет девушек, обожающих в отношениях только цветочно-подарочный период. Ну, у каждого свои потребности. И, вообще, человек полигамное существо от природы. А уж если девушка лицемерит и лжет, значит нет доверия.

Что такое "измена"? Для меня - это нарушение данного слова или клятвы верности. Если уж не уверен в своих силах быть верным одному человеку, то зачем давать пустые общения? А так, нет обещания - нет измены - свободные отношения, совесть чиста. Живут люди довольные, счастливы.

самые честные это девушки с техническим складом ума
.... Девушки с гуманитарным складом ума, уж простите, всегда говорят о честности, о доблести, о правилах... Но нарушают их сами.
Есть девушки мечтательные, а есть - реалистки. Но разницы в уровне честности я не замечал. К тому же, хоть и отношения первой взаимной любви распались. Все же они были искренни до конца. Все дело в понимании и доверии. Всего-то. Но мужчин отказ травмирует гараздо больше, чем женщин - "почему нет, ведь все было так хорошо?
Отказ есть отказ. Уж лучше его принять и закрыть тему допытывания, преследования и т.п., а начать - самоанализ. Очень помогает. И, вообще, учиться пониманию очень важно.

По себе скажу насчет полигамии: да как и все - я животное, при чем влюбчивое. Только мне не хочется в угоду сексу жить, т.к. без любви он опустошает, по крайней мере меня. Не интересно, даже если хочется, чувствую, что это не то, чего хочу. А если не хочу, то буду сопротивляться.

На счет первых пяти лет жизни, хм.. есть у человека такая проблема - потребность в разнообразии. К тому же быт утомляет, и, в большенстве случаев к люовнице(ку) бегут за легкостью в сексе. Проблема в семье, в обоих. Нежелание идти на контакт, к пониманию. Не знаю, как сложится личная жизнь дальше, но не хочу измен. Не важно, будет ли дано обещание или нет, но лгать не хочу ни ей, ни себе.

XR701
12.07.2009, 01:01
Для меня - это нарушение данного слова или клятвы верности. Если уж не уверен в своих силах быть верным одному человеку, то зачем давать пустые общения?
Согласен.
т.к. без любви он опустошает
и это точно.

Swift
13.07.2009, 12:43
Diabolic Wyrm,
Наше отличие состоит, вероятно, в том, что вы... Простите, меня все время тянет на классификацию ДнД.
Так вот - вы упорядоченно (хотя я бы перевел, как "законно") добрый персонаж. Я же, простите, чистый нейтрал (склоняющийся к neutral evil).

Наше мировоззрения не дадут нам понять друг друга. Меня поймет только человек, не сковывающий себя законом.

Поэтому - вы правы, со своей позиции. Я не смогу вас разубедить или сломить ваше мировоззрение.

Зато сейчас вы подкинули мне отличную идею на счет улучшения форума, за что я вас искренне благодарю.

Однако...

И, вообще, человек полигамное существо от природы.
С каких это пор полигамия свойственно людям от природы? Откиньте эти мысли!
Полигамия свойственно не человеку, а конкретному обществу. Человек существо уникальное только потому, что социальное. Таких обществ в мире животных крайне мало - волки, дельфины... Благодоря общественных взаимоотношениям они могут переступить через инстинкты - в том числе - размножение.
Так же и человек.
И если в обществе против полигамии - не повезло тому человеку, который от природы...

да как и все - я животное, при чем влюбчивое.
Вы не животное! У животных не бывает общества, которое диктует им законы!
Действительно, у меня что-то шевелится в душе, когда я слышу подобные вещи от таких людей, как вы. Это неправильно - в мире должен быть баланс.

А если не хочу, то буду сопротивляться.
А вот это правильно.

Фигасе.
Никто не докажет мне обратное, кроме их самих.

XR701,
Согласен.
Странно это слышать от хаотика.

MehLock 2.0
13.07.2009, 15:43
Swift,

Наше отличие состоит, вероятно, в том, что вы... Простите, меня все время тянет на классификацию ДнД.
Кстати, это в самой теме заложено. У меня поучилось ответить в безличной форме и неожиданно для себя. А так, на "вы" здесь тянет общаться со всеми.
Никто не докажет мне обратное, кроме их самих. На форуме я до сих пор нахожусь, т.к. здесь собираются люди, с которыми есть о чем поговорить. В реале на тему философствований трудно найти собеседника, к тому же, согласного поспорить и выслушав, либо изменить мою точку зрения, либо - свою, но в любом случае узнать что-то новое.
Наше мировоззрения не дадут нам понять друг друга. Меня поймет только человек, не сковывающий себя законом.
Не делайте поспешных выводов. "Часть силы той, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо" - это мой случай. Т.ч, не беспокойтесь о понимании. Я еще не встречал человека, которого не мог бы понять, узнав о нем больше.
Так вот - вы упорядоченно (хотя я бы перевел, как "законно") добрый персонаж. Скорее злой, который ненавидит зло и чувствует неуютно себя с теми и другими.
С каких это пор полигамия свойственно людям от природы? Откиньте эти мысли!
Полигамия свойственно не человеку, а конкретному обществу. Человек существо уникальное только потому, что социальное. Таких обществ в мире животных крайне мало - волки, дельфины... Благодоря общественных взаимоотношениям они могут переступить через инстинкты - в том числе - размножение.
Так же и человек.
И если в обществе против полигамии - не повезло тому человеку, который от природы...
Давно назревала идея создать тему на форуме с этим названием: человек (http://tower-libertas.com/showthread.php?p=153257#post153257)
По-скольку уж очень хочется узнать мнения форумчан о их понимании самих себя и все остальных. Т.ч. перейдемте в соответствующую тему, дабы не оффтопить.
Вы не животное! У животных не бывает общества, которое диктует им законы!
Действительно, у меня что-то шевелится в душе, когда я слышу подобные вещи от таких людей, как вы. Это неправильно - в мире должен быть баланс
В мире должна быть жизнь и движение. Я не считаю, что моими инстинктами управляют законы общества. А тот факт, что я придерживаюсь их, говорит лишь о моей адаптированности к условиям среды обитания, чтобы не нарушать гармонию и оставаться в тени.

Swift
13.07.2009, 15:48
Diabolic Wyrm,

Я сужу по поступкам, а не по тому, как люди о себе заявляют или о том, что думают о них другие. Вы для меня Упорядоченно-добрый. Если хотите изменить мое мнение, то изменяйте его поступками, а не словами. Но мое мнение мало кого беспокоит.

Отметился в той теме. Впрочем...

А тот факт, что я придерживаюсь их, говорит лишь о моей адаптированности к условиям среды обитания, чтобы не нарушать гармонию и оставаться в тени
А Общество - не среда обитания? Впрочем - все в той теме...

XR701
13.07.2009, 22:16
Странно это слышать от хаотика.
Не надо все сводить к D&D я всего лишь тень, ни плохая - ни хорошая, ни нейтральная - ни ненейтральная, ни порядочная - ни хаотичная, ни добрая - ни злая, только тень и больше ничего.

Aero_Wizard
22.07.2009, 13:36
измена - это такая игра доставшаяся нам от предков по наследству. защитный механизм, чтобы человечество не выродилось.

Товарищ Swift,
Вы не животное? а Вы живы?

Swift
22.07.2009, 15:35
Aero_Wizard,
Бейте в лоб, мне не до дуэлей.
Вернее - что сказать хотели? Допустим, ответ на оба вопроса "нет". Это не меняет сути моих постов выше.

Aero_Wizard
22.07.2009, 16:23
Swift,
мастер слова и пера?
оба ответа "нет". вы мертвы. ложь. Вы претворствуете. вот, что хочу сказать. закрываете глаза на то, чего видеть не хотите.

Swift
22.07.2009, 20:57
Aero_Wizard,
Краткость - ваша сестра?
оба ответа "нет". вы мертвы. ложь.
Докажите обратное. Предъявите мне доказательство, что я не ваша выдумка! Что окружающий мир - не плод воображения. Вы не знаете граней сего мира - их никто не знает, он столь широк, что понятие "смерть" и "ложь" в нем не имеют смысла. Все лгут, как говорит один незабвенный герой.

Но мою жизнь сможет доказать только моя смерть, до той поры оставим споры.

Вы претворствуете.
А вы меня обвиняете, что нельзя делать без доказательств!
Неучтиво так поступать в этом месте. Я тоже могу многое сказать о вас, но у меня нет и бита информации в подтверждение.

закрываете глаза на то, чего видеть не хотите.
А вы так никогда не делали? Вы идеальны?
Не жил лишь тот, у кого чисты руки.

Но если вы утверждаете, что человек = животное, не забывайте - вы говорите, что лично вы = животное.
Большинство людей при обсуждении таких вопросов забывают - все, что они говорят относится лично к ним. Если человек говорит, что человек животное - значит он говорит "я - животное", но сказать прямо ему очень сложно.

Так и здесь. Человек полигамен - не верно! Надо говорить "я - полигамен". Это эффектно и смысла не меняет. Но язык не поворачивается.
Тем более продолжить эту фразу, отбросить квазинаучный язык и сказать "я - человек, который меняет партнеров, как перчатки, который не способен даже подумать о верности и чести, ибо человек, то есть я, по моему убеждению - полигамен".

"Человек = животное" - не верно! "Я = животное, примат, лысая обезъяна, которая овладела навыками ручного труда и добыла огонь. Ничего больше от обезъян нас не отличает! И раз я обезъяна - значит все обезъяни пороки мне свойственны, значит полигамия - это правильно, значит грубость и борьба за власть - верна! Если есть в животном обществе - значит все приемлемо для меня!"

Так будет правильно.
Будто вы не знаете, как человек "открывая глаза на то, что он хочет видеть" называет эти вещи таким образом, чтобы ему было еще и приятно видеть то, что он жаждет видеть.
И за каждым словом типа "полигамия" кроется банальный поиск самого простого искупления своих грехов, дабы избавиться от совести, которая абсолютно не свойствена животным.

Aero_Wizard
23.07.2009, 03:39
И за каждым словом типа "полигамия" кроется банальный поиск самого простого искупления своих грехов, дабы избавиться от совести, которая абсолютно не свойствена животным. "совесть придумали плохие люди, чтобы мучались хорошие". а что такое грех? преступление. Вам прокуром быть.
Докажите обратное. Предъявите мне доказательство, что я не ваша выдумка! Что окружающий мир - не плод воображения. Вы не знаете граней сего мира - их никто не знает, он столь широк, что понятие "смерть" и "ложь" в нем не имеют смысла. Все лгут, как говорит один незабвенный герой.

Но мою жизнь сможет доказать только моя смерть, до той поры оставим споры. тогда знайте. я человек. человек, живущий в теле животного. осознаю это и вижу в большенстве других людей животных, удовлетворяющих плотские потребности в еде, сексе, сне и т.п.

полигамных взглядов на жизнь не разделяю, но и не осуждаю. в мире достаточно людей, с которыми общение и время препровождения будет притней, чем в обществе противоположных им. к тому же, всегда можно ограничиться общением.
А вы так никогда не делали? Вы идеальны? быть равнодушным к чему-то и закрывать глаза, это разные вещи.
А вы меня обвиняете, что нельзя делать без доказательств!
Неучтиво так поступать в этом месте. Я тоже могу многое сказать о вас, но у меня нет и бита информации в подтверждение "все люди лгут". сами процитировали Хауса и согласились с ним. лукавите.
Предъявите мне доказательство, что я не ваша выдумка! Что окружающий мир - не плод воображения. разочарую. Вы плод моего воображения. отражение меня самого в моей реальности. поэтому в моем мире Вы живы. придеся Вам с этим смириться.

Вы уверены, что тяга к власти это не позывы животного? ведь разум беспрестрастен. или нет?

Хель
24.07.2009, 04:30
Вы великолепный ритор и явно терпеливее меня)))

Впрочем, ваш диалог, ребята, вырождается в спор личностный. А он не даст результатов. Если человек что-то про себя не понимает или не хочет знать - он и не будет, пока не захочет.... Указывать ему на это агрессивно - значит отдалять понимание....

Я без стыда и сомнений могу сказать - я животное. Слово животное происходит от слова "жизнь", означает "средоточие жизни". Даже рискну сказать старорусским - тварь, от "тварный мир" и "творение", то есть нечто живое, близкое к природе, имеющее животные потребности в полной мере. Я в прекрасных отношениях со своим телом, мы доверяем и не подводим друг друга, я его знаю, оно мне послушно. Тело - это здорово, несчастен тот человек, который забывает о нем в погоне за разумом. Ницше был гениален, но его творения желчны, недобры, остры, а по теплу, вере в людей и терпимости напоминают лезвие ножа. Он был болен. Его жизнь была мучительна. Он вынужденно отрекся от тела в пользу разума, но каким может быть разум в больном теле? Милтон Эриксон создал эффективную систему настройки на человека, систему, на которой базируются современный пикап и НЛП, но эта система - голова Доуэля. Она неполна, она увечна. Эриксон был болен полиомиелитом, для него этого быо достаточно, а для здорового человека его система - увечна.....

У меня есть сознание, я думаю, я воспринимаю, рискну сказать - я не глупа. И все же я животное.

Aero_Wizard
24.07.2009, 07:31
Нимхель,
*ушел искать слово 'ритор'* красноречивый лжец. мне нравится.
Указывать ему на это агрессивно - значит отдалять понимание....
осознаю это. получил то, что хотел.

Swift
24.07.2009, 19:50
Пришел человек, и все расставил на свои места.

Иногда жаль, что тебе не дают шанса. Порой хочется сверкнуть, сказать что-то важное, что тебе так дорого но шанс, увы, могут забрать.
Хотя, я иногда могу видеть несколько шире. И да, это намек.

Впрочем, мне хочется продолжить диалог. Он безусловно личный, безусловно никуда не ведет. Я не спорю. Но дать больному шанс, как дали шанс Ницше, будет... благородно.

Aero_Wizard,

"совесть придумали плохие люди, чтобы мучались хорошие".
Стас Янковский.
Злостный, убийственный сатирик. Ильф и Петров будто о нем писали в самом известном своем произведении.

Он же сказал "Афоризм как жвачка, сначала надо хорошенько разжевать его самому, а потом уже надувать пузырь для всеобщего обозрения."

Если совесть - выдумка плохих людей, к чему мы спорим? "Бей, воруй, убивай".

а что такое грех? преступление.
Не так. Грех - преступить закон. Преступить закон - преступление. Никак иначе.

Вам прокуром быть.
Давно подумываю. Не совсем прокурором, но в прокуратуре.

тогда знайте. я человек. человек, живущий в теле животного. осознаю это и вижу в большенстве других людей животных, удовлетворяющих плотские потребности в еде, сексе, сне и т.п.
Не так. "Я - животное". Вот так будет правильно.

Человек, живущий в теле животного,
человек, живущий в теле животного. когда в других людях живут только животные
вижу в большенстве других людей животных, удовлетворяющих плотские потребности в еде, сексе, сне и т.п
- боже, как вы одиноки.

Вы - человек, и другие люди - человеки. Каждый их них. Или наоборот - вы животное и другие люди животные. Каждый из них.
Но никак не "я - человек, а другие - животные".
Это еще хуже, чем просто "человек - животное". Зато честно.

полигамных взглядов на жизнь не разделяю, но и не осуждаю. в мире достаточно людей, с которыми общение и время препровождения будет притней, чем в обществе противоположных им. к тому же, всегда можно ограничиться общением.
Животные живут инстинктами. Размножение - один из них.
Так все-таки, человек - животное или общество?

"все люди лгут". сами процитировали Хауса и согласились с ним. лукавите.
Хаус? Это хромой дядя с экранов телевизора, от которого прыгают все в восторге? Мне больше по душе Кокс - он честен.
Нет, что вы. Я цитировал не Хауса. Но Хаус интересен другим. Ему больно. От боли что только не ляпнешь.

поэтому в моем мире Вы живы.
Что вы, я в вашем мире могу быть и програмным кодом, что не совсем жив. Уж тем более я могу оказаться вашим сном в вашем мире. Или вашей совестью.
Вариантов много - верного нет. Мы далеко не всегда можем полностью контролировать свой мир, усмирив свое СуперЭго. Почему бы мне, вдруг, не оказаться его эхом.

ведь разум беспрестрастен.
Разум не беспристрастен! Разум рационален!
И если власть - рациональна для достижения цели, почему бы нет.

Ps узнать вас не составило труда.

XR701
24.07.2009, 23:12
Порой хочется сверкнуть, сказать что-то важное
У вас еще будет такая возможность.
Разум не беспристрастен! Разум рационален!
И если власть - рациональна для достижения цели, почему бы нет.
Согласен с вами почти во всем.

MehLock 2.0
25.07.2009, 02:32
узнать вас не составило труда.
Вы даже больше сделали, чем я ожидал. (вы меня улыбнули) разоблачили не раньше срока, а вовремя.

Не думайте, что в других людях я вижу от животного больше, чем в себе. Видимо, я был вам несовсем понятен.
- боже, как вы одиноки.

Вы - человек, и другие люди - человеки. Каждый их них. Или наоборот - вы животное и другие люди животные. Каждый из них.
Но никак не "я - человек, а другие - животные".
Это еще хуже, чем просто "человек - животное". Зато честно.
Нет, не честно. Это не то, о чем говорил я. Повторюсь: человек живет в теле животного. Не все люди способны к рациональному мышлению настолько, чтоб конотролировать свои поступки. Если я не прав - поправьте.

"Одиночество" - к чему вы это?

XR701
25.07.2009, 13:45
человек живет в теле животного.
Человек не живет в теле животного, человек это животное.

Влюбленный Дьявол
27.07.2009, 18:03
Эмм...честно говоря, мне претит предъявлять права собственности на людей. Изменой в моем понимании было бы скорее, если бы человек уже не имея ко мне чувств оставался рядом и пытался продолжать отношения. Естественно
после подобной "измены" отношения не продлятся.

Кстати, моих мой внешний пофигизм к данному вопросу (и к физическим отношениям в принципе) обижает больше, чем могла бы ревность О.о

NotEnuffLove
27.07.2009, 18:53
Кто-нибудь читал труд Фромма "Иметь или быть"?

Хель
27.07.2009, 19:01
Ну, я читала... А пачиму ви спгашиваете?