Просмотр полной версии : Если бы встретили Бога какой вопрос вы бы задали Ему в первую очередь ?
мне очень инетересно, просто у меня есть ряд вопросов которые я обязательно Ему задам если доведется, вот и подумал вдруг я не один такой умный )))
WhisperWind
08.07.2007, 23:43
хм...во-первых, я была бы удивлена...спросила бы про существование Антихриста или что-нибудь в этом роде...про будущее человечества и про его прошлое...а вообще вопросов достаточно...и про смысл жизни тоже...хм, наверно...
*Сказка на Ночь*
08.07.2007, 23:47
мне приснился однажды...это был мужчина...он возник в огромной толпе людей..в метро...высокий...сильный...прекрасный..я даже не знаю чем..но рядом с ним было так хорошо..он излучял какой-то свет..всепоглащающую силу...и глаза его...они были такие бездонные..тёплае..ясные..голубые...
он говорил мне..повторил несколько раз.."помни..я твой отец..всегда помни...токо я твой настоящий отец..твой защитник..я всегда буду рядом с тобой..и никогда не оставлю тебя"...когда проснулась..подумала..что это был бог...хоть и нкиогда себе его не представляла..просто было такое оущение..родного..
так и не спросила у него н ичего..
чтобы я спросила..почему он создал человека...кто я...и кто люди такие..на самом деле...
Вопрос? Спросил где он пропадал? И чего это он припёрся?
Mr.Metis
09.07.2007, 01:37
Если быть откровенным, и отбросить напускное безразличие, то у меня все равно не было бы вопросов. Хотя нет, я спросил бы его: Стоит ли на него молиться, если он ничего для нас не делает? Что для него поклонение наше? И зачем он наделил человека столь мощным инструментом познания мира, если он не может постигнуть Бога?
Иуда из Кариота
09.07.2007, 11:47
1. О, я уже умер?
2. Что у меня за Судьба?
Я бы спросил ну уж точно не то, о чём думаю сейчас.
Я бы скорее всего его не узнал, а если бы и узнал то попросил бы отпущения грехов, ибо кто его знает сколько их еще придется совершить, а так все меньше будет...
Annihilator
09.07.2007, 18:29
хмм, ну сказал бы "йоу чувак как дила ?" Надож познакомиться :)
Спросил бы зачем он меня сюда прислал и чего от меня ожидает.
Вспомнил момент с фильма Остров... там чувак(искуственно выращеный человек, почти ничего не знающий о жизни, которая твориться за пределами бункера где он обитает) спрашивает своего приятеля(работника этого самого бункера, но родом из цивилизационной стороны жизни) кто такой Бог. И он ему отвечает:
- Бог... ну, это когда тебе чего то сильно хочется, ты становишься на коленях и просишь что то с помощью молитвы, так вот Бог тот, кто не слушает твои просьбы.:blink:
Вот и спросите у него- почему?
Crawling King Snake
10.07.2007, 01:49
Я бы прежде всего спросил зачем он создал человека и мир окружющий нас. Мне бы сполна хватило ответа на этот вопрос.
Я бы прежде всего спросил зачем он создал человека и мир окружющий нас. Мне бы сполна хватило ответа на этот вопрос.
я тебе отвечу:
- От скуки.
Crawling King Snake
10.07.2007, 13:21
Если бы последовал такой ответ, послал бы нашиг. Это тоже самое, что родить ребенка, бросить его, потом когда он вырастет прийти сказать: я твой отец и сейчас снова уйду, но ты не волнуйся я когда нибудь вернусь. А ведь этот человек может умереть и не дождаться.(возьмите только вместо одного человека всех людей.)
в начале бы поздоровался :)
Если бы последовал такой ответ, послал бы нашиг. Это тоже самое, что родить ребенка, бросить его, потом когда он вырастет прийти сказать: я твой отец и сейчас снова уйду, но ты не волнуйся я когда нибудь вернусь. А ведь этот человек может умереть и не дождаться.(возьмите только вместо одного человека всех людей.)
А зачем ещё по твоему так называемый Бог нас создал? Жить конечно)))) А точнее скучно ему стало в пустом мире, вот и построил ... нас.
NotEnuffLove
11.07.2007, 16:31
... Закрывая лицо от яркого света, я бы сказал: "Господи, я не достоин взирать на красоту славы твоей!" ...
Только прошу без афоризмов и крылатых фраз на этот счет.
crazy monkey
11.07.2007, 18:23
я бы спросил почему он обделил некоторых товарщей чуйством юмора.
LAV_Ce1zar
12.07.2007, 23:57
А я бы вот что спросил:
"Господи, может уже стоит ввести справедливость в мировоздание???"
Тогда тебя никто не помилует вопреки спаведливости.
Все будет по ней, по справедливости.
вот пусть лучше никто не помилует, но все будет по справедливости, абсолютно согласен с Цезарем. Чтоб каждый получил по делам своим и сейчас !
вообще у меня вопрос к нашему просветителю и богослову вы как считаете вот это : "Иногда посылаются человеку страдания безвинно для того, чтобы он, по примеру Христа, страдал за других. Сам Спаситель прежде пострадал за людей. Апостолы Его также мучились за Церковь и за людей. Иметь совершенную любовь и значит страдать за ближних."
это вообще нормально ? по-справедливости страдать за других ? я то ни в чем ни виноват почему я должен тратить свою жизнь на то чтобы отвечать и страдать за чужие грехи я ведь не Бог и в ангелы -хранители ни к кому не нанимался так что уважаемый Orthodoxus просветите пожалуйста в чем тут фишка ?
Alesanna
19.07.2007, 23:53
Я бы спросила у него, действительно ли он един во всех религиях... И, если он ответит да, то я задам ему еще один вопрос: почему же тогда христианство отрицает перерождение, хотя оно уже давно доказано... Что же выходит, буддисты имеют возможность после телесной смерти спуститься на землю, а христиане - нет?
Deakon Frost
20.07.2007, 00:12
Спросил бы "А можно мне вместе с Джимом, Джимми, Фредди и Куртом поиграть?"
TassadarT
20.07.2007, 10:18
Первый вопрос мой звучал бы так:WOW ты есть? Далее поинтересовался бы за его функциональное назначение, ну и под конец распросил о планах на будущее(ближайшее и не очень)...
Вряд ли я бы что-то спросил. Я бы просто не поверил в то, что вижу и считал бы его своим глюком.
*Сказка на Ночь*
21.07.2007, 15:59
я думаю,что если бы сейчас его встретила то спросила бы.."что мне делать?"..а с чем..он и так наверно знает..
GreenHammer
23.07.2007, 18:30
Так как в моем представлении с Богом разговаривать нельзя, то я просто физически не могу представить такую ситуацию...
А вообще если бы можно было узнать ответ на любой вопрос мне было бы интересно узнать как сложилась жизнь некоторых людей которых я давно не видел
А я просто прошу : - " За что мою главную мечту обратили для меня в наказание ? "
Я бы наверное спросил одну единственную вещь, потому как практически все остальное можно объяснить логически, так вот я бы спросил: "Почему люди уничтожают истребляют и портят то, что им помогает выжить или же без чего жизнь вовсе невозможна (природу то есть), даже если они об этом прекрасно знают?
"Если из стенки лезут руки, не волнуйся это глюки"
Ничего не спросила.Я верю только в ведического Рода, а РОд это вся Вселенная.Тогда чего спрашивать?
ТимофейЕцков
19.08.2007, 22:39
христианство отрицает перерождение, хотя оно уже давно доказано
Абсолютно неверно. Кто доказал? Ну если под гипнозом человек вспоминает прошлые жизни, кто сказал что это ЕГО жизни?
Почему люди уничтожают истребляют и портят то, что им помогает выжить или же без чего жизнь вовсе невозможна
Потому что первые люди решили, что Бог им не в указ, и отведали плод Древа Жизни. Это и был грех - они забыли, что человек без Бога ничто.
Если Бог создал нас по образу и подобию своему, то понимаю его чувства, когда он Творил. Жалкое подобие этого я испытываю когда создаю новые миры в виртуальности. Зачем мы ему? Возможно как зрители, возможно мы просто дети.
Но какой вопрос задать? Зачем в мире страдания? Мы сами виноваты. Зачем мы живём? Чтобы уподобиться Ему, чтобы очиститься от греха и тогда быть с Ним вечность. Нет, я не задал бы ему тех вопросов, что высказаны здесь - то, что я с Ним уже всё объясняет
Влюбленный Дьявол
21.08.2007, 05:44
"Как жизнь?"
Элементарнейшая вежливость. "Здравствуйте, как дела?". А потом можно уже и о судьбах мира поболтать.
вопрос один - "когда это уже все закончится?
а теперь я бы просто сказал - спасибо
Спросила бы, "Зачем Он всё это создал?".
Спросил бы, как ему удалось создать женщин - этих милых и прелестных созданий... :blush2:
А я бы спросил вселенная бесконечна? И когда все это кончится?
Mr.Metis
14.10.2007, 17:56
Я бы поинтересовался: "Доступны ли ему людские чувства? Чувствует ли он, как мы?"
<<Minion>>
27.10.2007, 19:34
Я бы спросил:"Зачем вдохнул в нас жизнь"что сделали в ней?
Я бы спросил, "Боже, чем я могу тебе помочь?"
а у меня еще вопрос созрел: а можно я возьму меч Апокалипсиса и воздам всем по заслугам ?
vercengeteryx
14.11.2007, 23:43
А Путин пойдёт на третий срок ?
*Сказка на Ночь*
16.11.2007, 00:18
сейчас бы я его просто поблагодарила..в щёчку поцеловала..он стоко сделал для меня....хорошего....
Уж точно бы спросил, кого х** он меня сюды послал. Забрал бы уж скорее...
*Сказка на Ночь*
16.11.2007, 00:26
Забрал бы уж скорее...
не говори так...он не заберёт тебя...если ты будешь хотеть этого..таков ведь закон подлости...
и вообще..не дело это...
vercengeteryx
16.11.2007, 16:51
я у него вот чё спрошу :
Вы водку пьёте?
У меня есть суперское слайд-шоу на эту тему!!! Интервью Бога и человека...И там человек спашивает Бога: "Что тебя больше всего удивляет в человеке?" Ответы заставляют задуматься...
Keykeeper
16.11.2007, 21:35
Яшуня,
Давай. Интересно посмотреть.
Яшуня,
Действительно...очень хорошая идея)
Если залить не сможешь, то могу помочь.
Я бы спросила, Зачем? ...в чем цель Творения?
Ответы заставляют задуматься...
Это ответы человека, а не бога. Они субъективны, потому что составлены человеком таким же, как и миллиарды других людей, таким же противоречивым и нелогичным. Скорее всего в момент, когда человек по какой-то причине вдарился в праздную философию. Так может сделать и каждый из нас - попытаться заставить задуматься других над тем, над чем они и так постоянно думают. Смысла - ноль, я считаю, кроме разве что эстетического наслаждения изворотливостью чужого слога.
По сабжу - собственно, я бы спросила, когда же это все закончится...
Arman_de_Ray
26.11.2007, 17:40
Ты правда Бог ?
Mr.Metis
28.11.2007, 17:21
Зачем ЭТО ВСЁ?
Зачем ОН?
Зачем Я?
Джин, ты же не видел! Как можно судить?
Там в принципе фигурируется 1 только вопрос: "Что тебя удивляет в человеке?"
И один из многочисленных ответов звучит так: "Они живут так, как-будто никогда не умрут, а умирают так, как-будто никогда и не жили".
MehLock 2.0
08.12.2007, 08:43
богу: "ты чё такой бледный? смерти боишся? ты ничего не почувствуешь..."
Парампулька
24.01.2008, 18:22
Хм...я б ущипнула бы себя,потом поздоровалась с ним и если б он ответил мне,то пожелала всего наилучшего и пошла в психушку.
Я, конечно, атеист, но если бы такое произошло, я б сказал ему:"Бог, вот скажи мне, ты создал нас во своему образу и подобию, значит ты человек, и выглядишь, и мыслишь как человек. Так скажи мне кто ты: мужчина или женщина, а може и то, и другое?"
Я бы ничего не сказал: я бы молча пошел куда нибудь, посмотрел бы в вверх (небо, потолок, космос, купол ... неважно). а потом сказал бы : "что дальше?"
"куда мне приложить свои возможности чтобы принести максимум пользы людям?"
и постарался бы последовать совету.
А я бы спросил,чей он сын.И откуда произошёл его род.Ну или,что было до него.Вообще вопросов много к нему.
Elektra_x
01.03.2008, 19:58
- Не устал ли ты слушать все наши просьбы и мольбы об лучшей жизни?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot