PDA

Просмотр полной версии : Курение

†Raven†
30.06.2007, 06:06
В один майский денёк мне нужно было сходить в родное учебное заведение. Я тогда мало выходил, так как был вынужден просиживать дома в связи с подготовкой диплома. Ночью прошёл ливень и воздух на улице был необычайно чистым и свежим, отчего простое его вдыхание уже приносило определённое удовольствие. Я шёл по улице и просто наслаждался это чистотой, дыша полной грудью. Но тут мою гармонию внезапно нарушил резкий неприятный запах курева, ворвавшийся в мои ноздри. Этот человек шёл впереди меня по тротуару и дымил сигаретой, дым которой, повинуясь законам физики летел прямо на меня. В обычный солнечный день я может быть и не заметил бы этого, но когда вокруг природа дышала таким наисвежаишим воздухом эта вонь просто жутко меня возмутила. С какой стати я должен дышать этой гадостью?
Я не против того что люди курят, в конце концов это их дело, но суть в том что в процессе курения в воздух выпускается весьма вредный дым, который так или иначе вдыхают другие люди, в том числе и некурящие. Так почему мы должны дышать чьим-то дымом и портить своё драгоценное здоровье? Я уже не говорю о том, что вдыхание продуктов курения особенно вредно для беременных женщин и маленьких детей.
Как известно в демократической стране, на звание которой претендует Россия, права и свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого. В США и многих, если не всех, странах Западной Европы курение разрешено лишь в специально отведённых местах, а за зажжёную сигарету в публичном месте налагают штраф. Не пора ли ввести такой закон и в нашей стране? Как вы относитесь к курению вообще и в общественных местах в частности? Курите ли сами или пропагандируете здоровый образ жизни?

Алира
30.06.2007, 19:31
Я не курю, и никогда курить не буду. Согласна, что не курящие не должны становится пассивными курильщиками. Ведь вред никотина известен большинству. Одобряю, что хотя бы на бумаге, не продают сигареты лицам моложе 18 лет. Проблема защиты прав не курящих в том, по моему, что их не так и много.

Админ
30.06.2007, 20:14
меня тоже это бесит
особенно этот случай с впередиидущекурящим, казнить таких надо путем стерилизации, вот только не знаю чего :))

*тему нужно было назвать "зобание" *

Норд
30.06.2007, 20:34
Я вот убежденный курильщик. Так уж вот вышло, да. Но я не думаю, что мы настолько сильно мешаем обществу и подвергаем его серьёзному риску. Я понимаю, что многим неприятно, находиться с нами на одной житейской плоскости, но в жизни вообще много вещей, которые мешают и раздражают. Раздражают бомжи, алкаши, проституки, сексуальные меншинства, неформалы, толстые и потные люди в общественом транспорте. Ну и что - нужно в срочном порядке подвергнуть их суровому наказанию штоле? Какая-то охота на ведьм, ей богу. А вообще, проще какой-нить один хим. комбинат закрыть чем обрушиваться с карами на дымящих на улице граждан. Или, например, вот неплохо было бы запретить автомобильный транспорт - серьёзный источник вреда человеческому здоровью, между прочим.

GreenHammer
30.06.2007, 21:14
А мне пофиг на курильщиков, они мне не мешают.
Главное, что в общественных местах не курят, а что на улице, так кто мешает отойти в сторону?
Не знаю как в других городах, а Питере широкие тротуары и пешеходов не много, ну даже если перед тобой идёт человек и курит, ну отойди ты на пять метров и всё будет норм.
Я по жизни (да и остальные наверное тоже) общаюсь с кучей курящих людей и не вижу в этом проблемы.

†Raven†
01.07.2007, 06:42
Проблема защиты прав не курящих в том, по моему, что их не так и много.
Их большинство вообще-то. А проблема их правозащиты состоит в том, что на них всем нашим власть имущим попросту плевать. Ведь нет статистики с тысячями умерших от пассивного курения или случаев массового отравления сигаретным дымом в общественном месте. Пока что-нибудь из этого не появится, ждать каких-то сдвигов вряд ли стоит.
Но я не думаю, что мы настолько сильно мешаем обществу и подвергаем его серьёзному риску.
А напрасно. Страшно представить сколько отравы вдыхаем мы в себя за свою жизнь просто проходя мимо курящего человека и как это отражается на нашем здоровье. Может это ещё несколько месяцев жизни, которая, как известно, является величайшей ценностью и к которой мы привыкли относиться, как к чему-то само собой разумеещемуся.
в жизни вообще много вещей, которые мешают и раздражают.
Если бы это просто мешало, так ведь ещё вредно для здоровья.
Ну и что - нужно в срочном порядке подвергнуть их суровому наказанию штоле? Какая-то охота на ведьм, ей богу.
Почему наказанию? Я разве предлагал всех курильщиков расстрелять? Нужно просто запретить курение в общественных местах, там где дым поневоле вдыхают все окружающие, которые, я уверен, этого вовсе не хотят и которым может быть здоровье своё дорого. Курите сколько вам влезет, хоть до самого рака лёгких, который, к слову, возникает у всех по-разному и может образоваться уже после 5 лет дымление по пачке в день. Но почему другие должны дышать вашим дымом? Делов-то, отвести специальные места для курения в каждом городе. Как говорится "и волки сыты, и бабки целы".
кто мешает отойти в сторону?
Ну да, я ещё и подстраиваться должен. На улице отходить в сторону или менять тротуар на другой, на котором может быть тоже курильщик ходит. Или квартиру свою поменять, потому что сосед курит в подъезде, а мне весь дым несёт.

Berzzzebub
01.07.2007, 08:31
†Raven†, ты слишком категоричен. Если не курю я, значит никто не должен курить возле меня. Отвести специальные места для куреня гараздо сложнее, чем отойти в сторону на пару метров. Или ты "нехотя подстраиваться" так и будешь идти и всем своим видом кричать о том что тебя нисильно заставляют дышать тем дымом который ты "по неволе" вдыхаешь? Я вот, если прохожу мимо мусорных баков, всегда автоматически задерживаю дыхание, и их вонь всегда обходит стороной мой чувствиткльный нюх. Я не трачу на это никаких усилий и никогда не задумываюсь об этом. Очень полезная привычка, советую тебе у себя такую выробатать.

А вместо того чтоб съезжать с квартиры из-за курящего соседа, лучше просто с этим самым соседом поговорить. Не думаю, что он назло тебе курит в подъезде именно в том месте из которого дым задувает тебе в квартиру.

Я против курения в закрытых помещениях, по вышеизложенным тобою причинам, хотя мне это абсолютно не мешает. В закрытом помещении у нас нет выбора, вдыхать дым или нет. А вот на улице мы свободны и всегда можем избежать пасивного курения или перемещением себя в пространстве или разговором с самим курильщиком.

Я курил сколько себя помню. Но в один прекрасный день (помню это был четверг) я просто бросил и с тех пор к сигарете не притрагиваюсь. Но пепельницы у меня дома не пустеют, так как практически все мои друзья курящие.

Твоё отношение к курению напоминает мне национализм, и в твоих словах чувствуется, что курильщиков ты сильно недолюбливаешь. Я побывал по обе стороны баррикад и знаю, что курящие люди – это самые обычные люди с плохой привычкой. И нет у них желания заставить тебя курить, хоть и пасивно. Было бы в тебе меньше вражды и больше спокойствия, думаю ты бы относился к этому гараздо легче.

И ещё: Ты родился не в той стране.

†Raven†
01.07.2007, 11:04
Berzzzebub,
Согласен, я родился явно не в той стране, однако это не значит, что мы не способны нашу страну сделать более пригодной для жизни, а должны глядя на все проблемы разводить руками и говорить "извините, это Россия, так уж сложилось". Ты понимаешь, это не я должен подстраиваться под курильщиков, проводить с ними разъяснительные беседы и шарахаться от них на улице, как от чумных. Ведь это не я дымлю как паровоз, а они, а значит это их задача сделать так, чтоб не мешать окружающим и не подвергать опасности их здоровье. По твоей логике я могу идти по улице и дубасить в барабан, а на все притензии отвечать "извините, если вам не нравится, вы можете свалить отсюда"
К тому же я не настроен к ним враждебно (не знаю с чего ты это взял) и уж тем более не считаю, что они тут устроили массовый заговор с целью изничтожения некурящих (я разве похож на идиота или параноика? о_О). Их право курить хоть по 50 пачек в день, лишь бы другим не мешали.

Berzzzebub
01.07.2007, 15:15
†Raven†, и что теперь? Пора присоединяться к Зелёным, выходить с забастовками на площадя, начать акции против курения в интернете, и т.д. Ты был абсолютно прав, когда говорил про барабан. Еслиб таких барабанщиков было много, то это было бы нормально. Всё равно всё зависит от личного чувства морали каждого курильщика. Одни стараются курить так чтоб это никому не мешало, другие могут скпокойно выпускать дым тебе в лицо не задумывываясь, что тебе это будет неприятно. И что, в такой ситуации, ждать пока власти примут опреденённый закон или "проводить с разъяснительные беседы"?

Все прекрасно понимают что это плохо. Только тупой курильщик может быть увереным, что его сигаретный дым не приносит никакого дискомфорта окружающим. Введя серию законов мало что изменится, надо сначала изменить людей, но не тебе ни мне этого не дано. Не доросли мы ещё до этого.

Иуда из Кариота
01.07.2007, 22:23
Vogue или Sobranie. Как это не странно - Blue, к чему бы это? :))

К заявленному вопросу отношусь снисходительно, ибо не позволяю курить себе на улице, считая это мещанским занятием, болезнью города, в котором все куда-то бегут и торопятся, доедая бутерброды в лифтах.
Я лично предпочитаю курить дома, наслаждаясь ароматом и процессом, отрешаясь от всяческих забот, ибо не вижу в этой милой привычке хоть какой-либо намек на вред, о чем так любят говорить современные психологи.

Если говорить о чем-либо еще душеспасительном, то я позволю себе процитировать следующее:
"Если себя любишь, то любая дрянь на пользу" И попробуйте доказать, что это женщина была не права?

Норд
05.07.2007, 20:52
А напрасно. Страшно представить сколько отравы вдыхаем мы в себя за свою жизнь просто проходя мимо курящего человека и как это отражается на нашем здоровье. Может это ещё несколько месяцев жизни, которая, как известно, является величайшей ценностью и к которой мы привыкли относиться, как к чему-то само собой разумеещемуся.
Хочу напомнить, что жить в современном мире вообще крайне вредно. Всякие там химические осадки и испарения, выбросы с предприятий, радиация, озоновое излучение, общая загазованность, смог, отравленный воздух. А вы тут привязались к курильщикам. Тебе не кажется это немного странной затеей - начинать огораживаться от внешних вредоносных факторов с подобной мелочи? Я же говорю, проще какой-нить ЦБК закрыть чем мешать людям дымить. От нас не так много вреда, если оценивать в полном масштабе.
Почему наказанию? Я разве предлагал всех курильщиков расстрелять? Нужно просто запретить курение в общественных местах,
А например как быть с остановками общественного транспорта? Вроде улица, курить не запретишь, но и людям окружающим малость неприятно. Создавать отдельные остановки для каждого типа населения? Но это же, блин, абсолютно безрассудочное решение. Кстати, в каких общественных местах тебе особо курильщики досаждают? Попрошу перечислить.

†Raven†
06.07.2007, 16:29
и что теперь? Пора присоединяться к Зелёным, выходить с забастовками на площадя, начать акции против курения в интернете, и т.д.
Если бы ещё это пользу приносило.:))
Еслиб таких барабанщиков было много, то это было бы нормально.
Типа "нас много, а значит можно плевать на остальных". Занятная позиция.
Всё равно всё зависит от личного чувства морали каждого курильщика.
Ну да, закона ведь действующего нет.
И что, в такой ситуации, ждать пока власти примут опреденённый закон или "проводить с разъяснительные беседы"?
Поскольку оба варианта слабоэффективны, то остаётся лишь отходить в сторону.
Все прекрасно понимают что это плохо.
Отнюдь, большинство уверено, что они никому не мешают или вовсе об этом не задумываются.
но не тебе ни мне этого не дано. Не доросли мы ещё до этого.
Ясен перец. Я же тему создал не из желания прям тут закон принять, мы дискуссию ведём, ищем оптимальное решение.;)
Тебе не кажется это немного странной затеей - начинать огораживаться от внешних вредоносных факторов с подобной мелочи?
Да я и не огораживаюсь (попробуй тут огородиться от всего). Я тут пытаюсь выяснить отношение форумного населения к курению:) Тоже ведь проблема, можт и не такая как озоновые дыры или глобальное потепление, но всё же.
А например как быть с остановками общественного транспорта? Вроде улица, курить не запретишь, но и людям окружающим малость неприятно.
Почему не запретишь? Вон в Америке попробуй на улице закурить, штраф впаяют мигом.
Попрошу перечислить.
А что тут перечислять? Общественные места они и в Африке общественные места, то есть места, где постоянно или в определённые часы всегда бывает много народу, куда есть доступ у большинства людей.

SoVa
06.07.2007, 17:15
ик... курение...забавно. *думает над созданием другой темы*
в демократической стране, на звание которой претендует Россия, права и свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого
не будет этого в России =) Сия страна, где я родился и горжусь этим, (это на твое заявление *я родился явно не в той стране*) и демократия в своем самом светлом ключе вещи противоположные.
Я вот убежденный курильщик
о! буит хоть с кем поспорить :диавол:
все стоящее Ворон откомметил, так что не буду повторяться, т.к. имею схожую точку зрения. Спрошу лишь одно, точнее два: твой стаж курения и твое желание (если оно конечно есть) бросить курить?

Нужно просто запретить курение в общественных местах, там где дым поневоле вдыхают все окружающие
Разве оно не запрещено наравне с распитием алкогольных напитков? В первопристольной так оно и есть. Не скажу конечно, что четко соблюдается, но алкоголь уж точно в общественных местах контролируется стражами правопорядка. Табакокурение также запрещено в школах, госорганизациях и т.д. Запрещение же курить на улице - маловероятно.
В закрытом помещении у нас нет выбора, вдыхать дым или нет
выбор есть, в помещениях, опять же общественных, есть "курилки".
курящие люди – это самые обычные люди с плохой привычкой
да никто не собирается их "гноить" и "тыкать носом", по крайней мере на ТБЖ.
ибо не позволяю курить себе на улице
стаж курения и зависимость?

P.S. Из всего выше сказанного у меня лично вырисовывается следующая картина: Три лагеря - три стороны мнения, имеющие право на жизнь:
1. "зеленые" - борцы за чистоту планеты, крепыши и вообще люди, ведущие здоровый образ жизни.
2. "Я курю\курил (не суть важно) - знаю\не знаю, что все это бяка, но ничего поделать с собой не могу. Среди них встречаются вполне здравый люд, но в силу тех или иных причин, дымящих, и самое страшное осознающих (!) всю соль проблемы перцы, как паровозы :)
3. "Эстеты" - таких мало, но они есть =)

(пусть название вас не смущают и не ужасают - в них есть доля шутки, тем не менее отражающая суть)

P.S.S ах да, совсем забыл, я не из курящих - образ жизни (спортивный) не позволяет :)

WhisperWind
06.07.2007, 22:02
не курю...много друзей курят, я не за, но и претензий к ним никаких не имею.
а вообще в Европе запрет на курение во многих общественных местах оказал влияние на курильщиков...им просто психологически неприятно быть изгоями и они бросают эту вредную привычку. например, в аэропортах для них стоит специальная будка с вытяжкой...с прозрачными стеклами...после нескольких раз пребывания в таких условиях некоторые бросают курить.
а вообще мне жалко тех, кто успокаивает себя сигареткой-другой или просто делает это, чтобы попонтиться, занять руки...
и здоровье друзей для меня немаловажно, поэтому гораздо приятнее, когда они не курят...
видео))) http://www.google.com/search?hl=ru&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=anti+smoking+commercial+video&spell=1
вот тут видео... http://www.liveinternet.ru/users/nick_man/post43933081/ только прямую ссылку на него мне не найти было =(

*Сказка на Ночь*
06.07.2007, 22:31
не курила.не пробовала и не буду курить.
ничего против курильщиков не имею..мне просто жаль их,их здоровье.
о себе я вообще почти никогда не думаю,так что если рядом со мной человек курит..точто я могу поделать..просто отойду..
не курящих стло так мало..
когда стоим у института..со всего курса..не курим токо я и Юля..моя подруга..а это 2 человека из 30...

†Raven†
07.07.2007, 05:21
не будет этого в России =)
Всё зависит от людей, в ней живущих.
Табакокурение также запрещено в школах, госорганизациях и т.д.
Причём по большей части из соображений пожарной безопасности. В парках, скверах и прочих общественных общественных местах на открытом воздухе можно дымить сколько влезет.

MAXDEEP
07.07.2007, 14:51
мда . . . курить - вредно, пить - противно, а умирать здоровым - жалко (

Норд
07.07.2007, 15:44
Тоже ведь проблема, можт и не такая как озоновые дыры или глобальное потепление, но всё же.
А я просто подчеркиваю общую странность такого подхода. Мое мнение следующее: на общем фоне глобальных экологических проблем, действительно приносящих колоссальный вред человеческой цивилизации и с которыми крайне необходимо осуществлять незамедлительную полноценную борьбу, проблема вредоносного воздействия табачного дыма смотрится явно некритично. Глупо лечить у умирающего от чумы человека грибок на пальце ноги - просто нужно уметь выделять первостепенные ориентиры.
Почему не запретишь? Вон в Америке попробуй на улице закурить, штраф впаяют мигом.
Ну и глупо. Я так и не понял, нам что, следует бездумно перенять все даже самые дурацкие штатовские законы? Я вот не считаю их законодательство идеальным, ибо в нем полно откровенно идиотических пассажей.
А что тут перечислять? Общественные места они и в Африке общественные места, то есть места, где постоянно или в определённые часы всегда бывает много народу, куда есть доступ у большинства людей.
А я вот не понимаю. Смотри: в магазинах не курят, в кинотеатрах не курят, в транспорте и любых учреждениях тоже запрещенно. Все-таки повторюсь: в каких местах курильщики тебе особо досаждают. Перечисли, плиз, подробно. Хотя-бы пять назови.

все стоящее Ворон откомметил, так что не буду повторяться, т.к. имею схожую точку зрения. Спрошу лишь одно, точнее два: твой стаж курения и твое желание (если оно конечно есть) бросить курить?
Стаж курения 6 лет. Желания бросить не имею. Я не раб своей привычки и в моменты, когда мне не следует курить, я не курю. Недели, месяцы, сколько потребуется.

Texic
07.07.2007, 15:54
мда . . . курить - вредно, пить - противно, а умирать здоровым - жалко (
странно блин, у меня сосед всю жизнь курит, и довольно живой... ему уже лет эдак 65+ и он физически работоспособный, хотя никакой не качёк, а обычный человек. Аномалия или правда жизни, что сигареты безвредны?

WhisperWind
07.07.2007, 18:00
Texic,
вредны...но у каждого по-разному)))

Картошечка
07.07.2007, 22:00
странно, многие люди курят всю жизнь, а от рака легких обычно умирают их родственники
куряки эти живут по 80 лет

†Raven†
08.07.2007, 06:19
А я просто подчеркиваю общую странность такого подхода.
Да я тебя прекрасно понимаю. Однако наличие больших проблем не означает, что не стоит обсуждать и более мелкие. Следуя такой логике можно закрыть на форуме все темы и оставить только парочку самых злободневных, например про те же озоновые дыры или террористическую угрозу, и обсуждать их до посинения. Однако сам понимаешь к чему приведёт такой подход.
Ну и глупо. Я так и не понял, нам что, следует бездумно перенять все даже самые дурацкие штатовские законы?
Я тебе про конкретный закон, а ты мне про все:) Перенимать нужно лучшее и по-моему закон этот вполне себя оправдывает. Кстате в Америке помимо запрета на курение в общественных местах осуществляется и ненавязчивая пропаганда жизни без курева. Например на некоторых зданиях в особо людных местах висят огромные табло, на которых высвечивается счётчик умерших от рака лёгких. Не знаю реальную ли он цифру показывает, но определённый психологический эффект имеет. Так посмотришь на то, как он день за днём потихоньку накручивает циферку и невольно задумаешься.
Все-таки повторюсь: в каких местах курильщики тебе особо досаждают. Перечисли, плиз, подробно. Хотя-бы пять назови.
В частности тротуары, на которых возникают ситуации, изложенные в первом посте. Ещё когда в школе учился помню возле входа постоянно стояла курящая толпа, через которую ещё пробится надо было ибо весь вход загораживали. В парках, скверах. Возле магазинов и т.д.
Кстате хочу ещё отметить, что я не особо-то и обращаю внимание на курильщиков и уж точно не шарахаюсь от них, как может показаться прочитав мои посты здесь. Просто одна ситуация, когда мне действительно помешал курильщик, заставила невольно задуматься над тем, скольким людям они могут досаждать. Ведь есть и больные люди, которые не переносят табачного дыма, да и дети малые везде бегают, а для их организма дым особенно вреден.
Texic,
Картошечка,
Повторюсь. Смотря что курить и в каком количестве, да и генетическую предрасположенность надо учитывать. Кто-то может всю жизнь курить по 5 пачек в день и быть здоровым, а кто-то после 5 лет по 1 пачке уже загнётся от рака.

Норд
08.07.2007, 11:09
Однако сам понимаешь к чему приведёт такой подход.
А по-моему это и не проблема даже вовсе, чтобы настолько усиленно ратовать за скорейшие преобразования в её решениях. Ну какой смысл напрягать такую огромную группу людей (в России по оценкам специалистов до 60% населения курит), подвергать их неудобствам, зажимать и наказывать? Ну это же неразумно в самом деле.
Я тебе про конкретный закон, а ты мне про все:
Ну, не знаю. Лично я считаю, что это откровенно позерский закон. А уж тем более для Америки с её дохлой, продолжающей разлагаться экологией. Интересно получается, вот взяли и нашли крайнего - т.е. курильщика. Какой-то совсем русский подход.
В частности тротуары, на которых возникают ситуации, изложенные в первом посте. Ещё когда в школе учился помню возле входа постоянно стояла курящая толпа, через которую ещё пробится надо было ибо весь вход загораживали. В парках, скверах. Возле магазинов и т.д.
Вот скажи, зачем усиленно запрещать курить на переполненных вредоносным автомобильным транспортом улицах, в городах где расположены огромные промышленные объекты и используется всевозможная ядовитая химия? Какая польза-то от этого будет? По-моему, в таких запретах нету никакой логики.

Алира
08.07.2007, 21:31
У меня курящие родители, притом курят много...На лестницу не выходят, они ведь хозяева в доме, курят на кухне. Зимой боясь за сохранность цветов обычно не проветривают...Я понимаю выражение дым коромыслом. ..В 8 лет я дала зарок не курить. Одна из возможных причин моей астмы - пассивное курение.

WhisperWind
08.07.2007, 21:46
Алира,
о...сестричка по несчастью...у меня отец курил тоже...никуда не выходил...до 14 лет была астма...когда мне было 13 или около того мама с отцом разошлись...
сейчас я здорова...
я помню в баре сидели....так там такой дым, что топор можно вешать было...и глаза слезились(( выветривалась потом неделю...ужас((

DEd
09.07.2007, 13:08
Курево это серьезная проблема, особенно для тех кто сам не курит а находится с курящим рядом. Я сам уже второй раз в жизни бросаю курить: первый раз бросил в институте а начал на работе когда попал под высокое напряжение; второй раз бросил в этом году на спор, и вот уже седьмой месяц борюсь. На самом деле это очень тяжело бросить курить, особенно когда вокруг все не перестают дымить.
И кстати, я за то чтобы запретить курение в общественных местах вообще!

SoVa
09.07.2007, 16:18
Всё зависит от людей, в ней живущих.
Если бы все было так просто (: Есть люди, хотящие что-то изменить, есть также иные мнения.
В парках, скверах и прочих общественных общественных местах на открытом воздухе можно дымить сколько влезет.
как я уже писал выше, против этого сложно сделать что-то, твои идеи как с этим бороться? Потому как американские принципы решения данной проблемы думаю слабофункциональны в нашей стране.
Стаж курения 6 лет. Желания бросить не имею. Я не раб своей привычки и в моменты, когда мне не следует курить, я не курю. Недели, месяцы, сколько потребуется.
потрясающе! стаж приличный, но зависимости, как я понимаю, нет.

TassadarT
09.07.2007, 17:06
Кто-то собирается жить вечно? Тот, кто берет сигарету, осознает, на что идет(здоровье->жизнь, деньги, и.т.д.), кто не понимает, просто дибил, и таким уже не поможешь никак... Если человек нормальный, и курит, где это мешает не только тебе, то можно просто попросить уйти, а если он курит, где не запрещено, так какого черта?

EFR
09.07.2007, 17:20
Все мы когда-то умрём. Многие с куривом живут долго. У кого-то открываются серъёзные проблемы с курением. К кого-то нет. .Кто-то и без курева заболевает серъёзными заболеваниями. Кто-то нет... Но я не собираюсь повышать вероятность того, что заболею чем-нибудь. Отсюда следует, что я не буду курит в своей жизни. Хоть и пробовал..

†Raven†
10.07.2007, 15:03
Ну какой смысл напрягать такую огромную группу людей (в России по оценкам специалистов до 60% населения курит), подвергать их неудобствам, зажимать и наказывать?
Опять же подход "нас много, значит на остальных можно покласть болт". Интересные цифры, многовато что-то 60%. Из собственных жизненных наблюдений могу привести цифру примерно в 35-40%, хотя опять же в другом месте может быть по-другому.
Вот скажи, зачем усиленно запрещать курить на переполненных вредоносным автомобильным транспортом улицах, в городах где расположены огромные промышленные объекты и используется всевозможная ядовитая химия?
Типа будем прятать мелкие проблемы за большими? Вот в моём городе воздух довольно-таки чистый. Из предприятий тут только одна небольшая ТЕЦ, никаких химических заводов и прочей дряни нет, автомобилей очень мало, настолько мало что по всем улицам, кроме главной, где есть более-менее нормальный трафик, можно средь бела дня ходить прям по дороге, машин нет. Так что, будем запрещать избирательно?
Если бы все было так просто (: Есть люди, хотящие что-то изменить, есть также иные мнения.
Базара нет. Как говорится "...а воз и ныне там". Басню помнишь?
как я уже писал выше, против этого сложно сделать что-то, твои идеи как с этим бороться?
Для начала неплохо было бы хоть чуть-чуть разобраться с коррупцией, а то при таком её уровне всякие административные меры слабодейственны. А вообще это можно решить банальными штрафами.
Кто-то собирается жить вечно?
Лично я нет, однако я тут не один и есть люди, которым здоровье дорого.
Если человек нормальный, и курит, где это мешает не только тебе, то можно просто попросить уйти
Ну да, тебя сразу же послушают и уйдут. Не для этой страны совет.
а если он курит, где не запрещено, так какого черта?
Об этом и дискуссия, у нас пока мало где запрещено.

Franz
10.07.2007, 15:32
Я вот могу сказать что я не курю :) но вот сейчас что-то балуюсь и бывает что выкуриваю в день по 1й сигаретке хотя думаю пора завязывать :) нехочу быть зависимым ) а курю когда то от делать нечего

SoVa
10.07.2007, 15:35
А вообще это можно решить банальными штрафами.
штрафы... так они есть (что касается общественных мест: автобусы, тролейбусы, метро и т.д.), вот только толку я от них не вижу, нужны более кардинальные меры, вопрос какие.
Басню помнишь?
он, воз, будет стоять на месте вечность, вряд ли что-то изменится если даже ввести жесткие меры контроля за курением, менталитет у нас другой, нежели в США.

Норд
10.07.2007, 15:38
Опять же подход "нас много, значит на остальных можно покласть болт". Интересные цифры, многовато что-то 60%. Из собственных жизненных наблюдений могу привести цифру примерно в 35-40%, хотя опять же в другом месте может быть по-другому.
Да ну - очень жизненный подход на самом деле. Вводить карательные меры супротив такой доли населения - затея заведомо провальная. Кстати, мне очень интересно, кто в таком случае будет следить за соблюдением всех положений закона и наказывать провинившихся? Одно дело - принять проект в теоритеческой плоскости, а вот осуществить на практике - совсем другое. Смотри, одной лишь милиции явно не хватит для проведения всех запретительных акций. Тогда может создадим новую антитабачную спецслужбу или вновь введем институт БСМ? Я же говорю, пока нету ни здравых путей решения проблемы, ни внятных механизмов по её созданию. Даже объяснения, типа а зачем это все нужно? - не имеется.
Типа будем прятать мелкие проблемы за большими? Вот в моём городе воздух довольно-таки чистый. Из предприятий тут только одна небольшая ТЕЦ, никаких химических заводов и прочей дряни нет, автомобилей очень мало, настолько мало что по всем улицам, кроме главной, где есть более-менее нормальный трафик, можно средь бела дня ходить прям по дороге, машин нет. Так что, будем запрещать избирательно?
Честно, я тебя не понимаю. Мне вообще, ни разу не довелось слышать, чтобы хоть один серьёзный специалист принялся паниковать по поводу пагубного воздействия курильщиков на окружающую среду или то, что курение на открытом воздухе приносит необратимый вред окружающим людям. По-моему, можно трезво оценить, что дым одной-двух сигарет абсолютно некритичен для открытой местности. Выхлопы лишь одного грузовика влекут за собой куда больше опасности и негативных последствий для здоровья людей нежели сотня курильщиков, даже собранных в одном месте. Я ещё раз взываю к твоему здравому смыслу.
потрясающе! стаж приличный, но зависимости, как я понимаю, нет.
Так точно. Нету. %)

Хель
12.07.2007, 01:19
Основная проблема курильщиков - то, что, как и любые люди, не желающие, чтоб их чего-то лишили, они слышат лишь то, что хотят. А реально сильных аргументов они слышать не хотят. Вот мне наиболее убедительными аргументами в споре показались высказывания 2 девушек, болевших астмой. Чем тебе не вред от курения?

Я думаю, что запрещать курение в общественных местах - идея великолепная... если бы этот запрет еще помог чем-то, я вообще была бы в восторге. Потому что курение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вредит организму. Возможно, участники дискуссии не знают об отрицательном влиянии курения на пищеварительную и половую системы, на силизистые, на обоняние и вкус, но уж фото почерневших легких курильщика наверняка видели все.
Наказывать и запрещать в нашей стране бесполезная мера. Всегда найдутся энтузиасты, которые будут с кулаками отстаивать свое право травить окружающих. Можно попробовать пропаганду, или жесткую социальную рекламу, направленную в степь "Убивай сигаретой себя, но не других". С фото ребенка-астматика или эмбриона, изуродованного курением матери. Или хоть прокуренных легких.

Я лично ничего не имею против курения. Я выросла в семье, где курят оба родителя, и это имело двойные последствия - с одной стороны, я насмотрелась на мучительные попытки мамы бросить и поклялась себе не курить никогда. И до сих пор мои губы ни разу сигареты не касались. С другой стороны, слегка выветрившийся запах сигарет меня успокаивает. Но я все равно не считаю, что курить при некурящих - это правильно. Это - элементарное неуважение к окружающим... А курение на улице, еще и на ходу - это признак плохого воспитания и отсутствия элементарного вкуса и эстетичности...

Deakon Frost
13.07.2007, 00:17
Ну я вот курю, на ходу, правда не люблю, да и на улице вообще тоже. Курю преимущественно дома или у друзей. Т.к. компания у нас творческая и достаточно разношёрстная, то каждый курит своё: от папирос до травы. Лично я люблю трубку. Покупаю некоторые виды табака и курю, сколько хочу. Я нахожу в этом удовольствие, не стараясь ограничить.
А что касается "нравится/не нравится, законно/незаконно", то не понимаю смысла. Ведь я же не кричу на каждом углу, что нужно выпустить закон "Об ограничении Кока-Колы и нераспитии её в общественных местах". Это тоже вредно, это тоже мерзко, это тоже тупо. Не пытаюсь продвинуть закон, по которому люди будут штрафоваться за то, что ковыряются в носу. В свою же очередь, я получаю только тумаки-законы в свою сторону. А проблема лишь в человеческом факторе. В погоне за чем-то мы забыли о чём-то.

NotEnuffLove
13.07.2007, 00:45
Гортанобесие - пресыщение, объедение, обжорство. Относится к категории грехов против самих себя, также как и курение. "Жвачка" становится грехом тогда, когда входит в привычку и человек уже без нее себя чувствует дискомфортно. Всякий грех, большой или малый действует на человека разрушающе, поэтому церковью осуждается. Лекарство против греха - исповедь. Если решился на нее, значит победил самого себя, а значит и грех можешь победить.

Alesanna
13.07.2007, 00:45
Я ничего не имею против курильщиков... В особенности против тех, которые уходят подальше от некурящих, чтобы подымить, или дымят в другую сторону... НАше общество разношерстно, мы должны учиться уживаться друг с другом... уважая интересы друг друга! Зачем мне дышать дымом, если я НЕ ХОЧУ, но не имею возможности скрыться от него (толпа в электричке, толпа на улице, а впередиидещий курит)?

Так почему мы должны дышать чьим-то дымом и портить своё драгоценное здоровье? Я уже не говорю о том, что вдыхание продуктов курения особенно вредно для беременных женщин и маленьких детей.
Как известно в демократической стране, на звание которой претендует Россия, права и свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого. В США и многих, если не всех, странах Западной Европы курение разрешено лишь в специально отведённых местах... Не пора ли ввести такой закон и в нашей стране?
Мне кажется, такой закон у нас введен, но он, как и закон, запрещающий ругаться матом в общественных местах... кхе-кхе... не особенно-то и соблюдается.

особенно этот случай с впередиидущекурящим
Да!!!
Отвести специальные места для куреня гараздо сложнее, чем отойти в сторону на пару метров.
Иногда это бывает очень трудно...
когда стоим у института..со всего курса..не курим токо я и Юля..моя подруга..а это 2 человека из 30...
О, да! я помню, это было еще не так давно =о) когда я училась в инсте, на перерыве не курило процентов 10% из группы...
А уж тем более для Америки с её дохлой, продолжающей разлагаться экологией.
Не согласна... Даже в Нью-Йорке с его пробками воздух чище, чем в Москве.

DrGrem
13.07.2007, 01:13
А мне нравится курить. Курю как захочется, в основном сигареты но больше предпочитаю хорошую сигару или вообще трубку. Ну естественно самое прикольное это валятся в джакузи под открытым звёздным небом с полной луной, покуривать сигарку, при этом балуясь хорошим брэнди, слушая инстременталку типа Энио Мариконе.

Deakon Frost
13.07.2007, 01:19
А мне нравится курить. Курю как захочется, в основном сигареты но больше предпочитаю хорошую сигару или вообще трубку. Ну естественно самое прикольное это валятся в джакузи под открытым звёздным небом с полной луной, покуривать сигарку, при этом балуясь хорошим брэнди, слушая инстременталку типа Энио Мариконе.
Свой человек)

Alesanna
13.07.2007, 08:43
... самое прикольное это валятся в джакузи под открытым звёздным небом с полной луной, покуривать сигарку, при этом балуясь хорошим брэнди, слушая инстременталку типа Энио Мариконе.
Романтик!:derisive:

†Raven†
13.07.2007, 16:09
Одно дело - принять проект в теоритеческой плоскости, а вот осуществить на практике - совсем другое.
Да мы пока решаем вопрос "нужно ли". Практика это уже не наше дело. ^___^
Я ещё раз взываю к твоему здравому смыслу.
Здравый смысл состоит в том, чтобы позволить одной половине населения травить дымом другую половину? Я не говорю что более крупные экологические проблемы нужно спрятать за спинами курильщиков и обвинить последних во всех бедах, просто это тоже проблема и её надо решать.
Ведь я же не кричу на каждом углу, что нужно выпустить закон "Об ограничении Кока-Колы и нераспитии её в общественных местах". Это тоже вредно, это тоже мерзко, это тоже тупо. Не пытаюсь продвинуть закон, по которому люди будут штрафоваться за то, что ковыряются в носу.
Ты, товарищ, кажись не понял сути вопроса. Мы тут обсуждаем не вопрос запрещения курения вообще, потому что это некрасиво и вредно для здоровья. Мы тут обсуждаем проблему отрицательного влияния сигаретного дыма, который поневоле вдыхаюь люди, окружающие курильщиков. И причём тут спрашивается Кока-Кола и ковыряние в органах обаняния? Это разве вредит здоровью окружающих? о_О

Alesanna
13.07.2007, 16:15
Скажите мне, уважаемые курильщики, что вы чувствуете, затягиваясь? Вдыхая дым? Мне просто любопытно. Я помню, как однажды пробовала курить... дым во рту, неприятный запах.... фиии, противно... и никакого удовольствия...

Бамбуча
13.07.2007, 18:36
И причём тут спрашивается Кока-Кола и ковыряние в органах обаняния? Это разве вредит здоровью окружающих? о_О
Кола просто вредна. А ковыряние вредно для психики)))
Мне нравится фразапозволить одной половине населения травить дымом другую половину?
Так и вижу картину: люди с сигаретами в зубах гоняются за остальными с криками "загоняй его на меня!".
А ведь действительно: кто мешает вам отойти от курящего человека?
Разумеется, курения в закрытых помещениях(опять, же если там присутствуют некурящие) достойно только уродов, ну или тех кто не догадывается, что остальным неприятно.
Я помню, как однажды пробовала курить... дым во рту, неприятный запах.... фиии, противно... и никакого удовольствия...
А чай без сахара вкусный?
Я уже почти не чувствую вкус, но мне нравится сам процесс курения, особенно, когда ночью на балкон выйдешь.

Проблемы в курении я не вижу. Всё зависит от самих людей. После выхода закона картина будет та же - вряд ли кто-то побежит жаловаться на курящего.

Норд
13.07.2007, 19:05
Да мы пока решаем вопрос "нужно ли". Практика это уже не наше дело. ^___^
Это не конструктивно. Если уж собираеться принимать закон, то следует трезво продумать его начинку, отыскать возможные негативные последствия, оценить всесторонне. Мне порою кажется, что отсутствие грамотного прогнозирования и анализа - основная беда всего нашего законодательства. Напринимали пустых законов и мучают страну. Нужно менять подходы.
Здравый смысл состоит в том, чтобы позволить одной половине населения травить дымом другую половину? Я не говорю что более крупные экологические проблемы нужно спрятать за спинами курильщиков и обвинить последних во всех бедах, просто это тоже проблема и её надо решать.
Но смысла-то в этом не будет. Понимаешь? Я не могу познать одно: к чему распыляться на борьбу с второстепенным, когда бурно вредоносит основное? Ну, запретят и что дальше последует? Люди станут подвергаться меньшему риску и воздействию опасной среды? Отнюдь нет.
Скажите мне, уважаемые курильщики, что вы чувствуете, затягиваясь? Вдыхая дым? Мне просто любопытно. Я помню, как однажды пробовала курить... дым во рту, неприятный запах.... фиии, противно... и никакого удовольствия...
Я лично чувствую определеное удовольствие. Это сложно объянить, а уж тем паче расписать в форумном посте. Думаю, курильщики поймут что я имею ввиду.
Гортанобесие - пресыщение, объедение, обжорство. Относится к категории грехов против самих себя, также как и курение. "Жвачка" становится грехом тогда, когда входит в привычку и человек уже без нее себя чувствует дискомфортно. Всякий грех, большой или малый действует на человека разрушающе, поэтому церковью осуждается. Лекарство против греха - исповедь. Если решился на нее, значит победил самого себя, а значит и грех можешь победить.
Не вижу в курении ничего греховного. Это уж совсем явное мракобесие получается. Тем более не приемлю подход к курению с позиции религиозного толкования. Ибо совсем в этом мало истины.
DrGrem,
Ну ты эстет! А вообще, поддерживаю. Даже больше - уважаю. :friends:

†Raven†
14.07.2007, 07:33
А ведь действительно: кто мешает вам отойти от курящего человека?
В тот раз мне помешал тротуар, имеющий прямолинейный вид и довольно узкие границы, отчего идущий позади человека курящего непременно вдыхает дым, а также помешала невозможность сменить тротуар, так как вход в моё учебное заведение находился именно с этого тротуара. Надеюсь популярно объяснил.
Это не конструктивно.
А что ты хочешь от меня добиться? Чтоб я тебе тут изложил пути реализации? Извини, но я попросту не могу этого сделать, для этого у меня слишком мало данных. Я не располагаю например данными о финансах, которые возможно выделить из бюджета страны, нет данных о кадровом состоянии правоохранительных органов и много чего ещё. Без всего этого я никак не смогу предложить эффективные и рациональные пути решения, а поэтому вынужден весьти разговор лишь с позиции нужно/не нужно.
Но смысла-то в этом не будет. Понимаешь? Я не могу познать одно: к чему распыляться на борьбу с второстепенным, когда бурно вредоносит основное?
Хоспаде, включи воображение и представь на секунду что у нас больше нет пром. предприятий, выбрасывающих в атмосферу тонны загрязняющих веществ, а все автомобили ездят на экологически чистом топливе или электричестве. Я тебе про курение, а ты мне про общую экологию. Если хочешь поговорить о более крупных экологических проблемах - создай отдельную тему. И ещё представь на секунду сколько сигаретного дыма в день порождает такой мегаполис как Москва, по-моему ничуть не меньше какого-нибудь крупного металлургического завода.

Норд
14.07.2007, 10:57
А что ты хочешь от меня добиться? Чтоб я тебе тут изложил пути реализации?
Неплохо бы конечно, чтобы ты предоставил детальный отчет, но я и не требую особо.
Я банально прошу, чтобы ты четко назвал лишь 3 основных положения:
1). Возможность реализации
2). Предполагаемая эффективность
3). Адекватная причина принятия.
ещё представь на секунду сколько сигаретного дыма в день порождает такой мегаполис как Москва, по-моему ничуть не меньше какого-нибудь крупного металлургического завода.
Некорректное сравнение. Непонятен нисколько смысл твоей затеи. Лично я руководствуюсь принципам рационализма и минимализации запретов. Что будет лучше - зажать 5 миллионов курильщиков или принять меры по переходу производства на экологически безопасные методы? Ответ, думаю, очевиден. И вообще, давай разумно подходить к вопросу. Принцип меньшего зла очень применителен. И ещё. Сначала разберемся с общими вредоносными факторами, а уж по их завершению можно и курильщиков малость задвинуть.

TassadarT
14.07.2007, 13:01
Нет, послушайте, я с вас дурею... Может давайте запретим курение в пределах солнечной системы, а меру наказания изберем расстрел?! Или вы чего хотите... Запрещено курение только в местах скопления людей(там где они скапливаются не просто так, а для определеной цели), а там где люди просто мимо проходят они не получат никакого серьезного ущерба здоровью, а там где на улице или в специальном помещении для курения люди останавливаются, так это уже их проблемы...

Бамбуча
14.07.2007, 16:09
Надеюсь популярно объяснил.
А обогнать или пропустить вперёд никак? Просто я всегда думал "кому мешает, тот и должен подстраиваться". Я был не прав? Предоставте люям право травиться или не травиться. И для себя решайте легче вам протестовать, но дышать из принципа или не дышать дымом.

Алира
14.07.2007, 22:20
В здании, где я работаю, 6 женских туалетов. В силу сложившийся традиции, в них курят. Учитывая малые габариты помещения, одного курильщика хватает для полного "затуманивания" и загазовывания помещения. 30% сотрудниц не курят. Окна не открываются. Таблички: "Здесь не курят" не помогают. Приходится или травится (лично у меня начинает болеть голова), либо бегать к метро (жуткая антисанитария), либо терпеть.
Может добиться того, чтобы нарушителей штрафовали?

DrGrem
14.07.2007, 23:43
Алира, в твоём случае всё просто. Курение в не специально отведённых местах является нарушением противопожарных норм. За этим следят пожарные инспекторы. Я не знаю как с этим у вас в городе, но в Нижнем достаточно их оповестить и они припрутся с проверкой, напишут предписания на устронение нарушений. В случае не исполнения предъявят штрафные санкции через суд и будут трясти до последнего.

Бамбуча
15.07.2007, 18:33
Алира,
А я считаю что надо выдать кому-то пилюль. Причём моральных. Некоторые люди не понимают намёков.

Deakon Frost
18.07.2007, 22:24
Обсуждение напоминает гламурное "Фи!". Такая мода на здоровый образ жизни, что нездоровым людям срочно надо переделывать себя, потому что такие вот блюстители морали, как здесь сразу же выедают всем мозги.
Ну буду я курить, буду. И ничего вы со мной не поделаете.

NotEnuffLove
18.07.2007, 23:18
Deakon Frost,
только не надо, что бы это перерастало в эгоизм.
Если ядом с тобой стоит ребенок, а ты "дымиш" на него...

Deakon Frost
18.07.2007, 23:22
Это перерастает только в то, на что вы сами настраиваете. Чем сильнее сила, тем сильнее сопротивление.

Бамбуча
19.07.2007, 06:35
Нет ничего плохого в здоровом эгоизме. Но мы же не звери.

Deakon Frost
20.07.2007, 18:48
Нет ничего плохого в здоровом эгоизме. Но мы же не звери
Конечно не звери. Они вообще не курят. Звери в смысле.. :)

Feanora
28.07.2007, 18:05
В классе 8-м попробовала курить, из любопытства, а какое в этом все-таки удовольствие, как спрашивала Алира. Никакого удовольствия кроме хорошего 5-минутного кашля не испытала. С тех пор и не пытаюсь больше пробовать. Вообще к курильщикам отношусь вполне нормально, но когда папа начинает курить на кухне - ругаюсь и отправляю его на балкон. Возле универа тоже многие курят на переменах, но если хочется подышать свежим воздухом - попросту отхожу. Это не сложно :)
Бороться с курением как таковым по-моему бесполезно. А вот сделать так чтобы оно не мешало другим - возможно. Хорошая пропагадна уважения окружающих, достаточный уровень воспитания в семьях с самого детства. десяток лет, ну и законодательная база качественная - и проблемы как таковой не будет. При этом кто хочет курить - будет курить, а другим это мешать не будет.
А еще можно сделать безопасным само курение. Курить ведь можно не только сигареты, но и табак, кальян, они не такие вредные, насколько мне известно. А кальян, кстати, - очень хорошая штука, :) и некоторые ученые даже заявляют о его полезности.

Deakon Frost
28.07.2007, 20:48
Курить ведь можно не только сигареты, но и табак, кальян, они не такие вредные, насколько мне известно.
Верно. Трубка и кальян - наши лучшие друзья.

Бамбуча
29.07.2007, 08:31
Да я бы не сказал. Никотин - вообще безвреден. Жаль что зависимость вызывает. Основной вред наносится смолам, которые также есть и в кальяне и в трубке.

Sainor
07.08.2007, 04:44
<-- Еще один заядлый курильщик. Уже просто не могу не курить, хотя стараюсь выкуривать не больше 5 сигарет в день (редко получается).
Курение - это внешнее проявление внутреннего беспокойства или конфликта. Оно практически не связано с никотиновой зависимостью. Это всего лишь одно из действий замещения, которое люди нашего сумасшедшего мира используют для того, чтобы снять напряжение, возникающее в результате деловых и неформальных контактов.
Не помню откуда, валяется в цитатнике.

Леди
07.08.2007, 09:00
Вообще не курю.А вот предки к сожалению, курят.

ЭбитюМен
07.08.2007, 12:20
Вычитано мной в журнале "Всё ясно" за май-июнь 2007 года
У некоторых видов деятельности есть и позитивные, и негативные внешнии издержки. Медицинское обследование курильщиков требует дополнительных расходов, и потому некурящие налогами оплачивают здоровье курящих. Это негативные издержки. НО курильщики умерают раньше (в среднем на семь лет, подсчитала Американская пульмонологическая ассоциация). А деньги, которые они платят в фонды социального страхования, потратить не успевают. Это позитивные издержки. Специалисты Philip Morris даже подсчитали их. Когда чешский парламент обсуждал повышение налога на сигареты, компания доказала, что на пенсиях для умерших курильщиков чешское правительство экономит $28 млн. в год.
Вот так вот...

ЗЫ. Нет, всё таки самые циничные люди это не медики, и даже не политики, а экономисты.

Anna
24.10.2007, 20:54
К сожалению, курю... Отношусь к этому *собственному курению* как к физическому недостатку. При этом терпеть не могу курильщиков рядом. Чужой дым вдыхать противнее. Согласна, что нельзя делать возможность покурить очень доступной. В школах запрещено.. Помилуйте! Вот, к сожалению, далеко не во всех... Все посты не прочла, но соглашусь по большей части с †Raven†,

Покойник
01.11.2007, 19:29
К сожалению, не курю. не столько потому, что не хочу, сколько потому, что не имею возможности. несколько минут в курилке - и я близок к тому, чтобы выхаркать свои легкие на пол. как вы понимаете, нахождение рядом курящих причиняет мне дискомфорт...

exsercrat
05.11.2007, 06:04
курить я стал совсем недавно, не стану говорить почему...

отшусь как ни странно к этому плохо. Даже не знаю почему я не бросаю...

по сабжу... Лично я курю только дома, и только там, где дым никого не каснется... В квартире не развожу дыму всюду. Но между тем, сам ничего не имею против курящих вокруг. Если рядом курят, да, мне не приятно, но я остаюсь равнодушен, я не требователен к тому чтобы они сразу прекращали... это только их дело, меня оно мало касается, а дискомфорт мне приносит многое, если начну требовать избавление от всего - то из-за этой борьбы не останется ни сил ни времени на собственную жизнь...

Серж Кировский
06.12.2007, 12:18
курение бесспорно вредно, однако я курил, курю и пока не горю желанием бросить курить!спорить по поводу пользы или вреда можно бесконечно, но скажу одно , что я , как человек вольнорожденный не позволю себя ущемлять и загонять в какие-то рамки!я конечно не курю где попало, в основном места где мало людей, но все же свобода выбора была, есть и будет!!!!!!

Глаза души своей открой
Увдишь с ужасом
Враги они тебе!!!

Руса
20.01.2008, 19:10
Что же плохого в курении? В воздухе, которым мы дышим, никак не меньше, и наверняка больше всяких вредных веществ. И в коле, и в этих энергетических напитках. Курить вредно...А жить в современном мире, который отравляет природу полезно?

Terian
20.01.2008, 21:14
Серж Кировский,
вопрос тебе.

как человек вольнорожденный не позволю себя ущемлять и загонять в какие-то рамки!я конечно не курю где попало, в основном места где мало людей, но все же свобода выбора была, есть и будет!!!!!!

если у человека открытая форма туберкулеза - его тоже не будем ограничивать в выборе места для кашля? Маска на лице тоже его унижает! Если бы ты не мог жить без курения - то все живые люди кругом,пожалели бы и потерпели бы. А понасыщать канцерогенами окружающих только потому что хочешь получить удовольствие - извини))) пожалте в место для курящих.

Руса,
Вопрос тебе.
Что же плохого в курении? В воздухе, которым мы дышим, никак не меньше, и наверняка больше всяких вредных веществ.
Да, вокруг много отравы. а извини, от того что туда подмешают еще и некую дозу табачного дыма, причем концентированного в небольшой объем, этой отравы станет меньше? или все таки побольше?

*а вот и сотое сообщение!

Elektra_x
22.01.2008, 22:45
Курить не курю, а пробовать, что тут темнить пробовала))), ничего особенного, но вообще то вредно...

XR701
23.01.2008, 12:47
Одно из многих явлений, которое на меня никакого влияния не оказывает. Отношусь абсолютно равнодушно, не вижу в этом культа.

ReQuiem
23.01.2008, 14:44
Каюсь, курю уже несколько лет, и что самое плачевное, пока ещё не хочу бросать, мотивируя это тем, что нет причины...
Стараюсь, правда, соблюдать некую культуру, поэтому не курю в общественном месте(к крыльцам школы это не относится:)), пытаюсь не курить дома, потому что родители не курят, но если уж очень захочется, то выхожу в подъезд... очень не люблю курящих девушек...

Руса
24.01.2008, 22:41
Terian, ничего это не изменит. Хотя бы потому что, табак известен части человечества давно, а остальной части около 300-400 лет. А автомобильные выхлопные газы только около ста, при этом они атмосферу испортили гораздо больше никотина.
очень не люблю курящих девушек...
Вот весело...Многие не любят курящих девушек, а про парней что-то мало говорят...

Mr.Metis
25.01.2008, 16:52
Меня совершенно не раздражает табачный дЫм, потому, что я курильщик со стажем 9 лет, да и почти начисто лишился обоняния.

Однако если я встречаюсь с девушкой, не терпящей запах сигарет, я бросаю курить. Но после прекращения отношений, вновь закуриваю.

И еще, когда я прикуриваю сигарету, я не обращаю внимания на недовольные гримасы посторонних, и если только они мне скажут, что не выносят табачный дым, я затушу сигарету. Да, и еще я не курю в гостях.

Петр I
10.02.2008, 15:14
Если позволите, выскажу свое скромное мнение. Лично я не курил и пробовать не собираюсь. Вообще не понимаю этого влечения, ничем, на мой взгляд, от наркомании не отличающееся. К наркоманам, по-моему, понятно, как большинство нормальных людей относится. И, естетсвенно, я двумя руками за запрет на курение в общественных местах, очень раздражает, когда невозможно посидеть нормально в каком-нибудь кафе с друзьями только потому, что товарищу за соседним столиком вздумалось принять очередную дозу... И пожалуйста, не нужно гооврить про залы для курящих и не курящих, пока не введут нормальных штрафов, большинство владельцев кафе будут ограничиваться хлипкими перегородками, которые можно пальцем проткнуть и которые, естественно, никаким образом сигаретный дым не сдерживают

Deakon Frost
14.02.2008, 10:44
Лично я не курил и пробовать не собираюсь
И как же вы можете выражать своё мнение? :)

Вообще не понимаю этого влечения, ничем, на мой взгляд, от наркомании не отличающееся
Ага, мы будем вкалывать сигареты в вены))

К наркоманам, по-моему, понятно, как большинство нормальных людей относится.
Я отношусь положительно. Обвините меня в ненормальности.

И пожалуйста, не нужно гооврить про залы для курящих и не курящих, пока не введут нормальных штрафов, большинство владельцев кафе будут ограничиваться хлипкими перегородками, которые можно пальцем проткнуть и которые, естественно, никаким образом сигаретный дым не сдерживают
А может эксперимент? Штраф для некурящих? За то, что пытаются выделится и походить на своего президента.

"А мой президент не пьёт и не курит, а лучше бы пил и курил..." (с)

Петр I
14.02.2008, 23:18
И как же вы можете выражать своё мнение? :)
Тогда, судя по вашей логике, мнение об управление государством может высказывать только чиновник, а мнение об экономике только экономист.
Ага, мы будем вкалывать сигареты в вены))
Алкоголизм - тяжелая наркомания, однако никто себе алкоголь в вены не вводитЯ отношусь положительно. Обвините меня в ненормальности.Я не сказал "все нормальные люди", я сказал "большинство"

А может эксперимент? Штраф для некурящих? За то, что пытаются выделится и походить на своего президента.
Если честно, то не очень понял смысла фразы

Deakon Frost
15.02.2008, 00:58
Тогда, судя по вашей логике, мнение об управление государством может высказывать только чиновник, а мнение об экономике только экономист.
Ага.

Алкоголизм - тяжелая наркомания, однако никто себе алкоголь в вены не вводит
Кто вам сказал, что это тяжёлая наркомания? Вы наивны в высшей степени.

Я не сказал "все нормальные люди", я сказал "большинство"
Какое большинство? Быдло что ли?

Если честно, то не очень понял смысла фразы
Жаль, она была ключевой.

Петр I
15.02.2008, 02:45
Кто вам сказал, что это тяжёлая наркомания? Вы наивны в высшей степени.
Психолог и нарколог Олег ЗыковКакое большинство? Быдло что ли?Вы нормальных людей за быдло считаете?

Жаль, она была ключевой.
Может тогда объясните?

Алира
15.02.2008, 08:31
Очень приятно наблюдать такой жаркий спор, но хотелось бы несколько больше аргументов услышать. Особенно это вас касается Deakon Frost, раскройте Вашу необычную жизненную позицию.

Ignis_solus
08.06.2008, 16:04
Кхм, а обязатьно наркотики в вену вводить? Можно и покурить, и таблеточку скушать. Наверно, всё-таки курение похоже на наркоманию, не зря ведь так сложно бросить курить. Кажется никотин наркотическое вещество, да? А вообще, вряд ли пассивное курение наносит такой уж огромный вред здоровью. Правда туго приходится тем, кто просто на дух не переносит табачного дыма. Но тут уж ничего не поделать. Не думаю, что в ближайшее время в нашей стране будут приняты суровые законы, как-то ограничивающие курильщиков,а если и будут приняты, то не будут соблюдаться ). Так что предлагаю к курению и курильщикам относиться НИКАК. Свобода курящего человека не должна ущемляться! У него есть святое право дышать едким дымом и травить им окружающих!

Kord
23.01.2009, 17:18
Как бы не курю... как бы табак... хороший ганджубас в компании б раскурил...
Как Сеня Ганджубас прописал!http://s4.rimg.info/3f03b7e2349f7578a77c01f0745fbc64.gif

milk
23.01.2009, 17:30
Kord,
покурим? http://smailiki.nm.ru/kur/kur_228.gif

RocK
23.03.2009, 14:27
Возможно, сейчас на меня набросятся, но своё мнение я выскажу.

Я христианин, а курение нам запрещено вот почему: Бог сказал своим ангелам чтоб те ему кадили ладаном, а Луковому стало завидно и он приказал своим бесам "кадить ему из уст своих". Может где-то сказал неточно, но смысл, думаю, понятен. Кроме того, сигарета занимает время, которое можно потратить на богоугодные дела.

Так как я спорстмен, то я ещё сам категорически против. Во-первых, сигарета не спасает ни от чего: ни от нервов, ни от прочих состояний (я сам курил какое-то время, знаю); во-вторых, полезного в ней нет НИЧЕГО, только лёгкие захламляются смолой и прочими продуктами дыма; в-третьих, это приводит ко всяким отдышкам и прочим болезням, вплоть до потери зрения и последующему летальному исходу.

Ну и чисто с эстетической точки зрения: от курящего человека вечно разит перегаром. Целоваться с курящей девушкой - то же самое что облизывать пепельцу, приятного мало. Да и просто когда человек некурящий находится к компании курящих, то ему не по себе, ибо чувствует себя неполноценным (из-за этого, согласитесь, и начинают курить - быть как все). Кроме того, когда нуждаешься в помощи, плачешь в рубашку такого человека, он может в любой момент пойти курить (ибо без никотина уже никак), даже если он сам по себе человек очень хороший.

Итак, суммируем: болезни (они могут и по генам ДЕТЯМ передаваться), отвратительный запах изо рта, непонимание со стороны некурящих (пусть их мало, но они есть) - вам оно надо?

Влюбленный Дьявол
23.03.2009, 19:47
А мине пофек.
Я не курю, у меня вся семья не курит (семья не маленькая, впрочем, папа только после инсульта бросил).
Но это не потому что я против или еще что...а просто так сложилось.

RocK
24.03.2009, 14:34
У меня тож семья большая и никто не курит. Хотя когда мать познакомилась с отцом - тот курил. Бросил, ибо ему мать сказала)

Rivet
27.03.2009, 16:15
RocK,
Согласна с Вами... курить вредно и непритяно для всех.
Жаль, что большая часть населения не может это осознать и не уважает остальных....

RocK
27.03.2009, 16:33
Дурной пример заразителен)

Frodo_bursa
05.04.2009, 01:04
А я курил несколько лет, бросил, потом начал периодически опять браться за сигареты, а с Нового Года окончательно завязал. Сейчас ни при каких обстоятельствах не притрагиваюсь)))Абсолютно не жалею и даже друзьям советую бросить.

RocK
05.04.2009, 19:51
Да, у меня знакомый тоже бросил. Теперь неописуемо счастлив что независим от никотина)

ShakaL
14.06.2009, 00:19
Я курю уже 4,5 года. Желания бросить не имею, но есть подозрение, что скоро придётся. Я не курю в помещениях, мне не нравится, когда дым лезет в глаза. Если меня просят девчонки не курить при них, я отхожу. Если просят парни, то извините, нет. Пусть сами отходят. Их здоровье меня абсолютно не волнует, как и своё вобщем-то. Не вижу смысла запрещать курение. Сначала заборите хотя бы наркоту. Потом займитесь алкоголем и никотином.

Малкия
15.06.2009, 23:50
Это же сколько тебе годиков-то было, 14 вестимо? Ужс%)

RocK
16.06.2009, 14:16
Я курю уже 4,5 года. Желания бросить не имею, но есть подозрение, что скоро придётся. Я не курю в помещениях, мне не нравится, когда дым лезет в глаза. Если меня просят девчонки не курить при них, я отхожу. Если просят парни, то извините, нет. Пусть сами отходят. Их здоровье меня абсолютно не волнует, как и своё вобщем-то. Не вижу смысла запрещать курение. Сначала заборите хотя бы наркоту. Потом займитесь алкоголем и никотином.
Во дурак.

Это же сколько тебе годиков-то было, 14 вестимо? Ужс%)
да-да-да, я тоже это подозреваю)))))))

Странник
20.06.2010, 19:06
Курение сегодня - детское желание добрать солидности, перерастающее в привычку. Его ритуальное значение забыто. Да и к лучшему. В мире достаточно разумных практик, позволяющих сконцентрироваться, расслабиться, снять стресс. Замена этих практик курением от невежества. Я сам долгое время курил, но бросил в одно утро. Для этого достаточно сказать себе "хватит". Конечно, курить или нет - свободный выбор каждого, также как жить или умереть. Некоторые мои друзья также бросили курить. Теперь они с удивлением вспоминают о том "дымном" времени. Одна из знакомых, зрелая женщина, как-то сказала, что с ужасом вспоминает о том, что в своё время посылала младшего сына за сигаретами в ночной ларёк (живёт в подмосковье), а в то время ей это казалось вполне естественным.
Мне думается, что чем меньше мы имеем привычек, тем мы свободнее. И уж тем более курение не та привычка, которой стоит посвящать пусть малую, но всё-таки частицу своей жизни.

RocK
20.06.2010, 19:47
Странник,
согласен с вами

Swift
20.06.2010, 19:52
Курение сегодня - детское желание добрать солидности, перерастающее в привычку.
Не понял. Солидарности? Добрать? С кем, у кого?

В мире достаточно разумных практик, позволяющих сконцентрироваться, расслабиться, снять стресс.
Но ведь каждый человек индивидуален, и выбор он делает сам, исходя из своих желаний и возможностей. Тем более, курильщик в достаточной мере предупрежден о возможных последствиях своего выбора.
У нас курили еще в пятом классе. Я отказывался. Отказываюсь и сейчас, но спокойно стою рядом с курящими. Тем не менее, исходя из наблюдений, курение не всегда сказывается на физическом здоровье (лично знаком с курящим реконструктором, который бегает в полных доспехах со щитом 2-3 километра, после чего еще часа 3-4 тренируется).

Вопрос, "а что делать, когда чудовищно плохо?" остается открытым. Загадочные "практики" требуют изучения, тем более, что далеко не всем они помогают. Да и многие "практики", внезапно, осуждаются большинством - медитация, молитва (это вообще могут не понять), мастурбация, экстремальные виды спорта. Между тем алкоголизм и курение достаточно известные социальные феномены, которые принимаются большинством.

В этом-то и проблема. Если человек ходит на баптиские вечера или восславляет Кришну - он сектант, а не тот, кто хочет избавиться от горя. А алкоголизм или курение - нормально.

Прошу опубликовать список "разумных практик".

Есть еще одна проблема. Курение - реальный способ общения. Общие привычки. Многие курят, потому что курит их окружение. Не только из-за стресса. Это как раз наблюдается с малых лет. Человек должен быть достаточно разумным и сильным, чтобы отказаться от курения. Если он этого не делает - он в курсе проблем, которые последуют за этим. Однако всегда есть возможность отказаться.

По теме:

На пачках сигарет появилась надпись «Курение убивает»

С 26 июня на всей территории России начнется продажа сигарет только в пачках, где почти на 60% поверхности будет написано: «Курение вызывает преждевременное старение кожи» и, на другой стороне: «Курение убивает»

Это предусмотрено новым Техническим регламентом на табачную продукцию, принятым 3 декабря Госдумой в третьем, окончательном чтении, после чего табачным компаниям было дано время на замену оформления пачек.
В регламенте зафиксировано, что надписи должны быть сделаны «жирными, четкими прописными буквами, легко читаемым шрифтом максимально крупного размера черного цвета на белом фоне». Основная предупредительная надпись не может быть менее 30%, дополнительная — менее 50% площади большой стороны потребительской тары.
Если этого не произойдет до 26 июня, то продавец или владелец торговой точки будут оштрафованы, а товар снят с реализации и конфискован.
Как пишут «Вести», замглавы комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко поделился планами по размещению в дальнейшем «страшненьких» картинок на пачках сигарет, например, фотографий легких курильщика. По словам чиновника, сейчас подобные картинки разрабатываются.

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12768071792899.jpg

... (http://www.adme.ru/zakonodatelstvo/na-pachkah-sigaret-poyavilas-nadpis-kurenie-ubivaet-161205/)

RocK
20.06.2010, 20:43
Не понял. Солидарности? Добрать? С кем, у кого?
самовыражение наверное имелось ввиду

На пачках сигарет появилась надпись «Курение убивает»

С 26 июня на всей территории России начнется продажа сигарет только в пачках, где почти на 60% поверхности будет написано: «Курение вызывает преждевременное старение кожи» и, на другой стороне: «Курение убивает»

Это предусмотрено новым Техническим регламентом на табачную продукцию, принятым 3 декабря Госдумой в третьем, окончательном чтении, после чего табачным компаниям было дано время на замену оформления пачек.
В регламенте зафиксировано, что надписи должны быть сделаны «жирными, четкими прописными буквами, легко читаемым шрифтом максимально крупного размера черного цвета на белом фоне». Основная предупредительная надпись не может быть менее 30%, дополнительная — менее 50% площади большой стороны потребительской тары.
Если этого не произойдет до 26 июня, то продавец или владелец торговой точки будут оштрафованы, а товар снят с реализации и конфискован.
Как пишут «Вести», замглавы комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко поделился планами по размещению в дальнейшем «страшненьких» картинок на пачках сигарет, например, фотографий легких курильщика. По словам чиновника, сейчас подобные картинки разрабатываются.

а вот это абсолютно правильно

Eldritch
20.06.2010, 20:49
Я не курильщик,не никотиноман, поглощающий пачками папиросы,типы у которых "пухнут уши".С удовольствием выкуриваю сигару,да еще под алкоголь,повторяюсь В УДОВОЛЬСТВИЕ.Что на счет вреда,так дышать нашим коксохимо-кремнийполимер-запорожсталевским воздухом в 500 раз вредней.И никто ничего не пишет на "пачке".Вообще жизнь вредная для здоровья штука.
Ничего не имею против ганжа,это нормальная вещь для разслабона.
Предупреждение настоящее: не вздумайте курить модные,сейчас повсеместно продающиеся,совершенно легальные курительные смеси.От них прет так,что нескольких мне знакомых людей по сей день лечат в Дурдоме.Это никакая не индия,а наша ромашка,чабрец какой нибудь,пропитанные химикатом.Тут уж не здоровье,а разум.Это серьезно.

Arthur
16.09.2010, 02:51
Как бы хреново все не складывалось -- всегда найдется время на одну затяжку... :boredom:

RocK
16.09.2010, 18:28
Arthur,
легче становится?

Arthur
19.09.2010, 12:42
Я христианин, а курение нам запрещено вот почему: Бог сказал
Если тебе Бог что-то запрещает, то ты никому не должен говорить об этом. Это твое личное дело.
Мы не должны быть ханжами и ходить с кислыми лицами.
Каждый должен получать от жизни удовольствие там где он может, и в какой мере он может...
Если это не в ущерб кому-то.

Другое дело, как сказал Вл. Соловьев:"Дурак и ключевой водой обопьется..."

RocK
19.09.2010, 13:02
Если тебе Бог что-то запрещает
Он никому ничего не запрещает, Он дал заповеди, живя по которым попадёшь туда, куда заслужил.

Мы не должны быть ханжами и ходить с кислыми лицами
Не будь) Я не понимаю как это сюда относится вообще...

Если это не в ущерб кому-то
Я вот постоянно нахожусь в компании где курят. Процентов 70 друзей наверное курят.

Arthur
19.09.2010, 16:32
Я ненавижу любой фундаментализм, в том числе фундаментализм христиансткий.
Люди не любят религию в основном за фундаментализм.
Не надо в повседневной жизни без конца цитировать (библию, коран, талтуд) и т. д. и тогда жизнь будет выглядеть гораздо прекраснее.

Надо жить и любить жизнь. Бог -- это не дедушка, который сидит на тучке и норовит стукнуть табуреткой того, кто не так ступит...

А еще. Я ненавижу слово "религия". Бог -- это не религия. Это очень и очень личное.

Говорю это не для того, чтобы тебе досадить, а...
А вдруг тебе этого никто кроме меня никогда не скажет?...

Советую читать Клайва Льюиса.
А может ты из таких, которым запрещено читать все, кроме православной литературы?...

Возвращаюсь к теме курение, а то опять нас перенесут куда-нибудь в другое место.
Господа, которые курят -- не курите никогда за компанию, а курите только тогда, когда очень хочется...

За компанию можно пропустить рюмочку, или стаканчик...

Теперь для некурящих. Вы никогда не узнаете, что сигарета действительно успокаивает нервы, вы никогда не узнаете, что она действительно проясняет мысли во время напряженной работы (умственной).

Об этом есть и свидетельства врачей. По понятным причинам они не афишируются...

Я мог бы сказать больше, но боюсь, что мой пост удалят...

Есть еще некоторые аспекты, но это уже скорее философские -- см. мое высказывание ранее...

RocK
19.09.2010, 22:09
Я ненавижу любой фундаментализм, в том числе фундаментализм христиансткий.
Люди не любят религию в основном за фундаментализм.
Не надо в повседневной жизни без конца цитировать (библию, коран, талтуд) и т. д. и тогда жизнь будет выглядеть гораздо прекраснее.
А как вы тогда живёте, без фундамета?

Надо жить и любить жизнь. Бог -- это не дедушка, который сидит на тучке и норовит стукнуть табуреткой того, кто не так ступит...
Вот это единственное с чем соглашусь.

А еще. Я ненавижу слово "религия". Бог -- это не религия. Это очень и очень личное.
Опять, же соглашусь.

Говорю это не для того, чтобы тебе досадить, а...
А вдруг тебе этого никто кроме меня никогда не скажет?...
Это мне говорили многие, но в разных формулировках)

Советую читать Клайва Льюиса.
А может ты из таких, которым запрещено читать все, кроме православной литературы?...
Один из любимых писателей, спасибо)
Вы по ходу путаете фанатиков и верующих людец)

Теперь для некурящих. Вы никогда не узнаете, что сигарета действительно успокаивает нервы, вы никогда не узнаете, что она действительно проясняет мысли во время напряженной работы (умственной).
Я курил. Ровным счётом ничего привлекательного не нашёл.
Нервы может элементарно успокоить музыка.

Arthur
22.09.2010, 02:13
А как вы тогда живёте, без фундамета?

Фундаментализм -- это не фундамент, а, я бы сказал, доведение своих взглядов и предпочтений до крайней степени абсурда...
Впрочем, словарь может объяснить более по-научному...

Но тема о курении!

RocK
22.09.2010, 14:10
Вы имеете ввиду мировоззрение и принципы, так?

Arthur
22.09.2010, 23:22
мировоззрение и принципы, так?

Фундаментали́зм (от лат. Fundamentum — основание) — общее наименование крайне консервативных философских, моральных и социальных течений. Фундаментализм часто является реакцией на протекающие в современном обществе процессы глобализации и секуляризации. Одним из вариантов данного течения является фундаментализм религиозный.

В качестве одной из основных своих задач религиозный фундаментализм рассматривает возвращение религиозным структурам господствующих позиций в обществе[1][2][3][4]. Основными его идеологическими положениями являются необходимость строгого следования предписаниям, установленным в религиозных священных книгах, недопустимость критики, либо либерального толкования указанных текстов.

RocK
22.09.2010, 23:49
так.

почти)