Просмотр полной версии : Развитие раздела
Мультики выкладывать, маленькие...хоть иногда....>:))
Приобщаться к культуре АНИМЭ и потихому переименовывать раздел )
RiptoR,
поддерживаю этого товарища или лучше сделать отдельный аниме раздел
Хотелось бы тему, посвященная анимэ "Призрак в доспехах: синдром одиночки" с внятной инфой, а то я что-то не смог ничего более или менее конструктивного найти в инэте.
P.S.: Сериал сейчас крутят по 2х2 (уже второй сезон).
Влюбленный Дьявол
15.10.2007, 23:28
По-моему, под аниме имеет смысл подраздел сделать.
Или даже так:
- Классическая мультипликация
- Компьютерная мультипликация (причем наверное даже флеш выделить, но это, вроде, уже слишком)
- Аниме
Но ведь тогда в три раза больше развивать нужно.
А у меня как всегда - могу, но не иемю времени свободного. Вообще
Алира, марш на YouTube.
Дитя Человеческое,
Алира, марш на YouTube
не совсем понятна эта фраза...
Я, в принципе, могу не большие мультики заливать, но будут ли их скачивать?
Если ты об этом...
Влюбленный Дьявол
17.10.2007, 03:30
Алира,
Там не скачивать, там просмотр через флеш плеер. Кучи всяких роликов, и мультики тоже найти можно...тока качество среднее, зато весит в пару раз меньше. А потом можно и по-человечески залить...хотя, аниме, по-моему, не очень сложно найти уже залитым.
Дитя Человеческое,
...именно...
Собирать в разделе Хорошие ссылочки, а заливать - если по другому никак...
Алира,
копить ссылки - дело неблагодарное. Нужно количество переводить в качество. вернее, делать так, чтобы естественным образом это количество появлялось в связи с качеством общения на тему мультипликации. Вы же не синематеку собираетесь организовывать, просмотровый зал, а исследовать состояние синематографического жанра в связи с его принципами, историей, эволюцией, достижениями. Поэтому должна быть методология организации работ в этом направлении. А ссылки хороши, если идет интересный разговор и надо посмотреть место мультфильма, которое обсуждается, или простоосвежить впечатления :)
Есть множество тем, которые уместно поднять в связи с темой мультипликации. Например, влияние на тематику или изобразительно-выразительные средства (прорисовка персонажей, цветовая символика, стилистика танцев, монтаж и организация зрительного поля, и проч.) мультфильмов той или иной страны в разные периоды ее культурной и политической истории. %) Подобные нестандартные темы требуют исследовательской жилки и определенных знаний, но знания можно и обрести на просторах интернета (или, на первых порах, проконсультироваться у сведущих людей), а польза разделу несомненная %).
Я, например, в свое время споткнулся о тему гор (и любых возвышенностей вообще) у Миядзаки и других авторов. Позже узнал, что боги и духи обитают, по представлениям японцев, в горах. Во всяком случае, встречаются человеком именно на возвышенностях (на эту можно вспомнить у Миядзаки картину "Принцесса Мононоке" - там действия разворачиваются как раз в горах, на сакральной территории возвышенности, символизирующей небо, и в этом ключе фильм не о частном конфликте рудокопов и сил леса, эдакая экологическая темка, а о глобальном и катастрофическом конфликте человека и бога, в результате которого человек несет потери, но преоражается и пересматривает прежние ценностные установки). Европейцу можно пройти мимо этого момента, а можно остановиться, обнаружить, и немного расширить свое понимание мира другой культуры, обогатить свое восприятие искусства далекой Японии :)
С уважением и искренней надеждой на дальнейшее интересное и плодотворное сотрудничество в сфере искусствознания,
Ваш Dr.Agon.
Влюбленный Дьявол
17.10.2007, 18:35
Dr.Agon,
Количество есть, - на аниме - миллионы, даже ничего советовать не буду, ищите гуглом; маловесящие для просмотра онлайн - на youtube.com, на классические мульты - я тему специально открывала.Так что речь идет как раз о ссылках на качество.
Честно, я слишком глупа, чтобы понять, что вы тама написали дальше, но могу точно сказать,что ничего исследовать не собираюсь.
А аниме не люблю - надоело оно мне, Загребфильмовские, пропитанные хорватским черным юмором бессловесные мульты намного круче.
Планирую темку про мультипликационные экранизации (вспомнила, потому что у этой студии есть по "Маске красной смерти" Эдгара По мульт).
Загребфильмовские, пропитанные хорватским черным юмором бессловесные мульты намного круче.
А вот это интересно... хотелось бы посмотреть, ибо этот жанр для меня - как тёмный лес.
Присоединяюсь, так как звучит интригующе...Выложишь образец?
Может будет интересной тема "новости мультипликации"? С удовольствием бы читала. В жж вступила в пару групп связаных с мультфильмами и с удовольствием читаю о новинках м/ф, о разных фестевалях и прочее. Выкладывают свои творения и аниматоры_самоучки очень интересно. Жаль, что из-за медленного тырнета не всегда получается посмотреть.
Интересно, а по какому принципу создаются темы вообще? Это мульты, особо оставившие впечатления, или как? Не пойму, как ориентироваться тут )
Да, Суль, все ты правильно поняла. Если хочешь обсудить какой-либо свой любимый мультфильм, а его здесь нет, то можешь создать новую тему с ним
скажите, а у вас можно здесь выкладывать короткометражки? я люблю короткометражки и некоторыми поделилась бы с удовольствием. обязательно выложу сопроводительную информацию, все дела.
и еще - я не совсем разобралась, темы про аниме тоже здесь создавать?
а у вас можно здесь выкладывать короткометражки?
темы про аниме тоже здесь создавать?
Все здесь :)
Змейка,
конечно можно.
Создавайте темы, легко и непринужденно ;)
хорошо. одна есть. я бы выложила короткометражек пару, но наколько я понимаю простым смертным сие не дано у меня нет прав на прикрепление вложения. это лечится как-то выпрямлением моих рук, тегами и загрузкой с ютуба - или никак не лечится?
а сюда нужно скопировать ряд знаков, которые идут после знака "=" в доменном имени видео на you tube
Oqe-nNhp0kw&feature=topvideos
вот его ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=Oqe-nNhp0kw&feature=topvideos
Змейка,
ну с вложениями у нас туго. С you tube можно видео выкладывать.
я тебе в пост прикреплю тег
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot