Просмотр полной версии : Мечты
По-моему, на форуме такой темы еще нет, а мне очень интересно - о чем мечтают другие люди? Ведь у каждого есть мечты, а у кого-то есть Мечта, самая прекрасная, восхитительная и недостижимая. Вы могли бы рассказать про них?
Моя самая несбыточная и, наверно, самая смешная мечта - это крылья. Раньше мне часто снилось, что я лечу. Иногда мои крылья бывали прозрачными, иногда диковинными, изредка - белыми ангельскими... но гораздо чаще - кожистыми черными. Я так хорошо представляю чувство полета, что ноет сердце, и кажется - я когда-то летала, я знаю, каково это, но не могу... теперь не могу... вот такая мечта, вот такая боль.
Жить в огромном каменном замке, и жить вечно. Просто жить. Теперь это всё я не представляю без Любимой рядом.
А ещё возвратится в прошлое и там чего нибудь подправить. И вообще бы было хорошо создать свой мир, со своими законами и правилами. Я имею ввиду планету где фэнтази и магия не миф, а реальность и жить в нём.
Другой Мир, где не будет уже ставшими привычными несуразностей. Свой Дом и место, куда не приходят незваные тобой.
Кто-то из классиков сказал: "Те, кто мечтают, всю жизнь проводят в ожидании, те, кто перестают мечтать - ожидают лишь смерть"...
Дионис, хорошо сказано но лучше мечту не ждать, а к ней стремится. Все мои мечты в некоторой степени осуществимы. И даже вечная жизнь.
DrGrem,
"Мечты, которые сбываются, - не мечты, а планы." (А. Вампилов) Мечты всегда идеализированно устремлены в перспективу, но поступки мы совершаем сегодня.
Когда стремишься к мечте, она сбывается. Но это зависит от силы стремления человека и склада ума. Единственная проблемма, это когда мечта сбывается остаётся пустота. Опускаешь руки, как будто что-то потерял. Но через время появляется новая мечта. Создаёшь план её достижения, и прёшь дальше.
К примеру, человек без руки, мечтает о руке.
Век назад это была несбыточная мечта. Но сейчас есть новые технологии протезирования которые могут сделать эту мечту реальностью. А человек который изобрёл протез с програмно импульсным управлением, как раз и есть мечтатель. Он стремился к своей мечте и достиг её.
P.S. Я не считаю изречения известных людей доказательством или аргументом чего либо. Это лишь мнение определённого человека и не более.
А я согласна с Дионисом... моя мечта не сбудется никогда, разве только после смерти. И в этом ее мучительная прелесть, ее незыблемая вечность. Я часто стою на парапете крыши и смотрю вниз или в небо, мне кажется, что за моей спиной крылья, и как будто проворачивая в ране нож, я понимаю, что их нет и не будет, и это сладко и больно. В моей мечте для меня воедино сплетены боль, страх, жажда, память крови, нега и динамизм, глубинная нежность... и несбыточность, неисполнимость - это один из ее атрибутов. Без них не будет сладкой, щемящей муки, без них не будет мечты....
Кто-то из классиков сказал: "мечтать не вредно" :)
а у меня нет мечт :) хотя нет, хочу мир во всем мире.
Alesanna
21.07.2007, 00:42
А я мечтаю о любви! Чистой, верной, взаимной и вечной! Где же ты, моя половинка? Без тебя мне так плохо....
*Сказка на Ночь*
21.07.2007, 15:25
я мечтаю о небе..бесконечном..прекрасном..звёздным...
иногда мне кажется..нет..я так и думаю..что Земля-это мой второй дом..а родилась я на небе..и с каждым днём..всё больше хочется..туда..домой...
хотя нет, хочу мир во всем мире.
так просто не может быть..
так просто не может быть..
все гениальное просто! и это все лишь моя мечта :)
1) вы знаете
2) хочу в лето 1987 и чтобы оно было вечным
Иуда из Кариота
24.07.2007, 00:44
Научиться слышать чужие мысли.
NotEnuffLove
24.07.2007, 00:47
Обрести покой в душе
Хочу, чтобы банальное "все будет хорошо" наконец-то наступило. Хочу не бояться мечтать и исполнять свои мечты. И чтобы каждый день - новый, чтобы жизнь играла и переливалась красками, как радуга в весеннем небе. Чтоб находить покой в движении, постоянство в переменах и свет во тьме.
Научиться слышать чужие мысли.
могу ли поинтересоваться зачем?) *фильм еще есть такой "Чего хотят женщины?"*
Иуда из Кариота
24.07.2007, 17:38
могу ли поинтересоваться зачем?
Можете - я хочу избавить себя от лишних хлопот, что дарует непонимание.
Фильм как раз подходит для Вашего сравнения ^_^
Иуда из Кариота но ведь можно прочесть состояние души человека, и подстроившись под него достигнуть понимания? Причем взаимного.
Нет, это иное. Но читать мысли - малоприятное дело. Даже эмоции читать не всегда приятно, ведь все меряешь по себе... приведу пример - не помню, где слышала - я говорю с человеком, ловлю его мысль "Да чтоб ты сдохла... ненавижу тебя... иди к дьяволу, идиотка... если ты скажешь еще хоть слово, я распну тебя головой вниз, я сниму с тебя кожу и присыплю песком раны..."
Возможно, я сама такое могла бы подумать только о человеке, которого ненавижу, которого действительно готова убить. А у моего собеседника, может быть, просто дико болит голова, ему плохо, он сутки не спал и устал. Я думаю. что он враг... а это не так. Мысли людей слишком многослойны, путаны, неясны, сумбурны, они повинуются ассоциациям, которые понятны лишь им одним. От простого их чтения толку, думаю, будет мало.
О мыслях в свою сторону и думать боюсь. Мне иногда и видеть не хочется, как на меня люди смотрят... а уж знать, что они думают... *краснеет*
Но это мечта, и Иуда имеет полное право на эту мечту. В конце концов, мечты большинства людей ничем не реалистичнее, не более наполнены смыслом, не принесут больше пользы. К примеру, исполнись моя мечта, вырасти у меня крылья - я стала бы изгоем, мне пришлось бы бежать от людей... одиночество и ночь стали бы моим домом...
Впрочем, это не значит, что я бы отказалась от этого ;)
Иуда из Кариота
24.07.2007, 19:49
можно прочесть состояние души человека, и подстроившись под него достигнуть понимания? Причем взаимного.
Можно, это правда. Исключительно лишь по косвенным признакам, мантическими методами, психологическими и в силу своей проницательности и жизненного опыта.
Впрочем, это не значит, что я бы отказалась от этого
Я тоже так считаю ^_^
а я мечтаю отправится в кругосветное путешествие,научится любить и летать...
а я мечтаю, чтобы коммунизм на всей земле победил)
Мечтаю о том, что алиены на самом деле доблые и пуфыстые суфефства. ^_^
TassadarT
20.01.2008, 10:52
"So our souls will be one
A new era has begun
Fantasies willl come true
Not for the only chosen few"
XR701, почему? Любая мечта становится реальностью, просто иногда раньше, иногда позже, но становится.
XR701, почему? Любая мечта становится реальностью, просто иногда раньше, иногда позже, но становится.
Нет уважаемая Русалана, не любая, мне бы очень хотелось чтобы это было так, но это не так. Один человек мне сказал что иногда хорошо, что мечта не сбылась, потому что тогда, в твоем сознании она остается красивой и нетронутой реальностью, она идеализирована и восхищает вас по прежнему. Стоит мечте начать сбываться, как в этот процесс вмешиваються неучтенные вашим вооброжением факты и явления и они могут все испортить, очернить. Может быть он и прав в чем-то, но мне трудно с ним согласиться. Потому что я живу ради мечты, знаю что она несбыточна, знаю, что возможно я идеализирую и случись ей всетаки сбыться я может быть буду разочарован во многих ее аспектах, но никогда не поверю в это пока не прочувствую сам.
XR701, жизнь сопряжена с риском ;)
Надо рисковать - мечты стоят этого!
Мои мечты часто сбываются (правда, не столь масштабные, как указанная выше, но все же) так что могу заверить - все не так страшно.
Уважаемая Kerael Vlady, как вы думаете, о вас кто-нибудь мечтал когда-нибудь ? Неужели за вашу жизнь никто не мечтал обрести ваше расположение, может быть даже любовь ? Уверен таких людей было не мало, но ведь не у всех эта мечта сбылась, так ведь ? Потому что в этом случае ее реализация зависит не только от человека идущего к своей мечте, но и от самой мечты, вы делаете свой выбор в пользу того, кто вам кажеться наиболее достойным, и только тогда его мечта сбывается, хотя вы можете ошибаться, как и любой человек. Тогда получается что мечта сбудеться не у того кто больше всех этого заслуживает.
Не знаю...Предпочитаю, что бы все-все мечты сбывались...Как угодно, но сбывались. Иначе жить не интересно...Даже маштабные.
Не знаю...Предпочитаю, что бы все-все мечты сбывались...Как угодно, но сбывались. Иначе жить не интересно...Даже маштабные.
Абсолютно с вами согласен.
Elektra_x
09.02.2008, 02:16
Когда мечта сбывается, она перестает быть мечтой!....(((
Ranta May
17.03.2008, 18:51
Мечта... Да, идеализированная мечта, та, которую вы холите и лелеете, она действительно может исполниться и вместо радости принести расстройство и неудовлетворённость. Я несколько раз испытал крах в материальных мечтах. Купишь что-то и всё! Оно тебе уже и не так-то нужно, а мечтал, строил планы, какой будет жизнь после покупки. Но это было редко.
Но самое приятное исполнение мечты - это что-то создать, написать, когда тебе это реально нравится, ты реально порадовал себя, как автора. Ведь автор зачастую является своим самым злобным критиком, если корону не успел нацепить после двух притопов, трёх прихлопов.
Я, например, почти пять лет мечтал создать мелодичный альбом с элементами эмбиента. И после внимательного знакомство с музыкальным миром вокруг меня, а не тупо тыкая клавиши, как я это в своё время делал (и удивлялся, что ничего не получается), я это почти сделал. После появления первых трёх вещей, я понял, что нашёл то, что искал. Пусть простенько, пусть это не гранды мировой эмбиент- или ньюэйдж-сцены. Но я их внимательно слушал, и хочу сказать своё... Моя мечта сбылась, но она бесконечна, пока я буду творить. ;)
И мечты в творчестве самые приятные, потому что эти мечты можно исполнять хоть каждый день. ;)
Вот тут я тебя хорошо понимаю... Творчество - это то, что оставляет душу живой и ищущей :)
Каждый раз когда достигаешь чего-то, остается новый путь. Творчество раскрывает пути, как быть собой, открывает более полно твои собственные чувства, оно изменяет тебя и позволяет измениться, оно - ключ к самопознанию и познанию окружающего мира... и к исполнению желаний, и к мудрости, может быть...
Тот, кто не рисовал с натуры, не знает, что такое - ловить каждую черту лица, напряженно вживаться в каждую мелочь облика, не знает, насколько сложен окружающий мир. Для него этот мир непознан. Кто не писал стихов - не знает, как много зависит от подбора слов, от созвучности и ударений, от каждого звука, не умеет в полной мере почувствовать мелодичность речи... И так - любое творчество, оно учит и обогащает жизнь, душу, восприятие.
Когда-то я думала, что не смогу писать так, чтоб мне нравилось. Но я добилась этого. Когда-то я думала, что никогда не смогу рисовать действительно красиво. Ошибалась - сейчас мои рисунки это фото моих чувств. У меня нет ни слуха, ни голоса... Но вдруг я смогу отточить и то и другое - и когда-то передать себя не только танцем, не только стихами, прозой, рисунками, но и пением, или музыкой?.. Мне бы очень хотелось этого.
MehLock 2.0
23.03.2008, 20:36
всё чего я хотел, испарилось в один миг. я не хотел, чтоб моя мечта сбывалась, но она сбылась... теперь мой мир в руинах... теперь мечты лишь о дороге, скорости и об искусстве... но это не то, чего я хотел, это то, что поможет мне дальше жить
Парампулька
23.03.2008, 21:44
Пускай сбываются мои мелкие мечты, не масштабные какие-нибудь... а вот моя главная мечта пусть остается несбыточной, а то потом и мечтать не о чем будет... и жизнь вообще все краски растеряет.
Эльберион, у меня есть сказка для тебя. Если она все еще тебе нужна - скажи мне, я отдам ее тебе. А что до твоих слов в этой теме...
Поделюсь таким наблюдением...
Я очень люблю гулять по ночам... и знаешь, когда ты находишься в свете фонаря, в кругу яркого, теплого света, кажется, что вокруг только тьма. Кажется, что это единственный источник света. И делать шаг наружу, во тьму - значит потерять свет насовсем. И правда, когда делаешь шаг, сначала не видишь ничего. Но спустя мгновение глаза привыкают, и ты видишь - вдалеке есть еще круг света, и еще фонарь... и целая череда фонарей...
Когда человек болеет, долго и мучительно, его тело забывает, что такое здоровье. Измученное перепадом температур, измотанное, истощенное, слабое, оно неспособно, бывает, даже удержат собственный вес. И тогда человек отчаивается, ему кажется, что никогда больше тело не будет таким, как было, и что простые радости жизни - бег, плавание, игра с детьми, танец - ему навеки недоступны. Но даже нервы восстанавливаются, если не сдаваться и верить. Даже нервы!! Проходит несколько лет, и бывший истощенный калека играет с собственными детьми в парке, молодой, сильный... и ничего не напоминает о болезни.
Период отчаяния, пустоты, разрушения, опустошения в душе - это нормально. Душе это нужно. Тебе непросто это перенести, но это ощущение опустошенности - ступень на пути к выздоровлению.
Ld_Imira мудро.
MehLock 2.0
24.03.2008, 05:07
Кераэль, поверь, я как никто другой знаю, что нервы восстанавливаются, и не только психические, но и физические :)
теперь я стал сильней. больше нет ничего, что может вызвать у меня страх. какими бы не были кошмары, они не страшны, я их вижу, т.к. они мне нужны.
больше нечего бояться. единственная ценность сейчас - благополучие родных. только это важно.
но это не мечта и не желание, это - цель.
я тоже люблю гулять по ночам, но мне не важно есть ли свет или полная тьма. иду с закрытыми глазами, иногда приоткрывая их. это позволяет видеть всё в одинаковом свете, легко приспосабливаясь к новым условиям. соответственно и с организмом. когда испытываешь постоянную боль, сначала она невыносима и может вызвать шок, но через время надоедает чувствовать боль, начинаешь её не замечать, и она проходит... хорошо это или плохо - неважно. важно, что энергия сигнализации состояния полностью уходит на восстановление...
Мне понятны ваши метафоры, мне понятна ваша мечта, я знаю о чем вы. Я знаю почему вы не можете с ней расстаться и отказаться от нее тоже не можете. Я знаю с чем вы столкнулись. И знаю почему вам это не победить. Знаю, потому что победить это нельзя. Вы пытаетесь отвлечься, забыться не выходит, все ваши мысли заняты этим. Вы стали рабом этой мечты, рабом ее силы и чистоты, рабом ее уникальной редкости, не вы один. С одной стороны - это лучшее, что есть в жизни для многих, с другой - это околдовывает и останавливает на пути, кого-то навсегда, кого-то на время, с третьей - для кого-то, наоборот, выступает мощнейшим стимулом. В каждом случае есть одержимость этим, вожделение и страсть обладать и приумножать это, чувствовать каждый день. Мы думаем, что не сможем жить без этого, настолько сильно она пленяет нас, но мы забываем, что до этого мы как то жили. Это как песня Сирен, услышишь раз в жизни останешься одержимым очень и очень надолго если сумеешь остаться человеком )
Я думаю выход в смирении. В приянтии этого таким какое оно для вас есть. Не обижаться, не страдать, не гордиться, не переживать, не умирать, прощать, не ревновать, не злиться, не привыкать, не желать, не бороться и не бросать. Воспринимать как есть, сохраняя здравый смысл, хоть это и нелегко. Сохранять присутствие духа, сохранять тягу к жизни даже когда вы теряете ее смысл, который становиться неразрывно связанным с чувством. Не всем дано обрести взаимное и полное счастье, наше бытие многовариантно, а значит вариантов развития и существования событий огромное множество. Важно не зацикливаться на одном, каким бы притигательным и влиятельным оно для вас не было, важно уметь рассредоточить свое внимание таким образом, чтобы все стимулы и опоры вашей жизни имели равное значение для устойчивости вашей позиции. Если ваш взор сосредоточен на одной точке вы не замечаете многого вокруг. Это не значит, что вам надо забыть то, что вы считаете смыслом своей жизни, это не значит, что вам обязательно нужно искать замену. Но вы можете и должны отнестись с пониманием к своему выбору - не изменяя ему и не делая из него идола обрести равновесие, которое позволит вам идти дальше.
эх... мечта, да...
а у меня по временам разные мечты-то хочется обыкновенного человеческого счастья, то хочется постояннойи бесконечной дороги, а то хочется куда-нибудь в уединенное местечко, где я нормально и вплотную заняться своей книгой...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot