PDA

Просмотр полной версии : Древние платформы. Вспомним древность

Deakon Frost
24.07.2007, 12:41
Народ. Недавно накатила ностальгия и я скачал эмулятор для ZX Spectrum, кучу игр и про изнываю от удовольствия. А с чего начинали вы? Давайте окунёмся совсем уж в древнюю древность и вспомним наши первые платформы и, соответственно, игры к ним.

Фирмар
24.07.2007, 13:26
Первая платформа. Это был 1995 год. Приставка NES - в простонароде "Денди". Игры как щас помню: Аладдин, Марио, Соник, Олимпийские игры, мотокросс...
:cray: Хорошее было время... :good:

Deakon Frost
24.07.2007, 15:15
Первая платформа. Это был 1995 год. Приставка NES - в простонароде "Денди". Игры как щас помню: Аладдин, Марио, Соник, Олимпийские игры, мотокросс...
О, ну это у меня тоже было, попозже, правда. Я так удивлялся 8-битной графике цветной после моего ZX SPECTRUM смотрелось просто потрясающе. :)

Фирмар
24.07.2007, 18:13
смотрелось просто потрясающе. :)
Да, некоторые игры выдавали великолепную по тому времени картинку. Тогда, неизбалованый глаз геймера, удивлялся всем этим спрайтовым эффектам, ни то что щас, в наше время от этого уже нос воротят... Жаль что время так быстро летит...

*Сказка на Ночь*
24.07.2007, 22:13
Дэнди..до сих пор лежит...выбросить рука не поднимается...Чип и Дейл..потом там про кота какого-то что-то...Аладин...как мы с братом рубились..ммм...
кажется ещё такая была Сега..

Deakon Frost
25.07.2007, 00:14
потом там про кота какого-то что-то
Кажется ФЕЛИКС называлась.

кажется ещё такая была Сега..
Ага, SEGA MegaDrive 2 называлась. ЧТо там у нас... MK, Comix Zone, Boogerman, Earthwarm Jim 1,2 и многое другое. Пойду я эмулятор запущу, наверное...

*Сказка на Ночь*
25.07.2007, 10:34
Кажется ФЕЛИКС называлась.
точно)))у нас сосед его проходил за несколкь часов..а мы с братом любили смотреть как он играет..и вообще к нам все приходили играть..и сломали..((Boogerman
оо...я и забыла про него..

Deakon Frost
25.07.2007, 10:58
:) продолжаем тему!

Фирмар
25.07.2007, 11:48
:) продолжаем тему!
Продолжаем!:derisive:
Утиные Истории на Денди. Я эту игру раз 20 наверно прошёл. Помню на одном из уровней всё время застревал и приходилось звать сестру - у неё это делалось без проблем.
Ещё игра про Микки Мауса где он на каждом уровне должен был собрать 10 не помню чего. То ли монет, то ли букв из алфавита - что-то вроде этого...
Конечно все помнят игры с знаменитым пистолетом-джойстиком на Денди. Как то:
Дуэли на Диком Западе, Стрельба по тарелкам и Охота на уток. Эх... Хорошие были игры.
Помню всё время сестра говорила:
- "Ну что же ты опять его вплотную к телевизору то поднёс?!? Я то стреляла с 3 метров! Значит и ты на такое же расстояние должен отойти."

Ещё, как правильно сказала Ангел, СЕГА. Насколько я помню, в техническом плане она была помощнее Денди и игры на ней выглядели получше.
Чип и Дейл, Соник, Беспредельные гонки на мотоциклах (название забыл :cray:) и что-то про Похождения робота, на подобие того что был в первом Робокопе (все поняли про кого я?), вотЪ...

И ещё. Все эти "древние" приставки подключались к обычному телевизору. Большинство из них, в 90-е годы, работало на частоте 50 Гц. Я подолгу сидел за играми и поэтому за 2 года (с 1995 по 1997), перед самым поступлением в 1 класс, у меня резко ухудшилось зрение. Мне пришлось ходить на лечение и полгода носить очки. Из-за учёбы я понятное дело от игр отошёл и славо богу зрение востановилось и даже стало лучше.

Deakon Frost
25.07.2007, 12:09
Забыли про тетрис ещё. Кроме классического, разработанного Алексеем Пажитновым, вышло ещё куча подобных игр. Помните это?

Фирмар
25.07.2007, 12:19
Забыли про тетрис ещё. Кроме классического, разработанного Алексеем Пажитновым, вышло ещё куча подобных игр. Помните это?
Ты про ту что "отдельной" игрой была? Та что на "игровой консоли" с экранчиком и с кнопочками?

Deakon Frost
25.07.2007, 12:25
Ты про ту что "отдельной" игрой была? Та что на "игровой консоли" с экранчиком и с кнопочками?
Да-да, про неё. Я уже не могу вспомнить, кто украл у Пажитнова права... Кажется ATARI, но утверждать не буду. Вот они соорудили порт с PC, точнее с Электроники.

Фирмар
25.07.2007, 12:37
Да, у Тетриса сложная судьба...
Ну а про эту "консоль". Забыть её нереально. Это ещё давным-давно в садике было. Помню первый раз парень принёс все удивлялись. Потом все такими же обзавились и мы там таблицу рекордов соорудили и мерились: кто сколько в день очков наберёт.
Весело было! :derisive:

WhisperWind
25.07.2007, 12:43
Тетрис)) о да)))
Денди со всеми вышеописанными играми))
а еще я любила Mortal Combat проходить на ней....а брат не умел и завидовал О_о

Deakon Frost
25.07.2007, 12:45
А может ещё помнит кто такую консоль советскую, уже не помню, как она называлась... Вобщем там разные игры были, например, волк яйца ловил. Кажется так))

WhisperWind
25.07.2007, 12:55
Deakon Frost,
хмм...ой О_о не знаю.... я помню была такая странная штука небольшого размера...а в ней игрушка с инопланетянами и летающими тарелками...названия уже не помню...размера не очень большого...

Фирмар
25.07.2007, 13:02
волк яйца ловил
А как же без неё!!! Все время эта круглая батарейка из неё выпадывала. Мы её таблеткой называли. Хорошая штука была!

Deakon Frost
25.07.2007, 13:14
А никто не помнит видеоигры? В прямом смысле этого слова. Там ещё всё было заснято на камеру и ты просто пистолетом в экран стрелял (ненастоящим, конечно). Вот только название приставки я забыл совершенно.

*Сказка на Ночь*
25.07.2007, 13:43
Помню всё время сестра говорила:
- "Ну что же ты опять его вплотную к телевизору то поднёс?!? Я то стреляла с 3 метров! Значит и ты на такое же расстояние должен отойти."
как я любила этих уток..
как это про меня...А никто не помнит видеоигры? В прямом смысле этого слова. Там ещё всё было заснято на камеру и ты просто пистолетом в экран стрелял (ненастоящим, конечно). Вот только название приставки я забыл совершенно.
было такое..но то же к сожелению не помню...

Да, у Тетриса сложная судьба...
Ну а про эту "консоль". Забыть её нереально. Это ещё давным-давно в садике было. Помню первый раз парень принёс все удивлялись. Потом все такими же обзавились и мы там таблицу рекордов соорудили и мерились: кто сколько в день очков наберёт.
Весело было!

у меня до исх пор такая есть...:blush2: раритет...:blush2:

WhisperWind
25.07.2007, 13:53
Ангел Нуриэль,
у меня тоже есть)) целых два)) дрееевние...

Deakon Frost
26.07.2007, 12:20
Вот, я вспомнил, о чём мы не упомянули. ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ! Помнит кто-нибудь эти огромные штуковины с простенькими игрушками? Даже советские были, точно помню. Были и простые - с кнопочками, но также были для гонок с рулями и педалями, со штурвалами для леталок... Чёрт. Где бы достать такую фиговину, чтобы домой поставить? :)

Ermolai
29.07.2007, 11:25
на дендике черного плаща забыли, мировая игруха была, графика вообще безумной казалась, он даже сейчас неплохо смотриться. В баттл тодс-боевые жабы рубились, Ну и долго на сеге сидел, бродилки это здорово, я бы и сейчас с удовольствие прошел бы с кем нибудь что то типа дабл дракона :)).
А помните как на дендике джостики летели? у меня их куча была, постоянно разбирал и ремонтировать убитые кнопки пытался :)

Фирмар
29.07.2007, 11:29
дабл дракона
О! Дабл Дракон это вобще Мегавещь! Помню гдето с год, к одному однокласснику ходил, так мы в неё каждый день часа по три рубились... Вот время то было!

Ермолай! Когда играть то будем? :))

Deakon Frost
29.07.2007, 22:12
Народ, не поверите, до сих пор рубаюсь постоянно в танчики) Почти каждый день))

Алира
30.07.2007, 22:23
Deakon Frost,
Я не каждый день...Когда брат с племянником приезжает...Вот познакомить бы вас)))
У тебя на Денди? Вечная платформа.

Deakon Frost
31.07.2007, 10:21
Алира,
Не, я эмулятор скачал с играми вместе, геймпад подключил - и началось)) Кому нужен эмулятор или игры какие-нибудь - обращайтесь. Дам ссылки на скачивание.

Фирмар
31.07.2007, 10:42
Дам ссылки на скачивание.
Меня в список занеси! Я тоже в танчики хочу погамать!

Deakon Frost
31.07.2007, 10:57
Меня в список занеси! Я тоже в танчики хочу погамать!
Пожалуйста :) http://knot-ogorod.narod.ru/dendy.html
Эмулятор качай REW, там же и игры есть некоторые)
Вот ещё ссылка на игры http://www.fundux.ru/dendy.php

Вроде все работают

Deakon Frost
08.08.2007, 12:46
Недавно в Игромании наткнулся на такую вещь VES от компании Traitorous Eight. Интересная была вещица, но я не застал. А вот Atari 2600 видывал, правда совсем немного)

Sacrifice
12.08.2007, 11:34
на дендике черного плаща забыли, мировая игруха была, графика вообще безумной казалась, он даже сейчас неплохо смотриться. В баттл тодс-боевые жабы рубились, Ну и долго на сеге сидел, бродилки это здорово, я бы и сейчас с удовольствие прошел бы с кем нибудь что то типа дабл дракона .
+1
А помните как на дендике джостики летели? у меня их куча была, постоянно разбирал и ремонтировать убитые кнопки пытался :)
Точно.. У меня был "фирменный" способ ремонта - залить через дырку вверху (там где провод) машинного масла - джойстик на время переставал глючить.
Однажды когда играли в батлтодс, джойтик глючил особенно. Мы дошли до 11 левела (там где надо бежать наперегонки с мышками), и после каждого прыжка вниз заливали масло. В результате на третьей мыши джойстик вообще отказал. Тогда его вскрыли, а он на 100% был заполнен маслом (этого, естессно, не ожидали, поэтому часть пролилась на диван), потом в ход пошел паяльник, но результата это не принесло =(

Deakon Frost
12.08.2007, 21:42
Мы дошли до 11 левела
А кто до какого уровня доходил в ТАНЧИКАХ? :)))))

Алира
12.08.2007, 22:36
Deakon Frost,
Я, отец, мать, брат... Даже не заметили, вроде...

Sacrifice
13.08.2007, 10:22
А кто до какого уровня доходил в ТАНЧИКАХ? )))
Точно помню что до 80-какого-то. Но тада был год ~94 и особо долго гамать ну никак не получалось :(
Сейчас дальше уровня 20 наврядли пройду :(

Deakon Frost
13.08.2007, 10:24
Точно помню что до 80-какого-то. Но тада был год ~94 и особо долго гамать ну никак не получалось :(
Сейчас дальше уровня 20 наврядли пройду :(
Практика вам поможет)) Хотя можно и мануал написать по прохождению. Возьмётся кто?

Sacrifice
13.08.2007, 10:49
Практика вам поможет))
Та не в практике дело, а в том что надоедать стало быстро :(
Сейчас из аркад мне не надоедает только Crimsonland, остальное надоедает часа за 3 :(
Хотя можно и мануал написать по прохождению. Возьмётся кто?
Какой мануал по танчикам?? О_____О
"Не пропускайте противников к базе и стреляйте быстрее по ним быстрее чем они по вам"? ;)

Deakon Frost
13.08.2007, 11:10
Какой мануал по танчикам?? О_____О
"Не пропускайте противников к базе и стреляйте быстрее по ним быстрее чем они по вам"?
Прохождение можно))) Подробное)

Сейчас из аркад мне не надоедает только Crimsonland, остальное надоедает часа за 3 :(
А как на счёт Arcanoid'a?

Sacrifice
13.08.2007, 12:20
Прохождение можно))) Подробное)
Впринципе, можно заскринить каждый уровень, и описать наилучший способ изменения ландшафта с целью обеспечения наилучшей обороноспособности, апотом схлопнуть в один CHM-файл...
А как на счёт Arcanoid'a?
Сто давно уже в него не гамал ( Если начну, потом тяжело остановицо :(

Deakon Frost
13.08.2007, 12:27
Впринципе, можно заскринить каждый уровень, и описать наилучший способ изменения ландшафта с целью обеспечения наилучшей обороноспособности, апотом схлопнуть в один CHM-файл...
+

Сто давно уже в него не гамал ( Если начну, потом тяжело остановицо
Марио? Супер Марио?

Sacrifice
14.08.2007, 14:36
Марио? Супер Марио?
д0)
Марио, супер марио, Метал геар (когда-то я две недели осваивал технику взлома кодов), танчики, про-ам 2... И еще огромная куча всего... И это если брать только денди.
А если на сеге взять одних лишь вормсов... Мы рубились в них сутками, пива было выпита столько, что странно что нам не давали на него скидку как постоянным покупателям :(

Deakon Frost
14.08.2007, 14:51
д0)
Марио, супер марио, Метал геар (когда-то я две недели осваивал технику взлома кодов), танчики, про-ам 2... И еще огромная куча всего... И это если брать только денди.
А если на сеге взять одних лишь вормсов... Мы рубились в них сутками, пива было выпита столько, что странно что нам не давали на него скидку как постоянным покупателям :(
)) Жаль, что так сейчас уже не играется) Хотя Wii - очень даже ничего в этом отношении. Очень весело. Да.

Lentyn_Totalis
14.08.2007, 18:16
я всё равно играю на нинтендо 64 (денди). ностальгия)

Deakon Frost
14.08.2007, 20:01
я всё равно играю на нинтендо 64 (денди). ностальгия)
Она же NES, вот её-то мы и обсуждаем. Присоединяйся, если есть что вспомнить и дополнить)

Парампулька
09.03.2008, 19:51
Вчера разгребала завалы в шкафу и нашла каробку...в ней чудо...я прям дар речи потеряла,в ней лежала СЕГА!Ну на меня сразу воспоминания нахлынули,захотелось поиграть...поискала,нашла даже картриджи к ней...моего любимого Червяка Джима,Соника,Мортал Комбат аж две части и еще классную игру,про художника который стал героем собственнх комиксов...название прадва не видно,наклейка содралась...вобщем завтра бду играть...детство вспоминать.На денди еще очень любила в уточек пострелять.

TassadarT
10.03.2008, 07:32
Я еще в позапрошлом году, пока на лине(пингвин) сидел, винни(вайн) тогда еще был хреновый, под ним не все работало нормально, и я под вайном чтоб погамать запускал эмуляторы старых платформ и гамал в батлтоудз(про лягушкападобных антропоидов) и кОнтру... Даже миди из нее рипнул... ЛОЛ До сих пор в плейлисте... А! Я же еще в дюну 2000 под эмулятором сеги гамал...

Deakon Frost
10.03.2008, 09:57
еще классную игру,про художника который стал героем собственнх комиксов
Comix Zone

TassadarT,
Дюна это да)

Ignat_Zakr
10.03.2008, 10:42
да, чудесное время, контра, марио, тмнт до сих пор играю, эмулятор для винды, ещё и сеговский есть, надо говорите выложу, ах да мортал комбат, чуть не забыл, одно из самых главных творений!

Парампулька
10.03.2008, 12:15
Comix Zone
Точно!Спасибо...так её ведь до самого конца не прошла.Надо исправить это дело.

...гамал в батлтоудз(про лягушкападобных антропоидов)
О!Классная игра,лягушки там неповторимые!Кулачки у них очаровательные,
такими треснут по лбу мало не покажется...Кстати вот Мартал Комбат...я до сих пор помню многие суперудары почти у всех героев.Раньше даже помнила и могла делать фаталити...щас уж и не вспомню как это.Любимым героями у меня были Барака,Нуб Сайбот(он вроде в Mortal Combat Ultimate был) и мегавольт Рэйдэн...вот были времена.

daeworn
14.03.2008, 08:06
Моя первая и древнейшая платформа для игр - подвал соседнего дома и стройки. Жанр - шутер, стелс экшен. Оружие делали сами, деревянные ружья, стреляющие пульками из проволоки. Мультиплеер. Были и дуэли, и десматчи, командные тоже были перестрелки. А на стройках еще подключались сторожа, и по ним-то стрелять нельзя было. Надо было убегать, сплошной паркур блин. Такие дела. Извините, если немного не в тему.

Ranta May
19.03.2008, 10:14
Ну, у меня всё началось в начале 90-х, когда мне подарили ZX Spectrum. Я на нём даже бейсик немного освоил, писал текстовые квесты с простенькими рисунками (dot, line) и записывал их даже на кассеты для друзей.
Любимые игры: Cyclone, Super Chopper, Ice Temple, Pentis (вариация Tetris), Dizzy (вся серия).
Потом появилась первая NES (в России - Dendy). Сейчас продолжаю играть с неизменным удовольствием на эмуляторе.
Любимые игры: Spider-man, почти все игры по Диснею, Contra (вся серия), Adventure Island (все, особенно 3-ья часть), Batman (от Konami), Ninja Gaiden (все), BOMBERMAN (на днях переигрывал, очень хотелось ещё что-нибудь вспомнить и поиграть, так еле оторвался уровне на 27-ом)... Да много хороших игр было.
В сеговские игры в детстве играл, но мало, пока не появился эмулятор в нынешней жизни.
Игры: вся серия Strike (Jungle, Desert, Urban), Eartworm Jim, Mortal Kombat 1 & 2. Соника никогда не любил - слишком быстро, а я люблю всё обследовать. Хотя играл, и очень долго.
SNES я застал у друга. Super Probotector, Terminator, Donkey Kong Country (5+), Super Ghost'n'Goblins. Это было тогда. Сейчас у меня почти все игры для этой платформы, во всяком случае все стоящие. Один только Майкл Джордан чего стоит - аркада с Джорданом в главной роли, где он попадает в психоделический мир. Оружие - разные мячи - огненные, бронированные, ледяные, взрывающиеся. Игрушка проходится на одном дыхании.
Panasonic 3DO, Sony PS1, Sony PS2 - это уже другая эра, в которой мы живём нынче.
И по поводу карманных игр-часов. Сейчас точно не помню, кто у кого слизал идею, но вроде бы мы у японцев, и назвали её "Электроника". Волк ловит яйца - "Ну погоди!", космический корабль около рек лавы - "Космический мост", гонки с препятствиями - "Автослалом", наворуй сокровища у спрута - "Тайна океана", плюс "Весёлый повар", такой же вратарь, на их же основе про тарелки ещё что-то было. А самая улётная игрунька была "Терминатор". Батя другу из загранки привёз, так в неё вся школа играла за определённую мзду.
Игровые автоматы отталкивали меня своей бездонностью. Потому я до сих пор не люблю таймеры в играх. :)
Но самым крутым автоматом на моей памяти был House of the Dead от Sega.

TassadarT
24.10.2008, 15:29
Господа, а что же вы... Такие теплые слова о старых платформах (я о тех кто в тему) а как же 8бит-чиптьюны?! Неужто все забыли?! Побежал создавать тему...

Дискейн
10.09.2009, 19:33
Постоянно рубимся с другом в MK: Trilogy. Что насчет Фаталити и прочего

http://www.games-history.ru/?division=game_dop&action=view&id=104

SoVa
13.07.2010, 11:48
Для ценителей :)

http://www.museedujeuvideo.com/