Просмотр полной версии : Правила магов
Иуда из Кариота
10.08.2007, 13:31
Эта тема посвящена именно тем необъяснимым поступкам магов, что удивляют простых обывателей своей парадоксальностью и кажущейся неестественностью.
В делах тех, кто посвятил себя занятию изучения Магии нет ничего необычного или лишнего, ибо все помыслы и поступки направлены на реализацию того, что им необходимо - сохранению энергии.
- Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
- Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
- В чужом доме выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
- Если гость вашего дома досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
- Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
- Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
- Признайте силу Магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей.
- Если вы отрицаете силу Магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
- Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
- Не обижайте маленьких детей.
- Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
- Находясь на открытой территории, не мешайте никому.
- Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
*Сказка на Ночь*
10.08.2007, 13:53
обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
но почему?Если он не останавливается, уничтожьте его.
почему так жестоко?
Влюбленный Дьявол
10.08.2007, 14:05
Ангел Нуриэль,
Написано же - сохранение энергии. Нечего цацкаться со всеми неприятными посетителями.
Суть не в жестокости, а в минимальных затратах усилий.
Deakon Frost
10.08.2007, 15:34
почему так жестоко?
Были бы мы не такими жестокими, уже давно вымерли.
Иуда из Кариота
10.08.2007, 15:50
Согласитесь, что достаточно все рационально преподнесено?
ЭбитюМен
15.08.2007, 10:09
Согласитесь, что достаточно все рационально преподнесено?
Неа.. не соглашусь.
Если принять за постулат "сохранение энергии" как основополагающий, то получится следующее:
- Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
Без "если" - потому как это трата внутренней энергии. Ясно дело что если ты высказываешься без просьбы - это влечёт конфронтацию и потрею энергии. Однако истинный Маг на просьбу расскажи то-то, лишь улыбнётся - потому как попытка рассказать это трата энергии зря, потому как цель не оправдывает средства.
- Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
Опять так без "если". Жалобы о своих неприятностях есть трата отрицательной энергии, которая и это я думаю не секрет значительно энергетически ценнее чем положительная. Так зачем её отдавать кому то когда её можно сохранить и в дальнейшем использовать?
- В чужом доме выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
Только второе - потому как опять таки трата энергии на общение на вежливость и учтивость. Зряшная трата.
- Если гость вашего дома досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
Если ты истинный Маг у тебя не должно быть гостей потому как они лишь буду отвлекать тебя от цели твоей: понимание и познание Магии.
- Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
Опять без если. Зачем тратить сексуальную энергию, когда её можно сублимировать в Магию?
- Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
Не существенно. Зачем Магу вещи? Если будет жить он одной лишь Магией?
- Признайте силу Магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей.
- Если вы отрицаете силу Магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
Это одно правило. Для Мага вообще тафталогия. А рыба отрицает то что она плавает, а человек не признает то что он дышит?
- Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
Опять без "если". Трата энергии и опять без толку.
- Не обижайте маленьких детей.
Рассширил бы - не обижайте никого своим действиями. Во-первых трата, во-вторых ведёт к конфронтации ещё более трата.
- Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
Если бы можно было бы не питаться, а потреблять только магическую энергию (о таком я впрочем слышал), то и это правило должно быть абсолютным и рассширенно на не убивать вообще никого и ничего.
- Находясь на открытой территории, не мешайте никому.
Нет возражений.
- Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
С точки затраты энергии всегда проще обойти столб, чем вырыть его и свалить.
Не воспринимайте тока как наезд.. Пытался просто мыслить логично.
Иуда из Кариота
15.08.2007, 11:44
трата отрицательной энергии, которая и это я думаю не секрет значительно энергетически ценнее чем положительная.
Увы, отрицательная энергия требует дополнительных усилий и разрушает тех, кто копит ее.
Она не представляет ценности для Мага, который желает развиваться вверх и развиваться гармонично по Законам Вселенной.
А они гласят, что каждому воздается по заслугам его и от качества энергии зависит тип мышления.
Низкий уровень отрицательных, тусклых энергий злобы и недовольства не могут сравниться с ошеломляющим потоком чистоты и свежести Любви.
Они проигрывают и лишь подавляют психику, ни о какой пользе и ценности идти речь не может.
трата энергии на общение на вежливость и учтивость. Зряшная трата.
Маг не будет опускаться до уровня того, кто его оскорбляет. Поэтому вежливость есть лишь Игра, призванная сохранить энергию и подчинить эмоции.
Зачем Магу вещи? Если будет жить он одной лишь Магией?
Красивый голый Маг? Интересно... http://allaboutall.funbb.ru/img/smilies/happy.gif
ЭбитюМен
15.08.2007, 12:43
Она не представляет ценности для Мага, который желает развиваться вверх и развиваться гармонично по Законам Вселенной.
Именно! Гармонично! А гармония и есть сочитания света и тьмы, добра и зла.
Отрицая своё злое Я, Маг открывает заднюю дверь для порождений ночи.
Глядя прямо ему в глаза он может Его подчинить.
Низкий уровень отрицательных, тусклых энергий злобы и недовольства не могут сравниться с ошеломляющим потоком чистоты и свежести Любви.
Не сила, и не качество, а я бы сказал интенсивность. Тёмная энергия быстротечна и сильна, как налетевший ураган, светлая же медлнна и плодотворна, как солнце.
Маг не будет опускаться до уровня того, кто его оскорбляет. Он выше этого. Поэтому вежливость есть лишь Игра, призванная сохранить энергию и подчинить эмоции.
Отсутствие вежливости не есть грубость. Отсутствие эмоций предполагает холодность общения и при этом вежливость есть излишек.. Никому не нужная игра.
Красивый голый Маг? Интересно...
Зачем Магу одежда?
От холода его защитит Магия.
Стыд - Маг не знает стыда, он выше этого.
Красота - Маг красив изливающейся из его тела энергией Магии.
Иуда из Кариота
15.08.2007, 13:00
. Тёмная энергия быстротечна и сильна, как налетевший ураган, светлая же медлнна и плодотворна, как солнце.
От холода его защитит Магия.
ив изливающейся из его тела энергией Магии.
Забавно.
Я совсем не думал, что моя тема даст пищу для размышления фэнтазийными понятиями.
Тема закрыта.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot