PDA

Просмотр полной версии : Cтарые игры (or Old Games)

Lentyn_Totalis
26.05.2007, 19:12
Недавно пробила ностальгия и я откопал свой первый пост на мании. Он открывал вот эту тему). И думаю что тут тоже пора напомнить всем о ретро-играх. Привожу тот старый пост:

Недавно перепроходил некоторые старые игры (Warcraft , Проклятые земли и др.) и решил, что игры, выходящие в наши дни, уже не столь западают за душу. Раньше всё было как-то атмосфернее, красивее...
Сейчас все цепляются в основном к графике, сюжету, озвучке, а не к атмосфере.
Я, конечно понимаю, что выходят многие классные проекты, но всё равно, они уже не цепляют как раньше!
И я не могу понять почему: толи я (и те у кого я спрашивал мнение по этому поводу) изменился, то ли нынешние игроделы разучились делать что-то новое, фантазировать. Или быть может дело в том, что основные жанры и идеи уже исчерпаны, и никто не может создать чего-нибудь нового?
Лично я в это не верю. Меня очень интересует мнение более опытных чем я геймеров.
Я даже отправил письмо на почту “Игромании”, но ответят или нет, посмотрим в следующем месяце.
Вообщем все, у кого есть своё мнение на эту тему, заходите!

кураторы темы:

dimontus
Lentyn_Totalis

Dimontus
26.05.2007, 19:35
скачал Oddworld 2 ....это такая классическая адвенчура...блин,так приятно было,нет се же тогда в играх души больше было....так завораживает все это действие.....640х480 смотрися так по наивному красиво...нет слов,юыл очень счастлив,может кто-то играл???

Алира
26.05.2007, 22:25
Heretic, сколько светлых воспоминаний...
Надеюсь, игра дрстаточно старая?

Dimontus
26.05.2007, 22:37
Heretic, сколько светлых воспоминаний...
Надеюсь, игра дрстаточно старая?
c этой игрой "СВЕТЛЫХ" воспоминаний меня мало)))),скорее ночгые кошмары.....))))

Алира
26.05.2007, 23:09
dimontus,
Кому как]:> Я играла у друга, каждый такой случай был праздником...
При более мощном оружии мне нравится простой посох (с кристаллами конечно, древком, как-то, не сподручно) :diablo:

Dimontus
26.05.2007, 23:43
При более мощном оружии мне нравится простой посох
ох и давно я играл,помнится там из чьей-то головы стрелять можно было))))

Lentyn_Totalis
27.05.2007, 08:57
А я всегда любил подобие арбалета с зелёным стрелами.

Werevolff
27.05.2007, 10:48
Согласен: раньше игры с трепетом в груди покупал... сейчас вообще на новые игры не тянет. Я эпоху Heretic не застал. Начинал играть с третьей Цивилизации, потом перешёл на NWN... и всё-таки, я покупал три раза не такую уж старую игрушку Painkiller, и каждый раз с чувством полного блаженства... сейчас FPS и экшен вообще не беру - скука одна. Старичок Morrowind был замутным, но всё же интересным... А если из совсем стареньких брать... определённо Disciples 2 (я до сих пор карту строю) и Carmageddon (правильно написал?). Правда, я играл в более поздние части - где зомби бегали... но как же было приятно прокатить зомбячку на капоте... эх. Ещё есть САМАЯ СУПЕРСКАЯ русская игра - Дальнобойщики 2. Недавно прошёл её уже в энный раз. Но больше всего мне нравятся старые консольные игры. Но для консолей есть своя тема эмуляции... кстати, ретроманы, добро пожаловать и туда! Найду для вас любую инфу, игру, эмулятор.

Lentyn_Totalis
27.05.2007, 11:05
Werevolff,

Ок. создам тему. ты пможешь курировать?

Werevolff
27.05.2007, 11:23
Ок. создам тему. ты пможешь курировать?
Тема есть чуть меньше месяца: Эмуляторы увядающих платформ (http://www.tower-libertas.com/showthread.php?t=1250)

Dimontus
27.05.2007, 12:23
http://www.old-games.ru/ отличный портал старых игр...

Lentyn_Totalis
27.05.2007, 12:33
угу. знаю. провожу там немало времени. с помощью его материалов будет создана одна из акций клана). Кстате этой теме нужен куратор из форумчан не входящих в клан. так что если кто-то хочет....

Dimontus
27.05.2007, 12:47
Кстате этой теме нужен куратор из форумчан не входящих в клан
я не против,люблю ретро игры....
З.Ы.
и запишите меня в други,наконец)))

LAV_Ce1zar
27.05.2007, 14:47
Да_а. Отличные раньше игры выпускали...теперь уже не то...теперь всё больше ради денег...а тогда вкладывали души...До сих пор прохожу Quake, 2 и 3...завораживает...Проклятые земли...тоже понравилась...да_а...будем ждать лучших времён...

Werevolff
27.05.2007, 15:08
Quake 3 Arena будет жить ВЕЧНО!

LAV_Ce1zar
27.05.2007, 15:26
Quake 3 Arena будет жить ВЕЧНО!

+1.

Я в эту игру с друзьями по сетке режусь...иногда даже с учителем...отличная игра...

be_yourself
27.05.2007, 16:48
Ну разве сделаешь старый-добрый рокет-джамп в кваке 4?
Новое - послано. Последние года 3 ничего стоящего не вышло. А сейчас уже и следить за индустрией надоело. Чистая ориентация на 12-15 летнего потребителя уже надоела. "Красивая обёртку" сделать относительно легко при наличии средств. А наполнить эту обёртку хоть каплей смысла уже труднее. Здесь, наверное, не деньги решают, а чистый энтузиазм разрабов.

Werevolff
27.05.2007, 17:29
Ну разве сделаешь старый-добрый рокет-джамп в кваке 4?
Новое - послано. Последние года 3 ничего стоящего не вышло. А сейчас уже и следить за индустрией надоело. Чистая ориентация на 12-15 летнего потребителя уже надоела. "Красивая обёртку" сделать относительно легко при наличии средств. А наполнить эту обёртку хоть каплей смысла уже труднее. Здесь, наверное, не деньги решают, а чистый энтузиазм разрабов.
Всё-таки не соглашусь! А тот же Painkiller, а GTA SA, а Splinter Cell Chaos Theory, а Star Wars Battlefront 2? Классные игры! Когда-нибудь мы их тоже будем вспоминать со слезами на глазах. Вопрос в том, что за последний год не вышло никаких качественных игр в жанре FPS и Action. В плане ролевых игр всё выглядит хорошо. В пошаговых стратегиях оживление. Квесты иногда выдают хорошие сюжеты Broken Sword - последние две части покорили меня!
Но НИ ОДНА игра не заменит мне Мортал и Кваку! Я помню, как голодал в школе, экономя мелочь, а потом бегал в зал с приставками и играл, играл, играл... играл в ультиматум на сеге до усери. Списывал с книжки коронки и применял их на деле. На соньке рубился в Теккен 3. Моего гона было невозможно уделать, а прыжки Ёшимитсу на мече были верхом блаженства для большинства тогдашних ламеров, которых я в этой игре выносил без проблем! На Дримкасте я с другом играл в Кваку. Мы единогласно выставляли игру за флаг и противника - "тётьку", как мы тогда называли Angel. Разве может клавиатура и игра на одного заменить два джоста и старенький телек?
Из компьютерной классики я также обожаю Кваку, но консольную версию - больше... Хотя квака на компе - верх блаженства! Ещё Disciples - убийственная стратежка. первый НВН - тож можно отнести к классике. А втодые Дальнобойщики с их саундом, тюнингом и большим набором машин - вообще круче любого Карбона! Emperor Battle of Dune - великолепная игра!
А в третьеё НФСке можно было гонять вдвоём, причём даже за копов! Современные автосимы круты... но нет в них сплит-скрина! Поэтому эту игру ничто не заменит! Кстати, Lentyn_Totalis, может стоит рядом с разделами Action, RPG итд. создать раздел: "как молоды мы были" и поместить туда обе темки: про старые игры и эмуляцию? Тогда можно будет и там, и тут инфу выкладывать, не беспокоясь, что она повторится, что её не увидят, что посетитель одной темы не зайдёт в другую. Темки-то родственные, можно в один раздел запихнуть.

be_yourself
27.05.2007, 18:21
Werevolff,
Всё, что скзаал выше - это конечно хорошие игры(имею ввиду Painkiller,Splinter Cell и т.д.) Но...Star Craft, Fallout и Quake цепанули, а Painkiller и тем более GTA SA нет. В Стар могу играть до сих пор до бесконечности. Так же и кваке с фаллаутом. А вот, так называемые "старые-новые" игры такого эффекта произвести не могут. Останусь при своей точке зрения. После 2004 года в индустрии произошёл перелом. И не в лучшую сторону. Для меня не в лучшую.
Последнее, что поразило меня - Kotor 1.
Опять же - мнение моё.

Werevolff
27.05.2007, 19:07
be_yourself, ты меня не понял. Я говорю не о том, что среди новых игр есть шедевры... просто они не могли нас цепануть: нас уже цепанули старые игры, с которых мы начинали. Они - наша философия и история. А новые игры - история и философия нового поколения. Когда-нибудь они тоже будут рассказывать, как их цепанул GTA SA и Сэм фишер. Это будет их история. Нет, индустрия не меняется к худшему: вспомни, сколько шлака выходило одновременно с твоими любимыми играми. Вспомни Heavy Metall FAKK2, разные низкосортные стратегии, шутеры, РПГ... Ведь было! Но эти имена не дошли до нас! Мы помним Старкрафт и Варкрафт, вторую Дюну и Макса Пэйна... мы помним шедевры! Сейчас тоже полно шедевров (вроде Фаренгейта), но они не могут нас зацепить так, как те игры. Пойми, мы играем, увлекаемся шедеврами, отходим от игр. Мы перестаём чувствовать новые идеи, свежие мысли. Мы не видим новых шедевров, поскольку помним старые. И это хорошо! Мы остаёмся преданными фанатами этих игр, не смея их предать... но мы не можем судить так, как судишь ты, ведь современные игры тоже кого-то зацепили... и через несколько лет он будет говорить об этом, кляня игрострой будущего... это - его легенда и его любовь. Не упрекай это.

crazy monkey
27.05.2007, 19:41
Werevolff,
+1 все правильно сказал.

я помню как играл во 2-й варкрафт, блин он тогда казался таким тяжелым, за людей дошел до 6-й а за орков до 11 миссии (если память меня не подводит). Достать бы его гденибуть может прошел бы его до конца. Узнал бы хоть чем все закончилось.

be_yourself
27.05.2007, 21:04
be_yourself, ты меня не понял. Я говорю не о том, что среди новых игр есть шедевры... просто они не могли нас цепануть: нас уже цепанули старые игры, с которых мы начинали. Они - наша философия и история. А новые игры - история и философия нового поколения. Когда-нибудь они тоже будут рассказывать, как их цепанул GTA SA и Сэм фишер. Это будет их история. Нет, индустрия не меняется к худшему: вспомни, сколько шлака выходило одновременно с твоими любимыми играми. Вспомни Heavy Metall FAKK2, разные низкосортные стратегии, шутеры, РПГ... Ведь было! Но эти имена не дошли до нас! Мы помним Старкрафт и Варкрафт, вторую Дюну и Макса Пэйна... мы помним шедевры! Сейчас тоже полно шедевров (вроде Фаренгейта), но они не могут нас зацепить так, как те игры. Пойми, мы играем, увлекаемся шедеврами, отходим от игр. Мы перестаём чувствовать новые идеи, свежие мысли. Мы не видим новых шедевров, поскольку помним старые. И это хорошо! Мы остаёмся преданными фанатами этих игр, не смея их предать... но мы не можем судить так, как судишь ты, ведь современные игры тоже кого-то зацепили... и через несколько лет он будет говорить об этом, кляня игрострой будущего... это - его легенда и его любовь. Не упрекай это.
А вот это уже +1 =))
я помню как играл во 2-й варкрафт, блин он тогда казался таким тяжелым, за людей дошел до 6-й а за орков до 11 миссии (если память меня не подводит). Достать бы его гденибуть может прошел бы его до конца. Узнал бы хоть чем все закончилось.
У меня есть ;)
Если инет позволяет - смотри торренты или emule. Там есть 100%
А если нет - могу только соболезновать

Lentyn_Totalis
28.05.2007, 13:16
Да... Варкрафту я поклоняюсь. И если честно, третий совсем не люблю. Просто из-за изменившейся атмосферы. (прошу не забивать камнями).

Werevolff,

Я давно хотел создать раздел посвящённый старым играм но в прошлом на паре форумов где я постил мне было отказано, по рпичине усложнения модерации разделов. Хотя я попрошу у админов всё-таки создать его, так как темы по ретро сдесь пользуются популярностью)

DarT
29.05.2007, 16:50
У меня очень много старых игр люблю знаетили сесть когда надоели все эти шейдеры. Поиграть в Doom или в Half-life. Я до сих пор играю в первый Unreаl Тоurnаment это вещь.

SoVa
29.05.2007, 20:02
Сейчас все цепляются в основном к графике, сюжету, озвучке, а не к атмосфере.
о даа, помню King’s Bounty (если кто не в курсе-родоначальник всех хиросов) - отличная вешчь, всем начинающим героям советую:) еще I хиросы, эх сказка, как давно это было...

...Lex...
29.05.2007, 22:47
Mafia: The city of lost heaven...самая классная игра...(для меня)

Werevolff
30.05.2007, 01:05
Первые Корсары - величайшая игра!

...Lex...
30.05.2007, 14:34
Первые Корсары - величайшая игра!
Да грамотная...И еще вспомните Red Faction где можно было в стене километровую дыру пробомбить...

Werevolff
30.05.2007, 15:09
А как насчёт постмортема (PostMortem).

COK
30.05.2007, 16:04
Age of empires 2 , вот это вещь была не то что щас эти стратегии Age of empires 3 , тьфу даж сравнить нельзя ]:>

Dimontus
01.06.2007, 15:55
Танчики: обзор

Вероятно, многие помнят одну из самых популярных и известных в нашей стране игр для приставки Dendy под названием Battle City. То есть, так она называлась официально, но народное название, по которому её узнавали по всей стране, конечно же было "Танчики". "Давай поиграем в танчики?" произносил один друг, обращаясь с мольбой в голосе к другому, гордому владельцу китайского клона NES и заветного картриджа. Эх, времена! У меня, к слову, Денди не было, а был компьютер Синклер, чем я очень гордился, но играть в Танчики к троюродному брату всё равно ездил. Не только в них, конечно, но речь не о том. Овеяло меня тут ностальгией, и решил я поискать во Всемирной Сети, чего умельцы-самоделы предлагают нам, воинам геймпада, на тему Танчиков в современном мире. Ниже следует обзор того, что я нашёл.

Сразу договоримся, что я рассматривал только "классические" римейки Танчиков. Посему, в обзор не вошли: одна трёхмерная версия (ищите на retroremakes, она там есть), и две "изометрии" - неплохо известная Tank-o-Box и ещё одна поделка на туже тему. Итак....

Название: Battle Nation
Ссылка: http://www.the-underdogs.org/game.php?id=3968
Статус: Freeware
Похожесть: Близко к оригиналу
Графика: Ниже среднего
Сложность: Запредельная
Это было первое, что попалось на моём пути. Игрушка португальского автора не поражает воображение современной графикой (честно говоря, это было бы слабовато даже в каком-нибудь 93ем году), зато достаточно верно передаёт всё остальное: разрушаемые блоки, бонусы... Однако, есть и непохожести: во-первых, вид врагов только один. То есть, по параметрам они различаются, а вот по внешнему виду - нет. Кроме того, блоки разрушаются не совсем так, как в оригинале, но это общий недостаток, которым страдают ВСЕ римейки. Неужели так сложно реализовать эту "сверхреалистичную модель повреждений кирпичных стен"? Ещё в игре нет "штаба", который надо было защищать на Денди, но это и к лучшему - игра и без того безумно сложна. Противников много, появляются они слишком часто, пушка не очень скорострельна. Дизайн уровней слабоват.
Итог: попробовать поиграть можно, но вряд ли вы выдержите долго.

Название: Tanks I/II/III
Ссылка: http://vidikon.com/download.php
Статус: Версия 2: Freeware, Версия 3: Shareware (4,9$)
Графика: Версия 2: Средне, Версия 3: выше среднего
Сложность: Зависит от типа игры, но в общем вполне терпимо.
Произведение отечественного программера Александра Кручинина - это не только римейк, но и идеологическое развитие Танчиков. Tanks I и Tanks II объединены в единую игру, и отличаются набором уровней и типом игры: есть режим Defense (классический) и режим Survival (аналогично тому, что в Battle Nation, но, кроме того, в этом режиме уровень имеет большой размер (больше одного экрана) и скроллится). Defense достаточно прост, а вот с Survival придётся попотеть. Игра радует неплохими разрушениями блоков и пятью видами вражеских танков (больше, чем во всех других играх). Графика, честно говоря, не блещет: как блоки, так и танки выполнены не на современном уровне (для 2д аркады). Третья версия игры "Tanks III" имеет более продвинутую графику, усложнённое управление (башня крутится отдельно от танка, мышкой), но самое главное - платная.
Итог: несмотря на хилую графику, один из лучших римейков.

Название: BattleMan
Ссылка: http://www.awem.com/battleman.html
Статус: Shareware (14$)
Графика: Выше среднего
Сложность: Низкая
Самая простая из всех рассмотренных игр. Без потери жизни я легко дошёл до 4ого уровня, и вполне мог бы идти и дальше. Что ещё про неё сказать? Типов танков всего три. Режим игры - классический (с защитой штаба). Особенность - танк едет в ту сторону, в которую была нажата кнопка, не останавливаясь, пока не врежется в блок, или игрок не нажмёт другую кнопку. Да, ещё: блоки разрушаются не по кусочкам, а сразу всем квадратиком. Точнее, разрушаются они после нескольких выстрелов, а после первого "трескаются". Не очень хорошо.
Итог: Платить за это "чудо", конечно, не имеет никакого смысла, по поиграть можно.

Название: Battle Squad
Ссылка: http://www.altarsoft.com/battle_squad.shtml
Статус: Shareware (10$)
Похожесть: Непонятно
Графика: Хорошая
Сложность: Непонятно
Обладая самой лучшей графикой среди всех рассмотренных игр, это произведение заслуживало бы внимания, если бы не его тотальная и безнадёжная заглюченность. Для начала, танк отказывается стрелять, выпуская снаряды лишь иногда. Очень может быть, что я чего-то не понял, но... Помимо этого, при попытке выйти из игры, вам будет преподнесена ошибка типа "Access violation". Так что ошибки тут не редкость, а тенденция. В игре заявлено 7 видов танков, но по причине того, что нормально поиграть в неё я так и не смог, подтвердить я этого не могу. Ещё одна особенность - неинтересная модель разрушения блоков (они трескаются, и после нескольких попаданий пропадают целиком, а не по частям, как в оригинале). И ещё фича, чтобы окончательно добить этот продукт: танк может стоять только в клеточке, промежуточные положения он проезжает не задерживаясь и не реагирую на нажатия клавиш.
Итог: Несмотря на хорошую графику - в отстой!

Название: Tanks 2000
Ссылка:http://ruseleo.ru/dl/prg/tdx.zip
Похожесть: Малая
Графика: Ужастная
Сложность: Средняя
Ужасающая своим отвратительным качеством самоделка, с танками, нарисованными в Paintbrush'е криворуким человеком, блоками, состоящими вообще из графических примитивов (неразрушаемыми, в добавок)...
Итог: Мусор

Название: Tanktiks: The Impact,
Ссылка: http://takegame.com/shooter/htm/tanktiksru.htm
Похожесть: Средняя
Графика: Средняя
Сложность: Средняя
В отличие от других рассмотренных римейков, этот заточен под мультиплеер, поэтому сражение с компьютерными танчиками выглядит не очень логично (в частности, достаточно уничтожить флаг другой "команды" чтобы выиграть уровень; кроме того, для победы надо "нащёлкать" определённое количество вражеских танков, но не все на карте - они респавняться бесконечно). Где-то в игре должен быть редактор карт, но я его не нашёл. Игра не доделана - есть всего две карты и два вида танков.
Итог: Можно поиграть с приятелем, но две имеющиеся карты вам быстро надоедят.

Название: Танчики
Ссылка: http://rusoft.net/index.php?w=comment&id=2368
Графика: Средняя
Сложность: Высокая
Ещё одно творение советских "Танчикостроителей". На вид не очень страшное, но и не впечатляющее. Из плюсов хотелось бы отметить редактор карт, похожесть не оригинал и наличие исходного кода на Delphi. Зато в игре всего один вид вражеских танков, что, конечно, маловато. Кстати, в игре есть две версии - русская и английская. Переключение - путём копирования прилагающихся файлов tanks(english).ini/tanks(russian).ini в tanks.ini. В английской версии перевод просто безобразен.
Итог: Достаточно играбельная, но не потрясающая игра.

Werevolff
01.06.2007, 16:14
Как звалась игра в оригинале?

Dimontus
01.06.2007, 16:33
Как звалась игра в оригинале?
танчики ??на денди в оригинале -battle city.

Werevolff
01.06.2007, 16:46
ещё она называлась Battle Tank. помню как играл в неё! Отчёт по версии для эмулятора ждите не раньше понедельника-вторника... поиграть охота... (в теме про эмуляцию)

...Lex...
01.06.2007, 17:36
На Dendy помните танки? мне нравилось всякие полигоны моделировать...

LAV_Ce1zar
01.06.2007, 17:46
На Dendy помните танки?

да....отличные были времена...немного даже скучаю по Денди...

SoVa
01.06.2007, 19:27
на денди в оригинале -battle city
моя чуть ли не первая игра на приставки - с отцом играли вдвоем, сколько же это было адреналина, и просто хорошего настроения:) золотые времена...

Алира
01.06.2007, 21:41
Люблю игру, а братишка старший (30 лет), ухитряется себе сразу бонусов нащелкать...

...Lex...
01.06.2007, 21:43
Мне еще понравилась игра (В то время) логическая, где надо ящики на свои места поставить, помните такую?

Люблю игру, а братишка старший (30 лет), ухитряется себе сразу бонусов нащелкать...
хе-хе, каких бонусов?

Dimontus
01.06.2007, 21:52
Battle Tank
эти другие.....хотя суть в обеих одна)))

Алира
01.06.2007, 22:11
Zelax,
Ну, броня, скорость и пр. Чтобы с начала игры было...

Dimontus
01.06.2007, 22:18
Чтобы с начала игры было
ЧИтер !!!))))

Vektor
03.06.2007, 10:49
1. в игре звучит гитарная музыка типа Mike Oldfield.
2. одно из оружий в игре - молния, выстреливает из центра экрана (из рук)
3. вышла году эдак в 1997-2000
4. не уверен, но сюжет вроде бы про какой-то артефакт, типа меча.
в последней заставке по-моему этот меч главная героиня (!) бросает в жерло вулкана

Подскажите, пожалуйста, что за игра. :blink:

Dimontus
04.06.2007, 00:57
1. в игре звучит гитарная музыка типа Mike Oldfield.
2. одно из оружий в игре - молния, выстреливает из центра экрана (из рук)
3. вышла году эдак в 1997-2000
ао этим пунктам чисто duke nukem....)))

...Lex...
06.06.2007, 14:25
ао этим пунктам чисто duke nukem....)))
А разве там молния была?:blink: ...Вот первый Duke Nukem 3D на Сеге мне понравился, в то время был класс...

Dimontus
08.06.2007, 12:36
А разве там молния была?
была тока в первом дюке....

...Lex...
11.06.2007, 11:54
была тока в первом дюке....
Кстати, в Duke Nukem 3D разве была графика 3D?

Dimontus
13.06.2007, 22:31
Кстати, в Duke Nukem 3D разве была графика 3D?
ну как сказать....графика - нет, но геймплей 3Д...

...Lex...
14.06.2007, 15:00
ну как сказать....графика - нет, но геймплей 3Д...
Вот на сони была 3D, а на сеге мне не показалось...

Jakal
14.06.2007, 15:42
Я ваще в Дюка только на компе играл (только в одну часть - "Манхеттен проджект", не помню как по английски писать)). Просто пропустил то время, когда Дюк популярным был...
Кстати, вот сайтик где можно скачать игр старых - Old-games.ru (www.old-games.ru)