Просмотр полной версии : Время!
Что есть время?
Варианты ответов:
Четвертая ось координат
это все и ничто одновременно.
NotEnuffLove
18.07.2007, 23:30
Материя.
Время - это фактор существования жизни... Создающий и разрушающий её... Чтобы увидеть весь смысл и силу времени, остановите его как это делают в Голливудских фильмах... Вы увидите что без времени жизнь - это ничто. Она не может протекать когда время "не работает"... Если время опять "раскруть" обратно, все краски жизни вернуца на свои места...
И ещё одно - если жизнь находица вне времени, значит либо это душа человека, ненашедшая покоя. Либо просто человек попал в криогенную камеру как Фрай их Футурамы...lol
человек попал в криогенную камеру как Фрай их Футурамы...
*ухахатываецо*
Материя.
у человека спрашивают - что такое "огонь", а он отвечает - "костер"
Четвертая ось координат.
т.е. третья ось - это время для двух других? )) Четвертая ось это не "временная ось". Хотя бы потому, что время - это не мера размеров.
А четвёртая ось она взаимоперпендикулярна с тремя нашими привычными осями (z, x, y). Как это? Афегивознаит! Это как бы внутрь самой себя в нашей системе.
это все и ничто одновременно.
а ничто это тоже все? А существует ли ничто без всего? Это огонь и вода одновременно, по-твоему, но время - не вместилище парадоксов. Оно есть, пока что-то меняется, его нет там, где все неизменно.
Deakon Frost
19.07.2007, 01:35
Время - это то, что вы все не сможете объяснить, как бы не старались :)
его нет там, где все неизменно
Абсолютно согласен! Красиво, а главное точно сказал!
SinAngel
19.07.2007, 03:24
Время - это река, с переменным течением
Время - это река, с переменным течением
Эх... Принц Персии Пески Времени:
Многие думают что время, это как река, движущая свои воды в одном направлении.
Поверь мне, они ошибаються. Я видел истинный лик времени - это бушующий океан...
Присядь, и я расскажу тебе историю, подобную которой ты ещё не слышала никогда...
:blush2:
NotEnuffLove
19.07.2007, 16:41
Deo,
это к чему?
Время это то, чего всегда не хватает.
Я и Наполеон могу наступить на один и тот же камень. Почему нам не дано столкнутся? Координаты пространства совпадают - x,y,z...Не совсем – не совпала 4-я время...
должно быть тебя удивит возможнось существования 4-х, 5-и, n-мерного пространства. И тем не менее существуют они во времени.
На один и тот же камень можно наступить и одновременно) Но это не доказывает отсутствие времени
NotEnuffLove
20.07.2007, 16:15
Deo, существования этих измерений... Хмм... насчет антимира знаю... но это...
*Сказка на Ночь*
23.07.2007, 11:22
Время это то, чего всегда не хватает.
то же самое хотела сказать.+
WhisperWind
23.07.2007, 15:33
Ангел Нуриэль,
и я =)
Время - это то, что видишь, глядя на часы.
А.Эйнштейн
А четвёртая ось она взаимоперпендикулярна с тремя нашими привычными осями (z, x, y). Как это? Афегивознаит! Это как бы внутрь самой себя в нашей системе.
...или как принцип существования...
Время - это то, что видишь, глядя на часы.
А.Эйнштейн
Являющееся лишь подобием.
Deakon Frost
04.08.2007, 23:03
Ммм, об Эйнштейне - это жалкий вор. Кстати, как и время - тоже вор. Только размеры краж Альберта и времени - совсем несопоставимы...
**LUCKY**
05.08.2007, 15:18
Эйнштейн - единственный человек, который задавался вопросом, что мы увидем, если посмотрим в зеркало на скорости света???
А собственно по теме. Время - это поток. Он может быть встречным, и тогда время идет быстрее, или попутным, тогда время идет медленнее.
Может время это чисто субъективное понятие и его не измерить?
А собственно по теме. Время - это поток. Он может быть встречным, и тогда время идет быстрее, или попутным, тогда время идет медленнее.
Мне казалось, что теорию эфирного ветра давно отбросили.
интересные позиции.
а что вы думаете по поводу того, если сравнить время со слоеным пирогом?
^Фео^,
Если его никто не съест, то останутся существовать множество реальностей и временных потоков, я бы сказал...
Мне почему-то всегда казалось, что вообще этих реальностей существует великое множество. Каждое наше действие происходит только здесь, в то время как в бесчисленном количестве остальных реальностей происходят другие действия, совершенно не похожие на наши, а может быть и наоборот. Т.е каждая жизненная ситуация в каждой реальности "обыгрывается" по-разному.
Но что-то я отвлёкся от "времени"...
каждая жизненная ситуация в каждой реальности "обыгрывается" по-разному.
вот где бесконечность-то зарыта :))
этих реальностей существует великое множество
понять бы как это устроено. Но, по моему, я многого захотел...
и все таки что на счет пирога?
^Фео^,
Пирог...
Есть временные слои текущие с разной скоростью...По крайней мере субъективно...
^Фео^ Алира
Но если это так, то прошлое получается можно извменять. Достаточно только построить Машину Времени или что-то похожее...Тогда же возникает вопрос:"Куда ты вернёшься после изменения прошлого и будет ли тебя там поджидать твой двойник...?
Вполне возможно, что никаких слоёв нет и время выглядит, как один неделимый кусок. А если это не так, то при всей фантазии трудно представить, как будет происходить временное путешествие, и учесть все нюансы, которыми так часто пренебрегают в фильмах/книгах...
Вполне возможно что существуют временные каналы...
Есть временные слои текущие с разной скоростью...По крайней мере субъективно...
я не об этом
Сот,
а кэто вообще тема для философов и логиков ;)
Когда я сказал, что время - это слоеный пирог, я имел ввиду, что каждый миг одно состояние пространства наслаивается на другое состояние пространства!
мм?
Когда я сказал, что время - это слоеный пирог, я имел ввиду, что каждый миг одно состояние пространства наслаивается на другое состояние пространства!
Каждый миг - временная данность, существующая именно сейчас и только сейчас. Наслаивается историческое время, состоящее из множества моментов)
Вообще мне время представляется скорее некой субстанцией или материей, иначе бы теории относительности не существовало, т.к. время способно пертубироваться. Кстати, в этом плане привычное для нас время представляется лишь ущербным подобием истинного времени (аля метафизические идеи Платона), т.к. сознание человека в привычной действительности разделяет категории времени и материи, как существенный признак всех вещей. От сюда следуют, что истинно все вещи существуют в 4-х измерениях, взаимная перпендикулярность которых свидетельствует о зависимости вещи от каждого вектора. Вот такая вот петрушка. Имхо ))
Каждый миг - временная данность, существующая именно сейчас и только сейчас. Наслаивается историческое время, состоящее из множества моментов)
историческая теория рулит ;)
материей, иначе бы теории относительности не существовало
в точку!
в 4-х измерениях
в каких это, о_О?
в каких это, о_О?
Привычная Декартова система координат (х, у, z) + время.
кстати, вот представьте себе, что было бы, если время сместить на 1 минуту - назад или вперед, а физическое тело мира оставить в том положении в каком оно есть. Причем время это сместить на отрезке в, скажем, 100 лет.
и что получится?
Не думаю, что в природе подобное возможно. Вещь непреложно находится в зависимости от трехмерного пространства-времени, в котором в отношении времени объект в постоянном движении. Подобная операция неминуемо приведет к противоречию внутри "мировой линии" предмета (бытие вещи в четырехмерном пространстве), в силу непреложной зависимости предмета как от декартовой системы координат, так и от времени. Пример – яблоко на ветке яблони: в привычном трехмерном пространстве оно недвижимо, но во времени движимо – оно спеет. Если на мгновение представить в уме возможность предложенного тобою эксперимента, то спелость яблока будет обращена в обратную сторону, т.е. оно будет не спеть, а наоборот, "двигаться" к залипухе. Это наглядный пример того, что произойдет, если время "отодвинуть" назад. Если же время "передвинуть" вперед, то все лишится своей сущности. (В фильме "Лангольеры" пилот и несколько пассажиров самолета попадают в безвременье – в прошлое из которого время "ушло".) Но это уже мой полет фантазии; ничем рациональным, кроме фильма, подкрепить не могу))
Дионис,
в привычном трехмерном пространстве оно недвижимо
Очень и очень грубое допущение, раз оно зреет - значит движется, растет, гнет ветку.
Время и пространство очень трудно разделить, в пространстве есть движение...а это функция времени. Большой Взрыв, как начало движения и времени?
...а так идея хороша:clapping:
Очень и очень грубое допущение, раз оно зреет - значит движется, растет, гнет ветку.
Относительно Земли яблоко покоится - как оно висело на ветки, так оно и висит.
Время и пространство очень трудно разделить, в пространстве есть движение...а это функция времени.
А что есть пространство? Лишь отношение. Точка в пустоте не определяет своего положения в отсутствии базиса, а значит, отсутствует пространство. Но время существует, или, по крайней мере, временной отрезок, в котором "производится" наблюдение точки.
Однако время тесно связанно с материей, особые свойства которой искажают в определенном радиусе пространство-время (время на нижних этажах здания движется медленнее, чем на верхних, но это в силе зафиксировать лишь ядерные часы).
Дионис,
Расстояние то, до земли изменяется...ветерок опять же дует.
Яблока, как отдельной закрытой системы, не существует!
Алира
Ты впадаешь в крайность. Следуя твоей мысли можно рассматривать движение яблока как движение молекул.
Дионис,
вот об этом я и говорю!
Даже в "Пустоте" есть Материя, а материя не возможна без движения...а движение без Времени.
Это является Моим ответом на вопрос Фео.
кстати, вот представьте себе, что было бы, если время сместить на 1 минуту - назад или вперед, а физическое тело мира оставить в том положении в каком оно есть. Причем время это сместить на отрезке в, скажем, 100 лет.
и что получится?
Mr.Metis
17.10.2007, 16:18
Задумываясь о природе времени, я каждый раз вспоминаю высказывание Августина Блаженного: "Я знаю, что такое время, пока никто не спрашивает меня об этом, но как только пытаюсь ответить, то становлюсь в тупик".
В чем заключается функциональная составляющая времени? Без времени нет движения? А может наоборот - без движения нет времени?
И всетаки, говоря о времени, мы обозначаем его суть такими словами, как "течет", "бежит", "идет" - придаем именно времени функцию движения.
Теория времени - одна из немногих теорий, которые формируются из непосредственного наблюдения. Любые допущения, вроде деление времени на отрезки, лишь вредят стройности теории (как это было сделано Зеноном Элейским в логических задачах о времени (апория "Стрела")).
Время не имеет слоев - оно однородно, но строго привязано к пространству. В свою очередь пространство, являясь самой системой координат, имеет кривизну относительно этих координат. Это есть результат воздействия на пространство гравитации, которое не просто искривляет пространство, оно еще и меняет его плотность.
Т.к. время строго привязано к пространству, сторонний наблюдатель видит, что время замедляется в пространстве, имеющем большую относительную плотность.
Это лишь маленькая часть переосмысления мной "Теории Относительности" Эйнштейна А.
Хотел бы развить, да времени нет. :)
Возвращаясь к "нашим баранам", хотел бы еще сказать от о наблюдаемых проявлениях времени:
- Время имеет единственный вектор "движения".
Даже в "Пустоте" есть Материя, а материя не возможна без движения...а движение без Времени.
Это является Моим ответом на вопрос Фео.
Пустота на то и пустота, что в ней нет материи. Но даже абсолютная пустота подразумевает наличие электромагнитных волн, света, и др, но все же является частью пространства.
Абсолютная пустота, как и вакуум, не подходит под предположительную область, в которой отсутствует время.
Таким образом, мы становимся свидетелями того, что не только материя является неприменным атрибутом наличия времени, но может нам еще мало известно о структуре самой материи? Волны различной природы тоже обладают движением, фактически движение и есть неприменное условие их существования.
и что получится?
Да ничего не получится, вернее все останется на своих местах.
Время и пространство - основные ФОРМЫ существования МАТЕРИИ, ее атрибуты (неотъемлимые свойства). Время характеризует события по их соотносительной продолжительности и соотносительному порядку следования. Пространство характеризует события по их взаимному положению и индивидуальной протяженности. Таким образом, пространственные отношения можно рассматривать только для единовременно существующих событий, а временные - только для пространственно соотносимых. Декартова система координат позволяет соотносить пространство-время задавая для любых двух событий соотносимое с ними третье событие - в нулевой координате. Таким образом, события вначале соотносятся с единым для всех размерностей и мер событием, выраженным нулевой отметкой на шкалах размерностей и мер, а затем уже, через это основание для соотношения и соизмерения, изучаемые события соотносятся между собой. Придуманный Галилеем метод выражения объектов, которые и отношения между которыми изучаются, через схематические модели вроде "материальная точка" (с набором характеристик типа "масса" и т.д) и декартова соотносительная система координат и счетная шкала - основа математического метода моделирования явлений, позволил технике и методике физических исследований подняться на новый уровень, а ученым - обрести новый инструмент для унификации сообщения и обсуждения результатов изысканий.
Парампулька
23.01.2008, 14:51
Время-это жизнь...то как мы будем распоряжатся временем которое нам дано с рождения,от того и зависит на сколько яркую и полную жизнь мы проживем.Теряя время впустую,мы теряем жизнь и все ближе приближаем смертный час.Ведь умирая каждый задумается над тем как он прожил тот промежуток времени который был дан ему,чтобы попробовать на вкус эту жизнь.
Таис Афинская
30.01.2008, 00:15
Встречный вопрос - Время - это то, что есть или то, чего нет?
Это способ сказать, что мир изменчив. И способ все же как-то ориентироваться в этой изменчивости.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot