PDA

Просмотр полной версии : Гомосексуализм в Церкви

NotEnuffLove
21.07.2007, 20:49
Для начала выложу материал недавнего прошлого и реакция церкви на то:

Диакон Андрей Кураев: Церковь относится к гомосексуализму, как к тяжелой болезни

* * *

В недавнем провшлом, в первомайской Москве в соответствии с доброй традицией прошли не только праздничные шествия, но и праздничные беспорядки. В Наставническом переулке, где расположен гей-клуб «Три обезьяны», около семидесяти активных гомофобов (с иконами) провели акцию протеста и сделали бы ее еще более убедительной, если бы милиция не арестовала 39 ее зачинщиков. Непосредственным поводом к аресту послужило несколько разбитых стекол в окрестных легковых автомобилях. Мы попросили прокомментировать последние события богослова, диакона Андрея Кураева.

– Андрей, как православие относится к содомии и к погромам?
– В вашем вопросе на самом деле три пункта, и смешивать их не следует. Церковь с состраданием, соболезнованием и горечью относится к тем, кто страждет гомосексуальной страстью. Церковь относится к этому, как к тяжелой болезни. Второй момент – пропаганда гомосексуализма как образа жизни. Все мы встречали заявления, якобы политкорректные, терпимые, однако и не без вызова, – о том, что гомосексуальный союз есть мужественный поступок, верность любви вопреки общественному мнению... Вот к пропаганде гомосексуализма церковь относится с безусловным осуждением. Как и погромам – даже если они осуществляются с иконами в руках.
– Как вы думаете, погром – пусть и несостоявшийся – был инспирирован?
– Меня в это время в Москве не было, судить об этом не могу.
– Каковы перспективы российских геев – может, их скоро вообще начнут преследовать в уголовном порядке?
– Не думаю. Пропаганда мужеложества, распад семьи – вернейший путь к вымиранию, и демографическая ситуация в Европе, по-моему, в этом смысле весьма показательна. Я писал, что к концу XXI века Россия будет страной праведников – просто потому, что все остальные вымрут. Разврат саморазрушителен, порок самоубийствен, и тут не надо никаких погромов – обо всем позаботилась природа.
– Но многие упрекают вас – и церковь вообще – в тоталитарности...
– Те, кто насаждают настоящую тоталитарность, любят упрекать в ней других. Европейская политкорректность давно уже превратилась в форму откровенного тоталитарного насилия над умами, священников подвергают репрессиям за негативные оценки гомосексуализма – словом, тоталитаризм приходит разными путями и под разными масками. Церковь никогда не будет одобрять бессудную расправу, но никогда не одобрит и общества, в котором у нее нет права голоса. Мы сострадали и будем сострадать больным, но тех, кто пропагандирует разврат, будем осуждать, как нам это заповедано.

Статья будет дополняться...
Ваши вопросы в этой теме...

Иуда из Кариота
22.07.2007, 08:53
– Меня в это время в Москве не было, судить об этом не могу.
Весьма приятно знать, что человек может рассуждать от лица Бога.
Несколько удивляет тот факт "круговой поруки" и авторитарности Церкви, которая не является основой государства, а всего лишь институтом в нем.
Хотелось бы узнать о сей "болезни" внутри системы, а не суждения на сей счет.
Погромы фашистов от Церкви и отрицание ее участия в этом - весьма своеобразный трюк, который применялся даже иудеями во время казни Христа.
С почтением, Иуда.

NotEnuffLove
22.07.2007, 12:34
Иуда из Кариота, уважаемый, прошу кокретно поставить вопрос.

1-е Коринфянам 6:9-10

...Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(Синодальный перевод)

1-е Тимофею 1:9-10

...Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых...
...Для блудников, мужеложников, челвекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению...
(Синодальный перевод)

Достопочтенный, давайте пойдем от противного, вы пытаетесь доказать порочность церкви, а что вы имеете ввиду под порочностью церкви? То, что она именно проповедует гомосексуализм? Это отражено в Священном предании или Священном писании, не думаю. Скорее ноборот, церковь выступает против этого, церковь считает это грехом.

Церковь «не приемлет однополых отношений» согласно вполне однозначным свидетельствам Священного Писания. В Ветхом Завете повествуется об уничтожении Господом двух городов, жители которых были подвержены греху мужеложства — Содома и Гоморры (см. Быт. 19, 1-28). После этого данный грех получил еще название «содомского». «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев. 20, 13).

Новый Завет не требует смертной казни в качестве наказания за этот грех, так как Господь наш Иисус Христос пострадал во искупление наших грехов, сделав для нас возможным освобождение от греха через покаяние. Однако неприемлемость для христианина данного греха подтверждает апостол Павел в своем послании к Коринфской церкви: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 9-10).

Церковь рассматривает всякий грех, особенно укоренившийся в человеке, как духовную болезнь, нуждающуюся в исцелении. В молитве перед Таинством исповеди священник напоминает кающимся: «пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши», т. е. «пришел ты в больницу, чтобы не уйти неисцеленным».

Вывод однозначен: в грехе мужеложства необходимо покаяться на исповеди, имея твердую решимость покончить с этим грехом, после чего священник определит, как должна лечиться эта духовная болезнь.

Опять же, пойдем от противного.
Вы видите гомосексуалиста на улице... Какую реакцию он у вас вызывает?
На данный момент спокойную, потому как современное общество начинает привыкать к подобному явлению.
Вы видите гомосексуалиста в церкви... Как вы на него реагируете?
Вы скорее осуждаете не его, а осуждаете церковь, а почему? При чем здесь церковь, имеено. Не ясно. Может потому что вы преследуете другую цель в нашем диалоге?

Иуда из Кариота
22.07.2007, 16:07
Мой уважаемый собеседник, я весьма сожалею, что мои посты заставляют Вас негодовать и вводят в обескураживающее состояние.
Я лишь отмечу, что вера в Бога и Церковь совершенно различны, ибо в первом случае обсуждаемая вещь слишком интимная, индивидуальная, во втором же случае, Церковь есть коллектив, состоящий из несовершенных людей.
Я нисколько не ставлю под сомнение тот факт, что христианская Религия осуждает содомию, но, простите, то, что Вы привели в качестве аргумента к своим словам, не является словами Церковью, это является изречениями апостолов.
В своих сообщениях я лишь указываю на несовершенство того устройства, что наблюдается сейчас.
Вы же мне говорите о смирении и покаянии.
Я указываю на факты, Вы мне подсовываете старательно Библию.
Что же, я отвечу именно так, как Вы желаете слышать - по поступкам судимы будут. И это касается Отцов Церкви, монахов и диаконов, верующих и не очень.

Специально для Вас я желаю открыть тему, посвященную тем ужасам и кошмарным злодеяниям, что творились в Церквях, дабы Вы нисколько не сомневались в ее непорочности и святости.
С глубоким почтением, Иуда.

NotEnuffLove
22.07.2007, 17:01
Мой уважаемый собеседник, я весьма сожалею, что мои посты заставляют Вас негодовать и вводят в обескураживающее состояние.

Сожалею, дорогой друг, не сбивайте меня с толку, прошу Вас, говорите по теме. А пустые фразы, не содержащие в себе никакой смысловой нагрузки, прошу использовать для других нужд.

Я лишь отмечу, что вера в Бога и Церковь совершенно различны,

Ваше Преподобие, прокомментируйте сию мысль, развернуто.

ибо в первом случае обсуждаемая вещь слишком интимная, индивидуальная, во втором же случае, Церковь есть коллектив, состоящий из несовершенных людей.

Достопочтенный Иуда из Кариота, какой логике вы подвергали данное суждение, если мы с Вами смеем говорить об одних и тех же вещах, то для диалога следует определить понятия, но простите, понятия у нас разные.

Церковь есть коллектив, состоящий из несовершенных людей.

Ниже вы себе противоречите, как странно...

Я нисколько не ставлю под сомнение тот факт, что христианская Религия осуждает содомию, но, простите, то, что Вы привели в качестве аргумента к своим словам, не является словами Церковью, это является изречениями апостолов.

Простите, Аптостолы, это не церковь?

В своих сообщениях я лишь указываю на несовершенство того устройства, что наблюдается сейчас.
Вы же мне говорите о смирении и покаянии.
Я указываю на факты, Вы мне подсовываете старательно Библию.
Что же, я отвечу именно так, как Вы желаете слышать - по поступкам судимы будут. И это касается Отцов Церкви, монахов и диаконов, верующих и не очень.

"не судите, да не судимы будете", в таком случае, прежде посмотите на свои недостатки, Уважаемый, а потом ищите сучок в глазах других людей.

Специально для Вас я желаю открыть тему, посвященную тем ужасам и кошмарным злодеяниям, что творились в Церквях, дабы Вы нисколько не сомневались в ее непорочности и святости..

Хм, лучше от этого может быть только Вам, достопочтенный. Потому как только у Вас на этом форуме замечено неприязненное отношение к церкви, складывается неприличное мнение о Вашем неудачном взаимодействии с церквоными структурам, но, это для ЛС...

С глубоким почтением, Иуда.

Дорогой друг, в Вашем ответе, точне в логике ответа, вижу так называемые "дырки" и "противоречия". И еще один маленький момент, к сожалениею, как я понял вы решили пропустить два моих последних сообщения в теме "Гомосексуализм" и в сей теме.

Deakon Frost
24.07.2007, 10:56
Потому как только у Вас на этом форуме замечено неприязненное отношение к церкви
У меня тоже. Давайте всех в топку.

кладывается неприличное мнение о Вашем неудачном взаимодействии с церквоными структурам
О каком взаимодействии можно говорить? Для меня церковь - то же самое, что ярого верующего - еретики, т.е. объект ненависти за неприятие чего-то.

"не судите, да не судимы будете"
Сколько ещё раз это выражение прозвучит?

"Переспорить жреца" (с)

Deakon Frost, ваш пост, не представляет ценнсти для темы " проблемы гомосексуализма в церкви", пока устное замечание.".

Deakon Frost
24.07.2007, 12:52
Пожалуйста. Вот о чём я и говорил.
О чем вы говорили, или я не ясно объяснил?

Ну ладно. http://2-05.tob-cyxob.ru/news/culture/30779.html

NotEnuffLove
24.07.2007, 12:58
Прошу определиться, какую церковь вы осуждаете, Англиканскую, к которй Православная церковь никакого отношения не имеет или меняете акцент, уходя от проблемы таковой в Православии.

Deakon Frost
24.07.2007, 13:04
Прошу определиться, какую церковь вы осуждаете, Англиканскую, к которй Православная церковь никакого отношения не имеет или меняете акцент, уходя от проблемы таковой в Православии.
Как тема называется? ГОМОСЕКСУАЛИЗМ В ЦЕРКВИ. Кажется так. Т.е. "истинные", православные христиане англиканцев считаю не христианами? Вы уж сами определитесь. Мы же, простые пользователи, доверяем Вам, модераторам.

NotEnuffLove
24.07.2007, 13:09
Еще с Православием не разобрались. А вы уже меняете подтематику, нехорошо. Точнее хорошо, но немного позже.

NotEnuffLove
24.07.2007, 19:15
Церковь не может исповедывать мужеложство.
Но это делается тайком и регулярно.

Каким это образом, тайком. Если тебе надо переспать с монахом, ты это делаешь, если ты натурал то ты даешь ему по яйцам и по морде.

А вот на то, как завуалированно в Церкви все происходит, а зачастую даже открыто, как однажды я это уже говорил, закрывать глаза и твердить о Священном Писании просто грех, еще больший, чем сам факт содомии.

Я разве сказал, что такого нет? Не надо, читайте внимательнее мои посты, это распространено, но не в массовом порядке, простите.

Тогда как ни одно насильственное гонение со стороны Церкви никак не может быть оправданным лицемерием и народным отречением от своих сынов, что так яростно бросались на людей, таких же, как и они.

Может наоборот, церковь гонят, а не она?

Из сострадания к нам Бог дал свободу выбирать кем являться.

Вот каждый и выбирает.

А Церковь берет на себя право и монополию судить людей на основании Священного Писания.
А этого она делать не имеет права.

Каким образом Церковь судит.
Она осуждает беззакония и разврат и так же называет болезнью и проблемой гомосексуализм в церковных отношениях и ни коим образом не поощряет распространение такового.

Леди
13.08.2007, 23:23
Простите многоуважаемые, но гомосексуализм в Церкви, отвратителен,это неправильно.

NotEnuffLove
13.08.2007, 23:47
Леди, но это есть и я как человек церковный не отрицаю таких случаев, но случаев не массовых и повторяющихся периодически, а чисто отдельно взятый факт превращается и раздувается в большого слона, дабы посмотреть, "как же эти попы выкрутятся на этот раз...", простите, но это смешно, собственно и предоставленный ресурс очень сомнителен, да и в информационных блоках по телевидению, в электронных газетах об этом не говорится, на худой конец, можно придумать массу историй и оформить их в простенький сайт, обычно этим занимаются или сатанисты или секты антихристианского толка

Леди
14.08.2007, 00:05
Master Так то оно так, я и не спорю. Такие случаи есть, но очень редко.
В следующий раз надо быть немного терпеливее и внимательнее, если браузер не отвечает, это не значит, что ваш пост не рамещен, это зависит от работоспособности вашей сети, сообщения удалил.

niles
28.02.2008, 15:03
гомосексуализм вообще вещь противоестественная,а в Церкви-это непростительная мерзость!
если бы Бог не имел ничего против гомов,он бы сотворил,скажем,не Адама и Еву,а Адама и Изю,или что-нибудь в этом духе,однако,Он творит именно мужчину и женщину,а когда люди церковные,которые должны обличать сей грех,сами ему потокают...такие должны извергаться из сана,а кто не в сане,должны получать суровые епитимии.Аминь

Барада
01.03.2008, 00:46
если бы Бог не имел ничего против гомов,он бы сотворил,скажем,не Адама и Еву
По вашему,сотворение Адама и Евы,был протест Бога геям?

niles
01.03.2008, 17:04
Барада,
По вашему,сотворение Адама и Евы,был протест Бога геям?
нет,это было определение нормы,а остальное-это отступление от нормы,извращение ее.

Барада
01.03.2008, 18:24
нет,это было определение нормы
А почему Вы так уверенны?

Terian
01.03.2008, 19:40
Видимо от того что вариант Мэ и Жо многократно повторен на животных, рыбах и прочей живности. а вот вариат М+М и Ж+Ж в качестве естественного цикла не встречается нигде. (соврал, есть у рептилий партеногенез... но поскольку гомо сапиенс им не наделен - то это к делу не относится.)

Подозреваю, что если бы Он хотел сделать нас гомосексуалами, то сделал бы гермафродитами (как морских ежей), чтобы не в ущерб размножению.

Барада
01.03.2008, 20:28
Подозреваю
Вот именно,только подозрения и домыслы,а то что Он создал нас по подобию своему и равными во всех отношениях,игнорируем...так удобнее

Terian
01.03.2008, 20:34
Равными во всех отношениях эт хорошо.
Вот только полное равенство есть химера. (хотя это уже тема для другого спора)

"Плодитесь и размножайтесь" опять же. "Мужчина так и не забеременел но опыты продолжаются".
Что до образа и подобия - аппендикс, копчик, мышы двигающие ушами... хм. Не самые удачные включения.
Древним евреям подобное простительно. Но отчего то сомневаюсь что Творец относится к виду Гомо Сапиенс.

Барада
02.03.2008, 00:18
Древним евреям подобное простительно. Но отчего то сомневаюсь что Творец относится к виду Гомо Сапиенс.
А к какому виду,по Вашему, он относится?

niles
02.03.2008, 11:28
Барада,
А почему Вы так уверенны?
потому что руководствуюсь Св.Писанием,поверьте,там ничего хорошего гомам не светит.

niles
02.03.2008, 11:30
Барада,
А к какому виду,по Вашему, он относится?
а вы,батенька,почитали б догматику что ли,или хотя бы тоже Св.Писание,как уже было сказано выше,а то представления о Боге какие-то странные...

†Raven†
15.03.2008, 12:17
Перемещено в Обитель Философии

ТимофейЕцков
15.03.2008, 16:26
Во-первых, несмотря на моё уважительное отношение к НотЭнафЛаву, сообщаю: сформулированная тема охватывает всякую Церковь, и поскольку уйти от обсуждения неправославной церкви не удастся, перефразировать не стоит. С другой стороны, вряд ли здесь есть более компетентный в вопросах Церкви человек, чем НотЭнафЛав, и обсуждение иных Церквей и конфессий скорее будет сводиться к домыслам и обмену известными фактами, а не равноправной беседе.

Вот именно,только подозрения и домыслы,а то что Он создал нас по подобию своему и равными во всех отношениях,игнорируемВот это очередное притягивание фраз за уши. Бог сотворил нас одними, а после грехопадения перволюдей мы другие. И всякая тварь так же "опустилась" ниже, ибо была сотворена быть ниже Человека.

Так что "удобнее" притягивать за уши фразу о сотворении по образу и подобию, чтобы оправдывать своё несовершенство, но отнюдь не по-другому

Гомосексуализм есть преступление перед своей природой и перед лицом Господа. То, что Бог есть Любовь, не ставит гомосексуальную любовь выше нашей природы.

Православная Церковь не отвергает гомосексуалистов, но призывает раскаяться. И ни в коем случае она не будет одобрять однополовые браки, пока влияние иных конфессий на неё не слишком велико.

Алира
16.03.2008, 00:48
ТимофейЕцков,
Гомосексуализм есть преступление перед своей природой

Не совсем понятно подобное утверждение. Есть теория, подтвержденная многими фактами о том, что гомосексуальные склонности определяются еще до рождения. Не все реализовывают их (лечения нет, можно отказаться от аспекта жизни), не все гомосексуалисты их имеют (воспитание, культура, психология).

Но если определенный процент детей рожден с подобной аномалией на генетическом уровне - это не доказательство естественности гомосексуализма...его оправданности?

niles
04.09.2008, 21:56
Есть теория, подтвержденная многими фактами о том, что гомосексуальные склонности определяются еще до рождения. Не все реализовывают их (лечения нет, можно отказаться от аспекта жизни), не все гомосексуалисты их имеют (воспитание, культура, психология).
да ну...по-моему это обыкновенная распущенность, это противоестесвенно, а значит можно с этим бороться

Леди
05.09.2008, 00:34
Скорее здесь несколько факторов, плохое воспитание-распущенность, предрасположенность, плохое влияние друзей, насилие пережитое в детстве.

Алира
05.09.2008, 07:41
niles,
по-моему это обыкновенная распущенность

Любопытно, а кто распускает животных? тварь неразумную, действующую инстинктами врожденными, трудно обвинить в неестественности.

niles
05.09.2008, 09:27
Алира,
во-первых, это не относится к нашей теме- поелику Церковь не та организация где можно хоть как-то мириться с такой мерзостью как гомосексуализм;
а во-вторых, если уж на то пошло, то опять-таки в церковном предании говорится о том, что грех изменил мир, а в мир он (т.е. грех) вошел после грехопадения прародителей, на животный мир это тоже повлияло- элементарный пример- они разделились на хищников и травоядных, по какому принципу произошло это деление? не знаю, но в Св. Писании они до этого жили спокойно, да и после этого бывали случаи мирного сосуществования, пример- Ноев ковчег, а также можно вспомнить житие прп. Герасима Иорданского, это то, что я могу вам сказать сейчас на вскидку...

Леди
05.09.2008, 13:56
Алира права, подобное поведение замечено не только у животных но и у насекомых. Так что вряд ли это распущенность.

niles
05.09.2008, 15:12
Леди,
когда я писал, я имел ввиду ВЕСЬ животный мир, кроме человека, т.е. и насекомых, и рыб, и пресмыкающихся и проч.
и вообще, получается, что Вы считаете, что гомосексуализм-это нечто нормальное, ни в коем случае не противоестественное явление, так?

Леди
05.09.2008, 15:27
niles,
Ни в коем случаи!!! Я категорически против подобных извращений. Я только привела факты которые знаю.

niles
05.09.2008, 15:34
Леди,
в таком случае, я посмею повториться, что Церковь- не та организация, котрая может позволить себе лояльное отношение к такой мерзости.
да и вообще, человек тем отличается от животных, что имеет разум, и может обуздать свои темные похоти

Леди
05.09.2008, 15:54
в таком случае, я посмею повториться, что Церковь- не та организация, котрая может позволить себе лояльное отношение к такой мерзости.
Разве наша церковь проявляет к ним лояльность?

niles
05.09.2008, 16:31
Леди,
нет, но тема-то именно так звучит

ТимофейЕцков
13.02.2009, 23:38
гомосексуальные склонности определяются еще до рождения
Говорят, есть такое. Но то же говорят и о садистских наклонностях. И что, человек должен мучить других, или бороться с этим так называемым "родовым грехом"?

Разве наша церковь проявляет к ним лояльность?
наша Церковь проявляет лояльность к гомосекам, но не к гомосексуализму. К сожалению, некоторые священники начали говорить на западный манер: "это" "тоже любовь, а любовь превыше всего!" Указали бы хоть на одну строчку в писании, где такая "любовь" считается нормой? везде только отрицание

Алира
14.02.2009, 23:24
ТимофейЕцков,
бороться со своими врожденными наклонностями, реализовывать их не нарушая ничьих прав, активно пропагандировать свой стиль жизни - это выбор человека.

Я не считаю гомосексуалистов - неестественными, мутантами, больными. порочными. В то же время я признаю, что они более психически лабильны, артистичны, склонны к суициду, чаще меняют...жизненных партнеров. Это статистика!

Поэтому я не одобряю западный подход к открытию перед геями всех дверей, только в силу их особенности)

ТимофейЕцков
21.02.2009, 23:25
пропагандировать свой стиль жизни - это выбор человека
А никто выбор человека не отрицает - главное, что даст этот выбор другим? Ведь пропаганда гомосексуализма нарушает, например, мои права - я не хочу видеть разодетых в женские платья мужиков, идущих парадным маршем по главным улицам. Мне смешно.
Это наверное как для тебя - видеть процессию голых женщин всех возрастов, идущих танцующим шагом.

А если мужик, особенно священник, заявляет, что он не прочь присунуть или постоять раком, и предлагает всем сойтись в соитии - вот это страшно. А то ведь заставят...

Леди
22.02.2009, 01:07
А никто выбор человека не отрицает - главное, что даст этот выбор другим? Ведь пропаганда гомосексуализма нарушает, например, мои права - я не хочу видеть разодетых в женские платья мужиков, идущих парадным маршем по главным улицам. Мне смешно.
Это наверное как для тебя - видеть процессию голых женщин всех возрастов, идущих танцующим шагом.
Нда... затея мягко говоря так себе...

А если мужик, особенно священник, заявляет, что он не прочь присунуть или постоять раком, и предлагает всем сойтись в соитии - вот это страшно. А то ведь заставят...
Священник заявляет?!

ТимофейЕцков
23.02.2009, 01:05
да. Пока что среди православных не слышал о таком, а вот в епископы англиканской церкви рукоположили открытого пидогея. Наши тут же прервали с ними диалог

Леди
23.02.2009, 14:39
Пока что среди православных не слышал о таком, а вот в епископы англиканской церкви рукоположили открытого пидогея
И не услышишь я надеюсь. Даже если подобное и было, что мало вероятно, наши сор из избы не вынесут.
Про англиканскую церковь я слышала, даж по ТВ, такая шумиха была, допросы потерпевших, разбирательства. Вот чем закончилось, не помню, епископа должно быть исключили или выгнали, или как у них там поступают в подобном случаи.

Алира
23.02.2009, 22:09
…вот в церкови гомосексуализма быть точно не должно.

Гей - священник - это веган-зеленый в охотничьем обществе)

Выбирай что-то одно)

Или будь гомосексуалистом, потворствуй своей природе и тп. или будь священником, призывай к духовности и ставь свою борьбу с телом в пример.

Dr.Agon
04.03.2009, 01:36
niles, и вы, уважаемые коллеги,
как я понял, здесь пытаются обсуждать следующий вопрос:
Как возможна практика гомосексуализма в церкви, и как церковь реагирует на эту практику.

Диспозиция пока такая:
1. Практика есть - это факт. И в католических, и в православных семинариях и монастырях, и в других учреждениях церкви такие случаи имеют место.
2. Рассматривается, по-видимому, только церковная священническая иерархия и готовящиеся в нее вступить (семинаристы). Воцерковленные миряне остаются без внимания.
3. Один из актуальных вопросов темы - размывание норм церковной жизни под давлением светской идеологии и секуляризация священства.

Если что-то пропустил, подскажите, будьте добры!

ТимофейЕцков
05.03.2009, 00:30
Если что-то пропустил, подскажите, будьте добры!
Да!! что такое "секузялирация" священства? ))))))))))))))
Если имеется ввиду "обмирщение" - так и сказали бы..
Как возможна практика гомосексуализма в церквиОчень просто! У нас тоже в политехе, как ни хотелось бы избавиться от практики - а всё равно, лабораторные работы вынь да положь!

Dr.Agon
05.03.2009, 01:24
Да!! что такое "секузялирация" священства? )))))))))))))) Если имеется ввиду "обмирщение" - так и сказали бы..<...>

С угрюмого языка книжек, так оно и есть: се - "кузькина мать" священству. А обмирщение - это что-то похоронное, да? ;-)

ТимофейЕцков
05.03.2009, 22:40
А обмирщение - это что-то похоронное, да?
Шутник. Для тех, кто не знает: обмирщение - от слова "мир". Священство всё более становится "мирянинами"

RocK
02.04.2009, 18:55
По теме - это отвратительно. К сожалению, этого всё больше и больше.