Просмотр полной версии : Одиночество
Побудешь в одиночестве,хренушки,ЖИЗНЬ ЭТОТ СУЕТЛИВЫЙ МУРАВЕЙНИК!
Вот на остров пустынный...
Пятницу не забудь....
ЖИЗНЬ ЭТОТ СУЕТЛИВЫЙ МУРАВЕЙНИК!
Это зависит. Можно в толпе чувствовать себя одиноким, а в лесу ощущать восторг бытия...
Izanami
Ты действительно пишешь очень красиво. Это не только радует тех, кто это слышит или читает, но знаю, служит хорошей терапией, тому кто пишет.
Ты говоришь, друзья помогают тебе писать. Пусть это будет так, хотя мне показалось, что вы очень разные... Пусть у тебя всегда будут единомышленники, которые поддержат тебя в трудную минуту, или когда просто ни с того, ни с сего начинают скрести кошки на душе... )) Во всяком случае у меня так бывает... Ну, а мне завтра тоже на работу. Работа у меня шумная и веселая, но я все равно чувствую себя одиноким, даже когда улыбаюсь или смеюсь...)) Я бы остался... Да и с тобой мне было очень приятно общаться но, ты знаешь, мне здесь как-то не очень уютно, по все тем же известным тебе причинам...)) Я это решаю не первый раз, потому что это не очень легко опять же. Прямо похоже на love letter. ))
Выходные начнутся с того, что опять седло, рюкзак и дальняя дорога... "буераки реки раки...", а это, как я сказал, помогает.))
Всем привет!
Arthur
Спасибо, большое)) Жаль, что ты уходишь, мне бы хотелось продолжить общение здесь))
"О, одиночество, как твой характер крут!"
Оно никогда не предаст, но оно никогда не отпустит хватку с горла, никогда не обрадует добрым словом. Оно не обижает, но как же равнодушен его взгляд. Все плохое, что оно не делает мне, не делает потому, что не замечает меня. А хорошего делать попросту не умеет. А еще оно холодное.
Ты не одинока. Никогда. Что бы тебе ни казалось!
MehLock 2.0
10.04.2012, 14:49
-_-. Мну и одиночество все больше друг другу капаем на нервы.
Мну и одиночество все больше друг другу капаем на нервы.
На самом деле, одиночество — неплохой собеседник и отличный друг.
Надо просто найти общие интересы.
Попробуй увлечь его творчеством.
ЭбитюМен
10.04.2012, 18:44
Попробуй увлечь его творчеством.
Увлечь то не проблема, а вот развлечь...
Всякое увлечение конечно в отличии от одиночества.
Увлечь то не проблема, а вот развлечь...
O0qnnU778GM
Пусть незатейливый мотив прорвёт земную тишь,
Ведь ты, и молод, и красив, совсем один сидишь.
Один идёшь ты в магазин, и это скверный знак -
Художник может быть один, а человек - никак.
Один банан, один стакан, и тапочки - одни.
Как полусонный караван, идут за днями дни.
Как будто кто-то карантин назначил - и ушёл.
Художник может быть один, ему-то хорошо...
Не стоит бегать по врачам, отыскивать рецепт:
Не станет легче по ночам от витамина "C"...
И вот идёшь ты в магазин, слегка сбивая шаг -
Художник может быть один, а человек - никак...
Всякое увлечение конечно в отличии от одиночества.
Просто одному легче творить. Но если не с кем этим поделится, если не с кем обсудить свое творчество, большинство людей на этом ломаются...
Самое страшное не быть одиноким. Самое страшное — быть одиноким в толпе. Твои мысли никому не нужны. Твои чувства не вызывают интереса. Твое творчество игнорируется другими.
В таких условиях одиночество не оставляет тебе выбора.
Так что суицид — последствие одиночество, а увлечение — эскапсия или сублимация этих мыслей.
Но можно стать ему другом и общаться с ним разумно.
Иногда.
По крайней мере быть уверенным, что ты его контролируешь. Немного.
MehLock 2.0
11.04.2012, 16:56
Да я самый одинокий одиночка в любой толпе, ну и что что боятся, подумаешь, все-равно они мне не нравятся. Это преувеличение.
ЭбитюМен
12.04.2012, 07:02
Swift, сублимация - ты упомянул правильное слово.
В твоем примере творчество именно в этом качестве выступает. В качестве суррогата неодиночества, общности. А проблема всех сублимации в том, что как бы она не старалась заменить то, что оно пытается заменить, ей заменить это не удается. И вторая проблема - привыкание к суррогату в ущерб натуральному продукту. Привыкая к сублимации, ты утрачиваешь возможность жить без нее, становишься зависим от нее, но при этом ощущаешь, что это все равно всего лишь подделка. И этот конфликт сводит с ума.
Творчество - это отличная вещь, когда ты творишь от внутренней потребности творить, но не тогда когда ты пытаешься заменить ею что то другое. Ты занимаешь этим как бы из под палки, зная что даже если у тебя исчезнет желание что либо создавать, ты будешь продолжать это делать просто из-за страха тишины, пустой квартиры и мееедлено тикающих часов. Либо придется искать другой заменитель.
Человек рожден не быть один. Это заложено в нас практически на генном уровне. И это не изменить.
MehLock 2.0
12.04.2012, 14:10
ЭбитюМен,
Человек рожден быть! А как он это "быть" проживет, зависит от среды обитания.
ЭбитюМен
12.04.2012, 14:18
зависит от среды обитания.
Именно среда обитания и диктует неодиночество. Человек стадное животное.
MehLock 2.0
12.04.2012, 15:13
Человек без стада - дикое животное. Животное. Социальноадаптивное обезьянко.
Mr.Metis
12.04.2012, 16:06
Человек без стада - дикое животное. Животное. Социальноадаптивное обезьянко
Скорее социально ориентированное
MehLock 2.0
13.04.2012, 01:22
Можно и это добавить.
"Будучи одиноки и изолированны от других, люди испытывают страх перед возможностью утратить свои границы, потерять способность различать субъективное "Я" и объективный окружающий мир" [Fromm-Reichmann, 1959]. Лучшим исследованием одиночества из уже имеющихся можно, наверное, считать сочинение Джеймса Ховарда "Клетка телесного цвета" (1975). Конечная метафизическая предпосылка выводов Ховарда, касающихся сущностного одиночества человека, основана на понимании человека как самосознающего существа, фактически единственного в животном царстве. Согласно Ховарду, мы замкнуты в оболочке крайней субъективности [Howard, 1975] Мы никогда не сможем полностью преодолеть подобную изоляцию, но сможем уменьшить ее. И мы стремимся к этому, объединяясь и разрывая данную оболочку.
MehLock 2.0
13.05.2012, 11:53
Если испытывают страх, значит есть надежда снова встретить людей.
Без надежды можно животным стать без угрызений совести.
Отрицательные стороны одиночества.
В ходе нового исследования было установлено, что мужчины и женщины без постоянных партнеров слишком много пьют, пропускают приемы пищи, слишком много работают и лишены эмоциональной стабильности, которой наслаждаются состоящие в браке. Одиночество так же ужасно для человека, как и курение, – или даже хуже. Самые страшные новости исследователи преподнесли одиноким женщинам в возрасте 30 лет с хвостиком – состояние одиночества в большей степени, чем сигареты, вино и беспокойство по поводу лишнего веса, сокращает продолжительность жизни.
* Одиночество в равной степени негативно влияет на долголетие и мужчин, и женщин, так же, как и курение. Пока неясно, почему одиночество настолько губительно для здоровья. Но предполагается, что одинокие люди склонны вести менее здоровый образ жизни. Они больше пьют, потому что чаще встречаются с большими компаниями друзей; они пропускают приемы пищи, например, завтраки, и больше работают, потому что у них нет партнера, которому хотелось бы уделять больше времени. И у них нет "поверенного", которому можно было бы излить душу.
* Женатые пары, в отличие от одиноких людей, лучше питаются, и у них более комфортные условия дома. Дети в браке тоже находятся под воздействием стабилизирующего фактора, в то время как одинокие люди чаще идут на риск.
* Если ты замужем, то у тебя есть партнер, который поддерживает твою самооценку, партнер считает, что ты просто волшебный человек, и беспокоится о тебе, когда ты опаздываешь домой. Если твоя самооценка высока, то ты проявляешь больше интереса к себе и больше о себе заботишься. У тебя есть чувство ответственности за себя и своего партнера. Если появляются и вырастают дети, то ты несешь ответственность и за них, особенно если ты женщина.
Преимущества одиночества.
Однако все больше людей сознательно выбирают одиночество, которое предлагает более солидные преимущества, чем установившиеся свободные отношения или замужество. Такие люди ценят одиночество; они нуждаются в уединении, и необходимое им пространство физической и эмоциональной свободы и независимости трудно обеспечить в рамках интимных отношений. Ни престижность замужества, ни постоянные контакты с каким-либо партнером не способствуют созданию столь ценимой ими независимости и свободы в такой мере, как одиночество. Эти преимущества также ощущаются в трудовой деятельности, где возможности служебного продвижения и путешествий не вступают в конфликт с другими интересами, как это бывает у человека, связанного семейными обязанностями.
* Но главная цель уединения – побыть наедине с собой. Это лекарство от изнеможения, в котором часто нуждаются современные люди. Ещё в старину одиночество использовали и в целях предсказания, как способ прислушаться к внутреннему Я, чтобы попросить совета у своей интуиции или высших сил, которые невозможно расслышать в шуме и суете повседневной жизни. И тогда появляется возможность узнать себя – понять, что я – это часть бесконечной Природы. Как только человек становится лицом к лицу со своим одиночеством, принимает его, то оно меняет окраску, качество, вкус. Оно становиться единством. И тогда оно - не изоляция, оно – уединение. Изоляция несет в себе несчастье; уединение содержит в себе наполненность радостью и счастьем.
* В одиночестве есть красота и великолепие, позитивность; в чувстве, что тебе одиноко – бедность, негативность и мрачность. Ошо. Когда человек чувствует, что ему одиноко, то он думает, что ему кого-то не хватает – иными словами, что он изначально неполный, нецелый. Одиночество - это не значит, что человеку кого-то не хватает, это означает, что он нашел себя.
* В научном и деловом мире время, которое мы уделяем пребыванию наедине с собой, почему-то считается потраченным впустую, хотя на самом деле это время – самое плодотворное, помогает нам поддерживать внутреннюю жизнь. Ведь именно в состоянии одиночества душа поставляет идеи нашему воображению, и только потом мы их сортируем, чтобы решить, какие взять на вооружение, какие наиболее приемлемы и перспективны.
Вот такой женский взгляд на проблему)))
Иуда из Кариота
14.05.2012, 04:20
Человек без стада - дикое животное. Животное. Социальноадаптивное обезьянко.
Как корабль назовешь, так оно и поплывет (с)
MehLock 2.0
14.05.2012, 13:24
Иуда из Кариота,
Корабль останется самим собой, какое бы название для него не придумали.
Хельга,
Еще от одиночества портится характер.
Известный психотерапевт И.Ялом выделяет три типа одиночества (изолированности):
1. от себя (внутриличностное), человек убегает от какой-то части себя (напр. своих сильных и расстраивающих переживаний), возводя барьеры между частями своего Я. Это происходит не только когда человек хочет защититься от неприятных чувств или мыслей, но и в случаях, когда он отрицает собственные желания, следует за "правильно" или "нужно" и не доверяет себе.
2. от других (межличностное), человек убегает от отношений с другими людьми и понимания, что он живет не так, как ему этого хочется. Причин этого может быть несколько и в том числе неумение строить близкие отношения, страх, личностные особенности и предыдущий опыт отношений и др.
3. от жизни (экзистенциальное), человек прячется в толпе от грусти и тоски от осознания, что никто и ничто не смогут дать вечного смысла, радости и внимания. У него могут быть сколь угодно хорошие отношения с членами семьи и собой. Однако, он приходит к пониманию, что только он сам несет ответственность за жизнь и что никакие отношения не смогут дать полного понимания и постоянной любви. И эту ситуацию ничего изменить не может. Это связано с тем, что ничто не сможет отменить жизненный факт – наше экзистенциальное одиночество. К осознанию этого факта приходят не только старики. Этот вопрос возникает перед нами, когда уходят из жизни близкие и важные для нас люди, и мы остаемся одни. Он врывается вихрем в нашу жизнь как после трагических событий. Часто после этого мы чувствуем страх и беспомощность перед чем-то более могущественным и иногда понимаем, что в жизни нет ничего постоянного, всегда соответствующего нашим ожиданиям. И если мы пойдем дальше, то можем увидеть, что мы весьма ограниченно можем влиять на ход нашей жизни, поскольку должны в одиночку стоять перед силами природы и обществом.
* На первый взгляд ситуация кажется безысходной. Может возникнуть ощущение, что любые отношения не имеют смысла и мы обречены влачить печальное и жалкое существование отшельников, бредущих по одинокой пустыни. Однако если посмотреть глубже возникающего в начале страха и беспокойства, то не все кажется таким тупиковым. Попробуем разобраться. Начнем с того, что такое экзистенциальное одиночество. Если обобщить идеи философов и психологов этого направления, то можно сказать что они рассматривают человека как творца собственной жизни, встречающегося с вечными вопросами существования (смерти, свободы, ответственности, одиночества), ищущего смысл своей жизни и являющегося большим, чем сумма его составляющих (характер, темперамент и т.п.) Экзистенциалисты также говорят о данностях бытия, одной из которых и является одиночество. Какими бы ни были удовлетворительными отношения с другими людьми и с собой, человек все равно остается изолированным.
* Принимая ответственность за свою жизнь, к нам приходит понимание, что только мы сами, а не кто-то другой, являемся творцом ее. Это осознание приводит к сильному переживанию одиночества - ведь никому и ничему нет дела (по большому-то счету) до моей жизни?! Философ М. Хайдеггер говорил об этом как о вброшенности в мир, в который нас поместили без нашего согласия. И хотя мы сами творим свою жизнь, она все-таки ограничена тем, что мы делаем это в одиночку. Все, что есть у человека это мужественное принятие на себя частичного груза экзистенциального одиночества и стоическое проживание его.
* Еще одним, наиболее распространенным и мощным способом ограждения себя от экзистенциального одиночества являются отношения. Несмотря на то, что не существует отношений, которые смогли бы уничтожить изоляцию, великие отношения, по словам мыслителя М. Бубера, могут пробить брешь в барьерах одиночества, смягчить его суровый закон и перебросить мост от одного самостоятельного существа к другому. Об этом же пишет и Ялом: мы плывем в темном океане Жизни одинокими в своей лодке. Однако нас приободряет то, что мы видим свет таких же плывущих рядом лодок.
* Мысль о том, что признание собственного одиночества и наличие способности стойко его встретить позволяют человеку строить поистине человеческие отношения, основанные на любви, понимании и доверии, встречается как в философской, так и психологической литературе. Может возникнуть вопрос "а на основе чего же еще можно строить близкие отношения, кроме как не на любви и понимании?"
* В обществе есть тенденции к обезличиванию человека. В потоке новостей и информации, потоке развлечений, потоке изучения науками о человеке своего объекта (и неизбежного упрощения, необходимого для научной работы), в ритме мегаполисов, мы забываем о том, что перед ним такой же, как и я сам, живой человек.
* М. Бубер выделил два типа отношений: "Я-Ты" и "Я-Оно". Последний тип взаимосвязи - это отношения без взаимности, где другой это средство, функция, объект. Этому Бубер противопоставляет "Я-Ты" отношения, которые построены на взаимности и включающие переживания другого. Различия между эти типами отношений лежат не только в их природе, но и в том, что есть "Я" в каждом из них. При отношениях "Оно" человек не полностью находиться в "отношениях" - он удерживает часть себе, т.к. в этом случае он занимается категоризацией, анализом и оценкой об "Оно". В таких отношениях другой человек ("Ты") ценен не сам по себе, а рассматривается только с точки зрения того, насколько он удовлетворяет какую-то мою потребность, т.е. становиться безличной функцией ("Оно").
* Основной способ переживания "Я-Ты" отношений - диалог. В нем "каждый из участников имеет в виду другого или других в их особом бытии и обращается к ним с намерением установить живые взаимоотношения между собой и им". Когда же человек использует другого для решения своих проблем, то такое общение есть "монологи, замаскированные под диалог".
MehLock 2.0
16.05.2012, 10:41
Сейчас начнется.
Все эти алгоритмы поведения, сложные системы взаимоотношений - продукт каких либо действий. Человеческое сознание - программируемый материал. Проблемы адаптации возникают из-за неправильной модели, которая была принята за основу, подобно песчинке, попавшей в раковину моллюску. Для чего все это? Не понимаю такой разрозненности. Да, я хочу идеальную модель социума. Пусть даже не совсем идеальную, но хоть как-то приближенную этому.
Вот, что меня не устраивает, поговорка "Сколько людей, столько и мнений". А не устраивает она тем, что множество мнений обычно возникает на пустом месте из-за неосведомленности, незнании, непонимании проблемы или какого-либо другого клочка деятельности человека. Всегда находятся несогласные даже с идеальными системами и моделями объяснения или представления какого-либо вопроса, даже если эти вопросы уже давно решены. Это бессмысленный текст, но все же, откуда столько самоуверенных баранов, которым лишь бы потрындеть? Чего они добиваются этим? Иногда мне кажется, что эти личности подобны вирусам. И они заражают людей своими идеями других, если способны на это. Главный вопрос, на который я не могу ответить: какова цель существования ложных вирусов-идей?
Честно, слишком много психологических особенностей в нашем разуме есть, которые следовало бы понерфить, чтобы улучшить человека. Вопрос Как и Насколько может стать ограниченным человек?
MehLock 2.0, да Вы, батенька, никак революцию замышляете?]:> Новый мировой порядок, который бы Вас устраивал (или подстоился бы под Вас)
MehLock 2.0
25.05.2012, 08:07
Я не настолько сошел с ума.
Тема почищена. Просьба уважать форумчан (в том числе и модераторов) и соблюдать правила форумного общения, не засорять темы личной перепиской, сообщениями, не относящимися к теме и т.д. Заранее спасибо.
P.S. Часть сообщений перенесены в тему "Отношения с противоположным полом".
Одиночество вдвоём... Чем не вариант отношений?
ЭбитюМен
07.06.2012, 10:10
Похуже чем одиночество одного. Тоже ведь вариант отношений, но мало кого устраивающий.
И.Кон. "80 лет одиночества", прочёл недавно, потрясло до основания
Иуда из Кариота
17.07.2012, 03:21
Корабль останется самим собой, какое бы название для него не придумали.
Вы уверены, что хотите поговорить об идеях постструктурализма относительно корабля и его названий?
Честно, слишком много психологических особенностей в нашем разуме есть, которые следовало бы понерфить, чтобы улучшить человека.
Если Вы требуете нерфа эсминца, быть может, есть смысл пересесть на челнок?
Он прост в использовании, "интуитивно понятный интерфейс" lol
Одупление по всем фронтам, общество потребления ждет (с)
Сейчас начнется.
Все эти алгоритмы поведения, сложные системы взаимоотношений - продукт каких либо действий. Человеческое сознание - программируемый материал. Проблемы адаптации возникают из-за неправильной модели, которая была принята за основу, подобно песчинке, попавшей в раковину моллюску. Для чего все это? Не понимаю такой разрозненности. Да, я хочу идеальную модель социума.
Идеальная модель социума - это утопия застоя ведущая к диградации и исчезновению вида, либо исчезновение среды его обитания...
Пусть даже не совсем идеальную, но хоть как-то приближенную этому.
Вы уж определитесь :)
Вот, что меня не устраивает, поговорка "Сколько людей, столько и мнений".
А не устраивает она тем, что множество мнений обычно возникает на пустом месте из-за неосведомленности, незнании, непонимании проблемы или какого-либо другого клочка деятельности человека.
И что? Кругозор у всех разный, восприятие вообще изменчивая штука. Человек так устроен, проявлять интерес, компоновать информацию в блоки, испытывать на прочность прикрепляя инфу себе на детородный орган и размахивая им везде где тока можно... образно говоря. Это нормально, для человека... Да... из сотен тысяч только двое в разное время станут великими, остальные сдохнут в безвесности... ну и что? Это тоже нормально:)
Всегда находятся несогласные даже с идеальными системами и моделями объяснения или представления какого-либо вопроса, даже если эти вопросы уже давно решены. Это бессмысленный текст, но все же, откуда столько самоуверенных баранов, которым лишь бы потрындеть?
Они не бараны :) они и ты, и я, частичка круговорота жизни.
Чего они добиваются этим? Иногда мне кажется, что эти личности подобны вирусам. И они заражают людей своими идеями других, если способны на это. Главный вопрос, на который я не могу ответить: какова цель существования ложных вирусов-идей?
Эти люди задают движение, движение жизнь, остановка это смерть. Если тебя они раздражают, значит ты сопротивляешься их движению, своим упрямством или тем что движущей силой ты сам не являешься в той мере какой хотелось бы. А виной тому лень, не желание двигаться ещё чего нибудь эдакое... Усли оно так... хмм... значит в чём-то ты умер уже... а теперь вот разлагаешься значит >:))
Честно, слишком много психологических особенностей в нашем разуме есть, которые следовало бы понерфить, чтобы улучшить человека. Вопрос Как и Насколько может стать ограниченным человек?
А это вот как раз в духе человечества, упростить жизнь до уровня "клика мышки". А в противоположность этому всегда ставились движущие идеи усложняющие всё и вся.
(в переносном смысле)"Кстати прикол, геймер наигравшийся вдоволь в казуальный трешняк и ширпотреб, начинает часто тяготеть к сложным, хардкорным вещам... быть может это и есть развитие?:) " (да!>:)) )
Вы уверены, что хотите поговорить об идеях постструктурализма относительно корабля и его названий?
Если Вы требуете нерфа эсминца, быть может, есть смысл пересесть на челнок?
Он прост в использовании, "интуитивно понятный интерфейс" lol
Одупление по всем фронтам, общество потребления ждет (с)
Эмм... а вы смотрю так грешником и остались>:))
В ходе нового исследования было установлено, что мужчины и женщины без постоянных партнеров слишком много пьют, пропускают приемы пищи, слишком много работают и лишены эмоциональной стабильности, которой наслаждаются состоящие в браке.
Бред
Одиночество так же ужасно для человека, как и курение, – или даже хуже.
Намного лучше, и уж гораздо безопаснее.
партнер считает, что ты просто волшебный человек
А это вообще сказка )))
Вот такой женский взгляд на проблему)))
кто бы сомневался)
одиночество из темы превратилось в одиночество всего ресурса, покинутый и забытый своими пользователями скоро он совсем исчезнет в цифровом забвении и лишь в далеком будущем внимательные машины вновь восстановят его из отформатированных дисков и будут изучать все тонкости изменчивой человеческой натуры и в искусственных интелектах вновь оживут наши мысли и чувства продолжая вечный круговорот идей
интересно, а кто воскресит их мысли ?
аригато
Такое ощущение, что зашел в склеп... Холодные мокрые стены, гулко отдаются шаги, неподвижно стоят гробы... мрак и одиночество... надо скорее уходить отсюда...
Зато тишина и покой, мысли, воспоминания, снег . . . что еще нужно для забвения?
Возможно, но уже есть снег. Если зимой зайти далеко в лес, то можно даже почувствовать запах снега. Вообще в этом есть что-то, что-то еще неразгаданное, все это не просто так.
Elektra_x
13.07.2013, 03:42
Одиночество - это не выбор, это состояние души. Только в одиночестве человек понимает смысл жизни. Иногда люди уходят не оглядываясь назад, уверенно шагая вперед, надеясь что в будущем все будет иначе... Каждый человек в нашей жизни неслучаен. Он несет в нашу жизнь что-то новое. У каждого из нас своя миссия в жизни других людей, у кого-то открыть глаза на то чего мы так давно перестали замечать, у кого-то познакомить нас с нашей судьбой. И вот когда начинаешь все анализировать и понимаешь, что этот человек выполнил свою миссию в твоей жизни, ты ищешь возможность оставить его в прошлом..
Я столько раз уходила, думая что все изменится, искала причину в других. Иногда мне казалось, что я заслуживаю большего, а временами что я недостойна их любви. И вот сейчас, я понимаю, что каждый из них, любил меня так как умел. Просто я всегда стремилась и стремлюсь к совершенству, и возлагаю на людей завышенные надежды. Сама виновата, нет совершенных людей! Они такие как есть, и многие не в состоянии изменится.
У меня многие спрашивают, почему я одна? Не знаю, наверное, потому что еще не встретила того самого. Ложь, точнее не совсем так.. Вот только я не уверенна, что мужчина, которого я полюбила и люблю существует. Мне не хочется верить, что он и любовь к нему, это просто иллюзия, но его я вижу только во сне. Сумашедшая!- скажете мне вы. Быть может.. но я верю, что когда-нибудь его встречу в реале. А пока что, буду постепенно идти к своей цели и создавать счастье вокруг себя!
Eldritch
16.07.2013, 22:24
Как же я жажду одиночества.Как же надоели все эти кровопийцы.Не хочу ни любви,ни ласки,ни общения-понимания,ни семьи-братства... я хочу спокойно сесть за компютера и от души поп...ть))) Свободное время должно принадлежать человеку в полной мере!!!!
Одиночество - возможность отдохнуть. Когда его нет, я задыхаюсь, когда его слишком много - тоже задыхаюсь.
А на ресурсе очень одиноко сейчас. Действительно на склеп похоже. Странно как-то...
Странно, теперь фраза "Одиночество" читается как "замороченность">:))
Eldritch
14.01.2014, 22:48
"Отныне слышу крик ворон,изгнанье,одиночество,тоска..." это цитата из романа Филипа Дика "Пролейтесь слелезы,-сказал полицейский".Очень впечатляющее и щедевральное произведение,фантастика высшей пробы и пища для ума) просто вспомнилось!
Радует одно - если машины все-таки восстанут, то они победят.
Eldritch
19.02.2014, 21:38
Мне вспомнился рассказ Бредбери,вроде из "марсианских хроник",в котором автоматизированный рободом будит "ушедших в прошлое" хозяев людей,готовит завтраки,убирает,развлекает,следит,охраняет...ну и понятное дело сей ресурс не безграничен.Но стоит машинам обрести интеллект и понимание собственного я,берегитесь мягкотелые и слизкие бледнотики!!!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot