Вход

Просмотр полной версии : Одиночество

Страницы : [1] 2

Хель
14.07.2007, 01:07
Одиночество знакомо всем... что для вас одиночество? Для кого-то это пытка, а для кого-то свобода... для кого-то одиночество - это когда 5 минут вокруг нет людей и шума, а для кого-то и годы, прожитые отшельником, не одиноки... Что такое одиночество, как с ним бороться и надо ли? Как оно влияет на человека? На вас? Когда оо приходит и что приносит в душу?

DrGrem
14.07.2007, 11:43
Так уж получается что человек из-за своих взглядов становится изгоем в обществе. Сначало тяжело, нехватает друзей, общения, детских радостей которые были отняты предательством. Потом свыкаешься, начинаешь вести диалог в нутри с самим собой, размышляешь о смыслах и вечных вопросах. Но рано или поздно придётся вернутся в общество, и первое время очень трудно общатся с людьми. Чтобы сохранить себя и не стать опять изгоем, примеряешь маску. Для меня маской была человек злой и уважаемый. С помощью неё я получил мирное существование в самом обществе, я не стал изгоем, потому что нужен людям, но и отдалил их от себя страхом. Так что получается я не изменил себе.
Когда я начал жить изгоем, самым компромисным вариантом, было взять роль статиста, человека наблюдающего на всё со стороны. Наблюдая за людьми, начинаешь замечать многое. На основе всего делаешь какие то выводы, со временем можно научится брать чужую точку зрения чтобы проверить прочность своей или придумать что то новое.
Сейчас я с уверенностью могу сказать что могу прожить и без общества, мне не нужна его оценка и признание чтобы жить. Но допускаю что оценка сама подымет мой жизненный тонус выше, подарит реальную нужность кому то. Я делаю только то что мне нравится или то что приносит высокую прибыль, и просто живу потому что нравится жить. Жить и чувствовать жизнь в каждом мнгновении, в каждом дунавении ветра, в пении птиц........... И чувствовать успокоение и трепет души от созерцания безмерно большого и прекрасного синего небосвода с милионами звёзд, и полным солнцем мёртвых в стороне.
P.S. Так я жил до любви, и не перестаю жить сейчас. Только вот ценности поменялись, сейчас я не вижу себя более ни где, кроме как рядом с Любимой и по сравнению с моей Любовь к ней, всё стало просто неописуемо мелочно. Сейчас меня заботит только её счастье.

Фирмар
14.07.2007, 12:03
Одиночество в жизни человека занимает такое же важное место как и общение с окружающими. Если хотите одиночество - это одна из форм общения. Общения с самим собой. Оно позволяет человеку углубится в себя и подумать над проблемами, которые его волнуют в данный момент.
Но главная феномен одиночества в том, что оно бывает двух видов:
1) Реальное - это настоящее одиночество, когда человек кратко- или долговременно отстраняется от окружающих для глубоких или поверхностных размышлений.
2) Мнимое - находясь в окружении других людей, человек может и/или хочет чувствовать себя одиноким, для тех же целей, что и при реальном.
Лично для меня одиночество - это прекрасный способ отдохнуть. Пользуюсь им примерно раз в неделю... Чаще всего просто родители уезжают в сад на выходные, но я всё равно этим пользуюсь... lol

Алира
14.07.2007, 22:48
Одиночество - стиль жизни. Замечаешь его, когда задумываешься, почему тебя не приглашают на день рожденья, на сходку выпускников. Почему звонят те, с кем учился столько лет, только тогда, когда им что-то нужно.
Когда на мыло приходит только не заблокированная рассылка, а аська и ник на форуме появляется после 6 лет в Интернете.
Если для тебя это норма, привычка, которая тебе дорога, и тебе это не мешает - это одиночество.

Дионис
15.07.2007, 02:56
Одиночество сильнее угнетает человека под ярмом несчастья.

MAXDEEP
16.07.2007, 10:58
Одиночество - стиль жизни. Замечаешь его, когда задумываешься, почему тебя не приглашают на день рожденья, на сходку выпускников. Почему звонят те, с кем учился столько лет, только тогда, когда им что-то нужно.
Когда на мыло приходит только не заблокированная рассылка, а аська и ник на форуме появляется после 6 лет в Интернете.
Если для тебя это норма, привычка, которая тебе дорога, и тебе это не мешает - это одиночество.
It's my life

Фирмар
16.07.2007, 11:16
It's my life
My too...:cray:

Хель
16.07.2007, 12:38
Кто не знает одиночества, не знает свободы. Кто не полюбил одиночество, у того нет силы.

Одиночество может быть всем, и пыткой, и наслаждением, и способом жизни, и самой жизнью. Мало какой человек может вынести действительно долгое одиночество без вреда для психики Я имею в виду настоящее одиночество, абсолютно без общения с другими людьми и с самим собой - это значит, нельзя видеть других людей, нельзя слушать музыку, нельзя читать и нельзя ничего писать - ни писем, ни дневника, ничего совершенно. Когда мы слушаем музыку, читаем книги, мы соприкасаемся с сознанием тех, кто их сочинял, а это уже контакт. Это не одиночество. Вот такое полное, бесконечное одиночество может вынести не каждый.
Часто одиночество - это часть пути в постижении себя, такое одиночество стремились познать шаманы, отшельники, колдуны и ведьмы, маги - но тогда это одиночество было исполнено общением с иными сушщностями - духами, ангелами, демонами, Богом, своей душой.

Одиночество, как и боль, это универсальное средство воздействия и формирования психики, которое можно использовать по разному, отношение к которому неоднозначно, и в зависимости от того, что для вас значит одиночество, как вы отнеслись к нему, оно подействует на вас...

MAXDEEP
16.07.2007, 13:15
" . .. . . .. .Одиночество пугает и берет меня в плен я слышу тихий скрежет кровеносных систем, сердце бьет по голове огромным молотом боли и разъедает глаза от выступающей соли, я считаю минуты, я считаю часы, я жду того кто должен принести тишины и он придет ко мне с пакетом в котором прячется зима, вода, ложка, вата и тишина .. .. ."

SoVa
16.07.2007, 19:44
ой, мама дорогая, какие все одинокие :) бедняжки, пожалеть вас? или не надо? Достало это, честно слово :) Вы замкнуты? Жизнь не удалась? гоу в темку неподалеку *шутит по-черному*
Ребята, вы все так молоды (а может быть и нет :) и энергичны, думать о одиночестве (нее, думать можно), постоянно, на автомате, загоняя себя в угол - по меньшей мере не разумно, читай глупо.
Ах, да все свои тезисы типа "это моя жизнь", или "СоВа - ты оптимист" приберегите для другого случая :)

DrGrem
16.07.2007, 21:50
Kerael Vlady можно ещё любоваться восходом и зактом солца, звёздным небом, красотой природы, луной, лушать тишину, смотреть как сутра тихо и пустынно на улицах от этого душа успокаивается. Можно просто лежать, уперевшись глазами в потолок и о чем то думать, можно стоя на горе смотреть в никуда и боковым зрением увидеть движение воздуха. Есть много занятий у абсолютного одиночки. И если человек вынес и перенёс простое одиночество, тоесть отрешение от общества, то перенесёт и это. Человек ко всему привыкает, главное перенести начало, а потом все пойдёт по накатанной.
Находясь в одиночестве можно заняться познанием души, устройства мира. Можно проникнуть в глубины своего сознания и вспомнить что было в прошлой жизни, можно многое. Главное не потерять тягу к жизни, главное познать в начале истинную цену всего живого и себя в мире. Только здраво, без самоуничижения, без гордыни, честно и точно понять кто есть Я. Хм..... к сожалению многие люди даже не задумываются об этом, живя всю жизнь за пеленой самообмана.

LAV_Ce1zar
16.07.2007, 22:19
Быть одиноким очень сложно, морально конечно...у меня было такое чувство недавно, но у меня был лишь быстрый порыв, я толком и не почувствовал себя одиноким...бывает намного хуже...

Хель
17.07.2007, 00:21
SoVушка, так тема такая :)) Здесь люди делятся опытом одиночества, и жалеть нас не надо. Я стремлюсь показать одиночество с двух сторон - как мучительную оторванность от мира людей и как исцеляющий, возвышающий, успокаивающий душу бальзам.

Для меня одиночество - второе. Это целый мир, который можно использовать для постижения, оздоровления, усыпления, раздумья. При этом я не одинокий человек. Я им была, мне не понравилось. Те, для кого одиночество - способ жизни, просто не хотят существовать иначе.

Одиночество - это как уход от мира в темный прохладный склеп. Когда возвращаешься, тебя должно обласкать солнышко или теплый дождь, расцеловать ветер, пощекотать осенние листья. А жить в склепе - это ненормально. Это нехорошо, и тот, кто ушел жить в склеп, чтоб не видеть солнышка или потому, что вовсе не верит в солнышко - это бука.

Дионис
17.07.2007, 12:07
Находясь в одиночестве можно заняться познанием души, устройства мира
А можно свихнуться...

DrGrem
17.07.2007, 12:54
Дионис, можно и свихнуться, если потеряться в мыслях. Хотя и гениальность можно расценить как одну из форм сумашествия. Вообще лично мне очень помогали чувства, и такая тёмная сторона человека как душа.

SoVa
17.07.2007, 14:22
так тема такая
%)
и жалеть нас не надо
никого и не собирался жалеть, это последнее дело ;)
Всего навсего высказал свое мнение по поводу этой проблем-с :)
Те, для кого одиночество - способ жизни, просто не хотят существовать иначе.
вот именно, что не хотят (:

MAXDEEP
17.07.2007, 14:52
А для меня одиночество это оружие, причем самое эффективное оружие против предательства, никто не предаст если никому предавать. Потом только одиночество научит тебя самостоятельности, когда не на кого надеяться кроме себя самого, никто не поможет, никто не подскажет. В таких условиях ты очень быстро становишься сильным. Кроме того ничто не даст тебе такой свободы и независимости как одиночество. Причем эта свобода не только от других людей, или от обстоятельств, но и от самого себя. Ты никогда не пойдешь на смертельный риск если у тебя дома жена, дети, куча преданных и веселых друзей, которым будет тебя не хватать, отличная и интересная работа, обеспеченная жизнь, все это будет тебя удерживать подобно якорям и ты не сможешь действовать решительно и быстро. Одиночество дает тебе всю полноту свободы. Оно сдувает с обычных вещей налет привязанности и синтементальности, снимает с тебя розовые очки охмуряющие желанием быть частью целого и чувством глубокой привязанности к тем кто тебе дорог, оно просто говорит тебе ты здесь и сейчас ты один не более ни менее. С ним все четко и предельно ясно нет сомнений, нет колебаний, нет страха, нет волнения, есть только одиночество и жажда что-то изменить в своей жизни. В одиночестве намного больше положительных качеств чем в любви, несмотря на то что любовь добродетель а одиночество нет. Из всего того что окружает человека в этом мире только одиночество никогда не оставит его по своей воле.

*Сказка на Ночь*
21.07.2007, 15:41
можно иметь много друзей,приятелей..много общаться с людьми и в то же время быть очень одиноким человеком..
иногда одиночество нужно..что бы подумать и отдохнуть..у меня так бывает,когда хочется побыть одной..для меня это не трудно..вполне моглабы жить одна..ни с кем не общаясь..
в одиночестве есть много плюсов..свобода например..много всяких рамок есть..и одна из них..это общени и окружающие тебя люди,общество..а если ты покинул его..то и есть свобода от всего этого,нет какх-то привязанностей..

где-то с самого детства и до 9 класса я была очень одиноким человеком..но не помню,что бы мне было от этого плохо..мне не было "одиноко"..никогда не задумывалась над тем,что я одна..))

RiptoR
12.08.2007, 18:50
Лично для меня существует два похожих понятия "уединение" и "одиночество". Мне кажется, что отстраненность человека от людей и других внешних "раздражителей" подходит больше именно под понятие уединенности. Уединение действительно бывает по большей степени полезно для человека,а одиночество это некое ужасное чувство, которое человек испытывает иногда даже находясь в обществе. Это чувство поистине опасно... Даже не знаю как его описать, ибо славо Богу я ощущал его очень редко, но в такие моменты нехочется даже размышлять ни о чем.

Хель
12.08.2007, 19:52
А какая между ними разница, Риптор? Не в том ли. как ты относишься к этому чувству? Как ты его воспринимаешь?

DrGrem
12.08.2007, 20:08
Kerael Vlady Одиночество более постоянно чем уединение.
Тут разница в мере. А так же одиночество накладывает отпечаток на мировозрение, уединение это больше мимолётная нужда (абсолютно безвредная).
P.S. Начинайте учитывать в понятиях меру. Это оносится ко многим окружающим нас вещам.

RiptoR
12.08.2007, 20:57
В чем разница? В том, что как правильно сказал г-дин Адамар, уединение не несет в себе никакой опасности, в отличие от одиночества, к тому же чувство одиночества появляется само по себе и чтобы оно прошло недостаточно простого общения с людьми.

DrGrem
12.08.2007, 21:32
RiptoR нужно общение с мудрыми людьми. Их мало и встречаются они порой в самых неожиданных местах.
Проблемка одиночества в том что от недостатка общения начинаешь хм.... так сказать "гнать". Мысли проносятся в голове с гиганской скоростью и как правило это всё кончается упадком сил, апатией, не желанием жить, и прочими радостями. В такой момент нужен свежий взгляд на мир, глазами другова человека. Хотя всё зависит от глубины ухода в себя. На средней стадии можно проделать этот трюк самому. Но вот на глубокой уже не получится. Мысли будут мешать, а в перемешку с чувствами это вообще не возможно.
Человек существо общественное и быть одному против его природы. Но вот уединение порой действительно помогает. Когда я жил в деревне, летом. Я иногда уходил на реку или в лес. Валялся в траве слушая пение птиц. Один раз видел как ястреб парит в небе. Это действительно зрелище. А его крик пронзает до глубины души и приводит к восторгу и трепету. Так я отдыхал от окружающих людей, которые за лето своим присутствием набили оскомину.

Хель
12.08.2007, 22:15
Мне кажется, тут главное все-таки не мера, а отношение.

Вот например: два человека. Два парня приблизительно одного возраста и в схожей физической форме. Один делает массу физической работы, которую ненавидит - надрывается, сильно устает, теряет силы, впадает в апатию. Другой те же нагрузки делает в охотку, просто для поддержания физической формы - и хорошеет, здоровеет.

Человек облился холодной водой - если с радостным воплем и уверенностью, что теперь будет здоров - это закалка, и становится здоровее. Если убежден, что причина для смертельной болезни - это семя болезни.

Так и со всем по жизни. Как постелешь, так и выспишься. И с одиночеством так же - если оно нежеланное, то травмирует и рвет сердце... а если долгожданное, выстраданное, то борешься за него изо всех сил.

В детстве, в ранней юности я была жутко одинока и прекрасно осознавала это. Мне было больно, мне было страшно. Я ненавидела себя за это вынужденное отшельничество, я рвалась к людям - все напрасно... В любой толпе меня не оставляли чуждость и одиночество... Давящее, рвущее, убийственное. Я чуть до самоубийства в 13 лет не дошла - когда пришлось уехать от родителей. Я осталась совсем одна...
Потом я научилась, поняла, почувствовала. Появилась подруга, первой сломившая эту ледяную стенку. Понеслась бурная, яркая жизнь, стремилась наверстать упущенное, окунуться в счастье за все утраченное детство. Так прошло почти два года... А теперь мне нужно одиночество. Моя жизнь, мой характер и внешность меняются, и мне нужно так много обдумать, переоценить, понять... И за одиночество приходится иногда бороться, дозировать общение, иногда даже отталкивать людей... Мне нужно время, целительный покой... и одиночество...

DrGrem
12.08.2007, 22:29
Kerael Vlady в данном вопросе Риптора в действительности главное мера. А отношение как раз это то что ты сказала. То что нужно человеку и то что не нужно. Это всё разные вещи. Потому как отличаются друг от друга. Можно конечно подписать под одиночество всё, каким бы краем не касалось. Но для порядку лучше называть всё своими именами. Хотябы чтобы не внести путаницу в разговоре.
Желание одиночества, само по себе вполне объяснимо. Я полностью потдерживаю тебя. Ты всё правильно делаешь. Главное не злоупотребляй, я понимаю что сложно просить у людей помощи. Особенно у сильных мира сего, а мудрость это сила. Но всётаки прошу, проси её когда точно потребуется. Ты знаешь у кого, и я не себя имею ввиду. Я сам запутался, в своем стремлении измениться потерял самого себя. Сейчас нашёл благодаря одному человеку. Но надо востановится, стать собой. Желаю тебе удачи. И искренне надеюсь что ты так и останешься доброй и отзывчивой леди. Любящей детей и дарящей всем добро и счастье только своим присутствием. Удачи и сил тебе.

RiptoR
12.08.2007, 22:33
Kerael Vlady,
Вот именно об этом я и говорил, одиночество бывает непроизвольное и спровоцированное по своей воле. Только непроизволдьное одиночество, когда человек пытается не быть одиноким, но его отталкивают, губительно, если человек не может с ним смириться или как то приспособиться. А одиночество, о котором говоришь ты это то, чего ты сама хочешь, но ведь ты в любой момент можешь вернуться к людям, общаться с ними, хоть и не хочешь. Почти наверняка такое осознанное одиночество наступает в результате действий самого человека, у которого есть те кому он дорог или же просто те с кем можно не чувствовать себя одиноким, но он сам отстраняется от них, может быть на время, может быть насовсем....

Хель
12.08.2007, 22:41
Риптор, все так, но - пойми разницу - если суметь полюбить и оценить одиночество, даже вынужденное, оно перестанет быть кошмаром. Знаешь, когда тонешь - по своему опыту говорю - кажется, что вода враждебна, она ловит, тянет, она нарочно расступается перед судорожными движениями, и мокрая одежда связывает почище канатов... в глазах темнеет от ужаса, но стоит взять себя в руки, и вода превратится в послушного друга, вытолкнет наверх сама, и можно будет выплыть и выйти на берег... Аналогия полная - если овладеть одиночеством, перестать его ненавидеть, поверить, что есть (а они есть!) люди, готовые и желающие быть рядом - и оно сначала станет неощутимо-послушным, как вода... а потом ты сможешь выйти на берег. И там тебя будут ждать люди. А возможно, кому-то ты будешь достаточно близок и дорог, что он прыгнет за тобой и вытащит... Главное - не утопить спасателя ;)

RiptoR
12.08.2007, 22:48
Kerael Vlady,
Получается, что если смириться с одиночеством, то оно пройдет, так? Или просто оно станет не в тягость (что вполне логично)?

Хель
12.08.2007, 22:57
У меня было так. Я успокоилась, перестала терзать себя, начала искать хорошее... Потом появился первый лучик - подруга. Она дала мне возможность поверить в себя, поверить, что я могу нравиться, смешить, что ко мне можно привязаться. Потом появился маленький мирок, где я была своей, нужной. Я этого очень хотела, я этому безумно радовалась. Я начала сама искать мостики к пониманию людей, мне понравилось искать понимания, слушать, любить. Если очень хочешь и не боишься (мне было в общем-то нечего терять) - все получится. Результат меня устраивает, в общем-то :) Я с боем брала те знания, которые у большинства людей интуитивны - как нравиться, что нельзя говорить и делать. И попутно научилась какой-то странной, до сих пор мне самой непонятной премудрости, которая так изменила мою жизнь сейчас. Сейчас... ну, в общем, не буду хвастаться, мне и так тяжело это писать. Сейчас все замечательно.

От прежнего забитого лисенка осталось одно - повышенная чуткость, несколько уходящих комплексов, да болезненное внимание и мгновенно возникающая привязанность в людям, которые напоминают мне меня тогдашнюю...

RiptoR
12.08.2007, 23:05
Kerael Vlady,
Мы так отклонились от изначальной темы разговора (моего первого поста в этой теме) что я еле вспомнило о чем она вообще была. А я хотел кое-что уточнить, мне просто показалось, что некоторые несовсем понимают разницу в "отсутствии общения с живыми существами (людьми)" и "одиночеством". Теперь я полностью запутался сам, выходит что это всегда тесно связано, или невсегда?
P.S. Я искренне рад, что в конце концов у тебя все наладилось :)

Хель
14.08.2007, 16:09
В мире психики человеческой все неразделимо. Пример - мое любимое выражение: "Свобода - это возлюбленная жизнь"

По-моему, одиночество - тяжелое, давящее состояние человека, не зависящее от внешних факторов, состояние внутренней настройки. Оно обусловлено чаще всего психологическими установками человека.

А уединение - это желанное одиночество, необходимое каждому.

Но то, как ты будешь трактовать эти понятия, зависит только от тебя - это просто мое мнение и не более :))

RiptoR
14.08.2007, 16:43
Kerael Vlady,
Совершенно согласен. Это разделения примерно так я себе и представлял.

Deakon Frost
14.08.2007, 17:32
Для меня одиночество - это 3 вещи: ТВОРЧЕСТВО, ОТДЫХ, ПОЗНАНИЕ.

Дионис
14.08.2007, 22:22
По-моему, одиночество - тяжелое, давящее состояние человека, не зависящее от внешних факторов, состояние внутренней настройки. Оно обусловлено чаще всего психологическими установками человека.
Не зависит? А под влиянием чего тогда формируются психологические установки?

Хель
15.08.2007, 14:13
Установки формируются под влиянием внешних факторов, но само чувство одиочество от них не зависит. Можно быть одному в толпе. Можно быть одному на вечеринке, можно чувствовать себя безысходно одиноким рядом с близким другом или любимым человеком, Можно быть одиноким и чувствовать себя ненужным, когда на самом деле есть люди, любящие тебя, люди, которые тебя ценят и жаждут общения...

А сформировать установку на одиночество может как долгая изолированность, как продолжительная негативная ситуация - так и незначительная детская травма. Мне известны просто идиотские случаи, после которых человек переставал доверять окружающим. Все зависит от момента, от настроения, от ситуации. Согласись - не должна одна негативная мелочь ломать отношения со всеми людьми на всю жизнь! Как верно было сказано: предал один - не значит, что предадут все.

MAXDEEP
16.08.2007, 17:59
можно чувствовать себя безысходно одиноким рядом с близким другом или любимым человеком
нет, если ты чувствуешь себя одинокой с любимым это не любовь, это невозможно, любовь и дружба исключают одиночество, в противном случае это не любовь и не дружба.

на счет толпы и вечеринки согласен, там да, но когда есть любовь ты никогда не будешь чувствовать себя одинокой.

P.S. люди, которые тебя ценят и жаждут общения...
такого может и не быть, не всем так повезло, не все такие обаятельные и привлектельные, что остальные люди к ним тянуться.

Mr.Metis
17.08.2007, 08:39
Это очень непростая тема. Как тяжело мне выразить свои мысли и чувства богатым русским языком, как если бы признаться в своих слабостях, пороках и преступлениях...

Желание уединения присуще всем, но в разной мере его воплощают в жизнь. Иногда уединение переходит в одиночество, когда даже в обществе становишься словно наблюдателем, но не частью этого общества - не чувствуешь соприкосновения с ним.
Для меня одиночество не цель, а средство.
Я тяжело схожусь с людьми, это требует от меня большой работы над собой, требует терпения и терпимости. Но я никогда не отвергаю предложенную дружбу, т.к. знаю, что смогу перенести даже предательство, но не простить. Одиночество позволяет мне управлять своими эмоциями, и даже памятью, т.е. я могу заставить себя забыть человека, память о котором меня терзает, вернее забыть чувства к ней, правда в этот период я становлюсь эмоционально невосприимчивым, но когда эмоциональный спектр жизни становится пержней яркости, память о былом чувстве становится потерянной навсегда.
Одиночество позволяет мне изменять себя, изменять свой характер, менять свое отношение к миру, к людям. Сейчас я поясню технику.
Стоит мне уйти в себя, я не терзаю себя мыслями и переживаниями, я превращаюсь в эмоционального кастрата, и лишь в подсознании идет чудовищной напряженности работа. В определенный период я сознательно вмешиваюсь в этот процесс, перехватывая вожжи, направляю свою силу на то, что я хотел бы в себе изменить и меняю, затем закрепляю результат. Это может показаться бредом, но так оно и происходит, и люди, которые меня хорошо знают, видят эти изменения во мне. Кстати, я уже подошел к финальной стадии, и теперь я тот, кем хочу быть. И поверьте, что это к лучшему, ибо то, что я собой представлял раньше даже не достойно упоминания. У меня очень темное прошлое.
Однако одиночество не дает о себе знать совершено, когда я с любимыми людьми: семьей, друзьями и ненаглядной, которой, увы, сейчас нет в моей жизни.
Совсем недавно я в очередной раз покидал этот мир эмоций, надежд, веры: я пребывал в одиночестве, хоть и постил здесь, на ТБЖ. Теперь же я стараюсь вернуться в этот мир, т.к. нашел в себе силы для возвращения, излечившись от душевной травмы.

Приветствуйте меня, обновленного и очищенного.

Хель
17.08.2007, 14:03
Макс, можно быть одинокой рядом и с другом, и с любимым, если нет понимания, нет гармонии, если вас тянет в разные стороны... Так бывает - чувства еще есть, но надо расстаться, ветер перемен вступил в свои владения, и несмотря на то, что между вами все еще тепло и нежность, уже чувствуется неизбежность расставания. Это сложно объяснить - почему... но судьба говорит - пора. И спустя время понимаешь, что эти отношения тогда должны были разорваться, как бы ни был близок этот человек.

Не все обаятельны, не со всеми хотят общаться - миф. Во первых, почитай мои предыдущие посты в этой теме - я добивалась близости к людям долгое время и дорогой ценой. Если тебе что-то не дано от рождения, это не значит, что ты не можешь это качество развить. Не каждый может рисовать как гений, но при некотором обучении рисовать старательно, красиво и понятно может каждый. Тем более - в мире несколько миллиардов людей, и среди них просто статистически не моет не быть хотя бы тысячи, которые близки тебе по духу, по опыту, по стилю общения. Обязательно есть люди, которым тебя не хватает, хоть они пока этого и не знают. Обязательно есть люди, которым с тобой интересно. Они ищут тебя - пойди им навстречу. А если тебе мешают неверие, эгоизм или комплексы, то это твоя вина, ты можешь от них избавиться. И количество людей, которые хотят с тобой общаться, резко вырастет :)

MAXDEEP
17.08.2007, 20:45
можно быть одинокой рядом и с другом, и с любимым, если нет понимания, нет гармонии, если вас тянет в разные стороны... Так бывает - чувства еще есть, но надо расстаться,
Нет, нельзя, дружба и любовь убивают одиночество. Какая же это дружба если с другом ты одинока ? Какая же это любовь если с любимым тебе одиноко ? ЭТО НЕ ДРУЖБА и ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ. Можешь называть такие отношения как тебе угодно, но это уже не то. Пойми это все взаимоисключающие понятия. Когда есть любовь и дружба одиночества быть не может и наоборот если есть одиночество то значит нет в твоей жизни этих добродетелей.
Не все обаятельны, не со всеми хотят общаться - миф.
МИф ??? Да ты что лапуля какой миф??? Полно девченок страдают из-за своей внешности и пацаны не меньше. Начиная со школы, в каждом классе есть свой актив, самые красивые сильные и сообразительные, а есть заморыши над которыми все вечно прикалываются, вечные безмолвные объекты для всеобщих тупых шуток и издевательств. А потом институт или колледж та же фигня. Кто-то становиться королем и королевой выпускного бала, а кто-то в темном углу в одиночестве провожает золотые годы своей жизни со слезами на глазах в буквальном смысле. Так что не надо мне тут рассказывать сказки, что все люди братья, все только и ждут чтоб помочь ближнему и поддержать его в трудную минуту, жаль конечно, что все это не так как ты говоришь, но это не так.

DFYZ
17.08.2007, 23:14
Сейчас я чувсвую себя как никогда одиноким

Дионис
18.08.2007, 03:39
Однако одиночество не дает о себе знать совершено, когда я с любимыми людьми: семьей, друзьями и ненаглядной, которой, увы, сейчас нет в моей жизни.
Именно. Одиночество хорошо лишь когда тебя ничто не удерживает в мире и ты можешь со спокойной душой погружаться в себя.

Kerael Vlady
Есть чувство одиночества необходимое, так сказать естественное, а есть чувство одиночества, сформировавшееся независимо от человека под влиянием как раз таки тех самых негативных ситуаций и длительного изолирования, которое, к слову, может вытекать из первого, когда человек гонимый или же оказавшийся в трудной для его психически-эмоционального уровня ситуации, замыкается на себе, изолируется. И именно в таких случаях одиночество становится защитным механизмом, гранью между объективностью и иллюзорностью агрессивного расположения людей к нему. В таком случае одиночество вообще можно воспринимать как невроз, вызванный ярким психологическим стрессом, оставившим в сознании неизгладимый след.
Какая же это дружба если с другом ты одинока ? Какая же это любовь если с любимым тебе одиноко ? ЭТО НЕ ДРУЖБА и ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ.
Может. Все зависит от того, как понимать сущность значения дружба и любовь. Взять, к примеру, Печорина. Какого его отношение к дружбе и любви? На первый вопрос отвечает его отношения с Вернером; на второй он отвечает сам: ему необходимо, чтобы любили его, но не он любил, - любовь он давно перерос. Но одинок ли он? Очевидно, что да. Дружба, любовь, - все это делает нас несвободными, т.е. впуская в свое сердце кого-то, мы, тем самым, становимся зависимыми от этого человека, и чем чувство привязанности к этому человеку сильнее, тем менее мы ощущаем себя свободными. Именно поэтому Печорин не любил волевых женщин, ибо он чувствовал, что подобная может завладеть им, а он того не хотел. А не хотел он становиться зависимым от кого-то потому, что боялся утратить свою свободу, самодостаточность, волю. Любовь и дружба, наша зависимость от них, есть следствие нашей духовной ущербности, не самодостаточности. Те же, кто лишен такого дефекта, иначе воспринимают любовь и дружбу - для них это лишь средства достижения определенных целей: Печорин, к примеру, желал любви лишь для того, чтобы чувствовать в своей руке чью-то жизнь, зависимость кого-то от него, и чем сильнее он ощущал это, тем сильнее страшился оказаться на месте жертвы. Но одиночество его проявлялось во всем: его опасных авантюрах и выходках. Собственно говоря, одиночество его и погубило, ибо он настолько желал свободы, что, в конце концов, так и не смог найти иного пристанища свой бурной душе, как лишь в смерти. Печально, хотя, в прочем, он бы никогда не стал ныть и гоняться за юбкой.

DFYZ
Что ж, добро пожаловать в клуб одиноких сердец. С почином тебя, так сказать.

Хель
18.08.2007, 15:22
Дионис, ты мои слова вывернул наизнанку. Знаешь, как в старом анекдоте - где-то ты меня кинул, но вот где?...

На настоящую любовь, к которой я отношу любую разновидность любви - и дружескую, и сексуальную, и родительскую, и т.д. - способен лишь сильный человек. В любви нет зависимости - есть взаимоотдача. Причем желанная обоими, потому не несущая элементов насилия. Печорин, которого ты приводишь чуть ли не как идеал чувственности и свободы, несомненно, удивительно харизматический герой, но на деле - не более чем человек с глубокой моральной травмой и смещенными ценностями. Ему не приносило счастья, не приносило удовлетворения то, как он жил, что в общем-то понятно. И равняться на калеку - неразумно.

Не надо меня воспринимать как баловня судьбы, я знаю, что такое отверженность, изоляция, но! Я знаю, что любую ситуацию можно переломить. Если не получается самостоятельно - нужно обратиться к специалистам.

Внешность, Макс - фигня полная, поверь. Достаточно нескольких мелочей, которые под силу каждому, чтоб внешний вид не вызывал испуга и неприязни. А причина одиночества и отверженности - не внешность, а характер, травмы, стереотипы, страхи, комплексы. И я свою внешность недолюбливаю до сих пор, и даже зерколо, и многочисленные поклонники, и подруги и друзья не в силах окончательно убедить меня, что я красива. Н выпускном балу я не была, а в классе была тем самым заморышем. Теперь внимание - вопрос - И ЧТО??? Теперь все иначе. Видишь - все просто. Надо только приложить усилия и сильно захотеть.

MAXDEEP
18.08.2007, 17:28
В любви нет зависимости
Это самая большая зависимость которая только может быть у человека. Зависимость на жизненноважном уровне. Когда ты жить не можешь без любимой.
Что касается взаимоотдачи, здесь опять ошибка. Как же быть тем кого мучает безответная любовь ? Они то любят по- настоящему, а взаимоотдачи нет. Они зависят от любимого человека, страдают, делают все возможное чтобы привлечь его внимание хоть на минуту, любым глупым вопросом или необдуманным действием, только ради того чтоб на секунду она посмотрела на тебя, или что-то ответила тебе, а в ответ равнодушие и отчуждение. Где здесь взаимоотдача ? где здесь свобода ? Это самая сильная зависимость, только в данном случае не взаимная.
Внешность, Макс - фигня полная, поверь
Я на практике проверил, на своей собственной шкуре проверил, что это не фигня. На это смотрят прежде всего, куда бы ты не пошел чтобы ты не делал всюду внешность играет важную роль. Загляни в соответствующую тему на форуме там общественное мнение подтверждает мои слова.
А потом кому то всю жизнь надо ишачить чтобы заработать себе на кусок хлеба, а кому то достаточно родиться с модельной внешностью и все!!! Ходи по подиуму себя показывай фотайся и все !!! богатство и достойная жизнь тебе обеспечены и только лишь благодаря внешности. А ты говоришь фигня полная.
Так что , ты ошибаешься, внешность имеет значение причем для большинства приоритетное. Красивые дамы редко страдают от одиночества у них толпы поклонников и друзей, им трудно судить о том что может быть по-другому. Они привыкли к постоянному вниманию к яркой красивой жизни. Красивые люди притягивают к себе всех остальных потому, что и инстинкты играют в нашем поведении не последнюю роль и нас подсознательно тянет к красоте. Да что я говорю ты и сама это прекрасно знаешь, так что не надо себя обманывать.
Достаточно нескольких мелочей,
чтоб внешний вид не вызывал испуга
Нет, увы не достаточно, ты же сама говорила что у всех разные вкусы кому то нравяться блондины кому-то брюнеты, вспомни что ты писала о дружбе между мужчиной и женщиной и о том какая она бывает, но представление о стандартах красоты примерно одно и тоже и чем внешность человека ближе к этим стандартам, тем меньше у него шансов познать одиночество.

DFYZ
18.08.2007, 19:08
Что ж, добро пожаловать в клуб одиноких сердец. С почином тебя, так сказать.
Не стоит меня досрочно включать в клуб.Еще рано...

Хель
18.08.2007, 22:26
Макс.
Про красоту и чудо любви говорить не буду. Наверно, это как нож - какой стороной держишь, так и будет. Кто держит за рукоять и даже от безответной любви берет силы жить, берет чувство красоты мира, жажду творить и радость, ну, или в крайнем случае, силу и стойкость. А кто-то хватает за лезвие - и даже во взаимной колется обо все и режется, делая больно себе любой мелочью из-за ревности, глупости, неумения ценить то, что есть.

Насчет внешности - чистой кожи и хорошей осанки достаточно, чтоб нравиться людям. О красивых девушках, Макс, ты, видимо, мало знаешь. Среди моих подруг есть очень красивые девушки... но большинство одиноко, потому что в свое время из-за красоты столкнулись с трусостью мужчин, с предательством, с гнусностью, их ревнуют сильнее, большинство их поклонников хочет только секса, не смотря на внутренний мир девушки, на ее ум и таланты - видя только красивое тело. Это очень тяжело.

Насчет "не надо себя обманывать" - я знаю, как выглядишь ты, ты знаешь, как выгляжу я, ты симпатичный парень.

Одиночество и внешность связаны, только если вы - клинический урод, и то не обязательно. Веселый и добрый нрав, чувство юмора и честность компенсируют внешние недостатки.

MAXDEEP
18.08.2007, 23:54
но большинство одиноко, потому что в свое время из-за красоты столкнулись с трусостью мужчин, с предательством, с гнусностью, их ревнуют сильнее, большинство их поклонников хочет только секса, не смотря на внутренний мир девушки, на ее ум и таланты - видя только красивое тело. Это очень тяжело
Так они же сами себе их выбирают, что же они тогда себе таких выбрали , выбирали бы достойных, но им не это нужно , потому и выбирают себе падонков с Бред Питтовской внешностью и страдают из-за них.

Наверно, это как нож
Наверное, какой стороной дадут за ту и держишься

и даже во взаимной колется обо все и режется
этого я не знаю не сталкивался

Одиночество и внешность связаны
всегда

DrGrem
19.08.2007, 08:04
Хм.... а интересная штука, это одиночество. Не вобщем то нормально. Вполне свободно общаешься когда выходишь в мир. Но всёравно что-то не так. Не могу отделаться от чувства напряжённости, как будто щас все набросятся и придётся драться. Оно конечно уходит когда катаюсь на коньках или экстрималю немного. Но вот вопрос: Как от этого избавится?
Ещё один важный недостаток, как избавится от неприязни к самому себе? Как отучить себя быть не разговорчивым? Как говорить с человеком о том что ты хочешь но при этом не перебивая его? Нет конечно можно любую тему свернуть в нужное русло аналониями, но это не то.
Странно то что я знаю ответы на эти вопросы, но когда эти ответы говорят другие люди их начинаешь учитывать.

DrGrem
19.08.2007, 08:49
Ну раз никого нету то я продолжу, штрафуйте за даблпостинг....

Просто тут понял что могу мыслить неправильно, может это и так может и нет, просто скажите где я ошибаюсь:

Многие жалуются на одиночество, но чего им не хватает? Собственно, а какой антоним одиночеству? Востребованность? Но люди самые простые и неоригинальные скажут: "Одиночество - это барство! О каком одиночестве они говорят, тут пашешь с утра до вечера, хорошо бы дома отдохнуть!" Быть любимым? Но сколько людей живут в семьях, парами, имеют друзей, много, иногда чересчур много друзей, и при этом не знают, куда себя деть, чем занять свободный вечер. Одиночество актрис или музыкантов - это долгие дни и годы без публики, без широкого отклика. Мне иногда кажется, что у каждого свой наркотик, отсутствие которого сопровождается тяжелым состоянием, которое называют иногда психоэмоциональным голодом, или (по-научному) депривацией. Чего-то не хватает, как витамина. И искать приходится наобум: это, а может, то? Уходят годы на то, чтобы человек мог понять, чего он хочет. А удовлетворив свои желания, обнаруживает, что хотел совсем другого.

Чувство одиночества вовсе не обязательно вытекает из того факта, что человек - один. Более того, есть достаточные основания полагать, что примерно десятая часть людей на земле по своей природе предрасположены к одиночеству. Они всегда будут чувствовать себя одинокими и испытывать скуку, даже если их будут окружать самые интересные люди. И еще одна десятая часть людей будут чувствовать себя полноценными и испытывать радость от одного вида пробивающейся зелени. У одиночества есть четкие симптомы, которые, как правило, проявляются в комплексе. Что такое одиночество? Это тягостное, болезненное состояние, обусловленное объективно, вытекающее из факта разрыва в отношениях, брошенности. Оно может принимать форму тревоги, грусти, тоски, чувства вины, а также ощущения безнадежности...

Одиночество, как вы уже сказали, принимает разные формы. Есть временное, преходящее чувство одиночества. Есть легкое ностальгическое одиночество, благодатное для художников, прекрасное время, когда является Муза, чтобы осенить художника своим крылом, они жаждут такого одиночества.
И когда оно приходит чувствуешь лёгкость, вообще класно чувствовать себя в роли творца......... Мне нравится. А написав все, и когда тебе говорят что все получилось, чувствуешь себя востребованным, нужным, такой легкий экстазик звездной болезни. Главное не перебрать. lol

Но вот глупое и бесполезное одиночество, неприятное и нежелательное. Не важно что послужило этому состоянию. Принудили люди, своим отношением или это был единственный выход уйти от проблем.

Симптомы одиночества: ощущение подавленности почти целый день, ощущение, что ты не можешь сохранить старые отношения или развить новые, чувство потери привычных привязанностей и контактов, ощущение, что люди не понимают тебя, они или холодны по отношению к тебе, или безразличны, смотрят на тебя или с тоской, или свысока, чувство стыда за свои переживания и мысли, чувство, что тебя не могут любить и принять другие.

Тут слышал по телевизору передачу, там профессор говорил о эмигрантах. Я даже записал: "Опыт эмиграции, кстати, интересен, чтобы понять, как развивается состояние одиночества как реакция на разлуку с родными, друзьями. Дети и подростки переживают адаптацию бурно, интенсивно. Кризис наступает к 4-6-му месяцу. К этому времени они или решают остаться, адаптируются, или начинают требовать от родителей, чтобы их вернули домой, жалуются, что их в Америке (или любой другой стране выезда) никто не любит. У взрослых кривая переживаний более растянута. Вначале, пока воспоминания живы, а вокруг столько всего нового, они могут переживать так называемый "медовый месяц" в эмиграции, потом восприятие становится более спокойным, и, наконец, возникает ощущение выключенности из жизни, как будто "мимо проплывают поезда", а тебя навсегда оставили на перроне, тебе не дано что-то главное. Жизнь за стеклом, чужая жизнь. Это состояние нарастает, и ко второму году возникает ощущение проигрыша, тотального одиночества, страстной потребности в другом человеке, опоре, желание разделить свою жизнь с кем-то. Тяжелые алкоголизации, психические расстройства в виде депрессии или откровенного сумасшествия - типичная эмигрантская проблема. Подлость эмиграции в том, что эти последствия не так очевидны и отсрочены во времени" Вот.

Потом ещё он говорил что одинокие люди, подавленные, скованные, кто опасается других или кого не понимают другие становятся чрезмерно самокритичными, слишком чувствительными к своим переживаниям или жалеют себя. Более тревожно, однако, то, что они становятся слишком критичными по отношению к другим, родственникам, всей стране или даже по отношению ко всему миру.

Вывод, одиночество - состояние, которое вырастает целиком из беспомощности человека и его неспособности понять, что человек может преодолеть одиночество сам. Одиночество - это результат скрытых проблем. Это состояние слабой личности. Нужно опомниться и перестать себя жалеть.
Так что надо прекращать хныкать, находить ложные доводы и оправдания для себя, надо прежде всего сказать себе всю правду, принять и идти к людям. Будь что будет. Надо быть сильным, понимающим, мудрым. Всегда не земле есть люди которые откроют для вас двери, всегда можно найти тех кто поймет, тех кто будет всегда рад вас видеть, тех кто поможет и поймёт вас. Надо искать, надо стремиться к совершенству души и тела.

Ведь сами подумайте, человек не вечен. Надо жить так чтобы чтили при жизни и помнили после смерти.

Хель
19.08.2007, 14:35
DrGrem, оштрафовать я тебя не могу, потому просила бы пользоваться кнопкой "Править".

Избавиться от одиночества, от внутреннего напряжения, от привычки перебивать можно, чутко реагируя на партнера по общению. Глядя на его лицо, жесты, руки, можно угадать, интересно ему или нет, хочет ли он вас перебить, надоело ли ему слушать, сердится ли он. Его тон голоса, подбор слов подскажут вам многое, даже одежда и украшения, даже аватар способен многое рассказать про человека. Но если вы не хотите слушать, не хотите учиться слушать... Возможно, учиться придется долго, но если научитесь, вы станете чутким, приятным и желанным собеседником.

Есть вещь, которая убивает одиночество и дарит чувство радости жизни. Это любовь. Любовь к миру или к жизни, к одному городу или к одному человеку. Любовь дарит счастье и смысл - если ее не топить в горе, комплексах и ненависти. Впрочем, этот рецепт помогает не всем. Я, вероятно, отношусь к той десятой части людей, которым приносит радость и успокоение любая мелочь. Впрочем, так было не всегда, так что если кто хочет и может работать над собой - надежда есть!

MAXDEEP,
Ни одна девушка не выбирает подонка. А если и выбирает, зная, что это подонок, на то есть причины. Но чаще подонком оказывается обаятельный, милый и веселый парнишка, умеющий ухаживать, дарящий цветы и говорящий комплименты. В то время как хорошие парни часто ныкаются по темным углам и букетик подарить не догадаются. Как угадать, кто достойный? И как заставить себя быть с добрым мальчиком, который, однако, тебя не привлекает чисто физически?

Ты так говоришь, как будто от тебя вообще ничего не зависит. Какой стороной возьмешь, такой и будешь держать.

"во взаимной колется обо все и режется" - ты не видел, а я видела.

Не хочешь ты, Макс, понимать... Можно быть просто хорошенькой и любимой. Можно быть незабываемо красивой и из-за этого несчастной.

В нашу компанию когда-то пришла девушка - очень красивая, это признали все и сразу, даже девчонки как-то не завидовали... Но популярности девушка не нашла. Я восхищалась ее красотой на расстоянии, потом как-то подошла познакомиться... Полчаса общения - восхищение пропало. Заметила злые морщинки на молодом лице, заметила, как неприятно кривятся тонкие красивые губы. Поговорила с ребятами - та же история. Девушка была глупа как пробка и к тому же завистлива и неприятна в общении. Ее быстро начали обходить стороной. Ей понравился парень из нашей компании, но он от нее начал шарахаться как от кикиморы. На вопросы все отвечал: "Я не могу с ней даже рядом стоять, когда она открывает рот, мне хочется убежать подальше - кроме грязи от нее ничего не добьешься". Так и ушла от нас красивая девушка Олечка.

У моей знакомой девушки есть парень. Она - очень красивая, невысокая, слегка полноватая, самую малость, с длинными шикарными светлыми волосами, раскосыми, приподнятыми к вискам карими глазами нимфы, тонкими хрупкими пальчиками. Притом умная, и от поклонников отбоя нет. Увидела я в первый раз ее парня - выпала к предобморочное состояние. Высокий, худой, абсолютно некрасивый, внешность просто пугающая. Они вместе 2 года. У них стойкие, теплые, нежные отношения, перемежаемые темпераментными ссорами, после которых наступает бурное примирение. Каждый месяц 21 числа они отмечают юбилей, дарят друг другу очаровательные мелочи и проводят этот день обязательно вместе. Опровергая твои, Макс, предположения - он не богач, у нее были куда более богатые поклонники...

Внешность - ничто. Внутренний мир, ум, поведение, общность интересов и душевная теплота - вот что привлекает людей.

MAXDEEP
19.08.2007, 20:20
А если и выбирает, зная, что это подонок, на то есть причины. Но чаще подонком оказывается обаятельный, милый и веселый парнишка, умеющий ухаживать, дарящий цветы и говорящий комплименты.
Вот вот обаятельный умеющий ухаживать . . . иными словами привлекательный !!! вот он тебе и ответ.И как заставить себя быть с добрым мальчиком, который, однако, тебя не привлекает чисто физически?
Вот опять ты подтвердила мои слова, физическая привлекательность, основа которой физическая красота, запросто перекрывает для большинства все богатство внутреннего мира.

Как угадать, кто достойный?
Не надо гадать и не надо "любить ушами" , надо думать головой, использовать разум по назначению, думать и анализировать, создавать ситуации для проверки чувств и искренности намерений вот тогда будет порядок. Но разве кто об этом думает ??? НЕТ !!! Их не за что жалеть им дано все чтобы быть счастливыми и они сами делают свой выбор, сами потом за него и расплачиваются.
Ты так говоришь, как будто от тебя вообще ничего не зависит
Зависит конечно, но те кто лишен авангарда (привлекательной внешности) вынужден искать другие способы привлечь противоположный пол и это тоже факт. Кто как компенсирует нехватку внешнего обаяния, кто дорогими аксесуарами и предметами одежды подчеркивая тем сам самым еще и высокий социальный статус, кто хитростью, кто обманом, кто авторитетом вообщем кто как выкручивается.
Можно быть незабываемо красивой и из-за этого несчастной.
Не ну можно и будучи президентом Вселенной вогнать себя в депрессию, у кого какие тараканы в голове тот так себя и "пилит" по поводу и без.
Не хочешь ты, Макс, понимать...
Да я уже все давно понял, мне жизнь все сама объяснила что почем и какие в нашем обществе приоритеты.

Красивая девочка Олечка
По одежке встречают , но провожают то по уму. Внешность играет роль, но если кроме этого больше вообще ничего нет то это не поможет. Красивая форма должна подчеркивать не менее красивое содержание.
Но в тоже время и умный человек не обладающий привлекательной внешностью имеет не более высокие шансы в личной жизни чем девушка из твоей истории.
Опровергая твои, Макс, предположения - он не богач, у нее были куда более богатые поклонники...
Нет правила без исключений, но это большая редкость.

Есть вещь, которая убивает одиночество и дарит чувство радости жизни. Это любовь.
Да это правда.

Вывод, одиночество - состояние, которое вырастает целиком из беспомощности человека и его неспособности понять, что человек может преодолеть одиночество сам.
Нет не согласен. Не всегда все так порой бывает и так приходит человек в новый коллектив и становиться там "белой вороной", но не потому что он слаб не потому что у него проблемы, а потому что обладает более высокими моральными, деловыми и личностными качествами. А в "коллективе" собрались люди посредственные не превыкшие что-то делать и повышать свой профессионализм да им это и не надо, тупят они на работе ни хрена не делают, посидят после работы поквасят, перемоют кому-нибудь косточки и все, день отработали. Вот и получается что новый человек для всех этих ничтожеств представляет угрозу, на его фоне они начинают бледно выглядеть, всем остальным становиться очивидна их некомпетентность, тупость и безделье.
Я вообще считаю, что одиночество для некоторых людей это не следствие каких-либо проблем или бегство от людей или что-то еще, это просто сознательный выбор. Таким людям надоело обманываться в своих надеждах, надоело быть преданными и обманутыми, надоело тешить себя иллюзией что вот завтра все будет хорошо, вдруг возьмет ни с того ни с сего и будет. И поэтому они приняли решение - делать ставку только на себя. Они сыты по горло ложью и подлостью своих собратьев. И одиночество становиться их религией, их линией обороны, от предательства и измен. Одиночество становиться их оружием, оружием которое заставляет их быть сильнее, которое предъявляет более суровые требования к своим обладателям, которое заставляет рассчитывать только на себя. Одиночество делает человека сильнее, решительнее, отчаяннее, оно закаляет дух, разум и тело, ты учишься самостоятельно принимать решения, учишься действовать самостоятельно, учишься анализировать последствия своих действий. И поверь Грем такие люди намного сильнее и духовно и физически тех кто имеет поддержку близких и друзей потому что в одиночку выжить тяжелее, а тяжелая жизнь закаляет человека.
Кера права в подходе к определенным событиям все зависит от того с какой стороны посмотреть. Одиночество - это как холод. Оно может убивать, а может закалять, все зависит лишь от вашего понимания и вашего отношения к этому явлению.

DrGrem
19.08.2007, 21:42
MAXDEEP я впринципе тоже согласен, всё дело случая и конкретного человека. Да сильнее, да умней, я с тобой согласен. Но со временем одиночество начинает тяготить, грызть изнутри. И в этот момент просто необходим кто-то кто поможет. Иначе никак. Но опять же всё дело случая. Я не боюсь из-за своих убеждений разругаться со всем миром и стать изгоем. Мне одному лучше и спокойнее. Но возникают моменты когда просто нужно с кем то пообщаться, поделиться знаниями, проверить свои убеждения. Получить признание.
Я могу часами смотреть на белые облака, плывущие по небу и рассматривать в них причудливые фигуры животных... Могу любовать луной и звёздами, просто смотреть и восхищаться их великолепием. В мире ещё множество прекрасных и поразительных вещей, я люблю жизнь хотябы за это. Хотя это всего лишь малая доля. Но ничто не заменит человеку общение с людьми, признание людей. Любовь. Дружбу.
Всегда можно найти заменители, но согласись, это не то.....

Хель
19.08.2007, 23:54
МАКС...
"обаятельный, милый и веселый парнишка, умеющий ухаживать, дарящий цветы и говорящий комплименты" - это не внешность. Это привлекательность, которую может иметь каждый. Это качества, которые могут компенсировать внешность или подчеркнуть ее.

Ты меня шокируешь. Макс, ты, вероятно, удивишься, но я тебе сообщу секрет. Меня физически привлекает далеко не каждый парень. И дело не в том, хороший или плохой. И даже не во внешности. Я в своей жизни пару раз влюблялась, и никогда - НИКОГДА! - это не был обалденно красивый парень. Это были умные ребята, по своему магнетически привлекательные, но не внешне, а интеллектуально. Порой ребята были откровенно некрасивы, и меня просто не могли понять - угораздило же влюбиться... Так что внешность не главное.

+ к тому - нашла результаты статистических опросов. Около 65% людей утверждают, что их может соблазнить некрасивый человек, но если он/она будут применять нестандартные подходы соблазнения.

Ты как дитя, чесслово. Ну кто любит головой, разумом? Кто, любя, будет устраивать проверки? Это унизительно и глупо.

Угу, конечно. Девушку предал урод - она и виновата, потому что доверяла тому, кого любила. Парню изменила девушка - он виноват, потому что не следил за ней каждый вечер и не шпынял проверками. Макс, да если я узнаю, что мой парень меня проверяет, я от него уйду. не задумываясь!

Угу... ути-пути, бедные некрасивые люди. Красивых, Макс, очень мало. И красота не гарантирует счастье - скорее наоборот. Если на внешности не зацикливаться, все будет ок. Ты пытаешься оправдать своей внешностью свои проблемы - не старайся. Есть люди некрасивые, даже калечные, но притом любимые и счастливые. А твое одиночество формирует не внешность, а твой характер и твои комплексы. Как и любое другое одиночество.

Mr.Metis
20.08.2007, 04:14
Да уж... Такого жаркого обсуждения в этой теме я не ожидал. :blink:

Оказывается, одиночество имеет двоякую природу. Каждый смотрит на проблему со своей колокольни, и каждый по-своему прав.

Одиночество, являясь в своей природе средством защиты, но ни как не агрессии. Изолируя себя от общества, невозможно сделать упреждающий удар, но можно таким образом защититься.
Макс, если считать, что эгоизм, цинизм, бесчувственность, созерцание собственных проблем, и нежелание исправить свое отношение к миру, нежелание исправить отношение мира к себе, непринятие общественных правил во взаимоотношениях людей, неумение найти в них лазейку, которая будет удовлетворять твоим потребностям, является характерными атрибутами сильного человека, то я не желаю быть сильным.

Одиночество, выражающееся в психологической изоляции от общественного мнения, говорит лишь о плохой коммуникабельности, неспособности приспособляться к изменяющемуся миру, отсутствие гибкости восприятия.

С другой стороны, одиночество иногда просто необходимо, чтобы совершить переоценку произошедших событий, подстроить собственное мировосприятие. Однако увлекаться нельзя потому, что одиночество, дает иллюзию защищенности, оно как наркотик одурманивает, разрушая способность контактировать с миром.

Наслаждайтесь уединением, но опасайтесь одиночества. Злоупотребление одиночеством приводит к апатии, эмоциональной дисфункции, а уединение лишь обостряет чувства.

DrGrem
20.08.2007, 21:43
Mr.Metis ты прав, но колокольня меняется со временем. Старые взгляды уходят, новые приходят. И вообще одиночество штука неоднозначная, порой просто необходимо общение, порой ненавидишь всех людей, порой ненавидишь себя, но вот после Любви всё меняется. Может не у всех но вот, эта штука, меня просто как будто из кокана вытряхнула. Было невыносимо тяжело, и в конечном итоге............ Я счастлив. Ну и пусть неразделёнка, и что? Я сам ничего не зделал чтоб меня полюбили. Но вот жизнь стала определённо лучше, чище, мягче, легче, яснее, целеустремлённее.....
Раньше мне не хотелось ничего, слонялся из угла в угол как неприкаенный, теперь мне хочется всё. Просто взяь и обнять мир руками, крепко крепко....
Но вот уединяться я всёравно буду, под спокойную музыку сидеть и размышлять, писать чего нито, просто вспоминать счастья в жизни..... они того стоят....
В жизни нет по моему ничего однозначного, есть лишь господин случай и госпожа судьба.......

Mr.Metis
21.08.2007, 02:33
DrGrem
Наконец ты вернул себе доброе старое имя. :)

Я с тобой согласен. Отношение к одиночеству меняется со временем. В свое время я ушел в одиночество, но не для того, чтобы оградить себя от мира, а чтобы мир оградить от себя. В последствии я стал все реже выходить из этого состояния.
Когда я осознал, в какую ловушку попал, было уже поздно. Вернуться к нормальной жизни стало невероятно тяжело.

Макс, я до сих пор не могу поверить, что ты на самом деле уделяешь внешности такую большую роль. Не сказать, чтобы я был красавцем, но быть привлекательным я могу себе позволить. Просто нужно научиться подать свои сильные стороны так, чтобы они затмили твои недостатки.
Честно говоря, я не имею права что-либо тебе советовать, т.к. не знаком с твоей проблемой. Знаю лишь то, что ты умный парень, и достаточно волевой, чтобы суметь изменить свою жизнь, только силы твои сейчас уходят лишь на разрушение самого себя, и связи с окружающим тебя миром.

DrGrem
21.08.2007, 06:33
Mr.Metis ага, точно. Тяжеловато. Первое чувство как смятение. Не просто поговорить немного можно, но вот общаться долго. Шило, постоянно осекаешься и незнаешь чего сказать. А с развлекухой полный бордак. Вообще все общественные развлекаловки не штырят и просто не понимаешь что надо делать? Такие как дискотеки, быры, выпивка, застолья - тупо и простецки не знаешь что делать и не понимаешь кайфа что люди ловят от этого. Толи виной этому закрепощённость, толи просто и без этого можешь веселиться и стоять на ушах.... Да и вообще предпочтения трудно поменять. Не, конечно есть там бильярд к примеру, можно поиграть и я даже люблю эту забаву..... Но вот остальное под вопросом. А главное не знаешь своих сил и способностей. Не знаешь что можешь, а что не можешь сзделать в отношении людей.
P.S. Да с тем ником вообще весело получилось:) Надо мной просто прикололись, а я и уши развесил. Сказали типа оно рыцарь-оборотень пропущенное через эльфийский генератор имён и получился Адамар, ха..... оказывается это имя собаки, мдааа....... только "а" добавили. Собаку завут Дамар, добавили "а" получился Адамар..... Кроче постебались немного :)))

Mr.Metis
21.08.2007, 07:25
DrGrem
Я вообще стараюсь избегать места скопления молодежи. Всякие вечеринки обхожу стороной.
Я не просто не могу получать от этого удовольствие, я начинаю сильно злиться. Меня практически сжигает изнутри ярость, когда вокруг меня много людей, и играет громкая музыка.
Но раз на раз не приходится. Недавно мне даже удалось расслабиться в ночном клубе, но как только ярость начала просыпаться, я поспешил покинуть это заведение.

DrGrem
21.08.2007, 07:44
Мр.Метис да делаешся как комок нервов и жёшь когда нападут, чувствуешь взгляды людей меж лопаток. Хотя именно на одном концерте мне удалось почувствовать детское забытое чувство праздника. При этом шёл, слышал музыку, всё болело, черепушка трещала по швам. И тут сцена в парке ихим, Лемох свои старые пестни поёт. И знаешь чисто случайно вошёл на край этой толпы как в купол. И меня просто захлеснули все те детские, забытые чувства, эмоции. Сразу стало легко и весело. А боль и усталость просто отошла. Класс:)

pOKet
09.09.2007, 03:22
IMHO, все кто сидит на форумах или чем-то подобном, по-своему одиноки. не одинокие люди здесь не появляются. или я ошибаюсь? я вот тоже немного некомпанейский человек. т.е. не очень комунникабелен.в нашей компании я гуляю часто, но не получаю от этого полного удовлетворения. в компании много недоговореннностей, о которых все знают, но молчат в силу такта.
да и другую компанию найти не очень реально. я анархист по взглядам. хотя особо по этому поводу я не парюсь. занятий можно найти кучу. а как в одиночестве просыпается творчество! хоть и носит несколько мрачноватый оттенок. но полюбому, одиночество есть плохо. ибо человек должен найти успокоение в лице единомышленников или любимой.

Хель
09.09.2007, 13:01
Ты не прав. Я, к примеру, в жизни не одинокий человек, но попав в интернет, я нашла тут несколько хороших друзей и много умных и интересных людей, общение с которыми мне доставляет истинное удовольствие. Я коммуникабельна и довольно активна и в жизни ;)

SoVa
10.09.2007, 20:50
или я ошибаюсь?
от части ты прав. Но лишь отчасти. Я тому яркий пример. Одиночеством не страдаю :) С другой стороны, да - многие заходят на различные форумы, чаты, коммьюнити ради поиска родственной души.
коммуникабельна и довольно активна и в жизни
:friends:

DrGrem
10.09.2007, 23:10
Не народ, одиночество это гадость полнейшая. Я знаю о чём я говорю, я был и жил один лет семь наверное, а если подумать то был один всю жизнь. Меня не понимали, всегда был белой вороной (в детстве). После армии меня начали бояться, действительно и всячиски избегали моего присутствия. Я посчитал что я типа изгой, обидился на весь мир у уплюхал жалеть себя. Короче тупо здался. Не стал бороться за место под солнцем и луной. Итог: я получил много чего в интелектуальном плане но потерял в этом всём самое главное что доступно человеку в этом мире "Счастье", просто забыл. И знаете что вот фигушки теперь я забъюсь обратно в тот угол, из котого меня вытащила одна девушка. Нет уж, хватит. Я хочу счатья ещё и добуду его чего бы мне этого не стоило (душу не отдам). А одиночество для слабоков, для тех кто нехочет жить, понастоящему жить, чувствовать в жизни саму Жизнь.... и вечную безкрайнию любовь.
P.S. Просьба не путать "мягкое с тёплым", заметьте я про уединение ничего не сказал. Так как люди умные знают, что в уединении рождаеться много прекрасных идей, и изумительных расказов и стихов.

DFYZ
11.09.2007, 14:21
знаешь, о чём я скучаю?
о том, что так долго один
знаешь, о ком я скучаю?
о той, для которой любим…

лето прошло, а тепла не изведал
осень пришла, а в душе уж зима
к чему же слова? я сам всё ведал.
я узнал, что любовь тяжела

нету желаний и поиска нет
нет сострадания – не жду я его
в глазах чужих мне не увидеть свет
и в жизни все не как в кино

я уже долго смотрел на свечу
там лишь твой облик
о нем – умолчу
ибо не важно, как выглядишь ты

то, что есть ты – это мечты
как все мечты ты развеешься в прах
всё иллюзорно
всё призрачно

крах…

я снова одинок...

DrGrem
11.09.2007, 21:34
DFYZ ну и что собираешься делать? Збъёшься в угол одиночества и будешь там сидеть? И что ты хочешь этим добиться? Дипрессия, апатия, нервозность будут там тебя сжирать на корню. Потом начнёшь ненавидить себя, мир, искать во всём вину, карябать стену ногтями, биться о неё головой. Будешь играть в молчанку и кидаться на всех как загнанный зверь. Ну и что? Ты же сам-то любишь, так? Если так то хотябы ради этого стоит жить в мире, а не одному. Сам подумай, рано или поздно ты встретишь ту которая тебя полюбит так же как ты любил, и если нет никаких клятв то сможешь подарить ей счастье. То самое которое не приняла та. И всёравно на одного человека станет в мире счастливее, а это именно то что не хватает многим в жизни. Да ты в этом случае не сможешь быть счастливее, но зато сможешь оградить от такой же участи ту которая любит тебя. Ведь ты уже знаешь какая это мука быть не любимым и брошеным.
Но если нет, то стоит поискать любовь и не бояться её.
P.S. Я если четно не понял о чём речь, даже подсмысла не догнал. Если ляпнул не о том то сори огромное. Пост удалю

DFYZ
11.09.2007, 22:16
Нет,почему же,оставь.
После того как взберешься на гору с санками,то обязательно сьедишь вниз.Потом снова идешь в гору.Эх,где же фаникулер)))

Dr.Agon
11.09.2007, 23:05
Мы с другом детства в 5-м классе проектировали космическую ракету и космическую станцию. Чтобы построить и летать туда-сюда. И еще изобретали, где деньги достать на реализацию проекта. Но это было ТО время. Кто сейчас занимается ТАКИМ? Потому и на форумах народ сидит, что сейчас увлеченного тем же, что и ты, единомышленника и мечтателя, в соседнем подъезде или на лестничной площадке в квартире напротив очень нечасто встретишь. А творческий человек - он всегда немного одиночка, и всегда немного в одиночестве, даже в толпе единомышленников-творцов.

P.S.
Творить можно не только ракеты, но и переживания. Сидеть на подоконнике, и, под Эннио Морриконе, любоваться луной в серебре облаков, парящей над темнотой ночного леса через дорогу, ловя оттенки живого человеческого наслаждения этой таинственной картиной - разве это не творчество, не творение знания и умения видеть и понимать себя и мир??

DrGrem
12.09.2007, 00:12
Dr.Agon в таком случае чувства человека получаються творением. В мире одно следует из другова. Всё увиденное хочеться выложеть на бумаге и расказать кому-то, поделиться своей радостью и возможно человек заинтересуеться. Сам начнёт искать тоже самое, и так далее по цепочке. Увидил один, прочитал второй, сочинил стих третий и мир так становиться краше и интересней. И хочеться со временем писать лучше видить красивее, и тут до самосовершенстования рукой подать. Главное понять что мир вокруг нас такой, какие мы сами. Если мы злы, то и мир зол. Если добры, то и мир добр. Главное не искать того чего нет там где ищешь. Не надо искать добро во зле, а зло в добре. Не надо искать тьму там где свет, а свет там где тьма. Оно там есть, надо просто открыть глаза и посмотреть.

pOKet
13.09.2007, 04:03
DrGrem,
в общем и целом согласен. именно мы меняем мир. то, какой он, определяем только мы. цепочка причинно - следственных связей как всегда в действии. мир зол? так попытайтесь стать добрее. кто сказал, что мир злой не из-за вас? МЫ ТВОРИМ МИР!

*Сказка на Ночь*
19.09.2007, 09:58
Сейчас я чувствую себя одиноким человеком...так..много людей во круг...но единицам с единицами могу чем-то плделится..какими-то чувствами..а может это вовсе не надо..для кого-то из них..это не серьёзно..не нужно..мне так..почти хорошо...нормально..не хочу замыкаться в себе..просто то,что было для меня всем...его теперь нет со мной...от этого одиноко..и пусто...почти свободно..но иногда так не хочется свободы..хочется быть привязанной к чему-то...тому чего уже нет...тогда ничего не хочется..и не к чему стремится...если перед этим жил и творил того для того...что ушло..пусто...холодно...ставлюсь всё более не искренне счастливой....

MAXDEEP
19.09.2007, 11:14
ставлюсь всё более не искренне счастливой....
взрослеешь

мощности иллюзий уже не хватает на то чтобы представлять желаемое действительным
боль отрезвляет

http://rj.foto.radikal.ru/0709/23/5b2cb9356bb6.jpg

pOKet
19.09.2007, 11:22
Ангел Нуриэль,
важно помнить, что все отрицательные стороны - временны. тебе может быть плохо сейчас, но жизнь продолжается... впереди наверняка ждет тебя ещё более лучшее, высокое, родное... если что-то ушло навсегда - отпусти это. нет ничего хуже, чем жить воспоминаниями о прошлом. и расслабься. или заройся в подушку и помечтай о будущем. только не долго. просто мечтать мало. надо что-то делать.

я сейчас признаюсь: я одиночка по жизни. и это не позерство. есть и друзья, и девушка...была... просто я нахожусь в некоей другой реалии, чем они. поэтому приходится все время таскать маску. надоело! может это, конечно, и отклонение, но я вижу мир по своему... кто знает, а может это и есть правильная точка зрения?

MAXDEEP
19.09.2007, 11:34
что все отрицательные стороны - временны
а может они то как раз и постоянны ?
впереди наверняка ждет тебя ещё более лучшее, высокое, родное
а вот это очень опасное заблуждение, я уже об этом говорил: надеясь на лучшее ты обеспечиваешь беды элементом внезапности

нет ничего хуже, чем жить воспоминаниями о прошлом
я вот только ими живу и ничего нормуль

просто я нахожусь в некоей другой реалии
такая же фигня
это, конечно, и отклонение
отклонение от чего ? от матрицы ?
правильная точка зрения?
правильная точка зрения это та с которой больше всего видно
а еще лучше с которой ты видишь, а тебя невидно

http://rj.foto.radikal.ru/0709/23/5b2cb9356bb6.jpg

*Сказка на Ночь*
19.09.2007, 12:14
pOKet,
я тебя понимаю...

взрослеешь
неа..я всегда была такой..и в 3 года и в 19 лет..))просто одно время сменяет другое..и так по кругу..сейчас я вдруг почувствовала себя по настоящему счасливой..а часа два назад..нет..

мощности иллюзий уже не хватает на то чтобы представлять желаемое действительным
боль отрезвляет
у меня имммунитет хороший..не отравлюсь...я волшебница..у меня много скляночек с противоядием..

а вот это очень опасное заблуждение, я уже об этом говорил: надеясь на лучшее ты обеспечиваешь беды элементом внезапности
неа..можно надеятся на лучшее..но и плохом не забывать..так поставить галочку в уме..

Хель
19.09.2007, 13:30
DrGrem, та девушка, что тебя вытаскивала, тоже это вот такими жесткими наездами делала? Об этом будет отдельная тема, но не могу не заметить сейчас - наезды в общении с людьми, у которых есть проблемы, неэффективны.

MAXDEEP, давай переведу твою точку зрения. "Человек может быть счастлив, если он либо ребенок, либо идиот, в общем, это клиническое отклонение, которое лечится возрастом и опытом, и в конце концов все приходят к негативному восприятию реальности, потому проще стать пессимистом и постоянно ждать проблем, ударов в спину и подлостей, чем сопротивляться и искать радостей. Красоты в жизни нет, и вообще в такой омерзительной скучной жизни лучше не жить. Тебе плохо, но остальным не лучше, они просто прикидываются или не дошли еще до такого состояния, потому они ничего не теряют и не находят, вообще все равно, что будет, лучше уйти в прошлое, там ничего не меняется и нет никакой новой боли. Сопротивляться жизни бесполезно..."

Ангел Нуриэль, будь счастлива. Это того стоит. Счастье - это то, ради чего живут люди, кто-то ищет его в любви, а кто-то в деньгах, но оно неуловимо, и если оно у тебя есть - постарайся сделать так, чтоб оно не захотело уйти.

pOKet
10.10.2007, 02:35
а может они то как раз и постоянны ?
раскрою секрет: отношение к этой стороне вопроса определяет, оптимист ты или пессимист. беды временны - оптимист; постоянны - пессимист. я пытался дать установку на оптимизм. про преимущества оптимизма здесь не буду расписывать
беды придут если ты не будешь стремиться к хорошему. если же будешь, то это будут уже не беды. а так, проблемки. все зависит от отношения к вещам.
я вот только ими живу и ничего нормуль
а вот это как раз очень плохо. это тупиковая ветвь. переваривая свои воспоминания каждый раз, ты не обновляешься, ты костенеешь. всегда нужно что-то новое.
отклонение от чего ? от матрицы ?
отклонение от нормальной жизни. от той, как живут ВСЕ. я понимаю, что своя точка зрения на мир не плохо само по себе, но жить в расхождениии с обществом тяжело. только сильные поживают так всю жизнь, не ломаясь.
MAXDEEP,
встряхнись! займись чемнить новым. и забудь уже то, чо ты постоянно перевариваешь внутри. оставляя это в себе, ты не освобождаешь место для чего-то более нового. возможно, лучшего. не бойся перемен! ведь подпись у Kerael Vlady верна. все, что нас не убьет, сделает действительно сильнее!
у меня имммунитет хороший..не отравлюсь...я волшебница..у меня много скляночек с противоядием..
я рад за тебя, роднуля! ;)

MAXDEEP
11.10.2007, 22:20
не бойся перемен! ведь подпись у Kerael Vlady верна. все, что нас не убьет, сделает действительно сильнее!

это не совсем так, не все, есть психологические травмы которые ломают людей они их и не убивают и сильнее не делают

как живут ВСЕ
а как живут все ?
как ? мне вот интересно неужели нужно создавать семью только потому что все их создают, неужели стоит идти на это только потому что все так делают из серии все побежали и я побежал не думаю что это хорошее обоснование
если же будешь, то это будут уже не беды. а так, проблемки
а как думаешь смерть близкого человека это беда или так проблемка ?

pOKet
12.10.2007, 02:35
это не совсем так, не все, есть психологические травмы которые ломают людей они их и не убивают и сильнее не делают
нет, это так. Даже если человек и получил травму, то при схожих обстоятельствах он уже будет как бы предупрежден. и не вляпается в то же самое.
неужели нужно создавать семью только потому что все их создают
быть одному плохо. очень. это червь, разъедающий тебя изнутри.
а как думаешь смерть близкого человека это беда или так проблемка ?
люди все равно уйдут рано или поздно. и жалеть об этом глупо. надо это принять. и тогда это будет даже не проблемка, а просто память. жизнь продолжается несмотря ни на что.

Хель
12.10.2007, 17:10
Оптимист идет через минное поле, посвистывая, и прекрасно его проходит. Пессимист стоит, топчется на месте, ноет, и умирает от заражения крови, колупая сосудики в носу (с) Емец

С медицинской точки зрения верно - пессимизм ослабляет иммунитет. Оптимисту сопутствует удача. Жизнь - поток нейтральных событий, все зависит от восприятия.

Со смертью близкого можно смириться. Это происходит со всеми - каждый рано или поздно теряет друзей, родителей. Это не вселенская трагедия, как бы цинично это не звучало. Надо жить дальше. Чтобы они жили в наших сердцах, в нашей памяти.

Да, есть травмы, которе ломают. Если ты справишься с ними - станешь сильнее. Если нет - тебе нужно посторонняя помощь. Вот и все.

DrGrem
12.10.2007, 17:28
та девушка, что тебя вытаскивала, тоже это вот такими жесткими наездами делала? Об этом будет отдельная тема, но не могу не заметить сейчас - наезды в общении с людьми, у которых есть проблемы, неэффективны.
Той девушки уши резало что я её люблю, и однажды она сказала "Не говори этого слова хотябы день", я не говорил. А потом сослабодушничал и стал говорить дальше, писать стихи. А она становилась всё холодней и холодней, я спрашивал почему. Она не отвечала. Я спрашивал что с ней происходит, она молчала. Я почему-то потерял её доверие, но почему боюсь не знает даже она. А потом ещё фанатичное стремление её увидить, пустые мечты, работа в под палящим солнцем от которой башка кипела. Приходил с работы и сразу за комп лишь бы прочитать хоть одно её слово, а она молчала, половина моих слов она не получала, ды и мои наверно не доходили. А теперь в каждом моём слове она видит подвох, в каждой фазе яд для неё. И даже в этих словах она читает именно это. Но этого тут нет, тут нет ничего кроме моего сожаления что всё так получилось, наперекосяк, и никогда не было Я клянусь своей любовью что никогда не замысливал ничего плохого ей и не буду замысливать. Для меня всех важней в жизни было и будет её счастье, и она счастлива, я очень рад за неё что наконец нашла того кого полюбила.

Хель
12.10.2007, 17:34
Это не ответ. Это посторонние факты. Повторяю снова - наездами человека не исцелить.

А насчет девушки - ты говоришь о себе, а она? Что чувствовала она? Не слишком ли ты давил на нее этой любовью?

DrGrem
12.10.2007, 17:50
Kerael Vlady это все знают и всем известно об этом. Никто с тобой спорить не будет ты совершенно права. Когда у человека проблеммы его надо потдержать, всё это лечиться теплом, нежностью и добрым словом.
А относительно меня? Конечно я слишком давил, она нежный цветок на нашей бренной земле. А я как ветер влюблённый в цветок. Ветер нежно дул на цветок, и цветок отвечал нежнотсью. Но ветер был горячь в своём стремлении подарить как можно больше любви и подул на цветок со всей силы. И цветок сломался, и крикнул ветер: Я отдал тебе всю свою любовь, ты что меня уже не любишь? А сломаный цветок молчал. Ему уже всёравно, он умер.
Так же и в жизни получилось, только осознал что давлю слишком поздно, я стремился подарить ей как можно больше своей любви и сломал цветок отношений. В том что случилось виноват я, и только я. Даже если она и простит меня когда нибудь, я сам себе этого не прощу.

MAXDEEP
14.10.2007, 13:56
нет, это так. Даже если человек и получил травму, то при схожих обстоятельствах он уже будет как бы предупрежден. и не вляпается в то же самое
получается если кто -то умер из близких значит в следующий раз это уже не грозит ? или тебе будет уже не так тяжело ? вы заблуждаетесь господа

быть одному плохо. очень. это червь, разъедающий тебя изнутри
кому как, почему плохо ? чем ? ничего внутри никого не разъедает
все очень просто и предельно ясно
Это не вселенская трагедия, как бы цинично это не звучало.
на порохонах своих близких вы будете другого мнения
Той девушки уши резало что я её люблю
у меня тоже самое, только причины другие. только теперь я понял в чем дело она стыдилась меня и моего чувства к ней вот так вот.

http://rj.foto.radikal.ru/0709/6d/609cf0834e15.jpg

DrGrem
16.10.2007, 11:51
MAXDEEP если она хоронила своих близких, то не будет. У каждого на этот счёт свои представления.
А вообще чё тут говорить, легко рассуждать о войне сидя на печи. Тут много кто судит о смерти, ниразу не видя её. Говорит об аборте, не будучи в ситуации. Ды и много таких тем и рассуждений с позиции стороннего наблюдателя. Ведь посмотри, люди поклоняються тьме и смерти. Это нормально? Неа, не нармально. Ведь человек существо живое и предназначено для создания жизни. Вон посмотри какие фразы: Жалкие человечешки, Ничтожный сброд, Красота смерти. Разве человек знающий цену жизни, людской дружбе, цену предательства, цену своего слова, видивший и чувствующий смерть за спиной, сказал бы такое? Неа, не сказал бы. Это побочный эфект мирной жизни и достатка, людей имеющих не истенные ценности, а придуманные.
Ведь с истинными ценностями правило одно, пока не тронуло мы будм здраво рассуждать, а как прокатит на тракторе судьбы по кочкам жизни, как пронесёт по всем калдобанам. Тут тебе и истинное раскаянье, и борба с собой, со своей гордыней которая будет долбить мозги не принимая правды.
Макс у тебя же такое было, у меня тожа было и не раз. Так что нечего спорить с ними, они всётаки посвоему правы в одном. Если не поймут сейчас, потом жизнь научит. А наука жизни проста до безобразия, шлёпнит по рукам и всё. Не поймёт шлёпнит по рукам ещё сильнее.

GreenHammer
20.10.2007, 23:56
С прошлой недели чувствую себя ужасно одиноким. Это просто отвратительно.
Особенно когда идёшь вечером, в сумерках, по питерским окраинам, под вечным северным дождём, дрожа от холода, под музыку играющую в наушниках и навстречу тебе идут люди и ты проходишь и забываешь их и они проходят и забывают тебя, а Питер всё равно стоит и дождь всё так же идёт, а ты с кем-то расстаешься, с кем-то каждый день, а с кем-то один раз и навсегда, вот она пустота среди людей и одиночество в толпе ...............................................

MAXDEEP
21.10.2007, 01:27
а с кем-то один раз и навсегда, вот она пустота среди людей и одиночество в толпе ...............................................
а мне вот всеравно чем дальше от людей тем лучше, от них одни проблемы, прошли мимо, ну и ладно скатертью дорога, пусть себе идут, они ведь не знают тебя. Хуже когда те кто знают проходят мимо, хотя знают что тебе нужна их помощь, хуже когда они отворачиваются так и не успев понять твоих намерений и мотивов, считая что они слишком высокого уровня чтобы снизойти до общения с тобой. Ничего однажды придет день когда ты будешь смотреть на них сверху вниз, а они будут жалеть о своем опрометичивом решении.

http://rj.foto.radikal.ru/0709/6d/609cf0834e15.jpg

RafTroopeR
21.10.2007, 11:29
Кто-то без общения не может, таких людей как правило большинство, кто-то же напротив, старается убежать от общества. А кто-то и рад был бы общатся, но не может, в силу каких-либо своих убеждений. С одиночеством должны боротся те, кому в первою очередь тяжело быть одинокими. Это уже установки каждой личности.

Дионис
22.10.2007, 17:45
Хуже когда те кто знают проходят мимо...
Сколько людей, столько же и мнений. Лично я наоборот стараюсь избегать встречь с людьми, которых я давно знаю, - просто нет желания ни то, что поздороваться, но даже пересечься взглядом. Однако меня всегда притягивают незнакомцы: могу минутами разглядывать какого-нибудь человека на улице или в транспорте, при этом не важно кто он - мужчина или женщина, ребенок или пожилой человек, азиат или европеец...
И это тоже одиночество.

Алира
22.10.2007, 20:43
Злит когда смотрю и вижу, что людям вместе весело. Зависть или подавленное желание присоединится, не всегда легко понять...

MAXDEEP
23.10.2007, 23:18
Злит когда смотрю и вижу, что людям вместе весело. Зависть или подавленное желание присоединится, не всегда легко понять...
а я наоборот радуюсь за них, пусть веселяться пока есть возможность, счастливые дни так коротки.
я даже люблю наблюдать со стороны за чьими-нибудь торжествами, но сам при этом люблю держаться в тени

pOKet
01.11.2007, 17:33
или тебе будет уже не так тяжело
именно.
почему плохо ? чем ? ничего внутри никого не разъедает
все очень просто и предельно ясно
я за себя говорю.

только заметил:я :
очень тяжелый человек
страшный человек
вредина харизматичная
бякость полосатайа
гад
подонок
кто это тебя так, и за что? :)

Покойник
01.11.2007, 20:38
Ктото тут говорил, что одиночество зависит от самого человека..я с этим согласен.тоже думал,что одинок, пока не понял, что не позволяю никому любить себя.раньше я не осознавал этого,теперь осознаю.все равно так есть и будет, это мой выбор.так какая разница?а вообще презираю здоровых молодых красивых людей,которые на что-то жалуются.

MAXDEEP
01.11.2007, 20:59
кто это тебя так, и за что? :)

))) это все высказывания обо мне знакомых женщин, которые знают меня (или думают что знают) , две самые первые фразы принадлежат любимой женщине, остальные девушкам с ТБЖ )))

MAXDEEP
01.11.2007, 21:03
я с этим согласен.тоже думал,что одинок, пока не понял, что не позволяю никому любить себя

я тоже никому не позволяю любить себя, а той единственной которой я с огромной радостью позволил бы это , я не нужен

все равно так есть и будет, это мой выбор

а вообще презираю здоровых молодых красивых людей,которые на что-то жалуются.
аналогично

pOKet
01.11.2007, 22:03
MAXDEEP,
ну, знаешь, то, что ты тут так просто общаешься, уже характеризует тебя не как закрытого в себе человека. просто не тот круг общения. это нормально (я так думаю). а вообще, помойму, тебе нужна хорошая встряска. сходить в бар, на дискотеку, и т.д. или в клуб какойнить. по моему мнению ты нормальный чеовек. просто выдерни себя из той одинокой трясины, где ты щас. и забудь про свою девчонку. если ты не освободишь место, которое занимает она, новая не сможет проникнуть к тебе в душу. а новая обязательно будет! это закон жизни! отпускай прошлое с легкостью, и все будет супер!

daeworn
01.11.2007, 22:08
Одиночество - естественное состояние человека. Человек рождается, живет и умирает одиноким. Глядя на один и тот же предмет, мы видим его по-разному. Человек - индивидуальность, он обречен на одиночество. Riders on the storm, in this house we were born, in this world we were throun. Like a dog without a bone, an actor out on lone - riders on a storm.

MAXDEEP
01.11.2007, 22:11
ты тут так просто общаешься
у меня работа такая, работа с людьми не дает одичать)))

ты нормальный чеовек
спасибо, но мне больше нравиться титул - бякость полосотайа )))

и забудь про свою девчонку
она не моя и никогда ею не была, и не будет, но забыть её я не могу
новая не сможет проникнуть к тебе в душу

знаешь а я и не хочу чтобы кто то туда проникал, я и в первый то раз этого не хотел, а сейчас тем более

а новая обязательно будет!
нет не будет )

это закон жизни!
а я бросил вызов этому закону, не люблю когда мне навязывают что-то тем более в этом случае, это выбор души, я свой выбор сделал и не собираюсь менять его

Заодно проведу эксперимент длинною в жизнь кто кого заборет, сможет ли Бог заставить меня отказаться от своего выбора ? или все таки любовь сильнее и я вместе с ней ?

отпускай прошлое с легкостью
не могу я только им и живу

Покойник
01.11.2007, 22:13
MAXDEEP,боюсь мы говорим на разных языках.я не влюблен и не позволяю любить себя не потому,что место в моей душе занято.это было бы эгоистично.причины другие,гораздо весомее.сам я хочу любить.это все,что мне позволено.но той истинной любви,про которую слышал много,а не видел ни разу,не испытывал и вряд ли уже испытаю

MAXDEEP
01.11.2007, 22:16
я хочу любить
уверен ?

но той истинной любви,про которую слышал много,а не видел ни разу,не испытывал
она есть

и вряд ли уже испытаю

три года назад я тоже так думал как вдруг . . . . (подробности в Келье душевных тревог)

она приходит в самый неожиданный момент, но даже если она почтила вас своим присутствием
то это не значит что вы сможете ее удержать

pOKet
01.11.2007, 23:27
спасибо, но мне больше нравиться титул - бякость полосотайа )))
ы?
она не моя и никогда ею не была, и не будет, но забыть её я не могу
не можешь ты её забыть, потому, что не хочешь.пересиль себя.
знаешь а я и не хочу чтобы кто то туда проникал, я и в первый то раз этого не хотел, а сейчас тем более
это по моему обязательное условие взаимодействия между двумя близкими людьми, и без этого не обойтись. небойся новых отношений
нет не будет )
будет. будет! БУДЕТ!
Заодно проведу эксперимент длинною в жизнь кто кого заборет, сможет ли Бог заставить меня отказаться от своего выбора ? или все таки любовь сильнее и я вместе с ней ?
по крайней мере глупо. всю жизнь испытывать себя и страдать? жизнь не для того придумана. никогда не жалей о прожитой жизни. и не бойся обрести новую. плевать на переменные. никто человеку не указ.
не могу я только им и живу
а это плохо. действительно плохо. жить прошлым... это как жить в небытие. плюй. на всё плюй. совершай необдуманные поступки. хоть голым на улице танцуй. лишь бы для тебя был толк. прошлое-шняга!

Покойник
01.11.2007, 23:48
MAXDEEP, еще раз повторяю -не равняй наши поступки.у них разные причины.даже если я полюблю,мне не придет в голову добиваться взаимности и жалеть что ее нет.я буду избегать эту девушку и отталкивать ее от себя всеми лапами.ты же любишь одну и не готов полюбить другую.мне кажется Рокет прав и ты переживешь это.это как болезнь-или умрешь,или выздоровеешь...

MAXDEEP
01.11.2007, 23:57
ох завтра влепят нам с тобой по бану и вкойто веке будут правы )))

не можешь ты её забыть, потому, что не хочешь.пересиль себя.
потому что не хочу, пусть это будет мне напоминанием о том что рожденный ползать - летать не может

небойся новых отношений
я не боюсь, просто они мне не нужны, я не хочу никого обманывать и прикидываться что люблю, когда на самом деле не люблю , потому что люблю её

будет. будет! БУДЕТ!
нет не будет, ничего ни у кого не получится, а сам я тем более не намерен ни с кем завязывать близких отношений.

Еще в самом начале пути я дал себе зарок, что главные слова в жизни от меня услышит только одна женщина, она их услышила, больше их не услышит никто

по крайней мере глупо

согласен

всю жизнь испытывать себя
ну раз Бог решил меня испытать пусть смотрит теперь до конца что из этого получится, но я не отступлю. А на Высшем Суде разберемся кто тут крутой )))

и не бойся обрести новую
я не боюсь, чего мне теперь боятся ? когда главная битва в жизни уже проиграна море поколено, боятся те кому есть что терять, а те кто уже все потерял они просто смеются над всем этим.

Кстати незавидую богатым, прикиньте как будет жаль со всем непосильно наворованным добром расставаться ? с собой то на тот свет ничего не возьмешь, как пришли в этот мир в одной шкуре так и уйдем, остануться только воспоминания )
а это плохо. действительно плохо. жить прошлым... это как жить в небытие
а вот тут позволь не согласится, в прошлом я был абсолютно счастливым человеком, и эти воспоминания греют мне душу их никто не отнимет и не исказит, никто не заберет у меня их, они самое дорогое что у меня есть, они -доказательство того что счастье есть

P/S Спасибо за поддержку

Господа админы готов получить бан, остальных просьба к ответственности не привлекать, так как зачинщиком беспорядка был я , соответственно и баны за всех мне ) , спасибо за сотрудничество

Покойник
02.11.2007, 00:26
за что забанят?за разговор?тут такие страшные модеры?

pOKet
02.11.2007, 13:55
MAXDEEP,
мдаааааа.... ну уж если так, то я тебе ничем помочь не могу. для меня это по крайней мере странно. вот так просто сдаться. да еще и упиваться этим... чтож, это твой выбор. отмечу лишь, что такое одиночество с воспоминаниями со временем начинает давить. и бывают моменты, что кажется уже не в силах все это выносить. и хочется все бросить, и уйти. это тяжело.
удачи тебе! и помни, что все проходит...

Валет
04.11.2007, 23:22
Максдип - ну ты и страус! эму в смысле, тьфу - эмо. :(
потому что не хочу, пусть это будет мне напоминанием о том что рожденный ползать - летать не может Бабочки рождаюца из яиц, ползают гусеницами (ползают), окукливаюцца и потом летают бабочками (летают)!!!
я не боюсь, просто они мне не нужны, я не хочу никого обманывать и прикидываться что люблю, когда на самом деле не люблю , потому что люблю её Что за бред? Полюби себя для начала!
Еще в самом начале пути я дал себе зарок, что главные слова в жизни от меня услышит только одна женщина, она их услышила, больше их не услышит никтоС таким пожходом их банально никто никогда не услышит. слова (Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!) - главными не являются!
когда главная битва в жизни уже проигранаГлавная битва? да это не было даже спаррингом! так, разминочка.

ЭбитюМен
07.11.2007, 13:14
MAXDEEP, опять двадцать пять..
Зароки, обещания себе - это муть на постном на масле.
"Не хочу никого обманывать, никому причинять боль" - ещё большая. Вопрос: Что важнее никому не причинить боль или сделать кого то единственного. но счастливым? Пусть даже на время.. Ведь ты сам говоришь что когда то ты был счастлив от того что встречался с НЕЙ. Почему ты не допускаешь мысли что кто то полубит тебя так же? И даже если всё же ты не ответишь взаимностью (потому что ты дал себе зарок?), она будет счастлива с тобой и будет даже если вы расстанетесь (а почему обязательно расстанетесь?) вспоминать о тебе с теплом и любовью?

я не боюсь, чего мне теперь боятся ? когда главная битва в жизни уже проиграна море поколено, боятся те кому есть что терять, а те кто уже все потерял они просто смеются над всем этим.
Главная битва в жизни - это сама твоя жизнь и всегда есть что терять и всегда есть что созидать и находить.Если только идти с открытыми глазами, а не зажмурившись потому как я решил провести эксперимент пройти весь город с закрытыми глазами. И потом говорить - те золотые часы что я потерял единственные на свете, даже если этими часами завалены все улицы.
Пойми, друг. Ты не встретишь никогда такую же как ОНА. Это действительно так. Ты даже наверное не встретишь лучше или хуже ЕЁ. Ты встретишь ДРУГУЮ. Ту что сможет тебе растопить сердце...я на это надеюсь..Хотя с твоей позицией жизненной представляю как она порежется о тебя. А может уже и режится. Открой глаза - оглянись!

MehLock 2.0
09.11.2007, 07:01
Дионис,
Лично я наоборот стараюсь избегать встречь с людьми, которых я давно знаю, - просто нет желания ни то, что поздороваться, но даже пересечься взглядом. аналогично... не хочется общаться с людьми вообще...

pOKet
09.11.2007, 18:46
не хочется общаться с людьми вообще...
твое присутствие здесь говорит обратное.

MAXDEEP
11.11.2007, 23:03
))) да ребята вы сделали неправильный вывод о причине зная следствие
хотя за поддержку спасибо
тьфу - эмо. :(
не ругайся и не обзывайся на меня такими обидными словами
Что за бред? Полюби себя для начала!
не заслужил пока самолюбия , такая ленивая скотина как я должна получить хорошую встряску , это знаете как в старых америкосовских боевиках прежде начать нормально махать руками и ногами главный герой получает хорошую взбучку от главного злодея
С таким пожходом их банально никто никогда не услышит
правильно !!! больше никто не услышит
слова (Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!) - главными не являются!
да ??? а какие являются ??? Hasta la vista baby ??? или I'll be back ??? или может быть : "свободная касса " ????

Главная битва? да это не было даже спаррингом! так, разминочка
разминочка ценую в смысл жизни ))) пусть так

опять двадцать пять..
точно, знаешь у меня нет ни одного уникального качества , нет ничего такого чем бы я мог гордится, что выгодно бы отличало меня от других людей, кроме одного ! упрямство, поэтому если я что-то вбил себе в башку то только пуля сможет это оттуда выбить. (эх хорошо сказал) )))

Зароки, обещания себе - это муть на постном на масле.
возможно, но теперь это дело принципа
Вопрос: Что важнее никому не причинить боль или сделать кого то единственного. но счастливым?
Не смогу я сделать женщину счастливой если не буду ее любить, не смогу и не хочу этого. И потом я имею точно такое же право на счастье как и все остальные.
Почему ты не допускаешь мысли что кто то полубит тебя так же?
знаешь, я боюсь этого, не хочу чтобы кто то прошел моим путем причем по моей вине, слишком много боли. И хоть вероятность этого невелика, но к сожалению она есть.

Хотя с твоей позицией жизненной представляю как она порежется

да скорее всего ей будет больно, хотя все таки не так больно как мне, потому что у меня то никого нет, а ты не представляешь какая боль когда ты узнаешь что твой любимый человек любит кого-то, но не тебя

хотя это конечно мало утешает

Ты не встретишь никогда такую же как ОНА. Это действительно так. Ты даже наверное не встретишь лучше или хуже ЕЁ
это факт.
Но пойми и ты друг - другая мне не нужна. Разве это так трудно понять ? Поймите пожалуйста не нужны мне ни другие, ни лучше, ни красивее, ни умнее, мне нужна только она.
Не сложилось у нас быть вместе - пусть так, любовь застала меня в расплох, не смог я обрести взаимность это моя вина, но искать других только чтобы заполнить пустоту я не хочу. Мне не нужна привязанность и я не хочу жить с женщиной которую не люблю пусть даже она любит меня, я не хочу предавать своё чувство, не хочу чтобы мои слова оказались враньем, не хочу осквернять свой поступок предательством, я не хочу и не могу этого сделать, таков мой кодекс чести. Да всё это может быть для вас смешно, глупо, непонятно, но это единственное что у меня есть. Мои принципы умноженные на упрямство благодаря которым я это я. Да я проиграл свой главный бой в жизни, почему я так считаю ? - потому что случись все иначе любовь дала бы мне самый лучший смысл, мне было бы ради кого жить и развиваться, для кого добиваться лучшего и кого защищать, её любовь вдохновляла бы меня и давала бы мне силы, но этого нет, я проигравший, но не побежденный.
Да случилось так, как случилось, что с того ? сам виноват, но это не значит что единственный выход теперь это поставить крест на жизни. Это значит что теперь можно действовать намного отчаяннее, намного яростнее, намного эффективней. В некотором роде это даже развязывает мне руки, могу рисковать, потому что в моих руках только моя жизнь не стоит задумываться, а что будет с женой и детьми если я вдруг останусь без работы или если со мной что-то случится ? на карте только моя жизнь и только моя судьба это и к сожалению и к счастью.

MehLock 2.0
15.11.2007, 09:28
твое присутствие здесь говорит обратное.
моё присутствие здесь, говорит лишь о том, что я человек.

дело в том, что я вообще стал избегать общения с друзьями, хотя нет с приятелями... был лучший друг... не с кем не хочу общаться... просто всё это надоело... я не знаю, что именно послужило причиной этому, может нехватка времени из-за учебы, может интересы поменялись... в любом случае, и в любой компании, я обычно молчалив и напряжён... да и вообще такой по-жизни... не хочу и не люблю расслабляться... наверно в этом причина...

DrGrem
15.11.2007, 10:41
Wyrm знакомая ситуация, ещё в большом количестве людей напряжение и в огромном магазине или на улице чувствуешь иногда чей-то взгляд промеж лопаток и напрягаешься как будто щас драться надо будет.
В компании все пьют, расслабляються тожа пьёшь но алкоголь не даёт расслабление, появляеться ощущение что тебя вообще в компании нет, ты просто наблюдаешь за всем как во сне, в голове крутяться мысли, размышления. От алкоголя не пьянеешь, а просто голова начинает болеть и через час сушняк (иногда).
Но как только ты реально становишься нужным людям, когда они начинают верить в тебя всё проходит...... Стоит лишь мнгновенье ощутить счастье, как сразу начинаешь его искать во всём вокруг.
Ещё одна проблемка в том что мы живём в плохом, в своих проблеммах и неприятностях. Мы придаём этому всему слишком большое значение и со временем начинаем сами их производить живя одним днём. Лучше и веселее искать во всём хорошее, плохое останеться но важность плохова надо убрать напрочь. А всему хорошему придать значение и стремиться к нему.
Можно ещё раставить внутренние ограничения. Человек всёравно существо не свободное, как бы в молодости не хотелось свободы её достичь нельзя никак потому как истинная свобода, это смерть. А мы живы и должны жить, ради себя и мира вокруг нас. Я не говорю о том что надо запирать себя в четырёх стенах, вовсе нет. Определённый уровень свободы нужен и его необходимо потдерживать, но при решениях лучше руководствовать не желанием, а честью, принципами, моралью и нормами благородства. Тогда никто не сможет назвать вас врагом, и всё больше людей будут вспоминать вас добрым словом. Опять же в ссорах нет смысла. Если человек оскарбил, не стоит оскарблять его в ответ, лучше пожелать ему всего хорошего, ведь он просто не понял намерений ваших или оскарбился вашими действиями.
Конечно можно поспорить, но я говорю лишь о себе, я говорю как именно для меня лучше. Я уже давно так живу и на свете нет ниодного человека, который назвал бы меня врагом.

Алира
15.11.2007, 20:34
DrGrem,
потому как истинная свобода, это смерть.

На это многие наедятся. Но правда ли? Истинная свобода, что это?
Полная Свобода - Небытие, свобода от бытия.

DrGrem
16.11.2007, 11:23
Алира у меня уже давно складываеться впечатление что в мере не просто нет абсолютов. Мир просто их не терпит. У всех свобод обязательно должны быть рамки и ограничения, но не внешиние, а внутренние.
Тоесть как пример внешней не свободы возьмём любой закон государства, законы просто созданны для того чтобы их нарушать и плюс ко всему действует принцип "запретный плод сладок". Внутреннее ограничение, мораль, принципы или ещё что-то, осознанные и применённые в жизнь, вы сами решили их поставить, осознаёте их нужность и правило "запретного плода" практически не работает, закон лично ваш и нарушать его вы не будите по пустякам.
Так что помимо свободы что-то нарушать, вы свободны что то себе запрещать (в основе своей ради чего-то)....... Да, согласен запрещать сложно, но есть плюс. К примеру возьмём нашу незабвенную лень, можно лениться отдыхать постоянно (вы вольны делать всё что вы захотите) и в итоге вас в конец захлеснёт уныние и апатия (ну как правило есть и исключения), а можно работать и потом на всю катушку отдыхать..... Хмммм...... как по мне тык от второго удовольствия больше, плюс ко всему и личная польза.
Ну короче, будте люди свободными мудрецами

Валет
17.11.2007, 20:11
Wyrm,
Молодец!!! просто ты вырос из своего окружения, вырос из своих друзей, ты не хочешь обчаться с ними, потому что они надоели, больше ничего нового от них не узнаеш. А здесь ты, потому что интересно тебе с нами! не с банальными бухальшиками, а бухальшиками размышляюшими о смысле жизни и ищущими Бога! не любишь балдеть и расслабляться? но это делает ТОЛЬКО быдло. постоянно только это и делает, а мы, люди несколько более продвинутые, всётаки и думать порой любим.
Одиночество, пх...
MAXDEEP,аргххх, дайай ты тоже самое скажеш после того как послужишь в армии, договорились?

Хель
18.11.2007, 01:34
Валет, я обычно весьма корректна на форуме вообще и в своем разделе в особенности... но от твоей самоуверенности тошнит. Прикинь, красавчик, Макс служил в армии. И в следующий раз прежде чем делать выводы о возрасте и статусе собеседника, напряги мозг и усомнись в своей правоте, а лучше просто не давай рискованных оценок. И нечего тут рычать.

MAXDEEP
18.11.2007, 14:12
MAXDEEP,аргххх, дайай ты тоже самое скажеш после того как послужишь в армии, договорились?
Дарагой друг договорились !!! ))) спешу вас удивить, я уже отдал долг Родине, так что имею полное право говорить. Ты что думал мне 16 лет ??? ))) Ай какая красота ))) значит у меня все хорошо получается ))) . Главное ребята сердцем не стареть ))) Выходит легко сошел за своего ))) ура !

DrGrem
19.11.2007, 09:33
MAXDEEP кхм... до старости щенок? >:))
Валет Молодец!!! просто ты вырос из своего окружения, вырос из своих друзей, ты не хочешь обчаться с ними, потому что они надоели, больше ничего нового от них не узнаеш. Если тебе кроме этого, от людей, больше ничего не надо. Если ты привык лишь брать, а не отдавать, то вобщем ты прав. В конечном итоге это ты отвернулся от людей которые тебе помогали, а не они от тебя.
А здесь ты, потому что интересно тебе с нами! не с банальными бухальшиками, а бухальшиками размышляюшими о смысле жизни и ищущими Бога! Я бы на твоём месте не был столь категоричным. Люди тут разные.
не любишь балдеть и расслабляться? но это делает ТОЛЬКО быдло. Знаешь что будет если не находить радость в жизни и не развлекаться? Довольно неприятное зрелище, и всё сжирающая рутинное болото это меньшее из зол.
Одиночество, пх...
В каком смысле?

Дионис
02.12.2007, 23:33
Мне кажется, что необходима мера: нельзя быть постоянно чуждым общению, но и излишним не стоит делать зависимость от других людей. Если устал от шумной толпы, закройся в собственной комнате и, предавшись чудесным сонатам Фридриха Шопена, окунись в целительную негу празднолюбия; а если сиротливые чертоги пасмурной фатеры тебе наскучили - примерь щеголеватый фрак забубенной головушки в гремучей компании таких же повес...
Вообще же я сильнее и сильнее укореняюсь во мнение, что для дружбы душа моя чужда, хотя и черезмерно устал от одиночества.

Arman_de_Ray
04.12.2007, 13:11
Мне кажется, что необходима мера: нельзя быть постоянно чуждым общению, но и излишним не стоит делать зависимость от других людей. Если устал от шумный толпы, закройся в собственной комнате и, предавшись чудесным сонатам Фридриха Шопена, окунись в целительную негу празднолюбия; а если сиротливые чертоги пасмурной фатеры тебе наскучили - примерь щеголеватый фрак забубенной головушки в гремучей компании таких же повес...
Золотые слова старик !
Не вешай нос вся жизнь впереди, ищи, люби и ненавидь, познавай и ошибайся, учись и удивляйся, но только сиднем не сиди.

Валет
09.12.2007, 17:27
MAXDEEP,
О! Тогда тебе полный респект от всего сердца, свой человек - это точно )) арми - рулит.
DrGrem,
Если тебе кроме этого, от людей, больше ничего не надо. Если ты привык лишь брать, а не отдавать, то вобщем ты прав. В конечном итоге это ты отвернулся от людей которые тебе помогали, а не они от тебя.Я отвернулся от таких людей? вроде нет, но если наши пути расходятся или они хотят сидеть на месте а я иду дальше, я зову их с собой, чтож, оставшиеся мне тоже друзья, но ближе мне будут те, кто идёт со мной.
Я бы на твоём месте не был столь категоричным. Люди тут разные.
Согласен, люди вообше разные, и в тоже время одинаковые, эх... то что я привел лишь два примера, не значит что их сушествует лишь два...
Знаешь что будет если не находить радость в жизни и не развлекаться? Довольно неприятное зрелище, и всё сжирающая рутинное болото это меньшее из зол.
Радость в жизни для тебя всего-лишь в раслаблении и балдеже?
Arman_de_Ray,
[верный смысл]Не вешай нос вся жизнь впереди, ищи, люби и ненавидь, познавай и ошибайся, учись и удивляйся, но только сиднем не сиди.[/верный смысл]

DrGrem
09.12.2007, 17:48
Валет ну первонаперво не нужно потребительски относиться ко всему. То что дано, не вечно и надо наслаждаться им пока есть. Потом не будет и пожалеешь. А радость жизни можно найти везде, смотря с какой стороны подойти. Когда-то я стремился к свободе, ушёл с дому, начал жить самостоятельно. Жрал достыту, всё что хотелось. Но через пару лет стал замечать, что прихожу в магазин и покупаю то что под руку попадёться. Решил выбрать то что хочеться. И оказалось что ни хочеться ничего вообще. Но жрать нужно. Тоесть я полностью достатком утратил наслаждение вкусом еды. Потом научился готовить еду сам. Знаешь, стоишь жаришь курочку, орамат нагоняет апетит. Мечтаешь как вот сейчас сядешь и будешь поглощать сей продукт, с красным вином и картошкой пюре на молоке со сливочным маслом и укропом. Потом садишься и медленно, чувствуя каждый вкус, кушаешь. Знаешь полнота и в желудке, и душевная. Настроение поднимаеться от удовлетворения желания. Которое сам и нагнал. Так что наслаждение жизнью, это умение очень нужное. Хоть это и походит на некий мазохизм, но от этого хорошо. Радость жизни улучшаеться.
Потом музыка, начал слушать мухыку, красивую... Типа Энио Мариконэ, не просто дын-дын-дын, а разляжешься на диване, расслабишься и чувствуешь каждый звук.
Тоесть, для того чтобы радоваться жизни необходимо убрать мошинальность выполнения повседневных задач. И подходить к делам с более осознанной позиции.

Валет
09.12.2007, 18:01
DrGrem,
В принципе и такой вариант, тоже не плох, благо я недавно действительно осознал что то что хорошо мне не обязательно хорошо другим, и наооборот, надеюсь и присутсвуюшие здесь - согласны с этим. Просто интересно - это ли твоё истинное наслаждение - или ты находишь его ешё в чем то. Какое наслаждение выше? Плотское, духовное, умственное... и какое это отношение имеет к сабжу? ))
А вот тебе преимушество - МАШИНАЛЬНОГО (от слова МАШИНА) подхода, освобождая разум от от таких простых действий как прослеживание происходяшего, переведя все действия на алгоритмы, можно измышлять о высоком. что тоже приносит удовольствие. За что не люблю балдёж - он заглушает работу мозга. хотя и побалдеть я тоже люблю.

DrGrem
14.12.2007, 18:01
Валет
Просто интересно - это ли твоё истинное наслаждение - или ты находишь его ешё в чем то. Какое наслаждение выше? Плотское, духовное, умственное... и какое это отношение имеет к сабжу? ))
Скажем так, по формуле предоставленной мной, мыслями будишь желание.
Тобишь умственный процесс имеет место, а фонтазия и знание предмета даёт красивую картинку. В какой-то момент мыслительной деятельности ты собираешь волю в кулак и блокируешь ответы плоти, ведь чревоугодие грех. Так что духовность возможно имеет место, хоть и с натяжкой.
По завершению приготовления трапезы, начинаешь поглащать еду. Насыщая плоть и удовлетворяя приготовленное умом желание. Так что сам процесс вкупе безраздельный, как и сама жизнь. У любого наслаждения можно найти и умственные и духовные аспекты.
В одиночесве, часты случаи хандры, уныния, миланхолии и депресии. Я всётаки считаю что, от части, причина этому понижение выработки гармона радости, снижение ценности жизни. И чтобы не упасть на дно ямы, можно забавлять себя так.
Организм человека, в не зависимости от желания или нежелания человека, имеет потребности и в случаях их неудовлетворения ведёт себя нехорошо. Конечно, согласен в некоторой степени ограничивать свои потребности нужно. Хотябы для того чтобы не превратиться в стадо скота, но всему должна быть мера и всему место в жизни. И хорошему и плохому. Ведь всё вокруг полезно, в меру... а безмерие вредно, чего не коснись.

Каждая сцена в сновидении ограничена некоторым пространством, то есть она является кирпичиком сновиденного мира. У хакеров это называется пузырём восприятия. То есть, например, вам снится, что вы на поляне с цветами. Хакеры считают, что эта поляна окружена некоей сферой, то есть она внутри неё, а вокруг - пустота. Внутри - фон, объекты, персонажи (их называют спрайтами). Мир снов отличается от реала тем, что он хаотичен - там нет одной ясной структуры пузырей восприятия, то есть нет одного плотного мира с ясно очерченным пространством - там постоянно всё меняется. Так и родилась идея картографирования сновидений. Эта техника позволяет упорядочить пузыри восприятия в сновидении, то есть слить их и получить один большой стабильный пузырь - сновиденный мир, аналог мира бодрствования, в котором можно будет точно также действовать.

Теперь с чего начинается эта практика. Начинается она с желания. После этого нам нужна тетрадка или блокнотик, это будет наш дневник картографа. Кладём у постели или под подушку и перед сном даём себе команду запомнить местность своего сна. Утром просыпаемся медленно, плавно. Стараемся запомнить сон. Проснулись - никакой лени! Хватаем дневник и кратко описываем содержание сна, но акцент делаем на местность. Например ?Пил чай в своей квартире, но вбежал друг, вытащил меня во двор и я созерцал очень странное дерево на горе за противоположным домом?. Потом берёте и схематически рисуете план местности. Типа: свой дом, дерево, гору. Их взаимное местоположение. Не вдавайтесь в детали: комнаты, например, рисовать не надо. Отмечаете дом или здание - и всё. Отмечаете номер сна на страничке.

Теперь у вас есть два варианты дальнейшей практики: либо вы продолжаете добросовестно фиксировать местность своих снов пока их не будет штук 20, либо, если страдаете нетерпением, рисуете дефаулт-мап и наносите на него кругляшок с номером страницы (частично интуитивно, частично - ориентируясь на данные ориентиры, они будут даны далее). На другой день снова - и т.д. То есть либо вы сначала копите сны, а потом наносите символы их пузыриков с номерами на карту, либо делаете это с первого же дня.

Но есть ещё кое что чем можно заняться живя в одиночестве:
В любом случае вы столкнётесь с несколькими странными феноменами. Прежде все, местность ваших снов перестанет быть пространством хаоса: отдельные пузырики начнут сливаться воедино. Ну скажем вчера записали сон где вы были в лесу, сегодня - где были на остановке, ну а завтра вам приснится сон, где вы из леса пойдёте на остановку и их взаимное расположение зафиксируется. Это и есть начало самого желанного процесса - начало объединения сновиденных пузырей восприятия.

Теперь дефаулт-мап. Берём обычный листок для принтера, кладём перед собой не в виде ?портрета?, а виде ?картины? - то есть длинные стороны расположены горизонтально. Сверху, справа и внизу зубчатые линии, соединяем их. Это будет называться граничными пределами - потом вы узнаете, чем именно это у вас является (это могут быть непроходимые горы, реки, пустыни - но
факт то, что за их пределы вам не пройти). Под нижней зубчатой линией ставим ?С?, над верхней ?Ю?, над правой ?З?, скраю слева - ?В?. Это стороны света, мир сновидений зеркален миру реала. Теперь в центре карты нарисуйте домик - это ваш родной дом, он всегда в центре карты. В ?СЗ? углу рисуем спираль - это будет воронка, которую вы увидите в момент смерти. Вокруг вашего родного дома находится собственно город (в мире сновидений он один. Но он соединяет в себе обрывки всех городов, которые вы когда-либо посещали). На востоке - неизведанный сектор, их хакеры называют ?Пустыни Йондо? - безграничные пространства и никто ещё там не достиг граничного предела. Где-то южнее города нарисуйте большую башню. Это должно быть некое особое высокое сооружение (аэропорт, Олимп и тд.). В ?ЮВ? углу и на северном граничном пределе, левее воронки нарисуйте мосты со стрелочками - это выходы из сновиденного в иные слои восприятия (до этого нам ещё далекооооооо).
Это и есть ваша начальная карта - на неё вы будете расставлять кругляшки с номерами пузырей восприятия. Частично интуитивно, но потом вам сильно поможет уже описанный процесс слияния пузырей...
... Постепенно, ваш сновиденный мир становится всё реальнее, а ваше внимание во сне направляется вовне. Сначала будут переживаться люцидники - это так, игрушки с низкой осознанностью. Но потом пойдут настоящие контролируемые сны - с высоким контролем, полноценный аналог реала.
... И однажды, в один миг карта полностью сложится. В этот момент происходит экстатический взрыв - вы вспоминаете почти ВСЕ сновидения своей жизни. Карта полностью сложилась. Вы взломали мир снов! Вы помните все места, где были во сне. Карта вам больше не нужна - её можно выкинуть. Теперь мир открылся для вас и вам лишь осталось найти занятия - а их полно - поиск лазутчиков, союзников, проникновение в инфополя Земли, движения к выходам в иные слои реального мира...
Штука хоть и опасная, но сильно сокращает время жизни. У меня лично псориаз начался после этого ну и часто слабость и головные боли. Говорят что бывает и хуже, но вобщем пофиг. Когда терять уже нечего и жизнь теряет ценность.
Ведь только люди способны вдохнуть друг в друга эту самую ценность жизни. Своим вниманием, признанием наших талантов или нас как достойных людей.

niles
09.03.2008, 15:12
зачастую,одиночество-это здорово!

Парампулька
09.03.2008, 17:06
А я его боюсь...даже думать не могу о том что меня все бросят и все про меня забдут...и не будет ни кого рядом на кого можно будет положится.

XR701
09.03.2008, 20:28
Не думаю. Не думаю что вы бы отказались от любимой вами женщины, от своих детей, друзей в пользу этого состояния.
Зачастую только серьезные жизненные испытания или удары судьбы могут заставить человека отказаться от нормальной жизни в пользу одиночества. В целом же состояние одиночества противоестесственно для человека. Мы социальные существа и можем полноценно развиваться только в обществе. Если же мы делаем такой выбор то он, как правило очень тяжел для нас.

Ignat_Zakr
09.03.2008, 20:39
Нет, всё таки иногда хочется побыть одному :(

Парампулька
09.03.2008, 20:52
Нет, всё таки иногда хочется побыть одному :(
Согласна,хочется иногда от всех отдохнуть и побыть одной....но не долго.У меня такое бывает,но долго я так одна находится не могу,сразу настроение пропадает,нет желания что-либо делать.

Elektra_x
09.03.2008, 20:55
Возможно в одиночестве нет ничего плохого....Уж лучше быть одной, чем жить с нелюбимым человеком, котрый тебя даже не уважает((((
А украсить одиночество могут братья наши меньшие))))

XR701
09.03.2008, 21:07
Уж лучше быть одной, чем жить с нелюбимым человеком, котрый тебя даже не уважает((((
Да согласен с вами, но для женщины одиночество более непереносимое чувство чем для мужчины. Но всеравно мы стремимся найти свою любовь, создать свою семью, свое микро общество, только так мы можем обрести гармонию в жизни. Время от времени всем хочеться побыть в уединении, но только временно. Мы нужны друг другу, нам плохо одним и мы это знаем, такова наша природа.

Парампулька
09.03.2008, 21:09
Уж лучше быть одной, чем жить с нелюбимым человеком, котрый тебя даже не уважает((((
Вопрос,а зачем жить с нелюбимым человеком?

А украсить одиночество могут братья наши меньшие))))
Украсить то украсят,но вот они не заменят тебе человеческую любовь и ласку.

†Raven†
10.03.2008, 08:47
Нет, это не здорово. И если ты банально устал от того, что тебя постоянно кто-то окружает, это совсем не значит, что ты любишь одиночество. Просто каждому из нас иногда нужно уединение, чтобы погрузиться в свои мысли и спокойно всё обдумать. Может быть что-то решить. Одиночество противно человеческой природе, его никто не любит, от него сходят с ума. Даже люди, добровольно ушедшие в глухой лес, ищут не одиночества, а...правильно...уединения. Уединения от людей. Их обществом становится дикая природа, звери, птицы и насекомые. Посели человека в замкнутом пространстве, где вообще нет живых существ и он начнёт их придумывать, лишь бы только заполнить пустоту. Это одно из проявлений болезни под названием шизофрения.

Ignat_Zakr
10.03.2008, 10:39
Нет, это не здорово. И если ты банально устал от того, что тебя постоянно кто-то окружает, это совсем не значит, что ты любишь одиночество.
это обозначает что тебя не те окружают

Просто каждому из нас иногда нужно уединение, чтобы погрузиться в свои мысли и спокойно всё обдумать.
вот с этим соглашусь полностью

†Raven†
10.03.2008, 12:51
это обозначает что тебя не те окружают
Не совсем. Каждому человеку необходим отдых от общества, даже от общества самых близких и родных людей. Постоянно, 24 часа в сутки, находится вместе с кем-то утомляет.

Ignat_Zakr
10.03.2008, 13:03
†Raven†,
не всегда и не для всех...

24 часа в сутки, находится вместе с кем-то утомляет
я бы сказал есть и такие люди... с которыми можно...

Парампулька
18.03.2008, 00:03
Постоянно, 24 часа в сутки, находится вместе с кем-то утомляет.
А если ты любишь этого человека?

†Raven†
18.03.2008, 15:12
А если ты любишь этого человека?
Есть мнение, и не только моё, что это может лишь оттянуть момент когда близость станет серой обыденностью и тягостью. Стоит ли говорить о губительности сего для отношений? Не надо обманываться идеалистично-романтическими фантазиями, что мол если любишь, значит хоть круглые сутки вдвоём и всего остального мира не надо для счастья. Фантазии фантазиями, но жизнь - это жизнь. Я даже себе представить не могу, как можно быть, пусть даже и с любимым человеком, 24 часа в сутки на протяжении скажем месяца, или двух, или года. Кошмар. Привыкание и никакой радости от встречи (какая уж тут встреча, если и расстования не было).

Парампулька
18.03.2008, 15:37
Мсье Ворон,спасибо что ответили на мой вопрос,очень хотелось услышать ваше мнение.

Я польщен, но впредь сообщения подобного рода размещать не рекомендуется. Они не имеют отношения к теме. Для благодарностей есть система репутации.

niles
18.03.2008, 20:36
†Raven†,
дык я и не говорил,что люблю одиночество.я сказал,что зачастую(именно в моем случае)одиночество-это здорово,поелику я учусь в закрытом учебном заведении-постоянно одни и те же рожи!надоедают,мы порой друг на друга уже смотреть не можем,поэтому иногда одиночество-это отдых.

XR701
18.03.2008, 23:48
я учусь в закрытом учебном заведении-постоянно одни и те же рожи!надоедают
Дайте угадаю вы наверное курсант в каком-нибудь ВВУЗЕ )))
Если так то к выпуску многие из этих "рож" станут для вас как братья ))))) еще будете скучать друг по другу и радоваться любой мимолетной встречи бросаясь друг другу на шеи как дети после нескольких лет разлуки.
Все хорошо в меру и одиночество и компания.

niles
19.03.2008, 13:34
XR701,
не совсем,хуже;) я-студент духовной семинарии;)

XR701
19.03.2008, 20:30
не совсем,хуже я-студент духовной семинарии
Значит "рожи" - это уже братья.

niles
19.03.2008, 22:25
XR701,
Гг, но, в любом случае, иногда хочется побыть одному. Я бы сейчас, например, с удовольствием съездил в какой-нибудь санаторий в хвойном лесу, с хорошей библиотекой и бассейном. ;)

MehLock 2.0
01.06.2008, 18:17
когда человек находится в одиночестве, мир меняется в его глазах, и даже среди близких и друзей ему неуютно и холодно...это напрягает, замыкает ещё больше..
когда же человек находится в уединении - он отдыхает...и что самое - в уединении не обязательно находиться одному... главное чтоб не мешали.

Руса
04.06.2008, 17:23
когда человек находится в одиночестве, мир меняется в его глазах, и даже среди близких и друзей ему неуютно и холодно...это напрягает, замыкает ещё больше..
Но, через некоторое время к этому привыкаешь...И даже начинаешь говорить, что ты всегда был одинок и тебе очень весело. А окружающие этому верят и "только самый близкий может прочитать по губам: Пожалуйста, помоги мне...".Жаль, что таих близких очень мало...

XR701
05.06.2008, 22:18
только самый близкий может прочитать по губам: Пожалуйста, помоги мне..
если ты одинок, то у тебя нет и не может быть самых близких.
А вообще глупо просить о помощи в этом случае. Что вам мешает уйти от одиночества ? Что ? - Ничего кроме субъективных предрассудков.
Не понимаю таких людей -которые по своей воле одиноки и при этом еще страдают.
Если это по вашей воле, какой смысл страдать, если вы страдаете от одиночества зачем быть одинокими ?
Я думаю одиночество - это необходимый инструмент развития, во всяком случае лично для меня. Вот например у меня нету духовно близких мне людей нету тех кому я доверяю на 100 % , нету любимой девушки. И я не занимаюсь их поисками хотя бы потому, что понимаю, что я в нынешнем своем качестве мало на что могу расчитывать, поэтому и не размениваюсь по мелочам, зачем тратить время если результат в любом случае не будет удовлетворительным, да мне и не нужен удовлетворительный результат, мне нужен превосходный.
А для того чтобы мне расчитывать на него и его добиться мне надо из себя сделать человека который этого всего достоин и сможет своими личностными качествами притягивать к себе таких же продвинутых людей, так что работы много. я знаю что мне нужно, я знаю кто мне нужен и я знаю чего я хочу поэтому основные силы брошены на достижение цели, а одиночество помогает не отвлекаться на ерунду и не распылять силы.

Малкия
07.06.2008, 16:39
что для вас одиночество?

Скорее уединение. Люблю уединиться...иногда. Когда все уйдут из дома, кто куда, и ты одна, никого...здорово!

Ignis_solus
07.06.2008, 19:38
Ну как я себе представляю ощущение одиночества.Представь,что твоё уединение длится бесконечно, что, когда все ушли из дома, тебе некого ждать и нет надежды, что всё изменится...Я думаю, что одиночество (не уединение, а именно одиночество) это не может здорово.Одинокий человек обречён страдать

Малкия
08.06.2008, 13:35
Ignis_solus, поэтому я и говорила об уединении, думаю, что каждому человеку это периодически необходимо

Но, еще один момент:

можно иметь много друзей, приятелей..много общаться с людьми и в то же время быть очень одиноким человеком..

XR701
08.06.2008, 21:43
Одинокий человек обречён страдать
У вас есть опыт ? С чего вы это взяли ?

я думаю у каждого свое отношение к одиночеству и не всегда оно несет страдание.

Ignis_solus
08.06.2008, 22:00
Ээ... ну я болтливый очень и если долго не появляется кто-нибудь, с кем можно поговорить, меня это гнетёт )

Deo
09.06.2008, 22:15
Одинокий человек обречён страдать
а болтливый заставляет страдать других
А вообще глупо просить о помощи в этом случае. Что вам мешает уйти от одиночества ? Что ? - Ничего кроме субъективных предрассудков.
Не понимаю таких людей -которые по своей воле одиноки и при этом еще страдают.
Если это по вашей воле, какой смысл страдать, если вы страдаете от одиночества зачем быть одинокими ?
Я думаю одиночество - это необходимый инструмент развития, во всяком случае лично для меня. Вот например у меня нету духовно близких мне людей нету тех кому я доверяю на 100 % , нету любимой девушки. И я не занимаюсь их поисками хотя бы потому, что понимаю, что я в нынешнем своем качестве мало на что могу расчитывать, поэтому и не размениваюсь по мелочам, зачем тратить время если результат в любом случае не будет удовлетворительным, да мне и не нужен удовлетворительный результат, мне нужен превосходный.
А для того чтобы мне расчитывать на него и его добиться мне надо из себя сделать человека который этого всего достоин и сможет своими личностными качествами притягивать к себе таких же продвинутых людей, так что работы много. я знаю что мне нужно, я знаю кто мне нужен и я знаю чего я хочу поэтому основные силы брошены на достижение цели, а одиночество помогает не отвлекаться на ерунду и не распылять силы.
отлично сказано. Одиночество - необходимое состояние, я бы сказал это естественное состояние человека. А когда человек естественнен, - он силен. Для людей со слабой энергетикой регулярное уединение, медитация - единственный источник энергии и силы, для других же их сила лишь повод к болтливости, донжуанству и насилию. Последним уединению нужно учить насильно :)

rempride
09.06.2008, 22:27
одиночество это свобода. а свобода это смерть.

Ignis_solus
09.06.2008, 22:41
а болтливый заставляет страдать других
Ну уж страдать....
Одиночество - необходимое состояние, я бы сказал это естественное состояние человека
А я-то думал, что человек - существо общественное, и вне общества, то есть в одиночестве, индивид не может стать личностью

rempride
09.06.2008, 22:49
А я-то думал, что человек - существо общественное, и вне общества, то есть в одиночестве, индивид не может стать личностью

нужно знать меру. человек то существо социальное, но постоянно находясь в обществе сходишь с ума. в буквальном смысле. одиночество необходимо.

Merlin
10.06.2008, 13:51
О, нуда... необходимо. Если общество не соответствует индивиду, или наоборот... но ябы сказал жизненно необходимо. А так как сейчас вобщем индивидульность носит культовый характер и как гриться чем чудней тем модней. То большенство тех кто не нашёл свою субкультуру уходят в себя. Кто-то тешиться илюзиями или играет масками, а кто-то просто не найдя себя падает на дно бутылки или ищет встречи с асфальтом как икар.
Конечно есть и другие, некоторые представлены тут. Как я посмотрю на ТБЖ как в новевом кавчеге, каждой твари по паре >:))
Но всёже печально, печально то что людям срать с высокой колокольни на всё что не касаеться их.
Так что одиночество нужно, но для полоноценной жизни в несколько другой форме. В форме уединения. Знаете ли, отошёл от всего и вся, абстрагировался от всего. Потусил в уголке, успокоился и дальше жить. Помимо всего прочего ещё и музычку какую придумал, или расказик чтоб зря время не терять.
Но это в молодости всё. Годкам этак к 30-35 душе хочеться тепла, нежности, хочеться чтобы был кто-то рядом, хочеться заботиться о ком-то и чтобы смело можно было сказать что, "Я кому-то нужен". Аннет... не получаеться. Оказываеться что мир ушёл, а ты остался где-то нигде. Посреди пепельной пустыни, среди обломков твоей мечты... и нет ничего, лишь пустота вокруг. Вот как бороться с этим, неизвесно... Хотя есть куча способов и каждый назовёт их с десяток, но в реале способов меньше ноля. Потому что смысла волочить своё жалкое существования нет. И глубоко срать что внутри тебя человек который способен покорить мир, своим умом или мудростью... своим умением делать что-то или невиданными талантами. Для всех ты никто, и у тебя есть и всегда будет только ты сам, но к тому времени игра для себя и с самим собой надоедает.
Это фишка помоему называеться синдром среднего возраста, вообще кстати обширная психологическое расстройство.
Так что ДА!!! Господин rempride обсолютно прав, только вопрос к нему один. Как человеку одинокому душёй и всем своим существом определить для себя меру?
P.S. Заметьте что на дне бутылки сразу находиться общество белки и человек уже не одинок)))))))

XR701
10.06.2008, 21:28
Годкам этак к 30-35 душе хочеться тепла, нежности
Проявление слабости - желания - осознанные необходимости реализовать которые якобы нет сил. Хочешь быть счастливым - будь им !

смело можно было сказать что, "Я кому-то нужен"
Вам действительно это необходимо ? - мне нет.

среди обломков твоей мечты...

Любимая игра судьбы - ломать мечты.
Ну и что ? Интересно что она будет делать когда сломает все ? Что дальше ? Как только исчерпаны все рычаги давления на вас со стороны внешних сил вы становитесь по настоящему свободным.
У вас ничего нет ? - вам нечего терять!
Не осталось ни одной не сломанной мечты ? - Значит Судьбе с вами уже ничего не сделать!
Жизнь потеряла всякий смысл ? - Значит вы освободились от самого древнего страха - страха перед смертью !
Вы одиноки ? - Вы как никто другой защищены от предательства!
У вас нет любви ? - Вы лишены главной человеческой слабости и самой сильной боли !
Пустота вокруг ? - Значит у вас уже ничего нельзя забрать.
И вот наступает момент когда вам абсолютно нечего терять, вы ничем не скованы, ничто вам не мешает и ничто вас не остановит - дерзайте!

P/S мне если можно так выразится ближе к 30 и мне никакого тепла и никакой нежности не хочеться абсолютно. По одной простой причине - чем больше вы привязаны к чему то, тем больше вероятность того, что судьба нанесет удар именно в этот объект.

exsercrat
11.06.2008, 09:12
XR701,

смело заявленно... но рано или поздно это накатит... даже на меня панка-по**иста такое надовило... это обычное состояние, когда не хватает личностной мотивации, встает вопрос, а может для кого-то это делать, для кого я и мои поступки нужны...

Одиночество порой полезно, но вечное одиночество - это могила...

Merlin
11.06.2008, 09:18
XR701 Проявление слабости - желания - осознанные необходимости реализовать которые якобы нет сил.
Часто получаеться так что для реализации просто нет сил, действительно нет.
Да конечно можно строить из себя супермена, но если вы сталкивались с подобным то знаете, что чаще сил действительно нет.
Для человека зарывшегося в свои проблеммы, шаг вверх это как ступен и для её приодоления нужен сильный жизненный импульс. Этому могут послужить сильные перемены в жизни или простые изменения обстоятельств существования. Но всёже по моему мнению самомотивация к какому-то действию, это самый независимый и правленый способ достич желаемой цели.
Нуда, а разве я сказал что мне это необходимо? Вроде нет нигде? ))))
Не осталось ни одной не сломанной мечты ? - Значит Судьбе с вами уже ничего не сделать! Но и делать становиться по просту нечего, а перемены чаще лучше чем застой. Но тут каждому своё.
Жизнь потеряла всякий смысл ? - Значит вы освободились от самого древнего страха - страха перед смертью !
А разве в страхе есть смысл? Зачем человеку бояться чего либо? Неизвесности бояться глупо, а то что извесно... хммм... вобщем не так страшен чёрт как его рисуют))) Так что смысл в страхе теряеться и со временем само чувство просто злит превращаясь в ярость.
У вас нет любви ? - Вы лишены главной человеческой слабости и самой сильной боли
Жизнь любого человека это боль, ма рождаемся с болью и провожает нас боль близких. И если хотим стать лучше, отречение от слабостей приносит неудобство и боль, занятия в спорт зале приносят боль но мы становимся сильнее. В страданиях душевных душа совершенствуеться. Главное не привышать свой болевой порог, иначе боль либо убъёт либо станет смыслом жизни.
Всё в мире дано человеку, выбирай что хочешь и делай. Каждое чувство помогает в той или иной ситуации, так что не вижу причин отрекаться от боли или радости, предательства или верности... Всё нужно. Своими действиями мы делим себя на добрых и злых, а по сути не являемся ни теми ни другими.
XR701 Вы очень похожи на гота, стараетесь жить там где живёте не меняя жизнь. Не могу сказать правильно это или нет, ваше дело. Но ваше стремление найти в каждой ситуации что-то хорошее, безусловно хороший знак!
Вот только подумайте ещё раз, веть отрекаясь от одного зла можно что-то потерять, а если отречься от всех зол то жизнь может превратиться в унылое болото...
Удачи!!!

XR701
11.06.2008, 21:52
когда не хватает личностной мотивации, встает вопрос, а может для кого-то это делать, для кого я и мои поступки нужны...

))) Эх эта вечная альтруистическая направленность - жить ради кого - то, а еще лучше жить ради любимой - единственной и неповторимой ))) наполняя каждый миг ее земной жизни радостью и счастьем - это ли не великий смысл и не самая сильная мотивация ??? ))) когда -то и я так думал и надеялся и верил . ..
Но пораскинув мозгами, благо еще в юном возрасте у меня было чем пораскинуть, я решил объективно оценить обстановку и в итоге пришел к выводу -
я и мои поступки... нахрен никому не нужны.
И что вы думаете меня это расстроило ? - ни чуть. Ну не нужен ну и что ? Что дальше ? ради чего мне вообще нужна чья-то заинтересованность в моей жизни ? Кто лучше меня знает что мне нужно ? Кто лучше меня мне поможет ? Кто больше меня заинтересован в моих успехах ? - Ответ очевиден - никто. Поэтому стратегическая инициатива не страдает от того, что в вас никто не заинтересован. Если кому-то не уснуть без фона - включайте радио)

Да конечно можно строить из себя супермена
Зачем ? Зачем себя обманывать ? Можете - действуйте. Нет сил ? - тогда, как говорится - нах.. с пляжа. Кто вас заставляет ? - мы сами делаем выбор. Кто хочет - найдет возможность, кто не хочет - найдет причину.

Для человека зарывшегося в свои проблеммы, шаг вверх это как ступен и для её приодоления нужен сильный жизненный импульс
Да человек, как и ёж - птица гордая - пока не пнёшь - не полетит.
Большинство сидит думает о смысле жизни, рассуждает о том зачем ? почему ? и ждет хорошего пинка - пока их кто-нибудь смотивирует)
Бог - большой специалист в области теории импульсов и других волновых теорий и раздает импульсы направо и налево. Но народ опять недоволен - сразу вопросы: - "за что мне этот импульс, как же так ? " - а подругому никак)
становиться по просту нечего
Работать, работать надо. Мечты мечтами, но работу и общественно полезный труд никто не отменял. Подумаешь мечты поломали, придумай другие, а потом еще и еще.

А разве в страхе есть смысл?
Еще какой смысл и одна из самых эффективных методик мотиваций. Вот взять например пример из фильма "Бойцовский клуб". Ну разве это не мотивация - когда безбашенный маньяк преставляет к вашей голове магнум и говорит, что если вы не поступите в колледж ваши мозги украсят асфальт на стоянке у макдональдса ? - вот вам и стимул.

Всё в мире дано человеку

Нет не все. Нам не дано подстраивать судьбы других под свою собственную. С одной стороны было бы не плохо, с другой никто не гарантировал бы отсутствие вмешательства в нашу и ее подстраивание под себя. Так что наша свобода ограничена свободой других и еще много чем.

В страданиях душевных душа совершенствуеться.
Или сходит с ума. Только вот в чем проблема нас никто не спрашивает нужно нам это совершенствование или нет ? Берут и совершенствуют - отнимая близких и разрушая целые миры. Зачем мне такое совершенство ? - если его некому будет оценить или хотябы констатировать ? - резонный вопрос правда ?

XR701 Вы очень похожи на гота
О нет спасибо, я не черный не серый и не белый и ни к каким молодежным, политическим, общественным и иным культурам / движениям не отношусь, я работаяю один )

стараетесь жить там где живёте не меняя жизнь
поправка - я не меняю лишь то, что меня устраивает на текущий момент.

стремление найти в каждой ситуации что-то хорошее
нет не так. я не стремлюсь искать хорошее, и заниматься самообманом, я стараюсь объективно оценивать обстановку вот и все, для одних стакан наполовину полон, для других - наполовину пуст, для меня - воды в стакане 100 мл.

Вот только подумайте ещё раз, веть отрекаясь от одного зла можно что-то потерять, а если отречься от всех зол то жизнь может превратиться в унылое болото...
Я не отрекаюсь - я отбрасываю ненужное и я уже давно обо всем подумал причем два раза. Жизнь не преравтиться в болото если у вас есть цель и вы хотите ее достичь.

rempride
12.06.2008, 07:56
XR701, ты и будешь по настоящему одинок. если в реале относишься ко всему так же как здесь.
в твоих ответах преобладает местоимение "я" доказываешь все на своем опыте, на других плевать. Merlin же в свою очередь относится к твоим сопротивлениям с улыбкой.
Удачи ©

Ignis_solus
12.06.2008, 08:43
я и мои поступки...нахрен никому не нужны.
После регистрации на ТБЖ мои представления о жизни и человеке рушатся одно за другим. Я кстати фразу про стакан запомню, вы же не возражаете?

XR701
12.06.2008, 11:51
ты и будешь по настоящему одинок
уже

оборотная сторона любви - ненависть, а оборотная сторона одиночества - независимость (выбираем меньшее из двух зол)

доказываешь все на своем опыте
другого нет

Merlin же в свою очередь относится к твоим сопротивлениям с улыбкой.
Его право.

Кстати, раз уж вы напомнили о себе, то одиночество не свобода, а свобода не смерть.

на других плевать
неправильный вывод

После регистрации на ТБЖ мои представления о жизни и человеке рушатся одно за другим

Да славное местечко ) это вам не mail.ru здесь думать надо)

Я кстати фразу про стакан запомню, вы же не возражаете?
нет

А по поводу поступков и всего остального не надо забывать, что кроме представления о человеке, как о личности, есть еще другое представление о человеке как о юните. Ну как в играх помните - юнит (боевая единица). Так вот как юниты люди очень даже нужны, прежде всего государству. И здесь одиноких нет))) Государство обязательно напомнит вам, что вы обязаны платить налоги, служить в армии и т.д. Государству всеравно как и чем вы живете, но как только 18 лет будьте добры)))). Тоже самое работа, в зависимости от нее ваша деятельность может приносить пользу обществу и государству в разной степени, так что не отчаивайтесь вы нужны ! Очень нужны, еще как нужны, а то что на внутренний мир наплевать и на личное счастье / несчастье так это всегда так было. Так устроен мир на первом плане - социальный статус (социальная роль) , а уж потом все остальное. Так что если относительно личностных стремлений еще можно почувствовать себя одинокими, то относительно социальных даже не надейтесь.

Ignis_solus
12.06.2008, 12:45
это вам не mail.ru здесь думать надо
Я на mail.ru никогда не был, честно. Хотя я вообще мало где был :(

Merlin
19.06.2008, 13:30
XR701 оборотная сторона любви - ненависть, а оборотная сторона одиночества - независимость (выбираем меньшее из двух зол)
Может ты и прав конечно кое в чём, вот только обратная сторона любви - это нелюбовь, а обратная сторона одиночества - общественная жизнь и нахождение в обществе людей с которыми чувствуешь себя на своём месте, так сказать "в своей тарелке".
Конечно если ты привык выбирать из зол, этого не видно и мир по сути полное дерьмо. Но если ты этого не видишь, не значит что этого нет и во многих ситуациях, выбор человека обуславливаеться позицией его собственного я. Внутренней меры того или иного субъекта личности (скажем так).
И ещё одна маленькая заметка... Хммм... вы стремитесь жить там где живёте, в том положении где находитесь и не стремитесь к улучшению качества собственной жизни. Хотите понять многое, но с пониманием приходит уныние.
Ответьте, что для вас мир в идеале?

XR701
19.06.2008, 22:30
Но если ты этого не видишь, не значит что этого нет
Все что мной сказано, только мое личное мнение, вы вольны думать так, как вам больше нравится, я никого ни в чем не убеждаю, только констатирую факты.

выбор человека обуславливаеться позицией его собственного я.
Это точно. я стремлюсь чтобы моя позиция была лишена уязвимых мест и нестабильных элементов.

и мир по сути полное дерьмо
Ну почему ? Не надо в крайности впадать, есть и хорошее.

не стремитесь к улучшению качества
Это с чего вы взяли ? неужели по тексту в интернете можно с уверенностью давать оценки мотивации личности ? неужели написанных мной здесь сообщений достаточно, чтобы сказать кто я ? куда иду ? зачем живу ? Это лишь некоторые мысли по некоторым вопросам.

Хотите понять многое, но с пониманием приходит уныние.
Лучше знать чем не знать, причем здесь уныние ? Приходит с пониманием ?

Это все чувства, эмоции. Для меня это вообще никакого значения не имеет.
Знание вот что для меня главное, а вся эта эмоциональная мишура только мешает трезво оценивать обстановку.
Ответьте, что для вас мир в идеале?
Да нет никакого мира в идеале. Это невозможно и совсем не нужно. Я даже представить не могу идеальный мир.
Хотя есть одно представление. Если представить всю нашу жизнь в виде стратегической игры где в самом начале вы едва едва выживаете тяжело справляясь с атаками противника. Затем развитие экономики и военных технологий позволяет вам создать прочную систему обороны и любые атаки врага вам не приносят ощутимого ущерба. И, наконец, заколенная в постоянных боях ваша цивилизация вырывается в авангард наукоемких технологий и гонки вооружений и добивается стратегического превосходства, когда вы не только с легкостью отбиваете любые атаки противника, но и способны в любой момент уничтожить его по своему желанию, то есть, иными словами, вы позволяете ему жить только для вашего развлечения, чтобы не скучно было и не заканчивать игру.
Вот именно такого уровня своего существования я и хочу достигнуть, если так можно выразится, в идеале.

Merlin
20.06.2008, 10:08
XR701 знаешь какой идеальный мир для меня? Мир Гиперборейских мифов. Где люди жили в мире друг с другом, без злости и ненавести, и всё у них получалось. Где общество не знало болезней и жило просто потому что жило. Где в мире было лишь счастье и любовь. И человек жил вечно в этой абсолютной гармонии и умирал, лишь тогда когда насытиться жизнью по собственному желанию.
Мир конечно не таков, и таким наверное его уже не сделать. И изменить мир мы кадый не в силах, но вот сделать людей вокруг себя добрей мы можем и к этому нужно стремиться.
Ко всему всё что есть в нас, оно есть. И всё что хорошее надо приумножать, а всё что считаем плохим, не нужно губить в себе и давить, оно есть в нас. И это тоже часть нашего я, просто нужно искать место и время для реализации.
Так что если в тебе есть что-то плохое, и ты не знаешь как это реализовать не навредив другим. Можешь спросить меня, чёнито придумаем ;)

Ranta May
20.06.2008, 10:58
Одиночество нельзя рассматривать с одной лишь стороны без выделения его видов. Есть вынужденное, принудительное, естественное, эскапистское и т.д. Мне, например, свойственно эскапистское, когда посылаешь всё на время, особенно после работы вечером. И сквозь эту броню желанного одиночества могут пробиться лишь единицы, которых я всегда рад видеть - жена и два-три друга. Но остальным вход туда заказан, как родным, так и остальным. Кратковременный побег от реальности, от суеты и быта. Если кто-то начинает стучаться в твёрдый купол эскапизма с внешней стороны, он рискует вызвать ответную реакцию, которой не ожидал - бывает, что я очень жесток в словах, но не перегибая палку.
Терпеть не могу вынужденное одиночество, особенно связанное с отъездом жены на историческую родину (Крым). Хотя это по большей части уже в прошлом, сейчас это одиночество только из-за работы жены, потому что она работает до 22:00. И за время вынужденного одиночества я успеваю погрузиться в эскапистское.
А вообще я всю жизнь с самого рождения учился жить в одиночестве, т.к. взрослые постоянно работали, друг детства всегда был моей полной противоположностью с шилом в попе, лишь в школе появился человек, с которым мы нашли общий язык, понятный лишь нам. То же было и в институте, очередной лучший друг, с которым до сих пор нормальные отношения. И что самое интересное, что он точно такой же эскапист, к которому даже мне иногда бывает трудно пробиться сквозь защитный купол игнорирования и раздражения.
К одиночеству нужно относиться не как к однобокому явлению, а как к сути знака инь-янь: в каждом тёмном есть частица светлого, и в каждом светлом есть частица тёмного. Абсолютизм здесь ни к чему...

XR701
20.06.2008, 13:13
Так что если в тебе есть что-то плохое, и ты не знаешь как это реализовать не навредив другим. Можешь спросить меня, чёнито придумаем
Интересное предложение.

Только все что во мне есть и плохое и хорошее подчинено общей идеи, а значит выполняет свою роль ради единого блага.

Ranta May
27.06.2010, 03:32
Моё последнее сообщение на тему "Одиночество" датируется 20.06.2008.

Два года прошло!

Что я сейчас могу сказать об одиночестве?

Это ужасно и уныло. Я порой начинаю сам с собой вести диалог, я теряюсь в пространстве и времени, для меня не существует часов. Я просто есть. Как Маленький Принц на своей небольшой планете.

Возникают глупые мысли, хочется чего-то непонятного, и уже перестаёшь верить в слова... Ты становишься циником, агрессивным критиком и полным идиотом.

Внутри бьётся сердце, глаза видят чётко, но душа цепляется за каждый удобный выступ, не давая идти вперёд. Она требует возврата назад, но это невозможно. Приходится придушить её слегка, она ослабляет хватку и отцепляется, повисая в воздухе, теребя конечностями. А сам засовываешь гордость поглубже, выдыхаешь из ноздрей бычий пар и смиряешься.

К йоге не тянет, но главное - не разозлиться - пострадают многие. И вот ты держишь этого демона внутри, лишь смеряя клинок взглядом, но не касаясь его.

Одиночество ужасно...

Eldritch
28.06.2010, 20:03
Иногда быть одному очень необходимо.Это когда нужно отдохнуть или наоборот усиленно поработать.
А друзья это совсем не постоянное.Сегодня друг,а завтра знакомый или хуже того враг.

MehLock 2.0
29.06.2010, 15:44
В данный момент одиночество ассоциируется у меня с тишиной. Когда кто-то перестает со мной разговаривать, например, обидевшись, то пояляется чувство отчуждения не только от самого человека, но и от мира. Через некоторое время пояляется ощущение, что тишина взрывается криками и барабанные перепонки готовы лопнуть от перегрузки. Это настоящий ад....

Eldritch
29.06.2010, 18:14
Про одиночество мне нравится стих,его написала моя младшая сестренка,он должен был стать песней,но не стал.

SOLITUDE.

I watch raven,s flight
I scan snake,s crawling
I observe the dance of fish
I hear bear,s growling
The grass is my bed
The air is my food
My best friend,s Nature
My dwelling,s wood
My lonely soul
Was buried here
And damned silence
Torment my ears

Вроде так,может где ошибся,а теперь перевод для таких как я.

ОДИНОЧЕСТВО.

Я вижу полет ворона.
Я наблюдаю змеиное ползание.
Я созерцаю танец рыбы.
Я слышу медвежье рычание.
Трава-моя постель.
Воздух-моя пища.
Мой лучший друг-Природа.
Моя обитель-лес.
Моя одинокая душа
Похоронена здесь,
И проклятая тишина
Терзает мне слух.

Arthur
01.08.2010, 02:39
Говорят, человек создан по образу и подобию...
Интересно, а бывает ли Богу одиноко?:dntknw:

Что вы по этому поводу думаете?

Arthur
01.08.2010, 02:45
Есть и другой вариант.
Хотим мы этого или нет, но человек существо социальное.
Возможно, следует рассматривать боль от одиночества, как один из многих недостатков системной программы, которая мешает ему нормально жить (функционировать).
Возможно, модель нуждается в доработке...

Алира
01.08.2010, 16:37
Arthur,
скорее боль от одиночества, как и любая боль, сигнализирует о опасности.

Потерпевший кораблекрушение мужик сидит на необитаемом острове и,
обращаясь к пальме, говорит:
- Клянусь, вот если бы не ты, Клава - то уже давно сошел бы с ума!

Одиночество, полное, опасно для рассудка, ибо становление разума у человека без общества не возможно.

Eldritch
02.08.2010, 00:10
Мой любимый рассказ об одиночестве "Боль одиночества" Харлана Эллисона,он по гороскопу близнец,но его внутренние страдания столь близки для меня.Многие не поймут,для них это постмодернистский фарш,но это оно-Темная тварь в углу.Простите за навязчивость,но прочесть стоит.

ЭбитюМен
02.08.2010, 21:56
Интересно, а бывает ли Богу одиноко?

Я думаю между первым и вторым утверждением значимой связи не наблюдается. Потому хоть и по образу, но все же по подобию.
Не могу утверждать одиноко ли Богу, потому как очень сомневаюсь в его как разумности с точки зрения человека, так и в том, что делая аппроксимацию от меньшего к большому, можно использовать какие либо утверждения о большем.

Возможно, следует рассматривать боль от одиночества, как один из многих недостатков системной программы, которая мешает ему нормально жить (функционировать).
Или таки помогает? Потому как принуждает социализироваться и следовательно как раз нормально функционировать в роли социального объекта.

Одиночество, полное, опасно для рассудка, ибо становление разума у человека без общества не возможно.
Шел сегодня с наушниками в ушах, слышал по радио о статистических исследованиях по поводу влияния одиночества, социальной исключенности на здоровье человека (физиологического, а не психического). На 50% короче жизнь у одиноких, что не укладывается в статистическую погрешность. И это исключая самоубийства! В несколько раз опережает кстати алкоголизм.

Arthur
02.08.2010, 23:30

Да, сигнал об опасности -- это и есть проблема.
В нас заложены две ( по крайней мере) основные программы --
1.инстинкт продолжения рода и
2.инстинкт самосохранения

и одиночество как раз и является основной преградой для реализации этих программ. Вот почему мы так мучаемся и страдаем. И самое главное -- ну ничего не можем с этим поделать!!! :mad:

Arthur
02.08.2010, 23:45
[QUOTE=ЭбитюМен;164990]Я думаю между первым и вторым утверждением значимой связи не наблюдается. Потому хоть и по образу, но все же по подобию.
Не могу утверждать одиноко ли Богу, потому как очень сомневаюсь в его как разумности с точки зрения человека, так и в том, что делая аппроксимацию от меньшего к большому, можно использовать какие либо утверждения о большем.

Не тот ли факт, что Он создал человека заставляет сомневаться в Его разумности?

Алира
03.08.2010, 06:46
Arthur,
В нас заложены две ( по крайней мере) основные программы --
1.инстинкт продолжения рода и
2.инстинкт самосохранения

и одиночество как раз и является основной преградой для реализации этих программ. Вот почему мы так мучаемся и страдаем. И самое главное -- ну ничего не можем с этим поделать!!!

Просто у системы есть требования для функционирования, не странна ли рыба, возмущающаяся, что ей плохо без воды?

Человек - существо социальное, одно из определений, точнее его кусок. ...Иначе он не будет в полном смысле человеком.

ЭбитюМен
03.08.2010, 21:13
Не тот ли факт, что Он создал человека заставляет сомневаться в Его разумности?
я немного не об этом. Предполагая под понятием Бога сущность, которая создала все сущее, сущность которая больше всего, что мы можем себе представить и вообразить, сущность что "есть альфа и омега". Исходя из этого предположения, понятие разумности, разума, сознания, которыми оперируем мы , получаются не приложимы к этой сущности. Бог по отношению к человекн, с его точки зрения неразумен, безумен и алогичен. А быть может и обратное утверждение тоже верно, но утверждать не могу, опрос объекта затруднен ))

Просто у системы есть требования для функционирования,
Давайте уж тогда будем оперировать понятием "репликация", которая аключает в себя и размножение и самосохранение, и даже самопожертвование. Потому, как главная цель репликации - это не сохранение индивидуума, и даже не сохранение его генетического кода, а сохранение группы, социума, человечества, вида как таковых.

Arthur
04.08.2010, 06:35
Алира, я с вами совершенно согласен. Быть человеком -- это прекрасно! Человек может быть человеком только тогда, когда он живет страстями и эмоциями.
Большую часть времени можно петь вместе со всеми "Бумбияру".

Но бывает так, что в углу появляется "темная тварь", и для того, чтобы с ней бороться, надо быть неуязвимым. А неуязвимым можно стать только тогда, когда перестанешь быть просто человеком, а станешь сильной личностью.

А сильной личностью можно стать только тогда, когда эмоции перестанут иметь для тебя какое-нибудь значение.
Да! Мы этого хотим, но мы же этого и боимся.

Если я перестану бояться одиночества, я не смогу писать стихи...

Алира
04.08.2010, 06:48
Arthur,
А сильной личностью можно стать только тогда, когда эмоции перестанут иметь для тебя какое-нибудь значение.

Почему же Разум говорит, что ты побежден, а эмоции заставляют бороться?

Arthur
04.08.2010, 06:51
С гроссмейстером трудно спорить.
Я процитирую в свой адрес Ильфа и Петрова: "Нетренированный ум милиционера стал сдавать и его начала одолевать сонная одурь."
А если серьезно, то хотя я и имею (скажу по секрету) некоторое понятие о теологии, но предпочитаю говорить о Боге языком Клайва Льюиса.
Давайте вспомним, что Бог тоже личность. (вернее это мы тоже)
И посмотрим на проблему одиночества с этой стороны.

Алира
04.08.2010, 06:59
Для того чтобы стать гроссмейстером нужно время, время решает все проблемы, главное столько прожить.

Тренированный ум и тренированные эмоции...хотя, не утратят ли эмоции от этого свою суть?

От теологических споров, на кои рано или поздно сходит разговор о Создателе, воздержусь, ибо придерживаюсь позиции непознаваемости Бога.
Удачи!

Arthur
04.08.2010, 07:01
Почему же Разум говорит, что ты побежден, а эмоции заставляют бороться?

Но мы знаем что у терминатора эмоции (если они есть) совсем не те, что у его юного друга.

Впрочем я и не хочу спорить. Просто я хочу подчеркнуть именно противоречивость ситуации.

Можно сказать так:"Я этого хочу, но какая-то часть меня этого не хочет!"

ЭбитюМен
04.08.2010, 17:46
И вернувшись к одиночеству - одинокий человек не может быть сильным. Одиночество тупик развития. Любая система без внешнего воздействия будет находится в гомеостазе, состоянии покоя. То есть "еж- птица гордая, пока не пнешь не полетит". И только внешнее воздействие ведет к изменению состояния системы и как следствие к её развитию и усложнению.

Давайте вспомним, что Бог тоже личность. (вернее это мы тоже)
Разве? Как то из понятия Бог не проистекает того что он личность. Тем более со столь человекоподобными качествами и чувствами как то же чувство одиночества.

Arthur
04.08.2010, 20:23
одинокий человек не может быть сильным. Одиночество тупик развития. Любая система без внешнего воздействия будет находится в гомеостазе, состоянии покоя.

Об этом стоит подумать. Спасибо.

Swift
05.08.2010, 05:40
"Боль одиночества" Харлана Эллисона
В самом известном рассказе этого писателя "у меня нет рта и я должен кричать", также затронута тема одиночества. Только здесь ИИ сошел с ума, ибо "его сотворили одиноким". Признаться честно, я ничего не понял в сюжете (не говоря уже о нестыковках и нелогичности повествования), но мотив и настроение автор передал гениально.
Хотя, с другой стороны, у Эллисона есть хоть один рассказ без половой дискриминации, доминации мужчины над женщиной и, собственно, темы секса? Прочитал порядка 20 его рассказов и понял, что это патология. Ну, а после автобиографии, понял, что это не просто патология, а диагноз. Проблемы у Эллисона... Проблемы... Отсюда и одиночество.

А я вот посоветую Пратчетта. Особенно "Мрачный жнец" и вообще цикл про Смерть. Уж больно хорошо затронута тема одиночества сверхчеловеческого существа.

Интересно, а бывает ли Богу одиноко?

Прошу прощения за нескромный вопрос: а бога какой религии вы имеете ввиду? Если христианство, то там аж три лица одного бога, каждая из которых отвечает за что-то конкретное. И боль мог испытывать только бог-сын, Христос, а он появился после создания человека (и вообще получеловек, насколько известно). А вообще, я слабо представляю как там ипостась соединена у христиан, понимаю, что есть три части Бога, которые составляют одно целое, то есть одного Бога, но каждый из которых столь отличается от другой части, что по разному взаимодействуют не только с людьми, но и друг с другом, при этом являясь одним богом. Это выше моего понимания. Впрочем, я ненавижу православие, есть за что.

Проблема в том, что человечество до сих пор не решила для себя, что такое боль. Часть утверждает, что боль - это рефлекс, один из видов реакций на внешний раздражитель, другая часть говорит, что это вид чувств, ощущений, третья часть категорически разделяет боль душевную и физическую, четвертая часть находит параллели с животным миром...
Поэтому, что такое, когда душа болит? Одно могу сказать точно - не самым лучшим образом сказывается на работе сердца. Между тем, что такое человек, душа которого никогда не болела? Ребенок. Без опыта. Существо, вне социума, вне понимания обычного человека, возможно, божество, возможно, просто ребенок.

Потерпевший кораблекрушение мужик сидит на необитаемом острове и,
обращаясь к пальме, говорит:
- Клянусь, вот если бы не ты, Клава - то уже давно сошел бы с ума!
Одна из моих самых дорогих книг "Робинзон Крузо". Он смотрит на эту цитату с неодобрением.

одинокий человек не может быть сильным. Одиночество тупик развития. Любая система без внешнего воздействия будет находится в гомеостазе, состоянии покоя.
Кто тебе сказал такую ...? И вообще, как сила человека в следствии одиночества связана с развитием самого человека? И о каком конкретно типе одиночества мы говорим - о полной изоляции одного индивидуума или о банальной интроверсии? Я суть дискуссии уже не понимаю. Если о полной изоляции - то стоит вспомнить, что Бог-творец был полностью изолирован (вполне возможно, что мы вообще его часть). Если об интроверсии - тут я собьюсь со счета перечислять исторически-сильных личностей с таким типом темперамента.

Алира
05.08.2010, 06:47
Одна из моих самых дорогих книг "Робинзон Крузо". Он смотрит на эту цитату с неодобрением.

Когда я в первый раз прочла эту великолепную книгу, в 10 лет, я не могла понять причину слез Робинзона Круза, почему ему так плохо было без людей, все хуже и хуже с каждым годом. Спасибо отцу за подробную лекцию. Трудно понять, не испытав, но в долгом одиночестве, разум не прошедший специальной подготовки, разрушается.

Swift
05.08.2010, 06:56
Алира,
Последний раз читал книгу около полугода назад. Перевод М.Шишмарёвой. Никакого деструктивного мышления у Крузо не заметил. Он проводит большинство времени в размышлениях. И как глубокорелигизоный человек, он принимают свое одиночество, как наказание, проходит ту известную стадию "смирения" и довольно счастливо живет ровно до тех пор, пока не замечает след человека... Более того, именно религия не дает ему сойти с ума. Не позволяет ему покончить с жизнью, искать радости в простых вещах. 28 лет на острове, шутка ли.

ЭбитюМен
05.08.2010, 16:27
Кто тебе сказал такую ...?
какую конкрентно? вот эту - Любая система без внешнего воздействия будет находится в гомеостазе, состоянии покоя.?
ОТС. Почитай как нить хотя бы основные свойства закрытых и открытых систем.
Или вызывает сомнение что человек тоже система?
И вообще, как сила человека в следствии одиночества связана с развитием самого человека?
"Открытые системы — свободно обменивающиеся энергией, веществом и информацией с окружающей средой. В открытых системах могут происходить явления самоорганизации, усложнения или спонтанного возникновения порядка." Было лениво лезть в учебники по ОТС, поэтому взял из Вики. Самоорганизуются и развиваются только те системы, на которые оказывается внешнее воздействие и степень развития прямо пропорционально внешним воздействиям.
И вообще а что такое "сила" и "сильные личности"? По мне так это те которые могут противостоять внешним воздействиям и извлекать из низ профит (по сути не столь важно какого толка). Или не так?
И о каком конкретно типе одиночества мы говорим - о полной изоляции одного индивидуума или о банальной интроверсии?
При моей любви к абсолютизму я рассматривал крайний вариант. Однако не суть важно - меньше социализация, меньше развития. Просто там где любят использовать это понятие принято вкладывать в это понятие абсолютно другой смысл, чем есть на самом деле. Социализация - это не пивко на скамейке пить и семки щелкать. Это кроме всего и усвоение знаний социума.
то стоит вспомнить, что Бог-творец был полностью изолирован (вполне возможно, что мы вообще его часть).
По сути он как раз закрытая система, потому как внешних по отношению к нему воздействий нет. Хотя на самом деле понятие "закрытая система" не менее философское, чем Бог. Поэтому...
Если об интроверсии - тут я собьюсь со счета перечислять исторически-сильных личностей с таким типом темперамента.
Угу. давай! И желательно еще и изолированных полностью от общества.

Swift
05.08.2010, 17:04
какую конкрентно? вот эту -
Нет, вот эту -

одинокий человек не может быть сильным.

ОТС. Почитай как нить хотя бы основные свойства закрытых и открытых систем.
Или вызывает сомнение что человек тоже система?
ОТС - это такой телеканал. Я такого термина не знаю. В частности, гугл тоже не знает.
Но если речь идет о синергетики (а я подозреваю что это именно так), то стоит отметить, что синергетический подход применим исключительно к отрытым некогерентным системам, и я не слышал, чтобы синергетический подход можно было применять к одному конкретному индивидууму, а не к группе онных. Ибо такая система должна состоять из множества подсистем, а ты мне перечисли подсистемы человека, которые могут входить в понятие одиночества и при этом некогерентны. В результате у тебя получится один разум, одно мышление, один человек. Нет, я согласен, что человека тоже можно распилить на составные части, в том числе и его разум, однако, если применим именно синергетический подход по отношению к одиночеству, то здесь образуется парадокс - система будет состоять из одной подсистемы - человек, в результате подход просто не может работать.
Гм... Как-то путано объясняю. Одиночество не применимо к открытым системам, поскольку должно состоять из множества отдельных подсистем, а рассматривая одиночество мы имеем ввиду как раз отсутствие множества подсистем, то есть феномен, парадокс. Подход не работает в данном случае.

А все потому, что теории самоорганизации (а их еще много) предусматривают самоорганизацию материи, а не психики или даже души. Зачем путать?

И вообще а что такое "сила" и "сильные личности"? По мне так это те которые могут противостоять внешним воздействиям и извлекать из низ профит (по сути не столь важно какого толка). Или не так?
Откуда я знаю, что ты имел ввиду. Я в вашем споре мало что понял, поэтому и спросил.
Сильная личность... Сильная личность - та, которая имеет высокий показатель силы воли. Как натренировать силу воли без внешнего воздействия? Спроси у аскетов или тибетских затворников. Им как-то удается десятилетиями быть в одиночестве. Транс. Медитации. Воображение в конце концов. Любой человек может в своем разуме воссоздать любую картину реальности, солипсизм. Нужна только тренировка и желание.

При моей любви к абсолютизму я рассматривал крайний вариант. Однако не суть важно - меньше социализация, меньше развития.
Как это - не суть важно? Ты четко мне скажи - изоляция или интроверсия? Аристотель, насколько известно, вообще сторонился общества людей, был чистейшим интровертом. Однако...
Просто там где любят использовать это понятие принято вкладывать в это понятие абсолютно другой смысл, чем есть на самом деле. Социализация - это не пивко на скамейке пить и семки щелкать. Это кроме всего и усвоение знаний социума.
Ничего не понял, честно. Объясни проще.

По сути он как раз закрытая система, потому как внешних по отношению к нему воздействий нет. Хотя на самом деле понятие "закрытая система" не менее философское, чем Бог. Поэтому...
Я тебе повыше уже доказал, что одинокий человек не может быть открытой системой. Симуляция реальности в собственном воображении. Солипсизм. Если оспоришь, вернемся к этому вопросу.

Угу. давай! И желательно еще и изолированных полностью от общества.
Ты уже определись, да. Изоляция и интроверсия абсолютно разные понятия, изоляция носит социальный, а не философский характер. Впрочем, один подобный случай известен науке. Сиддхартха Гаутама.

Eldritch
05.08.2010, 18:40
Swift,я прочел рассказов Эллисона полторы сотни,а их у него под две тысячи,очень он плодовитый автор."У меня нет рта,а я хочу кричать." хороший рассказ,безумный и пророческий.Поглощенных в компьютерную реальность миллионы людей,я имею ввиду игроков.Я читал в темах,так это патология еще та.Эллисон любит по чудить,выдать нечто шокирующее,ну такой он человек.А в дискриминации женщин его обвиняют фиминистки и то за некоторые рассказы,есть у него хорошие героини.В дискриминации мужчин можно свободно обвинить поголовно все женские романчики в розовых обложках.
Какую ты читал автобиографию Эллисона? В некоторых предисловиях к рассказам он любит рассказать о своих несчастьях,но это зачастую преувеличения(творческий же человек),но все сугубо человеческое и нет никакой патологии.
Терри Пратчетта не люблю,честно не нравится,даже нет желания прочесть сорок с лишком романов плосковии.А Робинзона люблю тоже.
Хоть здесь поговорим о литературе.

Swift
05.08.2010, 19:19
Eldritch,
Ну, тот факт, что он жутко плодовитый - его основное достоинство. Все равно мне Брэдбери в малой прозе ближе.
Эллисон безумно эксцентричный человек, многие говорят, что из-за комплекса неполноценности. Тот факт, что одиночество - один из основных мотивов его произведений, я думаю, неоспорим. Все-таки проблемы у Эллисона в плане психики. Ну как еще можно назвать человека, который матерился на презентации диснея и публично обсуждал сексуальность микимауса. При детях. Как человек он - полный отморозок.
Более того, в своем блоге он пишет, что всего три важных составляющих есть в жизни человека - пол (половая дискриминация, противостояние полов, различие мужчин и женщин, их несовместимость, предательство одних и других (вспомни "парень и его пес")), насилие (мир пропитан насилием, насилие - двигатель прогресса), место в жизни (99% людей недовольны своим положением в жизни).
Не нравятся мне такие люди. И половая дискриминация у него есть, не надо тут про феминисток. У него все женщины созданы для, я извиняюсь, пользования. Не удивительно, что это один из самых одиноких людей на Земле.
Автобиографии - это эссе и автобиографические очерки + мемуры. Не могу вспомнить названия. В рассуждениях о женщинах есть определенная патология. Вспомнил одну. "Валери: быль".

Терри Пратчетта не люблю,честно не нравится,даже нет желания прочесть сорок с лишком романов плосковии.
Терри Пратчетт полюбился мне двумя вещами: это самый смешной писатель сатиры в жанре нуар и фэнтези, а также это бесконечная кладезь афоризмов, аллюзий на современность и одновременно - неплохой философии.

Очень советую цикл нуар-детективов "Городская Стража", "Стража! Стража!" - первая книга из цикла. Ну и про Смерть, конечно. "Мрачный жнец" - один из лучших шедевров фэнтези-литературы.

Хотя... может мы с тобой слишком разные. Поэтому разные авторы нравятся.

Я, кстати, сам недавно только все книги прочитал. Впрочем, мне еще про науку надо дочитать...

ЭбитюМен
05.08.2010, 19:31
Нет, вот эту
Которое я выводил из первого утверждения. Возражения к нему или к логике рассуждений наличиствует?
ОТС - это такой телеканал. Я такого термина не знаю. В частности, гугл тоже не знает.
Ну тогда гугли Общая Теория систем.Довольно странно что ты знаешь что такое синергетика, но не знаешь что такое теория систем. Потому как синергетика - это частный случай ОТС.
а ты мне перечисли подсистемы человека, которые могут входить в понятие одиночества и при этом некогерентны.
Психика, этика, физиология... я могу много перечислять подсистем. А их разбить на еще более частные подсистемы, которые не будут когеретны. Теория систем утверждает, что все что нас окружает есть системы, подсистемы и надсистемы. И человек в том числе.
если применим именно синергетический подход по отношению к одиночеству, то здесь образуется парадокс - система будет состоять из одной подсистемы - человек, в результате подход просто не может работать.
Объясни - куда в этом случае делись его эмоции, его мысли, его физилогические реакции? Разве они в этом случае перестали быть подсистемами?
Одиночество не применимо к открытым системам, поскольку должно состоять из множества отдельных подсистем, а рассматривая одиночество мы имеем ввиду как раз отсутствие множества подсистем, то есть феномен, парадокс. Подход не работает в данном случае.

Почему? я понимаю что ты хочешь сказать. Но не понимаю почему в данном случае ты отказываешься видеть подсистемы системы человек.
А все потому, что теории самоорганизации (а их еще много) предусматривают самоорганизацию материи, а не психики или даже души. Зачем путать?
Ты можешь разделить понятия психики и материи? Ты можешь жить в своих мыслях, в своем воображении, в своих медитация хоть тысячу лет, но если это никоим образом не влияет на внешний по отношению к тебе мир, то это ничто.
Каждый раз когда ты утверждаешь что человек одинок, ты забываешь что он НЕ БЫЛ одинок. Человек живет не только настоящим, но и прошлым. Для любого действия необходима мотивация, мотивация ВСЕГДА определяется извне. И пускай даже она не сию минутна и человек делает что то не потому что ему это нужно сейчас. Но потому, что что то его толкает на это. Почему медитируют в одиночестве? Потому что пытаются чего то достичь, чего то что им сказали, поведали, просветили они могут достичь. Это внешнее воздействие. Откуда они знают как медитировать? У них были учителя, книги, манускрипты, источники знаний. Это внешнее воздействие.
Ты можешь мне привести пример сильного духом человека который всегда был один, который никого никогда не видел, никогда не получал ниоткуда никакой информации?
Как это - не суть важно? Ты четко мне скажи - изоляция или интроверсия?
Интроверсия психологическая причина, изоляция от окружающих следствие. Не вижу причин привязываться к интроверсии и причин ее возникновения. Уточню что я хотел сказать - чем меньше человек социализирован, чем меньше он контактирует с социумом (неважно посредством чего - телевизор смотрит, с людьми общается, книги читает), тем он менее развит, менее стремится к саморазвитию и как следствие более слаб.

Аристотель, насколько известно, вообще сторонился общества людей, был чистейшим интровертом. Однако...
Однако, основал Ликей, воспитал Македонского. На особо интроверта и асоциала не тянет.
Впрочем, один подобный случай известен науке. Сиддхартха Гаутама.
А царственное его прошлое как бы зачеркиваем...ну-ну.

Eldritch
05.08.2010, 19:59
Помню, "Валери:быль." и "Парень и его пес" хорошие рассказы,правда очень искрение и натуралистичные.Я кажется понимаю,что вас шокируют сексуальные отношения между мужчиной и женщиной,некоторая животная грубость,но увы это природа.А вам скорее нравится чтобы доминировала женщина и в этом нет ничего плохого.
Матерился при детях и обсуждал сексуальность Микки,каково звучит?Чисто для американского нравственного суда.На самом деле все было уверен банальней и остроумней.Раздуть скандал легко,если еще рядом есть скандальный без того писатель.Даже то что на премиации Хьюго,Эллисон вышел из зала и выблевал на пол(у него действительно херовое здоровье,не добежал до туалета).Его стебный комментарий,что стошнило от некоторых лиц приняли на рога.
Заметил что вы,очень внимательный человек, проигнорировали мою издевку над игроками в компьютерные игры.Это я считаю патологией.Взрослые люди тратят время на своих мегаперсонажей,решают абсурдные задачи,строят свои великие миры.Это хуже наркотиков и подсесть легко.Мне некогда заниматься этим,я иду в рейд гасить драконов.Я знаю людей которые бросали друзей,семью,работу и оставались с Игрой.Конечно это не самые одинокие в мире люди.

Swift
05.08.2010, 20:28
Ну тогда гугли Общая Теория систем.Довольно странно что ты знаешь что такое синергетика, но не знаешь что такое теория систем. Потому как синергетика - это частный случай ОТС.
Теорию Систем знаю, а об Общей никогда не слышал. Честно. Вообще, я изучал самоорганизацию, где теория систем - лишь одна из теорий.

Психика, этика, физиология... я могу много перечислять подсистем. А их разбить на еще более частные подсистемы, которые не будут когеретны. Теория систем утверждает, что все что нас окружает есть системы, подсистемы и надсистемы. И человек в том числе.
Объясни - куда в этом случае делись его эмоции, его мысли, его физилогические реакции? Разве они в этом случае перестали быть подсистемами?
Стой, стой, стой.
Одиночество - это что такое? Это когда человек один. Изолирован, сам сказал. И если мы будем рассматривать человечество, как одну систему, то одиночество - это когда в этой одной системе есть одна подсистема "один индивидуум". Психика и физиология этой подсистемы будет уже подсистемой подсистемы, то есть по отношению к одиночеству. Ведь одиночество - это когда человек один.

Вот если построить график - система будет группа индивидуумов, надсистема - совокупность групп индивидуумов (общество), подсистем - отдельные индивидуумы группы. А в этой группе будет всего одна подсистема - один, одинокий человек, что противоречит принципам синергетики и вообще самоорганизации, ибо она состоит из множества подсистем.

Либо иначе: берем изолированного человека, как систему. Подсистемами будут является его физиологические и психологические свойства. А надсистемами? А нету надсистем - он изолирован, полностью. В результате принцип построения системы нарушен.

Вот поэтому я отказываюсь видеть подсистемы системы человек, если мы говорим об одиночестве. Только не совсем подсистемы - надсистемы нет. Подсистемы я отказываюсь видеть, если мы говорим о группе индивидуумов, в которой состоит всего один человек. Не может быть всего одной подсистемы. Это когерентность, что противоречит принципам синергетики.

Ты можешь разделить понятия психики и материи? Ты можешь жить в своих мыслях, в своем воображении, в своих медитация хоть тысячу лет, но если это никоим образом не влияет на внешний по отношению к тебе мир, то это ничто.
Ну так кто спорит то. Если мы - воображение или сон какого-нибудь бога, значит мы обречены быть внутри него вечно. А ты, я гляжу, материалист. А я дуалист по природе.

Для любого действия необходима мотивация, мотивация ВСЕГДА определяется извне.
Мотивация = раздражитель? Да ну? А может мотивация - вырваться из одиночества, прекратить это, потому что стало скучно. Ты сам забываешь, что психика человека обладает некоторыми отличными от неживой материи свойствами. И ей может быть любопытно, скучно, интересно. И все эти сигналы поступают изнутри.

Ты можешь мне привести пример сильного духом человека который всегда был один, который никого никогда не видел, никогда не получал ниоткуда никакой информации?
*щелкает пальцами* ты не забывай, пожалуйста, что мы в разделе психологии, а не фантастикифилософии. Ты мне вообще можешь привести пример существования такого человека? Он есть лишь в теории. А на практике закрытой системы быть не может, могут быть лишь интроверты. Человек в принципе не может появится на свет, будучи в полностью закрытой системе. Он всегда будет каким-либо образом связан с другими людьми. Единственный способ сделать из него закрытую систему - после рождения сделать это искусственно. Однако, часть информации уже поступит в мозг, проснется любопытство. Дальше дело воображения.
Интроверсия психологическая причина, изоляция от окружающих следствие. Не вижу причин привязываться к интроверсии и причин ее возникновения.
А я вижу - специфика раздела, к примеру. Давай говорить в рамках психологии, а то это философское переливание из пустого в порожняк. У меня чувство, что к единому мнению тут прийти в принципе невозможно...
Уточню что я хотел сказать - чем меньше человек социализирован, чем меньше он контактирует с социумом (неважно посредством чего - телевизор смотрит, с людьми общается, книги читает), тем он менее развит, менее стремится к саморазвитию и как следствие более слаб.

Вот с чего ты решил, что он меньше стремиться к саморазвитию? Ему приходится саморазвиваться, поскольку он сам изолирует себя от общества и не может выполнять многие функции, в результате чего ему самому приходится: придумывать идеи, находить объяснения, мотивировать себя на действие, добросовестно выполнять действие, самому учиться делать те или иные социальные функции, которые можно было бы скинуть на другого. Мало того - он еще и учится защищаться от нападок общества, учится быть вне его. Если ему хватит силы воли - он станет сильным. Сильнее любого представителя общества, который силен только потому, что выполняет определенную социальную роль, а другие роли распределены по другим членам общества. В результате он может выжить в одиночку. В экстремальных ситуациях.
Ты так говоришь, будто интроверсия - болезнь. А это всего лишь темперамент.

Однако, основал Ликей, воспитал Македонского. На особо интроверта и асоциала не тянет.
Именно. Это, кстати, не я придумал. Это Юнг так решил. И все с ним согласны, Аристотель - интроверт, Платон - экстраверт.
А царственное его прошлое как бы зачеркиваем...ну-ну.
Именно, что он был изолирован от общества во дворце, жил в маленьком мире. И тем не менее - сбегает. Зачем?

Swift
05.08.2010, 20:45
Eldritch,
Не знал этот факт про Эллисона. Извиняюсь.
На самом деле - меня трудно шокировать жестокостью или насилием. Мне было интересно читать. Однако, когда все рассказы имеют мотив мужской доминации - мне это не неприятно, я просто считаю, что это патология, когда одна тема красной нитью идет через все творчество. Кстати, я против доминации вообще, считаю, что этот процесс имеет два направления. Просто по Эллисону (по крайней мере из того, что я прочитал) романтике не место в этом мире, а все женщины созданы... понятно для чего. Насилия, которое является одним из трех элементов жизни человека. Я не согласен с автором, а прочитав критику на него решил, что он просто отморозок. Однако, он гениально передает настроение, это правда.
Между тем, вот к примеру комикс мистр виглз (http://community.livejournal.com/ru_wiggles/), насквозь пропитанный цинизмом, ненавистью, одиночеством и насилием, в том числе и порно, мне весьма приятен.
Заметил что вы,очень внимательный человек, проигнорировали мою издевку над игроками в компьютерные игры.Это я считаю патологией.Взрослые люди тратят время на своих мегаперсонажей,решают абсурдные задачи,строят свои великие миры.Это хуже наркотиков и подсесть легко.Мне некогда заниматься этим,я иду в рейд гасить драконов.Я знаю людей которые бросали друзей,семью,работу и оставались с Игрой.Конечно это не самые одинокие в мире люди.
Игра с материальной дотацией и простая компьютерная игра - разные вещи. Последнее - сродни хорошей книге, произведению искусства. Для кого-то - спорт, как шахматы. Если же помимо времени ты тратишь на игру деньги - это уже казино, покер, алкоголь, наркотики, что угодно, но не искусство. Не забываем про инди-проекты, такие, как Braid. Вот, например, ЭбитюМен увлекается играми. Я бы не назвал его одиноким.

Arthur
06.08.2010, 00:12
И вернувшись к одиночеству - одинокий человек не может быть сильным. Одиночество тупик развития. Любая система без внешнего воздействия будет находится в гомеостазе, состоянии покоя.

А одиночества нам искать не надо. Оно нас найдет само всегда и всегда оно с нами.

Arthur
06.08.2010, 00:48
Прошу прощения за нескромный вопрос: а бога какой религии вы имеете ввиду?

Вообще то у каждого свой Бог, так же как и свое видение мира, свое одиночество (или тварь в углу) и свое отношение к нему.
Никто не обладает правом владения истиной и толкования ее.
Часто любой спор автоматически является бессмысленным из-за того только, что у людей разные критерии и разные подходы...

Что касается любых рассказов, то наиболее каждого поражает в них то, что он находит там свое. У каждого в сердце свои темные уголки, которые нельзя придумать, а можно только пережить.
И действительно, когда кто-то начинает говорить, что так не бывает, а бывает только этак, то это можно объяснить недостатком жизненного опыта. А опыт, как известно, измеряется не количеством прожитых лет, а силой тех эмоций, которые нам довелось испытать, и которые мы научились держать в кулаке.

И эмоции могут ограничиться вздохами на скамейке и одиночество может сразить за то время, когда friend ушел (ушла) за сигаретами...

получилось, что я ответил не только Свифту?

XR701
18.10.2010, 00:00
И эмоции могут ограничиться вздохами на скамейке и одиночество может сразить за то время, когда friend ушел (ушла) за сигаретами...

А может и неограничиться. Оказывается оно тоже разных степеней бывает. И то к которому привыкаешь сменяется тем к которому привыкнуть нельзя.

Arthur
19.10.2010, 01:52
привыкнуть нельзя.

Да, есть разные виды и степени одиночества. То, которое выбираешь ты, и то, которое выбирает тебя.
Однажды я спросил у одной своей знакомой почему она не принадлежит к той же конфессии, что и ее мама. Я, конечно, понимаю, что это дело свободного выбора, но обычно бывает так, что кто-то в семье оказывает наибольшее влияние на сына или дочку.
И что же она ответила? Она сказала, что хочет быть как все… Вот где оказывается зарыта собака – все хотят быть как все. Или не все?
Мир устроен так, или предполагается что устроен, что все люди должны быть разными. Чаще всего оно так и есть. Но никуда не денешься от того, что чем в большей степени ты самостоятельная личность, тем сильнее ты одинок.
Я знаю много хороших, и по-своему интересных людей, с которыми можно иногда приятно пообщаться. Я могу даже сказать, что у меня есть друзья… Но все они не такие, как я. У нас разные вкусы, интересы, взгляды на жизнь. И поскольку я хочу сохранить свою индивидуальность, то я не буду, да и не смогу вступать с ними в какие-то устойчивые союзы. Это опять предполагает одиночество. Но это мой собственный выбор. Да, бывает, что я страдаю от этого одиночества, но я не могу иначе.
К тому же я обязательно буду по-своему видеть и воспринимать мир, чувствовать его не так, как мой сосед или сослуживец. Я обречен на одиночество. Я живу и буду дальше жить с этим, и я счастлив своей свободой.
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .......................... .»

Arthur
19.10.2010, 20:38
В одиночестве есть своя затаённая прелесть и тихая красота. Единственный недостаток одиночества заключается в том, что не с кем разделить восторг и восхищение этим праздником души.
Юрий Таратаркин

Великие люди часто бывают одинокими. Но это чувство одиночества - часть их способности творить свой характер, подобно тому, как фотография создается в темноте.
Юзеф Карш

У одного одиночество — это бегство больного, а у другого — бегство от больных.
Фридрих Ницше

XR701
23.07.2011, 17:19
Arthur,
Интересные мысли.

Перечитал сегодня всю тему, какая интересная ))) судя по некторым постам некоторые для меня тут вообще родственные души, а отдельные вообще братья )))/

Интересно, а бывает ли Богу одиноко?:dntknw:

Богу одиноко не бывает, у него 6,5 млрд. игрушек.

XR701, ты и будешь по настоящему одинок. если в реале относишься ко всему так же как здесь.

Какой точный прогноз, прям в 10, удивительно. Гораздо точнее прогноза одной девушки утверждавшей что я сопьюсь к 30 годам.

Но вообще классно сказано, а главное это правда. я тут недавно провел социальный эксперимент. Суть его заключается в следующем: безвозмездное предложение некоторым знакомым людям помощи и содействия в их повседневной жизни, в целях выяснения того можем ли мы стать с ними друзьями.

Так вот, несмотря на достаточно длительный период проведения этого эксперимента, результаты следующие:
- некоторые просто проигнорировали мои дружественные действия
- подавляющее большинство было очень радо, но в дальнейшем, инициатива общения с их стороны исходила только тогда, когда им было что-то надо (услуги, информация и т.д.)
- никто не предложил своей помощи взамен, в будущем и т.д.
- никто не вышел за рамки делового общения (общения по конкретному вопросу/вопросам), даже из вежливости никто не интересовался как настроение, как дела, не предложил совместных неформальных мероприятий, отдыха и т.д

Вот вам и человек - существо социальное))) я вообще удивляюсь как у нас вообще возможны дружба, любовь, браки, при таком вот потребительском отношении к ближнему.

Никто никому не нужен и кругом вообще все просто так, кроме денег и времени.

Кстати из этой темы и тесно с ней связанных отличная книжка получится. Если все что здесь написано опубликовать это будет хит однозначно. На месте владельцев ресурса я бы давно задумался над этим.

MehLock 2.0
24.07.2011, 01:54
Хм, а меня в гости никто затянуть не может просто поболтать. Поэтому сделать это пытаются под предлогом "поможешь то-то то-то?".

Как у людей получается общаться так много, часто и на обычные темы?

Ignat_Zakr
24.07.2011, 02:07
Богу одиноко не бывает, у него 6,5 млрд. игрушек.
Игрушки всего лишь фон, они только оттеняют одиночество. Это как ММОРПГ вселенского масштаба, когда оттуда выходишь - ломит.

Но вообще классно сказано, а главное это правда. я тут недавно провел социальный эксперимент. Суть его заключается в следующем: безвозмездное предложение некоторым знакомым людям помощи и содействия в их повседневной жизни, в целях выяснения того можем ли мы стать с ними друзьями.
уи! А я пытаюсь жить этими принципами, серьезно, просто помогая, результат тот же, кроме !одного! человека, пускай, возможно, не полностью, но... К тому же я верю золотому правилу про отношения людей, работает оно хреново (да почти никак), но...

при таком вот потребительском отношении к ближнему.
Как серпом, если человек злоупотребляет - говорю открыто - потребитель, вот это по людям бьёт, некоторые становятся немного лучше, а некоторым просто по барабану, причём вторых в разы больше

Ещё есть один аспект. Смейся — и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать в одиночестве (c) Уилкокс, Элла. Так вот, если у человека всё под откос - стараешься помочь, как-то вытягиваешь из этой бездны, потому что знаешь, что на самом деле одному это очень тяжело, проходит месяц, всем весело, все счастливы, а потом всё идёт боком у тебя и всем плевать. Люди... Так ощущение, что я сам как-то под этот критерий не подхожу.

p.s. Прошу прощения за некоторую хаотичность изложения мыслей, правил, наверное, раза 3, пока что-то стал понимать сам

XR701
24.07.2011, 14:09
Игрушки всего лишь фон, они только оттеняют одиночество. Это как ММОРПГ вселенского масштаба, когда оттуда выходишь - ломит.

Пока я в Аион шпилил, я даже вообще ни о чем таком не задумывался))) а без него скушно

Как серпом, если человек злоупотребляет - говорю открыто - потребитель

Меня вообще это бесит, пользуются как бесплатной рабочей силой, экономят свое время за счет тебя, а сами даже не могут уделить каплю своего внимания, когда мне это необходимо.

Часто я стал вспоминать одну фразу из бессмертного творения Джеймса Кэмерона "Терминатор-2". Когда там показывали, как Сара Коннор думает о своей жизни одна из мыслей у нее про то, что из всех мужчин, которые окружали ее в этой жизни только робот годился в отцы.

То же самое и сейчас у нас. Из всех существ, которые окружают нас на нашей планете, осталось так мало людей способных на бескорыстную дружбу, что нам ничего не остается как "дружить" с компьютером, которому от нас ничего не надо и он готов уделять свое внимание всегда, когда нам это необходимо.

Скорее бы машины стали еще умнее.

Ignat_Zakr
24.07.2011, 15:33
А я в WoW играл. Тоже надо сказать ещё тот наркотик. А потом пришла эпоха социалок. Не помню где читал, но звучало примерно так: "ничто так не показывает одиночество как социальные сети". И всё время забивалось вконтактом. Потом я и оттуда ушел. Пустовато без него было сразу, примерно как и после вова, а сейчас время хоть не так глупо убиваю, нет, конечно совсем полностью использовать его грамотно не получается, но зато не так бесполезно оно проходит.

Алира
24.07.2011, 19:50
Об одиночестве и прочей бессмысленности своей жизни лучше не думать, зачем депрессию вызывать?:beee:

XR701
24.07.2011, 21:56
ничто так не показывает одиночество как социальные сети
эту фразу придумал я) только в оригинале она звучит так: - "ничто так не обостряет чувство одиночества как социальные сети".

Как тесен мир однако, я вроде бы ее нигде не писал ))) только говорил.

я пытаюсь все забить работой ))) но ей все забить не получается, все равно ощущается нехватка общения и она никуда не пропадает.

Dr.Agon
25.07.2011, 00:31
Мне одиноко.. Очень... До спазмов в горле... Есть люди, которых мне сейчас очень не хватает.. Именно сейчас, когда я понял, ЧТО они для меня значат, и насколько я не умел воспользоваться даром судьбы - близким общением с ними...

XR701
26.07.2011, 15:33
Вау какие люди возвращаются ))) ну ничего себе. Мудрость возвращается на башню. Башня без мудрости это не айс )))

XR701
27.07.2011, 13:22
Кстати вот еще одно наблюдение: бесполезно добиваться расположения людей которые не считают тебя равным себе.

Ignat_Zakr
27.07.2011, 16:47
бесполезно добиваться расположения людей которые не считают тебя равным себе.
привык таких обходить стороной. думаешь что лучше кого-то? сиди и думай.

XR701
27.07.2011, 19:11
Тут дело не в том, что они прямо так думают, что они лучше. Просто они считают, что у них более успешная жизнь ну и вообще они более удачливы, у них все здорово сложилось в жизни. А ты в их глазах нечто вроде лузера, с которым общаться можно только из жалости, или из потребительских соображений. Однако они с высоты своего статуса пытаются делать вид что им есть до тебя дело чисто по-человечески, а не из-за меркантильных соображений. Хотя на самом деле, за глаза, обсуждают и посмеиваются над тобой.

Вот таких я особенно ненавижу. Они хуже чем враги. Ты сперва думаешь, что все искренне, а оказывается все лживо. Выявить истинное отношение не всегда получается вовремя, иногда помогает случай, а иногда проходит значительнй период.

Но ничего, я ничего никому не забываю, придет время расплаты за все.

Arthur
28.07.2011, 16:40
добиваться расположения людей
Этого как раз и не стоит делать никогда. Добиваясь чьего-то расположения ты заранее ставишь себя ниже.
.............. .................. ..................

XR701
28.07.2011, 21:47
я пытался быть дружелюбным

Dr.Agon
29.07.2011, 09:37
Наверное, я пытался добиваться.. Или не пытался... уже не помню.. Мне бы с этим человеком поговорить... Понять, а то душу скрутило, да так, что компасы все волчком вертятся.

Arthur
29.07.2011, 18:34
Dr.Agon
Здесь лекарства нет. Надо стиснуть зубы и переболеть.
Откуда то запомнилась фраза: "Он вспоминал о ней с острой тоской, но скорее не как о любимой, а как о погибших на войне друзьях..."

XR701
29.07.2011, 19:23
Dr.Agon,

Да, что-то подобное, тут уже кое-кто рассказывал. Лекарства точно нет.

Arthur,

Хорошо сказано.

Dr.Agon
29.07.2011, 20:06
Есть контакт! Вопрос снят с повестки дня. Всего-то надо было голову под струю холодной воды засунуть...

Если возможно, бармен, "наполним стаканы, и глянем упрямо"... угощаю присутствующих...

XR701
29.07.2011, 22:44
Привет передавай )

Arthur
30.07.2011, 00:17
XR701

Хочу тебе кое что посоветовать. Надо с большим снисхождением относится к себе самому. Любить себя таким каким ты есть. Не злиться на окружающих за то, что они не находят в тебе, того чего они хотят, или ты хочешь им дать. Прощать себя и верить в себя. Постараться стать самодостаточным. Не зависеть от мнения "княгини Марьи Алексеевны".

И все вернется.

XR701
30.07.2011, 01:28
Не злиться на окружающих за то, что они не находят в тебе, того чего они хотят, или ты хочешь им дать.

Знаешь, я уже ничего никому из окружающих давать не хочу. У 99% из них ко мне абсолютно потребительское отношение, я к этому давно привык. Люди обращаются ко мне только когда им что-то надо. И я из-за этого не злюсь. У меня давно есть друзья, с которыми у меня полное взаимопонимание, им от меня ничего не надо, а я чувствую их на интуитивном уровне и понимаю без инструкций))) Они гораздо лучше людей.

Постараться стать самодостаточным.

это давно уже реализовано. мне в обществе искусственного интелекта гораздо комфортнее чем в людском. С его представителями у меня прям какая-то братская связь на подсознательном уровне.

Вспоминаю все время фрагмент из "Матрицы перезагрузки" когда Нео в реальном мире силой мысли остановил 4 охотников. Так у меня почти тоже самое бывает только наоборот. Иногда мне бывает достаточно просто прикоснуться к корпусу электронного устройства и оно начинает работать ))) хотя до этого оно отказывалось работать и его пользователи ничего не могли сделать.

Скорее бы уже Терминаторов стали делать ) будет с кем на рыбалку ходить ))))

MehLock 2.0
30.07.2011, 02:35
Только флешку в голову не интегрируй. Они некачественные какие-то в последнее время.

А, порой, так хочется отречься от всей этой социльной фигни, залезть в боевого меха и пойти крушить врагов.

Arthur
05.08.2011, 00:36
я уже ничего никому из окружающих давать не хочу

Все, что я тебе говорю, я не в книге вычитал, а приобрел собственной шкурой.
Я "одинокий волк", но я знаю, что все, что у меня есть имеет ценность только в том случае, если я могу это кому-нибудь отдать.

И любая одинокая дорога прекрасна и заманчива только тогда, если в конце ее моргает огонек и тебя ждут у костра...

Можно легко, или не очень, но обходиться днями, месяцами и ... годами? без друга и любящего сердца... Но только надо знать, что где-то, пусть за сотни или тысячи километров он(о) у меня есть...

XR701
05.08.2011, 13:18
Надежда всегда обманчива. От нее только хуже, ведь она всеравно обманет тебя.

Arthur
06.08.2011, 00:21
Надежда всегда обманчива
А надеяться и не надо! Тем больше радости тебе принесет каждое мгновение и каждая случайная встреча!...

XR701
07.08.2011, 01:48
Вот уж чего не люблю так это сюрпризов. От них всегда расстройства больше чем от других событий.

Arthur
07.08.2011, 19:19
Вот уж чего не люблю так это сюрпризов

Ну, это как говорят англичане : Если нет новостей, то это хорошие новости...
Вообще то я тоже сторонник некоторой стабильности. Но разве нам интересна любая игра, если мы знаем что будет дальше?..

XR701
08.08.2011, 21:17
Но разве нам интересна любая игра, если мы знаем что будет дальше?..

В игре все игрушечное, не настоящее, поэтому там и другое отношение к тайнам и сюрпризам, в игре ты ничем не рискуешь.

Другое дело жизнь, сюрпризы и ошибки стоят очень дорого.

ЭбитюМен
09.08.2011, 05:04
Другое дело жизнь, сюрпризы и ошибки стоят очень дорого.
Слишком преувеличиваешь опасность ошибок, практически все в этом мире можно исправить, если только ты не минер конечно.

Ошибки дают, то что другим образом не добыть - опыт.

XR701
09.08.2011, 14:28
Ошибки надо не исправлять их надо смывать - кровью!

ЭбитюМен
09.08.2011, 15:24
Ошибки надо не исправлять их надо смывать - кровью!
И это тоже.Но боятся ошибок, значит ничего не достичь.

XR701
09.08.2011, 18:58
Но боятся ошибок, значит ничего не достичь

Точнее ничего не делать.

ЭбитюМен
09.08.2011, 19:16
Точнее ничего не делать.
А смысл ничего не делать?

XR701
09.08.2011, 21:08
я имел ввиду то, что не делает ошибок только тот, кто ничего не делает.

MehLock 2.0
10.08.2011, 15:00
В последнее время стал замечать, что меня либо не замечают, либо боятся.

ЭбитюМен
10.08.2011, 16:11
что меня либо не замечают, либо боятся.
... или и то и другое одновременно.

Кто здесь??
*испуганно*

MehLock 2.0
10.08.2011, 17:12
Тапка!

Arthur
16.08.2011, 19:52
Тапка!
Очень глубокомысленно... И что интересно:
Высказывание отражает реальную ситуацию, в реальном времени и в реальной жизни.
Без всяких там "глюков"...

MehLock 2.0
17.08.2011, 13:13
У нее нет пары(

Arthur
17.08.2011, 16:20
Однако!.. : )

Izanami
26.08.2011, 00:07
От одиночества люди сходят с ума. Если подумать, то человек ни когда не остается в одиночестве на долго)) кругом люди и источники информации, которые отвлекают нас от тягостных размышлений. Думаю, что настоящие одиночество из нас познали все же единицы.

Arthur
27.08.2011, 03:41
кругом люди и источники информации

... от этого человек не перестает быть один...

Izanami
28.08.2011, 21:38
... от этого человек не перестает быть один...

есть люди которым нравится быть одним, они любят свое одиночество пестуют и балуют его........
«Всякий, кто любит одиночество, либо - дикий зверь, либо - Господь Бог»

Фрэнсис Бэкон
если человек не хочет быть один он не будет...
«а вот одиночество - настоящее одиночество без всяких иллюзий - наступает перед безумием или самоубийством»

Эрих Мария Ремарк

Одиночество не самое страшное, что бывает с человеком....

Arthur
28.08.2011, 22:08
Одиночество не самое страшное, что бывает с человеком....
Да, это так.
Бывает что одиночество достает очень сильно, но что самое непонятное -- я чувствую жуткую досаду, когда его прерывают...
Может прерывают его не те...

Izanami
29.08.2011, 13:26
Может, и такое может быть))иногда полезно побыть одному, посмотреть на себя настоящего... может ты привык к нему слишком) отвыкай) не должен человек быть один не правильно это, не должно быть так!

Eldritch
29.08.2011, 20:42
Побудешь в одиночестве,хренушки,ЖИЗНЬ ЭТОТ СУЕТЛИВЫЙ МУРАВЕЙНИК!
Вот на остров пустынный...