Вход

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

KENVER
15.07.2007, 16:36
Сюжет «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» переносит игроков за год до событий оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R. в 2011 год.

Группа сталкеров впервые подобралась к самому сердцу Зоны - Чернобыльской АЭС, спровоцировав катаклизм, который едва не привел к катастрофе. Грандиозный Выброс аномальной энергии изменяет Зону. Проверенных и относительно безопасных дорог больше нет. Целые уровни пропадают в сполохах аномалий. Сталкеры и даже экспедиции гибнут или оказываются запертыми на пропавших территориях. Новые территории, о которых ничего не было известно со времени появления Зоны, появляются на карте Зоны. Зону продолжают сотрясать выбросы. Зона нестабильна. Аномальная активность максимальна.
Изменения известной сталкерам карты Зоны нарушает хрупкий баланс сил в Зоне. Между группировками разгорается вражда за новые территории, поля артефактов и сферы влияния. Больше нет старых врагов или друзей – теперь каждый сам за себя. Между фракциями началась Война Группировок.

Главный герой – наемник, волей судьбы оказавшийся на самом острие противостояния между фракциями сталкеров, Стрелком и даже самой Зоной. Главному герою предстоит сыграть основную роль в событиях, которые привели историю Зоны к той точке, с которой начинается оригинальная игра S.T.A.L.K.E.R.
Что ждет сталкеров в открывшихся глубинах Зоны? Какие новые опасности таятся на новых территориях? Почему выбросы сотрясают Зону? Почему изменилась Зона? Как устранить ее нестабильность? Какая фракция одержит верх в противостоянии группировок? Почему Стрелок попал в грузовик смерти? Что произошло со Стрелком до этого? Был ли другой выбор? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ в официальном приквеле «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо».

Опытные сталкеры и новички! Будьте готовы к новым испытаниям в Зоне Отчуждения в I квартале 2008 года.

Особенности игры:

Атмосфера Зоны Отчуждения
Исследования новых глубин Зоны – Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти и др.
Симуляционная Война Группировок
Возможность играть и привести к победе любую группировку
Доработанная система симуляции жизни
Разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции
Новый уровень зрелищности сюжетных сцен
Улучшенный AI компьютерных противников
Обход динамических препятствий компьютерными персонажами
Использование гранат NPC
Fast Travel
Доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий
Новая система апгрейдов оружия и брони
Ремонт оружия и брони
Переработанный HUD и PDA
Новая версия игрового движка X-Ray 1.5.
DirectX 10 рэндер
Доработанный DirectX 9 рэндер - parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect.
Технологичная и детализированная игровая графика (normal map)
Инверсная кинематика
Новый анимационный движок
ПРимерная дата релиза - 1 квартал 2008
Первый видеоролик с E3,можно скачать отсюда.

http://novateam.ifolder.ru/2670317
ссылка на HD в гуд качестве

http://rg.foto.radikal.ru/0707/86/de48244cc0fc.jpg

Фирмар
08.08.2007, 02:34
Откровенно.
Я смотрел трейлер №1 из Чистого неба. Не зацепило. Какие-то невнятные перестрелки, беготня, прыжки. В гг стреляют с вертолёта, тот его из автомата взрывает. Как бы это странно не звучало - не зрелещно...
Я конечно не берусь утверждать что трейлер показывает, как это будет в игре на самом деле, но судя по трейлеру можно сказать, как к этой игре разрабы относяца - никак. Будь они грамотными разрабами, они бы в самом первом ролике показали зубодробительный экшен и то как они улучшили AI, а тут... А тут ничего.
Ну чтож, будем новой порции роликов ждать.
А пока томимся в сомнениях. Да и вобще, кто сказал что игра в срок выйдет? :))
Если учесть скока мы ждали оригинал и если взять на заметку что это не новая часть, а что-то вроде адд-она, я думаю он не в начале 2008, а в конце 2009, если учесть переносы, которые GSC так любит. :))

COK
22.01.2008, 22:53
не поверите ,я жду , хоть графа не как в кризисе , но есть зона и мне еще там свет солнца на скринах понравился , должен не чет так выйти , ток один вопрос : когда . Я уже не верю что он в срок выйдет

Фирмар
22.01.2008, 22:57
хоть графа не как в кризисе
Там вобще-то X-ray Engine 1.5 с DX 10.0 будет. :)
Так что продолжение будет красивей оригинал порядошно. :)
ток один вопрос : когда
Они сразу после выхода оригинала сказали: "март 2008".
Но слышать это от людей на 3 года перенёших оригинал... :(

COK
22.01.2008, 23:00
Фирмар,
ну ясно что лучше , по скринам видно , ток видно на открытой местности , в домах так се , да и мне пофиг на 10 директ , куплю 9600 ГТ вот тада подумаю
ну думаю , что они поняли свою роковую ошибку и не будут долго так делать

Фирмар
22.01.2008, 23:05
куплю 9600 ГТ вот тада подумаю
Тебе опять напомнить что 8600 ГТ тоже ДХ 10.0? Тут Виста, а не GeForce 9 нужен. :(
ток видно на открытой местности , в домах так се
Все те скрины и трейлеры, насколько я знаю, сделаны на старых, а гласное на ДХ 9 билдах игры. %)
ну думаю , что они поняли свою роковую ошибку и не будут долго так делать
Чем дольше делают, тем больше вырезают. :(

COK
22.01.2008, 23:07
Фирмар,
я знаю что виста нуна , ток моя карта фигово поддерживает игры на 10 , оч слаба для этого
ну все равно скрины не плохие , ждем , может все таки куплю се к этому времени 9600

Фирмар
22.01.2008, 23:20
может все таки куплю се к этому времени 9600
Купил бы лучше 8800ГТ/ГС - они обе ДХ 10.0 с шейдерами 4.0 и цены на них уже не кусачие. :)
Зачем гнаца за GF 9, которая выйдет только в середине февраля по бешеным ценам, если они интересны только технологиями, которые в играх не будут использоваца ещё года 1,5? D:
А x800 явно дело мощней x600, пусть и поколения разные. :)
ну все равно скрины не плохие
Мне болото понравилось. :diablo:

COK
22.01.2008, 23:21
Фирмар,
ну может 8800 гт/гс возьму скок ксатати гт стоит ??
да , болото классное

†Raven†
23.01.2008, 15:39
COK,
Небольшой оффтопчик. Спешу сообщить, что по производительности 9600 уступает 8800 GT, не говоря уж про GTX. Так что толку от неё мало. Если хочешь чего-то реально большего, чем можно купить сейчас, жди 9800.
По сабжу: не жду, ибо оригинал мне не вкатил ни разу вообще.

COK
07.02.2008, 23:19
Джидок ИксРэй 1.5 полностью на ДХ 10. :)
GSC решили потягаца с ХЛ атмосферой, с ФИРОМ - драйвом перестрелок, а с Крайзисом графикой
врятли у них это получится
интересно они добавят новых мутантов и кровососы останултся ?

Фирмар
07.02.2008, 23:23
врятли у них это получится
Они не только добавят ДХ 10, они ещё и ДХ 9 нагрузят эфектами под завязку - решили выжать из него всё. :)
интересно они добавят новых мутантов и кровососы останултся ?
Вроде как Клир Скай основываеца как раз на том што выкинули их оригинала. Хотя хз. :)

COK
07.02.2008, 23:30
Они не только добавять ДХ 10, они ещё ДХ 9 нагрузят эфектами под завязку - рещили выжать из него всё
думаю у них не получится такая конфетка про которую нам говорят
Вроде как Клир Скай основываеца как раз на том што выкинули их оригинала
ну я не наю кто там был
хоть бы было больше РПГ , человечка своего сделать , лицо выбрать , можно даже без прокачки

Фирмар
07.02.2008, 23:33
думаю у них не получится такая конфетка про которую нам говорят
Я ДХ 9 в полной красе и в оригинале то увидеть не могу. Про ДХ 10 в Читом небе я молчу. :(
ну я не наю кто там был
Они из СТАЛКИРА вырезали за 6 лет не меньше чем Валве из Халф-Лайф 2 за... 6 лет. :))
Думаещ ледокол из беты ХЛ 2 это просто отработаный матерьял? Его в эпизодах окрестили Борелиасом. :))

COK
07.02.2008, 23:42
Я ДХ 9 в полной красе и в оригинале то увидеть не могу
а представляеш какого мне сейчас када посл кризисе и биошока на сталкир перейти

в принципе подождем увидим что у них получится

Фирмар
07.02.2008, 23:44
а представляеш какого мне сейчас када посл кризисе и биошока на сталкир перейти
Я про свой хреновое железо говорил. :(
То што я видел в СТАЛКИРЕ при 12 кадрах мне вобще-то понравилось. ^_^
в принципе подождем увидим что у них получится
Оптимизацию точно прошляпят - уже почти год прошол, а у них патч v1.1 только на подходе. :(

COK
07.02.2008, 23:57
Я про свой хреновое железо говорил
ой , сор
То што я видел в СТАЛКИРЕ при 12 кадрах мне вобще-то понравилось
ну тоже самое я могу сказать про кризис при максимальных на моем компе настройках и при сглаживании
Оптимизацию точно прошляпят - уже почти год прошол, а у них патч v1.1 только на подходе
у кого ток пач v1.1 ?

Фирмар
08.02.2008, 00:00
ну тоже самое я могу сказать про кризис при максимальных на моем компе настройках и при сглаживании
Но эта игра не из США/Западной Европы, а из СНГ. ^_^
у кого ток пач v1.1 ?
Для СТАЛКИР: Теня Чернобыля. Там они наконец ведут фриплэй. :)
А вобще, подождать ещё два дня и скачать АКМ мод v1.4...
Завязать с мультиплеером и наслаждаца синглом. :)

COK
08.02.2008, 14:23
Для СТАЛКИР: Теня Чернобыля. Там они наконец ведут фриплэй
то есть фриплей , сразу мона на ЧАЭС переть ???
главное чтоб в клир сразу так было и оружия побольше и больше элементов РПГ а ты как демаеш ?

Фирмар
08.02.2008, 16:49
то есть фриплей , сразу мона на ЧАЭС переть ???
После прохождения игры, одной из правильных концовок. :))
главное чтоб в клир сразу так было и оружия побольше и больше элементов РПГ а ты как демаеш ?
Помнищ в оригинале было тюненое оружие, вроде скорострельного Калаша в тайнике Стрелка или Чейзер с итегрироваными частями артефакта "Грави" в стволе на Складах?
Так я читал, што некотрые стволы в Клир Скае можно будет тюнить самому! D:
Нащёт РПГ, я в оригинале как такового его и не видел - прокачки тут нет, даже на уровне КР 2. :))
Ну а поесть, заличить раны, поспать...
Устраивать какие-небудь тренировки по стрельбе, штобы совершенствовать нанык "Точность" - а почему нет? :))

COK
08.02.2008, 17:43
После прохождения игры, одной из правильных концовок
фига , нуно скачать
Помнищ в оригинале было тюненое оружие, вроде скорострельного Калаша в тайнике Стрелка
а то , я с ним до складов дашел
Так я читал, што некотрые стволы в Клир Скае можно будет тюнить самому
афигенно , мона сделать калаш под РПГ , главное чтоб калаш помошнее был , а то в оригинале он какойто слабый , слабее натовских пушек , это нонсенс
Нащёт РПГ, я в оригинале как такового его и не видел
ну там его нету , ток поднятия оружия и прочее

Ну а поесть, заличить раны, поспать
ну поспать это будет прикольно
Устраивать какие-небудь тренировки по стрельбе, штобы совершенствовать нанык "Точность"
сделали б прост РПГ шутер

Фирмар
09.02.2008, 10:44
фига , нуно скачать
Дождись пока выйдет. :))
главное чтоб калаш помошнее был , а то в оригинале он какойто слабый , слабее натовских пушек , это нонсенс
Двачую, все АКМ по сравнению с НАТОвскими стволами - фуфло. Непорядок. :(
ну там его нету , ток поднятия оружия и прочее
Вот-вот. :(
ну поспать это будет прикольно
С АКМ модом это можно и в оригинале делать. lol
сделали б прост РПГ шутер
Вели бы 5-6 навыков и дали их прокачивать. :)

COK
09.02.2008, 10:47
Двачую, все АКМ по сравнению с НАТОвскими стволами - фуфло.
угу , в жизни из АК мона пробить бронежилет , а с НАТОвских этого нельзя сделать , а тут получается наоборот
Вели бы 5-6 навыков и дали их прокачивать
ну в РПГ-шутерах ток 5-6 навыков и есть , тип стрельба , выносливость и т.п , но хотел бы больше

Фирмар
09.02.2008, 10:50
но хотел бы больше
Сексапильность и накачаность мышц? :))
PS. Даёщ в СТАЛКИР женский пол! :))

COK
09.02.2008, 10:53
Сексапильность
сталкиру не превзойти меня в этом
Даёщ в СТАЛКИР женский пол
д0 , возможность за них играть или прост их добавить и чтоб секис был

Фирмар
09.02.2008, 10:54
д0 , возможность за них играть или прост их добавить и чтоб секис был
Нужно вести групировку феминисток-нимфоманок. :))

COK
09.02.2008, 10:56
Нужно вести групировку феминисток-нимфоманок
а это уже опасно
еще б мутантов женского пола и возможность за ними подглядывать , ну када за ними подглядываеш звучит комент Дроздова lol

Фирмар
09.02.2008, 11:02
ну када за ними подглядываеш звучит комент Дроздова
А это очень опасный вид, изломус нимфоманус. И по всей видимости, это самка... lol
А вобще, СТАЛКИРУ не хватает оптимизации - на даный момент, это моя главная к нему претензия.
F.E.A.R., Condemned, Pray, Company of Heroes... Пусть эти игры и не так тяжелы, но на ДХ 9 при схожим качеством картинки со СТАЛКИРОМ, они дают больше фпс и стабильность выше. :(

COK
09.02.2008, 11:04
А вобще, СТАЛКИРУ не хватает оптимизации
угу , я када на старом компе играл ваще ужас на самом мимуме и графа была ужасна и тормозило жутко
надеюсь в клире это исправят

Фирмар
09.02.2008, 11:09
надеюсь в клире это исправят
К Клиру они выпустят не меньше патчей чем к оригиналу - это 100%. :(
Вспомни на што они потратили 2005-06 годы.
На систему симуляции жизни... которая в итоге в оригинале и не была замечена. :'(
Ну понимаю прикручивали картинку в конце 2004, так и брались бы сразу за оптимизацию, времени много было.

Ranta May
22.08.2008, 11:04
Итак, я в него поиграл. Недолго, часа 4 всего, зато на один день раньше официального релиза, т.е. появления игры на полках.

О дя, это красиво! Болото, которое больше напоминает пересохшее озеро с парой дюжин глубоких луж и обширными зарослями сухого камыша. Что радует, врагов в камышах слышно, что лишь добавляет экстрима, особенно в случае с кабаном ночью. Непедедаваемые очучения! Напоминает эпизод из фильма "Знаки", который происходит на кукурузном поле.

Многого сказать об игре пока не могу, но...

Игра начинается в лагере группировки "Чистое небо". Вас притащили из Зоны после сильного выброса. Группа, которую вы сопровождали, погибла, но на вас же вообще нет ран. Местный учёный утверждает, что Зона словно делает вас сильней после каждого выброса, но, увы, каждый раз у вас страдает психика. А выбросы по его версии - это защитный механизм Зоны от проникшего за Выжигатель чужака. И вот перед вами ставят задачу - найти треспассера, дабы остановить выбросы.

Лагерь расположен в глубине болот, тщательно скрыт от глаз обычных сталкеров и бандитов, да и уводят и приводят вас в этот лагерь с завязанными глазами, мол, чтоб дорогу не запомнил. Хотя обусловлено это всего лишь техническим вопросом, так как переход в лагерь это не привычная точка, соединяющая две карты где-нибудь на окраине, а проводник, который обитает на Южном хуторе. Более того, на карте есть три точки (хутора) между которыми можно быстро перемещаться с помощью проводников, дабы долго не плестись по заражённой местности.

Враги отныне (хотя может лишь пока - играл-то я всего 4 часа) не респаунятся, типа неоткуда, т.к. болото целиком окружено колючим ограждением.

Аномалии отныне еле заметны и выглядят именно так, как это нам обещали изначально. Ощущение от влёта на полной скорости в аномалию непередаваемые. Болт наконец-то оправдывает своё существование. Более того отныне датчик аномалий с встроенным счётчиком гейгера можно менять. В самом начале у нас дешёвенький и неказистый аппаратик, но, видимо, в дальнейшем мы приобретём более мощную машинку, которая поможет лучше предупреждать аномалии и находить артефакты.

РПГ в игре так и не появилось... Лишь слегка поменялся интерфейс, да инвертарь сделали поудобнее в плане видимой части (побольше клеток на экране).

В КПК добавлена новая вкладка - нынешнее территориальное влияние "Чистого неба". Т.е. вы помогаете "Чистому небу" против "Ренегатов", например, и видите, как происходит "перетягивание каната" - присутствие "ЧН" на болотах, опять же например, увеличивается, у "Ренегатов" наоборот уменьшается. Здесь же указаны цели, необходимые для удержания и захвата (церковь, насосная станция, такой-то хутор и т.д.). Как и раньше, всё может разрешиться и без вас. Лично я, например, участвовал лишь в зачитске насосной станции. Причём в одиночку. "ЧН" подошли позже и помогли в удержании. Остальное они умудрились захватить и удержать сами, хотя звали меня по рации неудержимо. Мне лишь потом пришлось шляться по местам боёв и собирать оружие.

Ранее уже говорилось, что в продолжение (но он же и приквел) игры войдут все ранее не попавшие (обрезанные) материалы, что оказалось правдой. Многие локации на болоте я видел в роликах на "Игромании" ещё до выхода оригинала.

Судя по карте в КПК, кое-что изменилось, но по большей части, кажется, добавилось. За болота пока не выходил, но после захвата территории мне уже предлагают отправиться на кардон. Кстати после захвата осталось несколько разрушенных деревушек, на которых окопались "Ренегаты". И их уничтожение также отобразится на влиянии "ЧН" на болотах, хоть это после полного захвата и не обязательно.

Впереди выходные, которые, я уверен, многие проведут именно в обновившейся Зоне.

И, мне кажется, что этот "Сталкер" нам и обещали изначально, во всяком случае я ждал именно такой игры, с невидимыми аномалиями и ограниченными войсками противников - в первой части раздражал бесконечный крёстный ход монстров и солдат и чётко видные аномалии, в которые можно было влететь лишь отвлекшись от монитора.

Merlin
22.08.2008, 14:16
А стелс режим как?

Ranta May
22.08.2008, 16:07
Merlin,
честно говоря, так как в оригинале это было из рук вон плохо реализовано (моё мнение), я и здесь особо не пытался. Была одна ситуация, когда подкрадывался к костру с "Ренегатами", потому что из оружия у меня был пистолет с глушителем. Из-за дерева двоих завалил прицельно в голову, трое остальных долго осматривались и нервничали, ну и заметили меня в лучах заходящего солнца. Но вообще достаточно реалистично, враги не за километр видят.

daeworn
26.08.2008, 19:22
Ну не могу играть нормально!!! Вываливается в винду постоянно. Только разобрался с вылетами при загрузке сэйвов - на тебе, начались вылеты просто так, без всяких видимых причин. Понятно только что ошибка иксрэевская, но какая - неясно. С болот наверно никогда не выберусь. Короче, патчей жду. С десяток примерно. Ладно хоть безлимитка у меня.

Переставил винду. Мера конечно крайняя, но помогло))) Не вылетает пока.

Mr.FreemaN
01.09.2008, 17:32
Без конца слышу о багах Чистого неба.
Я лучше подожду выхода нормальных патчей. Потом может куплю.

Ignat_Zakr
13.09.2008, 21:40
эээ, раз пошло дело о патчах, недавно вышел второй патч для чистого неба...

Патч версии 1.5.04

ВНИМАНИЕ: Сохраненные игры из предыдущих версий не будут работать после установки обновления.

Изменения:

* в HUD добавлена полоска выносливости.
* добавлена возможность перемещать патроны между контейнером и инвентарем двойным щелчком мыши.
* добавлено автосохранение игры после вступительной сцены.
* добавлены предметы в секретные места на уровне "Болота".
* добавлена возможность механику "Долга" усовершенствовать экзоскелет.
* добавлена возможность механику "Свободы" усовершенствовать "АС-96/2".
* увеличено количество денег у торговца группировки "Бандиты".
* существенно увеличен шанс получения заданий "вернуть предмет" на уровнях: "Кордон", "Агропром", "Военные склады".
* убрано бессмертие пулеметчика и снайпера на уровне "Заброшенный госпиталь".
* во время Выброса у игрока больше не отбирается управление, если он находится в укрытии.
* понижена устойчивость монстров к гранатам.
* исправлены цены на патроны и броню.

Исправления:

* исправлена ошибка, связанная с большим количеством патронов в ящиках лагерей, приводившая в вылету из-за превышения количества идентификаторов.
* исправлена ошибка, из-за которой портились файлы сохраненных игр после переключения между ними в меню загрузки, что приводило к различным случайным ошибкам во время последующей игры.
* исправлена ошибка, из-за которой торговец группировки "Бандиты" отбирал деньги у игрока за выполнение задания "Занять Барахолку вместе с бандитами", вместо того, чтобы дать их.
* исправлена ошибка, из-за которой отсутствовало основное задание на уровне "Лиманск" в случае, если перейти на него с уровня "Рыжий лес" до завершения задания "Помочь "Чистому небу" захватить мост".
* исправлена ошибка, из-за которой некорректно сохранялась ситуация во время задания "Помочь "Чистому небу" захватить мост".
* исправлена ошибка, приводившая к вылету во время диалога с командиром отряда "Свободы" возле базы наемников.
* исправлен некорректный патрульный путь на уровне "Военные склады", из-за которого происходили вылеты.
* исправлена ошибка в диалоге лидера "Свободы", приводившая к вылету в случае, если игрок, принеся КПК погибшего отряда, преждевременно закрывал окно диалога и снова инициировал диалог.
* исправлена ошибка в сцене ограбления, приводившая к вылету.
* исправлена ошибка, из-за которой механик "Свободы" не забирал КПК своего друга при выполнении задания.
* исправлена ошибка, из-за которой задание "Поговорить с Диким Напром" не выполнялось в случае, если диггеры уже были освобождены из концентрационного лагеря.
* исправлена ошибка, из-за которой пулемет на уровне "Кордон" продолжал стрелять, даже если пулеметчик был мертв.
* исправлена ошибка, приводившая к вылету в начале уровня "Темная долина".
* исправлена ошибка на уровне "Темная долина", приводившая к вылету в случае, если туннель на базе наемников был преждевременно взорван.
* исправлено несколько ошибок, приводивших к случайным вылетам.
* исправлены некоторые ошибки в войне группировок.
* исправлена ошибка, из-за которой отряды покидали ключевые точки.
* исправлена ошибка, приводившая к вылету при попытке загрузить последнюю сохраненную игру, если не было ни одной сохраненной игры.
* исправлена ошибка, приводившая к вылету при попытке дважды выбросить оружие кнопкой "Выбросить оружие" при открытом инвентаре.
* исправлена ошибка, приводившая к преждевременной активации переходов между уровнями.
* исправлена ошибка, из-за которой задание "Убить слепых псов" не выполнялось, если диггер сам убивал всех псов.
* исправлена ошибка, из-за которой задание на принесение предметов можно было сдать, даже если предметов было меньше, чем нужно, что приводило к вылету.
* исправлена ошибка, приводившая к вылету при смерти всех членов отряда, выдавшего второстепенное задание.
* исправлены частые вылеты сервера и клиента в сетевой игре.
* исправлена ошибка, приводившая к исчезновению улучшений оружия, оставленного на значительном расстоянии.
* исправлена ошибка, приводившая к тому, что надпись, сообщающая об уходе игрока из зоны стрельбы по воронам, не исчезала.
* исправлены некоторые ошибки, связанные с Выбросом, в том числе приводящие к вылету.

Набор ссылок:
1) http://ifolder.ru/7998156
2) http://rapidshare.com/files/14284972...any-4.exe.html
3) http://narod.ru/disk/2433009000/stkc...any-4.exe.html
4) http://www.filestock.ru/9645125602/s...atch-any-4.exe
5) http://rapidshare.de/files/40403469/...any-4.exe.html
6) http://dump.ru/file_catalog/1041154
7) http://stalker-portal.ru/page.php?id=4474&a=dl
8) http://files.gsc-game.com/st/patches...atch-any-4.exe