Вход

Просмотр полной версии : Вечный вопрос об "упавшем с неба"

TassadarT
13.07.2007, 04:11
Я не буду делать долги предсловия к тексту, т.к. не люблю это дело, я лишь хочу спросить, почему челове никогда не ценит(по-настоящему) то что получил в дар, а стукает его, лишь когда теряет?

Deo
15.07.2007, 16:52
потому что не знает

NotEnuffLove
15.07.2007, 17:27
потому что не умеет ценить то, что имеет... это же человек... пора привыкнуть...

MAXDEEP
16.07.2007, 12:27
потому что не умеет ценить то, что имеет... это же человек... пора привыкнуть...
а может потому что нечего ценить ? или оно настолько дешево, что бесценно )

Дионис
16.07.2007, 20:03
Осознание утери бесценного приходит лишь со временем, когда начинаешь ощущать, что тебе чего-то недостает.

Deo
17.07.2007, 01:26
Осознание утери бесценного приходит лишь со временем, когда начинаешь ощущать, что тебе чего-то недостает.
бесценного..)))

NotEnuffLove
17.07.2007, 22:32
а может потому что нечего ценить ? или оно настолько дешево, что бесценно )

Тогда иди и удавись.

MAXDEEP
18.07.2007, 00:09
Тогда иди и удавись.
Спасибо за совет, я подумаю.

NotEnuffLove
18.07.2007, 00:26
MAXDEEP,
Не надо это воспринимать лично, это логичный ответ на твое суждение.

MAXDEEP
21.07.2007, 17:32
Нет ну почему же, как вариант всетаки, жаль я не смогу им воспользоваться, я не хозяин своей жизни, чувсто долга не позволяет мне ею распоряжаться на все 100, так что я не могу уничтожить себя сам. Но совет интересный, а главное очень символично это прозвучало и в подходящий момент, впервые от вас слышу нечто подобное, непохожее на "возлюби ближнего своего".

Deo
21.07.2007, 18:50
впервые от вас слышу нечто подобное, непохожее на "возлюби блжижнего своего
жжошь)))
рад слышать свободного человека) а то все "она меня не любит, она меня не любит..." )))

MAXDEEP
21.07.2007, 20:18
Любит не любит, это её дело, ей в отличие от меня Господь дал и ум и красоту и мудрость. Как говорит наш Богобоязненный друг : - На все воля Божья. ))) Ну раз воля такая чёже делать ))) А у меня ничего нет так что и терять нечего, ты прав я свободен как птица, мне себя не жалко, значит и страх не ограничивает моей свободы.

Поближе к теме или в КП ;)

Deo
26.07.2007, 00:43
MAXDEEP,
:good:

Поближе к теме или в КП
кста, весьма близко к теме, бро, ты просто этого не видишь)

Когда у человека ничего нет и ему ничего не нужно, - у него есть все, что "падает с неба" и он ценит саму жизнь))

NotEnuffLove
26.07.2007, 09:41
MAXDEEP, а знаешь почему я так говорю?
Потому что не все согласны принять Христианские ценности, когда я высказываю таким образом свою точку зрения, начинается противеление, несогласие, когда делаю логический вывод для тебя, как человека нецерковного, начинается "мол ты человек церковный, а так говоришь..."
Проповедник проповедует тем, кто этого хочет, а не тем, кто испльзует речи в своих целях. Поэтому для тебя я делаю вывод в соответствии с логикой мирского человека.
А если тебе нечего ценить, у тебя нет того в этой жизни, чем бы ты мог дорожить, ни родители, ни любимая девушка, ничего... тогда задай вопрос, зачем ты живешь, точнее... существуешь...?

Deakon Frost
26.07.2007, 10:03
зачем ты живешь, точнее... существуешь...?
Я живу, чтобы нести в массы свет и божественную силу. (с) Лол.

Жить интересно до определённого момента в жизни (извините за тавтологию). А не до истощения ценностей. Момент времени как такового и время вещи - понятия совершенно несвязанные.

NotEnuffLove
26.07.2007, 10:09
Deakon Frost,
у кого вещи, у кого духовные ценности, вообщем материализм рулит, я живу пока этот диван совсем не сломается...

Deakon Frost
26.07.2007, 10:19
материализм рулит
Воот, верно. Пример: хорошая книга. Материальна до невозможности + даёт духовное обогащение в отличие от слепой веры.

я живу пока этот диван совсем не сломается...
На диване многие умирают. В физическом смысле.

у кого вещи, у кого духовные ценности
Одно от другого неотделимо в обществе. Через материальные предметы проходит нить духа. Определённого. Хорошего или плохого - неважно. Настоящего или ложного - также неважно.

NotEnuffLove
26.07.2007, 10:32
Deakon Frost, от того что у меня есть этот пресловутый диван я сильнее в Бога верить не стану.

Deakon Frost
26.07.2007, 10:41
от того что у меня есть этот пресловутый диван я сильнее в Бога верить не стану.
И не надо. MAXDEEP был прав.

NotEnuffLove
26.07.2007, 13:28
Deakon Frost, в том, что жить не зачем и с неба ничего не падает?

Deakon Frost
26.07.2007, 13:38
в том, что жить не зачем и с неба ничего не падает?
Ага, ну может не совсем теми словами выражается человек, но не суть важно. Мир и существование - это лишь ещё одна антипьеса Эжена Ионеско.

NotEnuffLove
26.07.2007, 14:37
Deakon Frost, у каждого своя т.з. я промолчу

Deakon Frost
26.07.2007, 14:42
у каждого своя т.з. я промолчу
Зачем же тогда было советовать "удавиться"? Думаю, человек и сам сможет для себя решить, когда он уйдёт из жизни...
Это решает только человек и обстоятельства, и никто и ничто другое...

NotEnuffLove
27.07.2007, 13:36
Deakon Frost, затем, что это логический вывод, он напрашивался:)

MAXDEEP
27.07.2007, 17:21
зачем ты живешь, точнее... существуешь...?
Да действительно резонный вопрос ? Как там на счет "нам этого знать не дано ? Или на все воля Бога ? " Тебя ведь такой вариант ответа вряд ли устроит ? Тогда и нам не надо отвечать подобным образом.
Зачем не знаю зачем, мне никто не говорил, а твоя любимая религия как видишь тоже не в силах оправдать наше существование.

NotEnuffLove
27.07.2007, 18:54
Как там на счет "нам этого знать не дано ? Или на все воля Бога ? " Тебя ведь такой вариант ответа вряд ли устроит

какой из двух?

а твоя любимая религия как видишь тоже не в силах оправдать наше существование.

а ты не спрашивал ответов на подобные вопросы(взгляд религии, а я ничего не говорил по этому поводу, потому что никому не навязываю своих взглядов) и в добавок читал невнимательно предыдущие страницы.

Deo
28.07.2007, 00:23
Masterok,
изменив себе, ты не изменил себя ;)

NotEnuffLove
21.08.2007, 16:24
Deo,
не всегда, иногда можно нанести непоправимый ущерб...

Таис Афинская
30.01.2008, 00:04
потому,что человек - охотник, хищник по природе. Он видит то,что впереди, а не что рядом. Каждый день - новый эверест, достижение какой-то цели.
Чтобы вас ценили, необходимо всегда быть мечтой. Несбыточной.

Dr.Agon
30.01.2008, 00:43
Скорее, человек - лентяй по природе. И то, без чего ему нельзя ДАЛЬШЕ лениться, он вожделеет, в отличие от того, что УЖЕ есть с ним )))

Хель
13.08.2009, 14:32
Мне кажется, логичнее будет вопрос "Почему человек вообще ничего не ценит?"

Не принимайте как обобщение. Это не про всех. Но большинство людей вообще ничего не умеют ценить. Просто реально ничего. Возможно, потому что живут, не осознавая своей жизни. Это как идти по городу, глядя себе под ноги - видишь только себя и асфальт. При этом на чем-то зациклен и не видишь людей, не слышишь людей, не осматриваешься. По моим ощущениям, большая часть людей так и живет. Не поднимая головы, не присматриваясь и не задумываясь.

А когда что-то теряешь, особенно - важное, без чего уже нельзя идти так сосредоточенно и отрешенно, поневоле приходится поднять голову и осмотреться. К сожалению, это обычно не действенно, и вскоре взгляд по привычке утыкается в землю.