PDA

Просмотр полной версии : Услуги и девайсы - ваш опыт

Фирмар
31.07.2007, 01:48
Предлагаю в этой теме описывать ваше компьютерное железо, девайсы и/или предоставляемые услуги. Необязательно рассказывать всё очень подробно. Напишите основные характеристики, небольшое резюме своими словами и вывод: советуете или не советуете этот девайс/услугу для покупки/приобретения.

Фирмар
31.07.2007, 01:49
Колонки SVEN MA-331
http://rd.foto.radikal.ru/0707/0f/78122741415d.jpg
Технические характеристики:
Выходная мощность системы: 40 Вт (RMS)
Диаметр динамиков: ВЧ - 25 мм, НЧ - 100 мм
Сопротивление: 8 Ом
Магнитное экранирование: есть
Напряжение питания: 220 В, 50 Гц
Диапазон частот: 35 - 20 000 Гц
Регулировка высоких частот: ± 10 дБ
Регулировка низких частот: ± 10 дБ
Перекрестные помехи: > 45 дБ
Отношение сигнал/шум: > 75 дБ
Материал корпуса: дерево
Размер: 150 х 232 х 310 мм
Масса: 7,5 кг
Цвет: светлое дерево, дерево (вишня), серебро
Цена: 1100 - 1500 руб.

Колонки от Российского производителя, собранные в Китае. Качество сборки хорошее. Воспроизводит все нужные частоты. Как и все колоноки, ценой >1000 руб, имеется настройка высоких и низких частот. Но не советую ставить максимальные их значения при большой громкости - высокие частоты начинают резать по ушам. Максимальная громкость кстати достаточная. Разочаровывает только низкий уровень сигнал/шум, но его во время просматривания фильмов или прослушивания музыки почти не замечаешь. Звучание конечно не идеально кристальное, но оно на должном уровне; до дешёвых "микроколонок" от DVD плееров им тоже далеко. На мой взгляд, как для игр, так и для музыки, они подходят одинаково хорошо.
В итоге: Хорошие деревянные колонки. Имеют оптимальное звучание и отличное соотношение цена/качество.
Оценка: 7.5-8/10. Если вы ищете недорогую систему 2.0, то эти колонки для вас подойдут.

MAXDEEP
07.10.2007, 17:37
Вся правда о скайлинк
Компания скайлинк единственный оператор сотовой связи в России предоставляющий услуги высокоскоростного мобильного доступа в интернет. Использование передового стандарта связи CDMA позволяет передавать данные на невиданных для неискушенного российского пользователя скоростях до 2,4 мб/с это при том, что вы можете находиться в любой точке «галактики» имея на руках ноутбук и модем или сотовый телефон вышеупомянутого оператора. Казалось бы какое чудо, это в наше то время в нашей стране, когда в регионах отдельные провайдеры предоставляют услуги проводного интернета dial up на скорости 256 кб/с всего за каких-то 1000 рублей в месяц, за 600 рублей можно получить 100 беспроводных мегабайт на скорости 2,4 мб/с от скайлинк. Да скорость и мобильность на нашем рынке вне конкуренции и даже EDGE отдыхает так, как он у нас только в пределах садового кольца пока и то не везде. Да в наше время никто пока из российских операторов до такого не додумался, в общем прорыв без сомнений прорыв, и не надо косить на Японию, мол там давно уже пропускная способность сотовых сетей 4,5 мб/с и каждая мобила радует своего хозяина мобильным телевидением, VOLP-телефонией, разрешением 800*480, прямым доступом к интернету и другими прелестями высоких технологий, это же Япония, а это у нас, в стране космические корабли которой 50 лет бороздят просторы Вселенной, и балет у нас самый лучший зато вот.
Ну так вот короче говоря компания Skylink имеет на руках неоспоримое преимущество, которым, к сожалению не спешит воспользоваться.
Проведя анализ существующих на рынке предложений по мобильному доступу в интернет я остановил свой выбор естественно на тарифе Скайлинк On-line 100 перед этим я проверил зоны покрытия в интересующих меня регионах (Москва Московская область и Северо-запад, Санкт-Петербург Ленинградская область, Мурманск ), указанный тариф включает в себя услугу скай-турбо (доступ с использованием технологии EVDO) максимальная скорость передачи данных достигается за счет этого. Модем скажу я вам стоит не дешево, цена среднего мобильника, но приняв решение и сравнив 45 кб/с обычной сотовой сети GSM c 234 кб/с CDMA я решился и разорился на 7900 рублей. Модемы принципиальных отличий не имеют, но они все же есть. Некоторые питаются от USB, некоторые от аккумуляторов, некоторые имеют внешнюю антенну некоторые встроенную. Я выбрал с внешней, говорят ловит лучше, и с питанием от USB, чтобы не таскать с собой зарядку в многочисленных командировках.
Чтобы быть в курсе своего трафика я как добросовестный клиент решил зарегистрироваться на сайте оператора и вот вам первый нюанс заставивший вспомнить, что мы в России и скайлинк российский оператор. Заходите вы на сайт регистрируетесь, а вам там же сообщают, что на указанный номер отправлено SMS с кодом для входа в личный кабинет. Простите каким образом я должен получить SMS на модем ???? Никакого софта позволяющего принимать sms сообщения на модем в комплекте с модемом не было, что делать ? как быть ? Пришлось вызванивать товарища у которого мобильник скайлинк и ловить его чтобы прочитать смску с кодом , вот как все для удобства людей. Нет бы предусмотреть возможность отправки кода на адрес электронной почты, ну нет куда там это слишком просто, так каждый дурак сможет, а ты попробуй на модем получить слабо ??? Вот только вопрос почему я за свои деньги должен искать возможность обеспечения услуги за которую по договору отвечает оператор ? Откровенно не порадовало такое отношение к клиентам. На форуме сайта скайлинк очень многие высказались по этому поводу, но в ответ – тишина.
Идем дальше, приехав в Мурманск в командировку я с удивлением обнаружил, что выйти в интернет мне не удается хотя сигнал есть. Решив разобраться в чем дело я отправился в ближайший салон связи где мне сказали что возможно это связано с тем, что мой тариф on-line 100 в Мурманске не поддерживаться. Ну думаю ладно возьму новую сим карту и все. Пришлось подключаться к другому тарифу on-line 500 и выложить 1000 рублей. Если не считать удивленного взгляда продавца в салоне Евросеть, когда я сказал что у меня не телефон а модем скайлинк и 45 минутного ожидания пока он связывался с центральным офисом Skylink в Муранске и спрашивал что ему делать, проблему можно было считать исчерпанной, интернет заработал.
После командировки я отправился в отпуск в деревню в Ленинградской области. Был приятно удивлен, что в деревне скайлинк не только ловил лучше Билайна и МТСа, но и еще поддерживал технологию EVDO. Здесь прекрасно работала московская сим карта без проблем, но только на EVDO при включении обычного или гибридного (скорости 1x или EVDO и 1x) режимов высвечивался значок роуминга и связь не устанавливалась по неизвестным причинам.
Спустя некоторое время раздался звонок на мой мобильный, осторожный голос сообщил что у меня долг по мурманской симкарте скайлинка, и попросил как можно скорее погасить долг, ну я конечно как добросовестный клиент сразу согласился, думаю конечно, нет проблем, извините что сразу не заплатил и все такое. Закончив разговор меня вдруг осенило, а какой долг ? точнее сколько ??? Как узнать ??? у меня ведь не телефон, как проверить сколько я должен заплатить ? – Самостоятельно установить сумму долга у пользователя модема возможности нет !!!! Зарегистрироваться на сайте без помощи телефона нельзя, а в Мурманске мне телефон брать было негде и я не смог зарегистрировать вторую симку. Пришлось перезванивать оператору, набрав номер с которого мне позвонили я попал в голосовое меню, ну знаете если вам нужно узнать это нажмите 1 если это нажмите 2 и так далее, причем ни одна кнопка не указывала на прямую связь с дежурным консультантом. Перезвонив несколько раз и услышав опять одно и тоже меню я решил позвонить в центральный офис в Москве, набрал номер указанный на сайте, снова попал в голосовое меню, но в отличие от Мурманского под кнопкой 3 значилась прямая связь с консультантом. Московский офис порадовал своей оперативностью и вежливостью, не успел я нажать на кнопку как мне тут же ответил вежливый женский голос. Я объяснил суть моей проблемы, девушка тут же ответила, что нет проблем, скажите номер. Я стал диктовать, вдруг она спросила а где вы подключались ? Я ответил в Мурманске и тут мне сообщили шокирующую новость. Оказывается у Skylink нет единой информационной базы по стране !!! И поэтому информации о моем счете у них нет. Пришлось дозваниваться до Мурманского офиса. С 10 попытки мне это все таки удалось. Там мне сообщили сумму долга и сказали, что оплатить его можно только в Мурманске !!! другой возможности нет !!! Нет ну вот как вы себе это представляете ??? Если я туда вообще больше не собираюсь как быть ??? Подумав вместе с консультантом несколько минут, оказывается способ есть, нужно переписать банковские реквизиты скайлинк в Мурманске и перевод оформить на этот счет, о как !!! В общем, все удобства, а что вы думали нет единой информационной базы нет и единой расчетной базы, поэтому заплатить можно только там где подключались вот вам мобильный высокоскоростной интернет в России.
Так что уважаемые будущие клиенты есть над чем подумать , хотя выбора у нас к сожалению нет, так как нет конкуренции в сегменте CDMA , оператор всего один Скайлинк, так что как говориться не хочешь, давай как хочешь, а хочешь так давай.
Но надежда на нормальный беспроводной интернет у неискушенного российского пользователя всё таки есть, как стало известно из оперативных источников доблестная компания МЕГАФОН ведет работы по организации сетей третьего поколения (долгожданные 3G) , а это заставит шевелиться и остальных участников рынка, скоро подтянуться Би-лайн и МТС. Организация сетей третьего поколения составит реальную конкуренцию CDMA , а выиграем от этого только мы с вами. Так как сотовые компании будут вынуждены (да да именно вынуждены так как добровольно они этого делать не хотят) стать более дружественными по отношению к своим клиентам.
Вот такие вот у нас операторы вот такая вот у нас связь и не надо кивать на Японию ))))

MAXDEEP
07.10.2007, 17:38
Продолжая тему разбора личных девайсов не могу не сказать о продукции компании Logitech. Из девайсов данного производителя на моем столе живут беспроводная супер мышь MX Revolution и беспроводной игровой манипулятор
Cordless Rumblepad™ 2. После почти года общения с этими устройствами никаких эмоций кроме радикально позитивных у меня нет ))). Одной фразой просто щенячий восторг!!! Никаких проблем в эксплуатации все работает , ПО регулярно самообновляется. Техническая поддержка на самом высоком уровне !!! Сайт просто изумительный все красиво и понятно. Теперь по порядку.
MX Revolution старшая модель в новой линейки мышей с технологией высокоскоростной прокрутки. Есть ноутбучные версии VX Revolution & VX Nano. Дизайн 10 из 10 короче говоря не уступает дизайну ноутов компании SONY им стоит работать вместе это будет союз вне конкуренции. У мышки очень привлекательная внешность под стать не менее уникальному содержанию. Эргономика тоже выше всяких похвал рука не устает ни при работе ни при игре все супер. Мышь скользит и работает на любых поверхностях кроме стекла, а так на всем, на коврах на ткани, на бумаге , на шерсти, на кошках ))) . Отдельной хвалебной речи заслуживает спец ПО Set Point. Благодаря этой нехитрой программе мышь можно "заточить" под любой вкус и под игры - все кнопки мыши можно переназначить !!! Я как то писал что ради эксперимента настроил мышь на управление в игре Ex Machina так вот мне удалось добиться полного управления игрой только за счет мышки !!! без помощи клавиатуры !!! о как ! И так можно делать с любым приложением !!! Лично я "заточил" мышку под пульт управления Медиа Плеером, теперь мне не надо разворачивать окно чтобы прибавить /убавить звук или пролистать дорожки все на мышке , короче говоря очень удобно.
Так что мышь очень хорошая мне понравилась, даже можно решительно сказать - превзошла мои ожидания.
Теперь о манипуляторе.
Тоже весьма качественный и удобный девайс, год работает без замечаний, все очень продумано. Специальное ПО как и в случае с мышкой позволяет насторить все возможные и невозможные элементы управления и целые команды. Единственный минус ПО у меня было на английском так что кое -где пришлось применять свой любимые метод вкл/выкл и смотреть что будет ))). НО в данный момент!!! настройки для наиболее популярных игр можно загрузить с сайта !!!
ОТдельной благодарности заслуживат сайт вышеупомянутого производителя. Я прихожу туда и любуюсь!!! как все красиво и понятно представлено, можно всё спокойно рассмотреть в деталях, а детали эти заслуживают внимания, дизайн продукции Logitech просто великолепен, это отражение высокотехнологичного, качественного и надежного содержания. Лично я собираюсь в ближайшее время расширить свой парк устройств Logitech. За счет специальных устройств для своего ноута, а именно подставки Alto™ Cordless и акустической системы AudioHub. На мой взгляд компания Logitech на сегодняшний день беспорный лидер среди производителей переферийного оборудования на Российском рынке. Кроме того, особой благодарности заслуживает информационное и техническое обеспечение, короче говоря ребята так держать молодцы !!!

Kord
08.01.2009, 01:06
Я помешался на идее устроить аккустический фаталити соседям. Это появилось у еня с тех пор, как я начал сам заработывать. И с тех пор, а это два месяца, я постоянно ищу всё новую и лучшую систему.

Здесь представлена моя нынешняя система.

Сабвуфер JetBalance JB-160: бас – это вам не тенор!

Позвольте представить

JetBalance – торговая марка добротной мультимедиа акустики, уже ставшая популярной в России. К сожалению, на периферии она представлена пока ещё довольно скромно (по сравнению с пресловутыми Microlab или Sven).

Помимо всевозможных мультимедиа акустических систем, JetBalance выпускает оригинальные сабвуферы (на данный момент модели JB-140 и JB-160). От амбалисто тяжеленных Hi-Fi сабвуферов они отличаются компактными размерами и разумно оптимальной мощностью.

http://www.ferra.ru/images/164/164204.jpg
http://www.ferra.ru/images/164/164205.jpg

Упаковка

Габариты коробки JB-160 составляют приблизительно 38х29х29 см. Вес – около 10 кг.

Характеристики

(включая сведения, заявленные производителем)
JetBalance JB-160
Выходная мощность (RMS), Вт 80
Диаметр диффузоров, мм 128
Диапазон рабочих частот, Гц 35..160
Вход Стерео, 2 RCA
Размер, мм 220 x 235 x 310
Вес, кГ 9
Магнитное экранирование Да
Текущая розничная цена (USD) >72.5
Примечание. У тестируемого JB-160 есть младший брат JB-140, который отличается меньшей мощностью (40 Вт), чуть иной отделкой и отсутствием «усиленных» стереовыходов на пассивные акустические системы. Наблюдаемая по Москве цена в розницу – от $ 52.5.

Технические решения

Природу не обманешь: чтобы эффективно излучать инфранизкие частоты (длина волны в воздухе – аж несколько метров), нужны диффузоры огромных размеров. Да и корпуса акустического оформления понадобятся соответствующие. Однако можно попытаться найти некий приемлемый компромисс. Например, потеряв в эффективности излучения, уменьшить динамик, или поднять к.п.д. сабвуфера за счёт компактной резонансной камеры, закрыв глаза на искажения звука. Вообще, бороться с искажениями на басах – крайне дорогое удовольствие. Хорошо ещё, что наше ухо легко игнорирует привнесённые сабвуфером гармоники, лишь бы они не выпирали на «чувствительных» для слуха частотах.
Итак, маленьким и лёгоньким правильный сабвуфер сделать нельзя в принципе. Хотя слепить и назвать можно, но настоящего баса озвучивать таковой не будет. Посматривая в сторону «самостийно» самодостаточных сабвуферов, готовьтесь, как минимум, к этак ведёрному объёму и весу ему под стать.

Для низкочастотных акустических систем вообще и сабвуферов в частности напридумали множество схем акустического оформления. По ходу минимизировали массу и габариты, но надо давать себе отчёт, что суть большинства из этих схем состоит в повышении отдачи сабвуфера на басах с помощью хитрых резонансов. Замечу, что фазоинвертор (например, в виде дыры с трубкой) – это тот же резонатор.

http://www.ferra.ru/images/164/164206.gif
Широко применяемые «сабвуферные» схемы (тип Vented Box)

Инженеры JetBalance, похоже, не ищут лёгких путей, поскольку для своих первых сабвуферов выбрали редко используемую схему, заключающуюся в нагружении двух (!) динамиков на один акустический объём с фазоинвертором. Такая схема удорожает продукт (всё-таки два, причём специальных, динамика, а не один, как сплошь и рядом), зато даёт ряд преимуществ, прежде всего, в плане эффективности излучения при минимальных искажениях. Относительно малая площадь диффузора динамиков (диаметр 128 мм) компенсируется длинным ходом, благодаря уникальному гибкому подвесу.

http://www.ferra.ru/images/164/164207.jpg

Канули в лету те времена, когда усилитель мощности (хотя бы символический, на несколько ватт) встраивался в саунд-карту компьютера. Нынче об усилении каждый вынужден хлопотать сам. По правде говоря, это не представляет особого труда (платишь деньги и бери), ибо мультимедиа акустика сейчас продается сплошь активная. Но куда девать старые пассивные колонки? Следует отметить, при условии вежливой эксплуатации акустические колонки имеют свойство жить долго, если они, конечно, сделаны на совесть. Вот тут сабвуфер-универсал JB-160 придётся как нельзя кстати. Кроме того, в недорогих колоночках, которые а-ля активные, усилитель мощности зачастую оставляет желать лучшего. Подключив оные на манер пассивных через честное усиление, получишь звук всяко получше.

http://www.ferra.ru/images/164/164208.jpg

Очень популярна схема сабвуфера, когда динамик смотрит-бьёт в пол. В случае щедрого озвучивания мощной пальбы такой сабвуфер, как уверяют люди сведущие, подпрыгивает на месте, даже имея внушительный вес. Как при этом подпрыгивают на своих креслах-диванах соседи снизу, остаётся только догадываться. Зеркальное расположение динамиков JB-160 перпендикулярно плоскости пола, помимо упомянутой, решает ещё несколько технических проблем, может быть, из разряда второстепенных нюансов, но тем не менее.

http://www.ferra.ru/images/164/164209.jpg

Корпус настоящего сабвуфера должен быть крепок, как монолитная стена дзота. Иначе могучий бас растрясёт, родив дребезг и прочие ненужные эффекты. Конструкторы JB-160 предприняли максимум усилий, чтобы за скромную себестоимость сделать корпус достойным. Может быть, не всё получилось, как изначально планировалось, но применённые распорки и рёбра жёсткости сделали свое дело. Корпус у JB-160 вышел явно не хлипкий.

В современной высококлассной аудиоаппаратуре активный сабвуфер подключается к персональному выходу (линейному, т.е. без усиления мощности), имеющемуся в каждом многоканальном ресивере. Кстати, в Hi-Fi стереоусилителях, даже баксов за 500, специализированный сабвуферный выход, как правило, отсутствует. Зато таковой имеется в каждой сегодняшней саунд-карте. Обозначается как суффикс «.1», т.е. в случае трифоника – «2.1», а в случае полноценных шести каналов – «5.1».
В компьютерном мультимедиа сабвуферный выход повсеместно совмещается с выходом на центральный канал. Два самостоятельных канала объединяются таким образом в один как бы стерео. Смысл объединения заключается в том, чтобы для коммутации использовать стандартные стереошнуры и не плодить моноразъемы. В продвинутых аудиокартах (например, Audigy2) аудиосигнал перед подачей на сабвуферный выход можно пропустить через цифровой фильтр с настраиваемой частотой среза, отсекающий нежелательные высокие частоты.
В моделях JB-160 и JB-140 реализован один универсальный стереовход (2 RCA разъёма), а чисто сабвуферный раздельный вход не предусмотрен. Это несколько противоречит логике многоканальной (4.1 и более) коммутации, в том числе, принятой в мультимедиа, зато упрощает жизнь рядовому пользователю. Не надо никаких дополнительных шнуров и т.п. Сабвуфер JB-160 сам отфильтрует и воспроизведёт всё, что нужно, выделив низкочастотный сигнал из смеси правого и левого каналов. Всё равно форматов музыки 2.1 и 4.1 не существует (аудиокарта просто запараллеливает на «.1» смесь правого и левого каналов).

Как в JB-160, так в и JB-140 имеется специальный выход (в виде мини-джека) на активную стереоакустику. Последняя, как известно, оснащена собственной настройкой уровня громкости. То есть JB-160 и JB-140 фактически врезаются в цепь между источником сигнала и активной акустикой. По замыслу разработчиков JetBalance, уровень сего сабвуферного выхода регулируется, дабы выполнять некое согласование с активной акустикой. Чем больше выставлен уровень на сабе, тем он громче играет, и тем громче зазвучит акустика. И если вы предпочитаете регулировать громкость в микшере карты, то достаточно один раз повозиться с настройкой громкостей в сабвуфере и акустике (не допуская перегруза на нежном входе колонок). Но если привыкли оперировать с уровнем громкости исключительно на колонках, то тут придется перепривыкать к регулировке громкости в сабвуфере или в микшере. Насколько такое решение оправдано – покажет практика. Ясно, что было бы более логичным, единожды выставив-настроив bass и volume, подключать сабвуфер уже к активной акустике на отдельный сабвуферный выход, да таковой имеется лишь у некоторых стереоколонок (например, Sven 331, 332). А лучше всего подключать JB-160 к специализированно сабвуферному выходу аудиокарты, тогда как колонки – к предназначенным именно для них выходам на той же карте. Но для этого нужна соответствующая многоканальная саунд-карта.

Заключение

Сабвуфер JetBalance JB-160 предназначен для околокомпьютерного применения на спокойных уровнях громкости. С чем прекрасно справляется, осуществляя уверенную басовую поддержку разного рода стерео колоночкам и прочим худосочным сателлитам. А вот использовать сей сабвуфер с мощными Hi-Fi комплектами 5.0 порекомендовать не могу.

Приобретя JB-160, уже в конкретном помещении поэкспериментируйте с местом установки, начиная с расположения на полу в углу. Не волнуйтесь: акустическая мощность JB-160 - в пределах разумного, и «достать» даже нервных соседей еще умудриться надо.

Данный сабвуфер в силу заложенных конструктивных особенностей (прежде всего, компактности) не заменит более здоровенно-увесистых «хай-фай» агрегатов типа Sven-625 (80 у.е.) и выше-лучше-сильнее. Тем не менее, в своей чисто мультимедийной нише достойных конкурентов у сабвуферов JetBalance пока не видать и не слыхать.

JetBalance JB-160

Плюсы
• уникальный продукт – настоящий, но при этом компактный сабвуфер
• довольно проникновенный бас
• встроенный широкополосный усилитель (для пассивных акустических систем)
• приятный дизайн
• крепкий корпус

Минусы
• есть тонкости по согласованию с подключаемой к сабвуферу акустикой
• выраженная мультимедиа специализация
• запас по мощности не столь велик, как порой хотелось бы

www.ferra.ru

От себя замечу, что купил я его за 3500р., это с доставкой. Так около двух.
Не хватает ему пульта управления, и эквалайзера. В остальном ни чё.

Kord
08.01.2009, 01:49
Активная акустическая система Defender Mercury 35

http://image.003.ru/original/original/7400/5444_1.jpg

Описание
Defender Mercury 35 – это привлекательная акустическая система с отличным звучанием, мягким ненавязчивым басом. Колонки предназначены не только для компьютеров и игровых приставок. Они отлично подойдут для любых портативных аудиосистем, видеомагнитофонов, DVD- и CD-проигрывателей.
Стильная акустическая система Defender Mercury 35 имеет внутренний адаптер, два микрофонных входа, что порадует любителей караоке. Деревянные корпуса колонок положительно сказываются на качестве звука. Магнитная экранировка корпуса – показатель качественной акустики – делает систему невосприимчивой к помехам.

Колонки Defender Mercury 35 выглядят очень основательно за счет не только своих немалых габаритов, но и красивой отделки полимером «под дерево». Крепление динамиков выполнено надежно – дребезжаний не будет. Активная акустическая система Defender Mercury 35 очень проста в установке и управлении. Регуляторы громкости, баса и тембра вынесены на переднюю панель, что делает настройку очень удобной. Такое расположение регуляторов отлично вписывается в общий дизайн акустической системы.

Протестировав колонки Defender Mercury 35, эксперты популярного ИТ-сайта www.ixbt.com оценили акустику как «вполне приличные колонки среднего класса, которые наверняка понравятся любителям популярной музыки, хип-хопа, R&B, рэпа, а также компьютерных игр».

«Для своей цены эта акустика по-настоящему хороша»
Журнал «Игромания»
«… плотный, ровный и упругий бас впечатляющей глубины плавно переходит в уверенные средние частоты – динамичные и открытые».
www.avmedia.ru

Особенности:

Деревянный корпус колонок
Магнитная экранировка корпуса
Регуляторы громкости, баса и тембра расположены на передней панели
Сбалансированное и чистое звучание
Два входа для микрофонов
Современный дизайн

Технические характеристики
Динамики: 5” НЧ + 1” ВЧ (20 Вт RMS)
Диапазон частот: 50-20000 Гц
Входная чувствительность: 500 мВ
Наличие регулировок: Громкость, тембр НЧ, тембр ВЧ, питание
Размеры: 170 х 208 х 360 мм
Комплектация:

2 акустические системы
Аудиокабель для подключения левой колонки
Аудиокабель 2RCA-3.5 mm jack
www.defender.ru

А вот что о них сказали на сайте www.liga-zvuka.ru:

Выводы

"Что же мы хотим сказать? Что инженеры из Defender внезапно лишились разума? Ни в коем случае. Скорее всего, к разработке этой системы вообще ни один технарь рук не прикладывал, Mercury 35 – чисто дизайнерское творение. Причем, видимо, это все-таки дешевый OEM. Мы видели такие же системы, которые раньше продавали под другой маркой. Судя по всему, товарищи из Defender завершили свой творческий путь, положив во гроб вместе со снятым с производства Volcano задумки акустических систем собственного производства, и перешли на торговлю товарами ценовой категории «все по десять рублей».

А резюме относительно самих АС как готового продукта простое, как пень. Это очень симпатичная вещь, покрытая рояльным лаком и при красивых металлических финтифлюшках, которая хорошо впишется в классический интерьер. Включать категорически противопоказано."

От себя
При стоимости 2500, они не плохо справились с задачей. Я получил то что ожидал. Я услышал старые песни по новому, по новому зазвучали даже звуки винды. Вобщем акстика неплохая для своей цены.

А вот что я планирую преобрести в будущем

Сабвуфер JB-180

http://www.jetbalance.ru/data/photobank/products/jb-180/291wm.jpg
http://www.jetbalance.ru/data/photobank/products/jb-180/294ws.jpg

Jetbalance – один из немногих производителей, имеющих в своей линейке такой продукт, как отдельные сабвуферы. В этот раз специалисты R&D-центра, разрабатывающие всю продукцию Jetbalance (напомним, на их счету около 10 патентов на оригинальные разработки и ноу-хау в области электроакустики), представили миру сабвуфер мощностью 100 Вт. Сверхнизкий, четкий бас этого сабвуфера и два динамика призваны улучшать звук акустической системы класса 2.0, обогащая любую мелодию благородным басом и мощью.

Из основных преимуществ нового сабвуфера JB-180 стоит выделить:

плавная регулировка частоты среза, обеспечивает точную подстройку к сателлитам активной или пассивной акустики;
регулировка фазы позволяет пользователю разместить сабвуфер в любом удобном для пользователя месте.

Технические характеристики JB-180
Название модели

сабвуфер JB-180

Мощность (RMS)
100 Вт

Диапазон частот
30 Гц - 160 Гц

Звуковое давление
105 Дб

Отношение сигнал / шум
80 дБ

Органы управления
выключатель питания
громкость
низкие частоты
регулятор фазы
регулятор частоты среза

Размер динамиков
2 динамика по 5 дюймов

Корпус
деревянный

Цвет
чёрный
светло-коричневый
тёмно-коричневый

Габариты сабвуфера
290 x 210 x 353 мм

А также:

Акустическая система JB-371

http://www.jetbalance.ru/data/products/acoustic/jb-371_m.jpg

Новейшая 3-х полосная стерео акустика. В каждом канале работает три динамика, каждый из которых воспроизводит свою полосу частот, специальный низкочастотный динамик и компрессионная конструкция колонок добавляют к звуку глубокий и чёткий бас без искажений. Каждая колонка имеет свой собственный усилитель, что позволяет построить из них любую акустическую систему вплоть до 7.1

Технические характеристики JB-371
Название модели
мультимедийная система JB-371

Выходная мощность (RMS)
сателлиты 2х50 Вт
общая 100 Вт

Диапазон воспроизводимых частот
30 Гц - 20 кГц

Звуковое давление
103 Дб

Отношение сигнал / шум
88 дБ