PDA

Просмотр полной версии : Самый атмосферный жанр игр

Фирмар
23.06.2007, 20:51
Какой жанр игр являеца для вас самым атмосферным? Какой жанр пробирает вас до мозга костей?
Напишите 3 свои самые любимые игры в этом жанре с краткой пометкой за что, обсуждения отдельных игр любого из жанров также приветствуюца.
Атмосферный не в плане статистики выхода атмосферных игр в нём, а в том, какой из жанров позволяет глубже/обширнее раскрыть всю атмосферу.

Мой любимый жанр - экшен. Потому что постоянное напряжение(то бишь саспенс), позволяет игроку глубже понимать смысл происходящего. А опасноть за каждым углом требует от игрока ежесекундной оценки ситуации. Это и делает экшен настолько глубокими в смысле атмосферы и таким увлекательным в плане геймплея.
Список игр:
1) Принц Персии 2/1/3 - за восточную сказку.
2) GTA LC/VC/SA - за большой, открытый мир.
3) Hitman Blood Money - за ощущение безграничной свободы действий.

Ignat_Zakr
23.06.2007, 22:23
Экш конечно.
Звуки, размытия, кровь на лице, тяжёлое дыхание, поступь врага,это всё создаёт атмосферу.
Мой список:
1. F.E.A.R.
2. Hitman Blood Money
3. Resident Evil 4

†Raven†
24.06.2007, 10:23
ИМХО вопрос поставлен немного некорректно, ибо не совсем понятно как определять именно самый атмосферный жанр. По количеству атмосферных игр в нём или в процентном соотношении таковых с общим количеством игр в жанре? Если в процентом, то экшен сильно проиграет жанру, например, квестов, слишком много среди экшенов игр-пустышек и бездушных блокбастеров. Однако по числу абсолютному экшен наверняка займёт первое место ибо сам жанр популярен.
Лучше стоит определить конкретно самую атмосферную игру.

RiptoR
24.06.2007, 13:04
Если говорить какой по моему мнению самый атмосферный жанр, то это довольно сложно. Скорее всего это игру с пометкой хоррор. Ведь там атмосфера это самое важное. Список? Вот он:
1. DarkFall
2. Call of Cthulhu
3. The Suffering

Keykeeper
26.06.2007, 21:40
Атмосфера бывает разная абсолютно. Так что не очень корректно говорить какая конструкция позволяет лучше раскрыть атмосферу. А что вообще такое атмосфера?
Она ведь создается путем и мелочей, а также случайным стечением обстоятельств и восприятием игрока

LAV_Ce1zar
27.06.2007, 17:32
Action однозначно, именно этот жанр заставляет смотреть с остережением на окружающий мир, тем создаваю атмосферу.

1) F.E.A.R.
2) S.T.A.L.K.E.R.
3) Half-Life

RiptoR
27.06.2007, 18:01
Я не понимаю как Бездумное мочилово типа Фира может быть атмосферной игрой?

Фирмар
27.06.2007, 21:33
Я не понимаю как Бездумное мочилово типа Фира может быть атмосферной игрой?
По-твоему в Фире совсем нет атмосферы?

Keykeeper
28.06.2007, 00:39
Раз все так говорят об атмосфере, то скажите мне, что это такое? Может это ощущения которые тебе дает игра и эти ощущения зависят от того, как сделана игра и от самого игрока.

Атмосфера есть в любом случае, я считаю.

Фирмар
28.06.2007, 00:47
Раз все так говорят об атмосфере, то скажите мне, что это такое?
Атмосфера есть в любом случае, я считаю.
Её нет например в играх типа Тетриса...

Keykeeper
28.06.2007, 01:04
Её нет например в играх типа Тетриса...

Тут, думаю, стоит согласиться, но всетаки многое зависит от игрока. Но а в, так сказать, более сложных по структуре играх атмосфера везде есть, я считаю.

RiptoR
28.06.2007, 22:30

Не будем делать громких высказываний, скажем так: я ее там не заметил. А под атмосферой я понимаю некий фактор, который помогает вжиться в игру, создать впечатление что ты все это делаешь а не персонаж (так называемый эффект присутствия), а так же впечатление реальности происходящего. Скажи как моно почувствовать себя супергероем, замедляющим время и убивающих врагов пачками. По моему тут даже ОЧЕНЬ развитая фантазия и гигантская самооценка не поможет.

Deakon Frost
30.06.2007, 01:20
1. Football Manager (ранее Championship Manager) за настоящий футбол!
2. The Guild 2 за симуляцию гильдий.
3. Heroes of Might and Magic 3 за героев меча и магии

†Raven†
30.06.2007, 06:38
Пожалуй экшен, ибо самый распространённый жанр игр (всё же надо было именно про конкретные игры опрос сделать).
1. Thief 3 - Deadly Shadows (Вот уж игра, которой за её атмосферу можно простить все мелкие недостатки)
2. Silent Hill 2, 3. (спорный вариант, ибо не совсем экшен)
3. Max Payne 1, 2. (думаю, комментарии излишни)
(Странно что их никто не упомянул)
Также жанр RPG хорошо позволяет создать атмосферу (cерии Gothic, The Elder Scrolls).

exsercrat
30.06.2007, 08:54
†Raven† как всегда прав....

выскажэусь так... самая атмосферная атмосфера - та что захватывает и не выпускает - в хороших Хоррорах... так же попадаются хорошая атмосферность в РПГ, за счет проработки НПС и мира... вживаешься в атмосферу и живешь ей... (Готика)

Texic
06.07.2007, 13:31
дело не в том что там нет атмосферы, скорее её очень мало. F.E.A.R. это тупое мочилово с псевдохоророной вытяжкой "девочки из звонка". Во первых- не страшно( по крайней мере мне), а это явно не атмосферно, В третих- по сути дела, мистический сюжет как то расплывчасто представлен в скиптовых роликах, которые не как не связывают игрока с игровым процессом, т.е. ты как шёл всех мочить, так и мочить дальше. Заметьте, но валишь там исключительно спецназ какой то, а "монстры"(если их так можно назвать) появляются лишь в последнем уровне, и то один из самых лёгких уровней из всех, т.к. музыкальное сопровождение отстойное, а учитывая что у тебя полный арсенал, куча аптечек, так ещё ко всему за игру ты так престрелялся, что убить парочку духов для тебя раз плюнуть. Короче, атмосфера есть, но она нубская. Я бы поверил в сферу ужаса в "ФИРЕ", если б поиграл в него где то лет 5 назад.

Один из немногих action, которые реально дают ощутить атмосферу присутствия это Халф Лайф-2, ещё хорошо проработан Suffering, но как по мне, самая устрашающая, и в то же время атмосферная является Call of Cthulhu.

Но это всё экшен, а что касается рпг или адвенчур, то как сказал Экзер, довольно втягивающий всё геймерское сознание это Готика. Хотя не так давно я поиграл в Dreamfall, и не менее сильно втянулся в эту сказку: интригующий сюжет, тянущий на десятку лучших всех сюжетов игр, непредсказуемые повороты в игре, продуманные и неповторимые характеры каждого из героев, уникальный сказочный мир со своей историей и жизнью... Как по мне самая атмосферная игра за последнии года 2-3.

KENVER
13.07.2007, 00:03
ЭКШН! имхо ни что спо атмосферности не сравнится с экшном.
1)Half Life - атмосфера нагнитающего апокалипса
2)Все GTA 3, LCS - вот какаято особенная атмосфера в ней (низнаю зацепило так зацепило)
3)STALKER - тут даже писать ничего ненадо, не потому, что игра обалденная (какраз на оборот ИМХО)

Фирмар
11.10.2007, 00:55
всё геймерское сознание это Готика
Готика. Я к сожалению гамал только в третью, но и этого мне хватило чтобы полюбить РПГ. Все эти открывания сундуков, поиск артефактов, охота на животных и т.д. А чего стоит музыка - ощущение, как будто ты попал в настоящее средневековье. Я втянулся в это дело месяца на полтора, за которые успел пройти Готику 3 два раза. Очень понравилось, игра безусловно рульная.
F.E.A.R. это тупое мочилово с псевдохоророной вытяжкой "девочки из звонка".
В принципе, согласен. ФИР ненастолько проработан в глубину, чтобы называть его атмосферным. Совсем другое дело Кондемнед. Движок и разрабы теже, а вот игра уже совершено иная. Чесно, это первый FPS на моей памяти, в котором огнестрельным оружием приходица пользоваца ТАК редко. Если вы нашли пистолет, или не дай бох дробовик, то это полнейшее щастье. Не то что в ФИРЕ - нашли очередной ствол, подобрали и пошли дальше. Здесь всё выстроено так, чтобы игроку было как можно тяжелей и страшней двигаца дальше по игровым событиям. На меня это ОЧЕНЬ сильно подействовало - у меня было примерно 5 мест, из-за которых прохождение затянулось чуть-ли не на 2 месяца. Особено запомнился саундтрек в главном меню - это вобще улёт. Тяжело опредилить стиль музыки, но она определёно подходит для жанра трилер/хорор - тебя охватывают страное чувство угнетения, как раз для того чтобы бояца ночью по безлюдному метро ходить. >:))