PDA

Просмотр полной версии : Киберспорт

exsercrat
21.05.2007, 23:41
Киберспорт

Киберспорт — спортивные соревнования по компьютерным видеоиграм. История киберспорта началась с игры Quake, которая имела режим сетевой игры через LAN или интернет. Благодаря популярности игры Quake, в 1997 г. в США появилась первая лига киберспортсменов — Cyberathlete Professional League (CPL).

Для киберспорта подходят такие жанры компьютерных игр, как шутеры от первого лица, стратегии реального времени и спортивные симуляторы как наиболее зрелищные и динамичные компьютерные игры.
Quake, Quake II, Quake III Arena
Counter-Strike
Unreal Tournament, UT2003, UT2004
Warcraft III (в том числе мод DotA)
Warhammer 40,000
StarCraft
Call of Duty 2

Соревнования

Соревнования по киберспорту проводятся по всему миру, в том числе и международные: World Cyber Games, Cyberathlete Professional League World Tour (CPL), WEG, ESWC, ECG, ACON5. Наиболее значительным из них является турнир World Cyber Games (WCG), который организован подобно Олимпийским играм. Впрервые WCG были проведены в Южной Корее, и с тех пор соревнования устраиваются каждый год в разных странах.

Киберспорт в СНГ

Существует российская киберспортивную организация — NPCL (National Professional Cybersport League). NCPL устраивает чемпионаты в специализированном игровом центре 4GAME. NPCL организовала ежегодный национальный чемпионат, который имеет структуру, похожую на чемпионат по хоккею: 12 команд на протяжении сезона (66 матчей всего, 11 матчей для каждой команды) разыгрывают 100 000 долларов, четыре сильнейших команды выходят в «Финал Четырех», где в формате Плей-офф определяется победитель. Киберспортивные организации существуют в нескольких странах СНГ, включая Белоруссию, Казахстан и Украину.

Одним из крупнейших турниров в странах СНГ является ASUS Open, проводящийся раз в квартал с 2003 года. Призовые фонды одни из самых больших среди чемпионатов СНГ — до 1 миллиона рублей. Отборочные игры WCG, победители которых отправляются на чемпионат World Cyber Games, также являются одним их престижных соревнований стран СНГ.

Проведение соревнований

Большие соревнования проводятся в специальных местах, где публика может наблюдать за игроками, сидящими за компьютерами, а ход поединка отслеживать на большом экране, куда транслируется изображения с экранов игроков. В Южной Корее из-за большого числа зрителей подобные соревнования проводят на стадионах. Менее масштабные соревнования проводятся в компьютерных клубах и интернет-кафе. Кроме того, существуют онлайн-соревнования, которые проводятся через интернет.

Игра через интернет обладает некоторыми недостатками. У разных игроков могут быть разные задержки передачи информации через сеть в связи с неоднородностью структуры глобальной сети. При игре через Интернет сложно обнаружить жульничество в игре («читерство»). При игре через локальную сеть все игроки присутствуют в одном помещении под наблюдением организаторов соревнования, поэтому жульничать намного труднее. Локальная сеть сводит на нет и проблему задержек сети, так как имеет достаточную и одинаковую для всех пропусную способность. Игра через LAN создаёт специфическую атмосферу соревнования благодаря личному присутствию всех участников и зрителей, которая не может быть достигнута посредством интернета.

Призовые суммы

На крупных соревнованиях призовой фонд может достигать 1 000 000 долларов и более. Самый крупный выигрыш за историю киберспортивных соревнований выиграл Джонатан Уэндел, выступающий под никнеймом Fatal1ty. В финале соревнования по игре Painkiller в 2005 г. его выигрыш составил $150 000. Зарплаты корейских старкрафт-игроков составляют от 20 000$ до 500 000-600 000$ (по сообщениям сайта http://reps.ru). Призовые фонды крупных соревнований чаще всего спонсируют компании, связанные с производством комплектующих, периферии и ПО для компьютеров.

В 2002 российский игрок uNkind занял первое место на World Cyber Games по игре Quake III: Arena и уехал домой с суммой $20 000. В 2005 году старкрафтер 3D.Androide выиграл серебряную медаль, заработав 10 000$. В 2006 году оба российских игрока USSRxAlan и USSRxMr.Raser добились золота и серебра в дисциплине NFS: Most Wanted, получив соответственно 15 000$ и 8 000$.

Команды

В киберспорте команды игроков традиционно называются кланами. Некоторые виды компьютерных игр, например Counter-Strike, созданы только для командного соревнования, другие же позволяют играть как в режиме «1х1», так и команда на команду.

Признание

В связи с развитием киберспорта по всему миру встаёт вопрос о признании его как настоящего вида спорта на равне с прочими. 22 марта 2001 года Министерством Юстиции Российской Федерации была зарегистрирована Общероссийская общественная организация «Федерация компьютерного спорта России», которая занимается продвижением и поддержкой киберспорта в России.

Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Это произошло 12 марта 2004 г. по распоряжению главы Госкомспорта России Вячеслава Фетисова.

Источник: О Великая ВИКИПЕДИЯ (http://ru.wikipedia.org/)

Полезные ссылки на Кибер-спортивные Сайты:
a-gaming (http://www.a-gaming.ru/)
cyberfight (http://www.cyberfight.ru/)
proplay (http://www.proplay.ru/)

Dimontus
22.05.2007, 00:12
Quake, Quake II, Quake III Arena
Counter-Strike
Unreal Tournament, UT2003, UT2004
Warcraft III (в том числе мод DotA)
Warhammer 40,000
StarCraft
Call of Duty 2
Company Of Heros. Сейчас на многих пристижных соревнованиях..

...Lex...
22.05.2007, 10:43
Вот они много зарабатывают...круто...

exsercrat
22.05.2007, 15:12
вот только UT3 выйдет и все.. турниры по нему перекроют все кваки... ох, как я жду этого великого дня, дня возрождения Анриала в Сайбер-спорте

LAV_Ce1zar
23.05.2007, 20:42
вот только UT3 выйдет и все.. турниры по нему перекроют все кваки... ох, как я жду этого великого дня, дня возрождения Анриала в Сайбер-спорте

Рано сейчас загадывать. Поживём, увидим...

Dimontus
23.05.2007, 23:47
Рано сейчас загадывать. Поживём, увидим...
впринципе все уже решено....разрабы никаких инноваций не дклают,улутшают графику и баланс,что еще киберспортсмену надо ??

exsercrat
23.05.2007, 23:52
dimontus,
во-во!! молодец!!! Анрил еще займет лидирующие местро среди таких как Квака!... )))

Dimontus
23.05.2007, 23:56
dimontus,
во-во!! молодец!!! Анрил еще займет лидирующие местро среди таких как Квака!... )))
сам-то долго играешь ??я просто не такой уж и фанат....но знаю и увожаю серию...

LAV_Ce1zar
23.05.2007, 23:57
dimontus,

Возможно...

Квака 4 сделана в основном для сингла, а в это время скоро выйдет Анрил для мультиплейера. Обложались немного Софтварцы...

Dimontus
27.05.2007, 12:50
Квака 4 сделана в основном для сингла
ууууу не скажи......кстати,в мультиплеерной кваке от 4ой части тока движок,все остальное старое,так что мультиплеер там на высоте....

DarT
29.05.2007, 16:39
Киберспорт я не считаю спортом мне он симпатизирует лиш потому что люди проверяют свое мастерство. А драки на этих соревнованиях месяци без сна для подготовки к конкурсу мне это не нравиться.

...Lex...
29.05.2007, 22:50
А мне нравится киберспорт и команда Virus-Pro...

LAV_Ce1zar
01.06.2007, 17:30
А мне нравится киберспорт

Мне также...пытаюсь следить за турнирами по Quake III...

...Lex...
01.06.2007, 17:48
Скоро выйдет игра Unreal 3, которая затмит популярностью Контер-Страйк...

LAV_Ce1zar
01.06.2007, 17:51
Скоро выйдет игра Unreal 3, которая затмит популярностью Контер-Страйк...

Я не люблю Контру...там мало динамичности...поэтому я за Unreal...

SoVa
01.06.2007, 19:31
месяци без сна для подготовки к конкурсу мне это не нравиться.
ну собственно любой спорт (а это спорт, пусть и кибер) включает в себя весьма большие нагрузки (и перенагрузки тоже), без них не вырости настоящему спортсмену, профессионалу! Тем паче ребята получают эстетическое удовлетворение и, что не мало важно, денежное вознаграждение.

...Lex...
02.06.2007, 18:14
денежное вознаграждение.
да, денег им много дают, за одну игру им дают 150.000 руб. (Я видел в инете фотку где они стоят с чеком на 150.000 рублей, прикольно:dance: )

Dimontus
03.06.2007, 01:07
за одну игру им дают 150.000 руб.
Еслиб так !!!!!я бы сам киберспорцменом был!!!))))это за определенное соревнование стока дают,причем за первое место...

LAV_Ce1zar
03.06.2007, 12:05
(Я видел в инете фотку где они стоят с чеком на 150.000 рублей, прикольно:dance: )

Это за победу в турнире наверное...

...Lex...
03.06.2007, 17:32
Это за победу в турнире наверное...
Ну да, а фто?:dance: ...По Most Wanted соревнования мне нравится смотреть...:dance:

LAV_Ce1zar
03.06.2007, 17:58
Ну да, а фто?:dance:

Ну дык сначала нужно соревнование выйграть...это ведь не за 1 матч такая сумма даётся...

Texic
04.06.2007, 20:01
Ну дык сначала нужно соревнование выйграть...это ведь не за 1 матч такая сумма даётся...
Это просто решается. Предлагай сопернику внеочередной матч один на один на определённую сумму. Конечно интрига не всегда оправдывает затраты, но так ты узнаешь на сколько хорош.

exsercrat
06.06.2007, 23:44
Киберспорт - это не работа. и ставить цель зарабатывать деньги на нем - бесмысленно.. это должно быть не более хобби или развлечения... иначе будет много неприятностепй в перспективе.. к примеру, кем будет кибер-спортсмен в 30 лет? такие уже не играют...

Texic
06.06.2007, 23:54
Киберспорт - это не работа. и ставить цель зарабатывать деньги на нем - бесмысленно.. это должно быть не более хобби или развлечения... иначе будет много неприятностепй в перспективе.. к примеру, кем будет кибер-спортсмен в 30 лет? такие уже не играют...
Люди об этом не думают, но я точно знаю, чтобы стать киберспортсменом- в день должен тренироваться много раз по 3-4 часа минимум.

...Lex...
07.06.2007, 16:48
Люди об этом не думают, но я точно знаю, чтобы стать киберспортсменом- в день должен тренироваться много раз по 3-4 часа минимум.
а глаза беречь надо, увы, но киберспорт это не "постоянная работа"...

LAV_Ce1zar
07.06.2007, 21:00
а глаза беречь надо, увы, но киберспорт это не "постоянная работа"...

С этим нечего не поделаешь...

Texic
08.06.2007, 11:42
С этим нечего не поделаешь...
Поделаешь, пока молод о работе можно не задумываться. А киберспортом как раз можно без напряга заниматься до 25 лет :derisive:

LAV_Ce1zar
08.06.2007, 11:59
Поделаешь, пока молод о работе можно не задумываться.

Зато потом придётся всё делать сразу и быстро...будешь науки осваивать и т.д.

...Lex...
09.06.2007, 13:25
до 25 лет
Ага. А после с очками всю жизнь..;)...
Зато потом придётся всё делать сразу и быстро...будешь науки осваивать и т.д.
Придется киберспортом заниматься и в то время работку себе подыскивать...

exsercrat
10.06.2007, 13:58
большинсво учатся и спортом занимаются... самое главно на учебу не забивать и все ОК...
Zelax,
зрение садится не от времени за компом, а из-за плохого монитора ))

LAV_Ce1zar
10.06.2007, 21:18
самое главно на учебу не забивать

Это самое трудное...распределить время...

...Lex...
10.06.2007, 22:18
зрение садится не от времени за компом, а из-за плохого монитора ))
А сейчас мониторов хороших то 5 рки..

exsercrat
10.06.2007, 23:16
Кстати, такие игры как Анрил развивабт зрение - Доказано учеными Англии... вот так...

В основном команды 5х5, но я слышал что есть 4х4... это так? они имеют распространение?

rain
11.06.2007, 10:06
exsercrat,
Имеешь ввиду расширяют область ясного зрения - то есть то, сколько информации могут глаза получить за один взгляд. Если так то клево, я с таблицами Шульте сидел, упражнялся, ну хотя оно и понятно - это становится залогом выживания.

exsercrat
11.06.2007, 21:32
Zelax,
это не смешно, зачем ты это делаешь?

rain,
да... оно так и есть...

В кибер-спорте вообще приходится на пределы возможностей мозга - иначе всемирной известности не получить...

//Что я делаю? Просьба написать в ЛС//Zelax//

callidus
12.06.2007, 00:51
о киберспорте слышал крайне мало... хотя знаком с парочкой из спортсменов.... интересно, как же они доходят жо такого фанатизмса к игре.. я не представляю как можно играть по 5-6ь часов только в одну игру каждый день!

exsercrat
12.06.2007, 01:15
callidus,
когда то и я думал, что это нереально.. но сейчас просиживаю много времени за Анрилом.. не знаю.. это стало уже как привычка.. до уровня Спортсмена я еще не дошел, но думаю у меня с такими темпами все получится (скромненько он так :)))

rain
12.06.2007, 16:39
exsercrat,
Ну это же не плохо - зрение то не портится, а наоборот. Всемирная известность... Мечтают о ней миллионы, но достается то она единицам, и из-за этого думаю часами играть не стоит, если только ради удовольствия))) Анрил рулит)))

exsercrat
13.06.2007, 01:54
rain,
я уже говорил, если туда и идти, то не за популярностью и деньгами, а за получением удовольствия тоннами... а это гарантированно... если ты конечно интересуешься профуровнем игр... тоесть не проходишь игры по 10 раз на легком...

rain
13.06.2007, 08:59
exsercrat,
Обижаешь, да и по 10 раз на легком - это же не интересно, всегда интереснее повышать свой скил, а повышать его можно всегда. Да и в конце концов не только первое ведь место получает деньги, славу то понятно что оно, но деньги по-моему как минимум первым 20 людям дают. ЭТо еще и не плохой способ подзаработать, ведь нам платят за игру!

exsercrat
01.08.2007, 23:26
rain,
хм.. первое твое высказывание я не понял, так как это повторило мои слова из предыдущего поста, а предподнесено как опозиция....

да, вот это и привлекает - платят за то что мы Играем... даже страшно... но и правда, ТАКОЙ уровень игры достоин оплаты ;)

rain
01.08.2007, 23:39
exsercrat,
Могу сразу сказать один минус - ТАКОЙ уровень игры доступен единцам, вот им и платят. В любой области всегда платят лишь профессионалам, коими и являются профессиональные геймеры, а мы, простые смертные, лишь можем любоваться ими :derisive:

exsercrat
04.08.2007, 03:08
rain,
ээх... не знаю как у вас, а у меня при виде ТАКОЙ игры дергается гордость и мои амбиции... и мне хочется делать это не хуже них...

Кстати, мне кажется что при приложении определенных усилий - это возможно - достичь такого уровня игры.. надо только старание и время, коего пока не видно...

Фирмар
13.10.2007, 07:29
Открыл команду ТБЖ по ФлэтАуту 2, в основном играем в дерби.
Я сам для себя сделал открытие, что мну не так уж плохо гамает. :))
Многие называют читером, но это лишь потому что они сами такой уровень игры выдать не могут, лузеры. :beee:

Mr.FreemaN
31.10.2007, 23:05
Открыл команду ТБЖ по ФлэтАуту 2, в основном играем в дерби.
а как туда записаться можно?

exsercrat
09.11.2007, 23:47
Фирмар,
очень интересно... пропач гаму и погоняем.. проверим тя...

Фирмар
14.11.2007, 20:27
а как туда записаться можно?
Заходи вот в эту (http://www.tower-libertas.com/showthread.php?p=70322#post70322) тему и юзай.
очень интересно... пропач гаму и погоняем.. проверим тя...
Гама у меня с первого дня пропачена была как я её купил. :))
PS. Мы с тобой погамали, теперь ты знаешь мой уровень игры. >:))

Elekid
15.11.2007, 08:55
Фирмар,
Чмаге, Фирмарчег ;)
И кто на данный момент в твоей команде?

Фирмар
15.11.2007, 15:33
Чмаге, Фирмарчег
Хай май фрэнд. Какими судьбами ты у нас? Ктоаа тебе сцылку дал? D:
И кто на данный момент в твоей команде?
Офицыально 4 человека, но на практике трое. Я, СОК и Випперс. :)