Просмотр полной версии : Кому это нужно, или система ценностей...
TassadarT
08.06.2007, 10:28
В споре с одни товарисчем вспомнил, что перед тем, как лечь в больницу я хотел отписаться на одну теу, и забыл... Так вот, я хотел собственно спросить, что является ценным для вас?
ничего из того, что можно оценить :)
**LUCKY**
08.06.2007, 23:00
Обычно человек ценит то, что трудно ему досталось.
Человек ценит то, что ему дорого. Возможно это предмет, с которым связаны хорошие воспоминания.
Семья - ценность, друзья - ценность, деньги - ценность, жизнь - первоценность.
Kord,
Ну почему деньги ценность? Деньги лишь одно из средств существования нас в этом мире, не больше, никакого фетишизма.
Просто, если сказать что деньги не ценность, получится, что они как бы и не нужны, что не вовсе не так.
Kord,
Они лишь инструмент, которым можно и нужно пользоваться, никто не отрицает. А как же свобода? Неужели они ничего в жизни не играет? Самая главная - свобода.
Неуж-то самое... а впрочем, если есть свобода, можно всё, при наличии желания.
Kord,
Свобода - есть первооснова всего! Свобода от денег - это тоже свобода, потому что ты не зависишь от них.
Точняк, свобода - это очень нужная штука.
Mr.Metis
13.06.2007, 13:02
А свобода от необходимости свободы?
Ну да ладно.
Для меня сейчас каждая минута сна на вес золота, которого у меня нет, как и возможности выспаться.
Трудно сказать, что для меня является понастоящему ценным в данный момент времени (не упоминая стандартного набора: семья, друзья, и т.д.). Понимание того, что некая "вещь" является ценным, обычно приходит после того, как эту "вещь" потерял.
Я потерял покой, а вместе с ним и сон.
Сегодня подумал, что мне уже 25 лет (раньше думал, что в этом возрасте я уже женюсь ))) ), что светлая бесшабашную юность уже не вернуть. Что я уже не умею так удивляться миру, что вокруг меня, что ответственность за свои поступки подавляет желания, агрессия внутренняя сжигает, как никогда ранее.
Все, что осталось, это память, ее и нужно ценить и оберегать.
Сижу и думаю, что ценить нужно жизнь, со всеми ее сюрпризами, с ее непредсказуемостью. Ценить даже откровенно черные полосы, и наслаждаться приятными.
Ценно все, что заставляет тебя думать, что ты живешь, а не существуешь.
Чёрные полосы и заставляют думать, что существуешь, разве нет?
Mr.Metis
13.06.2007, 13:32
Чёрные полосы и заставляют думать, что существуешь, разве нет?
Нет, черные полосы, хоть и не доставляют удовольствия, но заставляют мобилизировать свои силы для борьбы с обстоятельствами, вызывающими эти черные полосы. Борьба, вот что заставляет чувствовать себя живым.
Ещё труд, но не ради зарплаты, а ради признания, славы, власти, ну или ради денег, но очень больших.
А я вот иногда вспоминаю как жили самураи. Ведь каждый день они были готовы к смерти, но они не ждали ее, не опускали руки - они наоборот жили полной жизнью, наслаждались каждым мгновением.
Думаю многие смотрели фильм "Пила", если нет, то советую посмотреть. Особенно в 3 части раскрывается смысл всего фильма. Главный герой был болен опухолью мозга, и операции не подлежал. И решли заставить людей ценить жизнь. И он говорил: "Вы не знаете каково это: наслаждаться каждым глотком воды, воздуха, с мыслью что он может стать последним. ВЫ не цените жизнь, потому что привыкли к ней". Жизнь не дожна превращаться в обыденность, каждый день нужно открывать что-то новое, обучаться чему-нибудь. Жить нужно не для того чтобы жить, а для того чтобы жить интересно.
наслаждались каждым мгновением
Встречайте прямого потомка самураев!:aikido:
Интересне всех, я думаю, живут курьеры, менеджеры, личные агенты - летают по стране/миру, попадают во всякое, суетятся, общаются.
Mr.Metis
13.06.2007, 15:31
летают по стране/миру, попадают во всякое, суетятся, общаются.
Я вот такой жизнью живу. Конечно не так часто летаю, но могу сказать, что за 12 месяцев я пролетел немногим больше 100 тыс. км.
Поначалу интересно, новые места, но потом надоедает. Через пару недель полечу домой. Предстоит 12 часовой перелет с дозаправкой в Хабаровске (там я еще не был).
Знаете что самое интересное?
Счастье, которое испытываешь, когда самолет сел.
Когда самолет попадает в зону турбулентности, или воздушную яму, то успеваешь смириться с судьбой, с мыслью, что смерть может явиться в следующую секунду в виде крушения самолета.
Желание жить обостряется, когда чувствуешь дыхание смерти (даже если это твоя фантазия).
Курьер или просто путешественник?
Mr.Metis
14.06.2007, 01:22
Kord
Нет, не курьер. Да и путешествовать не люблю, однако приходится - работа требует.
Еще для меня ценностью является душевное спокойствие.
Как важен для тот или иной предмет (явление) ты можешь оценить по-настоящему лишь после его потери или же риска его потери ("Чтоб я без него делал?")
Так вот, я хотел собственно спросить, что является ценным для вас?
В человеке ценю прежде всего честность, доброту, искренность, терпение...
Таис Афинская
30.01.2008, 00:53
Для меня ценно моё Я. Нет, я не фанатичная эгоистка) просто моё Я - это то, к чему всегда можно вернуться в случае любых поражений. Если правильно их воспринимать.
Ну и,конечно, остальные банальные ценности...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot