Просмотр полной версии : The Elder Scrolls 4: Oblivion
The Elder Scrolls 4: Oblivion
http://i011.radikal.ru/0712/6f/7d4812daa247.jpg
Жанр: РПГ
Мультиплеер: нет
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата релиза: 12 марта 2006
Минимальные требования: 2 Ггц, 512 Мб, 128 Мб (GeForce 6600/Radeon x800)
Рекомендуемые требования: 3 Ггц, 1 Гб, 256 Мб (GeForce 7800/Radeon x1800)
Описание:
Oblivion выполнен в лучших традициях серии TES, предлагая вашему вниманию графику высочайшего уровня и неограниченную свободу действий в огромном, высокодетализированном мире. Сюжет игры перенесет вас в самое сердце Тамриэльской империи – провинцию Киродиил. Империя обезглавлена, ее властитель убит, и именно вы должны отправиться на поиски наследника имперского трона, укрытого в безопасном месте.
Помимо выполнения своей основной задачи, вы сможете исследовать бескрайние просторы Cиродиила, присоединяться к разнообразным фракциям, возвыситься до главы одной из нескольких гильдий или остаться вольным странником. Кроме того, Oblivion позволит вам оценить AI нового уровня, благодаря которому все персонажи игры ведут себя, как живые люди – спят, трапезничают, посещают храмы, воруют и совершают великое множество прочих действий.
Особенности игры:
* Создайте любого героя — от благородного воина до коварного убийцы.
* Некстген графика: неотличимые от настоящих города, подземелья и леса; умопомрачительные спецэффекты.
* Обновленная боевая и магическая система: бесчисленное количество видов оружия и заклинаний.
* Более 1000 персонажей, живущих собственной жизнью.
* Огромный мир для исследования: непроходимые леса, многоярусные шахты, пылающие пустоши Обливиона.
Скриншоты:
http://i022.radikal.ru/0712/6b/0290d720421b.jpg
http://i050.radikal.ru/0712/a5/9084eac15b9c.jpg
http://i026.radikal.ru/0712/04/d703a69fc62a.jpg
Вот если комп проапю,тогда скачаю %)
Интересно,она на максе в 1600 на 1200 пойдёт? >:))
GreenHammer
23.02.2007, 18:26
Говорят там фигня такая, что она идёт тоько под файловую систему NTFS, а у меня FAT32, а переставлять не умею, а так бы поиграл.
Интересно,она на максе в 1600 на 1200 пойдёт?
Забудь, макс не вытянет даже в 1280/1024. Но "высокие" настройки потянуть должен.
Говорят там фигня такая, что она идёт тоько под файловую систему NTFS, а у меня FAT32, а переставлять не умею, а так бы поиграл.
Первый раз слышу о такой проблемме.
Забудь, макс не вытянет даже в 1280/1024. Но "высокие" настройки потянуть должен.
А если я добавлю ещё одну такую же видяху и 2 гига оперы?
*Сказка на Ночь*
24.02.2007, 20:33
я играла в эту игру..на максимальных настройках...всё нормально было..)))
но не долго играла..не очень мне всякие игры..)))
Готика 3 лучше..)))
А если я добавлю ещё одну такую же видяху и 2 гига оперы?
Оперу необязательно, той что у тебя есть хватит за глаза. А вот насчёт видяхи не знаю, не знаком с возможностями работы игры с двумя видео.
я играла в эту игру..на максимальных настройках...всё нормально было..)))
Не поверю пока не узнаю твою конфу.
Интересно,она на максе в 1600 на 1200 пойдёт?
конечно пойдет. Она у меня-то почти летает, а мои показатели уступают на порядок твоим. Так что уже сейчас можешь смело скачивать.
конечно пойдет. Она у меня-то почти летает, а мои показатели уступают на порядок твоим. Так что уже сейчас можешь смело скачивать.
Если верить тестам, что я видел в инете, макс не вытягивали даже такие системы как у Мозга.
*Сказка на Ночь*
05.03.2007, 22:04
Не поверю пока не узнаю твою конфу.
ну чтож..и в Готику 3 играла...не веришь..не надо...:blush:
Jin_Dagon
06.03.2007, 23:37
Наконец-то поиграл.
Пока только начал, поэтому какие-либо выводы делать рано. ОДнако в принципе понравилось. Графа здоровская. Физика в игре вообще супер! Вообщем как поиграю ещё отпишусь.
exsercrat
07.03.2007, 14:00
Вообщем неплохо. Играл в Мор, теперь и в Бульон. Спору нет 4 ТЭС лучше. Суть сильно не изменилась, конечно. Огромная пустая свобода. Играл с упоением, но заного не тянет. Не прошел лишь некоторые побочные квесты, что у горожан беруться. Болшо всего понравился мир ТЭС. Данмеры рулят.
correptus
18.03.2007, 18:40
Первый раз прошел с аццкими тормозами на минимальных настройках, потом поставил новую видюху, поднял настройки близкие к максимальным (еще в ини доп параметры врубил) очень красиво, сейчас купил русскоязычную версию поигрываю иногда. Выйдет аддон не помню название, куплю и вернусь к игре.
Игра хороша но все же
Готика 3 лучше..)))
exsercrat
18.03.2007, 23:23
Полностью согласен, Готика 3 - лучше!
Тоже хотел бы поиграть в Аддон. Интересно продолжить приключения в мире ТЭС.
Попытаюсь расшевилисть тему Обиливиона!
Игра просто великолепная, 4-ая часть создана уже не только для любителей серии, но и на обозрение обычных геймеров. Прошёл игру, и очень её доволен.
Полностью согласен, Готика 3 - лучше!
Не хочется тему превращать в офтоп, но всё же сказанно без оснований. Чем же это готика лучше обливиона?
exsercrat
05.04.2007, 20:56
Texic,
хе-хе... не будем разводить оффтоп, тем более это безсмысленно, ведь это очевидно ;)
Новое дополнение Рычари ДЕвяти говорят неплохо... сам только поставил, не прошел... (СТАЛКЕРОМ занят)... а еще на мании выкладывали несколько прикольных квестовых плагинов... вообщем, игра на славу.... а редактор может и расшевелить страых игроков...
...Lex...
08.04.2007, 21:43
У кого какое самое любимое оружие?
Ludacris-666
08.04.2007, 21:46
Мне больше всего нравятся двуручники
exsercrat
08.04.2007, 23:55
Кто помнит эльфийский кинжал, который можно получить у Темного Братства как награду? Ох как я долго им пользовался, он же силы высасывал.
О, как прекрасен Эльфийский ЛонгСворд...
Pain 3000
09.04.2007, 17:17
Игра прикольная, жаль что нет мультиплеера. :diablo:
Graf Drakula
12.04.2007, 16:22
Pain 3000,
Мультиплеер есть но совершенно неиграбельный. Так что...
А вообще игра очень интересная, особенно понравился AI.
exsercrat
13.04.2007, 00:31
Graf Drakula,
АИ в Обливионе? Да вы шутите! Да там он не очень, мягко говоря, в той же Готике 3 и то лучше!
С этим я не могу согласиться...
А мультиплеер там и не нужен, игра на мой взгляд не для него была придумана.
Graf Drakula
13.04.2007, 10:26
exsercrat,
К сожалению не играл в Готику III и не могу ни чего говорить. Но согласись что AI совсем неплох и в Обле, по сравнению с другими играми.
exsercrat
13.04.2007, 13:06
Graf Drakula,
Ну что ж, видимо такой мир вас устраивает, с узким жизненным циклом и прочее. Мне даже во Вотрой Готике и то больше понравился. Там в город входишь - жизнь видишь! Не то что здесь.
Ну хорошо, это предпочтения каждого, если вас устраивает такой АИ, то пожалуйста.
PS. Жалко число Гильдий по сравнению с Мором поубавилось.
exsercrat
Этот недостаток правят фанаты с помощью самопальных модификаций.
exsercrat
13.04.2007, 15:48
Vektor,
Я этих Плагинов сколько не ставил, но путных мало. Вот Рыцари Девяти говорят вышел не плохой.
Жаль пока не опробовал, он у меня стоит, но пока не играл...
exsercrat
Совсем недавно вышел ещё какой-то официальный адд-он... но поговаривают, что через некоторое время игры он блокирует все квесты, и портит сейвы так, что играть становится невозможно. Ждём патчей... ну и русскую локализацию естественно.
Graf Drakula
14.04.2007, 11:00
Vektor,
Я этих Плагинов сколько не ставил, но путных мало. Вот Рыцари Девяти говорят вышел не плохой.
Жаль пока не опробовал, он у меня стоит, но пока не играл...
Советую поиграть. Очень понравился. Отличный сюжет, новые вещи и.т.д.
...Lex...
14.04.2007, 23:18
Graf Drakula
Какое у тебя любимое оружие?
Graf Drakula
15.04.2007, 09:55
Zelax,
Клинок Даэдра
...Lex...
15.04.2007, 13:05
Ну да. Одно из самых мощных...
Небось, из-за того что у него самый большой боевой множитель? :derisive:
exsercrat
15.04.2007, 23:09
Zelax,
Я уже говорил - нравится больше красивое...
Может спросим, какой у вас любимый шлем? У меня такого нет, все отстой, капюшон - лучший шлем.
Graf Drakula
16.04.2007, 09:56
exsercrat,
Я вообще ничего не ношу на голове. Иногда тока капюшон тёмного братства.
exsercrat
16.04.2007, 23:00
Graf Drakula,
Ну я в общем тоже. Лишь шлем ДаркВуда недолго таскал.
Graf Drakula
17.04.2007, 09:19
exsercrat,
Что то я такого не помню, что за ДаркВуд?
...Lex...
17.04.2007, 10:17
Я ношу только тогда, когда не делаю вид от 3 лица. А так я бы предпочел шлем клинков.
exsercrat
17.04.2007, 18:37
Graf Drakula,
Дарквуд - это соперники Гильдии Бойцов, весь сюжет гильдии посторен на борьбе с ними.
В последних миссиях можно найти доспех ДаркВуда, он аналог серебряных доспехов, но прикольнее.
Graf Drakula
17.04.2007, 19:00
exsercrat,
А у меня они по другому называютя. Доруды. А что вы хотели - пиратка.
exsercrat
17.04.2007, 19:03
В моей пиратке - они назывались просто по Англ.
Странно, советую купить лицензионную, играть даже приятнее...
А у меня и тормозит меньше.
Graf Drakula
17.04.2007, 19:06
exsercrat,
Ты вообще спроси как я с моей видюхой в него играю. Игра прошла 3 оптимизации после чего в неё можно было играть с 20-40 кадрами.
Раньше было 1-3. Ссылки на оптимизацию затерялись, так что снести я его не могу.
exsercrat
18.04.2007, 20:53
Graf Drakula,
У меня раньше только с помощью ОлдБливиона можно играть было, а сейчас так все нормально.
...Lex...
19.04.2007, 19:30
Какая у вас любимая броня?
exsercrat
19.04.2007, 20:30
Zelax,
Что ж, наверное стеклянная и эбонитовая - самые красивые...
Graf Drakula
20.04.2007, 10:17
Zelax,
Броня чемпиона. Красивая, мощная и зачарованная.
Что ж, наверное стеклянная и эбонитовая - самые красивые...
На счёт стекляной, при полной прокачке стеклянный доспех кидает тебя в "инвиз" и сильно ими не на любуешься.
А вот даэдрический очень даже ничего выглядит в Обливионе, шикарно смотрится на всех героях.
exsercrat
24.04.2007, 00:20
Texic,
Первые 2 часа может и да, потом надоедает этот вид. ИМХО
exsercrat,
Ты про Черный лес ошибся слегка, у них доспехи очень похожи на стальные.
exsercrat
26.04.2007, 00:20
COK,
Я разве говорил обратное? Я сказал, что по прикольнее выглядят...
Graf Drakula
28.04.2007, 23:00
Первые 2 часа может и да, потом надоедает этот вид. ИМХО
Точно. Да и как то нелепо ходить в такой броне, когда только что спас мир от даэдра.
Точно. Да и как то нелепо ходить в такой броне, когда только что спас мир от даэдра.
Такой уж этот жанр фэнтези-рпг, все гг должны ходить в навороченных скинах и носить грозного вида оружия, и это при том что горожане не обращают на тебя особого внимания.
Хотя со стороны герой похож на клоуна. >:))
Graf Drakula
28.04.2007, 23:16
Texic,
Это точно особенно смешно когда я в одежде слушателя Тёмного Братства разговариваю со стажниками,
а им пофиг.
Им, помоему, вобще всё пофиг. :))
А у кого какой самый любимый квест?
Я к примеру до сих пор под впечатлением задания в Тёмном Братстве, где мне предстояло перерезать всех завсегдатаев убежища убийц.
Просто потрясающий квест.
Graf Drakula
03.05.2007, 11:08
Texic,
Самым лучшим квестом, считаю квест Тёмного Братства, когда нужно было в особняке убить 4 или 5 человек и всё это нужно было сделать так, что никто из них об этом не догадался.
Я к примеру до сих пор вод впечатлением задания в Тёмном Братстве, где мне предстояло перерезать всех завсегдатаев убежища убийц.
Самым лучшим квестом, считаю квест Тёмного Братства, когда нужно было в особняке убить 4 или 5 человек и всё это нужно было сделать так, что никто из них об этом не догадался.
Абсолютно все квесты от Темного Братство потрясающие!
Еще помните квест от воров? Последний. Там где крадёшь древний свиток?
А какая подготовка? Собери ботинки, карту и тд...
Может мне нравятся именно эти две организации потому что я фан Сплинтер Села? :))
...Lex...
07.05.2007, 14:45
Может мне нравятся именно эти две организации потому что я фан Сплинтер Села?
Может, потому что я не люблю играть за братство воров... lol
Graf Drakula
07.05.2007, 15:41
Zelax,
А что так? Не любишь воровать? :))
Zelax,
Впервые слышу, не любить воровать в Обливионе!!!
Ладно в Морровинде, но в Обливионе! Там даж первый квест жуть как забавен, стоко ходов, решений задачи...
Не любишь воровать?
Некоторые любят открытые конфронтации. В открытую все делать. Вам, Zelax, к бойцам...
Dimontus
07.05.2007, 19:55
после Морроувинда, в таую казуальщину! Одни быстрые переходы чего стоят!
Ведь один из главных фишаков - это огромное пространство. А раньше его на своих двоих перебегал!
Магия совсем не порадовала, да и вообще не похоже на TES, хотя много прикольного там было.
Несколько чаров создавал, ну получил удовольствие, ничего особенного не добавили, но играть интересно.
Игра по всем параметрам - хит, но не шедевр. Вот Готика - шедевр, но не хит! lol
По просьбам трудящихся я сейчас буду гнобить ТЕС4 за её недостатки. Только сразу скажу, что не считаю Обливион плохой игрой. Игра-то хорошая, однако лично меня многим разочаровала и поэтому у меня есть к ней кое-какие претензии. Начну пожалуй.
1) Система автолевела. Вот уж величайшая тупость Обливиона состоит в том, что все персонажи и монстры в игре растут в уровнях вместе с персонажем, то есть мир крутится вокруг нашего протеже. Такая система проводит к совершенно глупой ситуации, когда добравшись уровня до 50 окресные леса заселяют сплошь всякие минотавры, да пумы. А каждый третий разбойник носит даэдрическую броню, которая, вообще-то считается великим раритетом и стоит бешеных денег. Впрочем если и не даэдрическую, то эбонитовую или стеклянную, которые тоже кучу денег стоят. И откуда у простого идиота в какой-то пещере возьмётся комплект одного из таких доспехов?
2) Система торговли. Вытекает из притензии №1. Суть в том, что торговцы в Обливионе - странные личности. У них вообще есть бесконечный запас золота, так что толкать мелочовку им можно сколько угодно. Однако при этом они не могут купить более-менее дорогой предмет по стоящей цене, так как максимум золота у торговца - 1200 тугриков. Даже если прокачать навые торговли до 100 и получить возможность увеличить капитал торговца на 1000 монет, то получится значение 2200. Это значит что максимум что можно выручить за продажу одного предмета - 2200 золота. А в игре встречаются вещи ценой и в 15000 и в 20000 монет. Прикажете продавать их за 2200? Бред.
3) Где ж ты свобода. Особенно порадовал тот факт, что в Обливионе изрядно подрезали уровень свободы. Полнейшая свобода действий - чуть ли не главная фишка всей серии. А в ТЕС4 наличествуют условности, которые обрезают эту свободу. Например невозможность убить квестовых персонажей. Сколько не долби топором по башке квестового болвана, убить его нет никакой возможности, лишь ненадолго вырубить. А невозможность спать в чужих кроватях? Особенно бредово это выглядело когда я в Скинграде убил по квесту какого-то параноика, после чего, честно забрав с трупа ключ от дома, решил экспроприировать недвижимость в свою пользу и отдохнуть. Зайдя в "свой" дом и отправившись к кровати я был уведомлён, что дескать "не могу завалиться спать, вломившись в чужой дом". Приехали.
4) Фаст тревел. Ей богу, на кой чёрт было вводить тупую систему мгновенных путешествий щелчком по карте? Что, нельзя было оставить силт-страйдеров или придумать ещё какое-либо транспортное средство? Нет, ввели эту условность, которая смотрится именно как условность.
5) Прочие мелочи. Изрядно урезано количество навыков. Всё бы ничего, но вот как понимать факт, что отныне все топоры и секиры относятся к классу дробящего оружия? Секира - это дробящее оружие? Ну и, конечно же, баги. Баги, баги и ещё раз баги. Вылеты при попытке открыть сундук, способность неписей "палить" через стены и потолки как ГГ тырит их шмотки и ещё куча всего.
PS. Пока хватит. Я уже запарился печатать. :))
†Raven†
Я же, считая Обливион офигеной игрой буду её защищать и опровергать сказаные тобою "недостатки".
Система автолевела.
Хотя с этим соглашусь. Ерунда полная, тоже не понравилось.
Система торговли.
Ты не просёк фишки. Цена твоего шмота- это на сколько он крутой, т.е. стоимость отвечает за его полезность. Но это не значит что ты способен его за столько продать.
А то что у продавцов бесконечное кол-во 600 монет, то ничего страшного нет. Еслиб всё можно было легко продавать за ту стооимость, которая написана, то игрок стал бы миллионером через 2-3 часа игры. И играть стало бы очень легко и довольно безнапряжно и скучно.
Где ж ты свобода.
Знаешь, я обалдевал, когда проиграв неделю в Морроувинд, и убив одного чувака по "сюжетному" квесту из-за того что я хотел его шмот, узнал от друга через некоторое время, что до конца игру я не пройду. Во классная свода... это же ерундистика, и лучше "формальная" свобода Обливиона, чем полнейшая свобода, различающаяся тем, что в Море можно забакапорить себе прохождение.
Фаст тревел
Принципиально не пользуюсь этой имбой и всем советую. А это тревел... короче, Обливион стал расчитан не только для геймеров, но и для полных нуПасов, которые не понимаю ценность мира и тупо портуются в нужные точки
что отныне все топоры и секиры относятся к классу дробящего оружия
Знаешь, я тоже считаю что они правильно сделали. Разрабы наконец поняли, что огромное кол-во классов оружия игру как таковую не расширят, а лишь запутают формальными надписями "дробящее 3-7 дмж" колящее "5-6" и т.д.
Ну и, конечно же, баги. Баги, баги и ещё раз баги. Вылеты при попытке открыть сундук, способность неписей "палить" через стены и потолки как ГГ тырит их шмотки и ещё куча всего.
Не разу не выкидывало из Обливиона. А способность палить сквозь стен - это не баг, это способность.
Цена твоего шмота- это на сколько он крутой, т.е. стоимость отвечает за его полезность. Но это не значит что ты способен его за столько продать.
Здрасьте. Цена - это цена, т.е. стоймость вещи в золоте.
А то что у продавцов бесконечное кол-во 600 монет, то ничего страшного нет. Еслиб всё можно было легко продавать за ту стооимость, которая написана, то игрок стал бы миллионером через 2-3 часа игры. И играть стало бы очень легко и довольно безнапряжно и скучно.
А так это выглядит тупо.
Знаешь, я обалдевал, когда проиграв неделю в Морроувинд, и убив одного чувака по "сюжетному" квесту из-за того что я хотел его шмот, узнал от друга через некоторое время, что до конца игру я не пройду. Во классная свода... это же ерундистика, и лучше "формальная" свобода Обливиона, чем полнейшая свобода, различающаяся тем, что в Море можно забакапорить себе прохождение.
В Морре если убить сюжетного перса, то появится надпись о том, что теперь игру пройти нельзя и предложение перезагрузится. Однако можно играть и дальше.
Знаешь, я тоже считаю что они правильно сделали. Разрабы наконец поняли, что огромное кол-во классов оружия игру как таковую не расширят, а лишь запутают формальными надписями "дробящее 3-7 дмж" колящее "5-6" и т.д.
Так топор - это дробящее оружие?
Не разу не выкидывало из Обливиона. А способность палить сквозь стен - это не баг, это способность.
Да ну? Способность? А почему я так не могу?
Здрасьте. Цена - это цена, т.е. стоймость вещи в золоте.
Что в Море, что в Обливионе стандартных понтий цен не существует, и меня это вовсе не отвергает.
А так это выглядит тупо.
Это если смотреть с твоей стороны, а если согласиться с моей логикой, то всё довольно нормально. Ведь ничего ж себе будет еслиб я каждый раз продавал доспех даэдра, я б даже не знал куда девать деньги, а когда в них всегда чувствуется потребность- то это усложняет игровой процесс, заставляя играть усерднее.
В Морре если убить сюжетного перса, то появится надпись о том, что теперь игру пройти нельзя и предложение перезагрузится. Однако можно играть и дальше.
После убийства некоторых дядек она не появляется.. точно не скажу кто именно. Хотя такое случилось месяц назад, но в тоже время есть возможность убивать тех люде, которые немало бы имели значения во второстепенных квестах. А это тоже не радует.
Так топор - это дробящее оружие?
Ну, голову раздробить можно. И, на сколько я знаю, колья мы топором не режем, а как раз дробим.
Да ну? Способность? А почему я так не могу?
Есть такие колбы, после того как ты из применил, ты видиш розовые силуэты за стенами.
Система автолевела.
Частично согласен, но не вижу в этом ничего плохого, по-твоему лучше чтобы увеличивалось кол-во монстров или их уровень?
Система торговли.
Тебе денег мало в обливионе? у меня их было навалом, а все эти шмотки/брони вешал на манекены, предварительно скачав соответствующий плагин, целую коллекцию собрал)
Например невозможность убить квестовых персонажей.
А как ты предлагаешь обойти тот факт, что эти персонажи нужны? Вот я убил одного, которого в побочном квесте надо что-то было взять, так так до сих пор и висит...
Фаст тревел.
Ну не пользуйся, садись на лошадь и вперед! Я так и делал, не портил себе впечатление от игры... Ну а может кому-то фаст тревелл и удобнее...
Ну и, конечно же, баги. Баги, баги и ещё раз баги.
Oblivion<>Gothic 3... Ты видимо спутал второе с первым, лично у меня никаких багов не было в принципе...
Dimontus
08.05.2007, 22:00
После убийства некоторых дядек она не появляется.. точно не скажу кто именно. Хотя такое случилось месяц назад, но в тоже время есть возможность убивать тех люде, которые немало бы имели значения во второстепенных квестах. А это тоже не радует.
Это учит не тупо бегать и всех дубасить, а вживаться в мир и слушать, нежели как Чапаев с шашкой нагало всех косить, это вам не Шутер. Облива стала более казуальной, Морроувинд гараздо интересней, потому что мир там целостней и все взаимосвязанно.
Это учит не тупо бегать и всех дубасить, а вживаться в мир и слушать, нежели как Чапаев с шашкой нагало всех косить, это вам не Шутер. Облива стала более казуальной, Морроувинд гараздо интересней, потому что мир там целостней и все взаимосвязанно.
Просто был момент, когда в море увидел клёвый щиток, а возле него чувак хорошего левла.
Чувака с напрягом увалил, щиток получил. Радости полон, а потом узнаю что не надо было его валить. :blink:
Ведь ничего ж себе будет еслиб я каждый раз продавал доспех даэдра, я б даже не знал куда девать деньги
А потому что нефиг раздавать дорогостоящие доспехи и оружие каждому идиоту.
А как ты предлагаешь обойти тот факт, что эти персонажи нужны?
Ну извините, нечего, завидив хороший шмот, сразу бить перса топором по башке. Сделали дело - будьте готовы к последствиям. Если вам так нравится подобная забота разрабов в ущерб свободе действия, то нам с вами не по пути. Я привык сам решать куда идти и что делать. А здесь это нельзя, то нельзя.
"Извините, но вы не можете спать в чужой кровати". Да могу, легко, лёг и сплю. В Морре за такое просто штраф давали, а здесь бережно говорят что "не надо так делать, это не хорошо". И не важно что дом я только что "конфисковал" в свою пользу.
И, на сколько я знаю, колья мы топором НЕ РЕЖЕМ, а как раз дробим.
Вообще-то рубим, ага.
Есть такие колбы, после того как ты из применил, ты видиш розовые силуэты за стенами.
Я смотрю такие колбы там есть у многих. Причём они их переодически хлебают, чтоб проверить, а не забрался ли какой вор в их дом и тырит имущество двумя этажами ниже. Сам-то в это веришь?
по-твоему лучше чтобы увеличивалось кол-во монстров или их уровень?
По-моему лучше было бы просто заселить мир монстрами изначально определённого калибра. Залез на низком уровне ни в ту гробницу - получи по шее от тамошних тварей и иди качайся. А так я на 1 уровне могу свободно путешествовать по миру и зачищять подземелья, зная что не встречу сопротивления.
Тебе денег мало в обливионе?
Мне нет, однако это уже проблема их ненужности, поскольку покупать-то нечего, всё легко можно найти.
Ну не пользуйся, садись на лошадь и вперед!
Запаришься так скакать из города в город, особенно если они в разных концах карты. Средства передвижения, вроде силт страйдеров надо было оставить, вот и всё.
Ты видимо спутал второе с первым, лично у меня никаких багов не было в принципе...
Рад за тебя. А у меня их было немало. И сколько читаю разные форумы - множество людей жалуются на разномастные глюки.
Graf Drakula
10.05.2007, 11:23
†Raven†,
Я с тобой согласен, но это только нам с тобой Обла не совсем понравился. Потому что мы не казуалы, а создавалась она на 50% для них. Казуалы не играли в Морру, а если и играли, то удаляли с первой минуты.
А в Облу могут днями играть и хоть бы что.
Какие казуалы? И обливион и морра - тема. Морра даже лучше.
В обливионе просто всё лучше оформленно. А так, мне больше морра нравиться. Золото серии.
Я с тобой согласен, но это только нам с тобой Обла не совсем понравился. Потому что мы не казуалы, а создавалась она на 50% для них. Казуалы не играли в Морру, а если и играли, то удаляли с первой минуты.
А в Облу могут днями играть и хоть бы что.
Играл в Мору много раз, хоть и не проходил, но многое ощутил. Игра отличная, не хуже и не лучше Обливиона.
Скажем так, они обе одинаковы, обе эти игры поддерживают между собой какой-то баланс перед следующей частью, если она конечно будет.
Dimontus
10.05.2007, 20:17
эпизодичный эпизод
Хорошо сказал.
PS. Видел на одном сайте докательство, что облива и морра происходят под тайтлом ТЕS, но это 2 разных вселенных. Т.е. облива никак не связанна с моррой.
Texic,
Я б так не сказал, для меня Морра лучше Облы.
Вот помню те времена когда из школы бежал, чтоб в Мору поиграть, а Обливион так не затягивает.
Он какой то легкий, вот морру до сих не прошел. :))
Я б так не сказал, для меня Морра лучше Облы.
Вот помню те времена когда из школы бежал, чтоб в Мору поиграть, а Обливион так не затягивает.
Он какой то легкий, вот морру до сих не прошел.
Чувак, ты наверное очень хороший игрок, я это уважаю. Но ты одного понять не можешь, наш геймерский мир развивается, и не все игроки воспитаны на Морре или Аркануме с ФолАутом, щас поколение нубов и им Обливион создан макимум понятным и упрощённым как раз для таких игроков. Для большего потребителя...
Elemental
11.05.2007, 03:24
Cкажу, что пожалуй надо его снести нафиг, а то плаги конфликтуют, и играть невозможно, то игра падает, то вместо волка одна его голова (причем розового цвета) за тобой гоняется.
TassadarT
11.05.2007, 07:42
В игры я предпочитаю играть без модов и замен (исключая кантер страйк), а обливион получился очень даже ничего...
Видел на одном сайте докательство, что облива и морра происходят под тайтлом ТЕS, но это 2 разных вселенных. Т.е. облива никак не связанна с моррой.
И что же это за "доказательство"? :))
Вселенная во всей серии одна.
Я тут подумал и вспомнил, какая вещь мне в обле больше чем в морре нравиться.
Это система, что какие-то вещи можно только с опредеенного левла достать.
А в морре на 1 левле эбонит мона достать.
Elemental
11.05.2007, 16:11
COK,
И что в этом хорошего? Наоборот, это убивает интерес, куда интереснее, когда на первом левеле тебе может повстречаться бандит с двемерским двуручником. :)
Я тут подумал и вспомнил, какая вещь мне в обле больше чем в морре нравиться.
Это система, что какие-то вещи можно только с опредеенного левла достать.
А в морре на 1 левле эбонит мона достать.
Вот именно это мне и не нравится. Нет смысла исследовать территорию на низких уровнях, всё равно ничерта хорошего не найдёшь. Да, в Морре можно было достать эбонит на 1 уровне. А толку? Без надлежащего навыка тяжёлых доспехов, уровень защиты эбонита нищенский, зато весит он очень много и на первом уровне при маленькой силе это будет серьёзно мешать.
Обливион клёвая игруха, я до сих пор игрию! А там вообще конец есть? Её кто-нибудь проходил?
А там вообще конец есть? Её кто-нибудь проходил?
Вообще-то, у самой игры конца нет, т.е. после прохождения сюжетной линии, можно продолжать играть сколько влезет.
Dimontus
11.05.2007, 18:31
Вселенная во всей серии одна.
Нет. Блин, щас сказать не могу, как друг вернется (он помнит), обязательно напишу...
Elemental
11.05.2007, 21:44
dimontus,
В морре представлен Варденфелл, остров провинции Морроуинд, Киродиил же находится юго-западнее Морроуинда. Вселенная одна, если осилишь, вот почитай: http://www.ghostmasters.ru/.
†Raven†,
+1
Вообще-то, у самой игры конца нет, т.е. после прохождения сюжетной линии, можно продолжать играть сколько влезет.
Чуть ли не главная фишка игры - бесконечность и моды. :yu:
dimontus,
Ты видел ваще полную карту империи? Да и в первой TES был полный мир, и с Морровиндом, и с Киродилом.
Тут вопрос один: как убить стража в Shivering Isles, а то у него больше ХП регениться чем я бью.
Прошёл я недавно Обливион. За 152 часа игры прошёл всю сюжетку, все гильдии, квесты почти всех Лордов-Даэдр и ещё кучу второстепенных, обследовал огромную территорию. Морровинд был более долгим.
Самое поразительное то, что я умудрился стать неуязвимым! Да-да, именно неуязвимым! Мне удалось собрать очень удачный комплект из кольца, щита и амулета, которые в сумме давали 101% отражения урона, т.е. противники атакуя меня причиняли урон лишь самим себе, притом у меня даже не повреждались доспехи! Элементальная магия (огонь, холод, электричество) тоже отражается на самих колдунов, а вся обычная магия не действует так как я ещё и набрал 100% сопротивления магии (50% врождённое сопротивление расы бретонов, 50% от кольца). Забавно наблюдать как налетевшие толпой дреморы отчаяно лупят меня молотами и мечами и сами себя убивают не причинив мне абсолютно никакого вреда.
†Raven†,
152 часа !! Я за 32 прошел все гильдии и огромное кол-во побочных , пол сюжетки
LAV_Ce1zar
31.05.2007, 19:29
А я когда первый раз прошёл, пару модов с Мании поставил...и один из них ставил ящик в имперском городе...я взял оттуда полный комплект...получил практически полную неуязвимость...но когда я снимал броню, мой уровень жизни показывал маленькую точку...броня давала кучу жизней...все также умирали от первого касания по мне...я даж последнего чувака...огромного такого...1 раз ударил...тот сразу и свалился...я даж по приколу в лаву прыгнул...поплавал...лава отбирала по чуть-чуть мои жизни...
...Lex...
31.05.2007, 21:03
LAV.Ce1zar,
Прикольно...:dance:
Dimontus
31.05.2007, 21:49
которые в сумме давали 101% отражения урона
я об этой фишке еще на каком-то форуме читал.прикольно...
один из них ставил ящик в имперском городе
ну разветак интересно ??с таким же усмехом я могу читы включить....
LAV_Ce1zar
31.05.2007, 22:35
ну разветак интересно ??с таким же усмехом я могу читы включить....
Я же вроде сказал...сначала я прошёл нормально...потом хотел посмотреть что за дополнения...так и увидел этот костюм...
Dimontus
31.05.2007, 22:57
потом хотел посмотреть что за дополнения
единственное хорошее дополнение-мушет,который стреляет фруктами.ИМХО
dimontus,
ты где такой взял ? :blink:
мне больше нравятся дополнения с домами , городами (деревнями) , гильдиями (рыцари девяти )
LAV_Ce1zar
31.05.2007, 23:44
мне больше нравятся дополнения с домами , городами (деревнями) , гильдиями (рыцари девяти )
Согласен, ещё острова понравились...
Вообще-то 152 часа - это не так уж и много для игры такого размаха. Я не спорю что можно при желании пролететь все квесты гильдий за 32 часа, но у меня такой задачи не было. Я вообще первые часов 50 за квесты даже не брался, а просто исследовал и изучал мир игры (случайно стал вампиром, потом долго мучался с квестами по поиску лекарства и т.д.). Морровинд можно пройти за 11 минут, а если играть серьёзно и вдумчиво, то уйдут месяцы.
Sacrifice
01.06.2007, 08:52
†Raven†,
ОМГ о_О
Какой смысл тупо нестить с такой скоростью по игре? Если устраиать соревнования, кто быстрее пройдет - то да, есть смысл. А если просто так - то ты просто угробил 32 часа своей жизни.
Я прошел игру полностью за 150 с чем-то часов, полностью изучая весь мир. Даже несмотря на то, что после морровинда мне этот мир дико не понравился.
Морровинд можно пройти за 11 минут, а если играть серьёзно и вдумчиво, то уйдут месяцы.
+1
Без консоли можно пройти за 11 минут.
Я, кстати, пробовал проходить с консолью - у меня ушло 1 минута 37 секунд чтобы встретиться а Азурой после уничтожения сердца. Хотя это уже зависит от скорости печати. (я начал отсчитывать время сразу после генерации персонажа)
Sacrifice,
Чел изучать Обливион я пробовал и мне это не понравилось , лучше изучить Морровинд , а еще лучше Шигорат
Sacrifice
01.06.2007, 09:56
Sacrifice,
Чел изучать Обливион я пробовал и мне это не понравилось , лучше изучить Морровинд , а еще лучше Шигорат
Ну тоже верно, впринципе.
Мну вот не стал покупать Острова, мне облы хватило для полного разочарования :(
Sacrifice,
Дополнение хорошее , но Bethesda немного обленилась , пара монстров практически была украдена из других игр , там есть чел потипа кровососа из сталкера (хотя он вроде в морре был) и большое насекомое из 3 готики
...Lex...
01.06.2007, 10:59
и большое насекомое из 3 готики
ГрязеКраб?
Sacrifice,
Дополнение хорошее , но Bethesda немного обленилась , пара монстров практически была украдена из других игр , там есть чел потипа кровососа из сталкера (хотя он вроде в морре был) и большое насекомое из 3 готики
Лучшеб просто локализовали полностью, чем адон выпустили. Диалоги то до сих пор звучат по иностранному.
Люди, вот скажите мне, вам извесно о системе подстройки противников под уровень игрока, делающая игру невыносимо сложной?
Texic,
В игромании писали , что фанаты не захотели , что б диалоги на русском были и русскими сделали ток субтитры
Kord,
Ну знаем , а что ?
COK
Просто есть люди, которые утверждают, что не знают ни чего об этом, и говорят, что игру всю прошли.
Dimontus
02.06.2007, 21:33
Просто есть люди, которые утверждают, что не знают ни чего об этом, и говорят, что игру всю прошли.
ничего супер-сложного в ней нет,просто НПС подстраиваются примерно под уровень игрока.Спорное решение,так как тогда качаться по сути не за чем,и весь РПГ элемент теряется)))
Я как-то начал качать магию, в комнату зашёл и прокачивал минут тридцать на одном месте основные магические навыки, а когда вышел - пошёл на арену... самоубийство, мои атаки их вобще не трогали, а они меня в капусту шинковали.
Кстати даже на самом первом левеле все противники на арене быстрые как феррари, как так?
Люди, вот скажите мне, вам извесно о системе подстройки противников под уровень игрока, делающая игру невыносимо сложной?
Про систему-то известно, а вот про "невыносимо сложной" нет. Я ни разу не сталкивался с какими-то проблемами в уничтожении противников и даже не знаю как так играть надо, чтоб тебя каждая тварь чмырила.
Kord,
Достань заклинание вызова какой-нить простенькой твари типа скелета или зомби и качай на них навыки ближнего боя и доспехов. Кстати, если кто не в курсе, характеристику "выносливость" нужно качать в самую первую очередь и желательно по +5 на уровне, так как она влияет на здоровье и его прирост при поднятии уровня. Если не начать качать её сразу, то в конечном счёте уровне на 40-ом вас будет морщить любой бандит, так как здоровья будет очень мало и превозмочь в этом плане противников уже нельзя.
И кстати не забывайте на каждом уровне расходовать все очки обучения, иначе они будут безвозвратно утеряны.
Уууу, блин, а я то не прокачивал её, но я был магом, на 108 (читом поднял) левеле у меня даже манны не было, что бы сильное, да чё там сильное, среднее не мог читать.
на 108 (читом поднял) левеле у меня даже манны не было, что бы сильное, да чё там сильное, среднее не мог читать.
Каждое заклинание требует помимо маны ещё и определённый навык магической школы, к которой оно принадлежит. Если у тебя навык призывания равен 20, то ты никак не сможешь призвать дремору или ксивилая, будь у тебя хоть 2000 маны. Кстати с повышением навыка магических школ уменьшается требования маны для её заклинаний.
Так я как-то тупо заклинания прокачивал, интеллект и силу воли, поднял до 60 все кроме восстановления и разрушения - их в холостую не подымишь, и манны стало чуть более 200.
LAV_Ce1zar
03.06.2007, 21:04
А я особо ничего не прокачивал...
У мя ещё глюк очень неприятный, через некоторое время игра перестаёт сейвиться, приходится выхдить постоянно, и сейвиться через каждые двадцать секунд.
LAV_Ce1zar
03.06.2007, 22:04
У мя ещё глюк очень неприятный, через некоторое время игра перестаёт сейвиться, приходится выхдить постоянно, и сейвиться через каждые двадцать секунд.
У меня такого не было...
А я помню 3 раз начал проходить размножая предметы...так придёшь в магазин...купишь самую дорогую вещь...размножишь...а потом продаёшь тому челу у которого покупал...прикольно было...
все кроме восстановления и разрушения - их в холостую не подымишь
Их-то "в холостую" поднять просто. Чтобы прокачать восстановление нужно просто выбрать самое слабое лечение (такая заклинуха доступна с самого начала игры), зажать клавишу каста заклинания чем-нибудь и ждать. Навык прокачивается даже если лечение кастуется при полном здоровье, вот только прокачивается он ОЧЕНЬ медленно, особенно на высоких уровнях. С разрушением чуть посложнее, нужно будет получить доступ в Университет Тайнств и там создать разрушающее заклинание с действием "на себя". Что-нибудь вроде уменьшения запаса сил самого слабого эффекта, я кастовал на себя огненный удар. Немного пожарился, зато навык прокачал легко.:))
Dimontus
04.06.2007, 14:58
С разрушением чуть посложнее
я знаю места ,где постоянно респятся чертики,особого труда убить их не составляет,зато можно прокачать разрушение...
†Raven†
Хм, да так можно и восстановление за одно прокачать.
я знаю места ,где постоянно респятся чертики,особого труда убить их не составляет,зато можно прокачать разрушение...
Затрахаешься так прокачивать, тем более на чёртиках, которые дохнут с пары залпов. А на высоких уровнях разрушение качается ОЧЕНЬ медленно, так что качать его на тварях - морока, проще на себе.
А че, на себе лучше получается?
А че, на себе лучше получается?
Ну дык когда качаешся на себе, то не приходится бегать по лесам и пещерам в поисках мишеней, которые к тому ещё и норовят порвать героя на куски. Просто стоишь где-нить в городе и кастуешь на себя разрушающее заклятие.
Как называется заклинание?
Как называется заклинание?
Вообще разрушающих заклинания с действием "на себя" в игре нет, насколько я знаю, что в принципе логично. Его нужно создать самому в Университете Тайнств Имперского города. Покупаешь какую-нить заклинуху с разрушающим эффектом (желательно вытягивание запаса сил, она самая безобидная), только такую которую можешь использовать иначе её эффект не появится в списке эффектов при создании собственного закла. Потом идёшь к алтарю создания заклинании в Университете и создаешь собственное разрушающее заклятие с эффектом "на себя", естесственно настолько слабое, насколько возможно ведь от силы заклинания не зависит скорость прокачки навыка. Далее просто тупо кастуешь его и качаешь навык.
†Raven†,
Ты че это карта-герой , она смогла облу на максимуме выжержать без тормозов и она не взорвалась
Ты че это карта-герой , она смогла облу на максимуме выжержать без тормозов и она не взорвалась
Такое невозможно. У меня GeForce 7600 GS, которая на порядок мощнее, но и она не может тянуть максимум. К тому же 9800 не поддерживает технологию HDR, так что о каком максе может идти речь?
Не надо мне вешать, я не ламер какой-то и прекрасно знаком с системниками Обливиона, а также знаком с тестами видеокарт и могу тебя заверить что даже монстр GeForce 7900 GTX в разрешении 1600Х1200 со всеми выкрученными настройками в сценах в лесу выдавал около 30 fps. А ты мне хочешь сказать что у тебя на радике 9800 он шёл без тормозов при включенных удалённых ландшафтах со всеми объектами, тенями от травы и крон деревьев, максимальном сглаживании, максимальной дистанции отрисовки деревьев, травы и объектов и прочих зверствах? Ты реально гонишь. Радеон 9800 просто не может такое выдержать не выдавая на экран слайд-шоу 1 кадр в 2 секунды.
Обсуждение Облы перенесено в соответствующую тему.
†Raven†,
Есть один изьян , где-то через час игры комп ужасно горяч и игра вылетает , если запустить игру снова то комп ругается
Есть один изьян , где-то через час игры комп ужасно горяч и игра вылетает , если запустить игру снова то комп ругается
системник надо чистить
Если ставишь аддон "девять рыцарей" игра начинается так же как первоначальная?
exsercrat
10.06.2007, 23:19
Ermolai,
нет, это как обычный плагин включается, только теперь в Анвиле кое-какие изменения появятся...
exsercrat,
Фига се кое-какие , такое зверство , анархизм (наконец) и это кое-какие
exsercrat
10.06.2007, 23:43
COK,
Т-с-с... не раскрывай всех фишек... тут кто-то еще не играл... ;)
Graf Drakula
05.07.2007, 21:22
exsercrat,
Да ладно тебе!Я сомневаюсь что настоящие геймеры этот аддон не купили
exsercrat,
Да ладно тебе!Я сомневаюсь что настоящие геймеры этот аддон не купили
у друга возьму.;)
Кстате обле оч сильно не хватает масштабности боевых сцен, тот же квач отвоевывали вшестером или сколько то там.
Кстате обле оч сильно не хватает масштабности боевых сцен, тот же квач отвоевывали вшестером или сколько то там.
Ага, есть такое дело. Как-то не ощущается атмосфера великой битвы. Да и подкрепление из городов тоже тому не способствует. Тоже мне подкрепление, по одному (!) солдату от каждого города, смех.
Sacrifice
12.08.2007, 11:13
Тоже мне подкрепление, по одному (!) солдату от каждого города, смех.
По двое солдат )
И за это нужно сказать беседке огромное спасибо... ИИ непроходимо туп, и с двумя союзниками уже невозможно драться, а что бы было если битвы были масштабные? Похоже было бы на два стада слепых баранов... Плюс это вызвало бы жуткие тормоза...
Для примера - я стравливал в моровинде два легиона по ~2500 бойцов с каждой стороны - тестил не я (комп бы точно не выдержал) - у человека обливион шел на максимуме 50 ФПС, и когда он запустил морровинд, это был шок. При ОТКЛЮЧЕННОМ искуственном интеллекте игра шла 1 кадр в 40 секунд...
По двое солдат )
Ну вообще-то по одному (если я прально помню), только с какого-то одного города дают двух солдат))
ИИ непроходимо туп
Что есть, то есть. Особенно в драках это заметно, они постоянно лезут под удар, закрывают врагов своими тушками, мечются как ошпаренные и вообще ведут себя как идиоты.
А насчёт тестов с баталиями не стоит так критично к этому относится. Игра просто не создавалась для таких баталий, значит и обвинять её в неспособности их обработать не стоит.
†Raven†,
Вот ща недавно комп купил и карту тож и поставилна обле сглаживание 8 кратное , эффеты там всякие и такого видимого эффекта не заметил , да в дали получше , кровь получше , но это не то что я ожидал
Dark Noise
13.08.2008, 09:50
COK,
Хм, хочешь какого то очень заметного эффекта, поставь ретекстур Qarls Texture Pack III, видимость дальних обьектов, отражение всего в воде...
(Конфигурация моего компьютера у меня в профиле). Я тянул обливион на макс. настройках и при использовании пакета который указан выше (дополнительная нагрузка). Никакого слайд щоу - игра летала. Наверное нужно просто использовать лицензированную продукцию. Однако ни максимальные настройки, ни чудо пакет игру не спасают...
exsercrat
26.08.2008, 17:41
За этот год сравнил Мор и Бульон.... Знаете, третья часть теса лучше была намного... эх... только насыщенности нехватает, калорита бульона и графы конечно...
вообщем, аказуаливание игр великое ЗЛО...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot