Вход

Просмотр полной версии : Ваши сны

Страницы : 1 [2]

Леди
21.02.2009, 20:36
MechLock,
Так и хочется сказать мур-мур-мур))) Если память мне не изменяет, кошки снятся к обману или лжи, везде по-разному трактуют…

Последнее время я совершенно или не помню свои сны или снится, вякая ерунда.

Life method
21.02.2009, 20:55
Последнее время я совершенно или не помню свои сны или снится, вякая ерунда.
говорят, ерунда снится к очередной сказанной глупости...

Леди
21.02.2009, 22:46
Life method,
Великолепно, замечательно блин!:mad: Мне как раз ещё большей глупости и недостаё!:mad:!.....блин....- слово паразит:crazy:

MehLock 2.0
24.02.2009, 06:03
Леди,
Вообещ, "блин", это мое любимое слово-паразит. Ибо если я его произношу, то меня можно попросить их приготовить.
Так и хочется сказать мур-мур-мур)))
Угу... такую кошку раз в жизни увидеть, на всю жизнь запомнить можно взгляд.
А обо лжи и обмане, так это обычное дело. Без этого некоторые не могут.

Soulfire
08.03.2009, 18:45
Что-то сны пропали. С месяц-полтора ничего не снится, кроме не запоминающихся бытовых сюжетов да продолжений дневных размышлений. Внутренний мир беднеет, чтоли?.. Не нравится мне ето.

Леди
08.03.2009, 20:56
Это просто усталость. Заостряя внимание на будничных проблемах мы часто видим продолжение этих проблем во снах, возможно это подсознательное стремление найти подсказку во сне как от них избавится. Во всяком случаи ты не один такой сейчас.=)

Влюбленный Дьявол
08.03.2009, 21:06
Последнее время сплошь лесбийская прнография.
Весна, блин, гормоны О.о

Леди
08.03.2009, 21:45
Дитя Человеческое,
Ну и ну!lol

Soulfire
08.03.2009, 23:06
Леди, наверное, надо уйти в себя.)
Дитя Человеческое, завидую:crazy:

Влюбленный Дьявол
08.03.2009, 23:19
Soulfire,
Гм, я, вообще-то, не смотрела, а принимала непосредственное участие. Вариата два - либо вы, в аналогичной ситуации, были бы девушкой, либо...нечему завидовать =Ъ

Леди,
Хе-хе.

Soulfire
08.03.2009, 23:53
Дитя Человеческое,
я пошутил, а вы серьезно восприняли. Впрочем, а хоть бы и девушкой. Быть во сне кем-то другим мне ни разу не доводилось. Было бы интересно.

Леди
09.03.2009, 00:03
Soulfire,
Это делу не поможет…надо просто расслабится, отдохнуть, выспаться в конце концов.=)

Soulfire
09.03.2009, 00:17
Леди,
Знаю, но вот это как-раз и не помогает. У мну все не как у людей.) Но опасибо за совет.

Леди
09.03.2009, 00:57
Быть во сне кем-то другим мне ни разу не доводилось. Было бы интересно.
Это как то не весело, знаешь ли.
Знаю, но вот это как-раз и не помогает. У мну все не как у людей.) Но опасибо за совет.
Не за что.=)

Ranta May
09.03.2009, 16:26
Каждый новый день, точнее ночь, я стал видеть очень много снов. Они полуреальны, полуэфемерны, я все их на утро помню, а от того всё нынешнее время будто в полутумане. Я потерял центр, за который держался раньше. Я стал большим фантазёром, потому что большинство идей я почерпываю из своих снов. Вот начал писать сказку, потому что она приснилась. Не вся, конечно, но начало. И так ненавязчиво приснилась. В полудрёме, будто так и надо. Входи, мол, Ранта, не стесняйся, напиши меня, запомни каждую деталь. И пальцы замирают над клавиатурой, пока воображение рисует следующую странную сцену из той самой сказки, которая пришла ночью. Сама. Без приглашения...

Леди
09.03.2009, 19:16
Ranta May,
Из личного опыта. Противное состояние. По себе знаю, такое состояние у меня длилось три месяца, пока не дошло, что так продолжаться дальше не может. Иногда верить снам на сто процентов нельзя, так крышу сорвёт совсем. Фантазия это хорошо, буйная фантазия - очень хорошо, но в разумных пределах.

Soulfire
09.03.2009, 20:45
Это как то не весело, знаешь ли.

Не знаю. Но интересно.

ЭбитюМен
11.03.2009, 12:50
Снилась работа...обновление программы никем не запланированное, документация на 50 листах, новый интерфейс (чёрный такой стильненький), великое множество новых настроек и ключей. В общем то интересно и ново..но странно

Леди
11.03.2009, 14:29
Последнее время совершенно не сплю, если сплю всякая ерунда снится. Нервы.

Glow
19.08.2009, 21:05
сегодня мне приснилось много снов...один из них был очень тревожный.
Мне приснилось, что вернувшись домой с работы мой дом горит, точнее уже догорает, и на его месте не осталось ничего...одни развалины...Я понимаю, что теперь мне некуда идти и то что было мне дорого и мило исчезает вместе с угольками дома...Я стаю обессиленная и уставшая...
Но грусть и тревога не покидает меня, даже во сне..

В инете прочитала, что пожар снится к радости и счастью Оо, ничесе Радость, блин..

Хель
19.08.2009, 22:30
Мне снилось в последнее время несколько раз, что меня избивают... Раз - что схватили за руки, вздернули вверх, как на дыбе...

Не знаю, к чему, но на душе по пробуждении муторно...

Ranta May
20.08.2009, 06:15
А мне сегодня снилась моя первая любовь. И моя жена.

У меня просто жена уехала в Крым, домой. И будто сознание ищет варианты для накапливающегося тестостерона. А я, мля, однолюб. Вот и во сне я даже отнекивался от той девушки. Мол, давно всё это было. Тяжкое ощущение после просыпания. Честно скажу, она во сне уже даже.. пригласила. А я проснулся и понял, что реально однолюб. Будто подсознание поставило щит, мол, релакс, Жжорж, у тебя уже есть любимая. Организм хочет одного, а разум другого.

Вот так...

Elektra_x
25.08.2009, 00:58
Сегодня мне приснилось,будто я и еще несколько человек попали в отряд..Нашей задачей было уничтожить противника...Нас начали тренировать,но на дело пока не брали..Это было большое помещение без окон с большой бронированной дверью.
И вот возвращаясь с очередного задания,наших осталось совсем мало..Дверь закрывалась кодовым замком,который набирался с клавиатуры..Две строки разных символов,но надо было быстро набрать..Я с этим заданием справлялась плохо..Противник чуть было не попал вовнутрь.
Один парень,впоследствии мы с ним очень сдружились,был старще меня по званию,и с последнего задания он вернулся изранненым..Задача была узнать о противнике как можно больше..
Когда он поправился,на последнее задание пошли мы вдвоем..К тому времени я многому научилась..Мы проникли на территорию противника,как оказалось позже,среди нашего отряда был один предатель..
Из-за него мы понесли большие потери..Потом все смешалось..И я увидела много людей,чем-то напуганных. Они бежали,бросая дома..Старики умирали прямо находу..Какой-то страшный вирус убивал их..
Опять помутнение..И я оказалась на берегу озера с оставшимися солдатами..Нас осталось мало,всего четверо..На озере было полно людей,которые что-то отмечали.Было много пива и водки..Мы продолжали идти,проходя мимо толпы.
Дальше,я с трудом могу что-то вспомнить..Помню что на нас напали и что этот мой друг спасал нас..Начался бой..Мы вроде победили..Один из главных командиров был в плену и его спасли..Он выразил нам благодарность и присвоил очередные звания..
Все было позади...

Малкия
25.08.2009, 23:59
Elektra_x, и как только такие сны в одну ночь умещаются%)

А мне сегодня приснилось..такой бред. Будто бы я сижу в автобусе и вижу как с горы спускаются два огромных медведя, как бы не размером с этот же автобус. И я реально понимаю, что они приближаются, и сижу себе, никаких действий. Больше ничего не помню.

Elektra_x
26.08.2009, 00:13
Малкия,
мне иногда не один сон снится,максимум 5 бывало...

Сегодня,например,какой-то бред снился..Толком ничего и не запомнила..

Не знаю к чему медведи снятся,но мне кажется что вскоре тебя ждут перемены в жизни,которые ты не в силах избежать.Или жди вестей.Но эт только я б себе так истолковала:)

Малкия
26.08.2009, 00:25
Elektra_x,
это же мозги совсем не отдыхают, только и успевают сны твои переваривать.

*ждет перемен*

Говорят не столько важно, что именно тебе снилось, сколько то ощущение, которое ты испытываешь от сна, особенно проснувшись. Что самое интересное, не всегда совпадает.

*Сказка на Ночь*
30.08.2009, 22:13
Мне такое приснилось..........
Будто бы кто-то продал мою девственность какому-то...прости Господи,козлу старому....
Был такой страшный..противный..волосатый...бородатый...фу..
Он же и подобное мне уже снилось однажды..ну зачем второй раз мое душевное равновесие расстраивать...
Я да же проснувшись сразу в туалет побежала..тошнило...
Нет ну это надо же...от куда в моей голове такая бредятина...
Слава богу во сне не дошло ни до чего..сбежала...фу..как мерзко...
Не знаю,что мне сделать что бы прошло это мерзопакосное чувство...

MehLock 2.0
05.09.2009, 07:08
Полнолуние.
Вчера снилось, что я, в обличии барса, вою на луну.
И еще пара смешных кошмаров..

А сегодня.. Сегодня снилось, что-то смешное, по-скольку, блин, я смешил сам себя, только это уже не кошмары были.

П.С.: Что-то я неадекватно на луну реагировать стал.

Elektra_x
21.09.2009, 22:21
Сегодня всю ночь снился один и тот же сон...Но он не повторялся,как иногда бывает,а продолжался...
Человек в маске,ключи,какие-то слуги,женщины,дети...
Сначала меня куда-то увезли,далеко за границу..Потом второй этаж,железная дверь,человек в маске..
Девушка,ее я узнала,она пришла вернуть ключи,но ей не удалось..
Человек в маске исчез,и вновь я его увидела в другом месте без маски..Увидев меня он быстро исчез,а меня увезли в какое-то знакомое мне место,но измененное..Там было много людей,мужчины,женщины и дети...Еды было мало,совсем мало...Молока не хватало для малышей...
Дальше смутная концовка...
Просыпалась каждый час,пытаясь избавится от кошмара...

ЭбитюМен
22.09.2009, 06:07
Хм. а перед сном что то типа Анжелики не было прочитано, а то так смутно смутно напоминает..

Elektra_x
22.09.2009, 07:22
ЭбитюМен,
нет:)..
К сожалению я читать вообще не люблю(..А последнее время прихожу и просто падаю в кровать..
Помню читая, о Раскольникове,я засыпала..Причем брала книгу и максимум что успела прочесть,эт страницу..После этого меня 2 недели кошмары мучали..

Ranta May
11.11.2009, 09:34
Вообще, психологи говорят (есть такие страшные люди со своими тараканами в голове), что свои сны лучше никому не рассказывать, ибо это можно так повернуть, что потом против Вас же и использовать. По-моему, глупость!

Ну, приснилась мне какашка. Ну, давай, используй! Ну, да, жизнь у меня гавно! Ой, ты меня прямо победил. Может, если бы я был эдаким Томом Крузом с лучезарной улыбкой, ездящим на Майбахе, тогда да, какашка может сильно снизить мою самооценку после интерпретации из Ваших, товарищ психолог, уст, но когда я и так выглядываю из какашки... Ё-моё, мне ж оказывается снится отчий дом!

А если серьёзно, пошли все эти психоаналитики! Не подумайте, они меня не обидели - отнюдь! Просто (ща смотрите, он скажет очень неправильное слово), мне кажется (вот, это оно было), что надо как-то проще смотреть на жизнь. Одновременно с этим и глубже, а не останавливаться на трафаретах придуманных дедушкой Фрейдом и его последователями.

Я пытался читать книжку про сны от дедушки... А, забыл заранее извиниться перед всеми психоаналитиками. Знаете, мне психоанализ напоминает юриспреденцию. Также всё сухо и без души. Юристов называют самыми бездушными? Поверьте, есть ещё и психоаналитики.

А самое главное, что из всех моих нападок на психоаналитиков, любой психоаналитик сделает свои выводы и расскажет мне мои проблемы. Знаете, мне срать на эти выводы.

Начнём хотя бы с того, что Фрейд был атеистом. Он был сам себе Бог. Искренне за него рад!

А Ленин на полях Библии писал оскорбительные комментарии в сторону того же самого Бога.

Сталин вот не смог в решающий момент отвернуться от Бога, как бы не хотел, когда Матронушка Московская ему сказала, что нужно сделать, чтобы Москву не оккупировали. Верил, Иосиф Виссарионович!

А мне недавно снилось много всего, как страшного (в одну ночь), так и прекрасного и уютного (на следующую), будто в награду за терпение в предыдущую.

Не слушайте никого, а уж тем более сонники, тем более от Фрейда. Слушайте себя, мне вот уже несколько раз помогло. Понимайте сны, как хотите.

Слушать сонники или Фрейда, это тоже самое, что воспринимать любовь, как химию мозга. Романтично? Ни хрена! Вульгарно и схематично? О да!

Оставьте ж себе в душе место для собственных рассуждений и пониманий, не занимайтесь самовнушением и самопрограммированием. Я уже на себе проверил разрушительную сторону этого говна - экспериментировал всё, доэкспериментировался!

Влюбленный Дьявол
11.11.2009, 10:34
А у меня когда во сне какой-нибудь большой резкий бабах (ядерный взрыв, скажем), чувствую резкий такой удар в затылок и болит потом сильно.

Есть предположение, что связь, на самом деле, обратная, и головная боль - причина, а не следствие, кошмара и стоит сделать томограмму Т_Т

Леди
11.11.2009, 14:45
Вообще, психологи говорят (есть такие страшные люди со своими тараканами в голове), что свои сны лучше никому не рассказывать, ибо это можно так повернуть, что потом против Вас же и использовать. По-моему, глупость!
Знаете, мне психоанализ напоминает юриспреденцию. Также всё сухо и без души. Юристов называют самыми бездушными? Поверьте, есть ещё и психоаналитики.
+1
Начнём хотя бы с того, что Фрейд был атеистом. Он был сам себе Бог. Искренне за него рад!
Он был не только атеистом. Прочтя одну не весёлую книжечку, одного известного психолога, расстроилась немного.
Я уже на себе проверил разрушительную сторону этого говна - экспериментировал всё, доэкспериментировался!
Думаю, если б не весь этот треш, типо сонники обычные и по Фрейду и вся остальная хрень, тебе помогли.)

Хель
12.11.2009, 13:04
Пристали тоже к Фрейду... И психоанализу...
Я тоже думала, что психоаналитики - сухие, озабоченные типы с комплексом собственного превосходства и навязчивыми манерами.

Но Фрейд не добился бы того, чего он добился, будь он таким. И, кстати, помимо Фрейда есть и другие психоаналитики.

Которые говорили, говорили, блин, что надо слушать пациента. Что толкование сна должно затрагивать пациента. А если ему пофиг, значит - не попали.

Просто то время, когда они жили и работали, было полно специфических проблем. Теперь проблем другие. Секс утратил статус табу и перестал играть основную роль в наших снах и и мыслях. Каждое направление в психологии, каждый известный ученый отображает перемены общества, перемены ценностей. И если Фрейд говорил о сексе, то Адлер о власти, Фромм об экзистенциальных проблемах, Франкл - о смысле жизни, Маслоу - о самоактуализации, Роджерс - о безусловном принятии...

Психоаналитики жесткие люди, частенько - с обалденным чувством юмора, несколько циничные, проницательные, но отнюдь не бездушные.

И Фрейд не писал сонников. Он толковал сны. Между прочим, индивидуально. Делал на этой основе обобщения. Предполагал что все это имеет какое-то значение. Все.

Психолог. Впервые слышу.

Извините за резкость. Просто устала уже от стереотипов. Раздражает. Вот.

А если вас беспокоит сон, и вы хотите что-то понять о нем, но сами не можете - обратитесь психологу. Психоаналитиков в наших пенатах почти нет, они вообще вымирают как вид... но есть терапевты работающие в психоаналитическом направлении или с использованием его методик. Еще юнгианцы великолепно работают со снами, очень рекомендую. Арттерапевты, если сам терапевт не идиот. Ну или на крайняк любой хороший психолог поможет.
И вам помогут понять ваш сон. Не навязывая своих истолкований, не директивно, а продвигаясь вместе с вами в ваше подсознание, задавая вам вопросы, из ответов на которые вы сами сможете сделать выводы. Те, которые будут верными для вашего сна. Для вас. Те, которые вы почувствуете как внутренне правильные.

Ranta May
29.12.2009, 07:28
Нимхель,
прости, если задел. Холивар устраивать не буду. Просто потому, что не имеет смысла из-за тщетности вопроса и оставления хороших отношений, если за мои предыдущие взгляды ты на меня не обиделась.

После определённых происшествий в моей жизни я к психологии отношусь ещё хуже, чем это было ранее. Я разочаровался во многом, чему меня учили. Увы...

Интриги открывать не буду - это тоже самое, что учить каннибализму.... Алес!

Ranta May
26.06.2010, 05:33
Ranta May,
тогда ты говорил не рассказывать, а сейчас мне уже всё равно, потому расскажу, что помню.

1) Я у подножия огромного кирпичного здания. Оно многоквартирное. Здесь живут несколько моих друзей и знакомых. В подвале шикарный ресторан, который принадлежит бандитам. Я встречаю несколько старых хороших знакомых, но вдруг я слышу разговор пожилой женщины и её собеседника:
- Прошу, ради памяти о моём сыне, отомсти, взорви этот проклятый дом! Пусть они знают, что с его смертью пришёл черёд и их.
Она назвали имя сына - Отари. Грузин.
Я зашагал за ней. Она удалялась к стоянке, всё дальше и дальше. Я шёл за ней. Мне было страшно. И вдруг родилась мысль - а почему я не звоню своим друзьям, которые здесь живут, ведь они все в опасности. Но какая-то безвольность несла меня по пятам за этой женщиной. И я даже знал фамилию её и её убитого сына. Ведь в реальности это действительно был знаменитый спортсмен и бизмесмен, убитый киллером в роковые 90-е. Знающие имя, поймут. А потом был взрыв, и дом не обрушился. Выгорел подвал-ресторан, несколько крупных частей здания, но друзья все оказались не у себя дома. Кто в магазин всей семьёй пошёл, кто на даче был. И тут я увидел промокших от пожарных брандспойтов знакомых мне людей. Я оставил преследование мстительной матери и обратил всё своё внимание на семью. Предложил им поймать такси и отвезти в гостиницу. У гостиницы передумал и пригласил к себе домой, мол, и платить не надо за проживание, да и уютней вроде. Глава семьи спросил, что произошло, за что взорвали? А я ответил, что знаю причину, но расскажу всё дома. А потом они проснулись на лавочке на холме в лесопарковой зоне. Я уже был не собой. И на все их вопросы ответил, что вчерашний их провожатый бесследно исчез, потому что только он один знал истинные причины.

2) Я выхожу из маршрутки на перекрёстке перед своим домом. Жду, когда выйдет мама. По привычке, будто развлекаюсь, слегка отрываюсь от земли, паря и покачиваясь в холодном воздухе после дождя. Вдруг рыжеволосая девочка лет 12-ти через дорогу издаёт истошный визг, от чего у меня начинают ныть икры, и я касаюсь асфальта. Я вновь поднимаюсь вверх, но уже выше. Девочка, видя это, снова визжит. Всё повторяется - боль от приземления чувствуется уже во всех мышцах ног. Я начинаю вновь взлетать, но девочка перепрыгивает через дорогу и всем своим телом бросает меня на землю... Впервые за всю историю моих полётов во сне меня кто-то коснулся в воздухе... Я просыпаюсь... Очень болят икры и сводит ноги.

Elektra_x
11.01.2011, 14:10
На выходных мне приснился странный сон..
Будто моя мама поехала с подругой за границу, а я почему-то последовала за ней.
И вот я стою посреди улицы и понимаю, что я не знаю ни языка, ни куда мне идти, ни где я...
Вокруг меня толпа людей, ходит то вверх, то вниз по улице а я осматриваюсь, думая найти хоть одно знакомое лицо, но не нахожу..Все они вроде бы одинаковые, и мне даже кажется, что все одинаково одеты..Я пытаюсь позвонить по телефону, но не выходит...На улице стоит жара, день близится к вечеру, а идти некуда... Понимаю что придется ночевать здесь...
Среди всей толпы, я все же встречаю знакомое лицо, как мне кажется. Девушка, не знаю кто она, но она меня знает и я ее знаю, но не могу вспомнить где видела..Мы ходили по улицам и о чем-то общались..Она подвернула ногу и не смогла дальше идти, я пошла искать помощь, и встретила еще одного знакомого, как мне казалось..Я решила что будет лучше, если я их оставлю вместе, а сама пойду искать то зачем приехала...И тут случайно, я столкнулась с одним парнем...Я поднимаю глаза вверх,у меня на лице появляется улыбка, - это был мой хороший друг..Он спросил, что я тут делаю, а потом достал наручники и надел одно кольцо себе на кисть руки, а второе - на мою, и сказал:
- Теперь ты не потеряешься, ведь у тебя есть я...
Потом я проснулась..

Возрождение
16.06.2011, 12:41
мне очень часто снится,что я беременна...самое ужасное мне очень нравится во сне своё состояние ...хотя ещё рано!в сонниках я прочла,что это к везению в любви или к деньгам....мне как то приснилась очередной раз ,что я в залёте и что вот надо бы делать аборт ибо рано иметь детей пока что...и на следующий день мне дают большую сумму денег-продажа одной вещички удалась+личная жизнь приходит в норму)))в верю

Arthur
06.07.2011, 18:52
А сны, действительно, никому лучше не рассказывать.
Кто-то будет вас знать лучше, чем вы сами...

Elektra_x
07.07.2011, 10:01
последнее время нормальные сны снятся редко, в основном кошмары...

~ORIGA~
07.08.2011, 00:35
Некоторых снов лучше не помнить, хочу забыть, но не получается, потому что думаю о них, стараюсь не вспоминать. Но есть такие, такие….ух)

XR701
07.08.2011, 01:41
Да действительно есть) а есть и такие которые не хочется забывать и хочется чтобы они стали реальностью )))

Arthur
07.08.2011, 19:28
хочется чтобы они стали реальностью
А кто знает, что такое реальность?
Говорят, реальность, это то, что никто никогда не видел...

ЭбитюМен
07.08.2011, 19:32
Реальность это то, что тобой воспринимается реальностью.Остальное философские категории. Конечно стоит (хотя бы для собственной безопасности) приближать субъективную реальность к объективной, но не стоит сходить с ума что эти реальности не совпадают. Они никогда не совпадут полностью.

Arthur
07.08.2011, 19:42
Они никогда не совпадут полностью
Вот в том то и вопрос. Говорят что наркоману его галюники кажутся во сто раз реальнее, чем наша реальность... И кто-то говорил, что "в реальности все не так, как на самом деле..."
Я, конечно, далек от того, чтобы на этом зацикливаться, но что то же в этом есть?...
Ну, и эта девушка тому доказательство...

ЭбитюМен
07.08.2011, 19:51
Вот в том то и вопрос. Говорят что наркоману его галюники кажутся во сто раз реальнее, чем наша реальность... И кто-то говорил, что "в реальности все не так, как на самом деле..."
Рекомендую вот по этому поводу классику - алмазную сутру (http://www.theosophy.ru/sutra/prajnpar.htm)
Хотя там порой сложновато продраться через замысловатый стиль, но в плане понятия реальность, очень познавательно

Arthur
07.08.2011, 19:54
ЭбитюМен

Спасибо! Сегодня вечером попробую разобраться.

ЭбитюМен
07.08.2011, 20:30
Arthur, будет желание - можем и обсудить )

Arthur
07.08.2011, 21:00
ok! )))

XR701
08.08.2011, 21:15

реальный мир в котором мы живем

~ORIGA~
09.08.2011, 00:34
Рискну предположить, каждый человек живёт в своём собственном мире, и все они пересекаются на Земле.

XR701
09.08.2011, 14:28
Иногда даже слишком часто пересекаются чем хотелось бы

MehLock 2.0
10.08.2011, 14:57
Вы, вообще, все выдуманы моим подсознанием. Хз, как вы живете, пока я с вами не сталкиваюсь. А еще, реальность реальна только если она версии 4.13!

А еще мне снился сон. Я стоял на балконе девятиэтажки, смотрел в небо и видел, как быстро по нему текут облака, то черные грозовые, то пасмурные серые, то белые воздушные. Они менялись друг за другом. И пока я спал, за окном лил дождь.

Arthur
13.08.2011, 21:04
ЭбитюМен
Как будем обсуждать "золотую сутру"? В в плане дискуссии, обмен мнениями единомышленников, или как нибудь еще?
В любом случае нужен какой-нибудь отправной пункт или посылка.
А может для начала стоило обменяться символами веры?
Жду предложений.
Через несколько дней я вернусь домой, тогда и начнем...
Я надеюсь, что я вернусь...

ЭбитюМен
14.08.2011, 17:05
Как будем обсуждать "золотую сутру"? В в плане дискуссии, обмен мнениями единомышленников, или как нибудь еще?
Ну, начнем с того, что для меня буддизм (и в частности алмазная сутра) есть философская школа, а не религия. Я не буддист, я однако агностик.
Алмазную сутру я привел как интересное и довольно логичное объяснение соотношения субъективной реальности и объективной. Можно общаться в этом ключе, если же что то интересует можно и расширить этот вопрос.
А может для начала стоило обменяться символами веры?
Ну, блиин! Ну не при всех же :blush2:

Arthur
16.08.2011, 03:14
---------------------------------------------
--------------------------------------------
-----------------------------------------
Я понял, что бесполезно дурить голову форумчанам...
----------------------------------------

У меня хомяк умер. - Что, реально умер? - Нет, б…..ь, со спецэффектами... : ))

Алира
16.08.2011, 07:15
Когда в жизни все идет наперекосяк, сны просто спасают, там все в порядке.

MehLock 2.0
16.08.2011, 13:29
А когда и сны идут наперекосяк, то ужасс просто.

Arthur,
А пад ЛСД ваще риальна жыть! Всио такое йаркое и ваздушнае!!! А ищо йэсть всиакие краске и мамент!!! Многа ащющений!!!

Родители, детский сад, школа, универ - призавны обучить человека грамоте жить в социальной среде, умению прокладывать коммуникации и ввязываться в различные конструкции социальных взаимоотношений. Это стандарт и он убог. Таково мнение обкуренных удолбышей, пасанов и чик, каторые щетайут сибя самыми выдающимися и значительными на всей-всей планете. Я не мешаю людям деградировать, не мешаю им убивать себя, не мешаю им щитать сибя самыми вумными и дико атветсвинными за самих сибя.

И йа ни щитаю, что абсалютна детский паступак в васимнадцать лет паставить сибе нивъе*енно крутой партак на шейу (абизатильна па пьяни) типа "FACK OFF" (WTF мать вашу???) или пракалоть брофь, йазык, пупок, пес*у, машонку, чтобы выглядеть дико взрослыми и безумно самостоятельными кретинами в глазах -< далее автор повествует сухим плохоразборчивым голосом себе под нос >- обычного среднестатистического быдла типа миня, достоен восхищения и апществиннаго признанийа "зрелости".
По сути, реальность существует независимо от того, как мы ее воспринимаем, во что верим, чего хотим и т.д. Реальность - не игры разума. Реальность это то, в чем может существовать игра и чем она ограничивается. Камень не станет меняет свою форму, химический состав и физические свойства, если его вдруг начнут называть апельсином. Но людей можно убедить в этом. Я не могу верить той религии, которая противоречит сама себе. Не могу верить тому, кто(что) со временем меняет свое отношение, позицию к вещам, которые обозначает как "основы, приоритеты, образы мысли и жизни", которые не могут меняться ни при каких обстаятельствах ("три кита"). В итоге оказывается, что идет непростая подстройка под реальность и соответсвие времени той же религии. По мне, это как попытка оспорить мнение оппонента, при этом высказав его же точку зрения другими словами, под другим углом и при этом добавить немного лапши, идею, выгодную именно автору.

К чему весь этот разговор затеял я, не знаю. Просто одно дело показать себя, а другое - машина парнишку у меня на глазах сбила. Реально и то, и то, но телевизор - игра, а помыть посуду - реальность.

P.S. и нинада атписываца QUOTE'ми по каждому предложению. Читать неприятно. Это всех касается.

Arthur
16.08.2011, 19:15
MehLock 2.0

правило №1 Спорить можно только с теми, у кого имеются
одинаковые критерии истины...
правило №2 И совершенно бесполезно спорить с теми,
у кого армейский стиль мышления...
правило №3 Если споришь с дураком, посмотри, не делает ли
он то же самое...
правило №4 Истина совершенно не пострадает, если ее
кто-то не признает...
правило №5 Не все, что написано или говорится,
предлагается для спора.
Иногда достаточно просто попробовать
осмыслить, если получается, конечно...

И в заключение известное высказывание:
Если бы ты промолчал, то остался бы философом...

Правда, здесь это не в чести...

MehLock 2.0
17.08.2011, 13:03
Arthur,
Чубака атака, ага. Правила 4 и 5 мне понравились, остальные так себе. У меня накипело. Мне все-равно. Извествное высказывание "ни о чем", ИМХО.

По теме. Сегодня мне приснилось, как человека, который переходил дорогу и подскользнулся на проезжей части, сбила машина, затем следующая переехала, и, третья, проехала по голове задним ходом по напровлению движения потока машин.

~ORIGA~
17.08.2011, 14:52
Приснилось падение в тёмную воду…вот болею теперь, летом, в тридцати градусную жару.

Arthur
17.08.2011, 17:20
сны просто спасают
Если коротко.
Мыслеформы, мыслеобразы формируют не только наши сны, но и нашу жизнь..
То о чем мы думам, то к нам и приходит...
Это тоже не в первый раз сказано, но никто этого не принимает во внимание.

Dr.Agon
25.08.2011, 23:28
Мыслеформы, мыслеобразы формируют не только наши сны, но и нашу жизнь..

А вот В.М.Розин утверждает обратное. Что это жизнью определяются наш сны. Со ссылкой на конкретных исследователей и исследования. А вы на кого сошлетесь, на Блаватскую?

И что есть мыслеформы? Сущности? Или визуализации?

Arthur
27.08.2011, 03:35
А вы на кого сошлетесь

Я ссылаюсь только на самого себя.

Dr.Agon
27.08.2011, 13:07
Я ссылаюсь только на самого себя.

Маугли, живущий в джунглях в одиночестве с самого рождения? А где вы выучили все эти мудреные слова - мыслеформы и прочая, позвольте спросить? Это ведь вполне определенная традиция на таком языке говорит - теософия, если не ошибаюсь.

Arthur
28.08.2011, 00:48
теософия, если не ошибаюсь.

Мадам Блаватскую я уважаю. Но читал я не только ее.
Кумиров не имею. Беру для себя то, что считаю полезным.
Каждый понимает любой термин по-своему, тут нет ничьей вины...
Интересно послушать тех, кто любит "пофилософствовать", но сам предпочитаю говорить о том, что испытал сам, а не со слов кого-то...

Может быть поэтому у меня проблема с единомышленниками?...

Dr.Agon
28.08.2011, 01:27
Никогда не знаешь, кто и что испытал в реальности.

Arthur
28.08.2011, 10:51
Никогда не знаешь, кто и что испытал в реальности.

По поводу тайников человеческой души, или по поводу что такое реальность?

Dr.Agon
28.08.2011, 10:54
По поводу

...того, "ху из ху", и чей поп сколько собак съел и зарыл.

Arthur
28.08.2011, 10:57
"ху из ху"

Тогда может немножко проясним ситуацию. Вот вы неплохо разбираетесь в Писании. И в то же время думаете о "генеральной линии".
А что предпочтительней?

Dr.Agon
29.08.2011, 01:35
А что предпочтительней?

Практика Тенсегрити естессно, и Интегральная йога :) Шучу. :-D
А предпочтительней все, что не отдаляет человека от Блага, но приближает к нему.

Arthur
29.08.2011, 01:47
не отдаляет человека от Блага, но приближает к нему.

Интересно, но очень расплывчато. Нельзя ли конкретнее?
И что есть Благо?

Dr.Agon
29.08.2011, 02:16
Эта категория очень емкая. Про Благо говорится, допустим, у Платона и Аристотеля. Или в Евангелии. Поскольку сам обращался к этим первоисточникам, не хочу запутывать вас своими неловкими пересказками и адресую, например, к ним.

Хельга
20.04.2012, 05:51
Уважаемые господа! Мне показалось, что Вы несколько отошли от темы раздела, и поглащены личными баталиями. Предлагаю вернуться к вопросу о снах и отделить сны от регрессивных воспоминаний.

ЭбитюМен
20.04.2012, 06:30
Предлагаю вернуться к вопросу о снах и отделить сны от регрессивных воспоминаний.
Согласен - начинайте.
Что вам снилось в ближайшие ночи?

Лично мне почему то снилось, что я у окулиста и мне подбирают очки, хотя никогда очков в реале не носил. А на следующую ночь приснилось, что мой дом, высотное здание, рухнул и я хожу на развалинах и сторожу свой хлам от мародёров.

Mr.Metis
20.04.2012, 07:34
А на следующую ночь приснилось, что мой дом, высотное здание, рухнул и я хожу на развалинах и сторожу свой хлам от мародёров.
Прошлую ночь мне снился аналогичный сон - мой дом рухнул, и я едва успел его покинуть. Имущества не осталось, заселился в подвал полуразрушенного здания, вокруг голод, нищета и смерть.

Хельга
20.04.2012, 08:50
Если позволите, вношу предложение: Записывайте свои сны сразу после пробуждения в течении недели. Затем выберите самый впечатляющий на Ваш взгляд, которым пожелаете поделиться с окружающими. Если соберётся группа, можно сделать групповой анализ, если нет желания, могу дать векторы к анализу самостоятельному.
С почтением.
Хельга.

Иуда из Кариота
20.04.2012, 11:53
Хельга, у Вас сейчас тоже практика группового анализа сновидений? lol

MehLock 2.0
22.04.2012, 23:13
Хельга,
А если мечты увидеть сны нам только "снятся"?

Хельга
23.04.2012, 06:20
Все видят сноведения, только не все их помнят, к сожалению.

MehLock 2.0
25.04.2012, 01:26
От чего сразу сожаления? Ведь без них проще)

Иуда из Кариота
25.04.2012, 01:44
От чего сразу сожаления? Ведь без них проще)
Это называется вытеснением.
По Фрейду все люди видят сны, но некоторые предпочитают их не запоминать.

UPD.
Если быть точным, то сны, которые мы запоминаем, это те сны, которые прошли цензуру сновидений (за которое отвечает предсознательное), они вошли в сознательное, а те, что не запомнили, соответственно, вытеснены в бессознательное.

Хельга
25.04.2012, 08:46
Не помня сноведений может и спокойней и проще. Сны - это область всемогущества, там осуществляются все наши желания, даже те, в которых мы боимся признаться самим себе. Законы работы сноведений действуют независимо от нас. Чем более странным и запутанным кажется сноведение, тем интересней его прорабатывать.

MehLock 2.0
25.04.2012, 15:59
Иуда из Кариота,
Хельга,
Конечно проще и заморочек меньше. К тому же, кроме эпик-снов, в большенстве своем, пережитые моменты жизни, преобразованные в сны, оставляют лишь такие вопросы, как: "почему меня та или иная тема беспокоит?", "от чего мне не безразличен именно тот человек и как вычеркнуть его из ночных сюжетов?".
На самом деле трудно "не отдыхать" во сне от повседневных проблем, тревог и прочего, когда ничего не помнишь.

Хельга
27.04.2012, 09:24
Поделюсь клиническим случаем. Молодой человек, 24 лет, на сетинге озвучивает сон, который видел на днях "Бассейн с зеленоватой водой, покрытый ряской, как в болоте. Неожиданно в центре появляется водоворот и в нем появляется нечто. Это оказывается большой крокодил, я вскакиваю ему на спину и мы начинает мчаться по кругу. Вначале эта езда доставляет невероятное удовольствие, но по мере того, как крокодил набирает темп, мне становится тревожно и даже страшно. На краю бассейна стоят две девушки, одна из них блондинка, борта довольно высокие и сам я выскочить на берег не могу. Девушки мне кричат и протягивают руки, я замечаю, что они очень хрупкие и вряд ли вытащат меня. Я подаю им руку и они легко меня вытаскивают, чему я немало удивлён..." На этом сон обрывается . Предлагаю интерпритировать, варианты принимаются )))

ЭбитюМен
27.04.2012, 10:54
Хельга, наводящие вопросы допустимы?))

Работает?
Блондин?

Хельга
27.04.2012, 11:06
Вопросы приветствуются))) Он студент и скорее шатен, чем блондин

ЭбитюМен
27.04.2012, 11:28
Студент... Не очень видимо любит учебу)
Вообще насколько понимаю болото, жижа, хождение по кругу более ответствуют более старшему возрасту. Я бы сказал кризису 30-ти лет. Но кризисы в наше время сошли с ума и не корректируются с возрастом абсолютно.
Итак. МЧ чувствует себя в западне, в депрессивном состоянии. Все вокруг ощущается серым и одни и тем же. Те же люди, те же занятия. Нет проблеска.
Видимо в начале подобная ситуация устраивала (бурное, активное прошлое?), но теперь он не видит выхода из сложившейся ситуации. Жизнь идет по кругу, затягивая все глубже и глубже. И только два женских образа, две женщины как он думает может вытянут его отсюда. Предположил, что образ блондинки - это мать, а вторая подруга, но наверное, не прав. Может сестра, может еще кто-то. МЧ сомневается что они смогут его вытянуть, но все равно полагается на них.

Как-то так...

MehLock 2.0
28.04.2012, 00:46
Всю ночь снился расплавленный металл, языки зелено-сине-красного пламени, его расплавляющие. Переработал.

ЭбитюМен
28.04.2012, 05:18
MehLock 2.0, слитки на выходе получил хорошего качества?)

MehLock 2.0
28.04.2012, 14:24
Швы получились и нормально. )

Хельга
30.04.2012, 13:24
ЭбитюМен. Моя версия несколько иная. Забегая вперёд скажу, что клиент с данной интерпритацией согласился и озвучил, что для него действительно проблема построить серьёзные отношения, поэтому он часто меняет партнёрш. Данный юноша боится длительный отношений, вода - женская стихия, воронка - символ чрева, крокодил - архетип Великой Матери. Вероятна эдипальная проблематика (властная мать). Как-то так ))

MehLock 2.0
01.05.2012, 07:14
Делиться, так делиться.
Теплый воздух, безоблачное солнечное небо, местами в черном дыму. Мы, в песчаном комуфляже, находимся на бетонном сооружении, по виду напоминающему верталетную площадку, только с полметровыми стенами и бойницами. Слышу как командир взвода переговаривается с пилотом верталета, который доставил боеприпасы о том, что для опереции понадобится не менее четырех вертолетов поддержки. Еще какие-то разговоры.. Мы с товарищем заняты перезарядкой оружия.
Появляется чувство спокойствия и безопасности, а также какого то счастья что ли от вида неба и легкого ветерка. Начинают крутиться лопасти вертолета. Я полулежа смотрю в бойницу, друг находится за спиной. Внезапно дождь из земли, звон в ушах, все тело бесчувственное, словно каменное, что-то шарообразное ударило в область почки. Страх. Ничего не слышно. Осматриваюсь, вертолет горит, товарищи мертвы, выжил только я.

Хельга
01.05.2012, 09:13
MehLock 2.0 Вы уверенны, что это не регрессивные воспоминания?

MehLock 2.0
01.05.2012, 12:22
Э? о_0 Не, не было такого)

Хельга
02.05.2012, 09:02
MehLock 2.0 Если позволите, я хочу предложить Ваш сон к интерпритации на гупповом сеттинге.

MehLock 2.0
02.05.2012, 13:34
Дак я для чего здесь распинаюсь, рассписывая все подробности??? Интерпритируйте, тов. Хельга, предлагайте.

Хельга
03.05.2012, 09:41
У меня на следующей неделе сеттинг. После обязательно выложу интерпритацию. Спасибо за доверие)))

MehLock 2.0
03.05.2012, 12:54
Да у меня этой сновщины завались, что там доверять..

Хельга
03.05.2012, 13:18
Ваш альтруизм распространяется только на этот аспект жизни, или есть иные проявления сего феномена)))

MehLock 2.0
04.05.2012, 00:47
К сожалению, есть и другие.

Хельга
04.05.2012, 08:23
Заинтриговали)))

MehLock 2.0
06.05.2012, 16:02
Хах, наверное, первый на моей памяти сон, который напоминает немое кино лишь с одним отличием: все окружение и происходящее будто наполнено звуком, даже свет как-то по-своему звучит.
Вот, собственно, описание:
Я и какая-то девушка выходим из леса, идем через поле пшеницы. Девушка идет впереди, постоянно оборачивается, что-то говорит, смотрит на меня, игриво улыбается. Вся ее походка наполнена легкостью и желанием стремиться к неизведанному. Я иду позади неё, постоянно отставая по чуть-чуть. Останавливаюсь на мгновение, с осознанием того, что не хочу идти за этим человеком. После этого вокруг меня появляется золотистое сияние, смотрю в небо, думаю о том, чтобы взлететь и отрываюсь от земли, теряя ощущение "человеческой оболочки", очень быстро набираю высоту и устремляюсь вперед. Ощущение освобождения от всего, что раньше держало на земле, пропадает. Свет наделяет огромной энергией. Весь мир становится таким маленьким и знакомым. После, приходит ощущение, что я стал его частью и чувствую каждый сантиметр его поверхности, будто это и есть мое тело.

Иуда из Кариота
07.05.2012, 05:43
Я и какая-то девушка выходим из леса
Архетипичненько (с)

MehLock 2.0
07.05.2012, 05:55
Как склепался, так и получился.

Хельга
07.05.2012, 11:28
MehLock 2.0 предпочитаете публичную интерпритацию или в личку скинуть?

MehLock 2.0
07.05.2012, 15:23
Как вашей душе, тов. Хельга, угодно. (человек без собственного мнения так сказал)
Лучше сразу сюда, в общем. )

Хельга
08.05.2012, 08:10
MehLock 2.0 интерпритация довольно объёмная, Чтобы было проще обозначим ключевые моменты сна. 1. Нет явного женского образа. 2. Вертолёт- птица (стихия воздух), и это орёл его корм - боеприпасы. 3.Автомат - это инструмент и\или мужская игрушка. 4. Нужно "4 вертолёта поддержки" - законченность, начало мандалы переход к кругу (есть и другое указание на мандалу вертолётная площадка). 5. "Дождь из земли" - стихии воды и земли вместе - архетип воды - маги-волшебники. 6. "вертолёт горит" - стихия огня - очищение (число - 1 - число цели и начала) 7. "область почки" - у китайцев означают элемент воды, свщенную рыбу, эмоции.
Итак, в Вашем сне собраны все первоэлементы, все стихии - это круг, мандала.
В путешествиях индивидуации у души существует защитный механизм, и Юнг уделяет ему много места, говоря о мандалах.
Мандала представляет собой защитные стены магического круга или квадрата, центральная точка внутри которого в религиях раскрывает природу божества. Когда разум человека выдерживает вторжение бессознательного, его психика часто создаёт нечто подобное: границу по краям и центральную фигуру внутри, что выражает меркурианское стремление к организации внутреннего пространства. В "безопасном", "священном", центральном месте помещается нечто, в чём Юнг видит образ нового центра индивидуальности, способного организовать вокруг себя как прежнюю, так и вновь воспринятую реальность.
Проявляющиеся во снах геометрические фигуры более или менее правильной формы, и всё, содержащее число четыре: от креста с равными краями до четырёх орехов, лежащих на тарелке — являются, по Юнгу, манадалами, построениями Меркурия и защитными стенами, хранящими внутри порой ещё невидимый символ Себя.
"Опыт показывает, что индивидуальные мандалы символизируют порядок и возникают у пациентов в основном в периоды психической дезориентации или переориентации. В качестве магических кругов они связывают и подчиняют необузданные силы, принадлежащие миру тьмы, и создают, либо очерчивают порядок, преобразующий хаос в космос." Такое определение и четырех-частная форма мандал напоминает мифологическую роль царя богов, создающего космос из хаоса. Царь богов — архетип Юпитера — связан с четырьмя сторонами света: как главным принципом организации пространства, и покровительствует городам, которые в древности также строились по принципу квадрата, в стремлении воплотить в земном устройстве небесную идею гармонии мира, основанного на 4-х стихиях. Так же строились и храмы. Архетип Юпитера символизирует религию и единство организации частей мира.
Мандальный символизм встречается в снах и видениях, часто сопровождаясь сильным чувством гармонии и покоя. Мандальные видения проявляются как выход в сферу "активного воображения", как "интенсивная концентрация на обратной стороне сознания", чтобы сделать её доступной для разума.
Мандальный символизм может быть проще, например, квадрат с фонтаном в центре и люди, гуляющие вокруг. А иногда мандала содержит множество геометрических фигур, вписанных друг в друга, что указывает на последовательную и сложную организацию пространства. Но не случайно она ведёт начало от круга и колеса, который во всём мире связан с архетипом Солнца, обозначающим стадию выделения и формирования в сознании понятия индивидуальности.
Символизм мандалы вбирает в себя ещё одну архетипическую характеристику Солнца — движение, выделяющее светило из статичного пейзажа и символизирующее его самостоятельность (что и соотносит его с идеей самости). Видимый круг по небосклону, которое оно описывает изо дня в день, является наиболее первозданной и простой мандалой и тем естественным магическим кругом жизненных повторений, который не даёт распасться на части нашему сознанию — нашему осмыслению мира и себя в нём.
Юнг отмечал, что вращательная динамика мандального символизма типична для людей, которые более не могут создавать проекции божественного образа — то есть находить Бога вовне себя — и таким образом, находятся в опасности "распыления" своего "я". Она характерна для людей в состоянии стресса, но она же служит показателем формирования новой личности: показателем динамики жизни души и духовного движения.
Мандальные кольца круга или квадрата предохраняют личность от взрыва и расщепления и защищают внутреннюю цель. Они подобны оградам священных мест, охранявших богов древности, и Юнг определяет мандалу как целостность видения Бога. Но в современной мандале в центре редко помещается бог: мы находим там множество разных символов и даже реальных людей. И Юнг делает естественный вывод: в современной мандале — которая является психической опорой в экстремальных обстоятельствах и в целом помогает раскрытию индивидуальности — "нет божества, подчинения ему и примирения с ним. Похоже на то, что место божества занимает вся полнота человека."
Это что касательно символического по Юнгу. Если Вам будет угодно, я продолжу.

MehLock 2.0
08.05.2012, 14:03
Да, мне будет угодно, продолжайте.

Mozaika
10.05.2012, 09:24
Не сплю.

Хельга
10.05.2012, 10:04
MehLock 2.0, продолжаю по Вашей просьбе, простите если несколько несвязно))) Как ранее отмечалось, в Вашем сне присутствует явно воздушная стихия - архетип Духа.
Архетип Духа - может предстать в разных формах. Этот архетип заставляет человека приподыматься над своими возможностями: находить решения неразрешимых проблем, изыскивать неведомые силы и преодолевать непреодолимые препятствия. В сознании людей образу старого мудрого предка предшествовал архетип Духа как таковой: образ единого для всех бога ясного Неба. Коллективная память сохранила его как безликий образ всеобщего творца, некогда создавшего и хранящего мир под аркой светлого небосвода. Возникший до родового сознания "я" (и до общественного сознания "мы"), архетип Урана почти не персонифицирован в сознании.
Почему же эти древние архетипы для современного сознания опасны? Как заметил Юнг, архетип Духа равно содержит в себе и высшее, божественное, и низшее, демоническое. Так всевидящее Небо совмещает в себе тьму и свет: оно светит и благу, и злу, допуская всё и веками равнодушно взирая на созидание и уничтожение. Небо выше добра и зла, и таков же человеческий дух: нет ничего, чего он бы не оправдал ради своей идеи движения вперёд, ибо его суть — в самом этом бесконечном движении, в бесконечной трансформации жизненных форм. Небо рождает чудовищ - облака и позволяет им растаять в воздухе. Точно так же Дух относится к жизни и смерти, всегда оставаясь непричастным к скорби и страданию, которые его небесное творчество вызывает на Земле. Такова природа мысли в высшем смысле этого слова: она вне жизни, и потому для неё смерти нет. Но вправе ли человек так относиться к жизни, даже если его захватывает сама добрая, самая светлая, самая нейтральная и даже научная идея?
Этот архетип наделяет человека хтонической властью над материей, которой некогда жаждало обладеть человечество как необходимой гарантией продолжения своего существования. Он складывался в те времена, когда из племени возникало общество людей, которые осознали свою смертность, но также и свою коллективную силу и сделали первым законом закон выживания. Тогда ещё не были выработаны моральные законы: добрым было то, что приносило благо мне, то есть моему роду, ибо эти понятия тогда сливались. Надо ли говорить, что сегодня отождествление своих стремлений с желаниями всех других людей ничем не оправдано и ведёт лишь к жестокой тирании?

ЭбитюМен
10.05.2012, 13:01
а вот интересно уважаемые снотолкователи-любители, чтобы может обозначать то что по большей части снов я не могу выделить какого бы героя сна который бы являлся моим альтер-эго? То бишь либо сон от третьего лица (вид из-за плеча, лол), либо в течении сна точка обзора перескакивает от одного лица к другому и сон видится как бы с нескольки точек зрения.

Хельга
10.05.2012, 13:20
Вам классический анализ или альтернативную версию?

ЭбитюМен
10.05.2012, 13:25
Мне все равно, но лучше личный конечно же..

Хельга
10.05.2012, 13:30
Я склоняюсь выделять в снах регрессивные воспоминания ( часто это проявляется именно в восприятии событий со стороны, словно Вы сами лишь наблюдатель). Ну а по-классике - все персонажи сна- это сам сновидец.

ЭбитюМен
10.05.2012, 13:35
Я склоняюсь выделять в снах регрессивные воспоминания ( часто это проявляется именно в восприятии событий со стороны, словно Вы сами лишь наблюдатель)
А переходы от одного персонажа к другому? При этом ощущаешь себя другим человеком.
Ну а по-классике - все персонажи сна- это сам сновидец.
Более похоже на истину.
Но вопрос об другом - почему у меня все такие сны? Вот читаю тему и тут все пишут я пошел, я сделал, у меня было то-то. Лично у меня таких снов на пальцах одной руки пересчитать.

Хельга
10.05.2012, 13:36
ЭбитюМен, тайм-аут на раздумья дадите?)))

ЭбитюМен
10.05.2012, 13:39
Хельга, да пожалста, у нас же не брейнринг)))

MehLock 2.0
11.05.2012, 00:41
Хельга,
Если честно, то не понял ничего из описания касательно меня кроме общего смысла.

Хельга
11.05.2012, 12:25
MehLock 2.0, ещё раз повторюсь, что лично я рассматриваю некоторые сны, как регрессивные воспоминания. Ну а Вам был предложен анализ символическо-ассоциативный по Юнгу.

MehLock 2.0
11.05.2012, 16:14
Что-то много у Юнга про богов и сверх-всякую-хрень.)

ЭбитюМен
12.05.2012, 05:32
сверх-всякую-хрень
эт называется архетипы)))

Хельга
12.05.2012, 07:22
ЭбитюМен, осмелюсь предположить, что состояние "взгляд через плечо", это нежелание быть втянутым в действие, переход от одного персонажа к другому - желание быть объективным, и в тоже время контролировать процесс.

MehLock 2.0, если по-простому, то в Вашем сне подавляемая в жизни агрессия и роль воина-защитника. Видимо в жизни разрядки нехватает, а сон - это символическое исполнение желания. Хотелось ещё узнать, играете ли Вы в онлайн-игры?

ЭбитюМен
12.05.2012, 11:02
ЭбитюМен, осмелюсь предположить, что состояние "взгляд через плечо", это нежелание быть втянутым в действие, переход от одного персонажа к другому - желание быть объективным, и в тоже время контролировать процесс.
Быть может и так. Хотя желание все контролировать мне абсолютно не свойственно - тру хаотик.
Второй вопрос, а как же быть с практически полной сменой поведения и даже мышления при смене аватара? Именно это и не дает мне по большей части внятно рассказать свои сны.

MehLock 2.0
12.05.2012, 14:57
ЭбитюМен,
Теперь я знаю значение этого слова, ура!

Хельга,
Конечно играю в la2 за танка. Вот теперь понятно, спасибо.

Хельга
13.05.2012, 03:04
MehLock 2.0, пожалуйста обращайтесь))), кстати, идентификация с танком весьма интересна с позиции анализа
ЭбитюМен, , возможно, что желание контроля проявляется только на глубинном уровне. Что касательно смены поведенеских и мыслительных стериотипов, так всем иногда хочется побыть другим человеком)))

MehLock 2.0
13.05.2012, 11:54
С позиции анализа, вообще, все интересно, лишь бы была почва для размышлений.

ЭбитюМен
13.05.2012, 11:56
Конечно играю в la2 за танка.
Играю за танка в танках))))

возможно, что желание контроля проявляется только на глубинном уровне.
очень на глубинном я бы сказал, чрезвычайно не глубинном, настолько глубинном что вообще вовне не проявляется. Вот за что я люблю психологию, так эт за то, что в принципе ни одно утверждение или теорию опровергнуть в принципе нельзя.
Что касательно смены поведенеских и мыслительных стериотипов, так всем иногда хочется побыть другим человеком)))
Ну слав Богу! А то я думал шизофрения)))

MehLock 2.0
13.05.2012, 15:07
ЭбитюМен,
А хилы в танках есть?

ЭбитюМен
13.05.2012, 20:19
А хилы в танках есть?
тока еще рейнджеры и луки)))

MehLock 2.0
13.05.2012, 21:01
Оу

Хельга
14.05.2012, 08:23
А как Вам феномен осознанных сновидений?

MehLock 2.0
14.05.2012, 12:57
Практикуем)

Хельга
16.05.2012, 07:15
Стивен Лаберж сделал нечто необычное: он показал, что считавшееся ранее невозможным в области сознания на самом деле совершенно реально. Он научно доказал, что человек может сохранять бодрствующий ум и в то же время видеть сновидения. Увлекательная история о том, как ему это удалось, изложена в первой части книги.
Доказательства Лабержа важны потому, что лишний раз демонстрируют, что возможности человеческого сознания на*много шире, чем мы предполагаем. Многие ученые считали сновидения иррациональными и бессознательными по своей природе. Поэтому осознанное сновидение не входило в рамки их интересов.
Неверная концепция очень часто служит барьером для по*нимания и заслоняет собой потенциальные возможности. В качестве примера можно привести тот факт, что когда-то счита*лось немыслимым пробежать милю быстрее четырех минут. Такая убежденность была серьезным барьером для бегунов до тех пор, пока одному из них это не удалось. Вскоре после устра*нения этого барьера многие обнаружили в себе способность преодолеть эту дистанцию еще быстрее. Так что мы пытаемся делать лишь то, что кажется нам возможным.
Этот же принцип сдерживает наше сознание, поэтому де*монстрация Лабержем возможности сознательных и намерен*ных действий в сновидениях предлагает нам не только вдохно*вение. Советы и техники помогут нам стать осознанно сновидящими и научиться практически использовать это состо*яние для внутреннего роста, укрепления уверенности в себе, укрепления ментального и, возможно, физического здоровья и решения творческих задач.
Д-р Лаберж написал вдохновляющую и увлекательную кни*гу. Читатели заключительной части «Осознанного сновидения» будут щедро вознаграждены идеями и открытиями, которые, говоря словами Уильяма Джеймса, не допустят «скоропостиж*ной кончины наших взаимоотношений с реальностью». Автор показывает нам, что, подобно любой другой активности, прак*тикуемое открытым и чувствительным разумом осознанное сновидение может привести к более целостному пониманию сущности сознания.
Роберт Е. Орнштейн, д-р философии

MehLock 2.0
16.05.2012, 10:09
Хельга,
Хм, что это за странно расставленные "*" в словах?

Я конечно понимаю, что Стивен Лабердж делал нечто необычное и расписал все в лучших красках. А об обратной стороне таких видений он наслышан? Ведь они не всегда контролируемы и бывает так, что очень сильно отвлекают внимание от происходящей реальности вокруг. Последствия могут быть печальны, особенно, если такое случится за рулем.

Хельга
16.05.2012, 10:16
MehLock 2.0, прошу прощения, текст сканированный.

MehLock 2.0
16.05.2012, 12:21
Просто интересно было.

Хельга
18.05.2012, 09:11
Сон для разминки.
Молодой человек видит свою комнату, где он и его друзья разговаривают сидя на диване. Вдруг, из-под дивана выбегает маленькая мышь, парень пытается поймать её цветочным горшком, но замечает, что вместо одной пойманой мыши возникают несколько. в общем колличество мышей увеличивалось в геометрической прогрессии. Поняв, что всех мышей в один горшок не поймаешь, молодой человек берёт мешок и успешно собирает мышей одну за одной, и вот, когда все мыши уже были собраны, он выпускает мешок из рук, и счастливые грызуны обретают свободу.
О чём сон. Версии принимаются.

MehLock 2.0
18.05.2012, 10:15
Сон о мышах и ненадежных друзьях. (с) Кэп

Похоже, что человек пытается контролировать какой-либо процесс в жизни но, в конечном итоге, не справляется с возложенной на себя задачей.

Хельга
18.05.2012, 11:13
Ещё один для разминочки.
Девушка видит себя в новой квартире, в которую должна скоро въехать. При этом обстановка больше напоминает римский храм с колоннами и отсутствием крыши. По квартире гуляют люди. Девушка задаёт себе вопрос "что они здесь делают, неужели я не заперла дверь?" При этом она вначале испытывает раздражение от их присутствия, но затем поразмывлив решает, что они могут остаться в квартире и наслаждаться чудесным видом из окна.

ЭбитюМен
18.05.2012, 11:51
"что они здесь делают, неужели я не заперла дверь?"
Она недавно перестала быть девушкой? Её это так пугает?

MehLock 2.0
18.05.2012, 12:42
ЭбитюМен,
o_0

Хельга
19.05.2012, 10:52
ЭбитюМен, нет, она давно замужем, есть ребёнок. Ещё версии?

Хельга
25.05.2012, 06:42
Мой собственный сон:
Я в большой машине типа джип, черного цвета, машина застряла в снегу на краю оврага, я понимаю, что толкать её в одного, пустая трата времени, газую, пятаюсь вылезти из сугроба. Мимо проходит женщина, говорит 2давай помогу" я удивляюсь, ну как она может помочь? она так легонько плечиком на джип и он выскочил из снега на дорогу. Я в шоке, оборачиваюсь, чтобы отблагодарить, а тётки уже нет.
У кого какие мысли по этому поводу?

MehLock 2.0
25.05.2012, 08:00
Да поздно уже думать, ни имени, ни телефона, ни адреса почтового ты не знаешь ведь.
Это из цикла: в горящую избу войдет, машину из сугроба толкнет, коня наскоку причешет.

Хельга
25.05.2012, 08:37
MehLock 2.0 Остаётся надеяться, что тётка ещё разок приснится, вот тогда телефончиками и обменяемся :)

ЭбитюМен
25.05.2012, 09:18
она так легонько плечиком на джип и он выскочил из снега на дорогу.
http://s019.radikal.ru/i613/1205/4b/7f480697d638.jpg

Хельга
25.05.2012, 11:30
ЭбитюМен, не заметил, вообще-то зима была, дама явно не в бикини щеголяла

ЭбитюМен
25.05.2012, 11:44
Хельга, а лицо в паранже скрывала?)))

Хельга
25.05.2012, 11:47
Я и не акцентировался на внешности, просто сон позабавил. Я вообще машину не вожу, предпочитаю байк.

Хельга
29.05.2012, 05:15
Всю ночь любил блондинку, проснулся - -:blink:рядом шатенка

Glow
29.06.2012, 13:50
Приснился странный сон... Подробностей не помню, помню только что голубь коричневый сидел на асфальте, а рядом 2 хорька, которых я подобрала и они вцепились мне в шею...Они не зарапали просто прижались ко мне...Так я пошла по улице куда-то пока не встретила каких-то людей, зашла в странное помещение и оставила этих хорьков там, попросив кого-то заботиться о них...

Не пойму к чему это? может кто знает...

Хельга
05.07.2012, 11:27
Glow, сны лучше записывать сразу после пробуждения, ещё лучше трактовать в совокупности с дневным остатком, так контекст более понятен. А так остаётся только фантазировать на тему. что бы это значило:blush2:

Ranta May
07.07.2012, 04:07
Два года знимаюсь теорией снов. Не считаю сонники истиной вообще, потому что большинство вещей искажены временем. Ирактование снов слишком древний обряд, чтобы ему верить.

Я вывел небольшую теорию, с которой, как с любой, можно и нужно спорить. В кратце, сон - это фильтр, некое отображение перерабатываемой информации. В нём не обязательно должна быть исключительно инфа, связанная с предыдущим днём. Там могут остаться былые страхи и переживания, замкнутые кольца ("Доктор, я всё время вижу один и тот же сон!"), пустота.

Я считаю, что во время сна пред вашими "очами" прокручиваются гигабайты информации, которые раскладываются по полкам. И сами виденья Вы помнить не должны, это как кассета на перемотке, только не столь потоково. После коррекции подсознания, функция стирания должна обнулить то, что мы называем сном. Но она бывает сломанной или может работать некорректно. Те, кто не видят снов, возможно, обладают идеально работающей функцией стирания сна. Или они действительно не видят снов (кто-то забыл подключить проектор). Тут надо додумать. Я скоро продолжу свою мысль в "Арене 32".

Иуда из Кариота
16.07.2012, 15:31
Два года знимаюсь теорией снов. Не считаю сонники истиной вообще, потому что большинство вещей искажены временем. Ирактование снов слишком древний обряд, чтобы ему верить.

Я вывел небольшую теорию, с которой, как с любой, можно и нужно спорить. В кратце, сон - это фильтр, некое отображение перерабатываемой информации. В нём не обязательно должна быть исключительно инфа, связанная с предыдущим днём. Там могут остаться былые страхи и переживания, замкнутые кольца ("Доктор, я всё время вижу один и тот же сон!"), пустота.

Я считаю, что во время сна пред вашими "очами" прокручиваются гигабайты информации, которые раскладываются по полкам. И сами виденья Вы помнить не должны, это как кассета на перемотке, только не столь потоково. После коррекции подсознания, функция стирания должна обнулить то, что мы называем сном. Но она бывает сломанной или может работать некорректно. Те, кто не видят снов, возможно, обладают идеально работающей функцией стирания сна. Или они действительно не видят снов (кто-то забыл подключить проектор). Тут надо додумать. Я скоро продолжу свою мысль в "Арене 32".

Ни сон, ни обыденное сознание не являются первичным или вторичным по отношению друг ко другу, ибо иерархической системой невозможно объяснить состояние дежа вю или сновидение "восходящего потока", когда событие наступающего дня "прокручиваются" во сне наперед самого события и ты являешься лишь свидетелем сна, который уже видел предыдущей или более ранеей ночью.

Подобное "заглядывание наперед" не является ясновидением, хотя и сродни этому духовному феномену, ведь после пробуждения сон забывается и только в самом процессе жизнедеятельности обыденного сознания обнаруживается данная нестыковка.

Все, что я привел выше, служит лишь иллюстрация к тому, что и сон, и то состояние, которое мы называем обыденным, суть явления психического процесса, который един для обоих состояний.
Проще говоря, сон такой же реальный, как и реален мир "обычных" вещей и физических явлений.

Концентрирование внимания на сновидческой реальности открывает многие экстраординарные способности, которые становятся доступными и в обыденном состоянии, после пробуждения, ведь психический процесс един в обоих вариантах.

Поэтому проблема осознаности сновидений напрямую связана с осознанностью обыденной.
Правы те, кто понимают, что сон реален и работая с объектами сновидения, они работают с объектами реального.

Я не хочу сказать, что работа со снами это какая-то "магия" (ибо ОСы отдают кастанедовщиной лишь по стольку, по скольку человек пользуется шаманизмом), но и не буду отрицать, что работа со сновидениями сопряжена с измененным состоянием сознания, который и есть ключ к духовным путешествиям, синоним которых "магия" в чистом виде.

Mr.Metis
17.07.2012, 02:10
Спасался бегством от толпы зомби вместе с небольшой группой бедолаг... Чувство взаимозависимости, когда неверное действие грозит жизням всех кто рядом, взаимопомощь, страх быть растерзанным заживо, паника...
Поначалу все было не плохо, вид зомбей не смущал и даже не оттталкивал, это было как увлекательное приключение, задачей которого было выжить и найти безопасное место. Я путешествовал по разным мирам в поисках такого места, но везде была одна и та же картина. Затем словно топливо кончилось и я застрял на какой-то планете очень похожей на Землю. Зомби были повсюду, укрыться было негде. Мы бежали, находили укрытие, но недостаточно надежное чтобы перевести дух, и снова бежали. Однажды, когда мы заперлись в каком-то автобусе, я оказался у двери, старался не пустить мертвяков внутрь, но когда они все-таки прорвались, меня вытолкнули наружу... Меня просто использовали чтобы выиграть время, чтобы унести ноги. Меня моментально схватило несколько рук, и в этот момент я ожидал, что сейчас в мою плоть вонзятся гнилые зубы мертвяков, но этого не произошло... Через секунду я яростно расталкивал зомби локтями, ногами, бил кулаками, но не для того, чтобы выбраться, а просто потому что мог... Затем проснулся.

Иуда из Кариота
21.07.2012, 21:52
Печатаю, пока не выветрился.

Искомый сон начинается с того, что я покидаю некий город в силу личных убеждений.
До этого меня судили и ограничивали мое передвижение, но после моего долгого молчания в адрес политики, проводимой новым правлением, решено было меня отпустить.
Если не ошибаюсь, я соврал, что желаю провести некие эксперименты, которые могут заметно ускорить течение процесса, которым занимались в городе.
Чем именно занимались в городе, сказать не могу, но кажется, все было в духе экологического кризиса: вырубка леса и т.д.

Добравшись до своего убежища, я обнаружил, что те, кто раньше подчинялись мне, не подчиняются.
Были ли они мне рабами или слугами, сказать тоже не могу, но их самостоятельность и противление моей воли было для меня шоком.
Наверное, я подумал тогда: "Проклятая революция"

Это не отменило моих планов по "переустройству мира" и я продолжил их один, но в разгар моих исследований ко мне заявляется женщина с инспекцией их города.
Одна.
Догадавшись, что цели мои отнюдь не мирны, она заявила, что готова проявить личный интерес и участие, ибо "всего можно достигнуть куда быстрее"
На мой вопрос "как", она демонстрирует пирокинез, сжигая перед моим домом дерево.
На мое восклицание, что это чистое зло, она говорит: "Но ведь зло необходимо. Чтобы победить, необдходимо разозлиться"

Я тоже пытаюсь сжечь дерево, но у меня получается гораздо хуже, чем у нее.
Тога она предлагает подчинить ветер.

Начинается спор, в котором я привожу доводы, что это гораздо опасней, ибо последствия невозможно предсказать.
Женищина загадочно улыбается и говорит: "Ветер это единственная сила, которая по-настоящему меняет людей"

И с ветром становится все куда легче.
В течение нескольких дней она обучает меня искусству "слышать" ветер, что можно обозначить как "почувствовать дух ветра".
Я начинаю слышать голос ветра, пронзительный свист в ушах, сначала едва уловимый, словно ультразвук, а потом этот свист сопровождает меня повсюду.
В доме царит вечный сквозняк.

Я чувствую, как ветер проходит сквозь меня, мои руки, пальцы, через некоторое время я начинаю чувствовать и понимать, что нет ветров, но есть Единый Ветер, который дует по всему миру, он пронизывает все Сущее.

И в какой-то момент я вдруг отказываюсь продолжить обучение.
Мы сидим с женщиной на мансарде, пьем чай и я говорю, что я больше не буду продолжать.
Я поворачиваюсь к пейзажу, я вижу лес и по мановению руки ветер прекращает дуть, а с ним и прекращается свист в ушах.

Женщина смеется и говорит, что ветер невозможно остановить, он будет продолжать дуть, я же раздраженно отвечаю: "Да, знаю, но можно оторвать от него наше внимание, создать иллюзию, что его нет"
Женищна встает и уходит, а я остаюсь в гробовой тишине.

Ranta May
31.07.2012, 03:23
"Давай встретимся!" - отвечает тебе Ветер.

Иуда из Кариота
02.08.2012, 09:44
Да, протошаманские мотивы во сне проявлены весьма сильно.

Хельга
14.08.2012, 06:51
сон был яркий, я бы даже сказал пронзительный. Я видел сидел на горе, у подножья которой протекала река, вместо отражения в воде были видны картины боёв, явно не современного периода. Я чувствовал себя довольно неуютно, созерцая, как гибнут люди. Потом на какое-то мгновение всё замерло и я ощутил чьё-то присутствие. Раздался протяжный свист, обернувшись, я увидел двух волков, причём один был абсолютно чёрный. Они смотрели на меня немигая, потом повторился свист и они исчезли. Из-под земли стал клубится не то дым не то туман, он становился всё плотнее, в конце-концов, всё поглотила мгла.
Проснулся со странным ощущением, будто оказался не в том месте, не в то время. Рассказал сон приятелю, он коренной канадец, в роду были индейцы. Тот пожал плечами и сказал, что ничего странного не видит, на Озёрах всякие видения бывают. В общем я загасил смутные сомнения изрядной порцией виски и махнул рукой на интерпритацию по-фрейду-юнгу. В конце-концов, я же в отпуске:alcoholic:

Малкия
29.08.2012, 20:25
Приснился человек-такси))) бред конечно тот еще, товарищи, особенно когда пишешь. Но все же.

Снится мне какое-то шоу, много людей - зрителей, и тут ведущий объявляет: "А теперь человек-такси!" Выходит высокий симпатичный парень, хватает меня на руки, закидывает к себе на спину и начинает со скоростью света носиться со мной по кругу))))))))))))) типа тест-драйв что ли)))) ууух, закружилась))) Потом картинка меняется, мы идем с ним гулять, и я понимаю, что безумно влюбляюсь...Проснулась я практически с улыбкой на лице, никогда не чувствовала влюбленности во сне. Ощущения потрясающие, весь день провела в хорошем настроении.

И вот же. Читаю сонник. Из 150-ти тысяч толкований вдруг нахожу: "Сонник именинников мая, июня, июля, августа: - чувствовать во сне влюбленность означает, что вы тоскуете по любимому человеку".

Читаю иногда сонники, для меня это как игра, но такого чтобы толкование сна совпало с событием, которое уже происходит в моей жизни, вроде не было. Я на грани расставания со своим парнем и полночи думала о нем, уснула и получила человека-такси))..вот такое совпадение.

Алира
30.08.2012, 07:27
Борьба с агрессивной плесенью, Diablo: Hellfire... и не кошмар, скучная жизнь однако.

Mr.Metis
01.09.2012, 01:03
что безумно влюбляюсь...Проснулась я практически с улыбкой на лице,
Было такое и у меня. :) Просыпаешься с эйфорией, и не смотря на очевидность иллюзорности чувств, гормоны не погасить рассудком, так и ходил весь день, наслаждаясь неожиданным, сильным и приятным чувством.
Однажды приснилась одноклассница, которая незадолго до этого сломала ногу, и во мне я катал ее на инвалидной коляске. Кстати, чувство влюбленности не проходило до тех пор пока она не вернулась в школу на занятия.
Второй раз приснилась, что очень странно, Бритни Спирс.))) Во сне я отбил ее у каких-то бандитов, гулял с ней по горам.))
В общем, было у меня 5 таких снов за всю жизнь.
Первый и самый яркий сон был вещим. Было мне тогда лет 6-7, наверно. В общем, приснилась мне девочка, которую я никогда раньше в реальности не видел. Познакомился с ней и мы вместе гуляли, о чем-то смеялись)) Затем начали происходить какие-то катаклизмы - горы рушились, автомобили разбивались в жутких авариях, спровоцированных оползнями и землетрясениями. Утром я пошел гулять, и стоило только мне выйти из подъезда, как я увидел ее, она была точь в точь, как во сне. Я просто стоял и смотрел, не решаясь с ней заговорить, ни сойти с места. Когда она заметила меня, то подошла и попросила разрешения прокатиться на моем велосипеде. Я так и не смог с ней заговорить, просто стоял и смотрел как она катается на моем велике. :) Это был первый и последний раз, когда я ее видел.

Хельга
03.09.2012, 06:45
Вернулся из отпуска и буквально в первую ночь дома увидел сон.
Стою на берегу реки, вода стремительным потоком проносится мимо, подумалось "вот так и время бежит", на другом берегу появляется женщина с тазиком белья и, подоткнув подол платья, начинает стирать. Она что-то напевает, мотив кажется таким знакомым, но вспомнить нет сил, кто-то толкает меня в воду и я плыву по реке, чувство, что расстворяюсь.

Хельга
27.02.2013, 13:42
Вернувшись в очередной раз с ВЛ не далее как сегодня увидел сон, уже под утро в полудрёмотном состоянии мне привиделась роза, которая медленно раскрывалась пока не превратилась в своего рода мандалу нереального малинового цвета с белыми разводами, она становилась всё больше. Где-то на переферии сознания возникла мысль, что если эту красоту выразить в красках, будет ли копия столь же удачной?

Алира
27.02.2013, 20:13
Темня Башня, которая книга....

Elektra_x
15.07.2013, 22:12
недавно приснился сон, 13 июля с 4 до 5 утра....
Приснился парень подруги с Турции, который с другом и девочками сидели в кафе и что-то обсуждали. подруга приревновала и мы поехали в Турцию.. Дальше как в фильме ужасов, море крови, резня. Причем я не люблю смотреть такие фильмы, и очень редко смотрю их.
Итак, мы приехали в Турцию, в его особняк...никого дома не было, мы начали осматривать каждую комнату здания...не заметив как хозяин вернулся домой...Ах да, еще каких-то 2 парня приехали с нами..И тут все началось...
Он стал гонятся за нами с ножом...мы с подругой прятались, потом я взяла пистолет и выстрелила в него несколько раз...., но это его не убило, а разозлило...все мы пытались его остановить, но он не умер..Помню что я ножом нанесла ему еще несколько ударов, крови было очень много...последнее что было, я взяла крест на своей шее и прочитала молитву перекрестив его, и он исчез...как вампир, растворился в воде...мы вздохнули с облегчением и собрались ехать домой, наступил вечер... и я выглянула на улицу с балкона второго этажа, выпал снег, и меня это удивило, фонарный столб светил в угол дома.....На улице из-за угла появился один из этих парней..как мне показалось, он был перепуган чем-то... в следующее мгновение я увидела чью-то руку с ножом, наносящую удар за ударом ему...Я поняла что мы его не убили, и что пора бежать, что следующими будем мы....Я нашла где-то веревку, и собиралась спустится вниз с балкона...подруга испугалась и отказывалась прыгать... Я услышала чьи-то шаги за дверью...Мне стало страшно, потом я проснулась...

Алира
16.07.2013, 07:31
кошмар....