Вход

Просмотр полной версии : Записки сумашедшего или в бой идут одни холостяки

Бамбуча
29.07.2007, 19:38
Жуткие вещи творятся в Датском королевстве: родители уехали оставив вышеперечисленные продукты. Сварил суп - есть можно, но вкус не тот. Чего-то не хватает. Я хотел бы что в этой теме вы выкладывали свои рецепты. Самых простых, вкусных, сытных блюд и-и-и главное - дешёвых, т.е. без омаров ;). Хотелось бы чтобы сочетались все качества.

Общага... Половина студентов, зачисленных на первый курс не умеют готовить! На полке заплесневелый хлеб, холодильник начнёт работать только в ноябре... итак, хватаем нож и венчик, идём на кухню походкой мачо-ковбоя и начинаем из подручных средств готовить НЕЧТО, что офигенно вкуснее чем нифига!
Короче, выкладывайте рецепты от яичницы до борща)

Алира
29.07.2007, 20:26
Яйца пашот

Вроде так называется...

Соль + уксус + вода... В кипящий раствор разбиваются яйца, уксус не дает им растечься. Получаются яйца в мешочек - всмятку. Но без скорлупы.

уксус по вкусу и опыту...

Приятного апетита...

Бамбуча
29.07.2007, 20:44
Спасибо).А как это выглядит? Это суп? Просто не совсем понимаю, воды-то много?

NotEnuffLove
29.07.2007, 20:57
Дорогой друг, начисти картошечки, и пожарь на сковородке, прежде полей подсолнечного масла, картошку жарь с нарезанным репчатым луком, все это посоли и кушай с соленым огурчиком:) но я обычно жарю с сосисками или колбасой:)

Бамбуча
30.07.2007, 09:12
Каррамба! Сколько жарить картошку? Вчера пожарил - ужинать пришлось углями(говорят это полезно). Причём вроде следил. Может кто порядок действий опишет? Может я по мелочи накосячил?

NotEnuffLove
30.07.2007, 13:04
Бамбуча, так ты следи, когда румаяная корочка появляться будет, все, выключай.
и не забыай, что жарить нужно на подсолнечном масле!

Бамбуча
30.07.2007, 13:19
А Переворачивать надо? А то у меня привычка постоянно помешивать.

NotEnuffLove
30.07.2007, 13:59
Бамбуча, должна быть специальная деревянная или пластмассовая фигня(не помню как её называют, ей блины переворачивают, когда их готовят), ну вот, берешь её и переворачиваешь картошку в процессе жарки, чтоб прожарилась равномерно, а не с одной стороны, на худой конец возми ложку и мешай ей.

SoVa
30.07.2007, 15:12
Слухайте :)
опять-таки с картофелем :) Картофель (желательно молодой), порезать соломкой крупной и\или кругляшами, бросить в сковородку, посолить. Затем залить все это молоком. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой. мин 20, если не изменяет память, и вуаля! Приятного аппетита :)

P.S. солененькие огурчики идут на ура.)

Бамбуча
30.07.2007, 16:25
SoVa,
А медленный огонь это типо пятёрочка?
накрыть крышкой. мин 20, если не изменяет память, и вуаля!
А если изменяет, то вызывай пожарных? lol

SoVa
30.07.2007, 16:32
А медленный огонь это типо пятёрочка?
эээ, по шкале не помню, медленный и все тут :)

Еще рецептик: кабачки, немного муки, сахар, соль. Кабачки очистить от шкурки и семян, ополоснуть водой. На мелкой терке\мясорубке измельчить. Добавить (примерно на 1 средний кабачок - столовую кружку муки) муки, соль, сахар по вкусу. Взболтать.Консистенция должна быть похожа на блинную закваску, но можно и пожиже. Жарить на сковородке, подсолнечное масло прилагается :) Приятного аппетита.)

Бамбуча
30.07.2007, 16:38
Кабачков у меня нет. НУ не беда - я их не ем ;)
В морозилке у меня завалялась рыбья голова. Кажись, кижуч? У кого-нибудь есть идеи?("ВЗДЁРНУТЬ ЕЁ!" - раздалось из толпы lol)

Алира
30.07.2007, 22:40
Бамбуча,
...извини((( яйца пашот, нужной консистенции вылавливаешь и ешь...Чистить их не надо)

Бамбуча
31.07.2007, 18:40
Сегодня накормлен. Девушкам пожаловался. Всё-таки есть отзывчивые люди. Посуды теперь - мыть-не перемыть.
Алира, Т.е. они будут кусочками?

Алира
01.08.2007, 00:39
Бамбуча,
В ЭТОМ и СМАК. Попробуй...в первый раз уксуса добавь побольше...2-5 столовых ложки уксуса (9%)
И чтоб вода не сильно кипела...

Бамбуча
08.08.2007, 10:09
exsercrat,
ай-ай-яй. Никакого сострадания ко мне. Кстати теперь минус яйца(сыпь пошла, нельзя их так часто есть) и минус картошка(кончилась :cray: )

Алира
08.08.2007, 20:35
Бамбуча,
Полезно и вкусно - Тюря...
Порежь восьмушками черный хлеб, можно и белый... Порежь колечками луковицу. Положи порезанное в тарелку + 2 ложки подсолнечного масла (найдешь) + теплая вода+ соль по вкусу.
Все!

не смеюсь, я ела, вполне вкусно

Бамбуча
08.08.2007, 20:41
не смеюсь, я ела, вполне вкусно
Это ещё что, вот мне друг лепёшки из сухого молока сделал - сносно.

Хотя, если честно, то начинает казаться, что скоро рецепты будут звучать : "Содержание: Хлеб, вода". :)

А сколько хлеба надо на ведро воды?(я серьёзно ;) )

Алира
08.08.2007, 20:52
А сколько хлеба надо на ведро воды?
Хлеба - чтоб наестся...А воды - чуть полить.
Изначально тюря - блюдо голодного времени. Оставшейся в распоряжении хлеб представлял собой сухари...

Бамбуча
08.08.2007, 20:54
Изначально тюря - блюдо голодного времени.
lol Что правда, то правда...
Т.е. должен получиться не суп, а мягкий пропитаный этой водой хлеб? Пойду солью воду. Есть, то хоть сразу или подождать пока пропитается?

Алира
08.08.2007, 21:00
Бамбуча,
пусть пропитается и не забудь про подсолнечное масло...

Бамбуча
08.08.2007, 21:12
У меня соевое(сказалась приблежённость к Китаю): я не умру?

Алира
10.08.2007, 00:05
Бамбуча,
Ты выживешь))))....Надо будет попробовать...Тюря от Бамбучи? Звучит!

Влюбленный Дьявол
10.08.2007, 03:25
На тему сухого молока - на сколько мне известно, тюря делалась из молока...мб, это вода - на голодное время?

Хотя хз, это из примечания в какой-то книжке...(я питаюсь исключительно кофе...а когда нету - хожу его пить в гости)

Бамбуча
10.08.2007, 10:50
Вчера ел тюрю...
Хочется мяса :cray:

Влюбленный Дьявол
14.08.2007, 10:34
Точно.
Мясо.

Или можно сказать им, что либо они, раз сидят у тебя, кормят тя мясом, либо ты их съешь.

Бамбуча
16.08.2007, 09:32
Кажись я домработник. Вчера жарил рыбу. Получилась рыба-фри, дышать в доме невозможно!

Werevolff
13.09.2007, 04:53
Помнится, в общежитии наша комната кормиля всех девчёнок в секции. Они готовить не умели. Рецепты правда замутные, но вот парочка:
картофель тушёный.
вообще, все продукты желательно варить в кипящей воде. Пэтому как только вода закипит, кидаем в неё крупно нарезанный картофель в такой пропорции, чтобы вода чуть его покрывала. Отдельно на сковороде поджариваем морковь с луком и, лучше всего, универсальной приправой или бульоном. Чем больше приправы, тем вкуснее блюдо. Лучше всего жарить до тех пор, когда лук станет сладким и запах сменится с резкого на пикантный. Следует учитывать и то, что морковь готовится дольше лука, а её в полусыром виде любят не все. Поэтому либо засыпаем её до лука, либо предварительно натираем её на тёрке. Далее: когда лук будет готов, засыпаем на сковороду тушёнку и тушим несколько минут. максимум - пять. Туда же можно добавить чёрный перец и томатную пасту, но по вкусу. Картофель можно проверять ножом на готовность: если нож входит в него легко, как в рыхлую массу, и крахмала на ноже не остаётся, картофель готов. но по своему опыту знаю, что метод этот неэфективен и приходится проверять на вкус. За несколько минут до окончания варки картофеля высыпаем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Хм, хочу хаметить, что поджаривать овощи лучше всего на растительном масле и так, чтобы масла этого было как можно меньше. Не забудте попробовать содержимое сковороды и картофель на содержание соли: приправа вещь солёная и можно легко пересолить блюдо.

Макароны по-студенчески.
Изысканное блюдо. И потребует определённых затрат:
нужны:
Пакет рожек
большая банка тушёнки
морковь
лук
чеснок
сыр
Итак, кипятим воду, солим, засыпаем макароны и включаем слабый огонь. В прогретую сковороду с маслом засыпаем тёртую морковь, мелко нарезанный чеснок, лук. Слегка обжариваем. добавляем в сковороду тушёнку и разогреваем. Готовые рожки снимаем, сливаем воду, перемешиваем с содержимым сковороды и обязательно посыпаем сверху большим колличеством натёртого твёрдого сыра. Оставляем на десять - пятнадцать минут чтобы слегка остыло. Приятного аппетита.

А теперь о грустном:
я поудалял очень много невкусных постов в этой теме. Попрошу впреть придерживаться установленной темы и не удаляться от неё слишком далеко. Зив и Дитя получают от меня по витаминке!

Eldritch
15.11.2010, 21:11
Сегодня готовил такую вкусную кашку,объедение.Рецепт простейший.
Пару луковиц с кулак и пару крупных морковок(беру крупные,чтоб меньше чистить), мелко режем лук и морковь соломкой,обжариваем до золотистости.Добавляем пол кило нарезанных грибов(любых,я взял уцененные шампиньоны),можно и больше,обсмаживаем минут десять-пятнадцать.Перекладываем в кастрюльку с толстым дном(на 6-7 литров),всыпаем где-то килограмм средней арнаутки и перемешиваем.Заливаем кипятком(предварительно нагретым в чайнике),чтоб воды над крупой было на три пальца,можно чуть больше.Солим,что бы вода была чуть соленая,по вкусу перчим и кидаем несколько лавровых листиков.Поджигаем огонь,ждем когда закипит,перемешиваем,накрываем крышкой и прикручиваем на маленький огонь.Готово минут через сорок,если сыровата,пусть покипит еще,а если суховата,добавь чуток воды.
Пахнет невероятно,можно добавить сливочного масла.Сытно и полезно,выходит много.Приятного аппетита!

Алира
16.11.2010, 06:43
арнаутка, хм, это картофель?

Тогда это точно не кашка))

Eldritch
16.11.2010, 19:28
Нет,это не картофель.Арнаутка,это крупа из твердых сортов пшеницы,желтая такая.Бывает разных размеров,самая крупная-цельные зернышки,очищенные от шелухи,это кутя.Ее на Щедрый вечер(канун Старого Нового Года) варят,приправляют медом,орехами,тертым маком,изюмами и цукатами.
Дробленая,мелкая трех где то видов,крупная и средняя не разваривается,а остается крупинками,так по моему вкуснее.
Картошка и макароны,это хорошо,но крупы тоже вкусно и полезно.А еще и дешево.Вкусные каши из пшена,ячневки(дробленая перловка),гречки,риса,гороха,сои,кукурузной крупы,овсяной крупы,и прочих.Пробуйте,это не сложно.

Mr.Metis
08.12.2010, 11:28
Вчера попробовал приготовить мясной соус (либжэ - по-кабардински). Тысячу раз видел, как соус готовит бабушка, так что лишь слабая память могла помешать мне хорошо поужинать)))

Я готовил из мяса индейки, так же отлично должно получиться из курицы, говядины, а вот из свинины и баранины не пробовал.

Мелко нарезанный лук слегка обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до появления характерного золотистого оттенка. Нарезанное мясо небольшими кусочками вываливаем в сковороду и слегка обжариваем.
Затем накрываем крышкой и тушим. Мясо должно пустить соки и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы они выпарились, так что при необходимости можно плеснуть немного воды, или бульона, что предпочтительней, конечно.
К моменту, когда мясо уже на полпути к готовности, следует посолить и поперчить по вкусу, а следом выложить в сковороду сметану (предпочтительно высокой жирности) в количестве 50% от массы мяса. Тщательно размешиваем, и доливаем воду или бульон так, чтобы мясо было полностью затоплено)))))
И последний штрих - нужно добавить муку в таком количестве, чтобы достичь консистенции жидкой сметаны (на большую сковороду ни разу не потребовалось муки больше столовой ложки, так что будьте осторожны). Медленно посыпая мукой соус постоянно мешая, чтобы избежать образования комочков.
Убавляем огонь, и тушим минут 15. Не забывайте почаще помешивать.

Итак, этот мясной соус можно употреблять, как отдельное блюдо, а можно и с любым гарниром.

Eldritch
08.12.2010, 20:17
Ни хрена се соус.Сплошное мясо,не грех на вареную картошечку али на кашу наложить такой смакоты.Бабушки любят своих внуков закармливать.
Вооще классно запастись соленым салом.Когда есть добротное сало,то ты сыт всегда.Шмат хлеба,отрез сала-щоб в животе не урчало.
Идем на базар,находим колхозников и выбираем сало.Главное не стесняясь хорошо его обнюхать,чтоб не воняло ничем,а пахло салом,чтоб кнурятину не подсунули.Кусок выбираем без прожилок,а то будет жестковато,без крови и в самый раз если обшмаленое.А еще лучше сказать,смотрите мне,хрень подсуните,назад с пиз...линой принесу.
Режем на удобные шматки и со всех сторон обсыпаем солью.Складываем в миску(ни в кой раз не в полиэтиленовый пакет,задохнется) и пусть солится три-четыре дня.Можно притрусить перцем или приправкой,или чесночиной обмазать,на ваш вкус.Лишнюю соль счищаем ножом и режем на пласты.Запас беды не чинит.
Приятного аппетиту!

Mr.Metis
19.02.2011, 07:03
Недавно попробовал приготовить вот что:
1 этап.
Картофель необходимо почистить, промыть и разрезать пополам (т.к. картофель обычно неправильной формы, резать нужно так, чтобы половинки были наименьшей толщины). Я рассчитываю так: 6 небольших картофелин размером с половину кулака - одна порция.
Сковорода ставится на средний огонь, наливаем подсолнечное масло (можно и оливковое - дело вкуса) чтобы картофелины погружались на треть (это зависит от размеров картошки... Архимед вам в помощь :) ) Выкладываем аккуратно половинки картофелин на дно сковороды и накрываем крышкой, т.к. обычно сильно брызгает масло, как только одна сторона картофелин прожарилась переворачиваем (контролируем степень готовности картошки методом тыка, т.к. протыкая тушку картошки вилкой). Кстати, я картошку даже не солю, но можете поэкспериментировать.
Небольшую кастрюльку с водой ставим на огонь - пригодится для снятия кожицы с помидоров.
2 этап.
Пока готовится картошка, достаем заранее промытую ножку Буша (куриный окорок) и быстренько отделяем мясо от костей (на одну порцию 1 окорок). Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, добавляем немного подсолнечного или растопленного сливочного масла (чтобы во время приготовления кусочки не слишком слипались).
Как только картошка приготовится, излишек масла сливается и освободившееся место в сковородке занимает приготовленное мясо курицы - жарим (или тушим, если кому больше нравится) на среднем огне. Если кто любит хорошо обжаренное мясо, советую сливать сок, которое это мясо дает в процессе жарки в отдельную емкость (позже добавить его в соус), если кто мясо тушит - не забывайте время от времени добавлять воду в сковородку, чтобы не испортить подливу.
Вода в кастрюльке должна уже закипеть, если так, что окунаем в воду целиком помидор, ждем несколько секунд (кожица должна лопнуть), если кожица не лопнула спустя 10 секунд, необходимо сделать маленький надрез.
Как только кожица помидора начнет отслаиваться, быстро вынимаем помидор и пока откладываем его в сторону, он еще понадобится.
3 этап.
Берем пару крупных морковок (заранее очищенных и промытых, конечно) и натираем на крупной терке в кастрюлю. Затем нарезаем пару луковиц (их размер и количество должно быть примерно 2/3 морковки) толщиной около 1,5 мм. четвертинками. Нарезанный лук отправляется в кастрюлю вслед морковке. Затем достаем, наконец, заждавшийся нас помидор, снимаем шкурку и отправляем ее в мусорное ведро, а помидор нарезаем дольками 1 см., и отправляем его в кастрюлю к луку и морковке. Солим и перчим по вкусу и тщательно размешиваем в кастрюле будущий... э... соус. Ставим на медленный огонь, и заливаем около 50 мл. кипяченой воды и накрываем крышкой.
4. Когда мясо приготовится, опорожняем сковородку с кастрюлю, тщательно размешиваем. Периодически помешивая, ждем когда соус будет готов.

Итак, есть картошка и соус с мясом, а при объединении этих двух компонентов получается довольно вкусное блюдо))

Внимание, вам придется довериться собственному чутью при приготовлении этого блюда, т.к. я не указываю на время приготовления каждого его компонента в отдельности, т.к. на самом деле не имею об этом понятия - во время готовки я теряю чувство времени, и не имею необходимости его отслеживать))))

Приятного аппетита!

PS
Не знаю названия этому блюду.

Eldritch
19.02.2011, 18:28
Mr.Metis,кушанье шикарнешее!Пока читал,слюни так и текут(только пришел с работы).Такое готовить в самый раз,когда к тебе нагрянули гости.Самое сложное,это не съесть всю обжаренную картошку:-Р

Eldritch
19.09.2011, 19:12
Столкнулся с такой кулинарной возней,как квашеные баклажаны,у нас в хохляндии именуемые "синие"(хотя они же фиолетовые).Рецепт прост и в одночас дешевая заготовка на зиму.Купил восемь кило,они дешевле картошки.Обрезал "хвосты",сложил в объемную кастрюлю,залил водой и поставил варится.Главное не переварить,мягкость проверять спичкой,пусть будут не слишком мягкие.
Слить воду и поставить под гнет(накрыть широкой тарелкой и придавить гирей в пакете).Через время слить лишний сок,повторить несколько раз.
Готовим начинку:много чеснока давим на чесночницу,режем пару пучков петрушки и добавляем молотый перец горошек(некоторые добавляют тертую морковку и болгарский перец,тут по вкусу).
Готовые баклажаны,сплющенные блинцы надрезаем с боку,как булочки для хот-догов и намазываем внутри начинкой.Укладываем плотно в кастрюлю и заливаем расолом (500грамм соли на 10 литров воды,и того 50 грамм соли на литр воды,у нас нормы меньше) и ставим под гнет.Квасится где то дня четыре,затем ставится в холодное место и хранится.
Ну а готовится как салат с луком свежим да маслом душистым подсолнечным.
Вкуснотища!!!

Гугон
20.09.2011, 10:01
у нас в хохляндии именуемые "синие"У нас их называют более ласково "синенькие". Раз пошла такая пьянка с синенькими вот пара рецептов:
Закуска к водке
1 кг баклажанов, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, пучок зелени укропа и петрушки, 0,5 ст. 9%-ного уксуса, соль по вкусу, перец черный, растительное масло.
Заранее на 3 часа замариновать лук: мелко порезать и опустить в маринад, приготовленный из полстакана 9%-ного уксуса, полу литра кипяченой воды, соли по вкусу.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и обжарить в растительном масле. Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок измельчить, все смешать в миске.
Маринованный лук процедить, маринад не выливать! На каждую пластину баклажана положить немного смеси чеснока, зелени помидоров, немного маринованного лука и завернуть в рулетик.
Рулетики сложить в банку, затем залить маринадом из-под лука, добавить черный перец, оставить в тепле на 5-6 часов, затем убрать в прохладное место.
Очень вкусная закуска, в холодильнике может храниться 2-3 месяца.

Баклажаны с орехами
Баклажаны положить в подсоленную воду под пресс на 1,5 часа. Затем нарезать пластинками, обжарить в подсолнечном масле. Начинка: измельчить грецкие орехи, подавить на чеснокодавке чеснок, мелко порезать зелень (кто что любит: кинзу, петрушку, тархун, базилик, укроп - зелень может радикально изменить вкус). Перемешать, предварительно посолив, завернуть в баклажанные пластинки. Выложить на блюдо, опять же посыпать зеленью.
Очень вкусно, если обжаренные баклажанные пластиночки смазать сметаной (самоубийцы могут смазать майонезом). Любители острого могут преобладающим компонентом начинки сделать чеснок, ну, а если собираетесь угощать рулетиками детей, то положите побольше орехов.

Eldritch
20.09.2011, 23:17
Гугон,твои рецепты меня заинтересовали да и еще быстрее перевоплощение продукта в готовое изделие.Возьмусь делать на пробу.
Как тут не плюсонуть то.

Гугон
21.09.2011, 02:18
Eldritch, рад, что оказался полезен