PDA

Просмотр полной версии : Любовь

Страницы : [1] 2

Дионис
11.02.2007, 19:51
Итак, обсуждаем такое чувство, как любовь. Что это такое? Есть ли она или же опять-таки придумка человека, чтобы скрыть за прелестными декорациями низменную и порочную сущность собственной природы?

†Raven†
12.02.2007, 03:54
Любовь - сильное чувство привязанности к какому-либо объекту материального мира, либо к некой деятельности, осуществление которой приносит чувство радости.
Tomas
Ты предлагаешь обсудить любовь вообще или конкретно любовь между двумя особями человека?

*Сказка на Ночь*
12.02.2007, 10:40
ой..как прекрасно,что Tomas создал эту тему..))))хотелось создать...так что-то стеснялась...)))
любовь, как духовное, возвышенное чувство есть
польностью согласна...именно от любви...у меня крылья за спиной...:blush:
либо к некой деятельности, осуществление которой приносит чувство радости.
какой деятельности например?))

Дионис
12.02.2007, 10:43
Ты предлагаешь обсудить любовь вообще или конкретно любовь между двумя особями человека?
Ну, очевидно, между двумя полами, т.к. это все же более интересует людей, чем, нежели, любовь к машинам и деньгам.;)
ой..как прекрасно,что Феофан создал эту тему..))))
Феофан?:beee:

*Сказка на Ночь*
12.02.2007, 10:45
Феофан?
прости,прости..молю о пощаде...описалась...у меня вообще стрёмный день...3 раза на ногу наступили...деньги на телефоне исчезли...ехала на работу...села в противоположную сторону...а теперь воть ещё и описалась...вдруг о Феофане подумала и написала.....ааааа.....молю о пощаде....

Прощаю. // Томас. ))

пасиба/Соня

†Raven†
13.02.2007, 05:58
какой деятельности например?))
Да хоть какой, например сбор грибов в лесу или автомагнитол из машин у подъезда ночью, пока хозяин спит.:))
Ну, очевидно, между двумя полами, т.к. это все же более интересует людей, чем, нежели, любовь к машинам и деньгам.
Ну если так, то могу сказать, что любовь встречается не часто. В большинстве случаев это просто всплески гармональной активности, которые люди принимают за любовь.

ЭбитюМен
13.02.2007, 08:11
Ну что ж выскажусь и я.
Любовь - это чувство единения, чувство когда ты чувствуешь другого человека как часть себя, когда если она уколит руку, кровь потечёт у тебя.
В большинстве своём люди путают любовь и влюбленность. Влюблённость - это желание любви, стремление к ней, предпосылка.

*Сказка на Ночь*
13.02.2007, 11:36
AwakeRaven,насмешил..значит удоволетворение от стыриной,простите за грубость автомагнитолы..это любовь..любовь к краже...ню..нюю..))

"Ну если так, то могу сказать, что любовь встречается не часто. В большинстве случаев это просто всплески гармональной активности, которые люди принимают за любовь."..эх...плохо..для меня любовь..это никак не гормональный всплеск...для меня это что-то более одухотворённое,невесомое..и очень ценное,трепетное..если она есть..то её беречь надо...

†Raven†
14.02.2007, 01:49
насмешил..значит удоволетворение от стыриной,простите за грубость автомагнитолы..это любовь..любовь к краже...ню..нюю..))
И такое бывает. Любовь - это не только тяга одного человека к другому. У любви к собиранию грибов и к другому человеку одна природа.
..эх...плохо..для меня любовь..это никак не гормональный всплеск...для меня это что-то более одухотворённое,невесомое..и очень ценное,трепетное..если она есть..то её беречь надо...
Стандартная позиция большинства людей, не знающих или не желающих признавать реальную суть этого явления. Людям хочется верить во что-то возвышенное и необъяснимое, однако в этом желании они сильно приближаются к нашим несмышлённым предкам, верившим в божественность огня по банальной причине незнания реальной его сути.

*Сказка на Ночь*
14.02.2007, 10:30
"У любви к собиранию грибов и к другому человеку одна природа."...но всётаки это разные чувства...
"Стандартная позиция большинства людей, не знающих или не желающих признавать реальную суть этого явления."....ты реалист..причём очень-очень реалист...а я не хотю быть такой..вера в светлое и доброе,возможно не реальное..помогает мне жить в этом мире..быть такой какая я есть..чаще улыбатся..и иметь кралья за спиной...

Le_Petit_Monstre
04.03.2007, 01:22
Любовь... Любовь.
Вокруг нее, наряду с удовольствием, крутится множество проблем. Мы понимаем любовь по-разному. мы вкладываем в это разное. для кого-то любовь - просто половая связь, для кого-то - глубокое единение душ. И то и другое приятно по сути своей, поэтому каждый мыслит на своем уровне.
Для меня любовь... это то, чего я боюсь. это безумно близкий контакт, где в тебе не остается ничего, что не знает твой.. любовник, скажу так))
это.. комплект "взаимок". Взаимопонимание, взаимодоверие, взаимопроникновение, взаимопринимание. вот так))

exsercrat
04.03.2007, 18:56
это то, чего я боюсь...

Там ведь ничего плохого про любовь не было сказано.... Сам я когда-то боялся этого чувства, зная свое бессилие перед ним... Но когда меня это настигло, я сдался без боя... Это прерасное чувство, очень многое нам дарующее....

Админ
04.03.2007, 21:26
Это прерасное чувство, очень многое нам дарующее....
вот именно, это заставляет, вопреки всем разговором о безрассудстве, помыслить...
словом - божественно %)

exsercrat
04.03.2007, 22:33
Пусть о безрассудстве говорят те, кто никогда не отдавался этому Великому чувству... Им можно лишь восхищаться и наслаждаться... К сожалению, есть и те кто не хочет видеть силу Любви, не представляю как можно столь слепо жить...

MAXDEEP
04.03.2007, 23:36
Она есть, хотите верьте хотите нет. Но однажды она приходит в жизнь каждого из нас. Она приходит как цунами плавно и незаметно подкатывается к берегам нашей серой обыденности медленно набирая силу . . . А потом обрушивает на нас всю свою божественную силу и как бы не цеплялся рассудок за обломки логики и холодного расчёта он не в силах ни осознать что произошло ни помешать этому всё будет унесено первой же волной в океан нежности, в новую жизнь где ты не понимая почему и зачем будешь с восхищением зависить от одного единственного человека без которого уже не сможешь представить счастье

GreenHammer
04.03.2007, 23:40
Она есть
В двух словах выразил столько всего. Это куда лучше чем писать длинные запутанные посты.

Ну, вот, дописал всё-таки. И всё равно не смотря на набор последующих слов вся суть суть заключена именно в первых двух .

exsercrat
05.03.2007, 15:51
Стандартная позиция большинства людей, не знающих или не желающих признавать реальную суть этого явления. Людям хочется верить во что-то возвышенное и необъяснимое, однако в этом желании они сильно приближаются к нашим несмышлённым предкам, верившим в божественность огня по банальной причине незнания реальной его сути.

А если не пробовать все объснить? Наука далеко не совершенна, тем более в таких направлениях, как духовная сфера.... Люди устроенны так что они могут любить, а зачем это объяснять? Душа человека не место для работы науки....

gudman
05.03.2007, 17:04
А если не пробовать все объснить? Наука далеко не совершенна, тем более в таких направлениях, как духовная сфера.... Люди устроенны так что они могут любить, а зачем это объяснять? Душа человека не место для работы науки....
Как не пробовать. Не пробовали бы объяснять - до сих пор бы думали, что Зелмя плоская, и искренне бы верили, что бог нас на грешную землю опустил на крылышках.

MAXDEEP
05.03.2007, 19:01
Gudman , а ты что можешь доказать что Бога нет ?

exsercrat
05.03.2007, 20:37
Как не пробовать. Не пробовали бы объяснять - до сих пор бы думали, что Зелмя плоская, и искренне бы верили, что бог нас на грешную землю опустил на крылышках.

Неуместное сравнение. Душу человека нельзя сравнивать с формой планеты или теорией мироздания. Последнее относиться как раз к науке, она этими вопросами и должна заниматься. Но чувства людей не поддаются наглядным опытам и экспериментам... Не имеет смысла их объяснять с точки зрения науки...

ЭбитюМен
06.03.2007, 11:28
Но чувства людей не поддаются наглядным опытам и экспериментам... Не имеет смысла их объяснять с точки зрения науки...
И разом опустили всю психологию :))
прально туда ей и дорога. Этой псевдонауке. ;)

exsercrat
06.03.2007, 12:54
Психологи не могут разобраться со всеми тонкостями, они лишь могут увидить базовую основу психики, но мы же по доскам не судим о Галере (я про корабль). Также нельзя на основах того как думает человек, судить о таких сложных чувствах... По пьедесталу нельзя определить что за скульптура перед тобой....

Яна
07.03.2007, 23:33
хм...любовь...думаю, она существует...но не та, какой мы привыкли ее представлять...другая...любовь к другу, например...к матери...к какому-нибудь увлечению, к домашнему коту...любовь - это, прежде всего, забота и самопожертвование...

ЭбитюМен
08.03.2007, 14:17
Яна, вообще говоря на собственном опыте скажу все попытки рассмотрения любви в более широком понимании вопроса, чем любовь к противоположному полу проваливаются..

Яна
08.03.2007, 14:29
ЭбитюМен, вынуждена с вами не согласиться...)) Любовь к противоположному полу - это смесь вожделения и восхищения...она очень быстро исчезает...любовь же к другу, либо родственнику более долговечна, т.к. она держится на понимании, уважении, привычке, общих интересах...Я скорее пожертвую первым, чем вторым...

MAXDEEP
08.03.2007, 14:44
То что держиться только на восхищении и вожделении это не любовь, это инстинкт.

exsercrat
08.03.2007, 21:16
К сожалению, часто этот инстинкт люди принимают за Любовь... А многие и вовсе считают, что настоящая Любовь и есть такая...
Хочу сказать: не заблуждайтесь, инстинкт не может дать столько же, сколько нам дает настоящее чувство...

†Raven†
09.03.2007, 15:45
Напоминаю что в этой теме обсуждается любовь только в философском аспекте, все обсуждения случаев несчастной любви вынесены в отдельную тему в келье. В следующий раз за оффтоп буду вешать процы, предупреждаю последний раз.

exsercrat
12.03.2007, 00:14
Как это здорового ощущать на себе нежный взгляд любимого человека...
*замечтался*

ЭбитюМен
12.03.2007, 07:13
Любовь к противоположному полу - это смесь вожделения и восхищения...она очень быстро исчезает...любовь же к другу, либо родственнику более долговечна, т.к. она держится на понимании, уважении, привычке, общих интересах.
А не путаешь случаем страсть, влюблённость с самой любовью?
Любовь к противоположному полу и строится в том числе и на понимании, и на уважении, и даже не привычке (как быть может и неприятно кому то это слышать), и на общих интересах..
Ну да впрочем я в своём предыдущем посте просто с сарказмом говорил что рассмотрение любви в более широком спектре ни на одном форуме что я видел не получалось, большинство форумчан со словом любовь сразу представляют себе исключительно любовь к противоположному полу и никак иначе.

†Raven†
12.03.2007, 11:27
большинство форумчан со словом любовь сразу представляют себе исключительно любовь к противоположному полу и никак иначе.
Ага, согласись что старик Фрейд был прав.;) Почему-то сколько раз не пытался поднять на обсуждение иные формы проявления любви - каждый раз натыкался на категорическое нежелание людей поддержать мои порывы.

MAXDEEP
13.03.2007, 23:26
Просто эта любовь самая сильная и стихийная и оставила свой неповторимый след в душах многих из нас, поэтому люди и вспоминают о ней в большинстве случаев а некоторые вообще не забывают

exsercrat
13.03.2007, 23:42
не забывают... это чувство - огромный дар судьбы, забыть его невозможно...

ЭбитюМен
14.03.2007, 07:49
MAXDEEP, exsercrat провокационный вопрос - А у вас дети есть?

exsercrat
14.03.2007, 21:03
К сожалению, мы с моей любимой не вместе... Ответ исчерпывающий? (поясняю: нет....)

MAXDEEP
14.03.2007, 23:13
нет

exsercrat
14.03.2007, 23:22
ЭбитюМен,
А с чего такой вопрос? Просто немного не в тему...

GreenHammer
14.03.2007, 23:34
Ну он типа наверное имеет в виду, как появятся дети, любовь пройдёт (а может вспыхнет с новой силой).

ЭбитюМен
15.03.2007, 05:59
Ну он типа наверное имеет в виду, как появятся дети, любовь пройдёт (а может вспыхнет с новой силой)
Нет, я не об этом. Просто я так понял что вот здесь -
Просто эта любовь самая сильная и стихийная и оставила свой неповторимый след в душах многих из нас был ответ на то почему же мы обсуждаем здесь только любовь к противоположному полу.
И я так прозрачно намекнул...Что любовь к детям подчас сильнее, глубже и долговечнее этой самой любви к женщине\мужчине.

MAXDEEP
15.03.2007, 12:11
Ну это нам пока неведомо не доросли ещё , хотя может быть ты и прав , дети ведь символ взаимной любви

ЭбитюМен
15.03.2007, 12:19
символ взаимной любви
Ох-хо! Если бы взаимной...Мне вообще кажется что человек учится любить с годами.

MAXDEEP
15.03.2007, 20:02
может оно и так конечно, но уже за один такой урок надо Бога благодарить. а что касается детей мне тут нечего сказать, я лишён этого счастья

exsercrat
15.03.2007, 20:40
И я так прозрачно намекнул...Что любовь к детям подчас сильнее, глубже и долговечнее этой самой любви к женщине\мужчине.

Мне кажется, что это немного иная любовь... Ведь Любовь к Родине нельзя сравнивать с тем чвством, которое мы обсуждаем (любовь к противоположному полу). Так и любовь к детям. Там немного иные правила, иные мотивы...
Соглашусь с MAXDEEP'ом - это счастье, иметь детей....

ЭбитюМен
15.03.2007, 20:49
Мне кажется, что это немного иная любовь...
Мне кажется как раз природа у них одинаковая, просто проявления несколько разнятся..
Ведь Любовь к Родине нельзя сравнивать с тем чвством, которое мы обсуждаем (любовь к противоположному полу).
С чего вы взяли что мы обсуждаем именно любовь к противоположному полу?

Я предлагаю расширить этот вопрос и поговорить о любви вообще. Что такое Любовь? И чем разнится Любовь к мужчине\женщине от Любви к родителям, Любви к детям, Любви к Родине, Любви к Богу наконец? Или всё таки у них одна суть?

exsercrat
15.03.2007, 21:47
Думаю нет. Любовь к родителям, к Родине имеют наверное общую природу... Ведь именно наша семья и наша страна, это то чему мы так обязаны, то к чему наши нравственные нормы обязывают быть признательными (хотя и встречаются исключения среди людей)... Но это только ИМХО.
Так Любовь к Богу... Это то чувство, что связано с идеализированием... Если честно я не могу сказать, что почетание Бога можно назвать Любовью...
К детям... В детях люди часто собираются реализовать все на что они способны. Сделать их понастоящему счастливыми (не в пример себе, родителям). Стремление воспитать человека лучше себя, лучше всех... В связи с этим считаю, что отцом надо становиться после 30 лет, т.к. в это время мужчина достигает полной моральной зрелости (опять же бывают исключения)
Про Любовь к противоположному полу было и так много сказано..

MAXDEEP
15.03.2007, 21:51
сложный вопрос, мне кажется это разные виды любви, ведь объекты то разные и чувства разные хотя родственные между собой, опять же формы проявления разные, но всё это можно назвать одним, но таким многозначным словом - любовь / что касается точки зрения exerа об отцовстве полностью согласен

exsercrat
15.03.2007, 21:56
Мне, кажется, что люди не в силах понять Любовь, а потому и придают этому слову новые значения, такие например как патриотизм... Поэтому я считаю эти чувства разными. А Лююовью стоит называть именно чувство к противоположному чувству как самое сильное и прекрасное из них...

GreenHammer
15.03.2007, 22:39
Что такое Любовь? И чем разнится Любовь к мужчине\женщине от Любви к родителям, Любви к детям, Любви к Родине, Любви к Богу наконец? Или всё таки у них одна суть?
Всё куда проще, друзья мои.
Любовь к родителям, детям, Родине, Богу - это любовь которую мы не выбираем.
Любовь же к противоположному полу зависит исключительно отсамого человека и он сам отвечает за свой выбор.

MAXDEEP
15.03.2007, 22:44
красиво сказано Mr. Parker

ЭбитюМен
16.03.2007, 06:01
exsercrat, MAXDEEP, всё описанное это только проявления - а что есть суть любви?
По мне так это чувство единения, чувство когда что то чувствуешь частью себя и себя частью этого чего то. И это может быть любимый\любимая, это может быть абстрактное понятие Родины, это могут быть дети.....
Мы её выбираем. Мы не выбираем родителей, детей, Родину (хм... не всегда кстати)...Однако любить или не любить - разве это не выбор?
Любовь же к противоположному полу зависит исключительно отсамого человека и он сам отвечает за свой выбор.
Хм.. прямо отвечает? когда человек любит он вообще мало дружит с головой и о каком то сознательном выборе речь на мой взгляд наврядли может идти..

GreenHammer
16.03.2007, 13:46
Мы её выбираем. Мы не выбираем родителей, детей, Родину (хм... не всегда кстати)...Однако любить или не любить - разве это не выбор?
Лишь бы только возразаить(((
Человеку дают объект любви, а любить его или нет, это конечно он сам рещает.

Хм.. прямо отвечает? когда человек любит он вообще мало дружит с головой и о каком то сознательном выборе речь на мой взгляд наврядли может идти..
А вот тут человек сам выбирает объект любви, пусть даже и не осознано.

SoVa
16.03.2007, 17:21
Мне вообще кажется что человек учится любить с годами.
даа, жаль не всегда учиться правильно.
... Родине... - это любовь которую мы не выбираем.
патриот :friends:

exsercrat
16.03.2007, 18:25
exsercrat, MAXDEEP, всё описанное это только проявления - а что есть суть любви?
По мне так это чувство единения, чувство когда что то чувствуешь частью себя и себя частью этого чего то. И это может быть любимый\любимая, это может быть абстрактное понятие Родины, это могут быть дети......

Думаю причины любви понять не так легко, и могу сказать что я на это не способенн..
Хм... Чувство единения... По мне это только синдром, признак любви и никак нельзя этим аргументировать суть любви... А по сему не могу согласиться про абстракные понятия...

MAXDEEP
16.03.2007, 22:10
а меня вообще бесполезно спрашивать я ж не знаю что такое взаимная любовь у меня только ничем необоснованные предположения

exsercrat
16.03.2007, 23:30
предположения? MAXDEEP, ты любишь, и это уже не мало... Могу с уверенностью сказать что о Любви ты знаешь и понимаешь не мало, может даже лучше всех кто здесь есть!!!

MAXDEEP
16.03.2007, 23:35
exsercrat,
спасибо конечно, но я бы всё таки предпочёл проверить свои домыслы на практике :-)

exsercrat
18.03.2007, 21:54
Любовь очень ценное и редкое чувство... за него стои бороться не покладая сил, не жалея ничего... (спасибо Максу, он мне многое показал...)

**LUCKY**
20.03.2007, 22:39
Я считаю что за любовь можно бороться, но не переступая чувств любимого человека.:diablo:

exsercrat
20.03.2007, 22:44
**LUCKY**,
согласен... ценить свободу других людей (а тем более свооего любимого человека) нужно не меньше своей....

MAXDEEP
20.03.2007, 23:27
бороться надо только тогда когда любовь взаимна или есть обоснованная надежда на взаимность а иначе это уже не борьба а насилие

Deo
21.03.2007, 03:34
Следует знать, что война всеобща, и правда - борьба, и все происходит через борьбу и по необходимости, и в борьбе двух противоположностей заключается их тождество. Враждующееся соединяется из расходящихся - прекраснейшая гармония, и все происходит через борьбу..
Так с чем же вы боритесь ради любви?

exsercrat
21.03.2007, 10:26
Deo,
а бороться это не всегда вести битву... в данном случае бороться скорее упоминается как стремление добиться цели, как побуждение к достижении счастья (Любви)... борьба скорее с различными проблемами, с препятствиями и т.п. вот и все...

Alesanna
21.03.2007, 13:00
Вернусь к любви к детям:
...любовь к детям подчас сильнее, глубже и долговечнее этой самой любви к женщине\мужчине.

А как же в таком случае женщина уходит из семьи и оставляет любимых детей? Уходит к любимому...

Всё куда проще, друзья мои.

Вопрос спорный. Родителей можно не любить, собственных детей можно ненавидеть, в Бога можно не верить, а любовь к противоположному полу может нагрянуть. Не всегда люди влюбляются по собственному желанию.. Я бы сказала, редко...

ЭбитюМен
21.03.2007, 13:11
А как же в таком случае женщина уходит из семьи и оставляет любимых детей? Уходит к любимому...

Только ведь сплошь и рядом обратная ситуация женщина расстается с человеком которого любит ради своего ребёнка..
поэтому я и написал подчас..

exsercrat
21.03.2007, 13:21
Alesanna, ЭбитюМен,
здесь спор немного неуместен.. у каждого человека свои приоритеты...

ЭбитюМен
21.03.2007, 13:25
exsercrat, а я и не спорю что сильнее любовь к ребенку или к мужчине\женщине.
Просто я уточнил что рассматривая любовь - только со стороны любви к противоположному полу мы очень многое упускаем в её понимании.

exsercrat
21.03.2007, 13:35
я не думаю что любовь можно понять... оно не для этого...

ЭбитюМен
21.03.2007, 13:38
exsercrat, закрываем топик? ;)

exsercrat
21.03.2007, 13:52
продожаем говорить о вечном...

Любовь сильнее каждого, нет того кто сможет устоять перед ней...

MAXDEEP
21.03.2007, 19:37
Alessandra женщина бросившая своих детей - это не женщина

Alesanna
22.03.2007, 08:58
Alessandra женщина бросившая своих детей - это не женщина
Я Alesanna:aikido:

А мужчина, оставивший семью с детьми? Не мужчина??? Мы не вправе судить. Люди оставляют родных, близких ради любви, а если это так, то силу этого чувства передать невозможно!
Я считаю, что мир держится на любви, ради любви стоит жить, стоит умирать, совершать подвиги, покорять вершины; все делать по любви, а иначе, зачем? Иначе - это неискренне

SoVa
22.03.2007, 17:12
Просто я уточнил что рассматривая любовь - только со стороны любви к противоположному полу мы очень многое упускаем в её понимании.
согласен надо расширить диапазон, ведь философия.
Я считаю, что мир держится на любви, ради любви стоит жить, стоит умирать, совершать подвиги, покорять вершины; все делать по любви
:friends: умничка:)

MAXDEEP
22.03.2007, 21:03
А мужчина, оставивший семью с детьми? Не мужчина??? Мы не вправе судить.
ДА ! мужчина бросивший своих детей не мужчина ! не вправе судить ? я вправе судить, он может уйти к другой но помогать своим детям и заботиться о них это ещё вариант, а совсем бросать оставляя без средств к существованию не вправе никто. Те кто так поступают не мужики. Жертвуют будущим своих детей ради своего настоящего - это уроды ! ушла любовь ? отцовство то не ушло ! Отец должен отвечать и защищать своих детей до конца. Кроме того я считаю нет ничего дороже счастья своих детей и оно ни при каких обстоятельствах не должно быть принесено в жертву даже любви.

exsercrat
22.03.2007, 22:12
хочу добавить, что Отец должен любить своих детей, иначе какой он отец? а значит они должны очень многое для него значить...

Deo
22.03.2007, 23:26
Какое отношение законы общества имеют к любви, объясните мне кто-нибудь

GreenHammer
22.03.2007, 23:37
Вопрос спорный. Родителей можно не любить, собственных детей можно ненавидеть, в Бога можно не верить, а любовь к противоположному полу может нагрянуть. Не всегда люди влюбляются по собственному желанию.. Я бы сказала, редко...
Сейчас, тогда на таком примере объясню.
Вот есть программа "Такси". Думаю многию знают, может кто-то смотрел.
Там есть вопросы двух типов, либо надо на какой-то вопрос ответь "да" или "нет" (выбрать из двух вариантов), либо на какой-то вопрос надо самому дать ответ.
Так и тут, в первом случае человеку даётся объект, а уж любить его или нет, он выбирает сам.
Во втором случае, ответ единственный (да/любить), но объекта человеку не дано и он сам его выбирает.

MAXDEEP
22.03.2007, 23:39
по собственному желанию влюбиться вообще невозможно, так же как и разлюбить, хотя конечно жаль

exsercrat
23.03.2007, 00:21
хочу добавить, что Отец должен любить своих детей, иначе какой он отец? а значит они должны очень многое для него значить...

это ты мне?
дело в том, что я говорил про нравственые аспекты отцовства, а значит отношение прямое....

ЭбитюМен
23.03.2007, 08:05
я вправе судить, он может уйти к другой но помогать своим детям и заботиться о них это ещё вариант, а совсем бросать оставляя без средств к существованию не вправе никто. Те кто так поступают не мужики.
А женщина оставляет детей мужу, но уходит к другому и навещает только в выходные - это вариант?
MAXDEEP, ты не думаешь что детям важнее вовсе не материальная поддержка, а постоянное присутствие и поддержка обоих родителей?
И с другой стороны, семья в которых оба супруга не любят друг друга и живут вместе только из-за детей не большее ли это зло для ребёнка чем развод?

Alesanna
23.03.2007, 13:15
по собственному желанию влюбиться вообще невозможно, так же как и разлюбить, хотя конечно жаль
Ой-ой-ой! Это вопрос очень спорный! Влюбиться по собственному желанию можно, было бы желание! Это так.

MAXDEEP
23.03.2007, 23:45
Нет это не так, это не любовь когда захотел полюбил захотел разлюбил это другим словом называется \ Эбитюмен я об этом и говорил о том что поддержка обоих родителей важна, поэтому прежде чем создавать семью и детей заводить необходимо твёрдо быть уверенным в том что есть самое главное - любовь

exsercrat
24.03.2007, 09:40
согласен, часто люди путая Любовь с чем то иным что они чувствуют, создают семью, а после через год или два разбегаются.... это нельзя назвать чем то хорошим...

ЭбитюМен
26.03.2007, 05:59
MAXDEEP, exsercrat, не идеализируйте любовь. Даже Вечная любовь проходит со временем подчас.
И что ж теперь семью никогда не создавать? детей не заводить?

Alesanna
26.03.2007, 08:53
Нет это не так, это не любовь когда захотел полюбил захотел разлюбил это другим словом называется

Готова спорить с тобой. Любовб по собственному желанию есть. Если смотрел нам старый фильм, он так и называется "Влюбиться по собственному желанию", то как ты это объяснишь? Аутотренинг!
А если скажешь, что это только кино, я отвечу, что все это проверялось и в реале. Просто, не у всех и не всегда получается. Здесь очень важно желание.

Skiminog
26.03.2007, 14:11
Я думаю, любовь все-таки есть.И это что-то неотъемлемая часть нашей жизни.

MAXDEEP
26.03.2007, 20:18
Готова спорить с тобой. Любовб по собственному желанию есть. Если смотрел нам старый фильм, он так и называется "Влюбиться по собственному желанию", то как ты это объяснишь? Аутотренинг!
А если скажешь, что это только кино, я отвечу, что все это проверялось и в реале. Просто, не у всех и не всегда получается. Здесь очень важно желание. Ах женщина с загадочной и волшебной душой, ну давайте теперь все сказки вспомним где ковры летают коровы лают а руины говорят, фильм такой был значит правда ! о как! ну само обаяние ! ну что тут скажешь а ? проверялось на собственном опыте да какой у вас ещё опыт, лапуля ты если не заметила мы тут уже эмпирическим путём доказали что любовь приходит по независящим от нас причинам, в этом вся её прелесть что не зависит она от воли людской иначе не было бы этой темы поэзии и всего остального что связано с прекрасным и волшебным чувством, просто ты ещё не столкнулась с ней с настоящей, но ничего подожди придёт она к тебе и посмотришь куда твой аутотренинг денеться :-)

Alesanna
26.03.2007, 20:42
проверялось на собственном опыте да какой у вас ещё опыт, лапуля ты если не заметила мы тут уже эмпирическим путём доказали что любовь приходит по независящим от нас причинам, в этом вся её прелесть что не зависит она от воли людской иначе не было бы этой темы поэзии и всего остального что связано с прекрасным и волшебным чувством, просто ты ещё не столкнулась с ней с настоящей, но ничего подожди придёт она к тебе и посмотришь куда твой аутотренинг денеться :-)
Эх... Как ты можешь так говорить? Ты ведь меня совсем не знаешь! Я люблю и любима! И поверь, люблю вполне реально и вовсе не по аутотренингу, лапуля =о)
А влюбляться по собственному желанию приходилось. Любовь вообще разная... Каждый раз... И вообще, любовь - это действительно тайна! А все ваши доказательства эмпирическими путями... Это не аксиома. Любовь для каждого своя!
"...о любви была сказана только одна неоспоримая правда, а именно, что "тайна сия велика есть". А.П. Чехов

MAXDEEP
26.03.2007, 22:14
Ну раз реально любишь и любима, то я очень рад за тебя, каждому своё, я там чуть выше написал что я в этих вопросах не спец. меня то никто никогда не любил , поэтому я и не знаю что такое любовь, а только предполагаю выходит ошибаюсь, опять же всё что я пишу здесь это моё субъективное и зачастую неправильное мнение :-) что делать неправильная жизнь порождает неправильные мысли, так же как и неправильные пчёлы делают неправильный мёд

Алира
27.03.2007, 17:34
А как узнать, испытывал ли ты в жизни чувство любви?

MAXDEEP
27.03.2007, 20:26
как узнать ? смотря что испытывать, как узнать искренне ли любят тебя не знаю не сталкивался, как понять любишь ли ты ? - очень просто: - если готов отдать жизнь за неё значит любишь не готов значит нет

*Сказка на Ночь*
28.03.2007, 00:10
…великая цель всякого человеческого существа – осознать любовь. Любовь – не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. (Коэльо Пауло. «Одиннадцать минут»)

†Raven†
28.03.2007, 12:38
…великая цель всякого человеческого существа – осознать любовь.
Серьёзно? Интересно откуда господин Коэльо почерпнул эту "истину".
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Вселенная не обретает смысл, она существует независимо от наших чувств.

MAXDEEP
28.03.2007, 12:58
Ангел согласен ! Raven имеется ввиду что для нас Вселенная обретает смысл, и Вселенная обретает смысл и жизнь и всё остальное. Господин Коэльо много таких истин знает достаточно интересных на мой взгляд, либо сам догадался либо кто подсказал, в любом случае лучше осознать и достичь эту великую цель, чем жить в пустоте

†Raven†
28.03.2007, 13:16
имеется ввиду что для нас Вселенная обретает смысл, и Вселенная обретает смысл и жизнь и всё остальное.
То есть меняется наше мировозрение и система ценностей.
в любом случае лучше осознать и достичь эту великую цель, чем жить в пустоте
А с чего ты взял, что не достигнув этой "великой" цели человек будет жить в пустоте? Иных целей быть не может?

*Сказка на Ночь*
28.03.2007, 13:29
Вселенная не обретает смысл, она существует независимо от наших чувств.если есть бог..то он создал вселенную..от своих чувств и мыслей..идей...в любом случае лучше осознать и достичь эту великую цель, чем жить в пустоте
конечно...если её можно достичь..то лучше это сдлеать..она прекрасна..
А с чего ты взял, что не достигнув этой "великой" цели человек будет жить в пустоте? Иных целей быть не может?
ты сам наверно понимаешь..что когда человек чего-то не добивается...если у него не хватает сил..то он разочеровывается...если это была цель всё жизни человека..если он отдал всю свою жизнь за эту идею..за осущевствелня цели..и не добился..то на душе появляется пустота...

MAXDEEP
28.03.2007, 16:02
другие цели быть могут, но мы здесь говорим о конкретной, каждый конечно сам определяет что ему важнее, я могу судить только о своём представлении, соразмерной цели я не знаю, эта самая главная если её нет всё остальное значения не имеет

†Raven†
28.03.2007, 17:00
если есть бог..то он создал вселенную..от своих чувств и мыслей..идей...
Интересно с какого боку это высказывание опровергает моё.
ты сам наверно понимаешь..что когда человек чего-то не добивается...если у него не хватает сил..то он разочеровывается...если это была цель всё жизни человека..если он отдал всю свою жизнь за эту идею..за осущевствелня цели..и не добился..то на душе появляется пустота...
А если он и не стремился к этому? Вот лично я, несмотря на отсутствие любви, не чувствую в себе пустоту.
другие цели быть могут
Значит фраза "великая цель всякого человеческого существа – осознать любовь" - это не аксиома, а всего лишь мнение, а значит оно не имеет право на такую категоричность высказывания.

Дионис
28.03.2007, 20:39
А как узнать, испытывал ли ты в жизни чувство любви?
Никак; как, впрочем, и дать в словах исчерпывающий ответ того, что разумеется любовью. Ее лишь можно сердцем чувствовать, отключив рассудок, разум, и тогда, и только тогда, услышана будет песнь души и истомный ропот сердца.
Тогда любовь самое ужасное, что может случиться с человеком...
Значит фраза "великая цель всякого человеческого существа – осознать любовь" - это не аксиома, а всего лишь мнение, а значит оно не имеет право на такую категоричность высказывания.
Но ведь не говорится, что она единствена...

*Сказка на Ночь*
02.04.2007, 00:25
Тогда любовь самое ужасное, что может случиться с человеком...
нет..это самое прекрасное в жизни человека...
а розачораватся так..до пустоты...можно в чём угодно...тогда наверно вообще не стоит иметь никаких целей в жизни....чтоб ы не разочаровыватся...тогда это будет просто существование..а не жизнь.))

exsercrat
05.04.2007, 18:53
Ангел,
молодец! любые испытания, разочарования нам только на пользу....

Алира
05.04.2007, 19:24
Если ты готов отдать жизнь ради спасения чужого ребёнка, не можешь жить без общества - это значит, что ты их любишь?

Дионис
05.04.2007, 21:01
Ангел,
Сущность любви многогранна - это очевидно, и каждый воспринимает ее через сторону, с которой она предстала ему: кому-то она принесла все то, о чем писано и сказано не раз, другому повезло меньше. И вот когда между ними завязывается спор о сущности любви, все выливается в пресловутое отстаивания своей позиции - один кричит, что любовь "самое прекрасное в жизни человека", второй, что самое ужасное наказание для человека. И каждый из них в чем-то прав, ибо суждения их, основанные вполне на эмпирическом опыте, верны, но лишь для каждого из них; критерием их истины становятся собственные чувства, которые в таком щекотливом метафизическом вопросе оказываются во много раз весомей, чем иное мнение.

MAXDEEP
05.04.2007, 22:14
Если ты готов отдать жизнь ради спасения чужого ребёнка, не можешь жить без общества - это значит, что ты их любишь?
ДА! Готовность к самопожертвованию есть одно из самых ярких проявлений любви

Deo
05.04.2007, 22:19
Дионис
Ты абсолютно прав в плане относительности, все относительно.. даже истина бывает относительной и искусственной. Но ведь должно быть то, с чего все эти относительности начались.

MAXDEEP
17.05.2007, 19:44
относительности начались с единого абсолюта который был самодостаточен и совершенен, но что-то заставило его рассыпаться (наверное это была любовь) и теперь всё вокруг это разрозненные кусочки одной мозаики существующее только относительно и благодаря друг другу

ЭбитюМен
21.05.2007, 19:30
относительности начались с единого абсолюта который был самодостаточен и совершенен, но что-то заставило его рассыпаться (наверное это была любовь)
Кто сказал? ;)
Не вижу особого смысла так усложнять - потому как не вижу вообще надобности в понятии "Начало".

MAXDEEP
21.05.2007, 20:21
Не вижу особого смысла так усложнять - потому как не вижу вообще надобности в понятии "Начало".
оооооооооо ты что "начало" это одна из наиболее важных философский категорий, а потом всё что имеет начало имеет и конец Нео ))))

ЭбитюМен
21.05.2007, 21:38
потом всё что имеет начало имеет и конец
И откуда сие следует? проверял? ;)
И как всегда все за Эклизиастом хором повторяем, уверовав в непогрешимость этого спорного выражения.

И потом я сказал что не верю в "Начало", а про "Конец" вообще ничего не сказал..

MAXDEEP
21.05.2007, 22:05
то есть я так понимаю получается у нас сказка без конца ))) ну как вариант конечно

Дионис
21.07.2007, 12:39
Нашел на одном форуме. Красиво.

________$$$$$__________$$$$$$$$____$$$$_________ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++
________$$$$8888 $$$$__$$$888888880$$$_________
____$$$8888000008888 $88800000000888 $$$__ На пути рискованных скитаний, где солнечный закат в крови,
__$$888000000000000$$8880000000000008888 $$___на пути волнений и стремлений говорю:"нет жизни без любви".
__$8800000000000000$$88000000000000000088 $$$$_ Жизнь увы скучна, пуста, неинтересна
__$8000000000000000$8800000000000000000088 $$$_ Если не сумеешь полюбить,
_$8000000000000000$80000000000000000000088 $$$_ Полюбить от всей души и честно,
_$8000000000000000$800000000000000000000000$$$$_ Только другу преданною быть.
_$8000000000000000$80000000000000000000888 $$$_ Берегись внезапных увлечений,
__$8000000000000000800000000000000000888 $$$$$_ Пыл пройдет и чести не вернешь.
___$800000000000000000000000000000088 $$$$$$___ Слишком много будет огорчений,
____$80000000000000000000000000888 $$$$$$$_____ Если правду жизни не поймешь.
_____$880000000000000000000088 $$$$$$$$$_______ Не обманывай себя успехом
______$$88000000000000000008 $$$$$$$$__________ Среди многих молодых мужчин.
________$$88000000000000008 $$$$$$$____________ Ты нужна им только для потехи,
__________$$88000000000088 $$$$$_______________ А для жизни нужен лишь один.
____________$$88800000008 $$$$_________________ А когда его ты в жизни встретишь
______________$$$8880000 $$$$__________________ И почувствуешь, что это он,
_________________$$$8880 $$$___________________ Ты поймешь, что остальные-ветер,
____________________$$88 $$____________________ Что остальные сон , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
______________________$$$ $____________________
_________________________$ ____________________ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++
Так соблюдены пропорции)))

Venora Wizard
22.08.2007, 15:50
...даже истина бывает относительной и искусственной...

Прежде, чем употреблять красивое и звучащее слово "Истина", стоит узнать значение этого слова. В истории философии истина понималась как соответствие знания вещам - по Аристотелю, как вечное и неизменное абсолютное свойство идеальных объектов - по Платону. Поэтому истина искусственной не бывает - слово лишь неверно употребляется. Но здесь стоит вспомнить Маяковского с его вечным "...коль у тебя нет молоко и нету вымени - какой толк в твоем коровьем имени?". Впрочем, за точность цитаты я не ручаюсь, так что кавычки можно опустить.

Единственное, что я могу вплести в кружево разговора, это то, что миром правит любовь - вне розово-пошлого значения этой фразы. Без имени бога, без канонов и служений (по моему глубокому убеждению нет большей глупости, чем пытаться "умилостивить" высшее существо тем, что поешь песнопения и прочей внешней атрибутикой). Анархист, коммунист, мусульманин, христианин - какая разница, миром все равно движет любовь, и как бы ты не назвался - суть не менятся. Мир будет существовать и без одного ненавидящего всех и всея человечка.

Прошу прощения за сумбурность и легкомыслие, милостивые дамы и господа и верю, что Вы меня простите.

Deo
23.08.2007, 01:16
нет, не умилостивить, но ближе к нему можно стать http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Влюбленный Дьявол
23.08.2007, 02:20
Любовь нерассказуема. Зинаида Гиппиус

Таис Афинская
29.01.2008, 23:33
хм...любовь, пожалуй, - единственное, что способно меня убить. Но каждый раз я готова рискнуть.

Dr.Agon
30.01.2008, 00:48
Любовь есть истина о другом?
Некий юноша пришел к дверям. На стук спросили из-за створок: "Кто там?" И юноша ответил: "Ты..." Двери отворились, за ними ждала юношу возлюбленная.

Таис Афинская
30.01.2008, 01:10
Dr.Agon, бред) в жизни не полюбила бы такого же человека,как я.
Мой любимый должен быть, как минимум, в моральном и волевом плане сильнее (что очень сложно), умнее, увереннее в своих действиях. И ни в коем случае, никогда не исследовать крайности так глубоко, как я...

Dr.Agon
30.01.2008, 01:39
Таис Афинская,
увы, притча оказалась не понятой... жаль. Но толковать ее - искажать смысл. Тем не менее, поясню толику. Она о любви и эгоизме, о поиске себя в другом и другого в другом. Ключ к пониманию сущности любви, а не влюбленности или "повисании" на другом, столь распространенных и в наше время...

XR701
30.01.2008, 21:42
хм...любовь, пожалуй, - единственное, что способно меня убить.
Интересная мысль, и на мой взгляд правильная. Даже я бы сказал очень правильная.
Мой любимый должен быть, как минимум, в моральном и волевом плане сильнее (что очень сложно), умнее, увереннее в своих действиях. И ни в коем случае, никогда не исследовать крайности так глубоко, как я...
Это возможно. Даже более вероятно чем вы думаете.

Dr.Agon
31.01.2008, 15:44
Dr.Agon, бред) ...

Нееееет ))) бред в другом месте))) Помните притчу про про сучок и бревно в глазу? Не помите? Тогда перечитайте ВАШИ строки ))

умнее, увереннее в своих действиях.

Это противоречит продолжению мысли:

И ни в коем случае, никогда не исследовать крайности так глубоко, как я...

Я всегда думал, что глубина видения вещей имеет отношение к уму и уверенности, в том числе - интеллектуальной уверенности... А теперь, оказывается, она имеет отношение только к полу... Век живи - век учись ;-)

**LUCKY**
08.02.2008, 23:57
Пока на своем опыте не понял, что такое любовь. Но на мой взлягд это чувство для каждого своё, нельзя вывести формулу любви.

Elektra_x
09.02.2008, 02:46
Любовь - это всплеск эмоций, которые со временем изчезают и остается - путота(((....

Парампулька
11.02.2008, 19:29
Любовь-это чувство,самое прекрасное на свете я считаю...любовь выскакивает также неожиданно как кошка на дороге и потухает так же бысто как огонек под дуновеньем ветра.

Dr.Agon
13.02.2008, 12:28
Elektra_x,
Ld_Imira,

то, что в ваших постах названо любовью я бы назвал влюбленностью. Влюбленность как раз такое быстропреходящее чувство, эфирное, будоражащее, иногда легкое и зыбкое, как полет мотылька, иногда сремительное и жарко-беспощадное, как степной пожар. Любовь, по сравнению с влюбленностью, более тихое, но и несоизмеримо стойкое чувство. Однако, не всем получается его обрести, потому что любовь - это не внешнее наваждение, а цветок в каменной пустыне души, взращенный непосильным трудом. Некоторым выпадает заполучить это цветок сразу же большим и с окружающим оазисом впридачу, но не всем из таких счастливцев удается сберечь спасительную прохладу и зелень вокруг хрупких лепестков их маленького чуда. Отчаявшись из-за потери оазиса такие люди нередко упускают и сам цветок, оставаясь с болью и без надежды.

Это трудное испытание - любовь.
Это распространенный мираж - влюбленность.

Воду можно увидеть в иллюзорном озере, но как говорить о ее вкусе? О призрачном вкусе призрачной воды?

-=Dark_MeFoDy=-
13.02.2008, 13:26
Любовь, la mur, или как там у французов...
Мне в любви не везёт, поэтому ничего определённого сказать не могу... Я импонировал многим представительницам прекрасного пола, но им подавай красивого, сильного и необязательно с мозгами... К тому же я очень стеснительный... Даже в зеркало стесняюсь смотреть (:blush2:)...
P. S. Посоветуйте, как можно завести удачную любовь?!..... ]:>

XR701
13.02.2008, 14:01
как можно завести удачную любовь?!...

Её нельзя завести, нельзя создать по своей воле. В этом то вся проблема или прелесть, кому как нравиться. Я переработал массу информации и могу сказать наверняка только одно - не подвластна она воле человека. Поэтому одни безутешно страдают и любовь приносит им ущерб, как неизлечимая болезнь, а те кто обретают взаимность получают рай на земле.
Для кого-то любовь - награда, для кого-то - испытание, для кого-то наказание. Но управлять ей нельзя. Это на мой взгляд и главный кретерий определения того, что с вами происходит. Если вы в силах как то повлиять на свое отношение к человеку - это нелюбовь - это привязанность, дружба, влечение, страсть, что угодно, но только не это. А вот если вы ничего не можете поделать, несмотря на холодную логику разума, силу воли, отсутствие надежды, если осозновая все, все недостатки и проблемы, все испытания и горести, вы всеравно не в силах изменить свое крайне положительное отношение к человеку, если все ваши мысли только о нем, всегда и везде, значит это она. И никакие проблемы, доводы, уговоры, разговоры не смогут на вас повлиять. Любовь как двоичный код 0/1 или нет или есть. А уж если есть избавиться от неё невозможно. Даже если вы сами пожелаете ее уничтожить (когда она безответна) и объект вашей любви будет вам в этом усиленно помогать своими издевательствами или равнодушием ничего не выйдет. Не могут люди управлять любовью, потому что она ими управляет.

-=Dark_MeFoDy=-
13.02.2008, 14:33
XR701,
Я всё понимаю, но можно дать хоть бы какой-нибудь совет по этому поводу?

Парампулька
13.02.2008, 14:50
...но можно дать хоть бы какой-нибудь совет по этому поводу?

Можно...не надо стеснятся...как я заметила,большинство девушек не любят стснительных парней,т.к. при общении с такие парни не могут и двух слов связать...

Dr.Agon
13.02.2008, 15:18
Любовь, la mur, или как там у французов...
Мне в любви не везёт, поэтому ничего определённого сказать не могу... Я импонировал многим представительницам прекрасного пола, но им подавай красивого, сильного и необязательно с мозгами... К тому же я очень стеснительный... Даже в зеркало стесняюсь смотреть (:blush2:)...

купить. Это если любовь в смысле удачного траха.

А если по другому... оно как-то само заводится... "от сырости наверное" :alcoholic: . Я тоже считал себя неудачником в этом вопросе. Проблема в том, что к нам приходит абсолютно все, что нам нужно, но само, если мы созрели для того, чтобы это около себя удержать. Именно фактически созрели, а не имеем мнение о себе, что созрели. В противном случае оно как придет, так и утечет водой сквозь пальцы....

Можно...не надо стеснятся...как я заметила,большинство девушек не любят стснительных парней,т.к. при общении с такие парни не могут и двух слов связать...

Есть стеснительность, а есть скромность или и вообще - целомудрие. Только не надо путать целомудрие и воздержание.

А с девушками, которые любят развязных парней я бы не советовал общаться, ибо по молодости эти девахи принимают разнузданность за легкость и раскрепощенность в общении. А это не есть гуд, но есть, как минимум, разочарование и цинизм в отношении именно любви, но не влюбленности, и аборт, как максимум.

Парампулька
13.02.2008, 16:34
А с девушками, которые любят развязных парней...

Я не говорю про совсем развязных парней,я говорю о том что не надо чтоб стеснительность уж ну совсем зашкаливала...потаму что из совсем стеснительных и слова не вытянешь...их нужно постоянно вытягивать на разговор,а это тяжеловато.Надо чтоб парень спокойно мог разговаривать с девушкой,без запинок...смог найти хоть какие-нибудь темы для разговоров,мы ведь девушки любим поболтать.;)

XR701
13.02.2008, 17:33
Я всё понимаю, но можно дать хоть бы какой-нибудь совет по этому поводу?
Даже 2 совета.
1) Важно быть готовым к чувству. Потому что если оно придет и ты будешь к нему не готов, то как справедливо заметил Dr.Agon удержать ты его не сможешь и тебя ждут адские муки в прямом смысле этого слова. Важно быть, а не казаться. Важно быть самым самым и важно оставаться им. Важно слушать и слышать слова, мысли, желания любимой. Важно быть другом, опорой и защитой. Важно быть надежным заботливым и внимательным. Важно быть не скучным сохраняя постоянство. Важно любить больше жизни. Важно быть честным и искренним, важно быть сильным.
2) Важно ценить и дорожить любовью. Защищать ее. Идти на компромисс и уступать ради главного, ради ее счастья и ради ее улыбки, ради ее хорошего настроения. Цени то что имеешь ибо самые счастливые те кто обрел взаимное чувство и важно ценить каждый его миг и каждую секунду благодарить ее за то что она наполняет смыслом и красотой твою жизнь.

Dr.Agon
13.02.2008, 19:02
-=MeFoDy=-,

XR701 дело говорит )) Мотай на ус )))

Я не говорю про совсем развязных парней,я говорю о том что не надо чтоб стеснительность уж ну совсем зашкаливала...потаму что из совсем стеснительных и слова не вытянешь...их нужно постоянно вытягивать на разговор,а это тяжеловато.Надо чтоб парень спокойно мог разговаривать с девушкой,без запинок...смог найти хоть какие-нибудь темы для разговоров,мы ведь девушки любим поболтать.;)

А что, девушка не должна уметь "разговаривать" таких славных, но робких от неуверенности в своей интересности для собеседника, ребят, ненавязчиво так, как умели это делать светские дамы славных времен дворянства? Робость - она ведь не всегда есть синоним бессодержательности и глупости ))) Пустой барабан слышен далеко, и тихую флейту нужно уметь услышать в шуме-гаме. Но флейта чарующе прекрасна в богатстве своей интонации, а барабан громко-однообразен, только и умеет бухнуть-напугать, а потом рассмеяться... )))

Приношу извинения за мусор, оставленный в теме: браузер глюканул, пришлось удалять лишние посты

Парампулька
13.02.2008, 23:14
Важно быть готовым к чувству...

Хм...а разве можно быть готовым к чувству?Вы когда идете на свидание с девушкой всегда готовитесь в неё влюбится и настраиваете себя на серьёзные отношения?

Дионис
14.02.2008, 00:59
Видимо, смайл в конце предложения должен говорить об "иносказательности" вопроса: не любовь завести, а девушку. С этим тебе в соседний раздел.

Важно быть самым самым и важно оставаться им. Важно слушать и слышать слова, мысли, желания любимой. Важно быть другом, опорой и защитой. Важно быть надежным заботливым и внимательным. Важно быть не скучным сохраняя постоянство. Важно любить больше жизни. Важно быть честным и искренним, важно быть сильным.
Очередная идеализация действительности. В реальной жизни все эти "важности" лишь условности, в конечном счете, сводящиеся в прозаику, когда отношения столь сильно сплетаются в единство индивидуальных противоположностей, что любовь становится чем-то само собой разумеющимся, а отсутствие "половинки" ни у кого и не мыслится. То есть уже нет тех чувств, что прежде терзали душу, ибо ты уверен на все сто процентов, что человек, которого ты любишь, всегда будет рядом - он та часть твоей овеществленной жизни, в сфере которой все находится в естественной неизменчивости. Но, вместе с тем, подобная уверенность, в конечном счете, рискует привести к психологическому шоку, когда "любимый" человек тебя покидает: вроде, вот он рядом: он был вчера, был сегодня, но завтра его не оказалось. Как же так?..
Получается, что ревность, страх потерять любимого - наглядные подтверждения того, что любовь в крови еще пламенеет – она не опустилась до овеществленной повседневности, но все так же порхает в бредовых пушкинских фантазиях наивных женственных душ!

MehLock 2.0
14.02.2008, 01:27
Дионис, прав на все 100%, и что самое плохое, большенство устраивает называть влюблённость любовью и разбивать влюбленные сердца...

vercengeteryx
14.02.2008, 02:30
Жалко что нет тега что то типа : [QUOTE ALL]))))
или как то так
вот в ответ на все ваши посты можно ответить следующее:
...Все это знают и понимают,
Но всё равно вдюбляться будут
Вновь и вновь...
>:)) >:)) >:))

XR701
14.02.2008, 13:56
Хм...а разве можно быть готовым к чувству?Вы когда идете на свидание с девушкой всегда готовитесь в неё влюбится и настраиваете себя на серьёзные отношения?

Речь не о том. Я еще раз повторяю нельзя управлять любовью, нельзя заставить себя любить. Но можно быть начитанным, внимательным, сообразительным, умным, интересным, чутким. Это все качества личности, которые помогут вам быть интересным для девушки, доставить ей больше радости, удовольствия. Никто и не говорит что вы на 100 % полюбите и будете любимы, но если это вдруг произойдет важно не потерять этот дар из-за собственой глупости и невежества.

Очередная идеализация действительности. В реальной жизни все эти "важности" лишь условности
Это то на что мы способны влиять самостоятельно. И если это хоть на 1 % поможет нам обрести этот дар и понять его, то грех этим не воспользоваться. И я уверен на 100% что каждый из вас, любые силы и средства преложит чтобы хоть как то повысить свои шансы настолько на сколько мы способны на них повлиять пусть даже косвенно.

-=Dark_MeFoDy=-
14.02.2008, 15:45
Видимо, смайл в конце предложения должен говорить об "иносказательности" вопроса: не любовь завести, а девушку. С этим тебе в соседний раздел.
Смайл в конце поста - это моя подпись, а вот в совете я действительно нуждаюсь...
XR701,
Я всё понимаю, но мне бы как-нибудь по поводу того, как влюбить в себя того, кого ты по-настоящему любишь... ]:>

XR701
14.02.2008, 16:31
Я всё понимаю, но мне бы как-нибудь по поводу того, как влюбить в себя того, кого ты по-настоящему любишь...
Вы что ничего не поняли? Я в пятый раз повторяю - нельзя навязать любовь, нельзя подчинить, нельзя влюбить, сердцу не прикажешь и насильно мил не будешь. Нереально влюбить если этого нет изначально. А если чувство есть то в дополнительных усилиях с вашей стороны оно тем более не нуждается.

Дионис
15.02.2008, 00:49
Во многих формах являет себя любовь: это и эротика как форма душевно-телесной любви, и, так называемая, "платоническая любовь" - душевно-духовная любовь. Первая направлена на размножение и сексуальное удовлетворение; вторая же всегда существует лишь на уровне духовного, т.е. высшего порядка, заставляет нас стремиться к совершенству: мы должны быть достойны любви: в Лунной Сонате Бетховен выразил свою любовь. Любовь, это то, что не дает серой повседневности и обезличенной цивилизации поглотить нас, ибо принуждает нас к полету в подлунное царство бытия.

Смайл в конце поста - это моя подпись, а вот в совете я действительно нуждаюсь...
В любви никаких советов быть не может: любовь переживается субъективно и индивидуально. Но приходит она тогда, когда меньше всего ты ее ожидаешь...

-=Dark_MeFoDy=-
15.02.2008, 14:19
В любви никаких советов быть не может: любовь переживается субъективно и индивидуально. Но приходит она тогда, когда меньше всего ты ее ожидаешь...
Спасибо, понял... Буду искать себе спутницу жизни дальше (ох, и сколько же длится этот поиск - надоело уже)... ]:>

Dr.Agon
15.02.2008, 15:38
-=MeFoDy=-,
чтобы тебя успокоить, скажу, что в жизни я - ужасный зануда (Дионис подтвердит). Как у нас с моим солнышкой что-то получилось? - словами главного героя из "Влюбленного Шекспира" отвечу: "Это тайна!"

- Все образуется!
- Но как?
- Это тайна.

:-))

XR701
15.02.2008, 21:34
- Все образуется!
- Но как?
- Это тайна.
Да никак. Случайности особенно чудесные, особенно любовь, бывают крайне редко. Если кто-то вытянул счастливый билетик не факт, что все остальные выиграют в эту лотерею. Так что обнадеживать зря не стоит. Обязательно придет, обязательно наступит ! - Да кто вам сказал ? Кто поручиться за гарантию ? - Никто.
Просто надо знать, принять к сведению, что в принципе такое бывает иногда, как солнечное затмение.
Так что надейтесь если вам так больше нравиться, но расчитывать на то что Господь вас обязательно познакомит с вашей любовью не стоит, лучше учитесь деньги зарабатывать - эти знания понадобяться гораздо раньше и намного чаще.

-=Dark_MeFoDy=-
19.02.2008, 11:41
чтобы тебя успокоить, скажу, что в жизни я - ужасный зануда
Честно признаюсь, я бываю занудой таким, что другим и не снилось... Но на самом деле я очень общительный и стеснительный...
P.S. Кажется, у меня что-то начало получатся... :julli-love1: :stp7: :julli-love1:

Dr.Agon
19.02.2008, 11:58
Честно признаюсь, я бываю занудой таким, что другим и не снилось... Но на самом деле я очень общительный и стеснительный

Вопрос не в том, что кто-то из людей стеснительный, а кто-то - нет. Вопрос в том, какова природа того, что называют стеснительностью: то ли это заниженная самооценка (я недостоин счастья нормального общения, я не умею общаться), то ли это боязнь, что консервативная и непопулярная точка зрения на предмет разговора вызовет неприязнь к ее автору... в общем - зри в корень. А как разберешься - поймешь и то, насколько стоит следовать причине твоей стеснительности.

P.S. Кажется, у меня что-то начало получатся... :julli-love1: :stp7: :julli-love1:

Теперь дело за малым - правильно продолжить ;-)

-=Dark_MeFoDy=-
20.02.2008, 11:18
Вопрос не в том, что кто-то из людей стеснительный, а кто-то - нет. Вопрос в том, какова природа того, что называют стеснительностью: то ли это заниженная самооценка (я недостоин счастья нормального общения, я не умею общаться), то ли это боязнь, что консервативная и непопулярная точка зрения на предмет разговора вызовет неприязнь к ее автору... в общем - зри в корень. А как разберешься - поймешь и то, насколько стоит следовать причине твоей стеснительности.

Теперь дело за малым - правильно продолжить ;-)
А может, мне быть не таким стеснительным, ведь из-за неё я просто боюсь общаться с девушками на равных - я их слишком возвеличиваю... Я не считаю, что это недостаток, всё таки девушки - это прекрасная и слабая половина человечества, их нужно беречь и возвышать, но всему же есть предел (ой, я это вслух сказал???)...

Dr.Agon
20.02.2008, 15:47
А может, мне быть не таким стеснительным, ведь из-за неё я просто боюсь общаться с девушками на равных - я их слишком возвеличиваю... Я не считаю, что это недостаток, всё таки девушки - это прекрасная и слабая половина человечества, их нужно беречь и возвышать, но всему же есть предел (ой, я это вслух сказал???)...

Да нормально все. Девушкам это даже больше нравится, чем тупая брутальность. Только показать боятся - думают, что обман.

Сила в сочетании с чуткостью - это хороший вариант. А насчет возвеличивания... Дык у кельтов был почти матриархат. Вернее - паритетность мужского и женского началия )))) . И главой семьи был тот, у кого имущества больше. И военачальниками у них тоже могли быть женщины. И прочие веселые штучки были ))) Так что это - вполне европейский, причем - освященный временем - принцип - возвеличивание женщины. Не обожествление, а признание за женщиной права на некую самоценность )))

-=Dark_MeFoDy=-
21.02.2008, 15:44
Да нормально все. Девушкам это даже больше нравится, чем тупая брутальность. Только показать боятся - думают, что обман.

Сила в сочетании с чуткостью - это хороший вариант. А насчет возвеличивания... Дык у кельтов был почти матриархат. Вернее - паритетность мужского и женского началия )))) . И главой семьи был тот, у кого имущества больше. И военачальниками у них тоже могли быть женщины. И прочие веселые штучки были ))) Так что это - вполне европейский, причем - освященный временем - принцип - возвеличивание женщины. Не обожествление, а признание за женщиной права на некую самоценность )))
Ух ты, не знал!.. Но я всё-таки решил - не нужно быть застенчивым настолько, насколько застенчив Я... И этого Я должно быть больше... Нечего идти на поводу у чьего-то мнения - нужно иметь собственное достоинство, нужно самому выбирать себе идеального партнера в любовных отношениях, нужно добиваться успеха у этого партнера... В конце концов, на Земле больше 3000000000 девушек - неужели я не понравлюсь хоть одной их них??? ]:>

XR701
21.02.2008, 20:58
В конце концов, на Земле больше 3000000000 девушек - неужели я не понравлюсь хоть одной их них???
Понравишься и не одной, вот только не факт что они тебе понравятся

-=Dark_MeFoDy=-
22.02.2008, 16:06
Понравишься и не одной, вот только не факт что они тебе понравятся
В этом то и весь казус любви: когда тебе нравится девушка, то, скорее всего, ты не в её вкусе, а если ты понравился девушке, то не факт, что она тебе понравится... Но чем оличаемся мы, мужчины, от второй половины человечества - мы ужасно настойчивые!!! ]:>

XR701
22.02.2008, 21:04
мы ужасно настойчивые!!!
Насильно мил не будешь. Сердцу не прикажешь. На чужом несчастьи своего счастья не построишь.

-=Dark_MeFoDy=-
23.02.2008, 11:04
Насильно мил не будешь. Сердцу не прикажешь. На чужом несчастьи своего счастья не построишь.
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Куй железо, пока горячо. Глаза боятся, а руки делают.

XR701
23.02.2008, 13:38
Работа не волк, работа - ворк, а волк - гулять !

Dr.Agon
24.02.2008, 18:26
А я на проповеди сегодняшней, о притче про блудного сына, услышал, что противоположность любви - это справедливость. Что вы думаете о сущности этого противопоставления?

XR701
24.02.2008, 18:48
что противоположность любви - это справедливость. Что вы думаете о сущности этого противопоставления?
Интересный подход это как ? Я думал противоположность любви это ненависть. Хотя я слышал точку зрения и такую, что только в аду все по справедливости. Ну что ж если так я выбираю ад.
А о сущности этого противопоставления я думаю что оно неправильное. В жизни все должно быть по справедливости в том числе и любовь.

Deo
25.02.2008, 00:40
противоположность любви - это справедливость.
А я думал это отсутствие любви.
Справедливость - это не следование законам писанным, это знание лучшего и правильнейшего применимо к различным ситуациям, людям и времени, а это невозможно без мудрости. А мудрости не бывает без любви. Впрочем, без любви ничего не бывает, даже ненависти. Без нее останавливается созидание, а наш мир это постоянный его процесс.

Валет
25.02.2008, 01:01
Любовь - замечательное ошушение.
Стоит лишь постигнуть разницу между :
1) Испытывать любовь. и
2) Просто любить.
Вот когда научитесь просто любить, тогда обретёте счастье.

-=Dark_MeFoDy=-
25.02.2008, 11:18
Вот когда научитесь просто любить, тогда обретёте счастье
А ведь истина где-то рядом...
На мой взгляд, любовь - это всего лишь чувчтво, сопровождающее симпатию, уважение, желание общения и т.д. Но люди возвеличили именно это чувство... ]:>

XR701
25.02.2008, 13:20
На мой взгляд, любовь - это всего лишь чувчтво, сопровождающее симпатию, уважение, желание общения и т.д.
Нет это не так. Все перечисленное вами поддается контролю разума, я могу управлять своими симпатиями, желанием общения, уважением, а любовью управлять не могу, она вне моего контроля и поэтому представляет опасность.

Но люди возвеличили именно это чувство...
Поправка : это не люди )

Впрочем, без любви ничего не бывает, даже ненависти.

Бывает - равнодушие.

Валет
25.02.2008, 15:10
XR701,
она вне моего контроля и поэтому представляет опасность.
Полностью согласен, опасность, причем очень даже не маленькую. Тут требется самоконтроль и самодисциплина. Однако вот что я могу сказать, основываясь непосредственно на своём опыте, чем чаше любишь, тем проше и легче переносишь приливы и отливы любви.

Так же могу предложить хороший способ, как воспитать в себе устойчивость к потере любви в крайних случаях. Конечно расплатой будет потеря одной любви, зато не будет страха в потере последуюших. Надо просто в то время, когда любишь, разбить эту любовь, например - если любишь человека, измени, или скажи что не испытываешь ничего. Болезненно, по себе знаю, но зато все другие возможные потери будут казаться детским лепетом, это работаюший способ, если конечно пережить кризис.

Miriel
25.02.2008, 21:27
чем чаше любишь, тем проше и легче переносишь приливы и отливы любви
Такое ощущение, что речь идет о готовке/уборке/еще какой хозяйственной деятельности. Мол, чем чаще вы варите суп, тем лучше он у вас получается. Сколько же раз можно полюбить? Десять? Двадцать? Пока в привычку не войдет, как приседать по утрам - поначалу лениво, тяжело, а потом все легче и легче? А не обесценивает ли подобное отношение само понятие любви?
Надо просто в то время, когда любишь, разбить эту любовь, например - если любишь человека, измени, или скажи что не испытываешь ничего.
Интересный подход. Для выработки иммунитета? Лучше ампутировать душу.

P.S. Ничто вышесказанное не является выпадом в сторону Вас, не поймите превратно. Только уточнение.

XR701
25.02.2008, 22:39
Сколько же раз можно полюбить?
Один.
Надо просто в то время, когда любишь, разбить эту любовь, например - если любишь человека, измени, или скажи что не испытываешь ничего.
Если вы по настоящему любите, вы не сможете сделать ничего из этого.

Terian
25.02.2008, 22:40
Miriel,
Увы и ах ))) именно так. Чем чаще тем легче. Просто любви как и прочим хм... (Кераэль со своим знанием терминов психологии была бы куда лучшим лектором чем я) сторонам человеческой сущности, свойственно меняться с возрастом (или с количеством проходов от встречи к разрыву).

И это ее не обесценивает. Десятую, сотую женщину можно и нужно любить так же как и первую... а если повезет - то испытаешь се это с одной, единственной. (для дам - заменяем на "мужчиной")

Просто ты УЖЕ знаешь что будет в случае разрыва... и из боли от потери уже вычитается страх неизестности "что будет дальше".

Это не обесценивание а просто качественные изменения.

Помнится по спсихологии нам читали варианты любви - страсть-агапэ, любовь-дружба людус, расчетливая любовь-прагма... каждая в свой срок. но тут психологам карты в руки (если такое перечисление уже было - стыд и позор на мою плешивую голову.. но я читал немножко "по диагонали"... запросто мог пропустить... не ругайте баяниста)

Немножко сумбурно, но кажется идея ясна)))

XR701
25.02.2008, 22:47
(Кераэль = Miriel )
Десятую, сотую женщину можно и нужно любить так же как и первую...
Не получится.

Miriel
25.02.2008, 22:51
Помнится по спсихологии нам читали варианты любви - страсть-агапэ, любовь-дружба людус, расчетливая любовь-прагма... каждая в свой срок.
Всегда думала, что идеал - единство всех этих вариантов в одном чувстве. Да, и страсть - эрос, агапэ.. не помню.. и что-то насчет "расчетливой" - кривовато звучит, надо порыться в литературе, память никуда не годится :)Один.
Не получится.
Мое почтение, абсолютно того же мнения.

Terian
25.02.2008, 22:54
XR701,
великий наставник землян Микки Маус учил нас - если что то не получается - пробуй снова и снова. (с)"Враг Мой"

согласен... если речь идет не о клонах, то ТОЧНО так же не получится. А если не искать во второй спрятанную первую, а относится к ней как к первой и единственной , то получится не хуже.

девушки мне за такое точно минусов налепят... но такова суровая селявуха. Делай все что в силах сделать чтобы быть с кем то.... но если уверен не сможешь - то иди в другую сторону и не оглядывайся назад.

Какой то я сегодня афористичный. Пора завести секретаря. А лучше секретаршу.

XR701
25.02.2008, 22:58
а относится к ней как к первой и единственной , то получится не хуже.
Нет не получится, для вас она уже будет точно не первой, пока у вас есть память относится к ней также вы не сможете.
Делай все что в силах сделать чтобы быть с кем то...
А кто-то сказал, что лучше быть одному чем с кем попало и я с ним совершенно согласен. Омар Хаям )

Terian
25.02.2008, 23:04
Лчше одному...

Извини - не согласен. Посвятить остаток жизни хранению верности недосягаемому идеалу когда можно сделать счастивым себя и еще одного человека... Что то Омар здесь недодумал)))

И потом, кто говорит о ком попало? Кажется призыва к блуду здесь не прозвучало))) Сотая женщина это гипербола.

что до получится-не получится... статистика вторых и более браков говорит что обычно получается. вряд ли все они по расчету или от безысходности.

как говаривал Бегемот "Ах вранье??? История нас рассудит"

XR701
25.02.2008, 23:07
Сотая женщина это гипербола
А ну тогда это многое объясняет )))

Извини - не согласен.
Дело ваше, каждый выбирает по себе.

Посвятить остаток жизни хранению верности недосягаемому идеалу
Когда вы любите для вас это уже счастье.

Miriel
25.02.2008, 23:08
(Кераэль = Miriel )
Ээ.. простите, не поняла.. О_о
Ах да, агапэ - альтруистическая любовь...
если не искать во второй спрятанную первую, а относится к ней как к первой и единственной , то получится не хуже.
Пусть так, но черт меня дери, я никогда наверно не пойму, как можно полностью выжечь из себя того, кого ты любил, чтобы не возвращаться к нему невольно воспоминанием, и как можно раскрыться кому-то еще второй, третий, нный раз? Бутоны по второму разу не распускаются..

Упд: пока глючил инет, была сказана точна та же мысль
Нет не получится, для вас она уже будет точно не первой, пока у вас есть память относится к ней также вы не сможете.

XR701
25.02.2008, 23:10
Любовь ? - Только раз в жизни.

Terian
25.02.2008, 23:16
Кираэль - это девушка, местный модератор.. или паладин.. я до сих пор путаюсь в этих рангах. Наш собеседник профел паралель между эльфийским звучанием Вашего имени и имени Кираэль.

А что до выжечь... кхм.. зачем так сурово то. Подъем и спуск, успех и неудача, счастье и несчастье - это все частицы нашего опыта... и даже нашего "Я". Не стоит рубить пальцы, которые допустили ошибку в диктанте, не стоит забывать то что испытывали к кому либо, даже если это прошло.

со временем все смягчается, как острый осколок стекла, который будучи брошен в море, превращается в окатыш.
И то от чего учащается пульс сейчас, через пяток лет вызывает мимолетную улыбку.

Немножко излишне образно.. но это с недосыпу 18 часов не спал (зевок) скоро заговорю частушками и лимериками.

Miriel
25.02.2008, 23:26
Теперь понятно насчет созвучности имен :)

Сурово?.. Возможно. Но что я думаю - тут наверно играет мое женское начало: раскрытие себя как женщины для мужчины имеет огромное, даже сакральное какое-то значение. Во всяком случае для меня. Святость этого действа - полного духовного раскрытия и единения - просто так не забывается. Второй раз я сама такое пережить не в состоянии, душа и сердце отданы - считай, сожжены все мосты.

XR701
25.02.2008, 23:26
И то от чего учащается пульс сейчас, через пяток лет вызывает мимолетную улыбку.
Не для всех это справедливо, кто -то всю жизнь вспоминает и думает о ней, о самой первой и не сбывшейся, жалеет, скучает и учащается пульс, сердце все помнит. Мне не приятно констатировать тот факт, что не все под моим контролем, но это так. Любой мимолетный факт - запах духов, музыка, место, могут всколыхнуть вашу память и погрузить вас в прошлое, когда ваше сердце было бабочкой ))) или мотыльком. Самое хрупкое и нежное на вид - живет в наших сердцах всю жизнь.

не стоит забывать то что испытывали к кому либо, даже если это прошло.
Если вы испытывали по настоящему у вас это никогда не получится.
Не сможете вы забыть и никакая последующая женщина не заставит вас забыть о той единственной с которой вы не вместе.
Вы правы - не стоит опускать руки и выжигать себе душу, но стоит ли обманывать самого себя и тех кто к вам не равнодушен, только чтобы избежать одиночества ? По моему - нет, лучше быть честным.

Terian
25.02.2008, 23:35
:dzhentelmen:
Наша беседа -еще одно подтверждение тезиса "люди-разные"
следующую фразу просьба не рассматривать как попытку подавить своим возрастом... ))) хорошо?

Честное слово -лет семь-восэмь назад я считал примерно так же как вы)))) (ну женские эмоции Мириэль, ессно не считаем... )

Дионис
25.02.2008, 23:38
Любовь, как и истина, - удел немногих; остальные вкушают влюбленность.

XR701
25.02.2008, 23:45
следующую фразу просьба не рассматривать как попытку подавить своим возрастом... ))) хорошо?
Ну на счет возраста могу с вами потягаться вам сколько ?
Согласен.

Terian
26.02.2008, 00:14
XR701,
Сообщение от Дионис

шшш... это Я писал! )))

26 мне)))

Дионис
26.02.2008, 00:19
Terian
Хочешь сказать, что все это плоды переходного возраста?

XR701
26.02.2008, 00:32
26 мне)))
Ну тогда задавить не получится мне тоже )))

MehLock 2.0
26.02.2008, 00:56
''Как же ей быть с тобой?
В слове: любовь, печаль застыла...'' (c) CATHARSIS

Вся проблема в уровне доверия. Один раз впустив кого-то в душу, влючив в себе режим сопровождения, а не достижения определённой цели - начинаешь любить по-настоящему...
И каким бы не случилось расставание - не получится забыть. Духовное единение - если найдется та, с которой возможно будет вновь этого достичь.. может и получится снова, искренне полюбить...
Но как открыть душу, когда в прошлый раз с ней так жестоко обошлись? Ведь это предстоит сделать снова... и если не получится, то ещё одна несчастная любовь.
не любите мертвых людей. это ошибка. трудно с этим смириться, ведь человек жив, всего лишь его любовь умерла... от чего? от идеалов, что никак не могут быть осуществлены... а на вопрос причины появления чувств, что уже прошли, получить ответ: не знаю. просто так получилось, и все...
вот так всё просто может закончиться и во второй и в пятый раз... новая любовь сама придет, но стоит ли она того, чтоб её поселить в сердце?.. время покажет.

Териан,
любви нет. это гормоны.

Валет
26.02.2008, 20:50
Miriel,
Нет, не обечсценит, любовь есть всегда, как окиян, Просто есть её приливы, отливы... цунами всякие =^_^= тогда уж так захлёстывает. Вот какова любовь. А насчёт привычки - тогда уж просто знаешь чего ожидать от любви, и... всегда можно пойти купаться в окиян (хотя там может сьесть акула) а можно лениво лежать на пляже и позволять ей себя омывать - накатывая - укатывая.
Ну, почему сразу ампутация, мне моя душа ешё надо, а вот немного её заколить, сделать сильнее и выносливее, чтобы по пустякам не страдала, это вполне стояшее дело :)
XR701,
Видимо с любовью у тебя плохо...
Terian,
Вот-вот, дельно. Полностью согласен.
Мне кстати 22 если что. (скоро 23)
Дионис,
Так же могу сказать что это не просто плоды переходного возраста, но и плоды не опытности. в данном вопросе. Просто после первой боли, обычно боятся повторить... а зря. Больно то уже не будет.
Сообщение от Дионис
Поддерживаю.

XR701
26.02.2008, 21:18
Видимо с любовью у тебя плохо...
С ней не может быть ни плохо ни хорошо, она либо есть либо нет.

MehLock 2.0
26.02.2008, 22:34
Валет,
некоторы не повторить боятся, а обладают беспощадной памятью и не любят лгать.

вот из-за того, что ты и Териан правы, мне и не хочется больше любить. т.к. много не умеющийх любить и ценить любовь. тянут одеяло на себя. любовь это ведь не эгоизм проявление, так?

главное не циклиться и любовь пройдет и интерес, и чувства угаснут. вот только сохранить и оживить не хочется, тем более, что можно с меньшими усилиями добиться возобновления этих чувств с другими.
''кто часто влюбляется, то любит вечно'' не мои слова. разве не чувствуется что здесь пахнет влюблённостью?

в этом всё дело. чтобы полюбить, надо остановить поиск навсегда. но трудности любви не позволяют некоторым решиться на это.
всё дело в непостоянности человека, да и быстро охладеваешь к тому, кого добился. это кстати тоже влюблённость. любовь начинается после того, как гормоны снизили свою активность.
и вот здесь появляется такое важное слово, как верность. тот, кто не осознает этого, не сможет полюбить, довольствуясь лишь первостепенным чувством.

но согласитдсь, посвятить всю свою жизнь одному человеку, очень трудно, хочется вновь испытать то, что угасло, и с этим невозможно бороться, так?
со всем можно бороться, даже с чувствами, если слово верность что-то значит. но зачем себя мучить, если хочется чего-то нового, другого? что ж все мы, так или иначе, животные, с этим приходится мириться...
если правильно выстроить отношение к своей половинке, дать ей статус, такой, что легко поможет принять все её недостатки, тогда и верность, и надежность не будут отягощать. только взаимности добиться невыносимо сложно. но ведь можно! да кому она нужна? каждый только о себе думает...

Terian
26.02.2008, 23:28
Так))) из порядочного , романтичного и замечу, ранимого мужчины (меня) слепили образ блудливого бесчувственного и аморального крокодила, готового прыгать из койки в койку)) >:)) (утрирую, конечно)

не растекаясь мыслями по монитору, уточню - это не призыв менять любимых как носки))) а всего лишь констатация факта - первая любовь (ну скажем так, "взрослая" любовь, начальную школу с портфелями, яблоками и отрыванием косичек оставим за скобками) - это совершенно особое чувство... но не единственное, не последнее.. а иногда (не проверено на себе, но есть друг который считает так) - даже и не лучшее.

И позиция "не она (он) - значит и никто" это конечно красиво... но лишено смысла.

В целом же мы напоминаем трех слепых мудрецов, изучавших на ощупь слона. один ощупал хобот, другой ухо, третий бок... и вообразили разных животных.

Miriel
26.02.2008, 23:46
Дай бог не отречься от своего представления этого слона никогда :)
Идеалистка я, конечно, да еще и юная идеалистка, и избранник мой идеалист и романтик.
если правильно выстроить отношение к своей половинке, дать ей статус, такой, что легко поможет принять все её недостатки, тогда и верность, и надежность не будут отягощать. только взаимности добиться невыносимо сложно. но ведь можно! да кому она нужна? каждый только о себе думает...
Не каждый... Вот вопрос: добиваться взаимности.. а разве чувство не должно быть изначально встречное?

MehLock 2.0
27.02.2008, 00:07
Териан,
я гипербалировал не в твою сторону и даже не в сторону Валета.
для вас предназначалис слова, что вы правы. остальное из опыта увиденного мной.

Мириэль,
знаю, что не каждый, но их большенство.

Чувство возникает одновременно? я бы так не сказал.
моя ошибка в том, что полюбил, хотя мог и с холодом на сердце и без чувств позволить себя любить. мне это даже больше нравилось, чем сжигающее чувство любви. По крайней мере в таком состоянии я бы не стал искать новой любви...
единственное, что нравится из всего - единение души, но и этого достичь вполне возможно сохраняя контроль над собой.

XR701
27.02.2008, 09:39
это совершенно особое чувство...
Согласен
но не единственное, не последнее..
Этот выбор зависит от нас, и я считаю не надо никого осуждать за то сделан он или не сделан.
И позиция "не она (он) - значит и никто" это конечно красиво... но лишено смысла.
Согласен смысла нет, но эта моя позиция. Я вас прекрасно понимаю - это абсолютно лишено логики, абсолютно неправильно, но я так думаю, хотя нет слово "думаю" здесь не подходит, мысли подконтрольны разуму о чем хочу о том и думаю, а в этом плане я не могу думать иначе. Скорее это вера, а не мысль. А про веру я уже все сказал в соседней теме. Ее сила в том, что опровергнуть фактами и здравым смыслом ее нельзя, она просто есть именно в таком виде в каком есть. Я не знаю откуда она взялась во мне и почему именно в таком виде, но она именно такая. И именно эта вера определила мое отношение к любви.

Алира
27.02.2008, 20:54
XR701,

Хотелось бы больше узнать о пресловутой темной стороне любви.
О изощренной ревности, о желании сломать и унизить, обладать...Любовь ли это? Когда без мучений любимого объекта жизнь не мила.

XR701
27.02.2008, 21:28
Хотелось бы больше узнать о пресловутой темной стороне любви.
Я даже не знаю что такое любовь, я не могу вам ответить на этот вопрос. Я не сталкивался с этим явлением. Что до темной стороны, то она может и есть, может и нет, но вам об этом не меня надо спрашивать, в келье душевных тревог я прочитал тему "несчастная любовь" она потресла меня до глубины души, там полно несчастных людей, они одновременно и счастливы и несчастны, спросите их, где темная сторона ? Любовь несет им и благо и ущерб одновременно, и могу предположить что это доставляет им огромные страдания.
О изощренной ревности, о желании сломать и унизить, обладать...
Не думаю что это есть темная сторона любви, скорее любовь к этим явлениям не имеет никакого отношения, скорее это ответная реакция на потенциальные ограничения права собственности на объект привязанности.
Спросите тех кто любит безответно способны ли они причинить боль своей любимой ? Уверен - каждый из них лучше 100 раз безмолвно и незаметно умрет чем допустит чтобы хоть один волос упал с ее головы.
Тем не менее я предпологаю, что если девушка равнодушна к молодому человеку, а он ее любит, его чувство само по себе может доставлять ей неудобства своим наличием, и возможными проявлениями (ухаживания, знаки внимания, подарки и т.д.). Но можно ли его за это обвинять ? Если фактически он не в состоянии ничего с этим поделать ? Думаю нет. Мы все кто принимал участие в обсуждении этого феномена пришли к выводу, что сознательно повлиять на любовь невозможно, это как состояние аффекта но только гораздо дольше. Следует ли называть это темной стороной любви ? следует ли неразделенную любовь считать полноценным чувством ? - Не знаю.

XR701
11.05.2008, 00:00
Мне тут недавно пришла в голову одна интересная мысль, спешу поделиться. Вы никогда не обращали внимание на то, что слово любовь не имеет множественного числа ? Интересно почему ? Или это сакральный намек на то, что любовь бывает только раз в жизни и только к одному человеку ? Почему она только одна ? Почему только "любовь" , а не "любвей" и не "любовей" ? Странно правда ? Действительно велик и могуч русский язык, а еще оказывается тайный смысл несет.

vercengeteryx
11.05.2008, 19:05

воистину так)))

Фирмар
23.05.2008, 22:51
Живёшь один - поглащён своими проблемами.
Нашёл вторую половинку - радуешся что теперь не один и вместе решаете совместные проблемы.
Одному никак - если только отшельником в тайгу.

XR701
24.05.2008, 19:42
Одному никак - если только отшельником в тайгу.
Ну почему ? Это вполне реально. Для меня это норма.

Фирмар
24.05.2008, 19:47
Ну почему ? Это вполне реально.
Значит тоже в какой-то мере отшельник. :)

XR701
24.05.2008, 19:57
Значит тоже в какой-то мере отшельник. :)
Возможно, просто я даже не представляю, как может быть по другому ? Меня моя жизнь вполне устраивает, а тот феномен, что мы здесь обсуждаем - это конечно редкое красивое явление, но лучше синица в руках.

Алира
24.05.2008, 20:53
Вот и вопрос: стоит ли менять свою жизнь, пуская в нее весомый чуждый элемент? Хотя бы ради эксперимента или новых впечатлений.

XR701
24.05.2008, 21:04
Хотя бы ради эксперимента или новых впечатлений.
если ради этого и чуждого элемента то нет.
вообще трудно делать выводы опираясь только на теорию, хотелось бы услышать мнение практиков, тех кому повезло.

Дионис
26.05.2008, 20:58
Наблюдая за парами, я понял, что бытавуха вырывает любовь с корнем. Посему считаю, что в неразделенной любви именно и кроется та романтика, о которой все грезят...

XR701
26.05.2008, 22:11
в неразделенной любви именно и кроется та романтика, о которой все грезят...
Единственный плюс в ней невозможно разочароваться.

niles
04.09.2008, 11:09
По-моему, отличноая характеристика:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
(1Кор. 13:4-8)

XR701
04.09.2008, 23:38
Это откуда ?

Дионис
05.09.2008, 00:18
Ты Библию не читал? Это - Новый Завет, 1-ое послание к коринфянам...

niles
05.09.2008, 09:39
XR701,
я же подписал... ой, прошу прощения, я ж с сокращением; это 1-е послание ап.Павла к Коринфяном, а координаты (цифры в скобках) обозначают следующее: 1-я цифра-глава, 2-я цифра-стихи.

Zyniel
05.09.2008, 14:18
Верю, что любовь есть.

И разделяю любовь и привязанность, которые часто считают одним и тем же. Имхо - привязанность можно разорвать с меньшими потерями, истинная же любовь останется в сердце на долгие годы, даже когда полностью перестанешь нуждаться в человеке, как в источнике денег, помощи и т.п.

XR701
05.09.2008, 14:20
истинная же любовь останется в сердце на долгие годы
И что же с ней делать тогда ?

Zyniel
05.09.2008, 14:30
XR701, хороший вопрос, увы, не знаю... Сама просто стараюсь делать все, чтобы сохранить нынешние отношения. :)

А вот свою первую любовь просто нежно вспоминаю вот уже более 10 лет. :)

XR701
05.09.2008, 14:35
А вот свою первую любовь просто нежно вспоминаю вот уже более 10 лет.
Наверное жалеете о том, что приходится вспоминать, а не жить в настоящем ?
10 лет большой срок наверное есть о чем жалеть.

Zyniel
05.09.2008, 14:51
XR701, ну что вы, ни капли не жалею, потому что сейчас у меня взаимная любовь с другим человеком. :)

Те чувства вспоминаются с улыбкой, что-то удивительное было в том, как я себя ощущала, как поступала, не думаю, что о любви стоит жалеть. :)

К тому же, я не люблю того человека сейчас, я просто всегда буду помнить свои чувства к нему, которые были тогда. Не знаю, понятно ли объяснила. :)

XR701
05.09.2008, 14:54
К тому же, я не люблю того человека сейчас
А вы можете с уверенностью сказать что любили его тогда ? И как вы думаете можно ли по настоящему любить больше чем один раз за всю жизнь ?

Zyniel
05.09.2008, 15:05
А вы можете с уверенностью сказать что любили его тогда ?

XR701, могу. Потому что у меня был печальный опыт привязанности, и теперь есть, с чем сравнивать.

.И как вы думаете можно ли по настоящему любить больше чем один раз за всю жизнь

Я думаю, можно, по-крайней мере собственный опыт мне это показывает.

Просто бывает, что что-то не получилось, не было взаимности, бывают вообще трагические истории... Некоторые остаются верны любимому навсегда, другие пытаются собрать себя по кускам и жить дальше. Я предпочла второй вариант.

XR701
05.09.2008, 23:36
другие пытаются собрать себя по кускам и жить дальше
Что как то это не совсем счастливо звучит.
Я предпочла второй вариант
Что вас к этому подтолкнуло ?

Покойник
06.09.2008, 22:21
сколько слов уже сказано...
расскажите мне,не знающему любви,что это такое

что заставляет вас страдать и быть счастливыми

в каких пропорциях смешивается забота,нежность,понимание,ласка,похоть,жажда обладания,жертвенность,инстинкт,привычка,безумие и ревность

что это такое для вас?....

XR701
06.09.2008, 22:48
мне тоже расскажите

Zyniel
07.09.2008, 12:53
Что как то это не совсем счастливо звучит.

Не обязательно, ведь можно это рассмотреть как наличие душевных сил и нежелание сдаваться даже в самой сложной ситуации. :)

Что вас к этому подтолкнуло ?

XR701, я в теме про смысл жизни написала про детей. Вот это и подтолкнуло. :)

XR701
07.09.2008, 14:26
XR701, я в теме про смысл жизни написала про детей. Вот это и подтолкнуло.
А ну тогда все понятно.

niles
08.09.2008, 20:25
и все же любовь-это мука...*извиняюсь-настроение не очень*

Zyniel
08.09.2008, 21:02
и все же любовь-это мука

СОглашусь. Самая большая радость и самамя большая мука, аха...

niles
08.09.2008, 21:12
Zyniel,
сейчас для меня-мука(((

Zyniel
09.09.2008, 10:59
niles, ну ничего, потом обязательно должна начаться радость. :) Будем ждать. :)

XR701
09.09.2008, 11:20
потом обязательно должна начаться радость. :) Будем ждать. :)
Ага ) наверное, самое главное слово "должна", но не обязана ))) , будем ждать )))

Ranta May
09.09.2008, 11:34
*я не всегда циничен, потому...*

Любовь - это состояние души, когда тебе от человека зачастую необходимо лишь его присутствие рядом. Ты радуешься каждой улыбке любимого человека, каждой его шутке, просто его существованию. Часто ты, не жалея себя, совершаешь маленькие подвиги, которые не совершаешь даже ради себя. Любовь нельзя объяснить, её нельзя показать, её можно лишь ощущать, чувствовать. Как можно объяснить чувство, которое другой человек просто не испытывал. Это тоже самое, что пытаться объяснить вкус экзотического блюда тому, кто его ни разу не пробовал.

Можно попытаться рассказать лишь о симптомах этой прекрасной душевной болезни. Мир замирает, когда ты утыкаешься в плечо любимой, все твои проблемы на некоторое время исчезают, становится тепло и легко. Когда ты просыпаешься вдруг среди ночи, ты видишь мирно сопящую жену, укрываешь её оттолкнутым во сне одеялом, некоторое время смотришь на неё и улыбаешься, потому что лишь один её облик вызывает уют в душе.

Zyniel
09.09.2008, 11:35
XR701, ну зачем же так пессимистично, должна-то "обязательно". :)

Ranta May, *умиленно улыбнулась и одобряюще кивнула*

XR701
09.09.2008, 11:54
Ranta May,
Как романтично ))) , не хочу даже добавлять ложку дёгтя, но ради справедливости это необходимо.
Любовь - это состояние души, когда тебе от человека зачастую необходимо лишь его присутствие рядом
И когда тебя ломает, как наркомана, когда человеку к которому ты испытываешь столь теплые чувства, это совсем не надо и, откровенно говоря, наплевать на то, что ты там испытываешь.
Ты радуешься каждой улыбке любимого человека, каждой его шутке, просто его существованию.
И тебя убивает любое проявление равнодушия и безразличия с его стороны, а отрицательное отношение к тебе - убивает дважды. Он может причинить одним словом или одним взглядом такой ущерб, что захочется спрятаться от этого всего в аду.
Часто ты, не жалея себя, совершаешь маленькие подвиги,
Ага или тянет прыгнуть с моста, когда понимаешь, что не нужен ей, и вся твоя жизнь теряет для тебя значение и смысл.
Любовь нельзя объяснить, её нельзя показать, её можно лишь ощущать, чувствовать.
Вылечить тоже нельзя, это неизличимо и жертв этой страшной болезни гораздо больше чем кажется.
Мир замирает
Когда ты слышишь: - "я тебя ненавижу, ты мне не нужен, не звони мне больше и оставь меня в покое".

все твои проблемы исчезают
Да , исчезает абсолютно все и проблемы и смысл жизни и желание жить. Существование становиться невыносимым, тяжким и мучительным бременем.

Любовь - может быть еще хуже смерти, она пытает душу превращая каждый день в адские страдания, заставляет ненавидеть и себя и свою жизнь, в этом плане смерть гораздо более милосердна.

ну зачем же так пессимистично, должна-то "обязательно". :)

О нет, спасибо, мне и так хорошо, желающих помучаться, пострадать и принять участие в реализации иных форм мазохизма и так достаточно. Многие даже мечтают об этом.
Агент Смит был прав: - "Человечество, как вид не приемлет существования без страданий и мучений"

Zyniel
09.09.2008, 12:04
О нет, спасибо, мне и так хорошо, желающих помучаться, пострадать и принять участие в реализации иных форм мазохизма и так достаточно. Многие даже мечтают об этом.
Агент Смит был прав: - "Человечество, как вид не приемлет существования без страданий и мучений"

Вы меня запутали... Мы же об ожидании радости говорим. :)

XR701
09.09.2008, 13:07
Вы меня запутали... Мы же об ожидании радости говорим. :)
Ожидание радости наиболее уязвимое состояние, потому что настраиваешься на лучшее, а тут бац ! неожиданный провал- ждал, что она скажет "да", а она сказала "нет", и как говорится все упало, вот тебе и все ожидание.
Ничего нельзя ждать, а тем более предвкушать или предвосхищать, это считайте вы сами говорите судьбе: - "Стрелять сюда !"

Жизнь - цепочка случайностей.
Однако обидно думать, что ты родился случайно.

Все что ни делается - к лучшему. Но поверить в это удается не сразу.
Если хватит времени дождаться просветления то да, а если нет ? Неизлечимая болезнь или смерть любимого человека это все тоже к лучшему ?

Йозеф
09.09.2008, 13:28
XR701, сорри, что вмешиваюсь, вы несколько сильно загоняетесь. Все ведь через это проходят (за очень редким исключением), совет, который дают в подобных состояниях психологи - снижайте значимость того, что так болезненно воспринимается, меняйте фокус (переместитесь мысленно в будущее или прошлое, типа "а как я раньше то без этого "необходимого" жил? Да спокойно совершенно..." и "Как я буду эту ситуацию видеть через 5 (10 (30 (50))) лет ?").

Говорят, помогает неплохо. А еще всем известный рецепт - время ("время лечит") - чтобы прошла сильная привязанность, надо попробовать найти объект приложения высвободившихся сил и через срок, равный половине того, в течение которого длилась ваша привязанность, как правило сознание и привычки успевают перестроиться, грубо говоря, любовь проходит или уходит на задний план до той степени, чтобы не беспокоить слишком сильно.

Zyniel
09.09.2008, 13:32
потому что настраиваешься на лучшее, а тут бац !

Ага, теперь поняла, о чем вы. Но считаю, что верить в лучшее все же стоит, иначе и жить не захочется. Ну а потом, всегда надо просматривать дополнительно самые худшие варианты. Так что верю я в лучшее, а готовлюсь к худшему... ;)

Однако обидно думать, что ты родился случайно.

Тогда стоит сделать акцент на слове "цепочка", что уже подразумевает некую закономерность... ;) Просто я все время себя ловлю на мысли именно о случайностях, которые правят жизнью. В совокупности же они вполне могут являться закономерностью, которая, по моему мнению, должна привести к строчке ниже...

Неизлечимая болезнь или смерть любимого человека это все тоже к лучшему ?

Имхо, в конечном итоге - да, как бы ужасно это не звучало. При условии, что человек в состоянии ценить то, что у него есть и смотреть на все объективно.

Если хватит времени дождаться просветления то да, а если нет ?

Тут уже я, увы, не помощник и не советчик. Сама все время, каждый день, стараюсь думать о том, что у меня есть, а не наоборот. В этом свете любое самое ужасное происшествие является звеном в цепи случайностей, приведших к тому, что у меня есть.

Очень запутано и антилогично?..

Ranta May
09.09.2008, 13:44
XR701,
зачем же так мрачно? Согласен, всякое бывает, но мы говорим про любовь, как про нечто светлое, а не про её обратные стороны. Да, в моеё жизни тоже были стрессы, связанные с любовью, но в них я зачастую был виноват больше, нежели моя жена, потому что впадал в депрессии, апатии, переставал замечать радость и грусть любимой. Просто мне было плохо из-за определённых вещей, жена пыталась мне помочь, достучаться, а я был весь в себе. Она просто ушла. И вот тут я понял, что же я потерял. Всё тут же стало бессмысленно, воспоминания роились и обрушивались на мою грешную голову, и я, словно маленький мальчик, зажимался в угол кровати и смотрел в одну точку. Потому что мы очень быстро привыкаем к тому, что имеем, и редко задумываемся, что с нами будет, когда мы это потеряем. Моя жена меня научила ценить чувства, и двух недель одиночества мне хватило сполна, чтобы взвесить все свои капризы и от многих отказаться.

Да, без любви в сердце в чём-то и проще. Тебе не нужно заботиться и волноваться о своём избраннике, ты можешь тратиться только на себя, тебе не нужно что-либо доказывать кому-либо, ты просто свободен от чужого мнения. Но лично я наелся одиночеством за первые девятнадцать лет своей жизни, я больше не хочу. Для меня одиночество порой становится причиной паники, хотя часто я хочу, чтобы меня оставили в покое.

В одном своём неоконченном произведении я описал то, что чувствовал сам, пусть немного и изменил ситуацию и подробности, но это было написано сердцем, а точнее болью, которую я пережил сам...

Глава 8. Человек дождя

По стенам поползли тени, отбрасываемые подоконником с цветами от падающего света фар проезжающих мимо дома машин. Алексей смотрел в тёмноту потолка и думал. Он затерялся в мыслях, они переплетались, а через два часа надо было вставать на работу. А сон всё не приходил. Алексей нащупал будильник и сверил время. Всего лишь два часа. Осталось...
Анна ушла, даже не попрощавшись. Она просто собрала свои вещи, пока он был на работе, и ушла. Она ничего не сказала, не написала записку, только разбила ту вазу, которую он подарил ей на день рождения. Она разорвала их свадебную фотографию. Она разбила зеркало в ванной. Она забрала все шторы, даже клеёнчатую занавеску из ванной. Она выбросила все продукты из холодильника на пол, а потом цинично выдавила на них весь лоток яиц.
Алексей молча смотрел в потолок, а мысли одна за другой покидали его голову. Вскоре он просто видел плоскость белую днём и темно-серую ночью. Была одна лишь мысль: «Я под ним или над ним?»
В стекло начал бить холодный дождь. Он рвался нарушить и так уже пошатнувшийся уют в квартире. Алексей повернулся на правый бок к окну, и по его щеке скатилась первая слеза. Дождь неистовствовал, словно пытаясь ворваться в комнату и прижать человека к плечу, как старого друга, дабы успокоить и дать понять, что он не одинок. Алексей закрыл глаза, а слёзы уже превратились в поток. Подушка нехотя и медленно впитывала их солёный сок, не успевая принимать сразу всех. Перед взором Алексея кружилась в свадебном танце ТА Анна, которую он брал в жёны, а не та, которая бросила его. Что ей было не так? Ведь он всё делал для неё. Она хотела роскоши и богатства – она их получила. Она мечтала о достатке – всё же было. Отдых на юге каждый месяц, шубы баснословных цен из редчайших мехов, машины, покупавшиеся по первому требованию. И его безграничные любовь и внимание!
Алексей встал и дошёл до трубки телефона, оставленной в другой комнате.
- Людочка? Извини, что так поздно... или рано?.. в общем, меня сегодня не будет. Проконтролируйте там всё с Андреем, хорошо? Ну, вот и прекрасно. Спасибо! Что? Нет, у меня всё хорошо. Нет-нет, у Ани тоже всё... – Алексей замолчал, потому что перед его взором вновь закружилась невеста в белом. – Извини, не могу больше разговаривать. Да, ещё раз прости за столь поздний звонок. Спокойной ночи!
Трубка упала на пол, катапультировав аккумулятор. Алексей зашёл на кухню и, не включая свет, сел за стол. Он закурил и задумался вслух, медленно растягивая слова.
- Я остался один. Какие в этом минусы? Никто мне не приготовит поесть. Никто мне не постирает одежду. Никто не приласкает меня каждый вечер любящей рукой и нежным словом. Я не смогу поделиться пережитыми ощущениями. Никому я не расскажу своих проблем. Никто не будет радоваться моему приходу. И так далее... Какие в этом плюсы? Я свободен теперь от обязанностей перед кем-либо. Я могу делать, что хочу и когда хочу. Я могу быть, где угодно. Я могу приходить, когда захочу. Никто не будет на меня орать, если найдёт помаду на рубашке или учувствует запах женских духов. Никто не будет указывать мне... Я свободен! Ура... А хочу ли я этой свободы, если дом становится для меня холоднее сырой могилы? Если свет давит мне на мозг и нервы... Я даже лучше приму на себя всю вину, но чтобы остаться рядом с человеком, который обвинил меня во всех смертных грехах... Она даже и половины не знает... А я ведь ей не изменял!
Сигарета обожгла пальцы, рука дёрнулась, и пепел рассыпался по столу, миновав пепельницу.

XR701
09.09.2008, 14:08
грубо говоря, любовь проходит или уходит на задний план до той степени, чтобы не беспокоить слишком сильно.
Вы что думаете я говорил о себе ? Слава Богу, меня это "счастье" обошло стороной, пока я был молод и глуп, а теперь и вовсе ничего из этой серии мне не угрожает, спасибо той информации которую я получил здесь. Эти данные позволили мне избежать подобных эмоций и помогут избегать их в будущем. Я знаю что на механизм развития любви повлиять невозможно, а вот её появления можно избежать.
Так что за меня можете не волноваться, я здесь веду свои рассуждения с чисто исследовательских позиций.
Кроме того, любовь, как показывают мои исследования, это не привязанность и не привычка- это куда более сложная и необъяснимая реакция личности затрагивающая все ее составляющие. Я люблю приводить в качестве примера соседнюю тему про несчастную любовь, не думаю что описаные там случаи говорят о привычке или привязанности, все намного сложнее.

Имхо, в конечном итоге - да
А если дети ?

самое ужасное происшествие является звеном в цепи случайностей, приведших к тому, что у меня есть.
Или к тому, что у вас ничего нет.

Не думаю, что случайность это то на что следует опираться разуму. Тем более не стоит ставить в зависимость от случайностей свой жизненный вектор, мы не листья на ветру чтобы следовать чужой воле. Это слишком нестабильный и непостоянный фактор, такой же как любовь.

зачем же так мрачно? Согласен, всякое бывает, но мы говорим про любовь, как про нечто светлое, а не про её обратные стороны.
Я стараюсь быть объективным, а то получается что про добродетели вы говорите только хорошее, предпочитая умалчивать про их темные стороны, а про пороки наоборот. Это не справедливо. Представьте, что есть люди у которых не было вашего счастливого опыта взаимной любви, как же им составить полноценное представление об этом феномене ? Надо выкладывать все как есть, и плюсы и минусы, и достоинства и недостатки.

Йозеф
09.09.2008, 14:21
Вы что думаете я говорил о себе ? Слава Богу, меня это "счастье" обошло стороной, пока я был молод и глуп, а теперь и вовсе ничего из этой серии мне не угрожает...

А, ясно. Ну, бывает, - неправильно поняла вас. )

XR701
09.09.2008, 14:24
А, ясно. Ну, бывает, - неправильно поняла вас. )
Ничего страшного, но тут полно народу, который страдает от этого "счастья", и они приходят сюда в поисках понимания, говорят грустно и намеками, но все ясно с первого взгляда.

Zyniel
09.09.2008, 14:31
А если дети ?

В любом случае. Хотя боль пройдет не сразу, и понимание придет не скоро.

Или к тому, что у вас ничего нет.

Если вы всегда смотрите на ситуацию с точки зрения полупустого стакана, то вам всегда чего-то будет нехватать и хорошо не будет никогда.

Не думаю, что случайность это то на что следует опираться разуму. Тем более не стоит ставить в зависимость от случайностей свой жизненный вектор, мы не листья на ветру чтобы следовать чужой воле. Это слишком нестабильный и непостоянный фактор, такой же как любовь.

Почему чужой воле? Почему в зависимость? Случайности в моем понимании это так же и когда ты на улице столкнулся с человеком, познакомился, поженился. Или когда ты просто так да и ввел в поисковик какое-то слово, нашел форум, познакомился в кучей людей и т.д. Я ведь не ходила по улицам в тупом поиске своей половинки и не сидела годами за компом в поисках форума... Просто так получилось...

XR701
09.09.2008, 19:45
Если вы всегда смотрите на ситуацию с точки зрения полупустого стакана, то вам всегда чего-то будет нехватать и хорошо не будет никогда.
Я уже говорил на этот счет свое мнение, для оптимиста стакан наполовину полон, для пессимиста на половину пуст, для меня воды в стакане 50 милилитров. Я стараюсь оценивать факты объективно без эмоциональной окраски.

Zyniel
09.09.2008, 20:59
Я стараюсь оценивать факты объективно без эмоциональной окраски.

Удивительная способность.

Не знаю, что и сказать, в этом плане мы с вами очень разные люди, но предмета для спора я не вижу, потому что каждому - свое. Я - несомненно человек крайне эмоциональный, к тому же всегда стараюсь верить в лучшее, иначе у меня совсем опустятся руки.

Дионис
11.09.2008, 00:25
XR701,
Читая не первый месяц твои посты, все сильнее и сильнее убеждаюсь в том, что в твоей жизни имело место быть неразделенной любви. Эмоциональная окраска - которую ты отрицаешь - лишь об этом и говорит. Конечно, я могу и ошибаться - это лишь моя интуиция, но это ощущение меня давно не покидает; да и в чем-то ты очень смахиваешь на одного завсегдатая, некогда оставивший форум. Просто давно хотел высказать это, теперь не смог удержаться.

Йозеф,
Проще всего давать советы. Другое дело, что тот, кому советуется, не всегда способен прибегнуть к их доводам. Я это понял, лишь столкнувшись с этим в полной мере. Однако мне помогло творчество: сублимируя энергию, я перенаправил ее на творчество и смог даже написать несколько рассказов и повесть. А все эти ментальные попытки переубеждения без активного дела - чушь собачья!

Zyniel,
Тогда стоит сделать акцент на слове "цепочка", что уже подразумевает некую закономерность...
В рождении ребенка есть закономерность? Я считаю это ошибкой инстинкта.)) 5 минуту удовольствия, а ребенок пускай за это платит.)) Кто-нибудь просил, что его рождали? Лично я - нет! Быть может, всем было бы намного лучше, если бы нас не было!

Йозеф
11.09.2008, 00:57
Йозеф,
Проще всего давать советы. Другое дело, что тот, кому советуется, не всегда способен прибегнуть к их доводам. Я это понял, лишь столкнувшись с этим в полной мере. Однако мне помогло творчество: сублимируя энергию, я перенаправил ее на творчество и смог даже написать несколько рассказов и повесть. А все эти ментальные попытки переубеждения без активного дела - чушь собачья!

Не надо кусаться. Я никого не "переубеждаю", - я просто не удержалась от сочувствия, и поделилась только тем, что помогло в свое время мне.
И вообще, про какое "активное дело" вы тут ведете речь, без которого, мои высказывания - "чушь собачья!" - этого не возьму в толк.
Я не к вам обращалась, заметьте.

Так что полегче на поворотах, Дионис.

MehLock 2.0
11.09.2008, 03:56
совет, который дают в подобных состояниях психологи - снижайте значимость того, что так болезненно воспринимается, меняйте фокус (переместитесь мысленно в будущее или прошлое, типа "а как я раньше то без этого "необходимого" жил? Да спокойно совершенно..." и "Как я буду эту ситуацию видеть через 5 (10 (30 (50))) лет ?"). правда встречаются такие упрямые люди.. не буду показывать пальцем:
<---
которые задавались такими вопросами, приобретя иммунитет и не верящие в произошедшее, хоть и признающие действительность.
Но суть не в этом... нужно уметь обходиться без любви, чтобы по-настоящему любить...

Говорят, помогает неплохо. А еще всем известный рецепт - время ("время лечит") - чтобы прошла сильная привязанность, надо попробовать найти объект приложения высвободившихся сил и через срок, равный половине того, в течение которого длилась ваша привязанность, как правило сознание и привычки успевают перестроиться, грубо говоря, любовь проходит или уходит на задний план до той степени, чтобы не беспокоить слишком сильно.А если не проходит? А если чувства заглушились, и встретив того человека, которого любили, забывается все, что было, и хочется снова с ним быть, не думая о том. что было?
Такое тоже бывает. Наивность - зло.
"Время - убивает" точнее будет сказано... :)

Просто так получилось... Вот эти слова самую сильную боль и причиняют. Все, что было - просто так... Забавно, но легкомысленные люди никогда не поймут тех, кто в каждый звук вкладывает смысл.

Не хочу никого обидеть своими словами, поэтому сразу скажу:

Любовь - это прекраное чувство. И чтобы так всегда было, нужно не стать её заложником... Ведь любовь - освобождает, а не запирает в клетку. Любовь - ответственность перед собой и своей половинкой. Любовь - бескорысное чувство. Забывая об этом многие причиняют себе боль.

Йозеф
11.09.2008, 07:02
...А если не проходит? А если чувства заглушились, и встретив того человека, которого любили, забывается все, что было, и хочется снова с ним быть, не думая о том. что было?
"Время - убивает" точнее будет сказано... :)

Как показывает практика и человеческая природа, проходят любые, самые интенсивные эмоции (чувства). А если кажется, что все возвращается, это значит что проведена не вся "работа" в своем сознании, и прошло просто недостаточно времени. Время убивает, верно, причем все и всех. Но это благословенная "смерть", в ней, конечно, и своего рода "лекарство".

И думаю, наивность сама по себе (т.е. наивность как следствие отсутствия полезного опыта) - не зло. "Зло", скорее, повторяющееся из раза в раз упрямство привычек, болезненных для себя и окружающих, своего рода леность души, подпитываемая эгоистическим и сиюминутным желанием сделать то, что нравится какой-то иррациональной части Я, но мешает жизни в перспективе ... (Но про то, что "наивность - зло", я думаю, в вашем случае сказано "для красного словца" )). )

XR701
11.09.2008, 10:44
что в твоей жизни имело место быть неразделенной любви
Поэтому поводу я уже высказался. Дело не в этом. Просто я воспринимаю этот феномен не так как вы. Большинство сообщений в этой теме, выставляют это явление, как огромное благо, что по-моему скромному мнению не совсем так. Я стараюсь оценивать любое явление объективно и мне непонятно почему этот феномен так идеализирован большинством граждан ? Что в нем такого особенного, что буквально все его защищают и грезят о нем, даже те кто мучаются от этого ? Мне не понятно.
Любые попытки, с моей стороны, объективно подойти к обсуждению феномена, оцениваются критически и меня обвиняют в личной заинтересованности или даже пессимизме.
Напротив при обсуждении иных философских вопросов, например о природе добра и зла, люди резко негативно оценивают позиции зла и темных сил.
Это ясно как день. Ощущение такое, что в столь почтенном возрасте большинство продолжает поддаваться стереотипам появившемся еще в детстве, из сказок, легенд и рассказов.
Вы сами разве этого не замечаете ? Почитайте внимательно соседние темы. Так, например большинство глубоко убеждены, что любовь это великое благо, а смерть - великое зло. Вы не находите, что позиция исследователся и философа не должна опираться на предрассудки, а должна быть объективной и обоснованной ?

А все эти ментальные попытки переубеждения без активного дела - чушь собачья!
Значит у вас есть личный опыт. В связи с этим возникает вопрос - вы уверены в объективности своей точки зрения ?

В рождении ребенка есть закономерность? Я считаю это ошибкой инстинкта.)) 5 минуту удовольствия, а ребенок пускай за это платит.)) Кто-нибудь просил, что его рождали? Лично я - нет! Быть может, всем было бы намного лучше, если бы нас не было!

Как бы им было намного лучше ведь их бы не было тоже ?
Кстати сказать дети на самом деле платят за удовольствие родителей.
Многие в таких "ошибках инстинкта" видят смысл своей жизни.
правда встречаются такие упрямые люди.. не буду показывать пальцем
Что и вы тоже ????
Ну тогда критика моих сообщений мне вполне понятна. Значит тут собрались только те кто уже наступил на эти грабли и неважно с каким результатом, но судя по всему все довольны ?
А есть хоть кто-нибудь кто еще не сталкивался с этим феноменом вообще ? Те кому нечего делить и доказывать, те кому просто интересно разобраться ? Или кроме меня и "счастливых жертв" )))) это больше никому не интересно ?
"Время - убивает" точнее будет сказано.
Какой ужас. Тут надо группу взаимопощи создавать. Действительно, как в американских фильмах, встретится, поставить стулья кругом и рассказывать по очереди о своих ощущениях связанных с пережитыми эмоциями, наверное это лучшая помощь в такой ситуации.

Вот эти слова самую сильную боль и причиняют. Все, что было - просто так... Забавно, но легкомысленные люди никогда не поймут тех, кто в каждый звук вкладывает смысл.
Любовь - это прекраное чувство. И чтобы так всегда было, нужно не стать её заложником... Ведь любовь - освобождает, а не запирает в клетку. Любовь - ответственность перед собой и своей половинкой. Любовь - бескорысное чувство. Забывая об этом многие причиняют себе боль.

? Противоречие или мне кажется ?

упрямство привычек, болезненных для себя и окружающих, своего рода леность души, подпитываемая эгоистическим и сиюминутным желанием сделать то, что нравится какой-то иррациональной части Я, но мешает жизни в перспективе ...

А вы похоже с этим не сталкивались или имеете другой опыт, ваше сообщение пропитано большей рациональностью и логичностью чем у остальных.

Дионис
11.09.2008, 12:11
Йозеф,
Не понимаю, пишу я, что ли, так непонятно? Вроде нигде не указывал личностных местоимений. Я лишь высказал не согласие с мыслью, не имея при этом что-либо против вас и ваших рассуждений: я лишь субъективно покритиковал установку психологов, так как лично считаю, что пассивная борьба с гнетущими мыслями приносит мало результата.

XR701,
Во-первых, начну с того, что ни вы, ни я, мы все не являемся объективными - каждый высказывает лишь собственную точку зрения по данному вопросу. Восприятие добра и зла воспринимается человеком с позиции предельной полезности. Проверить это легко с помощи статистического эксперимента - анкетирования или опроса. Другое дело, что в голову человеку не залезешь, чтобы понять его чувства, - ведь не всякое чувство, эмоции можно описать непосредственно. Потом начинать тянуть здесь лямку об объективности просто глупо. Хотите объективности, читайте биологию, хотя я считаю их объективность чушью: есть в ней не оправдывающие ее доводы.

Во-вторых, то, как вы бравируете тем, что вам не знакомо это чувство, все наводит лишь на подобное размышление об опыте неразделенной любви. Если я ошибаюсь, то хорошо. В конечном же счете, право, отношение человека к чему-то конкретному зависит от него самого. Любовь благо? Хм, это еще Сказка на Ночь сюда не заходит, она бы тебе сказала какое это чудно! Смерть зло? А вы подумайте, что было бы, не будь смерть. И это лишь один из доводов. Есть ряд философских учений, которые не считаю смерть злом, но они, я надеюсь, вам известно.

XR701
11.09.2008, 14:36
Во-первых, начну с того, что ни вы, ни я, мы все не являемся объективными
Точка зрения вполне может быть объективной, если основана на фактах. Самое интересное факты говорят одно, а выводы люди делают совершенно противоположные. Вот эта тема яркий пример, многие страдают, но считают эти страдания благом ? Это ли не противоречие ? Кто - нибудь в состоянии мне объяснить почему ? Почему некоторые граждане, прямо или косвенно намекают, здесь или в соседних темах, на то как им плохо, но продолжают упорно заявлять что любовь - это супер благо ???

ведь не всякое чувство, эмоции можно описать
Я могу любые свои эмоции описать достаточно просто, конечно те которые испытывал.
Во-вторых, то, как вы бравируете тем, что вам не знакомо это чувство
Я бравирую ? Не замечал. Но мне оно на самом деле не знакомо. Поэтому я пытаюсь сформировать о нем хоть какое - то представление. Чтобы знать чего от него ждать, а пока только одни противоречия удается установить.
И что в этом такого предосудительного ? Чтобы сдать экзамен на высокую оценку вы заблаговременно к нему готовитесь, вот и я стараюсь подготовиться настолько насколько это возможно, хотя причин менять свою жизнь не вижу. Как говорится зачем что-то менять если и так все хорошо, ведь любое изменение риск. Но если я вас чем-то обидел - извините пожалуйста.

Дионис
12.09.2008, 00:48
Почему некоторые граждане, прямо или косвенно намекают, здесь или в соседних темах, на то как им плохо, но продолжают упорно заявлять что любовь - это супер благо ???
Вычлените существенное и общее из их доводов (фактов) и сделайте на этом объективное заключение. Другое дело, что удовлетворит ли это вас, смотрящего на объект извне, в то время как основное знание получаешь о нем изнутри.
Я могу любые свои эмоции описать достаточно просто, конечно те которые испытывал.
Прошу, опишите мои чувства, эмоции. Буду признателен.
Чтобы знать чего от него ждать, а пока только одни противоречия удается установить.
Прости, но это смешно звучит.

И чем это вы меня могли обидели?

Малкия
12.09.2008, 11:47
Эх, философы.
Взаимная, невзаимная любовь, любовь на расстоянии или еще что-то…Те ощущения и эмоции, которые мы испытываем от того или иного вида любви, несравнимы ни с каким другим чувством. И чураться этого не стоит. Я очень сочувствую тем людям, которым не удалось испытать еще этого чувства. На самом деле очень странно, потому что людям свойственно любить кого-то или что-то. И человек, который может любить, никогда не останется нелюбимым, его тоже обязательно когда-нибудь полюбят

Йозеф
12.09.2008, 11:56
Эх, философы.
... человек, который может любить, никогда не останется нелюбимым, его тоже обязательно когда-нибудь полюбят

Ну что сказать на это, Яшуня... То же самое - "эх, философы" - вашими устами бы - да мед пить.

Малкия
12.09.2008, 15:29
Да, Йозеф, я в этом уверена, одинокая игра не может же длиться постоянно. У вас есть аргументы против?

P.S. Я не философ, я оптимист ;)

XR701
12.09.2008, 18:19
Вычлените существенное и общее из их доводов (фактов) и сделайте на этом объективное заключение
Ок.
Другое дело, что удовлетворит ли это вас, смотрящего на объект извне, в то время как основное знание получаешь о нем изнутри.
Неважно мое личное отношение, важна объективность полученных данных.
Прошу, опишите мои чувства, эмоции. Буду признателен.
Я писал что могу свои эмоции описать, а не ваши, откуда мне знать что вы чувствуете ?

Прости, но это смешно звучит.
Ну вы же смеющийся человек, неудивительно, что для вас это самая распространенная реакция )
Я очень сочувствую тем людям, которым не удалось испытать еще этого чувства.
Если человек никогда не ел бананов, ему никогда не будет их не хватать ))) и хотется.
И человек, который может любить, никогда не останется нелюбимым, его тоже обязательно когда-нибудь полюбят
Оптимизм это хорошо ))) Но вот в чем вопрос кто его полюбит ? И будет ли он рад если его полюбит другой человек, не тот которого он любит ?
(Во загнул ))))
P.S. Я не философ, я оптимист
Это самый очевидный факт для меня в этой теме )))

Zyniel
12.09.2008, 18:28
Никогда бы не подумала, что в подобном топике может быть столько дебатов. :) Как-то странно видеть споры по теме, которая, на мой взгляд, каждым человеком воспринимается по-разному. :)

Никого не хочу обидеть, просто внимательно слежу и понимаю, что согласна почти со всеми, хотя мнения порой противоречивы. :)

Малкия
12.09.2008, 18:43
Если человек никогда не ел бананов, ему никогда не будет их не хватать ))) и хотется
Сравнивать любовь с бананом...странные у тебя ассоциации, XR701) Так или иначе, он когда-нибудь захочет его попробовать
Оптимизм это хорошо
Пессимизм - это плохо
Но вот в чем вопрос кто его полюбит ? И будет ли он рад если его полюбит другой человек, не тот которого он любит ?
А это уже совсем другая история, дружочек)

XR701
12.09.2008, 18:52
А это уже совсем другая история, дружочек)
Ага ) , а вот такой бананчик я пробовать совсем не хочу )))

Дионис
12.09.2008, 21:11
Я писал что могу свои эмоции описать, а не ваши, откуда мне знать что вы чувствуете ?
О чем я и говорю. Вы не "знаете" чувства любви и вы не сможете понять это чувство, строя домыслы лишь на словах - именно на словах! - тех, кто знаком с этим чувством, но истина в них вам не откроется: она скрыта в самом чувстве, а проникнуть в чужие чувства вы не сможете, что сами и подтвердили.

Есть вещи, как мне кажется, которые нельзя познать пассивным созерцанием и самоанализом. И любовь, как духовное чувство, нельзя познать рационально, - это совсем иная ступень жизни. И те, кто пытаются препарировать сие чувство своим разумом, будут терпеть неудачу. И здесь я полностью согласен с Zyniel.