PDA

Просмотр полной версии : Сочи 2014

Админ
05.07.2007, 20:43
В.Путин подписал указ о подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи
Президент России Владимир Путин подписал указ "О подготовке к проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014г. в г.Сочи", сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Как отмечается в указе, в целях обеспечения подготовки к проведению зимней Олимпиады правительству необходимо образовать координационный комитет по подготовке к проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014г. в г.Сочи и утвердить его состав, подготовить предложения по обеспечению безопасности участников и гостей Олимпиады, олимпийских и иных объектов, а также подготовке транспортной и социальной инфраструктуры, необходимой для проведения игр.

Также правительству рекомендовано подготовить предложения по внесению изменений в законодательство РФ, направленных на определение особенностей осуществления рекламной и торговой деятельности в период проведения Олимпиады, в том числе распространение билетов на мероприятия Олимпиады, а также торговлю предметами с олимпийской символикой.

Кроме того, отмечается в указе, необходимо принять меры по установлению для участников и гостей Олимпиады упрощенного порядка прохождения процедур, связанных с получением разрешения на въезд в РФ и прохождением пограничного и таможенного контроля. Также предлагается предусмотреть выделение средств из федерального бюджета и привлечение средств внебюджетных источников, необходимых для финансирования мероприятий, связанных с организацией и проведением Олимпиады.

Органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано принять участие в осуществлении мер, направленных на обеспечение подготовки к проведению Олимпиады.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Между тем уже появляются конкретные предложения по проведению зимней Олимпиады в Сочи. Так, первый зампред ЦК КПРФ депутат Госдумы Иван Мельников считает "полезным и важным" привлечь к работе в оргкомитете зимних Олимпийских игр в Сочи в качестве консультантов ряд фигур, имеющих опыт подготовки Москвы к летней Олимпиаде 1980г., сообщает пресс-служба ЦК КПРФ.

Известный факт, отметил И.Мельников, что московские Олимпийские игры до сих пор признаются одними из лучших как кульминация достижений советской власти в области спорта.

Он также выразил надежду, что организация этой Олимпиады даст новый толчок развитию зимних видов спорта, хоть как-то скажется на массовости детского и юношеского спорта.

05 июля 2007г.

Радоваться или грустить?
Чем это хорошо, а может чем-то плохо?
Чем это для нас обернется?
Сколько на этом наворуют?
И многое другое сего касающееся предлагаю обсудить в данной незамысловатой теме.

Норд
05.07.2007, 21:02
Кстати, подобная тема имеется в наличие в Палитиге. (http://www.tower-libertas.com/showthread.php?t=538) Там я уже высказал в споре с Совой все свои претензии к подобной инициативе. Не хочу показаться пессимистом, но я нисколько не приветствую проведение Олимпиды в нашей стране. Безусловно, какие-то позитивные моменты от этого имется все-же будут, но общий негатив полностью перекроет все положительные стороны. Я в этом стопроцентно убежден. Мы ещё не созрели для этого, не готовы, не можем взвалить себе на плечи столь масштабную затею. С нашим сегодняшним положением нужно тихонько сидеть и не раззявать рот на такие прожекты.

Алира
05.07.2007, 21:29
По моему мнению, проведение Олимпиады в стране где большинство пенсионеров не доедает, похоже на пир во время чумы.
Хотя имидж, конечно, все...

SoVa
06.07.2007, 16:50
Кстати, подобная тема имеется
кстати, да =) Ну да ладно :)

Радоваться или грустить?
чувства мои смешены. Я горд за свою страну, и в то же самое время понимаю, что сие "безнаказанно" для нас не пройдет. Во что превратиться курорт можно только догадываться (: (хотя и ныне там как-то "не очень")
Сколько на этом наворуют?
много. Наш уважаемый (уважаемый?) министр финансов обещал обогатить казну страны на 10 млрд. рубликов, а сколько их утечет мимо... хех

Админ
06.07.2007, 21:22
обещал обогатить казну страны на 10 млрд. рубликов
что за бред

вот только в новостях говорили, что будет потрачено на приготовления 12 млрд. долл!!!:blink:

По моему мнению, проведение Олимпиады в стране где большинство пенсионеров не доедает, похоже на пир во время чумы.
в точку

Админ
06.07.2007, 21:44
SoVa,
да я-то прочитал
просто подобного рода заявления мне немного непонятны.

*Сказка на Ночь*
06.07.2007, 22:19
не смотря ни на что..я счастлива,что Олимпиада будет именно в Сочи..
буду копить на билеты...

Админ
06.07.2007, 22:30
Ангел Нуриэль,
давай-давай
за 7 лет не малую сумму накопишь ;)

Картошечка
07.07.2007, 21:59
одно плохо, что после этой олимпиады Сочи станет дорогим местом отдыха

Templar
09.07.2007, 00:08
Как я всегда в таких случаях говорю - время покажет...
На лицо явные плюсы: престиж, развитие Сочи, популяризация Сочи + зарубежные инвестиции, но все это в будущем... Сейчас же нужно тратить кучу денег, которая потом вырастит в что-то большое... В принципе я за Олимпиаду.

SoVa
09.07.2007, 16:10
просто подобного рода заявления мне немного непонятны.
Что тут не понятно? я сказал про вливания денех в казну, а ты про трату оных (:

v.C1assic
10.07.2007, 15:50
Отрицательный момент есть богатые станет ещё богаче, а бедные потеряют и то малое что имели. У меня в сочи тётя живет так вот почти весь сочи, пойдёт под гредер в буквальном смысле слова!

Dimontus
16.07.2007, 01:07
Алира,
имидж кстати действительно много значит,а за ним и все остальное подтянется.и так не только у нас....ну...я надеюсь....

я поеду!!! кто со мной?!?!!?!:friends:
Ангел Нуриэль,
уже нас 2ое!!! давайте в список .организуем олимпийскую зборную по поддержке наших олимпийцев!!!

ЭбитюМен
17.07.2007, 09:30
У меня в сочи тётя живет так вот почти весь сочи, пойдёт под гредер в буквальном смысле слова!
и туда ему и дорога - особенно коттеджам азербайжанцев построенных в наружение планов застройки и всевозможных санитарных норм.
У меня всяч родня живёт в сочи, я там бываю каждый год и должен заметить уж что-что, но хуже точно не станет!
И каким образом бедные станут ещё беднее? эт я не понял. Да только сдавая комнаты местное население обогатится..ну впрочем оно и сейчас на этом живёт..

NotEnuffLove
17.07.2007, 15:42
ЭбитюМен,
Интересно, бомжей будут высылать куда-нибудь?
Как это делали в советском союзе?

ЭбитюМен
17.07.2007, 15:59
Интересно, бомжей будут высылать куда-нибудь?
Как это делали в советском союзе?
А знаешь - наверное открою тебе тайну, а их там и так не особо много..
Но впрочем не знаю..

NotEnuffLove
17.07.2007, 16:52
А что там с Олимпийской деревней?

Deakon Frost
27.07.2007, 10:19
Народ, гляньте-ка новость:

Грузия грозит сорвать Олимпиаду в Сочи

Привлечение Абхазии к подготовке Олимпиады-2014 в Сочи без согласия Грузии поставит под сомнение проведение Игр, заявила 26 июля в эфире "Эха Москвы" спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
Как сообщает ИА "REGNUM", вместе с тем она добавила, что Грузия может использовать переговоры о вступлении РФ в ВТО для препятствования привлечению Абхазии к подготовке Олимпиады-2014. "Если российские инвесторы начнут строить в Абхазии предприятия без учета того, что это грузинские территории, Грузия не будет сидеть сложа руки, она использует все механизмы, предусмотренные международным правом", - подчеркнула она.

kuban.info/

NotEnuffLove
27.07.2007, 12:41
Слишком рисковано со строны Грузии, Олимпиада это не игрушки, я думаю что это не более чем угрозы

WhisperWind
27.07.2007, 13:38
Deakon Frost,
обнаглели совсем...везде к нам придерутся
Masterok,
как обычно...угрожают....как моська на слона...

NotEnuffLove
27.07.2007, 13:58
WhisperWind, ну смотри, срыв Олимпиады все равно за грузией, как ни крути, со всеми вытекающими последствиями, санкциями со сторны других стран...

Deakon Frost
27.07.2007, 13:59
Слишком рисковано со строны Грузии, Олимпиада это не игрушки, я думаю что это не более чем угрозы
обнаглели совсем...везде к нам придерутся
Мне кажется, они рассчитывают на поддержку со стороны США. Ни для кого не секрет, что США заинтересовано в постройке военных баз и ракетных шахт на территори Восточной Европы и Кавказа.

NotEnuffLove
27.07.2007, 14:11
Ну к теме Сочи 2014 это уже не подходит, но, все связано, я сомневаюсь, что даже США пойдет на такие шаги, слишком опасно идти против мирового сообщества, хотя кто знает, может им нужен скандал с политической подоплекой...

Deakon Frost
27.07.2007, 14:24
Ну к теме Сочи 2014 это уже не подходит, но, все связано, я сомневаюсь, что даже США пойдет на такие шаги, слишком опасно идти против мирового сообщества, хотя кто знает, может им нужен скандал с политической подоплекой...
Извечная политика мирового жандарма... Может когда-то сыграет с ними злую шутку.

NotEnuffLove
27.07.2007, 14:27
Deakon Frost, скажу одно, что нервы не у всех резиновые, думаю Россия сможет дать достойный отпор и продолжить подготовку к Олимпиаде 2014.

Deakon Frost
27.07.2007, 14:37
скажу одно, что нервы не у всех резиновые, думаю Россия сможет дать достойный отпор и продолжить подготовку к Олимпиаде 2014.
Я, собственно, в этом тоже не сомневаюсь. А вообще был против Олимпиады. Поэтому уже почти всё равно

NotEnuffLove
27.07.2007, 14:49
Deakon Frost, а никто не задумывался, откуда деньги? Бюджет, инвестиции?...

Lentyn_Totalis
03.08.2007, 08:46
Masterok,

часть выделяется каким-то фондом... но это пустяки по сравнению с бюджетнными 12 миллиардами вечнозелёных. Моё мнение каквсегда смешано. есть явные положительные нюансы (развите города, посторойка новых зданий и развлекательных комплексов, обустройство пляжей и пр.... ну а в минусах естественно то, что цены повысятся на порядок (жильё уже резко подскочило в цене)

Малкия
06.10.2007, 17:45
Сочи! Сочи! Сочи! На каждом заборе флажки висят... Как бы не лопнул он в 2014, уж больно много народу туда понесется...

Zive
06.10.2007, 19:08
как бы счас не лопнул от инвистиций. да и ваще: зачем России 2-я Москва?

Ermolai
07.10.2007, 10:32
как бы счас не лопнул от инвистиций. да и ваще: зачем России 2-я Москва?
О_О
ты спрашиваешь зачем нам развивать город? у меня просто слов нет, зачем тогда строить заводы, зачем выпускать продукцию, зачем развивать промышленность?

Deakon Frost
12.10.2007, 08:49
Сочи! Сочи! Сочи! На каждом заборе флажки висят... Как бы не лопнул он в 2014, уж больно много народу туда понесется...
Ога) Я ещё и живу в Краснодарском крае. Мне ведь виднее. Не так ли? Скажу прямо: Олимпиада расчитана на людей, простите за вульгарность, "нехилого дохода", на промышленников, любителей гамбургеров и отдыхающих олигархов.
После объявления о проведении олимпиады в Сочи все словно взбесились - в Краснодаре, например, однокомнатная квартира стоит 2 млн. 800 тыс. рублей. И это в среднем. Кто Сможет позволить себе такое жильё? Верный ответ - никто из обычных жителей.
Инвестиции скажете? Ага. Спасибо за очередной МакДоналдс... Только на кой чёрт он нам нужен? Центр ИКЕА? А цены вы видели? Стекольнный турецкий завод? Своего мало? Итак переизбыток бутылок на улицах. Немецкий цементный завод? А Новороссийский цемент много хуже?
А знает кто-нибудь, что сейчас происходит с Красной Поляной? Если нет - я вам расскажу. Всё вырубается и будет строиться САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЕВРОПЕ АВТОСТОЯНКА. Каково? Стоит ли оно того? Ответ один - нет. Вам ещё нужны доводы? Пожалуйста. Людей выселяют из домов и предлагают взамен деньги. 950 тысяч. Смешно. Не правда ли? В соотношении с ценой на квартиры (см. выше).
Ещё вопросы?

Ville Valo
19.12.2007, 16:45
Скажем так,я против игр ничего не имею.То,что они будут "лет через сто",то есть в 2014 году,это еще надо дожить.Особо я не радовалась,когда узнала.Ведь,друзья,мы с этого НИЧЕГО не получим.Я понимаю,если бы нам за приезд туда платили каждому по 1 млн. рублей.Тогда бы я была самой крупной фанаткой игр.