Просмотр полной версии : Патриотизм
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — любовь к Родине, преданность своему Отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.
Приверженцы патриотизма называются патриотами.
Интересная инфа о патриотизме (http://rusvladimir.chat.ru/)
Статистика (http://bd.fom.ru/report/cat/man/patriotizm/tb064808)
Все это хорошо, но я хочу поговорить с вами немного о другом.
Возможен ли настоящий патриотизм в России на сегодняшний день?
Пошли бы вы приливать кровь свою за сегодняшнее правительство, которое не только коррумпировано с головы до ног, но и которому глубоко начхать на народ. Не всем конечно, но большинство рулит.
Вы бы наверное пошли проливать кровь за Россию, а не за тех кто правит... А если так, то проблема найдена. Здесь кстати и до отсутствия национальной идеи рукой подать, подумайте над этим. Вот где феномен зарыт...
Кто же такой патриот:
- тот, кто любит свою Родину, "болеет за свой народ": "который переживает за свою Родину"; "патриот – человек, любящий свою страну, несмотря на ее недостатки"; "полностью преданный своей стране"; "думают не о себе, Родина у них на первом месте".
- человек, который что-то делает для страны, народа: "который стремится что-то делать для своей страны, для народа"; "приносит пользу народу, Родине"; "старается для своего народа"; "тот, кто заботится о благополучии страны и о людях".
- человек, который готов к самопожертвованию ради своей страны, участие в сражениях за Родину или военная служба, гордость за страну; так же, патриотом можно назвать того, кто не хочет уезжать из своей страны.
Афоризмы в тему (http://www.aphorism.ru/401.shtml)
GreenHammer
10.02.2007, 21:42
С моим мнением по этому поводу думаю все (или почти все) знакомы ;)
*Сказка на Ночь*
10.02.2007, 21:56
С моим мнением по этому поводу думаю все (или почти все) знакомы
да..знакомы...)))но ты лучше ещё раз напиши..чтобы все ещё раз прочли..)))ню..чтобы всяк суда входящий..на первой странице..мог прочитать..))
GreenHammer
10.02.2007, 22:48
Ну если кратко, то вот:
Беспощаден к внешним врагам России. :black eye:
Ещё более беспощаден к внутренним врагам. :aggressive:
Борюсь со всякой грязью льющейся на Россию и разными проявлениями "культуры", оскорбляющими мою страну. :comando:
Веду разъяснительные беседы с знакомыми, которые сомневаются в величии России и считают её отсталой страной. :argue:
*Сказка на Ночь*
11.02.2007, 14:14
Паркер,
молодчинка...)))
я вот токучто посмотрела РУССКИЙ мультик...про Элизу и её братьев..лебедей...плакала..такой трогательный..даже мой брат..оторвался от компьютера..на просмотр этого прекрасного мультика...потом переключила на 1 канал..там про Дональда Дака...и даже смотреть не стала...)))))))))))
Я уже высказывал своё мнение, но изложу ещё раз, дабы те, кто не читал, смогли прочитать.
Я не патриот. Для меня имеет значение лишь благополучие собственное и своих близких, без которых мне будет плохо. На всё остальное мне глубоко покласть. Меня не заботит благополучие России и её граждан, и уж тем более я не стану проливать свою кровь ради спасения этой страны. При первом удобном случае свалю отсюда в более благоприятное для жизни место и тосковать не буду.
*Сказка на Ночь*
11.02.2007, 16:22
При первом удобном случае свалю отсюда в более благоприятное для жизни место и тосковать не буду.
эх....какой народ пошёл...ну тогда лучше покинь её и чем раньше тем лучше...чтобы когда нужна будет помощь...такие люди как ты былибы уже далеко..и не сталибы бегствоим срамить нашу страну....
ужас...я не думала..что ты так можешь...
эх....какой народ пошёл...ну тогда лучше покинь её и чем раньше тем лучше...
Будь у меня возможность свалить - меня бы тут уже не было.
ужас...я не думала..что ты так можешь...
А что? У меня просто жизненные приоритеты расставлены верно, на первом месте собственное благополучие. Патриотизм - не более чем инструмент конроля сознания, созданный властью для управления народом. Ну какой здравомыслящий человек, у которого не нарушен природный инстинкт самосохранения, пойдет рисковать собственной жизнью - величайшей ценностью, охраняемой целым специально отведённым инстинктом, ради спасения чужих людей и куска земли? Это глупость.
P.S. Поставила мне минус, это хорошо. Я тебе даже спасибо скажу.
GreenHammer
11.02.2007, 16:51
Если все из страны свалят тогда в стране, конечно, ничего не улучшится.
Эгоизм, понятное дело, есть у всех человек. Только кто-то бежит на готовенькое, а кто-то старается улучшить свою страну.
Мне тоже много чего в России не нравится, но ни в какую другую страну уезжать не собираюсь.
*Сказка на Ночь*
11.02.2007, 16:51
ради спасения чужих людей и куска земли? Это глупость.
я бы отдала свою жизнь..темболее ради близкого человека..ради куска земли-нет..а ради любимого-да...
Мне тоже много чего в России не нравится, но ни в какую другую страну уезжать не собираюсь.
я тоже...
Вот вы тут все говорите: "Ууу...аа...патриотизм...я...патриот..." А что есть патриотизм? Любовь к Родине? А что есть Родина?
я бы отдала свою жизнь..темболее ради близкого человека..ради куска земли-нет..а ради любимого-да...
При чем тут близкий человек?
Ради близкого человека - это другое дело, я бы тоже подверг себя опасности (но на верную гибель не пошёл бы). Однако идти и воевать ради весьма сомнительных ценностей, вроде благополучия родины и её народа - глупость.
А что есть Родина?
В моём понимании Родина - местность, в которой ты родился.
GreenHammer
11.02.2007, 17:11
Вот вы тут все говорите
Все?
я...патриот..."
Я так не говорю
Любовь к Родине
Не, любить её не обязательно, главное не вредить ей.
Однако идти и воевать ради весьма сомнительных ценностей, вроде благополучия родины и её народа - глупость.
А это уже по ситуации. Если глобальная война, типа ВОВ, тогда я понимаю, а проливать кровь в Чечне, ради непонятных целей, конечно, не дело.
А что есть Родина?
Страна, культура, язык, история и т.д.
Мне как-то не очень приятно представлять, что лет через 50 в Москве, Петербурге и других городах будут жить китайцы, таджики и прочие оккупанты.
Все?
Я так не говорю
Ты себя не считаешь патриотом? Слова твои в 4 посте так не говорят.
Не, любить её не обязательно, главное не вредить ей.
Хе...это не патриотизм...
Страна, культура, язык, история и т.д.
Это называется не родиной, а социально-этнической общностью. А вот интерпретация Родины Ворона более близка к жизненным реалиям.
GreenHammer
11.02.2007, 17:25
Ты себя не считаешь патриотом? Слова твои в 3 посте так не говорят.
А ты считаешь меня патриотом?
Патриотом я считаю тех, кто не только любит свою страну, но и имеет возможность что-то для неё сделать, а относится к своей стране хорошо должен любой гражданин.
Хе...это не патриотизм...
Я знаю, но имеется в виду, что мне плевать считает себя человек патриотом или нет, главное что бы не вредил.
Это называется не родиной, а социально-этнической общностью. А вот интерпретация Родины Ворона более близка к жизненным реалиям.
ну в первом посте этой темы говорится о Родине именно в таком ключе.
*Сказка на Ночь*
11.02.2007, 17:30
а относится к своей стране хорошо должен любой гражданин.:dance: :good:
действительно...главное..чтобы человек не вредил...раз уж ничего хорошего не хочет делать...
Я знаю, но имеется в виду, что мне плевать считает себя человек патриотом или нет, главное что бы не вредил.
Подобные рассуждения ведут в апатии и безразличию того, что творится в стране!
GreenHammer
11.02.2007, 17:53
Подобные рассуждения ведут в апатии и безразличию того, что творится в стране!
То не так - это не этак.
Кто-то должен поднимать страну, а кто-то просто не мешать. Чего не понятного?
Кто-то должен поднимать страну, а кто-то просто не мешать. Чего не понятного?
Вот именно, что кто-то и должен. Государство, страна это не кучка политологов, это народ, и если народ будет бездействовать, апеллируя к тому, что это не их их душу, мы так и останемся в том ...кхм... где и прибываем!
GreenHammer
11.02.2007, 20:43
народ будет бездействовать, апеллируя к тому, что это не их их душу, мы так и останемся в том ...кхм... где и прибываем!
так, я не пойму- ты меня сначала обвиняешь в патриотизме, а теперь говоришь, что плохо, что никто ничего не делает.
То есть выходит быть патриотом плохо, не быть патриотом- тоже плохо?
обвиняешь в патриотизме,
Странно звучит, тебе не кажется?
То есть выходит быть патриотом плохо, не быть патриотом- тоже плохо?
Во-первых, своей позиции я не говорил, а лишь, в данном случае, продолжал твою идею.
GreenHammer
11.02.2007, 21:19
Странно звучит, тебе не кажется?
Кажется.
своей позиции я не говорил
А почему бы не сказать?
Свои позиции только три человека пока высказали, хочется узнать и другие мнения.
ЭбитюМен
13.02.2007, 08:02
Свои позиции только три человека пока высказали, хочется узнать и другие мнения.
Ну что ж...Тогда выскажусь и я. ;)
Да я патриот. Мне больно за мою страну. И я не собираюсь куда то сбегать.
Что такое Родина? Так и хочется запеть "С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре, С хороших и верных товарищёй...тарам-рарам" :)
Не умно сводить такое разноплановое понятие как родина к квадратным километрам. Ведь родина - это ещё и тот самый социум, это и близкие тебе люди что живут здесь. Я бы сказал что родина - это территория + этнос проживающий на ней.
Да, да, разумеется, я - патриот, можете даже не сомневаться. Беззаветно люблю свою Родину, свой народ, свою культуру, язык, веру... Можно сказать, что в этом плане, я вообще на редкость консервативен и почему-то не подвергся заражению гадкими вирусами либерализма и космополитизма. Да, что поделать, вот такой я человек - ни в каком виде не желаю вреда для своей страны и не брызгаю слюной от счастья в каждый раз видя неудачи или поражения России. Наверно, для современной абы "продвитнуто-развитой" (а на деле, тупой и бестолковой) молодёжи, я кажусь покрытым пылью музейным экспонатом. :)
GreenHammer
19.02.2007, 20:25
веру...
Даже так?
Даже так?
Угу. А почему бы и нет? В чём причина сомнений?)))
GreenHammer
19.02.2007, 20:32
Угу. А почему бы и нет? В чём причина сомнений?)))
просто я смотрю сейчас почти все коммунисты религиозными стали.
Меня это удивляет.
А мои знакомые либералы и националисты напротив в большинстве своём атеисты.
Странно как-то...
Паркер,
Да не - это нормально. Жить только лишь по догматам своих политических пристастий - не есть гуд. Я вообще считаю, что нужно отказываться от идеологических зашоренностей в любом виде: всё, что на пользу - всё в дело.
Меня ни в коей мере нельзя назвать религиозным - более того, я и вовсе атеист. Просто я уважаю и ценю нашу веру - ведь и ты скорее всего не станешь отрицать её огромную роль в жизни и исторической судьбе нашей страны?
GreenHammer
19.02.2007, 20:56
Норд,
В общем-то да.
У меня вообще по этому поводу такое мнение в условиях демократического капитализма религия нужна, как воздух.
Понятно, что одни только законы не могут давать людям рамки поведения. Ведь в жизни есть много аспектов, которые трудно подогнать под законодательство.
При социализме есть такое явление, как партия и идеология которая задаёт людям рамки поведения. При демкратическом или капиталистическо-олигархическом режиме (не знаю как называется то, что у нас сейчас) этого нет. И таким моральным стержнем и должно стать православие.
Но, что-то меня куда-то занесло, ну думаю понятно, что я хотел сказать.
Паркер,
В принципе, согласен полностью, ибо по-моему всё это очевидно. Кстати, сам как-то высказывал подобные мысли на Маньке...
Другое дело в том, что в последнее время я сомневаюсь в возможностях и силах нашей религиозной системы снова стать главным духовным светочем для многомиллионой страны. Боюсь, что наша Церковь сегодня переживает неслабый кризис...
GreenHammer
19.02.2007, 21:57
Другое дело в том, что в последнее время я сомневаюсь в возможностях и силах нашей религиозной системы снова стать главным духовным светочем для многомиллионой страны.
По-моему в тот раз ты как раз говорил противоположное мнение, что только православие сможет вытянуть страну.
Боюсь, что наша Церковь сегодня переживает неслабый кризис...
Кризис государства=кризис православия.
Кризис православия=кризис государства.
Замкнутый круг.
По-моему в тот раз ты как раз говорил противоположное мнение, что только православие сможет вытянуть страну.
Ога, именно так. Вот только, даже самые закостенелые взгляды на те или иные вещи после более детального расмотрения могут существенно измениться. В общем, стоило копнуть чуть глубже, более пристально проследить за некоторыми процессами, расширить кругозор проблемы и... Хотя, я и сейчас, по правде сказать, возлагаю большие надежды на Православие.
Кризис государства=кризис православия.
Кризис православия=кризис государства.
Замкнутый круг.
Кстати, не всегда. Сегодня - возможно и так, а вот для нашей истории были характерны и совершенно противоположные явления. Церковь бывало брала на себя роль полноценого движителя всего государства...
GreenHammer
19.02.2007, 22:13
А ещё меня всегда удивляло, что большинство революционеров, которые боролись с религией учились именно в церковно-приходских школах ( Дзержинский, Ворошилов, Жуков и другие). Почему-то этой теме уделяется очень мало внимания и никто толком не исследует этот момент нашей истории, а меня он всегда интересовал.
Паркер,
Ога - занимательный вопрос, кстати. Видать, религиозная система обучения порождает огромный поток энергии... зачастую самого деструктивного качества.)))
Вообще, славно беседуем... я уж соскучился по хорошему форумному разговору...))))
GreenHammer
19.02.2007, 22:30
Видать, религиозная система обучения порождает огромный поток энергии... зачастую самого деструктивного качества.)))
Что касается обучения, то я читал интервью с многими американцами, так вот те из них, кто учились в воскресных школах впоследствии стали атеистами, так что это проблема не только православия, но и католицизма.
Проблема эта касается всех, кроме ислама. Дело в том, что к религии в наше время склонны обращаться далеко не самые, гм, умные и порядочные люди. Они не учились в церковных школах, я вообще сомневаюсь, что они в школах учились, но всё же. Вот такие, гм, люди и подают в суд на министерство образования за то, что заставляют изучать в школе "однобокий взгляд на появление и развитие человека как божественного создния". Каково?
А те, кто узнаёт религию глубже, рано или поздно начинает чувствовать неладное, и рано или поздно разоблачает обман. И тихо становится атеистом. И атеистом правильным, глубоко знающим противника, с которым несомненно нужно бороться.
MehLock 2.0
18.03.2007, 15:52
Сообщения от †Raven†:
Я не патриот. Для меня имеет значение лишь благополучие собственное и своих близких, без которых мне будет плохо. На всё остальное мне глубоко покласть. Меня не заботит благополучие России и её граждан, и уж тем более я не стану проливать свою кровь ради спасения этой страны. При первом удобном случае свалю отсюда в более благоприятное для жизни место и тосковать не буду.
Большинство моих близких думают точно также. Так, как КИДАЕТ наша страна своих подданных, ни какая другая страна (высокоразвитая) не способна.
величайшей ценностью, охраняемой целым специально отведённым инстинктом, ради спасения чужих людей и куска земли? Это глупость. а еще большая глупость идти на бессмысленные жертвы, ради спасения чужих (корыстных) интересов, и бездействовать, подвергаясь унижениям враждующей с нами стороны.
Т.ч. твое чувство не патриотизма мне понятно. И ничего против говорить, тем более переубеждать не буду.
Ради близкого человека - это другое дело, я бы тоже подверг себя опасности (но на верную гибель не пошёл бы). Однако идти и воевать ради весьма сомнительных ценностей, вроде благополучия родины и её народа - глупость.
В моём понимании Родина - местность, в которой ты родился.
Родина там, где тебе лучше…то, за что ты готов бороться до последнего.
Сообщения от Паркер:
Если все из страны свалят тогда в стране, конечно, ничего не улучшится.
Эгоизм, понятное дело, есть у всех человек. Только кто-то бежит на готовенькое, а кто-то старается улучшить свою страну. трудно что-то делать для страны, когда ей на тебя….(как мягко говоря выразил свое мнение †Raven†). Но находятся среди нас и те, кому не все равно, что будет с Россией (или любой другой Родиной), к коим я себя и отношу.
Мне тоже много чего в России не нравится, но ни в какую другую страну уезжать не собираюсь. солидарен…
любить её не обязательно, главное не вредить ей.
Это точно…вот бы политикам это нашим коррумпированным понять
Сообщение от Норд
я кажусь покрытым пылью музейным экспонатом. :)
О себе такого же мнения.
crazy monkey
21.04.2007, 20:38
В нашей стране патриотами считают тех кто живет только ради своей страны. По мойму человек который живет ради себя помогает государству больше чем если бы он жил только ради страны (Конечно при условии что он соблюдает все законы).
Страна - это люди и когда одному человеку из страны плохо, это плохо немножко распространяется на всех и если всем вокруг будет плохо, так же плохо будет и мне, не стоит прикрывать свой эгоизм словами о самосохранении, ты просто не хочешь никому помочь, а значит ты хочешь, что бы настал тот день когда никто не захочет помочь тебе. Жизнь человека ради самого себя с моей точки зрения отвратительна, рано или поздно он поймёт, что главное счастье - быть любимым, но это счастье уже будет ему недоступно, ибо для этого надо сделать другого человека счастливым, а ты отказался.
ЗЫ Эк, загнул, ну ладно, вообще говоря у меня эта тема всегда пересекается со смыслом жизни и скатывается в оффтоп, но мне по прежднему интересен смысл жизни различных товарищей считающих, что их собственная шкура дороже всего на свете.
crazy monkey
30.07.2007, 21:22
luden,
Ты так все радикально говориш. Не нужно делить людей на тех кто думает только о себе и о тех кто думает только о других. Недавно какие то ГОПы пытались вытянуть из меня 100 ре, я послал их в одно место, и они мне сказали то же что и ты. Нужно думать о окружающих людях но не нужно забывать и о себе, в то же время нужно думать о себе но не забывать и о других.
з.ы. а вот если кому то живеца плохо то в большинстве случаев они сами виноваты. Конечно нужно помогать страждуущим но нельзя позволять им сесть себе на шею.
Ну а теперь немного по теме, меня тут посетила одна мыслишка по поводу переноса бронзового солдата в эстонии. Те что сидят на верху в правительстве называют себя патриотами, они до покраснения пинали эстонию когда еще только обсуждали будут или не будут переносить памятник. В конце концов его перенесли и как то странно о нем все вдруг забыли, во время панехиды там не было ни одного (!!!) нешего депутата, посла или министра. По мойму это называеца псевдо-патриотизм, когда человек бьет себя в грудь, на каждом углу кричит "я патриот!!!" но при этом не приносит ни какой пользы обществу и государству.
Deakon Frost
31.07.2007, 10:08
Вы знаете, почитал я, почитал и в очередной раз убедился, что какая невероятно модная штука, этот патриотизм. Просто до крайности модная. Я бы даже сказал гламурная. Мдаа, есть над чем поразмыслить.
Что касается меня - я не патриот. Т.е. не потому, что я так не хочу, а потому, что эта страна мне пока ничего не дала. Всё что мне было нужно - я получил сам. А вот то, что мне нужно не было - очень грубо и резко навязывалось мне. Нехорошо.
ЭбитюМен
31.07.2007, 11:04
.е. не потому, что я так не хочу, а потому, что эта страна мне пока ничего не дала
А любят всегда за то что тебе что то дали?
И что же она (то бишь страна) ДОЛЖНА тебе дать?
А что ты сделал для неё что она должна?
Deakon Frost
31.07.2007, 11:07
Типичная речь патриота. А что я ДОЛЖЕН этой стране?
А что она сделала для меня, чтобы я что-то ей отдал?
А за что её любят? Тут так никто и не пояснил этого толком.
ЭбитюМен
31.07.2007, 11:12
Типичная речь патриота.
Но я вообще просто задавал вопросы и более ничего.
Я просто не очень понимаю откуда такое потребительское отношение к целой стране. А вот ты мне дай конфетку и я тебя полюблю. Так что ли?
А за что её любят?
Я ведь спросил - а что любят за что-то? за какие то действия? за какие то блага?
Deakon Frost
31.07.2007, 11:18
Я ведь спросил - а что любят за что-то? за какие то действия? за какие то блага?
в отношении страны - да. Ну вот за что кто-то её любит? Ну, например?
Но я вообще просто задавал вопросы и более ничего.
Вопрос - тоже речь, т.к. имеет под собой подоплёку.
Я просто не очень понимаю откуда такое потребительское отношение к целой стране.
Оттуда же, откуда потребительское отношение к целому народу.
А вот ты мне дай конфетку и я тебя полюблю. Так что ли?
Может и так.
crazy monkey
31.12.2007, 01:39
Deakon Frost,
а по мойму так наоборот, страна должна жить ради человека а не человек ради страны. В противом случае это обычная экспуатация. Да и вообще, что такое страна? народ? тогда я тоже часть этой страны, а почему ради меня ни кто не живет? власть? да оно и само может о себе позаботится.
есть у меня один друг, он летом ездил в штаты работать. Так вот на днях его один пенсионер обозвал страшным словом "предатель". Вот он русский псевдо-патриотизм... Вообще меня всегда удивляли такие люди. по мойму им просто нечего терять, вот они говорят так. а если у тебя на шее сидит 2 маленких спиногрыза которым ты не можеш дать нормльную жизнь так как в стране нет условий для такой жизни, ну там работа, жилье и прочее, тогда не остается другого выбора как уезжать из страны в поисках лучшей жизни.
может стоит создать о "предателях" отдельную тему? вот только я порылся по и-нету но так и не нашел ничего более-менее внятно описывающего этот "феномен". так что думаю лучше поговорить об этом здесь. предлагаю поставить в теме опрос "как вы относитесь к тем кто уехал жить за границу?"
vercengeteryx
31.12.2007, 01:51
не можеш дать нормльную жизнь так как в стране нет условий для такой жизни, ну там работа, жилье и прочее, тогда не остается другого выбора как уезжать из страны в поисках лучшей жизни.
ну я там не знаю про патриотизм но уж условий в стране достаточно даже такой раздолбай как я смог найдти работу и квартиру купить можно даже в москве ...
crazy monkey
31.12.2007, 13:02
в москве то как раз условия и есть. а если ты живеш в деревне? от туда обычно народ и бежит.
crazy monkey
02.01.2008, 15:52
А вообще имеет ли значение зачем и почему человек уехал?
А вообще имеет ли значение зачем и почему человек уехал?
БГ пел: "Но надо держаться корней".
Корней нет - вот человек и покатился. В "Буранном полустанке" Айтматова есть хороший образ - манкурт - человек без памяти о прошом. В русском языке есть оборот: "Иван, родства не помнящий".
В принципе, тема патриотизма близка тема о преподавании основ православной культуры. Там тоже поднят вопрос: в культурном плане мы остаемся в своей стране или в культурном плане наш поезд отходит от родной станции и мы превращаемся в эмигрантов внутри собственной страны, а потом - в физических эмигрантов?
Выскажу свое скромное мнение
Я яростный патриот, не понимаю людей, которые пекутся лишь о собственном благе, забывая, кто все это благо для них создал, забывая, что когда-то наши предки умирали за то, что мы сейчас жили, чтобы страна существовала. Я не понимаю также тех людей, которые кричат, что Россия - страна лапотных дураков, у нас все плохо и т.п. Товарищи, вы просто не с тем сравниваете. Плохо - в Африке, Россия же страна великая, хотя бы потому, что мало кто в мире сможет перечислить все страны Африки, не говоря уже о том, чтобы сообщить о них что-либо, но Россию знают практически все, да, часто это знание основывается на стереотипах, не имеющих с реальным положением дел ничего общего, но нас знают. Россия - страна с тысячелетней историей, Россия - страна с великой культурой, все это невозможно отрицать.
crazy monkey
10.01.2008, 00:53
Петр I,
да, но так же нельзя отрицать что мы за всю нашу тысячелетнюю историю нормально не жили. Постоянно войны, революции, катаклизмы. Просто уже задолбало, я скажу честно, если в нашей стране снова начнется гражданскчая война, то я уеду, вам может и нечего терять, но я хочу что бы мои дети жили нормально и спокойно. Не в обиду вам но у нас чем больше человек патриот тем меньше пользы он приносит стране. Большинство наших псевдо-патриотов даже не знают истории собственной страны, а их патриотизм вылевается в виде уличных безпорядков, погромов и ненависти ко всему нерусскому и стоит хоть чуть чуть упрекнуть Россию, так они сразу назовут русофобом. И очень часто людей который действительно сделали что то хорошее для страны у нас ненавидят. ну вот взять недалекую историю, Дима Билан занял 2-е место на евровидение, прославил Россию на всю европу, и что? а то что его унижают все кому не лень. Или король русского балета (к стыду не знаю как его зовут), когда он уехал в США его назвали страшным словом "предатель", его ненавидели, и требовали выдать его обратно что бы судить, а за что? за то что благодаря ему весь мир знает что такое русский балет? У меня одногрупника назвали предателем за то что он прошлым летом есздил в США на работу. дурдом аднака...
у нас жить не так уж и плохо. Сейчас если человек здоров и силен он может изменить свою жизнь, а если он бедный то он сам в этом виноват, надо было работать а не водку пить. Но он никогда этого не признает и во всем будет обвинять других: власть, олигархов, американцев, кого угодно. Плохо живут только ленивые, больние, и старые, 1-х мне не жалко, сами виноваты, а вот за последних 2-х.... обидно
Я яростный патриот, не понимаю людей, которые пекутся лишь о собственном благе
опять же не в обиду вам, фразу "давайте думать друг о друге" говорять те кто хочет что бы думали о них, причем сами о других думать не хотят. Фразу "давайте все будет общим" говорят те кто кому нечего дать, кто бедны и не приносит пользы, а хочет сесть на шею тем кто работает.
А что значит "печется о собственном благе"? я вот ни разу не встрчал таких людей. Тем более о своих предках ни кто не забывает.
Петр I,
ЧТО есть патриотизм? КАК он проявляется?
да, но так же нельзя отрицать что мы за всю нашу тысячелетнюю историю нормально не жили.Да ну, вы не можете назвать к примеру 70-летний период без войн и реформ? Не забывайте, что все эти перевороты в столице мало касались основной массы населения, коей было крестьянство
Большинство наших псевдо-патриотов даже не знают истории собственной страны, а их патриотизм вылевается в виде уличных безпорядков, погромов и ненависти ко всему нерусскому и стоит хоть чуть чуть упрекнуть Россию, так они сразу назовут русофобом. И очень часто людей который действительно сделали что то хорошее для страны у нас ненавидят.Ну, не путайте подобный псевдопатриотизм с патриотизмом, если же сомневаетесь в моих исторических познаниях, то можете проверить :) Кстати, я учусь на историческом факультете МГУ :)
Дима Билан занял 2-е место на евровидение, прославил Россию на всю европу, и что? а то что его унижают все кому не лень.
Такой славы, извините, лично мне не нужно, у России есть куда более великие и нужные достижения, тот же пример, который вы привели вторым, с этим согласенопять же не в обиду вам, фразу "давайте думать друг о друге" говорять те кто хочет что бы думали о них, причем сами о других думать не хотят. Фразу "давайте все будет общим" говорят те кто кому нечего дать, кто бедны и не приносит пользы, а хочет сесть на шею тем кто работает. Я где-то призываю к уравниловке?А что значит "печется о собственном благе"? я вот ни разу не встрчал таких людей. Тем более о своих предках ни кто не забывает.Первые посты перечитайте
ЧТО есть патриотизм? КАК он проявляется?Сейчас хотя бы в любви к своей Родине, к ее культуре, стремлению изучать ее, и, естественно, пытаться что-то сделать на благо своей страны. Я понимаю, что звучит это глупо и наивно, но по-другому сказать не могу. Я считаю себя патриотом, т.к. люблю Россию, ее историю, ее культуру, ее народ, каким бы он ни был и готов все сделать для процветания нашей страны. Да, это звучит голословно, можете закидывать помидорами, но доказать этого никак, увы, пока не могу
Патриотизм необходим, но исковеркан. Как свастика - древний гимн солнцу вряд ли смоет с себя тень нацизма, так и к патриотизму взывали не самые достойные люди.
Как часто патриотизмом, заботой о своей Родине оправдывали захватнические войны, массовый террор, политические просчеты. Ради богатства свой страны ввергать другие в голод и смуту считалось патриотизмом, ибо на всех добра не хватит
Патриотизм не должен быть антонимом мировому единству.
И любя и гордясь своей страной не надо забывать, что в других землях тоже живут люди, такие же как все.
...Кстати, я учусь на историческом факультете МГУ :)
...Сейчас хотя бы в любви к своей Родине, к ее культуре, стремлению изучать ее, и, естественно, пытаться что-то сделать на благо своей страны. Я понимаю, что звучит это глупо и наивно, но по-другому сказать не могу....Да, это звучит голословно, можете закидывать помидорами, но доказать этого никак, увы, пока не могу
Как мы мыслим, так мы и действуем. Увы... И те, кто мыслят и оформляют мысли лучше нас - те и владеют нашими умами. Увы, это не закон истории. Это - закон истории человеческого бытия (в ясперсовском смысле).
crazy monkey
10.01.2008, 22:03
Петр I,
Да ну, вы не можете назвать к примеру 70-летний период без войн и реформ? Не забывайте, что все эти перевороты в столице мало касались основной массы населения, коей было крестьянство
нет, так или и иначе это касалось и крестьян. страна то у нас одна. К тому же элита жила именно в столице и если ее каждые 50 лет убивать то никакого развития не будет. Страна это не только крестяне, в конце концов они только хлеб выращивают, а тот же научный прогресс от них мало зависит.
Ну, не путайте подобный псевдопатриотизм с патриотизмом, если же сомневаетесь в моих исторических познаниях, то можете проверить :) Кстати, я учусь на историческом факультете МГУ :)
в ваших я не сомневаюсь, сам факт того что вы здесь говорит о том что вам история интресна. Но к сожалению настоящих патриотов в нашей стране очень мало, в большинстве случаев это псевдопатротичное быдло(((
Такой славы, извините, лично мне не нужно, у России есть куда более великие и нужные достижения, тот же пример, который вы привели вторым, с этим согласен
страна это не только вы. Может кому то это и нужно. Жаль что подобных людей как Димка в нашей стране не оценивают, говоря "нам такой славы не нада", после такого думаете хочется делать хоть чтото? зачем, а вдруг не оценят?
Я считаю себя патриотом, т.к. люблю Россию, ее историю, ее культуру, ее народ, каким бы он ни был и готов все сделать для процветания нашей страны.
тогда, к сожалению, я не патриот. Мне не нравится ни страна, ни народ и больше всего мне не нравится наш менталитет. Я готов сделать все что бы жизнь в нашей стране была лучше, и кое что уже сделал, но я чаще испытываю стыд нежели гордость за свою страну. Всех кем я горжусь называют предателями, все что я считаю правильным и полезным называют преклонением перед западом(((, при мне даже Петра I назвали предателем, сказали что он слишком много взял с запада, такой вот глупый не мог сам ничего придумать. Я конечно старюсь не слушать всякое быдло но таких людей в нашей стране очень много.
Алира,
Патриотизм необходим, но исковеркан. Как свастика - древний гимн солнцу вряд ли смоет с себя тень нацизма, так и к патриотизму взывали не самые достойные люди.
Как часто патриотизмом, заботой о своей Родине оправдывали захватнические войны, массовый террор, политические просчеты. Ради богатства свой страны ввергать другие в голод и смуту считалось патриотизмом, ибо на всех добра не хватит
Патриотизм не должен быть антонимом мировому единству.
И любя и гордясь своей страной не надо забывать, что в других землях тоже живут люди, такие же как все.
вот именно это я и хотел сказать
нет, так или и иначе это касалось и крестьян. страна то у нас одна.Каким образом, к примеру, русско-турецкая война 1828-1829 года касалась крестьян?
К тому же элита жила именно в столице и если ее каждые 50 лет убивать то никакого развития не будетА что, каждый император после прихода к власти вырезал всю прежнюю элиту? :-)
Но к сожалению настоящих патриотов в нашей стране очень мало, в большинстве случаев это псевдопатротичное быдлоСогласен. Впрочем, то, что патриоты есть - уже хорошо
Жаль что подобных людей как Димка в нашей стране не оценивают, говоря "нам такой славы не нада", после такого думаете хочется делать хоть чтото? зачем, а вдруг не оценят?Знаете, если бы Димка, к примеру, открыл бы новый химический элемент, завоевал золото на Олимпиаде или прославился бы на весь мир, как оперный певец, то никто бы и слова не сказал, но когда победа на конкурсе попсы, принесенная человеком, выступающим от России, но на английском (!) языке, приравнивается к победам на Олимпиаде, то лично меня это раздражает
при мне даже Петра I назвали предателем, сказали что он слишком много взял с запада, такой вот глупый не мог сам ничего придуматьГоворил человек, просто не знающий истории, приведите ему факты, и он ничего не сможет сказать против.
Как часто патриотизмом, заботой о своей Родине оправдывали захватнические войны, массовый террор, политические просчеты. Ради богатства свой страны ввергать другие в голод и смуту считалось патриотизмом, ибо на всех добра не хватитСогласен с вами, не все отличают истинный патриотизм от ложного. Но это то же самое, что говорить "Закон плох, поэтому исполнять его не стоит"
crazy monkey
11.01.2008, 12:31
Петр I,
Каким образом, к примеру, русско-турецкая война 1828-1829 года касалась крестьян?
в армию набирали крестьян? Если мы проигрываем в войне то население будет недовольно, если же выигрываем то тоже население испытывает гордость за свою страну и крестьянство становется более спокойный, реже происходят востания. Хотя если смотреть менне глобально, то может на них это и не влияло.
А что, каждый император после прихода к власти вырезал всю прежнюю элиту? :-)
ну не всю, но согласитель не только приемник хотел занять царский трон. Людей всегда убивали. А иногда вырезали или ссылали всю прежнюю элиту, конечно такое случалось реже, обычно ограничивались "удалением" тех кто был сторонником близких родственников наследника, а иногда и самих родственников (братьев, сестер).
Знаете, если бы Димка, к примеру, открыл бы новый химический элемент, завоевал золото на Олимпиаде или прославился бы на весь мир, как оперный певец, то никто бы и слова не сказал, но когда победа на конкурсе попсы, принесенная человеком, выступающим от России, но на английском (!) языке, приравнивается к победам на Олимпиаде, то лично меня это раздражает
По мойму, главное что он в очередной раз напомнили миру что мы есть, причем он сделал это удивительным для России спососбом, они кого не убил и не напугал. А почему вы считаете что опера лучше попсы? Наверное вы считаетет что опера более высокодуховна чем попса? а почему вы так решили? А может кому то попса кажется более высокодуховной ( lol )? а вы наверное с ним не согласитесь, тогда почему с вами должны соглашатся? может быть вы считаетете оперу лучше не из-за высокодуховности, просто большинство говорит что моцарт это супур-пупер музыка но ведь никто его не слушает, ни у кого в телефоне или на МРЗ-ке нет моцарта. Человек дал людям то что они хотели услышать и людям это понравилось. Моцарт тоже в свое время был попсой)))
К тому же никто не приравнивает победу на евровиденье к победе на олимпаде, но ведь это тоже победа, только поменьше.
З.Ы. мне не нравится дима билан, я предпочитаю кхм... более тяжелую музыку.
Говорил человек, просто не знающий истории, приведите ему факты, и он ничего не сможет сказать против.
нет как раз те факты что я ему приводил он назвал "слизыванием с запада". Человеку было наплевать что жизнь стала лучше и нас стали называть империей, ему важно то что мы взяли что то с запада и его это бесило.
На 1-м была программа "судите сами" и там поставили вопрос: стоит ли нам брать с запада гражданское общество? Так вот некоторые умники даже не знали что это такое, они услышали только 2 слова "брать с запада", а на "гражданское общество" им наплевать. При голосовании да/нет, мнения поделились примерно 50/50.
в армию набирали крестьян?В армию шел рекрутский набор, насколько я помню, строго в определенные годы
Если мы проигрываем в войне то население будет недовольно, если же выигрываем то тоже население испытывает гордость за свою страну и крестьянство становется более спокойный, реже происходят востания. Проигранная война являлась последней причиной, по которой поднимались восстания. Практически всегда это было невыносимое положение крестьян
Людей всегда убивалиПоступали обычно гуманней - в Сибирь или в монастырь.
А иногда вырезали или ссылали всю прежнюю элитуНапомните мне такой случай в Российской империи
По мойму, главное что он в очередной раз напомнили миру что мы есть, причем он сделал это удивительным для России спососбом, они кого не убил и не напугалЗнаете, о нас пока не забыли, вон как о парламентских выборах кричали. Или Путина человеком года журнал назвал. А еще Россию знают как родину Павлова, Пушкина, Менделеева (очень долго можно перечислять), они тоже никого не убивали
А почему вы считаете что опера лучше попсы? Наверное вы считаетет что опера более высокодуховна чем попса? а почему вы так решили? А может кому то попса кажется более высокодуховной ( )Ну давайте сравним выступление практически любой попсовой группы, где чем больше ты оголился, тем громче ревет толпа, или выступление симфонического оркестра
просто большинство говорит что моцарт это супур-пупер музыка но ведь никто его не слушает, ни у кого в телефоне или на МРЗ-ке нет моцартаНу во-первых, вы сами сказали, что большинство - это быдло, оно никогда в высокодуховности замечено не было,во-вторых, загляните, к примеру, сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15674), удивитесь, что есть люди, которые слушают классику (я в их числе)
Моцарт тоже в свое время был попсой)))Интересно, откуда это утверждение?
На 1-м была программа "судите сами" и там поставили вопрос: стоит ли нам брать с запада гражданское общество? Так вот некоторые умники даже не знали что это такое, они услышали только 2 слова "брать с запада", а на "гражданское общество" им наплевать. При голосовании да/нет, мнения поделились примерно 50/50.Советую, кстати, посмотреть "К барьеру", идет примерно в это же время по НТВ, уровень ведущего выше на порядок. А пример вы привели замечательный, сами ведь видите, какое количество сидящих людей выбрало вариант "за". И кстати, я бы выбрал "против", т.к. считаю Запад загнивающим обществом, так что вполне возможно, что среди голосующих были люди, думающие как я. Я не думаю, что это с Запада, значит это плохо, но назовите мне, пожалуйста, определение гражданского общества
crazy monkey
11.01.2008, 17:31
Петр I,
В армию шел рекрутский набор, насколько я помню, строго в определенные годы
то есть крестьяне погибали на фронте?
Знаете, о нас пока не забыли, вон как о парламентских выборах кричали. Или Путина человеком года журнал назвал. А еще Россию знают как родину Павлова, Пушкина, Менделеева (очень долго можно перечислять), они тоже никого не убивали
Но все же нас чаще вспоминают как страну где регулярно проходят погромы и митинги, где гремят убийства журналистов, где неспокойно. Автомат калашникова более знаменит чам таблица менделеева. Все же сейчас удивительнное время, сегодна нас не боятся, и при этом уважают, до сих пор такого не было.
Ну давайте сравним выступление практически любой попсовой группы, где чем больше ты оголился, тем громче ревет толпа, или выступление симфонического оркестра
ну давайте сравним. Во время выступления симфонического орккестра народ не равет, народ спит))) На вуступлениях попсовой группы музыка занимает далеко не первае место, музыка это скорее небольшое доплнение к шоу, а музыканты это пустые куклы в рукам режисеров.
Ну во-первых, вы сами сказали, что большинство - это быдло, оно никогда в высокодуховности замечено не было,во-вторых, загляните, к примеру, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15674, удивитесь, что есть люди, которые слушают классику (я в их числе)
такие как вы это подавляющее меньшинство. Хотя соглашусь что высокодуховность и популярность это антонимы, просто большинство (и я в том числе) воспринимают музыку как развелечение, не как что то умное, духовное или развивающее а как способ оторватся.
Интересно, откуда это утверждение?
но он же был когда то популярным и его слушало подавляющее большинство (естественно среди тех у кого был доступ к такой музыке), хотя с другой стороны... был ли тогда выбор? наверное нет.
Советую, кстати, посмотреть "К барьеру", идет примерно в это же время по НТВ, уровень ведущего выше на порядок.
мне не нравится ведущий программы "к барьеру", он принимает чью то сторону, мне кажется что его задача только в том что бы задавать вопросы а не спорить самому.
И кстати, я бы выбрал "против", т.к. считаю Запад загнивающим обществом, так что вполне возможно, что среди голосующих были люди, думающие как я.
Запад или америку?
Да америка гниет, у них когда то было "гражданское общество", сейчас же очень многое они потеряли. Но та же европа может быть идеальным "гражданским обществом". В частности Германия, я пока не нашел к чему там можно придратся, например во Франции проблемы со свободой слова, в Англии народ слушают реже чем хотелось бы. Не нужно копировать сегоднешний запад, но когда то там добились того чего у нас еще никогда не было.
но назовите мне, пожалуйста, определение гражданского общества
Точного определения нет. Можно попробовать выделить некоторые моменты, хотя они будут такие же как и у "демокаратического общества".
1)уважение к частной собственности. В нашей стране этого нет, к вам в дом запросто могут придти с обыском, перевернуть все, выломать дверь и ничего вы не сделаете. Или на западе принято самим за себя платить и если кто то предлжет заплатить за вас то это тоже самое если он вам скажет "я вас не уважаю". Так что мы с западом сидим в противоположных углах при этом то что нам нужно лежит посередине комнаты.
2)уважение к свободе слова, и легкое отношение к нему. Вот у нас это есть, например помнится одна газета опубликовала карикатуры на пророка Мухамеда, весь исламский мир был взбешен, только наши мусульмане отнеслись к этому цивилизовано - не стали призывать к массовым убийствам. У нас вообще к рассизму очень легко относятся, американские черные очень обижаюся когда кто то красит лицо в черный цвет что бы быть похожим на них, а вот мы никак не можем понять почему они обижаются. В общем нет перегибов политкорректности. При этом мы достаточно уважиельно относимся к другим нациям, религиям и рассам. Хотя опять же перегибаем палку только в другую сторону, запросто можем назвать араба чуркой.
3) Всеобщее избирательное право. Все должны идти на выборы, а не сидеть дома под предлогом "все равно от меня ничего не зависит", хотя на самом деле просто леть оторвать зад от дивана.
4) Равноправие. в штатах если придут устраиваться на работу 2 совершенно одинаковых человека, только один черный, другой белый то возьмут черного. Это неравенсово. надеюсь у нас такого никогда не будет. Люди никогда не будут равными, равноправие подразумевает под собой возможность переходить из одного класса общества в другой.
5) свобода выбора, у нас этого нет. У нас вообще не любят тех кто отличается от толпы. Слишком сильная привязаность к корням.
Коротко можно сказать что гражданское общество, это система к которой каждый человек осознает свою свободу и пользуется ей, при этом несет ответсвоеноость за свое действие или бездействие + здоровый патриотизм.
то есть крестьяне погибали на фронте?
Это уже были не крестьяне, а профессиональные военные, т.к. срок рекрутской повинности составлял 25 летНо все же нас чаще вспоминают как страну где регулярно проходят погромы и митинги, где гремят убийства журналистов, где неспокойно. Автомат калашникова более знаменит чам таблица менделееваСреди быдла - да
Все же сейчас удивительнное время, сегодна нас не боятся, и при этом уважают, до сих пор такого не было.Интересная мысль, согласен
Во время выступления симфонического орккестра народ не равет, народ спит))) Спят те, кого притащили насильно родители или жена/муж, остальные наслаждаются ))
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15674, исправил ссылку
просто большинство (и я в том числе) воспринимают музыку как развелечение, не как что то умное, духовное или развивающее а как способ оторватся. Вот поэтому попсу нельзя назвать высокодуховной
но он же был когда то популярным и его слушало подавляющее большинство (естественно среди тех у кого был доступ к такой музыке), хотя с другой стороны... Думаю вы удивитесь, но очень многие великие сейчас композиторы прозябали в нищете и получили признание только после смерти
мне не нравится ведущий программы "к барьеру", он принимает чью то сторону, мне кажется что его задача только в том что бы задавать вопросы а не спорить самому.Не знаю, я его буквально боготворю, на мой взгляд лучший ведущий на российском телевидение. Кто-то (не помню конкретно) сказал: "Когда исчезнут передачи Соловьева, на российском телевидение не будет свободы слова" Несмотря на то, что он часто принимает чью-то сторону, он ведет себя очень корректно, никогда не лишает права голоса и дает оппоненту ответить. К тому же часто получается, что он этим спасает дискуссию, т.к. умнее обоих оппонентов на порядок. Ну и кроме того очень хороший писатель
В частности Германия, я пока не нашел к чему там можно придратся, например во Франции проблемы со свободой слова, в Англии народ слушают реже чем хотелось бы. Не нужно копировать сегоднешний запад, но когда то там добились того чего у нас еще никогда не было.Европа гниет нравственно. Гей-парады, однополые браки, разрешенные наркотики...
1)уважение к частной собственности. В нашей стране этого нет, к вам в дом запросто могут придти с обыском, перевернуть все, выломать дверь и ничего вы не сделаете. Или на западе принято самим за себя платить и если кто то предлжет заплатить за вас то это тоже самое если он вам скажет "я вас не уважаю". Так что мы с западом сидим в противоположных углах при этом то что нам нужно лежит посередине комнаты.У нас огромное уважение к частной собственности, другое дело, что уровень бандитизма и коррупции дает о себе знать, но на государственном уровне идет борьба и с тем, и с другим (возможно не так эффективно, как нам хотелось, но факт остается фактом). В приведенном вами случуе вы имеете полное право обратиться в суд
Хотя опять же перегибаем палку только в другую сторону, запросто можем назвать араба чуркой.Ну, насколько я знаю так называют выходцев с Кавказа. И также могу сказать, на государственном уровне это не поддерживается
3) Всеобщее избирательное право. Все должны идти на выборы, а не сидеть дома под предлогом "все равно от меня ничего не зависит", хотя на самом деле просто леть оторвать зад от дивана.Вы некорректно выразились. Всеобщее избирательное право у нас есть, оно закреплено законом, а то, о чем вы говорите называется политическая пассивность
5) свобода выбора, у нас этого нет. У нас вообще не любят тех кто отличается от толпы. Слишком сильная привязаность к корням.Вообще не понял о чем вы, извините за непонятливость
Коротко можно сказать что гражданское общество, это система к которой каждый человек осознает свою свободу и пользуется ей, при этом несет ответсвоеноость за свое действие или бездействие + здоровый патриотизм.Замечательно, если бы все было так, то я обеими руками за. Вот только в этом же западном "гражданском обществе" есть потакание меньшинствам, противоречие закона и морали и т.п.
crazy monkey
11.01.2008, 22:34
Петр I,
Это уже были не крестьяне, а профессиональные военные, т.к. срок рекрутской повинности составлял 25 лет
но они были сыновья/братья/отци крестьян?
Вот поэтому попсу нельзя назвать высокодуховной
а ни кто и не называет е высокодуховной. Конечно плохо что искуство стало конвеерным, но ведь того что называют высокодуховным меньше не стало (и больше кстати тоже нестало).
Европа гниет нравственно. Гей-парады, однополые браки, разрешенные наркотики...
какая европа гниет? восточная? та что Латвия, Литва, Этония и так далее? та что когда то была советской и когда то не считалась западом?
У нас огромное уважение к частной собственности, другое дело, что уровень бандитизма и коррупции дает о себе знать, но на государственном уровне идет борьба и с тем, и с другим
а как же стереотип о то м что двери наших домов сегда открыты, что мы можем отдать последнюю рубашку. И есть люди кторые этим действительно пользуются, и попробуй только не поделись.
Ну, насколько я знаю так называют выходцев с Кавказа. И также могу сказать, на государственном уровне это не поддерживается
но на телевиденьи такое часто можно услышать, особенно в отношении запада. Запросто могут обозвать конкретного человека, на запеде за такое в суд подают. А отсюда как рах и идут перегибы политкорректности, поначалу обиженые росто будут о тстаивать свои права и честь но потом просто начнут зарабатывать на этом деньги. В штатах все так же было, только по отношению к черным.
Вы некорректно выразились. Всеобщее избирательное право у нас есть, оно закреплено законом, а то, о чем вы говорите называется политическая пассивность
да вы правы, именно политическая активность граждан и есть один из принципов "гражданского общества".
Вообще не понял о чем вы, извините за непонятливость
Ну вот например. Человек перехал на запад жить, просто потому что ему там больше нравится и у нас его будут обвинять в предательстве. Людям плевать на свободу выбора.
но они были сыновья/братья/отци крестьян?
Естественноа ни кто и не называет е высокодуховнойДа вы вроде пытались это оспорить, я и возразил
какая европа гниет? восточная? та что Латвия, Литва, Этония и так далее? та что когда то была советской и когда то не считалась западом?А в Западной Европе этого нет? Патриарх ведь перед Западной Европой выступал...
И есть люди кторые этим действительно пользуются, и попробуй только не поделись.Можно конкретные примеры?
но на телевиденьи такое часто можно услышать, особенно в отношении западаЭ, не очень понял о чем вы, модно поподробнее?
Ну вот например. Человек перехал на запад жить, просто потому что ему там больше нравится и у нас его будут обвинять в предательстве. Людям плевать на свободу выбора.Но ведь его никто не ограничивает, общественное порицание к государству отношения не имеет
crazy monkey
12.01.2008, 00:02
Петр I,
Естественно
ну вот значит и их война коснулась. Я же говорю мы в одной стране живем.
Да вы вроде пытались это оспорить, я и возразил
Нет что вы. Попса взывает к самым низенным потребностям. Воспринимайте это как способ эмоционально разгрузки.
А в Западной Европе этого нет? Патриарх ведь перед Западной Европой выступал...
Я на верное пропустил это выступление. Что и перед кем он говорил?
Можно конкретные примеры?
большую часть темы про СССР составляет мой спор с форумчанином КОТ, так вот он считает что частной собственности быть не должно а тех кто не хочет делится нужно заставлять. Обычно придумывают какой нибуть миф, например про то как частная собственнность делает людей жадными, однако я считаю чтони просто хотят нажится на других. У нас это осталось с воетских времен когда все было общее, однако сейчас встречается все реже.
Э, не очень понял о чем вы, модно поподробнее?
Очень часто на нашем телевиденьи американцев називают америкосами. Вот в одном из последних выпусков КВН в открытую "нехорошо сказали" про Буша. хех, одни только выступления Задорного чего стоят.
Но ведь его никто не ограничивает, общественное порицание к государству отношения не имеет
да вы правы, его ничего не ограничивает. Но почему человек должен обьяснять зачем он уехал?
ну вот значит и их война коснулась. Я же говорю мы в одной стране живем.
Ну, если так рассуждать, то все люди братья ))Я на верное пропустил это выступление. Что и перед кем он говорил?О, да вы что, вы многое пропустилиВыступление патриарха (http://benjamin.tschukalov.info/notepad/20071003.html)
так вот он считает что частной собственности быть не должно а тех кто не хочет делится нужно заставлятьЭто его субъективное мнение, мы же говорили о государстве
Очень часто на нашем телевиденьи американцев називают америкосами. Вот в одном из последних выпусков КВН в открытую "нехорошо сказали" про Буша. хех, одни только выступления Задорного чего стоят.Это стереотипы, национализма здесь нет
Но почему человек должен обьяснять зачем он уехал?Это зависит от людей его окружающих.
crazy monkey
12.01.2008, 01:09
Петр I,
Ну, если так рассуждать, то все люди братья ))
Любые события произошедший "давным, давно в далекой, далекой галактике" так или иначе влияют на нас.
О, да вы что, вы многое пропустилиВыступление патриарха
Боюсь кое в чем я не могу с ним согласится
благодаря христианскому отношению к человеку было осуждено и уничтожено рабство, сформировалась процедура объективного суда, вызрели высокие социально-политические стандарты жизни, определилась изящная этика межличностных отношений, получили развитие наука и культура.
Рабство было уничтожено во время революций 18-го века. Или он имел в виду распад римской империи? а как же инквизия яростно уничтожавшая всех неверных? Да и науку христианство сильно тормозило, или он забыл сожжение того же Кореника? Единственный но перекрывающий все выше сказаные недостатки плюс - обьединение людей. Религия единственное что когда то обединяло людей.
Но на счет прав человека я с ним согласен, но тут дело обстоит так же как и с патриотизмом. Так же как и о патриотизме, о правах человека напоминют не самые достойные люди. Те кто ищет свих целей или кому просто хочется покричать перед камерой, защищая права одних но забывая что у других прав не меньше.
Конечно хорошо что такой человек смог до них добраться и высказать свое мнение. Но вот услышали ли они его?
Это стереотипы, национализма здесь нет
стоп. а почему когда они о нас плохо высказываются мы называем это национализмом, а когда мы о них то это безобидные стереотипы? двойные стандарты.
Боюсь кое в чем я не могу с ним согласится
Ваше право, вы спросили я вам привелРабство было уничтожено во время революций 18-го векаПоложение крепостных в России ничем от рабства не отличалось
а как же инквизия яростно уничтожавшая всех неверных? Да и науку христианство сильно тормозило, или он забыл сожжение того же Кореника?Скорее всего имелось в виду христианство на Руси, здесь оно действительно продвигало науку вперед, единственным оплотом знаний были монастыри (впрочем и на Западе они часто становились пристанищем ученых)
почему когда они о нас плохо высказываются мы называем это национализмом, а когда мы о них то это безобидные стереотипы? двойные стандарты.Конечно нет, если высказываются с сарказмом - это стереотипы или просто отрицательно отношение, здесь вы ничего не поделаете, да и делать-то ничего не надо, это не опасно, а вот если высказывания агрессивны, то это уже национализм
crazy monkey
13.01.2008, 00:44
Петр I,
Положение крепостных в России ничем от рабства не отличалось
ну вот, в 18-19 веках оно и бло уничтожено и общесто наконец стало равным.
Скорее всего имелось в виду христианство на Руси, здесь оно действительно продвигало науку вперед, единственным оплотом знаний были монастыри (впрочем и на Западе они часто становились пристанищем ученых)
Но он же выступал перед европой? значит говорил о их религии, иначе это очень сильно смахивает на религиозную пропаганду мол "наша вера лучше вашей". православие было очень даже либерально, но к католицизму относилось негативно, даже хуже чем к исламу. Ладно не буду придумывать обьяснения, это вообще не относится к теме разговора.)))
Конечно нет, если высказываются с сарказмом - это стереотипы или просто отрицательно отношение, здесь вы ничего не поделаете, да и делать-то ничего не надо, это не опасно, а вот если высказывания агрессивны, то это уже национализм
выступления Задорнова они воспринимают крайне негативно, все таки нужно уважать другие страны или хотя бы претворятся что уважаеш.
К тому же в случае агресии мы будем говорить все тоже самое что и на выступлениях Задорнова.
ну вот, в 18-19 веках оно и бло уничтожено и общесто наконец стало равным.Оно было уничтожено только в 1861 году.
выступления Задорнова они воспринимают крайне негативно, все таки нужно уважать другие страны или хотя бы претворятся что уважаешЭто еще почему? Вообще мне плевать на их отношение, кого это волнует?
К тому же в случае агресии мы будем говорить все тоже самое что и на выступлениях Задорнова.Вообще не понимаю вашу логику, при чем тут агрессия и как она с Задорновым связана? Задорнов высмеивает их недостатки, то, что им это не нравится - нам плевать
crazy monkey
14.01.2008, 05:39
Петр I,
Это еще почему? Вообще мне плевать на их отношение, кого это волнует?
вам может и плевать, а быдло-патриотам нужен только повод что бы выйти на митинг. И вообще меня волнует как они к нам относятся, согласитесь было бы лучше если бы мы были с ними лучшие друзья, а не те кто все время друг над другом смеется.
Вообще не понимаю вашу логику, при чем тут агрессия и как она с Задорновым связана? ь
Вспомните что мы говорим когда хотим посмеыятся над "ну тупыми!!!" американцами, а теперь вспомните что мы говрим когда вспоминаем о них с ненавистью. А теперь найдите 10 отличий.
Задорнов высмеивает их недостатки, то, что им это не нравится - нам плеват
но ведь нам не плевать когда они высмеивают наши недостатки? И им тоже наплевать что нам это не нравится. "но нам не нравится что им наплевать что нам не нравится" извените за тарабарщину.
а быдло-патриотам нужен только повод что бы выйти на митингНе видел ни одного митинга после выступления Задорнова :))
И вообще меня волнует как они к нам относятся, согласитесь было бы лучше если бы мы были с ними лучшие друзья, а не те кто все время друг над другом смеется.Европа может дружить только с теми, с кем ей дружить выгодно или с теми, кто ни коим образом им не угрожает. Ни под один из этих критериев мы не подходим.
Вспомните что мы говорим когда хотим посмеыятся над "ну тупыми!!!" американцами, а теперь вспомните что мы говрим когда вспоминаем о них с ненавистью. А теперь найдите 10 отличий.Между разговором и реальным делом огромная пропасть, немногие ее перешагиваютно ведь нам не плевать когда они высмеивают наши недостатки?Абсолютно наплевать, пусть высмеивают сколько угодно.
crazy monkey
15.01.2008, 15:18
Петр I,
Не видел ни одного митинга после выступления Задорнова
Да я не о Задорнове вообще, когда очередной американских политик неполиткорректно выскажется о нас или покажут какой нибуть фильм про русских где над нами просто безобидно посмеются, по вашему людей это не возмущает? даже если они действительно не хотели нас обидеть и это всего лишь стереотипы.
Европа может дружить только с теми, с кем ей дружить выгодно или с теми, кто ни коим образом им не угрожает. Ни под один из этих критериев мы не подходим.
дык, это всегда так, мы тоже дружим только с теми кто нам выгоден. Вот только мы сами не хотим ни с кем идти на контакт. Хотя бы подумайте зачем мы всегда накладываем вета в ООН? Почему Громыко (мид СССР) назвали "мистер НЕТ"?
Петр I,
Абсолютно наплевать, пусть высмеивают сколько угодно.
Вам наплевать что о вас думают ваши соседи? Пусть вы с ними не дружите но они живут рядом и с этим ничего не поделаеш.
где над нами просто безобидно посмеютсяДа, уничтожение русских в промышленных масштабах - это "безобидно смеются"
когда очередной американских политик неполиткорректно выскажется о нас или покажут какой нибуть фильм про русских где над нами просто безобидно посмеются, по вашему людей это не возмущает?Еще раз говорю, от возмущения даже до обычного митинга - огромная пропасть, возмущаются все и по многим поводам, но мало кто начинает что-то реально делать. Да, мне неприятно было, что в Freedom Fighters (надеюсь, что правильно написал) убивали советских солдат, но я не призываю идти на митинг или громить посольства
мы тоже дружим только с теми кто нам выгоденА чем нам выгоден союз с Белоруссией?
Почему Громыко (мид СССР) назвали "мистер НЕТ"?Ну вы сравнили, политика России и политика СССР - огромная разница
Вам наплевать что о вас думают ваши соседи?Абсолютно плевать, пусть думают все, что угодно, лишь бы не делали
crazy monkey
15.01.2008, 17:39
Петр I,
Да, уничтожение русских в промышленных масштабах - это "безобидно смеются"
что то я не слышал о том как они хотели уничножать нас. Шутки в основном идут против американцев.
Еще раз говорю, от возмущения даже до обычного митинга - огромная пропасть, возмущаются все и по многим поводам, но мало кто начинает что-то реально делать. Да, мне неприятно было, что в Freedom Fighters (надеюсь, что правильно написал) убивали советских солдат, но я не призываю идти на митинг или громить посольства
Митинги идут не против американцев и против тех кто выбрал западный путь развития. Они ведь тоже не выходят на улици после выступления Задорнова, но когда то был митинг против комунистической партии США, после чего ее запретили (а где демократия? потеряли? ужас какой!!!). Наши могут так же выйти против например ЕР. Вот перед выборами Зюганов агитироал нас тем что бы не головать за Путина так как он выбрал путь "злобных" американцев.
А чем нам выгоден союз с Белоруссией?
А чем он плох? Да мы нужны им куда больше чем они нам. Но все таки это союзник в европе, или нам мало украины, грузии, литвы и эстонии?
Ну вы сравнили, политика России и политика СССР - огромная разница
Наш МИД с тех пор ни чуть не изменился. Мы так же накладываем вета на все что можно.
Абсолютно плевать, пусть думают все, что угодно, лишь бы не делали
а если они вас будут ненавидеть то они вам ничего и не сделают? А если вам что нибуть понадобится от них они вам помогут? врят ли. Все же куда безопасней жить когда ни кто ни с кем не конфликутет.
что то я не слышал о том как они хотели уничножать нас. Шутки в основном идут против американцевВы ни разу не видели ни одного американского фильма, где бравый герой уничтожает русских тоннами?
А чем он плох? Да мы нужны им куда больше чем они нам. Но все таки это союзник в европе, или нам мало украины, грузии, литвы и эстонии?А у Белоруссии весомый голос в Европе?
Наш МИД с тех пор ни чуть не изменился. Мы так же накладываем вета на все что можно. Ну да, именно поэтому мы в 90-е годы постоянно шли на уступки, в одностороннем порядке подписывая ограничительные договора и их же соблюдая. И кстати, вас неустраивает вето на независимость Косово?
Все же куда безопасней жить когда ни кто ни с кем не конфликутет.А если конфликт провоцируется?
crazy monkey
15.01.2008, 22:16
Петр I,
Вы ни разу не видели ни одного американского фильма, где бравый герой уничтожает русских тоннами?
ах это. Я то про серьезных политиков говорю.
А у Белоруссии весомый голос в Европе?
ну хоть какой то. Все лучше чем ничего. Даже малая польза тоже является пользой. Если это нам не вредит то это нам нужно.
Ну да, именно поэтому мы в 90-е годы постоянно шли на уступки, в одностороннем порядке подписывая ограничительные договора и их же соблюдая.
Это было в 90-е. Тогда вообще был какой то кошмар.
И кстати, вас неустраивает вето на независимость Косово?
устраивает. Вы знаете истинную причину вета? или так же как большинство думаете что это просто лишний повод напакостить американцам? Но мне не нравится что холодная война не закончилась для нашего государства.
А если конфликт провоцируется?
в большинстве случаев можно просто забить. Те кто правоцирует конфликт не способны на войну, это просто повод погавкать на слона который на кухне. Что бы измотать и компромитировать его.
ну хоть какой то. Все лучше чем ничего. Даже малая польза тоже является пользой. Если это нам не вредит то это нам нужно.Голос Белоруссии куда слабее, чем голос России. Она где-нибудь состоит, где нас нет? Просто это наши братья-славяне, которые не стремятся нам нагадить
Это было в 90-е. Тогда вообще был какой то кошмар.Естественно. Но все-таки нынешняя политика России отличается и от 90-х, и от советских
устраивает. Вы знаете истинную причину вета? или так же как большинство думаете что это просто лишний повод напакостить американцам?Причина вето, по-моему, - нежелание создавать прецедент.
P.S. "Вето" не склоняется по-моему
crazy monkey
19.01.2008, 11:42
Петр I,
Голос Белоруссии куда слабее, чем голос России. Она где-нибудь состоит, где нас нет? Просто это наши братья-славяне, которые не стремятся нам нагадить
по мойму этого в полне достаточно, они в любом случае будут с кем то в союзе. Если не с нами то пойдут дружить со штатами, а у них и так много друзей в европе.
Причина вето, по-моему, - нежелание создавать прецедент.
если американци добьются независимости Косово в обход ООН, то мы сможеи добится независимости южной Осетии так же в обход ООН, так же у нас будут развязаны руки по некоторым вопросам по южной америке. Они так же все время накладывают вето на вопрос по Осетии, как мы накладываем вето на вопрос по Косово. Я не знаю хорошо это или плохо, с одной стороны мо отстаиваем свои интересы, но с другой стороны точно так же распалась лига наций когда ее фактически начали игнорировать. Я надеюсь американци понимают к чему могут привести их действия, ведь если они начнут попросту игнорировать мировое сообщество то другие, менее цивилизовниые страны, последуют их примеру.
если американци добьются независимости Косово в обход ООН, то мы сможеи добится независимости южной Осетии так же в обход ООН,
Вот, что странно...Мы против того, что бы Косово распадалось, но за то, что бы Осетия ушла из состава Грузии, у Америки все наоборот. Вопрос: не значит ли это, что обе страны противоречат сами себе? Хотя...если Осетия уйдет из состава Грузии, России это будет только на руку. Моська перестанет гавкать на слона и займется своими делами...
Вот, что странно...Мы против того, что бы Косово распадалось, но за то, что бы Осетия ушла из состава Грузии, у Америки все наоборот. Вопрос: не значит ли это, что обе страны противоречат сами себе? Хотя...если Осетия уйдет из состава Грузии, России это будет только на руку. Моська перестанет гавкать на слона и займется своими делами...В Осетии проживабт наши граждане... В Косово много американцев?
по мойму этого в полне достаточно, они в любом случае будут с кем то в союзеЕвропа с Лукашенко в союзе? Вы спросите у Европы, что она о нем думает...
crazy monkey
22.01.2008, 16:57
Петр I,
Европа с Лукашенко в союзе? Вы спросите у Европы, что она о нем думает...
а причем здесь Лукашенко? он призидент потому что Белорусия дружит с нами, если мы отвернемся от нее то они быстро переизберут другого призидента, который захочет дружить с европой. Так обычно и бывает, мы поругались с Украиной и Грузией и они сразу же повернулись в сторону европы и альянса.
он призидент потому что Белорусия дружит с нами, если мы отвернемся от нее то они быстро переизберут другого призидента, который захочет дружить с европойА что, это мы президента в странах СНГ выбираем? По-моему это целиком и полностью зависит от воли народа...
crazy monkey
23.01.2008, 00:35
Петр I,
А что, это мы президента в странах СНГ выбираем? По-моему это целиком и полностью зависит от воли народа...
а кто спорит? если мы в открытую скажем что не хотим дружить с белорусией то они на следующих выборах выберут прозападного призидента. А пока мы с ними братсикие народы то они и дальше будут лукашенко избирать.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot