Просмотр полной версии : Древние платформы. Вспомним древность
Deakon Frost
24.07.2007, 12:41
Народ. Недавно накатила ностальгия и я скачал эмулятор для ZX Spectrum, кучу игр и про изнываю от удовольствия. А с чего начинали вы? Давайте окунёмся совсем уж в древнюю древность и вспомним наши первые платформы и, соответственно, игры к ним.
Первая платформа. Это был 1995 год. Приставка NES - в простонароде "Денди". Игры как щас помню: Аладдин, Марио, Соник, Олимпийские игры, мотокросс...
:cray: Хорошее было время... :good:
Deakon Frost
24.07.2007, 15:15
Первая платформа. Это был 1995 год. Приставка NES - в простонароде "Денди". Игры как щас помню: Аладдин, Марио, Соник, Олимпийские игры, мотокросс...
О, ну это у меня тоже было, попозже, правда. Я так удивлялся 8-битной графике цветной после моего ZX SPECTRUM смотрелось просто потрясающе. :)
смотрелось просто потрясающе. :)
Да, некоторые игры выдавали великолепную по тому времени картинку. Тогда, неизбалованый глаз геймера, удивлялся всем этим спрайтовым эффектам, ни то что щас, в наше время от этого уже нос воротят... Жаль что время так быстро летит...
*Сказка на Ночь*
24.07.2007, 22:13
Дэнди..до сих пор лежит...выбросить рука не поднимается...Чип и Дейл..потом там про кота какого-то что-то...Аладин...как мы с братом рубились..ммм...
кажется ещё такая была Сега..
Deakon Frost
25.07.2007, 00:14
потом там про кота какого-то что-то
Кажется ФЕЛИКС называлась.
кажется ещё такая была Сега..
Ага, SEGA MegaDrive 2 называлась. ЧТо там у нас... MK, Comix Zone, Boogerman, Earthwarm Jim 1,2 и многое другое. Пойду я эмулятор запущу, наверное...
*Сказка на Ночь*
25.07.2007, 10:34
Кажется ФЕЛИКС называлась.
точно)))у нас сосед его проходил за несколкь часов..а мы с братом любили смотреть как он играет..и вообще к нам все приходили играть..и сломали..((Boogerman
оо...я и забыла про него..
Deakon Frost
25.07.2007, 10:58
:) продолжаем тему!
:) продолжаем тему!
Продолжаем!:derisive:
Утиные Истории на Денди. Я эту игру раз 20 наверно прошёл. Помню на одном из уровней всё время застревал и приходилось звать сестру - у неё это делалось без проблем.
Ещё игра про Микки Мауса где он на каждом уровне должен был собрать 10 не помню чего. То ли монет, то ли букв из алфавита - что-то вроде этого...
Конечно все помнят игры с знаменитым пистолетом-джойстиком на Денди. Как то:
Дуэли на Диком Западе, Стрельба по тарелкам и Охота на уток. Эх... Хорошие были игры.
Помню всё время сестра говорила:
- "Ну что же ты опять его вплотную к телевизору то поднёс?!? Я то стреляла с 3 метров! Значит и ты на такое же расстояние должен отойти."
Ещё, как правильно сказала Ангел, СЕГА. Насколько я помню, в техническом плане она была помощнее Денди и игры на ней выглядели получше.
Чип и Дейл, Соник, Беспредельные гонки на мотоциклах (название забыл :cray:) и что-то про Похождения робота, на подобие того что был в первом Робокопе (все поняли про кого я?), вотЪ...
И ещё. Все эти "древние" приставки подключались к обычному телевизору. Большинство из них, в 90-е годы, работало на частоте 50 Гц. Я подолгу сидел за играми и поэтому за 2 года (с 1995 по 1997), перед самым поступлением в 1 класс, у меня резко ухудшилось зрение. Мне пришлось ходить на лечение и полгода носить очки. Из-за учёбы я понятное дело от игр отошёл и славо богу зрение востановилось и даже стало лучше.
Deakon Frost
25.07.2007, 12:09
Забыли про тетрис ещё. Кроме классического, разработанного Алексеем Пажитновым, вышло ещё куча подобных игр. Помните это?
Забыли про тетрис ещё. Кроме классического, разработанного Алексеем Пажитновым, вышло ещё куча подобных игр. Помните это?
Ты про ту что "отдельной" игрой была? Та что на "игровой консоли" с экранчиком и с кнопочками?
Deakon Frost
25.07.2007, 12:25
Ты про ту что "отдельной" игрой была? Та что на "игровой консоли" с экранчиком и с кнопочками?
Да-да, про неё. Я уже не могу вспомнить, кто украл у Пажитнова права... Кажется ATARI, но утверждать не буду. Вот они соорудили порт с PC, точнее с Электроники.
Да, у Тетриса сложная судьба...
Ну а про эту "консоль". Забыть её нереально. Это ещё давным-давно в садике было. Помню первый раз парень принёс все удивлялись. Потом все такими же обзавились и мы там таблицу рекордов соорудили и мерились: кто сколько в день очков наберёт.
Весело было! :derisive:
WhisperWind
25.07.2007, 12:43
Тетрис)) о да)))
Денди со всеми вышеописанными играми))
а еще я любила Mortal Combat проходить на ней....а брат не умел и завидовал О_о
Deakon Frost
25.07.2007, 12:45
А может ещё помнит кто такую консоль советскую, уже не помню, как она называлась... Вобщем там разные игры были, например, волк яйца ловил. Кажется так))
WhisperWind
25.07.2007, 12:55
Deakon Frost,
хмм...ой О_о не знаю.... я помню была такая странная штука небольшого размера...а в ней игрушка с инопланетянами и летающими тарелками...названия уже не помню...размера не очень большого...
волк яйца ловил
А как же без неё!!! Все время эта круглая батарейка из неё выпадывала. Мы её таблеткой называли. Хорошая штука была!
Deakon Frost
25.07.2007, 13:14
А никто не помнит видеоигры? В прямом смысле этого слова. Там ещё всё было заснято на камеру и ты просто пистолетом в экран стрелял (ненастоящим, конечно). Вот только название приставки я забыл совершенно.
*Сказка на Ночь*
25.07.2007, 13:43
Помню всё время сестра говорила:
- "Ну что же ты опять его вплотную к телевизору то поднёс?!? Я то стреляла с 3 метров! Значит и ты на такое же расстояние должен отойти."
как я любила этих уток..
как это про меня...А никто не помнит видеоигры? В прямом смысле этого слова. Там ещё всё было заснято на камеру и ты просто пистолетом в экран стрелял (ненастоящим, конечно). Вот только название приставки я забыл совершенно.
было такое..но то же к сожелению не помню...
Да, у Тетриса сложная судьба...
Ну а про эту "консоль". Забыть её нереально. Это ещё давным-давно в садике было. Помню первый раз парень принёс все удивлялись. Потом все такими же обзавились и мы там таблицу рекордов соорудили и мерились: кто сколько в день очков наберёт.
Весело было!
у меня до исх пор такая есть...:blush2: раритет...:blush2:
WhisperWind
25.07.2007, 13:53
Ангел Нуриэль,
у меня тоже есть)) целых два)) дрееевние...
Deakon Frost
26.07.2007, 12:20
Вот, я вспомнил, о чём мы не упомянули. ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ! Помнит кто-нибудь эти огромные штуковины с простенькими игрушками? Даже советские были, точно помню. Были и простые - с кнопочками, но также были для гонок с рулями и педалями, со штурвалами для леталок... Чёрт. Где бы достать такую фиговину, чтобы домой поставить? :)
на дендике черного плаща забыли, мировая игруха была, графика вообще безумной казалась, он даже сейчас неплохо смотриться. В баттл тодс-боевые жабы рубились, Ну и долго на сеге сидел, бродилки это здорово, я бы и сейчас с удовольствие прошел бы с кем нибудь что то типа дабл дракона :)).
А помните как на дендике джостики летели? у меня их куча была, постоянно разбирал и ремонтировать убитые кнопки пытался :)
дабл дракона
О! Дабл Дракон это вобще Мегавещь! Помню гдето с год, к одному однокласснику ходил, так мы в неё каждый день часа по три рубились... Вот время то было!
Ермолай! Когда играть то будем? :))
Deakon Frost
29.07.2007, 22:12
Народ, не поверите, до сих пор рубаюсь постоянно в танчики) Почти каждый день))
Deakon Frost,
Я не каждый день...Когда брат с племянником приезжает...Вот познакомить бы вас)))
У тебя на Денди? Вечная платформа.
Deakon Frost
31.07.2007, 10:21
Алира,
Не, я эмулятор скачал с играми вместе, геймпад подключил - и началось)) Кому нужен эмулятор или игры какие-нибудь - обращайтесь. Дам ссылки на скачивание.
Дам ссылки на скачивание.
Меня в список занеси! Я тоже в танчики хочу погамать!
Deakon Frost
31.07.2007, 10:57
Меня в список занеси! Я тоже в танчики хочу погамать!
Пожалуйста :) http://knot-ogorod.narod.ru/dendy.html
Эмулятор качай REW, там же и игры есть некоторые)
Вот ещё ссылка на игры http://www.fundux.ru/dendy.php
Вроде все работают
Deakon Frost
08.08.2007, 12:46
Недавно в Игромании наткнулся на такую вещь VES от компании Traitorous Eight. Интересная была вещица, но я не застал. А вот Atari 2600 видывал, правда совсем немного)
Sacrifice
12.08.2007, 11:34
на дендике черного плаща забыли, мировая игруха была, графика вообще безумной казалась, он даже сейчас неплохо смотриться. В баттл тодс-боевые жабы рубились, Ну и долго на сеге сидел, бродилки это здорово, я бы и сейчас с удовольствие прошел бы с кем нибудь что то типа дабл дракона .
+1
А помните как на дендике джостики летели? у меня их куча была, постоянно разбирал и ремонтировать убитые кнопки пытался :)
Точно.. У меня был "фирменный" способ ремонта - залить через дырку вверху (там где провод) машинного масла - джойстик на время переставал глючить.
Однажды когда играли в батлтодс, джойтик глючил особенно. Мы дошли до 11 левела (там где надо бежать наперегонки с мышками), и после каждого прыжка вниз заливали масло. В результате на третьей мыши джойстик вообще отказал. Тогда его вскрыли, а он на 100% был заполнен маслом (этого, естессно, не ожидали, поэтому часть пролилась на диван), потом в ход пошел паяльник, но результата это не принесло =(
Deakon Frost
12.08.2007, 21:42
Мы дошли до 11 левела
А кто до какого уровня доходил в ТАНЧИКАХ? :)))))
Deakon Frost,
Я, отец, мать, брат... Даже не заметили, вроде...
Sacrifice
13.08.2007, 10:22
А кто до какого уровня доходил в ТАНЧИКАХ? )))
Точно помню что до 80-какого-то. Но тада был год ~94 и особо долго гамать ну никак не получалось :(
Сейчас дальше уровня 20 наврядли пройду :(
Deakon Frost
13.08.2007, 10:24
Точно помню что до 80-какого-то. Но тада был год ~94 и особо долго гамать ну никак не получалось :(
Сейчас дальше уровня 20 наврядли пройду :(
Практика вам поможет)) Хотя можно и мануал написать по прохождению. Возьмётся кто?
Sacrifice
13.08.2007, 10:49
Практика вам поможет))
Та не в практике дело, а в том что надоедать стало быстро :(
Сейчас из аркад мне не надоедает только Crimsonland, остальное надоедает часа за 3 :(
Хотя можно и мануал написать по прохождению. Возьмётся кто?
Какой мануал по танчикам?? О_____О
"Не пропускайте противников к базе и стреляйте быстрее по ним быстрее чем они по вам"? ;)
Deakon Frost
13.08.2007, 11:10
Какой мануал по танчикам?? О_____О
"Не пропускайте противников к базе и стреляйте быстрее по ним быстрее чем они по вам"?
Прохождение можно))) Подробное)
Сейчас из аркад мне не надоедает только Crimsonland, остальное надоедает часа за 3 :(
А как на счёт Arcanoid'a?
Sacrifice
13.08.2007, 12:20
Прохождение можно))) Подробное)
Впринципе, можно заскринить каждый уровень, и описать наилучший способ изменения ландшафта с целью обеспечения наилучшей обороноспособности, апотом схлопнуть в один CHM-файл...
А как на счёт Arcanoid'a?
Сто давно уже в него не гамал ( Если начну, потом тяжело остановицо :(
Deakon Frost
13.08.2007, 12:27
Впринципе, можно заскринить каждый уровень, и описать наилучший способ изменения ландшафта с целью обеспечения наилучшей обороноспособности, апотом схлопнуть в один CHM-файл...
+
Сто давно уже в него не гамал ( Если начну, потом тяжело остановицо
Марио? Супер Марио?
Sacrifice
14.08.2007, 14:36
Марио? Супер Марио?
д0)
Марио, супер марио, Метал геар (когда-то я две недели осваивал технику взлома кодов), танчики, про-ам 2... И еще огромная куча всего... И это если брать только денди.
А если на сеге взять одних лишь вормсов... Мы рубились в них сутками, пива было выпита столько, что странно что нам не давали на него скидку как постоянным покупателям :(
Deakon Frost
14.08.2007, 14:51
д0)
Марио, супер марио, Метал геар (когда-то я две недели осваивал технику взлома кодов), танчики, про-ам 2... И еще огромная куча всего... И это если брать только денди.
А если на сеге взять одних лишь вормсов... Мы рубились в них сутками, пива было выпита столько, что странно что нам не давали на него скидку как постоянным покупателям :(
)) Жаль, что так сейчас уже не играется) Хотя Wii - очень даже ничего в этом отношении. Очень весело. Да.
Lentyn_Totalis
14.08.2007, 18:16
я всё равно играю на нинтендо 64 (денди). ностальгия)
Deakon Frost
14.08.2007, 20:01
я всё равно играю на нинтендо 64 (денди). ностальгия)
Она же NES, вот её-то мы и обсуждаем. Присоединяйся, если есть что вспомнить и дополнить)
Парампулька
09.03.2008, 19:51
Вчера разгребала завалы в шкафу и нашла каробку...в ней чудо...я прям дар речи потеряла,в ней лежала СЕГА!Ну на меня сразу воспоминания нахлынули,захотелось поиграть...поискала,нашла даже картриджи к ней...моего любимого Червяка Джима,Соника,Мортал Комбат аж две части и еще классную игру,про художника который стал героем собственнх комиксов...название прадва не видно,наклейка содралась...вобщем завтра бду играть...детство вспоминать.На денди еще очень любила в уточек пострелять.
TassadarT
10.03.2008, 07:32
Я еще в позапрошлом году, пока на лине(пингвин) сидел, винни(вайн) тогда еще был хреновый, под ним не все работало нормально, и я под вайном чтоб погамать запускал эмуляторы старых платформ и гамал в батлтоудз(про лягушкападобных антропоидов) и кОнтру... Даже миди из нее рипнул... ЛОЛ До сих пор в плейлисте... А! Я же еще в дюну 2000 под эмулятором сеги гамал...
Deakon Frost
10.03.2008, 09:57
еще классную игру,про художника который стал героем собственнх комиксов
Comix Zone
TassadarT,
Дюна это да)
Ignat_Zakr
10.03.2008, 10:42
да, чудесное время, контра, марио, тмнт до сих пор играю, эмулятор для винды, ещё и сеговский есть, надо говорите выложу, ах да мортал комбат, чуть не забыл, одно из самых главных творений!
Парампулька
10.03.2008, 12:15
Comix Zone
Точно!Спасибо...так её ведь до самого конца не прошла.Надо исправить это дело.
...гамал в батлтоудз(про лягушкападобных антропоидов)
О!Классная игра,лягушки там неповторимые!Кулачки у них очаровательные,
такими треснут по лбу мало не покажется...Кстати вот Мартал Комбат...я до сих пор помню многие суперудары почти у всех героев.Раньше даже помнила и могла делать фаталити...щас уж и не вспомню как это.Любимым героями у меня были Барака,Нуб Сайбот(он вроде в Mortal Combat Ultimate был) и мегавольт Рэйдэн...вот были времена.
Моя первая и древнейшая платформа для игр - подвал соседнего дома и стройки. Жанр - шутер, стелс экшен. Оружие делали сами, деревянные ружья, стреляющие пульками из проволоки. Мультиплеер. Были и дуэли, и десматчи, командные тоже были перестрелки. А на стройках еще подключались сторожа, и по ним-то стрелять нельзя было. Надо было убегать, сплошной паркур блин. Такие дела. Извините, если немного не в тему.
Ranta May
19.03.2008, 10:14
Ну, у меня всё началось в начале 90-х, когда мне подарили ZX Spectrum. Я на нём даже бейсик немного освоил, писал текстовые квесты с простенькими рисунками (dot, line) и записывал их даже на кассеты для друзей.
Любимые игры: Cyclone, Super Chopper, Ice Temple, Pentis (вариация Tetris), Dizzy (вся серия).
Потом появилась первая NES (в России - Dendy). Сейчас продолжаю играть с неизменным удовольствием на эмуляторе.
Любимые игры: Spider-man, почти все игры по Диснею, Contra (вся серия), Adventure Island (все, особенно 3-ья часть), Batman (от Konami), Ninja Gaiden (все), BOMBERMAN (на днях переигрывал, очень хотелось ещё что-нибудь вспомнить и поиграть, так еле оторвался уровне на 27-ом)... Да много хороших игр было.
В сеговские игры в детстве играл, но мало, пока не появился эмулятор в нынешней жизни.
Игры: вся серия Strike (Jungle, Desert, Urban), Eartworm Jim, Mortal Kombat 1 & 2. Соника никогда не любил - слишком быстро, а я люблю всё обследовать. Хотя играл, и очень долго.
SNES я застал у друга. Super Probotector, Terminator, Donkey Kong Country (5+), Super Ghost'n'Goblins. Это было тогда. Сейчас у меня почти все игры для этой платформы, во всяком случае все стоящие. Один только Майкл Джордан чего стоит - аркада с Джорданом в главной роли, где он попадает в психоделический мир. Оружие - разные мячи - огненные, бронированные, ледяные, взрывающиеся. Игрушка проходится на одном дыхании.
Panasonic 3DO, Sony PS1, Sony PS2 - это уже другая эра, в которой мы живём нынче.
И по поводу карманных игр-часов. Сейчас точно не помню, кто у кого слизал идею, но вроде бы мы у японцев, и назвали её "Электроника". Волк ловит яйца - "Ну погоди!", космический корабль около рек лавы - "Космический мост", гонки с препятствиями - "Автослалом", наворуй сокровища у спрута - "Тайна океана", плюс "Весёлый повар", такой же вратарь, на их же основе про тарелки ещё что-то было. А самая улётная игрунька была "Терминатор". Батя другу из загранки привёз, так в неё вся школа играла за определённую мзду.
Игровые автоматы отталкивали меня своей бездонностью. Потому я до сих пор не люблю таймеры в играх. :)
Но самым крутым автоматом на моей памяти был House of the Dead от Sega.
TassadarT
24.10.2008, 15:29
Господа, а что же вы... Такие теплые слова о старых платформах (я о тех кто в тему) а как же 8бит-чиптьюны?! Неужто все забыли?! Побежал создавать тему...
Постоянно рубимся с другом в MK: Trilogy. Что насчет Фаталити и прочего
http://www.games-history.ru/?division=game_dop&action=view&id=104
Для ценителей :)
http://www.museedujeuvideo.com/
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot