PDA

Просмотр полной версии : Assassin's Creed

Templar
05.06.2007, 13:27
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в разработке, запланирована на 2007 год
Официальный сайт (http://assassinscreed.uk.ubi.com/)
Жанры: Action / 3D / 3rd Person
Издатель в России: Akella
Платформа: PC, Xbox 360, PS3

Кредо убийцы

Действие игры будет проходить во время третьего крестового похода. Если быть точным, то в 1191 году нашей эры. По заверениям разработчиков, они достоверно воссоздали Святую землю, все это огромное государство, с городами, входившими в его состав в то время. Нас ожидают такие места, как Акр, Иерусалим, Дамаск. Об Иерусалиме знают, пожалуй, все, а вот про Акр и Дамаск можно уточнить. Акр – портовый центр Сирии, который в период того времени был захвачен Ричардом Львиное Сердце (надеюсь, кто это такой, вы знаете). Дамаск же был под покровительством Сарацин, так что он выполнен в традиционном арабском стиле. Девелоперы использовали достоверные исторические материалы, консультировались у авторитетных историков, так что за достоверность воссоздания можно быть спокойными.
Итак, нам предстоит вжиться в роль мастера-ассассина по имени Альтаир. Он – член древнего клана ассассинов. Цель, которую перед ним поставили, - нахождение и устранение девяти ключевых фигур, организаторов крестовых походов. Именно эти люди ответственны за весь хаос и разруху, которые вынуждены терпеть ни в чем неповинные люди. Кстати, наши жертвы – вполне себе реальные исторические личности, умершие в 1191 году. Конечно, далеко не факт, что они были убиты ассассинами, но кто его знает…
Игра начинается в Масаяфе, главном штабе ассассинов Сирии. После того, как вы спуститесь с гор, у вас появляется полная свобода перемещения. Нужных нам людей предстоит искать, шарясь по городам. Все расстояние между населенными пунктами предстоит проделывать самим, скача на лошади. Прям таки GTA. Ну а когда вы добираетесь до города, начинается непосредственно игра.
Некоторые сравнивают Assassin`s Creed с Hitman. И совершенно напрасно. Общее у 47-ого и Альтаира только то, что они оба убийцы. На этом сходства заканчиваются.

На «ты» с архитектурой

Французы из Ubisoft – поистине талантливые люди. Перед началом разработки Assassin`s Creed они поставили две цели. Во-первых, сделать частью геймплея толпу НПС. Во-вторых, полная свобода действия и перемещения. Несмотря на то, что до выхода еще остается довольно большой срок, эти два акцента с лихвой выполнены уже сейчас. Разберем эти два пункта подробнее.
Вспомните хотя бы одну игру, в которой вообще присутствовала людская толпа. Лично мне, если не вдумываться, приходит в голову только Hitman: Blood Money. И то, толпа эта там не играла какой-то большой роли. Она просто была. В проекте французов толпа – вполне себе материальное существо, с которым придется считаться и которое можно использовать. Большинство убийств нам придется проделывать ярким солнечным днем. Публично. И вот здесь то толпу можно использовать как прикрытие, для того, чтобы незаметно прокрасться мимо стражников. В одном из роликов было показано, как Альтаир смешался с толпой монахов, точно так же, как они, склонил голову и скрестил руки. Таким образом, он миновал охрану города. Знаете, весьма впечатляет. Так же интересно и поведение Альтаира в толпе. Когда он идет тихо, то просто рукой отстраняет проходящего мимо. Когда же он несется к цели или уже убегает от охраны, он расшвыривает зазевавшихся прохожих. Как говорится, носорог хоть и слепой, но при его весе это не его проблемы.
Однако толпа тоже может стать внушительной помехой, в основном из-за своего количества. После публичной казни у народа, понятное дело, слегка сдают нервы. Они начинают метаться, кто-то бежит домой, у кого-то ум зашел за разум и он просто понесся сломя голову. Словом, действие приобретает вид регби, когда тебя запросто могут сбить с ног. Здесь нужно использовать взбесившуюся толпу с умом против стражи. Это, правда, будет трудновато.
Со свободой все проще, но не менее интересно. В городе можно забраться абсолютно на любое место. Наш ассассин выделывает такие акробатические трюки, глядя на которые Принц Персии просто зеленеет от зависти… Любая часть архитектуры полностью интерактивна. По любой понравившейся стене можно залезть, по балке – попрыгать или проползти, с крыши на крышу – перепрыгнуть. И так далее. На словах кажется обычным делом, но когда все это происходит в действии… Поверьте, это выглядит потрясно! Благодаря этой свободе не приходится и говорить о каком-то линейном прохождении. Каждый игрок будет «убирать» цель своим способом. Кто-то предпочтет смешаться с толпой, а кто-то рухнуть с крыши.
Но как бы незаметно вы не прокрались к цели, после совершения убийства вас, скорее всего, заметят. Во время сматывания из города вам наверняка придется вступить в бой. Сражаясь с врагом, помните, что система повреждений максимально приближена к действительности. То есть, если вам зарядили в голову, можете заказывать похоронный марш. Так что в большинстве случаев, самая выгодная тактика – позиция обороны. Ждете, когда враг откроется, и наносите один смертельный удар. Дешево и сердито.

Контрольный удар

О графике, если позволите, вкратце. Дело в том, что игра разрабатывается под платформы нового поколения. Поэтому представить себе красоты графики не сложно.
Анимация будет выполнена вручную, Ubisoft давно отказались от Motion Capture. Ну, разумеется, нас будет ждать реалистичная физика в стиле «здравствуй, Ньютон». Иного в наши дни уже ждать, как-то, не приходиться.
Ну и в заключение, можно рассказать совсем чуть-чуть о самих ассассинах.
Итак, сам термин «ассассин» происходит от названия клана, в котором, кстати, состоит наш главный герой. Клан назывался Хашаши, а «ассассин» появился после речевых изменений. По одной из версий, клан носил такое название, потому что употреблял гашиш…
Так же в роликах можно заметить, что у Альтаира не хватает безымянного пальца на левой руке. Дело в том, что во время посвящения, ассассин проходит через испытание, во время которого ему и отрубают палец. Этим действием проверяют, насколько далеко он может зайти ради достижения цели. На место же отрубленного пальца ставили специальную пружину, при нажатии на которую активировалось тайное лезвие. Протащить незаметно орудие убийства мимо людской толпы иначе было просто невозможно.
Вот теперь, пожалуй, действительно все.

LAV_Ce1zar
05.06.2007, 15:11
Должна получится отличная игра! Мне очень понравился ролик на оф. сайте...

Фирмар
13.06.2007, 21:03
Принц Персии нового покаления от тех же людей и с похожим геймплеем! Будет как минимум 8,5!!!
А вообще эта игра показывает, что жанр экшен жив и процветает, несмотря на некоторое засилие шутеров в последнее время.

Dimontus
13.06.2007, 22:30
очень интересный для меня проект.ГТА+стелс=куль.....
игра так и источает стиль,главный герой вобе-МАЧО!! анимация завораживает.
не вижу пока плохих сторон в игре....

rain
17.06.2007, 21:24
Dimontus,
Вот подожди релиза :)) Они всегда так завораживают, мол и это есть, и это, а на деле... Хотя конечно посмотрим, возможно свои слова придется обратно взять :derisive:

Dimontus
18.06.2007, 13:12
Dimontus,
Вот подожди релиза Они всегда так завораживают, мол и это есть, и это, а на деле... Хотя конечно посмотрим, возможно свои слова придется обратно взять
я UBiков люблю и доверяю им=))))они ТАКОЕ не испоганят...

SinAngel
18.06.2007, 17:40
Игра должна получиться классная, главное что бы не испоганили с повсеместной интерактивностью.

GAGATUN
12.07.2007, 15:37
Жду игру очень-очень, надеюсь всё выйдет очень хорошо и игра будет Cool, последний ролик просто завораживает, скриншоты поражают.
После этого, я могу сказать только одно - ГТА 4 ****, Ассасин рулит.

Dimontus
16.07.2007, 00:50
последний ролик просто завораживает,
да уж......и хочу ту ПЕСЕНКУ !!!!!очень красивый ролик и оболочка.
кстати.инффа о хардкорности управления мне кажется очень правдивой,как они это сделают на ПК???а мне плевВвать,так как имею пачку опупенных геймпадов))))

GAGATUN
16.07.2007, 14:55
Dimontus,
Да, без гейпада на PC теперь никуда... lol

Dimontus
19.07.2007, 01:15
Dimontus,
Да, без гейпада на PC теперь никуда...
верно подмечено.и даже в шутерах !!например,в БФ 2142 летаю я исключительно на геймпаде....

GAGATUN
19.07.2007, 02:08
Dimontus,
А я на клаве с мышкой наловчился.

Фирмар
19.07.2007, 02:13
верно подмечено.и даже в шутерах !!например,в БФ 2142 летаю я исключительно на геймпаде....
Нафиг этот геймпад! Он для консолей придуман! А на компе связка мышь+клава подходит идеально для любых жанров игр...

GAGATUN
19.07.2007, 02:16
Фирмар,
А ты RE4 на PC играл?

Фирмар
19.07.2007, 02:42
А ты RE4 на PC играл?
Не поверишь но да! Часа 4. А потом надоело... Мне история непонятна. Я в предыдущие части не играл и поэтому не знаю ни кто такой этот ГГ, Ада и Краузер... Мне потом просто не интересно стало... А с клавой там кстати сносно можно играть. Хотя поддержка мышки бы не помешала.

SinAngel
19.07.2007, 02:48
Фирмар,
ХА-ха-ха, я RE 4 прошла ПОЛНОСТЬЮ, ВЕСЬ, ВСЕ ЧТО МОЖНО, НА КЛАВИАТУРЕ... Асасин получается слишком хардкорным, с клавой вряд ли справишься ибо это ЖЕСТЬ...

Фирмар
19.07.2007, 03:00
ХА-ха-ха, я RE 4 прошла ПОЛНОСТЬЮ, ВЕСЬ, ВСЕ ЧТО МОЖНО, НА КЛАВИАТУРЕ... Асасин получается слишком хардкорным, с клавой вряд ли справишься ибо это ЖЕСТЬ...
Мисс можно вопрос... А Принца Персии 1/2/3, Космических Рейнджеров 2, FlatOut 1/2, Gothic 3 вы тоже как и я прошли вдоль и поперёк? Может также как и я вы больше 10 раз каждую из них прошли?

Dimontus
19.07.2007, 04:29
А Принца Персии 1/2/3, Космических Рейнджеров 2, FlatOut 1/2, Gothic 3
опять заявления ярый ПиСиФилов.Клава-Мышь круто,все остальное -Атстой.
да никто этого не отрицает.просто продя Принца на геймпаде,получаешь совсем другие впечатления.Более адаптированые и приятные.Эти игры изначально затачивалсь по геймпад(кроме разве готики и рейнджеров,но есть и другие не менеее популярные) и играть удобней !Если кто0то пройдет принца тыкая носм в клаву,я ему поверу,но быо ли ему также удобно и приятно как мне ??большой вопрос.
А на компе связка мышь+клава подходит идеально для любых жанров игр...
а ты пробовал играть в тэйкен на клаве+мышь ??или в ДМС 3?даже если у тебя и получится.как бы ты хорошо не играл с геймпадом я тебя зарешаю,так же как и ты меня в контру на клаве.
З.Ы.
Дежавю у меня.достало на эту тему спорить. почему не признать ,что геймпад -это такой более специализированый под игры девайс.Клава и мышь многофункциональны,но для игор идеальней подходит он,не дл всех,но для многих.

Фирмар
19.07.2007, 05:27
Если кто0то пройдет принца тыкая носм в клаву,я ему поверу,но быо ли ему также удобно и приятно как мне
А ты думаешь я проходил трёх Принцев тыкаясь носом в клаву? А также ты считаешь что я проходя части неимоверное кол-во раз я не получал удовольствия? Я что по-твоему через "немогу" играл? Отнюдь мой друк, я получил много удовольствия проходя эти игры именно на своей любимой связке.
а ты пробовал играть в тэйкен на клаве+мышь
Я файтинги вобще ненавижу...

даже если у тебя и получится.как бы ты хорошо не играл с геймпадом я тебя зарешаю,так же как и ты меня в контру на клаве
геймпад -это такой более специализированый под игры девайс.Клава и мышь многофункциональны,но для игор идеальней подходит он
Вот ты сам себе и противоречишь... "Геймпад это супердевайс для игр, но если бы я в контре был бы с геймпадом а ты со связкой ты бы меня порвал..."
Я не играю на геймпадах, потому что они придуманы для консолей и для консольных игр... Я играю в ПиСишные игры. Но если я и играю в консольные игры - то это ПиСишные порты. Значит опять достаю связку и играю. А если я так очень бы хотел на геймпаде поиграть я бы давно себе PS 1/2/3 купил...
Кстати Принц портом не является, все версии делают параллельно, поэтому у меня со связкой в нём с геймплеем никаких напрягов. :derisive:
На ПК рулит связка, на консолях геймпады. Ещё какие-то проблемы Dimontus?lol

LAV_Ce1zar
19.07.2007, 10:04
Отнюдь мой друк, я получил много удовольствия проходя эти игры именно на своей любимой связке.

Тебе было приятно играть, потому что сама игра тебе понравилась...

Dimontus
19.07.2007, 17:46
Я файтинги вобще ненавижу...
а файтинг это не игра ???или ты уже показатель во что мона играть,а во что ент ?? Я играю в ПиСишные игры
твой ненаглядный Принц изночально разрабатывался для консолей и упревление заточено там под геймпад.И с этим спорить не надо,всем известно,что мультиплатформу сначала делают на консоль,а потом портируют на ПК.Но если я и играю в консольные игры - то это ПиСишные порты. Значит опять достаю связку и играю.
я посматрю как ты пройдешь ДМС 3 на клаве,и даже если пройдешь,мне проходить и играть будет минимум в 2 раза приятней .
Зачем ты думаешь люди покупают тот же руль,чтоб играть в гонки.тоже самое и с геймпадом,он для зубодробительный экшенов.
На ПК рулит связка, на консолях геймпады.
Такое впечатление,что мои посты проходят даром......клавиатура как токавая не была создана для игр вообще !!!!!это игры стали делать так,чтоб хоть как-то можно было играть,а потом просто все привыкли,а НАСТОЯЩИЕ эстеты или хардкорщики остались с консолями или с ИГРОВЫМИ девайсами вроде геймпада.Вот ты сам себе и противоречишь...
я не противоречю,а доказываю ,что все ПКшники просто невзлюбили консоли и поэтому и геймпад,а с ним все проще и легче.попробуй в принца загамать на геймпад.И ты скажешь,чо тебе не понравилось,тока из чувства противоречия.....

Фирмар
19.07.2007, 18:02
а файтинг это не игра ???или ты уже показатель во что мона играть,а во что ент ??
А по-твоему у меня не может быть нелюбимих жанров?!?
Зачем ты думаешь люди покупают тот же руль,чтоб играть в гонки.тоже самое и с геймпадом,он для зубодробительный экшенов.
Я ПРЕВОСХОДНО обхожусь во втором FlatOut'e клавой. Меня в мультиплеере из-за моей езды на Лентусе вобще читером называют!!! Я поварачиваю в самый неожиданный момент. Из-за этого стиля езды меня даже пару раз с серваков выкидывали. И зачем мне спрашивается нужен этот руль?!?
а НАСТОЯЩИЕ эстеты или хардкорщики остались с консолями или с ИГРОВЫМИ девайсами вроде геймпада..
А что по-твоему что-бы играть на ПК надо быть ЭСТЕТОМ или ХАРДКОРЩИКОМ? Что, люди имеющие другие взгляды на игровой геймплей уже не геймеры?!?
И ты скажешь,чо тебе не понравилось,тока из чувства противоречия.....
Вот тут ты прав. Это тоже самое если бы я всю жизнь сидел скажем на Джифорсе, а мне бы предложили поиграть на Радеоне. Я бы естественно сказал бы что первая меня понравилась ГОРАЗДО больше, потому что я к ней привык. Это разве плохо?!?

Dimontus
20.07.2007, 03:55
А по-твоему у меня не может быть нелюбимих жанров?!?
Я ПРЕВОСХОДНО обхожусь во втором FlatOut'e клавой
Что, люди имеющие другие взгляды на игровой геймплей уже не геймеры?!?
Я твою точку зрения принимаю,но выже утверждаете,что геймпад вобще абсолютно ненужный девайс !!я говорю,что в некоторые игры на геймпаде можно дабиться больших успехов чем на клаве,так же как в жанры вроде шутеров и стратегий удобней юзать клаву и мышь.сойдемся на этом ?
возвращаясь к теме(чем тока занимаются админы ??))))как видно Assasin's Creed тоже будет портироваться с консмолей нового поколения,следовательно удобней будет и с консольныйм девайсом,учитывая заявы разработчиков на хардкорное управление.

Фирмар
20.07.2007, 05:29
сойдемся на этом ?
Ну раз ты предлагаешь паритет... А что стёба больше не будет да?!? :cray:
Насчёт ассассинов: никогда не мог понять слово хардкор. Для меня хардкор не хардкор, если игра классная, то в неё НУЖНО гамать в любом случае.

luden
09.08.2007, 15:40
Кстати, никто хоть примерной даты выхода и требования не знает, такой игры как Assasin's Creed.
ЗЫ По сабжу - связка, не совсем улавливаю преимущества геймпадов.

†Raven†
10.08.2007, 17:14
не совсем улавливаю преимущества геймпадов.
Разработчики планируют использовать функции геймпадов по максимуму. Управление планируется очень сложное, разные кнопки будут отвечать за различные части тела, также будут использованы возможности стикеров геймпада, в зависимости от силы нажатия на которые будет изменятся сила, применяемая героем игры. Честно говоря не знаю как это всё можно будет сыграть на клавиатуре, но разрабы активно упоминают такие термины как "джойстик" и "аналоговый геймпад".

GAGATUN
17.08.2007, 15:24
luden,
Выходит в Ноябре.

Фирмар
20.10.2007, 08:17
Выходит в Ноябре.
Уже. Ориентировочно февраль-март 2008 года. Говорят они там в боевой системе решили что-то изменить.

COK
20.10.2007, 20:26
Фирмар,
а ч0 там менять , хотя мона сделать что то вроде принца Персии , правда будет малк неожиданно , хотя врятли так просто разрубиш мужика в доспехах

Фирмар
20.10.2007, 20:28
COK,
Ассассин'с Крид изначально создавался в противовес Принцу в плане реалистичности боевой системы. Так что...

daeworn
20.10.2007, 21:24
Dimontus,
Фирмар,
Мне так нравился Ваш спор о геймпадах:)) Может, продолжите в новой теме? Ассасин Крид я жду, как и все нормальные люди, с нетерпением. Никогда не любил принца персии, но геймпад купил для Resident Evil 4. Кстати, больше нигде и не использовал. Может, новая игра оправдает покупку?

Фирмар
20.10.2007, 21:32
Никогда не любил принца персии
O________o
Во-первых, Принц Персии - оба слова с большой буквы. :(
Во-вторых, если ты не любишь Принца, какого ты Ассассин'с Крид то ждёшь? O_o
геймпад купил для Resident Evil 4.
А я патч ставил, который позволял играть с мышкой.

PS. Связка рулит, геймпад ф топку. :beee:

†Raven†
19.01.2008, 17:36
Сегодня посмотрел видеообзор Игромании на консольный вариант. Судя по всему игра получилась совсем не той сказкой, какой её расписывали разрабы. Если говорить по-простому, вышла полная лажа. За интересной боевой системой и реально воссозданными декорациями древних городов скрываются 10 часов абсолютно унылого и однообразного геймплея. Причём однообразного вообще до тупости. Кто видел, тот поймёт о чём я. Играть в ЭТО желание отпало сразу же. Разработчики видать так увлеклись созданием своих достоверных городов и анимацией боёв и паркура, что совсем забыли сделать интересную игру. Жаль.

Дионис
19.01.2008, 17:45
Да и с графикой подкачали: персонажи вообще никаких теней не отбрасывают. Интересно, PC-версия будет такой же? Если да, то откуда взялись такие предварительные системные требования?

COK
26.01.2008, 15:50
все , игру я больше не жду , с моей системой игра пойдет на минимуме , а мне это нафиг нужно

Фирмар
26.01.2008, 15:57
с моей системой игра пойдет на минимуме , а мне это нафиг нужно
У меня под минимум только видюха подходит. :(
Чесно - игру ждал... :)
Но как под НГ стали поступать отзывы нащёт однообразности миссий, скушном паркуре и боях...
Стал понимать что это не идейный продолжатель Принца. Ну а как стали извесны требования. %)
По сравнению с ними, GSC отлично опмизировали СТАЛКИР. :))

COK
26.01.2008, 15:59
Фирмар,
да я тоже игру , перестал ждать ток када системки сказали , даж в кризисе они лучше , а там и графа и простансва больше и лучше , ну а на минимуме 2 гига оперативки меня убило
я боюсь представить что буит в новом принце и 4 готике

Фирмар
26.01.2008, 16:08
а там и графа
Ты не гамал на ДХ 10 и хватит мерить графику игр по Крайзису. :(
и простансва больше и лучше
Нащёт лучше - это конец 12 века, с Крайзисом мерять его окружение - это глупо.
я боюсь представить что буит в новом принце и 4 готике
Принца Юбисофт не имеет права не оптимизировать - если и его запорят - можно фирму закрывать. :(
Нащёт Готики 4 - ДжоВуд после косяков третей части будет жоще следить за раброботкой. :)

COK
26.01.2008, 16:13
Фирмар,
ха , я у мну на скринах на 9 директе лучше графика чем в скринах в асасине
я б не сказал что принц это главная игра юбисофт , если его запорят не случится чтото страшное
а про готику не наю

Фирмар
26.01.2008, 16:23
ха , я у мну на скринах на 9 директе лучше графика чем в скринах в асасине
Сравнивать графику в статике - последнее дело. :(
я б не сказал что принц это главная игра юбисофт , если его запорят не случится чтото страшное
У Принца огромная армия фанатов - я в ней старлей. :))
Фан-комьюнити не простит если POP 4 будет ниже 8.5/10 - "нам" TT хватило. :(
а про готику не наю
Хотя я удивляюсь как они третюю прошляпили. :(
Движок у новой части хороший, на нём уже делают пару других проектов. :) Разрабы на огромную прожорливость не жаловались вроде. %)

GAGATUN
03.02.2008, 18:32
Я как консощег игру уже месяц назад прошел...

COK
01.03.2008, 19:00
Сегодня скачал с торента и поиграл , игра нормальная , управление хорошее (что странно) , графа тож нормальная , только уж очень большие пространства , очень легко запутаться

Фирмар
01.03.2008, 19:01
только уж очень большие пространства , очень легко запутаться
В пример с Сан Андреасом, как? :)

COK
01.03.2008, 19:05
В пример с Сан Андреасом,
ну примерно , ваще не понятно зачем такой игре , такие пространства , былоб это РПГ - да , а так , это не нужно

Фирмар
01.03.2008, 19:07
ваще не понятно зачем такой игре
Там вроде тоже три города с "промежуточными" пространствами - так?
былоб это РПГ - да , а так , это не нужно
Между городами только на коняшке?

COK
01.03.2008, 19:09
Там вроде тоже три города с "промежуточными" пространствами
да вроде , я ток в первом городе
Между городами только на коняшке
да вроде

Фирмар
01.03.2008, 19:11
да вроде
Транспорт есть - в ч0м проблема?

А можно побольше смысла вкладывать в каждый пост? Я понимаю, что понабивать посты хочется, но ИХ уровень отображает лично ВАШ уровень. //Ворон

COK
01.03.2008, 20:00
Транспорт есть - в ч0м проблема
да ни в чем , подумаеш вот такие пространства
http://i014.radikal.ru/0803/49/0789859c56ab.jpg
http://i002.radikal.ru/0803/f4/227a7b926428.jpg
http://i005.radikal.ru/0803/ce/dcbc51bb1a76.jpg
http://i019.radikal.ru/0803/19/e5beb7920558.jpg
да и еще перед стражниками нуно замедляться

Vektor
03.03.2008, 03:04
COK,
Мда... судя по скринам это какой-то GTA-образный Принц Персии )))))

COK
03.03.2008, 11:19
Мда... судя по скринам это какой-то GTA-образный Принц Персии
ну примерно да , большие территории как в ГТА , но дух востока и акробатика даже лучше принца , жаль нельзя сделать настройку экрана 4:3

Vektor
05.03.2008, 03:05
жаль нельзя сделать настройку экрана 4:3Ну почему жаль... для клипмейкера вроде меня это скорее неоспоримое достоинство ;)

Дискейн
04.06.2008, 19:03
Игра хорошая - с удовольствием прошел, но только один раз, а это мало если учесть сколько в нее было вложено. Сразу становиться понятно, что "босс" ассассинов что - то скрывает и то что он стал еще и финальным боссом тоже было предсказуемо. Боевка интересная, но мне все же больше по вкусу японская продукция.

Assasin
10.06.2008, 22:27
игра унывает после 4 часов, графа хороша, управление удобное, но вечно одинаковые действия перед очередным убийством всё портят

†Raven†
13.07.2008, 05:28
Игра неоднозначная. С одной стороны у неё есть довольно интересный сюжет, как в памяти прошлого, так и в настоящем. Хорошо поставлено каждое убийство, всегда интересно, всегда по-разному, интригующе. В игре довольно неплохая графика, боевая система и отлично реализован паркур. Но с другой стороны игровой процесс настолько уныл, что ни одно из вышеописанных качеств игру кардинально не спасает. Играть уже к середине становится ужасно скучно. В игре есть большие города и пространства, но делать на них практически нечего. Все побочные задания сводятся к покорению всяческих возвышенностей и спасению невиновных, которых обижают на улицах каждого города. И хотелось бы эти задания пропускать мимо глаз, но за их выполнение перманентно повышают здоровье (а точнее сказать ДНК-синхронизацию), что жизненно необходимо.
Перед каждым убийством нужно обязательно проводить расследование. Сказать, что эта прилюдия утомляет - не сказать ничего. Опять же везде одно и то же, видов заданий всего несколько: посидеть на лавке и подслушать чей-нибудь разговор, собрать флажки (да-да, натурально флажки), добежать от одного информатора до другого, убить кого-нибудь за отведённое время и т.д. И так КАЖДЫЙ раз.
Видно, что фантазии разработчиков хватило только на паркур, сюжет и постановку главных убийств. Игру при этом сделать забыли. На что было потрачено столько времени и сил людских совершенно неясно.

Мой рейтинг: 7.5/10

Дионис
27.07.2008, 02:47
Скажу, что игра выходит лишь благодаря своему захватывающему сюжету, львиная доля увлекательности которого делает недосказанность. Однообразие же миссий, необходимых для сбора информации об очередной жертве, изрядно утомляет, однако ее я разбавлял постоянными потасовками – уж больно красиво в игре поставлена боевая система, особенно когда камера меняет стандартный ракурс и выдает кинематографический кадр!
Кстати, у меня вопрос для тех, кто прошел игру: "открывали" ли вы бонусный уровень? А то мне как-то лень собирать все флажки и бить тамплиеров.

†Raven†
27.07.2008, 03:58
однако их я разбавлял постоянными потасовками – уж больно красиво в игре поставлена боевая система
Не знаю как тебе, друг, а мне эта система к середине игры уже настолько наскучила, что желания драться вообще с кем бы то ни было отсутствовало напрочь. Было желание бегом пробежать до финала и посмотреть, чем же всё кончилось. Ну разве что последние тяжёлые битвы хоть как-то сумели меня разбудить.
Кстати, у меня вопрос для тех, кто прошел игру: "открывали" ли вы бонусный уровень? А то мне как-то лень собирать все флажки и бить тамплиеров.
Нет, я слишком дорожу своим временем, чтоб тратить его на такие глупости. Это по-моему занятие для полных гиков.

GAGATUN
27.07.2008, 22:51
Что за бонусный уровень?

†Raven†
28.07.2008, 05:27
Что за бонусный уровень?
Когда лежишь в Анимусе, там есть закрытый участок памяти под названием "Дополнительные воспоминания". Чтобы его открыть, надо убить всех тамплиеров и собрать все флаги во всех городах и в землях между ними.

GAGATUN
28.07.2008, 14:18
"Дополнительные воспоминания"
И? Этот участок памяти отвечает за эти флажки, и всё - какой бонусный уровень?

†Raven†
28.07.2008, 16:17
И? Этот участок памяти отвечает за эти флажки, и всё - какой бонусный уровень?
Лично мне думалось, что это какой-то дополнительный контент игры - награда за собранные флажки. Я не прав?

Дионис
28.07.2008, 16:27
GAGATUN
А ты что, все собрал и всех убил?
Лично мне думалось, что это какой-то дополнительный контент игры - награда за собранные флажки. Я не прав?
И мне так удмалось...

GAGATUN
28.07.2008, 21:34
Я не прав?
Нет...

Дискейн
02.08.2008, 08:27
Я попытался всех убить и все собрать .... но утомился очень быстро ибо это долго и неинтересно

Vektor
29.08.2008, 01:47
Прошёл игру где-то за три вечера. За это время она даже не успела мне надоесть, что весьма похвально.
Мои впечатления - в рецензии (http://tower-libertas.com/showthread.php?p=124255#post124255).

Дионис
29.08.2008, 23:08
Друг Vektor, я прочел твою статью. Мне понравилось - красиво пишешь, читать легко. Я бы так написать не смог, т.к. лишь я сажусь за очередную игру или фильм, как мой мозг тут же вырубается, а потому единственное, на что меня хватает - это на "Да", "Нет", "Нормуль";)

P.S.: Мне кажется, в описании событий ты забыл упомянуть однообразные мини-миссии по спасению очередного горе-жителя от рук "бравой" стражи. А во всем остальном все на лучшем уровне. Тебе мой респект!

Vektor
29.08.2008, 23:33
Дионис,
Зато у тебя проза гораздо лучше моей получается ;)

Кстати, на тему дополнительных воспоминаний на "Маньке" лазил. Там пишут, что их не существует, что это просто тупая статистика: сколько флажков собрал, сколько тамплиеров убил... и кому это надо? :))

†Raven†
30.08.2008, 04:46
и кому это надо?
Атавизм "икс-бокса", там за это дают очки. В ПК-версии их просто не стали убирать.