Вход

Просмотр полной версии : Ваши страхи/фобии

Админ
10.02.2007, 21:44
Высказываемся по существу проблемы.
Помогаем, обсуждаем, делимся.

Список фобий. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фобии_(список))

*Сказка на Ночь*
12.02.2007, 11:13
я боюсь высоты...тоесть не боюсь..а когда подхожу к краю..и мне всегда хочется прыгнуть....это трудно преодалеть...
а ещё змей не люблю..))

Админ
16.02.2007, 20:54
Тетрафобия — боязнь числа 4 (число) - забавно :))

*Сказка на Ночь*
17.02.2007, 12:35
а у меня в детстве было такое...я что ни прочут..даже рекламу в метро...должна была прочитать по 3 раза..это было моё либимое число...:blush: :dirol:

GreenHammer
18.02.2007, 16:21
Тетрафобия — боязнь числа 4 (число) - забавно
А собственно, что такого забавного?
Есть же боязнь числа 13.

*Сказка на Ночь*
18.02.2007, 19:16
Паркер,
ню вот сам подумай..как можно бояться числа)))

GreenHammer
18.02.2007, 19:36
ню вот сам подумай..как можно бояться числа)))
Ну число 4 в некоторых азиатских странах считается несчастливым.
По-корейски это число звутчит как "смерть" - вроде, "саа".
У них в домах нет 4-ого этажа и т.д. Это длинная история.

*Сказка на Ночь*
18.02.2007, 22:59
Паркер,
кто-то считает число 9 плохим..кто-то 6...))))люди сами себя должны боятся..а не цифры..))

Яна
20.02.2007, 22:17
дико боюсь собак....и еще лестниц...в детстве сильна гнала по этому поводу...экстрасенсы лечили...)
и еще...после долгих и частых посещений одного замечательного форума боюсь тем с примерными названиями: Добро и Зло, Свет и Тьма и т.д.....=)

MAXDEEP
09.03.2007, 21:16
самое страшное - это терять то что любишь

exsercrat
09.03.2007, 21:31
боюсь перемен в себе, не хочу чтобы то к чему я шел потеряло цену..

*Сказка на Ночь*
10.03.2007, 00:33
домагательств боюсь....

SoVa
13.03.2007, 15:47
Тетрафобия — боязнь числа 4 (число) - забавно
читал статью про всякие там фобии:)чего только люди не придумают, чтобы не идти на работу\учебу\что-то еще;)
фобия, брр страшное слово, и не русское;
домагательств боюсь....
не бойся эджил:) мы тебя в обиду не дадим:)

*Сказка на Ночь*
13.03.2007, 22:12
не бойся эджил:) мы тебя в обиду не дадим:)
спасибо))))))

читал статью про всякие там фобии:)чего только люди не придумают, чтобы не идти на работу\учебу\что-то еще
фобия, брр страшное слово, и не русское;
хорошо,что хоть боязнь форумов не придумали...):yu:

SoVa
14.03.2007, 14:43
хорошо,что хоть боязнь форумов не придумали
а вдруг она уже есть? (оглянулся по сторонам):))

Alesanna
06.04.2007, 00:23
Тетрафобия — боязнь числа 4 (число) - забавно :))
Ааааа! Как стряшно! (Прыгаю на стул и громко визжу =о):derisive:

а вдруг она уже есть? (оглянулся по сторонам):))

Мне кажется, тема стала юмористической :crazy:

Я вот тож высоты боюсь и камней, скользких, больших и живых... Очень стремно по ним подниматься, еще стремней спускаться... Бррр

*Сказка на Ночь*
06.04.2007, 12:02
а вдруг она уже есть? (оглянулся по сторонам)
ой..действительно..у нас башня..тут много странных явлений бывает..например..когда раздаётся Муххаххааа...)))

Очень стремно по ним подниматься, еще стремней спускаться... Бррр
особенно если кто-то с зади наровит подтолкнуть за попу...))))

SoVa
06.04.2007, 17:17
Мне кажется, тема стала юмористической
дык, все эти фобии сплошной юмор.
Ангел,
уга-ага:)

Алира
07.04.2007, 14:53
Фобии – это проблемные состояния и ситуации с ними связанные. Избавиться от них путем самовнушения – типа «не стоит бояться, это все не опасно» - практически невозможно.

Аблютофобия - страх перед купанием
Акарофобия - страх перед чесанием
Ачлуофобия - боязнь темноты
Акустикофобия - боязнь шума
Акрофобия - фобия боязни высоты
Аэрофобия - боязнь сквозняков
Аглиофобия - боязнь боли
Агорафобия - боязнь открытых пространств
Алекторофобия - страх перед курами
Аллиумфобия - боязнь чеснока
Аматофобия - боязнь пыли
Амбулофобия - боязнь ходить
Анаблефобия - страх посмотреть вверх
Андрофобия - боязнь мужчин
Антофобия - боязнь цветов
Ануптафобия - страх остаться незамужней (неженатым)
Апейрофобия - страх перед бесконечностью
Апифобия - боязнь пчел
Аритмофобия - боязнь чисел
Аурофобия - страх перед золотом
Аутомисофобия - боязнь быть грязным
Авиофобия - страх перед полетами
Арахнофобия - боязнь пауков

Бациллофобия - страх перед микробами
Баллистофобия - боязнь ракет или пуль
Басофобия - боязнь потери способности стоять
Батофобия - боязнь глубины
Библиофобия - боязнь книг
Богифобия - боязнь призраков
Бромидросифобия - боязнь запахов тела
Буфонофобия - страх перед жабами
Венустрафобия - боязнь красивых женщин
Виргинитифобия - боязнь быть изнасилованной
Гамофобия - боязнь перед свадьбой
Гелофобия - фобия смеха
Глоссофобия - боязнь выступать на публике
Гимнофобия - боязнь наготы
Гадефобия - страх перед адом
Гелиофобия - боязнь солнца
Гемофобия - страх перед кровью других людей
Гематофобия- боязнь свой крови
Годофобия - страх перед путешествиями
Гомофобия - страх перед гомосексуальностью
Гидрофобия - боязнь воды

Десидофобия - боязнь принимать решения

Дорафобия - боязнь меха или кожи животных
Дромофобия - боязнь переходить через улицу

Иатрофобия - фобия докторов
Исолофобия - это страх перед одиночеством

Катагелофобия - боязнь насмешек
Катисофобия - боязнь садиться
Карцинофобия - страх перед раковыми заболеваниями
Кионофобия - боязнь снега
Корофобия - страх перед танцами
Крометофобия - боязнь денег
Клаустрофобия - боязнь замкнутых пространств
Климакофобия - страх перед лестницами
Клинофобия - боязнь ложиться спать в кровать
Копрофобия - страх перед испражнениями
Коулрофобия - страх перед клоунами
Кониофобия - страх перед пылью
Кифофобия - боязнь сутулиться

Лаканофобия - страх перед овощами
Леукофобия - боязнь белого цвета
Лигирофобия - страх перед громкими звуками
Локиофобия - фобия родить ребенка
Логофобия - боязнь слов
Лутрафобия - страх перед выдрами
Лигофобия - страх перед темнотой

Магейрокофобия - боязнь готовить еду
Мастигофобия - страх перед наказанием
Мелофобия - страх перед музыкой
Менофобия - боязнь менструаций
Меринтофобия - боязнь быть связанным
Метатесиофобия - страх перед переменами
Метифобия - страх перед алкоголем
Мнемофобия - боязнь воспоминаний
Мусофобия - страх перед мышами
Микофобия - страх перед грибами
Некрофобия - боязнь смерти
Нефофобия - боязнь облаков
Ноктифобия - боязнь ночи
Носокомефобия - страх перед больницами

Одонтофобия - боязнь зубных операций
Оенофобия - страх перед вином
Олфактофобия - боязнь нюхать
Омброфобия - страх перед дождем

Панофобия - боязнь всего на свете
Педиофобия - страх перед куклами
Педофобия - страх перед детьми
Плакофобия - страх перед надгробными плитами
Плутофобия - боязнь богатства
Погонофобия - страх перед бородами
Птеромеранофобия - боязнь летать
Пирофобия - боязнь огня

Радиофобия - боязнь радиации
Ранидафобия - боязнь лягушек
Рабдофобия - боязнь наказания
Ритифобия - страх перед морщинами

Сциофобия - боязнь теней
Сколецифобия - боязнь червяков
Скотомафобия - боязнь ослепнуть
Скриптофобия - боязнь писать публично
Селенофобия - страх перед луной
Сайдерофобия - страх перед звездами
Синистрофобия - страх перед левшами
Сингенесофобия - боязнь родственников

Тахофобия - боязнь скорости
Тафефобия - боязнь быть похороненным живым
Тестофобия - боязнь сдавать экзамены
Театрофобия - боязнь театров
Тонитрофобия - боязнь грома
Трискайдекафобия - страх числа 13
Трипанофобия - боязнь инъекций

Фалакрофобия - боязнь стать лысым
Филемафобия - страх перед поцелуями
Филофобия - боязнь влюбиться
Фобофобия - боязнь испытывать страх

Эцлесиофобия - боязнь церкви
Эйсоптрофобия - боязнь увидеть себя в зеркале
Электрофобия - боязнь электричества
Энетофобия - страх перед булавками
Эноклофобия - боязнь толпы
Энтомофобия - страх перед насекомыми
Эософобия - страх перед восходом, дневным солнцем
Эпистаксифобия - боязнь кровотечения из носа
Эремофобия - боязнь быть самим собой
Эритрофобия - боязнь покраснеть
Эргофобия - страх перед работой
Эротофобия - боязнь секса
Эуфобия - боязнь услышать хорошие новости.

MAXDEEP
08.04.2007, 18:32
ничего жизнь сама постарается, она сама себя так обесценит что ничего не страшно будет, отчаяние затмит собой всё

Mr.Metis
24.04.2007, 18:31
Венустрафобия - это про меня. Сколько их было в моей жизни красивых, и чем красивей, тем конец печальней.
Гомофобия - а это я не понял. Это страх перед геями, или страх стать геем?
Локиофобия и Менофобия - очень боюсь. Хорошо, что не суждено.
Скриптофобия - боязнь писать публично
В слове "писать", на какую букву ударение?
Кажется всё.

MAXDEEP
24.04.2007, 23:06
все чего я больше всего боялся уже случилось

SoVa
25.04.2007, 15:47
все чего я больше всего боялся уже случилось
и что теперь?...

MAXDEEP
25.04.2007, 21:22
и что теперь?...

а теперь всё по . . . абсолютно всё море поколено хоть и трезвый, начальство в шоке, изменилось отношение к смерти теперь она не враг а билет в отпуск ))) , жизнь стала настолько бесценной что обесценивать дальше некуда, короче свободен как птица

Mr.Metis
26.04.2007, 01:44
а теперь всё по . . . абсолютно всё море поколено хоть и трезвый, начальство в шоке, изменилось отношение к смерти теперь она не враг а билет в отпуск ))) , жизнь стала настолько бесценной что обесценивать дальше некуда, короче свободен как птица

Не стоит отчаиваться, со временем все раны затянутся, появится желание жить, а с ним и страхи. Это непременно произойдет.
Момент реабилитации нельзя приблизить, всем ранам необходимо затянуться, что непременно случиться.
Я в это верю.
Извините за флуд. :blush:

MAXDEEP
26.04.2007, 20:22
временем все раны затянутся, появится желание жить, а с ним и страхи. Это непременно произойдет.
Момент реабилитации нельзя приблизить, всем ранам необходимо затянуться, что непременно случиться.
Я в это верю.
время проходит а ран становится только больше и больше а старые болят еще сильнее , страха нет вообще, чего боятся??? боишься тогда когда чем-то дорожишь - у меня уже ничего такого нет, в счастливое будущее я не верю нет никаких оснований, со временем общая ситуация становится всё хуже и хуже, это моё личное наблюдение основанное на объективных фактах , поэтому не вижу смысла себя обманывать, впереди ещё один ад

ТруЪ™
27.04.2007, 19:07
Я много чего боюсь. Высоты (правда, не просто так, я могу спокойно стоять на крыше небоскрёба, если есть за что опереться руками, но на пятом этаже без какого-нибудь заборчика у обрыва смотреть вниз могу тока лёжа вцепившись в пол), ужасно боюсь пауков, есть немного клаустрофобии и боязни темноты. Однако больше всего я боюсь заброшенных зданий: всяких строек, и ещё мощнее боюсь подвалов в этих же стройках и т.п. Только вижу какое-нибудь заброшенное здание - тут же дрожь хватает и кровь стынет

Алира
27.04.2007, 19:52
А провела психологический эксперимент... Методом самовнушения развила боязнь собак...любых...
Избавиться от новой фобии, правда, не получается)

ТруЪ™
27.04.2007, 20:10
Алира,
По сути, фобии лечатся ими самими. Например, боишься змей, идешь в зоопарк составлять компанию удавам и начинаешь меньше бояться. Но на меня это как-то не прёт. Я хохма ради с другом залез на крышу девятиэтажки, но от этого фобия только сильней развилась...вотъ...

Mr.Metis
28.04.2007, 00:50
По сути, фобии лечатся ими самими. Например, боишься змей, идешь в зоопарк составлять компанию удавам и начинаешь меньше бояться. Но на меня это как-то не прёт.
Фобии так не лечатся, потому, что страх порождает страх. Чем чаще человек находится в ситуации, когда его страхи активируются, тем агрессивнее будут его фобии. Так называемый "иммунитет" к страхам ослабевает все больше с новой порцией страха (страх - стресс для организма).

Хель
30.06.2007, 01:56
Mr.Metis, совершенно верно...

Раньше думала, страхов у меня вообще нет никаких. Я не боюсь никаких животных, ни высоты, ни темноты, ни крови...
После одного омерзительного инцидента в моей жизни появился сложный страх - страх зависимости, и сопряженного с ней состояния бессилия. Это одно и то же чувсство, не два разных. По прежнему это - единственный мой настоящий страх...

Бамбуча
30.07.2007, 16:48
У меня боязнь открытых дверей ;) Наверное потому как родители на цыпочках ходят. Чуть до инфаркта пару раз довели.

P.S.Оказывается есть боязнь бороды и лысины! Сбреваю бороду и отращиваю волосы!

Feanora
30.07.2007, 17:46
Больше всего боюсь потери рассудка и как следствие окончания жизни в психиатрической лечебнице.

DrGrem
30.07.2007, 20:23
Ничто касаемое меня лично мне не страшно. Смысла не вижу боятся. В мире всё приходящее и уходящее, я не боюсь чего-то потерять (такова судьба), и всегда рад преобритению новых ощущений (которые не расходятся с моими принципами и моралью) или забытых старых. Правда в таком режиме есть свои минусы, когда жизнь не бъёт подзатыльники находит уныние и лучший способ который я знаю, это поиграть с костлявой. Походить по ночному Дзержинску, прыгануть с парашутом и другие развлечения экстримального характера. Эфект, помимо адреналина из ушей, ещё и дополнительный импульс жизни. Вы бы знали, как хороша жизнь сразу после касания смерти. Только ради этого момента стоит жить.
Хотя сейчас уже всё меняется, теперь мне не нужно всем этим заниматься, каждое слово со стороны любимой мне приносит такое счастье, что тот миг ничто по сравнению с этим.
P.S. Как сказала Алира, каждый сильный рано или поздно находит того кто сильнее. Я думаю что рано или поздно я бы нашёл свой гвоздь на дороге жизни, так что любовь спасает жизнь.

Хель
31.07.2007, 15:39
Грем...
Этот мир так прекрасен за секунду до взрыва (с) - Русская рулетка - Флер

DrGrem
01.08.2007, 18:02
Kerael Vlady именно так. Но после он и остаётся таким же прекрасным.
Но в любом случае я завязываю, моя жизнь теперь имеет смысл, сама знаешь какой. Я слишком часто стремился отдать жизнь но теперь познал счастье и не хочу её терять просто так. Так что мои страхи сейчас заключены только в одном человеке во всём мире, и уж точно не во мне:derisive: .
Относительно всего остального, на том месте где должен быть страх, появляется ярость и бешенство..........

Леди
07.08.2007, 23:33
После испуга в детстве, боялась зелёных монстров и темноты,боялась оставаться одна.

Фирмар
05.09.2007, 16:44
У меня только две фобии.
Первая - боюсь дынь. Стоит мне съесть килограмм и у меня начиаеца сыпь по всему телу. Поэтому я их боюсь и ем раз в 3 года.
Вторая - боюсь шишилей*.
Шишил - членистоногие - пауки, клопы и тд.

GreenHammer
05.09.2007, 16:47
Первая - боюсь дынь. Стоит мне съесть килограмм и у меня начиаеца сыпь по всему телу. Поэтому я их боюсь и ем раз в 3 года.
То есть, идёшь ты по рынку, увидел дыню и сразу тебе плохо становится в обморок падаешь? :blink:
Вторая - боюсь шишилей
Это ещё откуда такое названье взялось?

а вообще, да я тож всяких насекомых боюсь - пауков, бабочек, комаров и т.д.
А ещё кошек :cray:

Фирмар
05.09.2007, 16:49
То есть, идёшь ты по рынку, увидел дыню и сразу тебе плохо становится в обморок падаешь?
Ну... В обморок не падаю, но ощущения странные. *ААА!!!*
Это ещё откуда такое названье взялось?
Это Фирмар's сленг. lol
А ещё кошек
O_o Из-за когтей?

GreenHammer
05.09.2007, 16:50
Ну... В обморок не падаю, но ощущения странные. *ААА!!!*
Какие? Можно поподробнее?
Это Фирмар's сленг.
И как это слово возникло?
O_o Из-за когтей?
НЕт. Просто у них внешность такая неприятная, брррр....и мне кажется что они прилетели из космоса чтобы поработить Землю (

Фирмар
05.09.2007, 16:55
Какие? Можно поподробнее?
Э. Ну, когда вижу дыню, хочеца поскорей от неё отстраница.
И как это слово возникло?
Помню только что как и Фирмар, это слово образовалось недавно. Вроде в конце прошлого года. А вот как? %(
НЕт. Просто у них внешность такая неприятная, брррр....и мне кажется что они прилетели из космоса чтобы поработить Землю (
То есть, это посланики алиенов и ты их боишс0?

GreenHammer
05.09.2007, 16:59
Э. Ну, когда вижу дыню, хочеца поскорей от неё отстраница.
Ну, твой страх вызван скорее не самой боязнью дынь, а с последствиями её употребления. это как у людей боязнь оружия, они его не столько как самого предмета, сколько того что он им может причинить.

То есть, это посланики алиенов и ты их боишс0?
Ну, да.
разве у тебя не возникало такого чувства? Почему по-твоему древние Египтяне им поклонялись? А?
Поэтому когда вижу на улице кошку, стараюсь поскорее убежать. На всякий случай даже собаку себе завёл.

Фирмар
05.09.2007, 17:04
Ну, твой страх вызван скорее не самой боязнью дынь, а с последствиями её употребления. это как у людей боязнь оружия, они его не столько как самого предмета, сколько того что он им может причинить.
Да. Ты прав, я боюсь не конкретно самой дыни, а последствия её употребления. Но изначально то всё исходит от неё. Вот я и говорю что дынь боюсь.
Ну, да.
разве у тебя не возникало такого чувства? Почему по-твоему древние Египтяне им поклонялись? А?
Поэтому когда вижу на улице кошку, стараюсь поскорее убежать. На всякий случай даже собаку себе завёл.
Насчёт Египптян и кошек никогда не думал, но чертижи пирамид им явно алиены передали. %)
А если бы ты не задумывался о происхождении кошек, реакция на них всё-равно была бы таже?

SoVa
05.09.2007, 17:05
Господа, хватит флудить.

Малкия
06.11.2007, 00:07
а у меня в детстве было такое...я что ни прочут..даже рекламу в метро...должна была прочитать по 3 раза..это было моё либимое число...:blush: :dirol:

И у меня так было! Хорошо осталось в детстве:derisive:
Но, это же не фобия никакая, а так...

Валет
06.11.2007, 23:24
Единственное чего я рили опасаюсь, что начнётся война и придётся в ней участвовать. а я так хочу пожить для себя.

Elektra_x
20.03.2008, 22:10
А я боюсь пауков и змей.....очень боюсь...

Парампулька
20.03.2008, 22:26
Раньше боялась высоты...щас и от этого страха избавилась,еще боялась клоунов из-за просмотра в детстве фильма "Оно"...щас просто не люблю их...на данный момент,страх только перед одиночеством,но буду надеяться что оно ко мне не придет.

Ranta May
21.03.2008, 13:33
В детстве рухнул с коляски (бабушка призналась, когда я почти полгода пытался выяснить прчину фобии) - всё, панически боюсь высоты - даже во снах, когда летаю, стараюсь пониже планировать, но меня так и тянет ввысь. Страшно, но очень круто! Примерно, как бояться какой-либо еды, уминать её за обе щеки, наслаждаться вкусом, но при этом орать от ужаса, что ты это ешь.
Кроме этого картину дополняет плохенький вестибулярный аппарат, потому как подхожу к краю, начинает кружиться голова. На пешеходных мостах жмусь к центру, подальше от краёв, даже если они застеклены. Карусели просто противопоказаны - для меня это пытка. Недавно мне напомнили, что я катался на "корабле", который на все 360 градусов обороты делает. А я думал, что это плод моего воображения. Что самое странное, я тогда ещё не употреблял спиртное, откуда следует вопрос: как меня туда затащили по собственной воле? Сознание заблокировало это воспоминание.
И очень нервничаю, когда кто-нибудь, особенно жена, подходит к краю. Это как бонус-фобия, вытекающая из предыдущей.

Малкия
21.03.2008, 21:01
Скорее страх, точнее - отвращение. Насекомые! Мотыльки, жуки, пауки, кузнечики...

niles
21.03.2008, 21:14
страх...оказаться одному в открытом море-вокруг и вниз на много километров-неизвестность...что в себе таит глубины??

Ranta May
22.03.2008, 00:39
niles,
О да, глубины я тоже боюсь, но это из-за неумения плавать! Я тупо не умею держаться на воде. Жаль...
Хоть и грежу этим...

Elektra_x
22.03.2008, 19:18
Боюсь быть никому ненужной:cray: ...

MehLock 2.0
23.03.2008, 04:08
уже ничего не боюсь. конечно неожиданность может заставить содрогнуться, но бояться мне уже нечего и не за чем.

Elektra_x
21.11.2008, 05:51
Поборола все страхи, теперь впереди одна неизвестность.....

Малкия
23.11.2008, 01:32
У меня фобия больших постов на форуме. Особенный страх вызывают сообщения, неразделенные на абзацы, как только вижу их - сразу же захлопываю крышку ноутбука и выдергиваю шнур из розетки. День-пару отхожу, потом возвращаюсь на форум...Помогите мне пожалуйста :cray:Как мне с этим бороться?

Elektra_x
23.11.2008, 18:23
Яшуня,
ты не одна такая).....я большие посты тоже не люблю....по одной простой причине, что не люблю читать....
на работе в них вчитыватья невозможно, а дома инет не позволяет долго сидеть, да и отвлекают домашние:).....
но щас я вроде начинаю исправляться)...я даже ловлю себя на мысли, что чтение мне начинает нравится;)...

milk
25.11.2008, 15:42
лифтов боюсь

kitsue
25.11.2008, 16:01
У меня фобия больших постов на форуме. Особенный страх вызывают сообщения, неразделенные на абзацы, как только вижу их - сразу же захлопываю крышку ноутбука и выдергиваю шнур из розетки. День-пару отхожу, потом возвращаюсь на форум...Помогите мне пожалуйста Как мне с этим бороться?

самый простой способ не провоцировать свою фобию - не заходить на ресурсы, где число букаф в постах превышает 17 штук. А главное, при такой фобии противопоказано заниматься модерированием чужих постов - вдруг покажутся длинными (аж 3 и более строки !) - всё, стресс и эмоциональный срыв в кармане.

Малкия
25.11.2008, 23:03
Не согласна, kitsue, с фобиями надо бороться. Например, если человек боится кошек (фелинофобия или гатофобия), то специалисты советуют наоборот, смотреть фото с кошками, потом пытаться держать в руках игрушки в виде их же и т.д. А мое модерство – это лишь подтверждение того, что не все так плохо как кажется, и следовательно, я почти уже избавилась от своей фобии.

kitsue
26.11.2008, 14:12
Не согласна, kitsue, с фобиями надо бороться. Например, если человек боится кошек (фелинофобия или гатофобия), то специалисты советуют наоборот, смотреть фото с кошками, потом пытаться держать в руках игрушки в виде их же и т.д. А мое модерство – это лишь подтверждение того, что не все так плохо как кажется, и следовательно, я почти уже избавилась от своей фобии.

клин клином - почему нет ?.. - лишь бы терапия не перерастала в самоцель.

Малкия
26.11.2008, 23:23
самоцель
Ни в этих случаях