Вход

Просмотр полной версии : Бернард Вербер - Империя Ангелов

Админ
29.06.2007, 18:33
http://img81.imageshack.us/img81/4320/44548795op4.png

Бернард (Бернар) Вербер – французский писатель. Родился в Тулузе в 1961 г. Первый рассказ опубликовал в возрасте 14 лет. На протяжении 10 лет работал научным обозревателем в крупнейших французских журналах. Последние годы занимается исключительно литературным трудом. Первая же опубликованная Вербером книга (роман "Муравьи", 1991) заставила говорить о нем, как об оригинальном авторе, в творчестве которого объединяются элементы приключенческого романа, фантастической саги и философского эссе.
Вербер – один из наиболее публикуемых во всем мире французских писателей. Его читают не только в Испании, Германии и Дании, но и в Японии, по его книгам выпускают комиксы.
«Империя ангелов» – самый популярный роман писателя. На русский язык переведен впервые.

Во всем мире имя Бернарда Вербера на обложке книги означает только одно — шедевр! «Империя ангелов» — одна из самых нашумевших книг французского писателя.

Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.

Скачать книгу (http://lib.aldebaran.ru/author/verber_bernard/verber_bernard_imperiya_angelov/)

От себя: Книга сея действительно заставляет смотреть на мир чуточку иначе, срывая тем самым оковы зашоренности, те что извечно нам мешают. Прочитайте, не пожалеете, тем более что и читается она на одном дыхании. Поверьте - оно того стоит.
Действительно вырастают крылья))

*Сказка на Ночь*
06.07.2007, 23:05
так...почитаю,большео спасибо)))))

Картошечка
07.07.2007, 22:13
читала, читала, было дело.
вполне правдоподобно, автор воплотил в книге наше мирское представление о том, высшем мире. Занятно.

Алира
07.07.2007, 23:03
обязательно прочитаю. Просмотрела...Есть стиль и смысл.

Админ
08.07.2007, 16:02
Ангел Нуриэль,
Алира,
поверьте - оно того стоит ;)

Малкия
02.12.2007, 11:55
Оч хорошая книга:good:

Интересно написана, также и читается. Оставляет хорошие впечатления.

Но, опять же - это мнение одного человека...

Паркер
05.02.2008, 20:52
Бред, самый настоящий бред, никому не советую 2\10

Дионис
06.02.2008, 14:17
Пытался читать, но намного меня не хватило - сдался на моменте, где главный герой души себе отбирал...

Паркер
06.02.2008, 14:54
Пытался читать, но намного меня не хватило - сдался на моменте, где главный герой души себе отбирал...
Воврмя остановился, ибо далее начинается жутчайший бред особенно в сюжетной линии про русского героя.
Я вот всю прочитал, теперь жалею потраченых 180 рублей.

niles
08.03.2008, 15:00
он у меня на полке лежит,собираюсь прочитать;)
а там и скажу,насколько автор расходится с ангелологией;)

niles
26.03.2008, 19:41
прочитал я Вербера...
увлекательно,но если честно,то полная чушь-все религии вперемешку,прям даже не экуменизм,а реальная мешанина с душком нью-эйджа...
об ангелологии я вообще молчу...

Eldritch
23.08.2011, 23:53
У меня появился бизнес,хе-хе.Сдаю коробки в макулатуру,нам с ребятами на пиво да харчи.Так вот приемщики разрешают мне по рыться в хламе.Я иногда нахожу диковинные книги и мне их просто дарят( тип хороший чел))
Надыбал книжицу в мягкой обложке,изрядно измятую,но целую Бернар Вербер ":отец наших отцов".Об авторе я конечно слышал,модный сейчас очень,видел отдельные полки в супермаркетах,листал,но...честно,давила жаба.А тут ооо
Стиль,если так грубо выразится детектив,весьма не стандартный.Основной сюжет,расследование загадочного убийства профессора антропологи Аджемьяна.Вторая сюжетная линия,идущая параллельно, весьма забавно связанная,древний мир,наши предки во всей красе.Основная идея эволюция человека.
Обалденные персонажи Лукреция Немро,эксцентричная журналистка и Исидор Катценберг,незаурядный детектив.Они то и отправляются в невероятные и весьма неожиданные приключения.Тут и безумная ученая братия,Дикая Африка,скотобойня,океан ...и прочее,прочее).Сюжет совершенно не предсказуем.Написано легко,много приятного юмора и иронии,приятное чтиво.Интересные и необычные герои,описанные очень живо и достоверно.
Море интересной информации и передается все в легкой игровой форме.
Мне очень понравилось,я едва сдерживаюсь от пересказывания интересных моментов и толковых идей.Неожиданно хорошая,занимательная книга,удовлетворяет мою извечную любовь к необычному.
Не понравится лишь снобам и задротам,гарантирую.

"Империя Ангелов" скорей всего тоже прочту.

Arthur
28.08.2011, 12:34
Не понравится лишь снобам и задротам,гарантирую.

Ха! Ну, ты молодец!
Уж точно читать не буду, дабы не быть причисленным к этой категории... : ))

А "Империю ангелов" я читал. Так себе...

Eldritch
29.08.2011, 21:04
Arthur,тебе точно не понравится.Ты же агностик,а стебов над божественным в романе огого.Адам и Ева-обезьяна и свинья,да духовно возвышенных просто вырвет,а за прочее вообще молчу.
У всех вкусы разные.Одному мед,другому говно.

Arthur
29.08.2011, 22:56
Eldritch

Eldritch

Я стараюсь быть терпимым и ко всему относится с юмором (жаль, конечно, что не всегда получается)
И еще, есть такое хорошее правило, которое советует не относиться к себе слишком серьезно... : ))

Далеко не все стараются этого придерживаться...

Eldritch
30.08.2011, 21:57
Не,я серьезно,вчера почти что купил "Танатонавты",денег не хватило...
Arthur,прикинь,прочел в Вике,что Вербер большой фанат Филипа Дика,аахренеть просто.Что я еще могу сказать.

Arthur
30.08.2011, 23:07
большой фанат Филипа Дика
Ну, вот видишь! Приятная неожиданность!