Просмотр полной версии : Когда стрелки часов указывают на Апокалипсис
Влюбленный Дьявол
09.08.2007, 02:49
Сейчас вывалю сюда все старенькое, а потом не знаю.
[impression:закат]
Небо истекает кровью заката. Стальной диск солнца искромсал небу живот и золотые лучи купаются в крови.
Плачу:
- Кто нибудь, вызовите небу врача! Ему же больно!
Просят перестать, кто-то пытается утешить, а кто-то просто говорит: "заткнись!".
Мне трясли за плечи, объясняли, что у неба нет врача, что ни один врач не зашьет дыру, через которую кровь неба заливает наши лица. Я пытаюсь стереть эту кровь ладонью, но только размазываю по лицу.
Влюбленный Дьявол
09.08.2007, 02:53
http://img408.imageshack.us/img408/4762/photo2502pu6.th.gif (http://img408.imageshack.us/img408/4762/photo2502pu6.gif) http://img293.imageshack.us/img293/5739/10213667ha3.th.gif (http://img293.imageshack.us/img293/5739/10213667ha3.gif) http://img299.imageshack.us/img299/5830/11130372cg6.th.gif (http://img299.imageshack.us/img299/5830/11130372cg6.gif) http://img103.imageshack.us/img103/4471/tsirk8ba.th.jpg (http://img103.imageshack.us/img103/4471/tsirk8ba.jpg)http://img212.imageshack.us/img212/4710/shariki4hq.th.jpg (http://img212.imageshack.us/img212/4710/shariki4hq.jpg)
Влюбленный Дьявол
09.08.2007, 03:07
[impression:рассвет]
Заспанно протирают круглые желтые глаза светофоры, по земле - туман, в небе - сигаретный дым. Курят ангелы-растаманы; стряхивают пепел на прохожих и где-то внизу человеческие головы покрываются сединой. Глотаю влажный холодный воздух. Мимо несутся машины истерично сигналя.
[illusion:зима]
(очень сопливое)
Слова выходят из его рта и тут же замерзают, падая на оледеневшую землю прозрачными льдинками - бессмысленными и бесценными, как бриллианты...и просто такими же прозрачными. Я уставилась на эти кусочки твердого звука и задумалась о том, как мне лучше будет заполучить их внутрь своих ушей. Наверное, правильнее всего будет подобрать их и растопить, но каким образом? пальцы уже посинели от холода.
К тому же, будет довольно глупо ползать под ногами у человека, сгребая ладонями снег и заледеневшие слова.
Я плохо угадываю интонации по лицу. Вялая мысль - "что-то не так", - зябко поежившись, метнулась в голове только после того, как он ушел.
Губы смерзлись и я ни слова не могу произнести вслед. Подбираю с земли самую последнюю фразу и бреду домой.
Дома, свернувшись в калачик под толстым одеялом, долго дышу на льдинку.
...когда она растаяла, голос, который успел затеряться в снежных завалах моей памяти, прошептал:
- Весна придет, помни. И мы оттаем.
[illusion:священнодейство]
(косяки со временами, но мне лень думать)
Ангел сидел на полу спиной ко мне и опустив голову.
Я осторожно водила щеткой по запылившимся крыльям; разделяла пальцами слипшиеся от земной грязи перья и неспеша промывала теплой водой, отгоняя от себя мысли о том, что является истинной причиной моей медлительности - боязнь причинить вред или желание продлить эти минуты.
Ангел ничего не говорил, поэтому я тоже молчала. Я даже не знаю, может ли он вообще разговаривать.
С мокрыми белыми перьями Ангел выглядит смешно и я не смогла сдержать улыбку.
Когда вода на перьях высохла, Ангел улетел.
Но я знала - когда-нибудь, он придет снова.
Иногда мне кажется, что я слышу, как поют ангелы.
Не сразу нашла слова, чтоб высказаться, да и сейчас не уверена, что нашла правильные...
Глубоко, чувственно, нестандартно. Затрагивает за живое, образность на высшем уровне. На мой вкус - это высшая оценка, просто поразительно. Благодарю. Особенно поразило Священнодействие. Мне до сих пор кажется, что это то ли было со мной, то ли будет, то ли снилось... Будто я это вспомнила.
Влюбленный Дьявол
08.03.2009, 22:20
[impression: день господень]
(ассоциация на словосочетание)
Лето. В слепящих лучах танцуют пылинки.
Хочется не двигатья, потому что подрагивающий горячий воздух тут же вцепляется в кожу. Хочется не дышать, потому что пыльные лучи кусают и обжигают изнутри горло. Не хочется жить.
Сидишь у телефона и ждешь звонка - хоть чьего-нибудь - как доказательства, что люди еще существуют где-то, может, на другом конце земли.
Потому что улица в квадрате окна пуста, потому что по телевизору - белый шум, потому что буквы на мониторе кажутся мистификацией - будто кто-то убеждает тебя, что люди есть, вот они оставили пару строк, а на самом деле их давно нет.
Встаешь под душ, под прохладную воду, как есть - в одежде. Глотаешь воду, проводишь руками по лицу и волосам, поток уносит горячую пыль и чувство обреченности.
Выходишь, шлепая босыми ногами, оставляя за собой мокрый след на полу, как улитка, идешь на балкон и теплый ветерок сушит волосы и одежду, свешиваешься вниз, всматриваясь в знакомые пустые улицы, следя за малейшими движениями.
И чувствуется незримое присутствие,как будто кто-то также смотрит сверху, только еще выше. И это жар его дыхания дрожит над поверхностью, это его глаза заглядывают в окно каждого дома, это на его ладони, готовой сжаться в кулак, лежит шарик планеты.
Порыв прохладного ветра, как от резкого движения. Прохлада и облегчение. Солнце откатилось к горизонту, небо потеряло слепящий оттенок.
Кажется, сверху упала капля, но быстро испарилась, соприкоснувшись с воспаленной землей.
Дитя Человеческое,
у меня нет слов! Это воистину красивый и образный русский язык! Это божественно. Это светло и в тоже время мрачно, но мрачность эта полна бархатной глубины... спасибо ;) просто спасибо!
Влюбленный Дьявол
16.03.2009, 00:04
Sunlight,
Ой, спасибо...у меня даже образовалась одна идейка, то есть, идейка старая, но сильно недоделанная, пожалуй, я возмусь ее шлифовать...
*по секрету* я из тех ханжей, которые готовы наизнанку вывернуться за "спасибу"...но это сикрет ^_^
Влюбленный Дьявол
14.05.2009, 20:07
Пыталась нарисовать волосы, как у Альфонса Мухи:
Набросок карандашом + отрисовка CorelDRAW X4
http://s52.radikal.ru/i137/0905/bf/7fe2689e832a.jpg
(есть пара явных косяков, но она еще не закончена)
Нет слов... Вообще классно. Я тоже пытался писать нечто подобное, но.. Я слишком для этого слаб. Ты меня вдохновила :pray: =) Большое Тебе Спасибо!
Влюбленный Дьявол
16.11.2009, 19:47
[living: de profundis clamavi]
Любовь была торжеством боли.
Сначала она захватила мой взгляд, и что бы я ни думала и ни чувствовала, глаза мои следили за каждым твоим движением.
Затем она отравила мое тело, отныне оно томится в постоянном желании твоей близости.
После она проникла в мои сны, теперь я видела тебя даже перед внутренним взором.
Когда она сломала мои принципы, мне стало безразлично, что думают об этом другие.
Наконец, она растоптала мою личность, и мне все равно, кто я, когда тебя нет рядом.
Я надеялась, что теперь, когда от меня ничего не осталось, она уйдет.
Но она одна осталась в руинах того, что раньше было мной, и ждет...
тебя.
Чеширская кошка
17.11.2009, 01:58
Блин...это клёво) Просто офигительно)
У самой есть нечто подобное (на длинные рассказы меня никогда не хватало), но самые ценные оказались на родном украинском (хотя я на нем и не пишу практически), может как-нибудь переведу для всеобщего обозрения. А сейчас вы вне конкуренции - оригинальная и неповторимая))
Влюбленный Дьявол
17.11.2009, 14:06
У последнего явные косяки с первой строкой - там любовь не живое существо, как в остальном тексте.
Можно ее просто выкинуть, но обидно - с нее все началось...что делать еще не знаю.
[illusion: dies irae] v2.0
В день, когда разверзнется земля, ужасы твоих снов станут явью.
Демоны отчаянья пересекут пороги домов, капающая из их искривленных пастей кислота разъедает половицы.
Солнечный свет пахнет серой, дуновение ветра цвета дыма.
На улицах люди плюются ядом и рыдают кровью.
Над их головами кружит грифы и вороны.
А я сломала ногти, вскрывая грудную клетку, чтобы вырвать сердце, разучившееся любить.
Влюбленный Дьявол,
ваша проза все так же великолепна. Два года назад, я восхищалась вашими набросками и сейчас все так же восхищена.
То же небрежное изящество и глубочайшая эмоциональность в основе. Мне доставляют настоящее удовольствие ваши миниатюры. Благодарю)
Влюбленный Дьявол
19.11.2009, 08:40
Нимхель,
ага, все то же, ноль прогресса (((((
[illusion: портрет]
Я рисую пейзажи и натюрморты, но все цвета оказываются черным, из всех линий складывается твое лицо.
Тогда я решила нарисовать твой портрет, чтобы извлечь твой образ из себя и запереть в четырехугольную рамку листа бумаги.
Я сижу за столом, заваленном бумагой, карандаш мечется, будто хочет вырваться из руки, оставляя за собой темный грифельный след.
Бездарно. Бездушно. Не похоже. Уродливо. Не то. Не то.
Карандашные наброски (мусор!) один за другим летят на пол.
Влюбленный Дьявол
01.12.2009, 16:33
Новое, легкомысленное (нехарактерно для меня), с порывом свежего зимнего ветра, хотя все равно написала позже, чем было надо, а ведь первая строка давно готова была...
[illusion: в последние дни осени]
я слышу шаги декабря
он прошел по центральной улице
а потом свернул за угол
его следы затянулись инеем
с бороды сыпался снег
Влюбленный Дьявол
23.12.2009, 01:44
[illusion: нет больше боли]
я не слышу, что ты говоришь.
смотрю на твой рот. губы сухие, темно-розовые, иногда ты проводишь по ним языком, они шевелятся, вытягиваются, смыкаются и размыкаются, в прорези белым бликом мелькают зубы - ровные, но чуть желтоватые - наверное, ты слишком много куришь.
я не знаю, на что направлен твой взгляд.
смотрю на твои глаза. под изогнутой бровью, утопленные в глазной впадине, наполовину скрытые веком и запертые решеткой длинных ресниц. я считаю моменты, когда ты распахиваешь глаза, ловлю - чистый белок без желтизны или красной сетки лопнувших капилляров, широкая светло-каряя радужка с просверками бликов, черная дыра зрачка, - так вот, зачем ты прячешь глаза - там сокрыта вселенная.
я не чувствую твоих прикосновений.
смотрю на твои руки. под смуглой кожей, покрытой редкими волосками, слегка выпирают переплетенные вены. неожиданно тонкое запястье соединяет широкую ладонь с предплечьем. пальцы тонкие, с сильно выступающими суставами, ногти коротко и не очень ровно подстрижены. слежу за резкой, но уверенной траекторией движений и не отрывая взгляда представляю нервное подрагивание собственных рук, искусанные до крови пальцы, я бы не решилась держать тебя за руку.
я смотрю на тебя, но не вижу тебя.
с некоторым облегчением, перемешанным с ничтожно малой долей сожаления, скажу, что этот текст мне дался нелегко, потому что человека, к которому я могла бы адресовать сие, нет, и выбрать объект для описания среди знакомых я не решилась, посему образ даже не собирательный, а вымышленный. с фантазией у меня, как известно, туго.
название, пожалуй, больше связано с вышеозначенным фактом, а не сюжетом, больше подходило что-нибудь типа "портрет", но предыдущий портрет имел отношение к конкретному человеку и мне не хочется, чтобы два эти текста были как-то связаны.
был еще вариант с предложением "я слушаю твой голос...", но я от него отказалась, сильно выбивалось из стиля.
Влюбленный Дьявол,
Главное красота)...
Влюбленный Дьявол
23.12.2009, 15:10
вы думаете, это красиво? гм.
Влюбленный Дьявол
26.12.2009, 16:55
Почти наверняка вам не понравится.
Моя любимая предновогодняя тема - очищение, обновление, перезагрузка, - причем в тошнотворном стиле. В конкретном случае еще налицо влияние любовных переживаний и длительный просмотр "Доктора Хауса".
По идее там было еще что-то про любовь, сейчас не влезло, скорее еще буду переписывать.
[impression: detoxication]
Любовь покидает твое тело.
Твои руки испрещены алыми следами лезвий, любовь в твоей крови, в твоих слезах, в желчи, поте, моче и дерьме.
Когда-то она пропитала тебя насквозь, даже твое дыхание отравлено ею.
Ты загоняешь иголки себе под ногти, и вырвавшийся из твоей глотки вопль переполнен любовью.
Сползаешь на пол и трясешься, сплевывая слюну с привкусом желчи между приступами рвоты, одежда пропитана потом и коркой засохшей грязи.
Идешь в ванную, отворачивая голову от зеркала, в котором промелькнуло бледное лицо В обрамлении повисших ниточек волос, включаешь воду. Подскальзываешься, залезая в ванну, проглатываешь вскрик от боли в руке и колене, но расслабляешься в горячей воде. Она мутнеет, перемешиваясь с тем, что пропитало твою одежду и покрывает тело.
Запрокидываешь голову, подставляешь лицо под струю из под крана, жадно глотаешь воду.
Выпутываешься из одежды, выбираешься из ванны и засыпаешь в воду стиральный порошок.
Когда ты доходишь до спальни, капли воды на теле остыли и ты сильно дрожишь от холода, свернувшись на кровати.
Ты проваливаешься в сон.
Беспокойный сон, полный любви.
Требуется пересадка души.
Влюбленный Дьявол
05.01.2010, 09:39
[illusion: ветер и ты]
ты говоришь с ветрами на их языках.
на вечерней заре ты встречаешь норд-ост.
он поет тебе сквозняками, играет на струнах тонких травинок,
а ты танцуешь.
он перебирает пряди твоих волос
и шепчет в уши тихо-тихо, нежно-нежно.
я злюсь и смотрю на вас ревниво,
а ты смеешся.
норд-ост улетит, оставив нас в вдоем,
но я слышу его шепот рядом с тобой, его запах в твоих волосах.
я спрошу, как будет "i love you" на языке ветров,
а ты промолчишь.
MehLock 2.0
06.01.2010, 05:05
Похоже на изгнание из себя дьявола, ну, или любви О_о
Влюбленный Дьявол
06.01.2010, 10:49
MehLock 2.0,
это типа пора ник менять?))
Иуда из Кариота
06.01.2010, 11:40
Никто тебя не любит, никто не приголубит, и матом не обложит, и рубль не отдаст
Влюбленный Дьявол
06.01.2010, 11:45
Если бы! это бы так все упростило Т_Т
Влюбленный Дьявол
10.01.2010, 15:23
Недавно прочитала какой-то рассказ и подумала, что было бы забавно придумать этой зарисовке сюжет, описать дорогу полную опасностей, а потом чтобы все закончилось вот так.
Но и без того текст изрядно недоработан, но по себе знаю, что если не получу дозу пинков и похвал, не допишу никогда.
[illusion: прекраснейшей]
Во том сне я плела венок ядовитых цветов.
В моих пальцах сплетались стебли самых прекрасных цветов, но их сок покрывал руки воспаленными язвами.
Я искала их долгие годы, эти цветы, только они были достойны тебя, все розы и лилии земли не смогли бы с ними сравниться.
На краю далекого мира, за беспокойными штормовыми морями, за острыми камнями скал, за огненными стенами вцепились в почву корнями эти цветы. Я нашла их там, когда почти потеряла надежду, когда разбитые ступни осталяли за мной кровавый след, когда ужас смерти почти задавил страх никогда тебя больше не увидеть, кроме как во снах, где ты сидела и смеялась, сплетая венок из ядовитых цветов, но твои пальцы были белы, как всегда, и твое лицо озаряла улыбка.
Жадно глотаю их ядовитое дыхание и острой болью в меня проникает семя. Оно набухает алым и раскрывается в моем кровотоке, корни разрывают мое тело, прорастают в мое сердце, которое любит тебя.
Только для тебя распускаются самые прескрасные цветы.
Влюбленный Дьявол
11.01.2010, 11:24
Столько маешься на самом деле с этими текстами, так хочется, чтобы фраза была доведена до совершенства и ни одно нервное ударение не выбилось из повествования. Хочется верить, что я не зря три дня выбирала для нового текста между фразами "ты маски свои не снимаешь с одеждой" или "свою роль ты не снимешь с одеждой".
Чтобы увидели то, что вижу я, когда взгляд затуманивается и буквы разбегаются в ужасе от видения. Чтобы текст был достаточно длинным, чтобы читатель успел разглядеть форму и оттенки облаков закатного неба и расслышать скрип когтей демонов за спиной, но не настолько длинным, чтобы он забыл о видении, вглядываясь в буквы.
Блин.
Влюбленный Дьявол
18.04.2010, 16:06
Я не знаю, что это.
То есть, я нутром чувствую, что жто стихотворение, но, сами видите, "стихотвориться" оно решительно не желает.
Была даже шальная мысль сделать секстину (достаточное количество повторяющихся слов и рифмовать не надо), но выходило слишком длинно.
Потом была мысль сделать нечто в стиле секстины, но с меньшим количеством строк (типа не секстина, а...пентина? О.о), но мне не понравилось.
Короче, что есть - то есть.
love planet
я поправляю кринолин колец метеоритных
не прерывая танец наш вокруг звезды
мы не найдем пересечения орбит
а стать бы кометой с хвостом рыжим
лег бы нам дорогой млечный путь
и друг в друге мы смогли б укрыться
от острых брызг метеоритных ливней
нам вечностью даровано терпение
но мысли быстры и не связаны звездой
когда они увидев всю вселенную
дойдя до края вечности
вернуться в эти неуклюжее тела
сломаются кольца орбиты
мы сольемся космической вспышкой
звезды погаснут
и вновь загорятся
но мы успеем сбежать
от вечного танца
вглубь черных дыр
а стать бы кем-то тех что топтали наши тела
чья жизнь не займет и мгновения вечности
для них космос пустота необъятная
а не темная клетка
Rayan Riener
29.05.2010, 00:51
ПоОчему не понравиться?
Мне понравилось: своеобразно, бесстрашно, дерзко и с вызовом стандартным меркам
написания!=_)
Влюбленный Дьявол
15.01.2012, 06:59
эпилог
Помню, еще едва держась на ногах,
Я пыталась бежать, чтобы поспеть за тобой следом.
Мы вместе когда-то учились летать,
Разгоняя птиц и осколки радуг в лазури неба.
Не знаю, то солнце слишком глаза слепило,
Или просто в ногах моих не доставало силы.
Хоть не найти, где споткнулась и где свернула с тропинки,
Я все еще равняюсь на твою удаляющуюся спину.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot