Просмотр полной версии : Аватар, как отражение
Черт... Вчера отправила полстраницы, видимо, сглючило. Придется заново интерпретировать :)
(Я пишу интерпретацию как "редактирование" уже на странице форума - это позволяет смотреть на аватар в процессе....)
Хочу сразу уточнить, что интерпретирую я аватарку как рисунок самопрезентации, как ваш собственный рисунок. Поэтому верность интерпретации будет зависеть от того, насколько вам близок этот образ. Собственный рисунок всегда является частью личности, а чужой, даже если и нравится - не всегда...
Девушкам действительно несвойственно ассоциировать себя с мужским лицом, и это часто означает определенные проблемы и конфликты в жизни. Наиболее распространено такое "олицетворение себя мужчиной" в тех случаях, когда девушке приходится брать на себя мужские роли или качества, то есть выступать более мужественной, более сильной, чем ей хотелось бы или она способна. Либо когда есть конфликт мужественности и женственности в личности (анимы и анимуса, мужского и женского начала. Для уточнения скажу, что конфликт этот может выражаться и внутриличностно, и на уровне межличностных взаимоотношений)...
Также иногда девушки берут себе "мужественную" аватарку, когда хотят компенсировать ранимость и уязвимость, но это не наш случай - лицо человека на Вашей аватарке не представляет собой воплощение мужественности и силы.
Напротив, она весьма эмоционально, неоднозначно в выражении, что свойственно для женских образов. Так что по моим ощущениям с женственностью личной у Милк все окей. Конфликт в какой-то другой сфере.
Лично мое внимание более, чем любая другая деталь, приковала кровь на лице. Не совсем понятно, кровь это своя или чужая, но в любом случае кровь - это нарушение целостности, травма, боль. Мир рвется, становится другим. Больше не вызывает доверия. Если бы вы рисовали это сами, я бы сказала, что вы перенесли утрату, рану, которая сделала вас незащищенной, но так как это откуда-то взятый образ, то не уверена.
Еще интересно, что персонаж в костюме. Костюм - знак социализированности, усредненности даже. Как-то отозвалось так: "Стараюсь быть приемлимой, стараюсь удержаться в обществе людей, быть нормальной - но это больно и чуждо мне". Интровертность, закрытость вместе с желанием поддерживать нормальные отношения... В общем, не могу передать словами полностью, но надеюсь что поймете правильно. Попытки социализироваться вызывают боль и неприятие. Может быть так.
Выражение лица. Опять же кровь. Боль от конфликта, неадаптированность. Проблема, имеющая слишком много ответвлений. Отчаяние.
Еще отчего-то отозвалась боль от обыденности, оттого что ничего не происходит... и соматическая болезнь. Опять же не уверена, но предполагаю, что есть что-то. Вероятно язва или гастрит. Это интуитивно, на ощущениях.
Извините если что.
А меня кто-то поинтерпретировать хочет? :blush2:
Да не за что :)
Не обидела, надеюсь. Счастья вам.
О чоббиты пошли ))) прикольно )
Какая возмутительная безграмотность! :))
Это не чоббит, это некомими. Можно просто неко. Чоббиты - роботы, а у меня на аве живое существо...
MehLock 2.0
08.07.2009, 13:51
Нимхель,
Не знаю даже как сказать, но буду говорить, что чувствуется, когда смотрю на этот аватар, по-скольку психологические особенности отражения деталей мне неведомы.
Когда первый раз увидел ушки в аниме, не сразу понял то, из какой реальности эти люди-кошки, и, собственно, в какой вселенной они живут. Для меня это пусть останется загадкой, уж очень приятно осознавать, что есть еще другие миры, в которых я не побывал.
Если честно, то увидев аватарку, появился вопрос: сама ли ты его рисовала?
Т.к. по своему опыту знаю, что аватар выбрать, в общем-то сложно, особенно, если хочется, чтобы он гармонировал с внутренним миром и продержался по-дольше.
Чувствуется мягкость и загадочность во взгляде, а также печаль. Улыбка едва заметна, смешала в себе и радость, и грусть. Объемные волосы и мохнатые ушки, на первый взгляд, дают понять о том, что их обладательница - мечтательня натура. А на второй...хм, показывает некоторую отрешенность от мира, возможно, замкнутость, связанную с непониманием. Хмм, изящный ошейник с подобием кольца... Может быть, если следующие движения, будь аватар анимирован, были бы - взьерошиваение волос, мотанием головы в разные стороны, и появление радостной улыбки. Не знаю даже, ошейник в моем понимании обычно знак неудержимости, по-скольку его позволяют себе дерзкие личности, желающие создать обманчивое ощущение покорности в глазах завоевателей женских сердец. Игривость.
Остальные чувства описать не могу. Я их не знаю. Но вызваны они цветом, фоном, линиями, изгибами, их мягкостью.
P.S. По-крайней мере, это мое мнение. Я и ошибаться могу, но так чувствую.
P.S. Хммм, а про моего однокрылого что можно сказать?...
Вирм, спасибо :) Вообще ты был бы неплохим арт-терапевтом, ибо интуитивно угадываешь многое, что люди начинают понимать только после долгого обучения, и, по моим наблюдениям, не всегда.
Рисовала, к сожалению, не сама. Это вырезано из рисунка Auchi.
Можно просто неко
А мне показалось, что это лисичка
//Китсуне по-анимешному, если не ошибаюсь
Меня проанализировать никто не желает? %)
Неа, лорд, все боятся :))
Разве что я...
Самоирония, отдающая горечью. Проблемы с общением. Интровертность, замкнутость, "сжатое эго". Великолепный юмор. Юмор до болезненности. Юмор - как меч без рукояти, ранит и других, и ты рискуешь порезаться... И режешься, судя по всему. Агрессия, подавляемая в социальных конфликтах. Желание защититься от внешнего мира. Ум превалирует над всем остальным, по крайней мере, стремится к этому.
Упадок сил.
Депрессия, возможно, в любом случае есть один из важных признаков депрессии - колебания между желанием внимания и желанием уйти в себя и остаться одному. Сложности в контактах. Скрытность. Насторожен. Прислушиваешься к окружающим, но не совсем понятно - то ли ценя их мнение, то ли из подозрительности. Но к критике однозначно чувствителен.
Чувство собственной... ммм... малоценности. Нереализованность потенциалов. При том сила имеется. Упрощение.
Нуждаешься в большей силе.
Потребность в общении не удовлетворена полностью.
Импульсивен, рискуешь, лезешь на рожон. Игнорируешь определенные законы и правила.
Ставишь между собой и миром тайну, играющую роль ширмы или преграды. Тебе нужна дополнительная внешняя опора, поддержка, ты пытаешься уйти от проблем, вероятнее всего, переключаясь на что-то другое. Пока - скованность.
Возможно, подготовка к росту, пересмотр привычных представлений. Нуждаешься в физическом благополучии - вообще на физическом уровне несколько акцентов, что заставляет заподозрить какие-то проблемы или продолжительный дискомфорт.
В прошлом - светлые воспоминания. В будущем - огонек, похожий на свет в конце туннеля. Правда, пока внимание от него отвлечено. Но знак хороший.
Тщательно замаскированное иронией благородство. Ранимость и чуткость души. Мечты...
Да простится мне даблпост...
*Про себя* надеюсь, большие и грозные дяди, которым я интерпретирую аватарчики, уберегут меня от обвала "крыши" Башни мне на голову...
Diabolic Wyrm
Сила, стремящаяся к служению. Одиночество. Туманность окружающего мира. Агрессия, более, впрочем, нереализованная и даже не осознанная. Приглушенная, теневая активность.
Нуждаешься в ощущении защиты. Может быть, не защиты, а безопасности будет вернее. В ощущении, что броню можно снять.
Динамика. Нет покоя, нет статичности, даже равновесия как такового нет - постоянное движение, постоянно на грани прыжка, в напряжении, в полете. Движение - жизнь, развитие, но постоянное движение изматывает, и вскоре ты можешь столкнуться с ситуацией, когда ты уже не способен что-то из себя выкачать и заставить себя двигаться вперед. Вынужденный отдых - и не сказано, что в безопасном месте.
Боль и мучительное ощущение неполноты. Что-то важное не может осуществиться для тебя до конца, чего-то близкого ты не можешь достигнуть. Помню, в какой-то песне что-то такое было: остается один лишь шаг и этот шаг длиною в жизнь... Может, и не в жизнь, но ситуация похожая - наполовину осуществившееся остается незаконченным.
Цикл заканчивается. Почти пройден круг. Скоро начнется нечто новое. А значит, закончится что-то старое. Готовься.
Духовность. Связь нарушена - с чем-то важным. Но духовность сохранена, и есть еще силы.
Противоречивость. Несогласованность с собой же.
Много пустоты. И в цвете, и в композиции. Природа не терпит пустоты - вскоре она начнет заполняться. Возможно, именно с этим связана смена циклов.
P.S. Вы блин хоть говорите что-то! А то сидишь, мозг ломаешь, интерпретируешь, а тебе в ответ "Спасибо" и легко отделались! Я понимаю, что оценить это все бывает сложно с непривычки, но хотя бы "Отозвалось/Со многим не согласен/кажется, про меня" можно сказать? Для моего душевного спокойствия? Я же должна знать как делаю то, что делаю.
столь уважаемым личностям можно посвятить по одному посту)
я тоже так подумала....
Нимхель,
К этому иногда надо привыкнуть - такое чувство, что что-то порвал в момент делания, а тебе просто "Спасибо" или вообще не замечают. =)
К сожалению подобным чувством наделены почти все обитатели Башни. Может быть из-за этого и исчезает активность, кто знает. Но самое сложное привыкнуть к этому чувству, после того, как посещал более комментируемые форумы и был довольно успешен где-то еще.
Я не могу судить на счет других. Вот к примеру, скажу сейчас "Ворон действительно похож", и меня действительно упавшей балкой придавит )
Просто ваш разбор несколько... личный. Поэтому судить о внутреннем мире человека мы не можем, как и судить о себе самом столь подробно. Откуда кто знает, умный он, или может быть сильный...
Спасибо, конечно, не сможет покрыть тех затрат, что вы вложили...
Но Остапа понесло )) Извините.
Вот лично мне видится в вашем аваторе затаенную грусть и сожаление, быть может - раскаяние. Разочарование. Осуждение. Ожидание силы, защиты. Безысходность.
Взгляд обращен на кого-то конкретно, он смотрит мимо зрителя, но создается ощущение присутствия - будто мы стоим рядом с тем, на кого эта девушка так смотрит.
На шее - освобожденный поводок (даже если это кулон, он имеет форму поводка с цепью) - расстование, после покорности.
Плечи обнажены - открытость.
Косоглазие - доброта, глупость, наивность, мягкость. Не хочу обидеть, но именно это я вижу в данном примере косоглазия.
Ушки подняты вверх, а не опущенны вниз - надежда, что все, что происходит сейчас исчезнет.
Легкая улыбка - неверие в реальность происходящего, инсомния.
Плечи сведены вместе, будто хотят, чтобы их накрыли пледом или курткой - ожидание защиты извне, поддержки.
Я бы вполне мог представить такую ситуацию - эта девушка совершила какой-то поступок, противоречащий кодексу или просто правилам человека, стоящего рядом со мной. Но она не осознает важности этого поступка, она всю жизнь была верна этому человеку, верна выше своей жизни, она стоит перед нами и жмется, смотря с надеждой в облике и неверием в происходящее. А он говорит ей "уходи" и ни слова больше. Она ожидает то ли скандала, то ли прощения, но не простого "уходи". Человек холоден и жесток но я его понимаю, ибо стою рядом с ним. И никакой поддержки. И вот в этот момент и сделанна ваша аваторка.
Через секунду девушка заплачет - воображение непроизвольно дорисовывает дорожки слез.
Я размечтался, но именно это я вижу в данной картинке. Извините, если неправ. )
Какая возмутительная безграмотность!
Это не чоббит, это некомими. Можно просто неко. Чоббиты - роботы, а у меня на аве живое существо...
Неко кто ???? )))) я не знаток аниме, но вообще японцев очень уважаю, есть в них что-то такое , а аниме вообще целая вселенная.
Свифт, вы меня неправильно поняли :))
Мне это наоборот на руку - интерпретировать аватары. Я тренирую профессиональные навыки. Так как сейчас одним из направлений, избранных мною для интенсивного обучения и развития, является арт-терапия, то тренировка - вещь неоценимая. Просто для хорошей тренировки психолога нужна обратная связь - отдача, которая свидетельствует о качестве и правильности работы. Вот я ее и прошу - не надо мне спасибо, скажите, что угадала, а где промахнулась!
XR701, буду счастлива поспособствовать ;) Неко (от яп. нэко, не скл.) — по-японски, просто «кошка». В рунете, под словом неко обычно имеют ввиду кошкодевушек — девушек с кошачьими ушами, часто хвостами, и иногда лапами. Шерсть на вышеозначенных частях тела, естественно, присутствует и чаще всего отличается от цвета волос неко. Иногда шерсть присутствует и на вполне человеческих частях тела.
Настоящие отаку пытаются убедить окружающих, что неко — зверь, а девушку с кошачьими ушами следует называть нэкомими (яп. 猫耳, кошачьи уши), но в настоящее время это такое же бесполезное занятие, как пытаться переименовать суши в суси.
Существует искажённый вариант слова «нека» — няка, няшка или даже няшечка. А чоббиты отрисованы с этими ушками, похожими на некомими, потому что для японцев некомими - это символ наивности, прелести, милой и юной девочки
Свифт, даю обратку от вашей интерпретации - многое не угадано. Аватарка вырезана из эротической картинки, которую некая девушка рисовала в подарок любимому человеку. Беззащитность, ожидание поддержки - да. Наивность, мягкость - отчасти. Можно сказать да. Глупость - не мне судить :) Поводок - интерпретация Вирма как-то мне ближе, но ваша тоже имеет основу. Все остальное не отозвалось. Но ваш метод интерпретации интересен и имеет определенный смысл.
Нимхель,
У меня часто это бывает... Иногда я отвечаю собственным мыслям, нежели собеседнику )
Но, я рад, что вам это не в тягость. В конечном итоге такая специализация очень... редка... Вернее я сам очень редко сталкивался...
Относительно моей интерпритации - я ведь не пытался угадать. Я просто вижу. У меня синдром больной фантазии - когда я занят творчески это отражается на все аспекты моей жизни )
Наверное мне иногда надо спать )
Скажите что-нибудь о моем новом аваторе. В отличии от предыдущего я именно ассоцирую себя с избражением, перебрав немало картинок.
И кстати, вы мне сделаете большое одолжение, разбудив Покойника. ICQ я не имею, что бы его растолкать )
Когда появится - напомню. Он нечастый гость, вы могли бы, вероятно, это заметить. Образ жизни тяжелый.
И - да, спать надо. Хорошая это привычка...
Свифт, сложнее. Но я попробую.
Птица вообще - символ высокого, духовного, символ восхождения на небо... Символ души. Но отчего-то кажется, что она тут как желание, а не факт. Желание оторваться от земли, стать выше себя, взлететь. Нехватка свежего воздуха, свежего взгляда... Свободы. Поиск духовного, как живительного источника. Усталость от обыденности.
Стриж - один из самых быстрых летунов. Стриж - это стремительность, изящество, скорость... мысли?.. К этому ваши стремления?
Но птица выглядит как-то... неестественно. Замершая, напуганная, бездвижная. Будто связанная. Снова - скованность. Усталость. Разбитость. Взъерошенная, потрепанная жизнью.
Птице нужно отдохнуть.
Вообще, то, что ярче всего светит мне сквозь аватарку - потребность в духовном удовлетворении. Самая актуальная. Актуальнее видимо даже потребности поспать.
Больше пока сказать нечего. Еще помедитирую на нее потом - может, что еще отзовется.
MehLock 2.0
10.07.2009, 01:37
Вообще ты был бы неплохим арт-терапевтом, ибо интуитивно угадываешь многое, что люди начинают понимать только после долгого обучения, и, по моим наблюдениям, не всегда.
Хехе, мне бы себя сначала понять, а там видно будет :)
Из твоей интерпритации теперь понимаю, почему этот авик у меня устоялся и держится до сих пор. Все-таки ощущение, сжимающейся под грузом пружины, напряжение - приятное чувство. Спасибо, все верно.
Нимхель,
Не знаю по каким принципам ты составляла характеристику, но в данном случае они тебя подвели, почти всё неправильно.:))
По твоему описанию я закомплексованный, зажатый, вялый, ранимый и депрессивный. Это, мягко говоря, не соответствует моему нынешнему состоянию. %)
Если хочешь, могу рассказать чем я руководствовался при выборе аватара. Может тогда будет попроще. =)
Overseer, хочу. Расскажи.
Извини тогда за неверную интерпретацию, но я предупреждала, что могут быть сбои. Еще когда Милк интерпретировала. Я и в толковании рисунков не профи, а когда толкуешь уже готовые изображения, выбранные человеком, а не нарисованные им, ошибки неизбежны. В качестве извинения могу проинтерпретировать твой рисунок :)) думаю, будет более близко по сути. Обсудить можно в ЛС
Спасибо
Нимхель,
Да ничо страшного.;) В конце концов раскрыть характер и состояние человека по аватарке - это не уравнение решить, тут о точности речи не идёт.
Что касается выбора аватарки, то мне она приглянулась по нескольким причинам. Гоблин читает книжку и ухмыляется, он знает что-то, чего не знают остальные, знает некий секрет, но не спешит его раскрывать - содержимое книги скрыто от зрителя. Это очень похоже на меня в данный момент. :)
Меж тем сам образ гоблина слегка комичен, небольшая самоирония, несерьёзность к самому себе, но не от подавленности или депрессии, наоборот, здесь скорее говорит мудрость. :)
Elektra_x
11.07.2009, 00:41
Нимхель, если тебе не в тягость, можешь описать мою аватарку:)..
Мне не в тягость, но с лицами работать довольно тяжело. Прежде всего 3 вопроса
1. Это твое лицо или нет?
2. Если не твое - случайное ли, выбранное потому что понравилось, или чье-то, найденное специально (какая-то актриса/модель/певица, которая по тем или иным причинам тебе нравится)?
3. Как долго она у тебя?
Извини, но, боюсь, без ответов на эти вопросы будет пальцем в небо, даже смысла нет. Как только ответишь - сяду интерпретировать.
Нимхель,
Тьфу ты черт не узнал совсем по началу))) давненько вас не было. А что такие серьезные перемены в стиле ? кошачьи лапки ушки и все остальное ???
Уход в японскую традицию, женщины с вами становится страшно ))) интересно )))
Наконец-то вернулась наша психоаналительница ) а про мою картинку что скажешь ??? а ?
XR701, а что, скучали? :)
О вашей аватарке.
Глубочайшее здоровье. Во всех значимых сферах. Его демонстрация. Энергия, узконаправленная в одно русло. Но энергии очень много... Уравновешенность. Упорство. Настойчивость. Самоуверенность, которую предпочитаете назвать уверенностью в себе. Консерватизм, твердость, постоянство. Стремление к стабильности. Сопротивление переменам. Постоянная точка зрения и постоянное внимание к своей персоне. Самоутверждение, обладание - ваши приоритеты. Независимый, цепкий, упрямый. Гибкий лишь по необходимости. Втайне боитесь перенести значимую потерю. Возможно, уже перенесли и боитесь, что это повторится. Прекрасно умеете защищаться. Несговорчивы, прямолинейны, критичны. От этого частенько вас недолюбливают окружающие.
Вы уважаете себя и стремитесь добиться уважения и признания у других. Уверены, что достойны этого. Ваши суждения неоспоримы и весомы. Вы неспособны серьезно поменять точку зрения или образ жизни, не любите признавать ошибок.
Есть некоторая неоднозначность целей. Возможно даже, неосознанная до конца. Отвергаете кого-то значимого из прошлого. Рискну предположить, что отца или отцовскую фигуру, может быть, отчима...
Стремитесь подчеркнуть свою мужественность. Перегибаете палку.
Вроде все...
XR701, а что, скучали? :)
Да.
Вроде все...
Прикольно, умница, перехвалили конечно во многом, но очень не плохо примерно 1/3 угадали.
Кто желает проанализировать моё новое альтер-эго? :)
ЭбитюМен
03.08.2009, 07:17
Сатанист-эмо пришел на небеса разбираться за жисть?
Влюбленный Дьявол
03.08.2009, 08:04
ЭбитюМен,
...смотрите в новых сериях саус парка. а что, на них похоже )
ЭбитюМен,
Не ну можно и так сказать. :D
Только эт не эмо ни разу. :P
ЭбитюМен
03.08.2009, 14:22
Overseer, у него характерная челка
ЭбитюМен,
Такие чёлки носят не только эмо. И кстати я ни разу не видел эмо в цилиндре. :P
И вообще, если толковать аватарку не собираешься, проходи мимо, не загораживай проход.:))
Почему не собирается? Он собирается! Он уже истолковал ;)
*Сказочница встала подальше от очереди к Рэйвену, чтоб ни у кого не возникло подозрений, будто она пришла что-то толковать*
Нимхель,
А вот твоё мнение мне как раз интересно более всего. :)
Ну конечно, а потом я его проинтерпретирую, опять наделаю ошибок и мне будет стыдно. Ну нет :beee:
А вообще если очень интересно - давай меняться. Ты интерпретируешь мой, а я твой.
Почему-то я думал, что так всё и повернётся. :)
Ну ладушки, сама напросилась.
Но чуть позже. Как говорится "coming soon".
ЭбитюМен
04.08.2009, 06:18
Overseer,ну если хочешь психологическое толкование то вот оно:
Вспоминая прежднии аватарки и глядя на эту могу сказать, что внешняя агрессия уходит во внутрь. Появляются облачка, аватарка стала светлее, то есть внешне агрессия убывает, однако никуда не уходит - кровавый шрам, топор, сатанинские знаки на груди. Однако чувствуется самоирония, этакое перерождение внутреннего мира. В какой то степени эпатаж, желание показать это другим.
Кто желает проанализировать моё новое альтер-эго? :)
Добро должно быть с кулаками? :blush2:
ЭбитюМен,
Пока не стану говорить насколько верны твои толкования, чтоб другим было интереснее и сложнее. *хитро посматривает на Нимхель*
Лись,
Утверждение крайне спорное, к тому же я стараюсь не оперировать понятиями "добро", "зло", "справедливость" и т.д. Так что нет. :)
Рэйвен, не надо на меня посматривать)) ты первый интерпретируешь меня. Только потом я тебя.
ЭбитюМен, а меня? А меня?
Overseer,
Попробую быть точнее.
Цилиндр и челка, как у хозяина жизни-мультимиллионера, который уже может позволить себе толику неформальности в обращении с формальностями жизни, и ходит расстегнув верхнюю пуговичку рубашки без боязни, что призовут к порядку. Кровоточащий шрам - свидетельство того, что хозяин шрама до сих пор не потерял былой хватки, и предпочитает вопросы решать лично, несмотря на свой статус и возможности просто мигнуть, чтобы оппонента вычеркнули из списка и живых, и мертвых. Полуопущенные веки и маленькая улыбочка - легкое безразличие к суете и мирная уверенность, что все под контролем. Крест и пентаграмма - тут вариантов несколько... Либо познание соблазнов и силы добра и зла. Либо безразличие к ним, когда главное - это то, что нужно тебе, а не то, что предписывают думать, делать и чувствовать внешние доктрины... Тут я не уверена... Четки - символ взвешивания, измерения и высчитывания - символ суда. Топор - символ власти и правосудия. А про облака - не скажу...
Ирония и самоирония - несомненно. Но и предупреждение. Предупреждение кому-то о том, что хозяин пришел, и "все мыши - ша!"
*про себя* "И как это понимать? Кому-то должно в скорости достаться?"
Проинтерпретируете меня? Кто-нибудь?
Нимхель,
Открытость внешнему миру и доброжелательность. При этом у тебя есть свои страшные тайны, страхи и неуверенность, что тебя поймут, если ты выплеснешь их во вне, по-настоящему ты открываешься только самым близким людям. Ты считаешь, что непохожа на людей, которые тебя окружают и с которыми ты контактируешь каждый день. Ты другая, немного отчуждённая, "не от мира сего", как некоторые говорят. Ты любишь нарушать запреты и подвергать сомнению все правила и устои, которыми тебя пытаются связать, в этом ты сильна, большая сопротивляемость конформизму. На данном жизненном этапе есть некая неопределённость в плане своего места в этом мире, сомнения. При этом ты стараешься держаться на позитиве всеми силами и не показывать, что тебя гложит неопределённость. Немного самоиронии.
Пожалуй это всё, если что-то ещё надумаю - добавлю. Теперь твоя очередь. ;)
Overseer,
О_о
Мессир, умоляю вас, после ответа Нимхель проинтерпретируйте и мой аватар. Пожалуйста! У вас это так хорошо получается.
Лись,
Чтож, хорошо.
Неуверенность. Тебе кажется, что мир вокруг тебя полон лжи и притворства, что люди вокруг играют в какие-то странные и злые игры, в которых ты не хочешь принимать участие. Во всём этом ты чувствуешь себя крайне неуютно, чувствуешь что тобой играют, чувствуешь себя незащищённой и подавленной. И нет ничего, за что можно было бы зацепиться, нет человека, на которого можно опереться, кому можно открыть свои страхи. Одиночество. И ты страдаешь из-за него, считаешь что незаслужила этого. Но ты сама отчасти во всём этом виновата, ты сама притянула все эти несчастья своим поведением, своими чувствами и мыслями, скорее всего неосознанно и по незнанию. Я бы тебе посоветовал изменить своё отношение и взгляд на мир, ты может и не поверишь, но это действительно изменит очень многое. Можешь начать с элементарного, смены обстановки, но главное что у тебя внутри.
Надеюсь это тебе поможет.
Влюбленный Дьявол
08.08.2009, 07:14
Ой, а мою проинерпретируй, правда, я ее все сменить порываюсь в последнее время, но лучше пока ничего нетуть...
Overseer,
О_О и это всё сказал аватар?
Влюбленный Дьявол
08.08.2009, 17:55
А почему бы и нет? Аватар ассоциируется с "кицуне-би", как бишь его, "лисье пламя" (яп.), чары, наведенные лисами, кои, как известно, любят оборачиваться прекрасными девушками...
Кстати, всегда было интересно, почему решительно у всех народов, знакомых с лисами, эти милые зверушки занимали в мифологии место обманщиков...У Геймана есть очень классная поэма "Белая дорога", но я как всегда ушла в жосский оффтоп...
О_О и это всё сказал аватар?
Там можно многое увидеть, если уметь смотреть.;)
Аватар ассоциируется с "кицуне-би", как бишь его, "лисье пламя" (яп.), чары, наведенные лисами, кои, как известно, любят оборачиваться прекрасными девушками...
о_О
Тут уж у кого как.
Ой, а мою проинерпретируй
Coming soon...
Ну, я собралась с силами.
Хотя после такого количества интерпретаций тебя, лорд Рэйвен, я уже боюсь быть плагиатором.
Веселый вызов, смешливый, но вполне всерьез. Ты прошел бой, на тебе есть отметины этого боя. Ты вернулся. И в общем бросаешь чему-то вызов снова. Без надрыва.
Ты вооружен. Раньше это была книга, теперь топор, но защищающий тебя предмет остался при тебе, значит, он действительно значим.
Чуть прикрытые глаза, сонная улыбка - насмешливость, а также скрытая сила, таящаяся внутри, ждущая только момента чтобы вырваться вихрем.
А еще - контроль над собой. Возможно, даже закрытость какая-то. Есть в твоей голове что-то такое, к чему ты не допускаешь людей. Это важно.
Все.
Можешь начинать ругаться))
Нимхель,
Ты скорее описала сам аватар, а не человека, за ним скрывающегося. Ведь каждая деталь имеет свой определённый смысл, не такой очевидный, как описанные тобой.
Посему я не буду говорить насколько ты права. Давай сделаем интереснее. Я сам проанализирую свой аватар, стараясь максимально абстрагироваться от хозяина (самого себя тобишь) и представляя, что аватар не мой, а какого-то незнакомого мне человека. Посмотрим, что я сам смогу рассказать о владельце, анализируя лишь саму картинку.
Что скажешь? :)
Влюбленный Дьявол,
Про тебя я тоже не забыл.;)
Angeliqua
13.08.2009, 14:34
Я не меняю свой аватар вот уже наверное год.. он у меня один везде, даже на телефоне. Чтобы он значил?...:blush2:
Angeliqua,
то, что он вам нравится...вопрос почему?)
Влюбленный Дьявол,
Непостоянство и взбалмошность. Тебе не свойственны сидение на одном месте и стабильные интересы. Ты можешь в любой момент сорваться и побежать за чем-то, что кажется тебе важным, рискуя при этом потерять то, что имеешь и обидеть тех, кому ты дорога. Рискну предположить что такое уже бывало. Ты легко заводишь новые знакомства, весела, но при этом капризна. Чувства преобладают над разумом, ты легко можешь обидеться на неосторожное замечание в свой адрес, но столь же легко и непринуждённо радуешься своим удачам и достижениям. Тебе интересно всё, что красиво и необычно выглядит, и не важно насколько это приемлемо с точки зрения морали. Ты вообще мало ориентируешься на общественное мнение, но не из желания идти наперекор, скорее ты просто плохо понимаешь законы общества и нормы морали. Личность яркая и необычная, творческая, но очень своеобразная.
Пока что всё. Если есть что спросить - валяй. :)
Теперь о себе самом. Для удобства буду анализировать как бы для третьего лица.
Overseer,
Тяжёлое прошлое, не забытое, но уже ничего не значащее в настоящий момент. Решительность, твёрдость и суровость характера сочетается со спокойностью и снисходительностью, возможно завышеное самомнение, которое не проявляется явно, скорее скрытое. Есть некая отверженность от общества, неприятие его законов, системы ценностей и мироустройства в целом, при этом их глубокое понимание и отчасти соблюдение, но с утаённой насмешкой. Не бунтарство, но трезвое понимание и разумное неприятие. Твёрдые внутренние устои и нормы поведения, обусловленные воспитанием и самовоспитанием. Вежливость и учтивость сочетаются с готовностью нарушить практически любые запреты. Ритм жизни спокойный и размеренный, склонность к уединению, но при этом готовность в любой момент сорваться за чем-то, что кажется интересным и потенциально способным увлечь и подарить новые ощущения.
Пожалуй всё.
Angeliqua
15.08.2009, 20:09
;)Angeliqua,
то, что он вам нравится...вопрос почему?)
Если девушке что-то нравится, бессмысленно пытаться узнать у нее почему. Она сама не знает, просто нравится и все тут;)
Не согласна)
Как девушка не согласна. Если мне что-то или кто-то нравится, я обычно могу объяснить почему...
Angeliqua
16.08.2009, 21:21
Это все относительно. Порой если очень сильно докапываться, то в итоге так и не сможешь объяснить, почему именно вот этот аватар тебе приглянулся из тысячи других. И я не обобщала.
P.s. сколько людей, столько мнений))
Я не меняю свой аватар вот уже наверное год.. он у меня один везде, даже на телефоне. Чтобы он значил?...
Влюбилась наверно, либо хочешь/ищешь любви. У меня только такие ассоциации с человеком, который выбрал такой авик.
Angeliqua
17.08.2009, 05:09
Малкия,
Да, ты права пожалуй... влюбилась, и до сих пор люблю тоже же самого человека. Думаю, что аву поэтому и не меняю, очень постоянна в выборе)
Angeliqua,
любовь- это прекрасно, если взаимно...главное, суметь ее сохранить...
Что касается меня, я выбрала эту аву потому, что была пораженна красатой этой картинки. Настолько выразительные глаза, спрятанные за маской, в них читается грусть, как мне кажется, и немного агрессии...Опять же загадочность, что-то таинственное...
Ranta May
20.08.2009, 07:58
Слухайте, а что Вы, друзья мои, можете сказать по моему нынешнему аватару? Мне просто интересно!
Ведь у меня были и безумные китайцы на американских горках, и просто скат, и кролик (симпатяга такой был!), и Железяка у красных доспехах, хотя я всегда хотел что-то более говорящее. Вроде нашёл...
P.S. Ну пожалуйста!
P.P.S. Ну хотите я буду вам даже за это колыбельные петь или сказки на ночь рассказывать?
P.P.P.S. ПРикольно, ППС - Патрульно-Постовая Служба. А ПППС - Предельно Патрульно-Постовая Служба. А, а ППППС - ну Просто Предельно Патрульно-Постовая Служба. ПППППС - Правящая Просто Предельно Патрульно-Постовая Служба. ППППППС - Первичная Правящая Просто Предельно Патрульно-Постовая Служба. А-а-а-а-а-а! Они везде!
MehLock 2.0
11.09.2009, 07:01
Безумный Ранта %)
Мне кажется, это очень хорошо описывает владельца нынешнего аватара... (мяфко)
Эммм, у меня тут это, вот. Кто, что думает?
Сумеречный Барс,
что-то очень пушистое и симпатичное)
Сумеречный Барс,
счастливый Кот. Я бы сказал даже - мечтательно счастливый. Я бы даже добавил - благостно рассеянный и мечтательно счастливый. Эй, дружище, да ты просто влюблен, не так ли? ;)
Elektra_x
14.09.2009, 21:32
Сумеречный Барс,
просто маленький пушистик:)...возможно еще и не осознал, что наступили перемены, но уже их чувствует...
А я бы сказала, что маска...
Маска, за которой прячется нечто, растерявшее себя и забывшее как нужно выглядеть.
Нимхель,
ты про кого именно?
Про Барсю....
Аватар Ранты, да простит он мне, я интерпретировать не могу) Я на него даже смотреть не могу.....)
Нимхель,
милая рожа. У меня есть графическая миниатюра с названием "Уродина". Там францисканец с неправдоподобным шнобелем-огурцом и четками в руках стоит перед ночным горшком для подаяний. При этом он - карлик, и рядом - водосточная труба.
Описываю по причине затерянности оригинального изображения в бумажных архивах...
Ранта ничем не хуже получился :))
MehLock 2.0
18.09.2009, 05:10
Видимо, да.
Сумеречный Барс,
угу *кивает*
А "Уродина" - одна из немногих нежно любимых мной работ. Найти бы еще и запостить.
С таким аватором как у Ранты, можно всё что угодно говорить на форуме. Как ни гляну, на хи-хи пробивает :))
Умение посмеяться над собой, что-то в этом роде) И на лицо ЧЮ.
ЭбитюМен
19.09.2009, 07:45
И на лицо ЧЮ.
я бы даже сказал на лицЕ )))
Ranta May,
глаза грустные, а лицо улыбается.
Мудрый уродец.
С таким лицом можно говорить все, что угодно. Как шуту.
MehLock 2.0
21.09.2009, 04:34
Ранта,
держись, друг.
MehLock 2.0
26.11.2009, 14:33
Хм, у кого какие мысли по поводу моего аватара?
Трансформер - аниме - меха - механоид - киборг - замкнутый/необщительный
Werevolff
26.12.2009, 03:13
Кто что может сказать по моему аватару?
ЭбитюМен
26.12.2009, 08:34
Werevolff, абсолютно открытый человек)))
Ranta May
29.12.2009, 05:38
Грустный клоун вернулся....
Вервольфу могу сказать только одно: напоминает "Сумерки" - симпатичный человек с очень опасным никнеймом. Это кредо или всего лишь... (вовремя ударил себя по циничному языку)
напоминает "Сумерки"
Ага, я тоже Сумерки вспомнила
MehLock 2.0
30.12.2009, 05:53
Мне аватар Вервольфа напоминает образ обновленного человека. Собственно, в светлых тонах - настраивает на позитивный лад.
Werevolff
30.12.2009, 08:16
Мне аватар Вервольфа напоминает образ обновленного человека. Собственно, в светлых тонах - настраивает на позитивный лад.
Это участок моей свадебной фотки
MehLock 2.0
03.01.2010, 17:57
Ух ты! Вау)))
Ranta May
30.01.2010, 15:24
Я вот кем только не был в своих автарках. Сейчас почему-то ближе Роршах - он честный, целеустремлённый, находчивый. И готов собой пожертвовать ради других. Очень спорный персонаж, импонирующий мне по полной программе.
Влюбленный Дьявол
06.02.2010, 16:24
Это йа. Скрин с веб камеры, качество УГ. Ну мне иначе никак.
Влюбленный Дьявол,
А йа тебя уже видел ) :beeeee:
Влюбленный Дьявол
07.02.2010, 17:37
Кстати кое-кто обещал в феврале освободится ))
На аватарке изображена я. Не смейтесь, но я с неделю назад здесь приболела, поэтому несколько дней провалялась в кровати с высоченной температурой и от совершенного безделия сфоткала себя через зеркало в шкафу, а потом долго и не совсем осмысленно накладывала на фото разные эффекты из самого обычного и примитивного просмотрщика фотографий...
Zyniel,
Уникальность, стала редкостью, каламбур...но истина!
Zyniel,
Уникальность, стала редкостью, каламбур...но истина!
Спасибо. :)
Я смотрю на мир широко открыв глаза т. к. считаю лучшая моя черта -- это любознательность...
Другим своим аватаром я бы выбрал волка. Чем это можно объяснить? Только не агрессивностью... хотя бывает...
Стремление удовлетвориться одиночеством и воображаемой самодостаточностью? Все эти чувства ложны...
Но еще свобода. Во всяком случае, стремление к ней...
"Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и не в узде"...
лучшая моя черта -- это любознательность...
"Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и не в узде"...
Молодец, так держать. :)
Ну... мне логичным показалось подбирать аватары в соответствии с никнеймом и идеей, сподвигнувшей на взятие последнего.))) Так и вышло.)))
Другим своим аватаром я бы выбрал..
Глаз - твой нынешний аватор, почему-то кажется мне похожим на женский, меня это немного сбивает, когда я читаю посты..)
меня это немного сбивает
Мне это как-то не приходило в голову... Поменять?
Простите, что вмешиваюсь, - но мне кажется, что глаз красив и вполне нейтрален.
Глаз - твой нынешний аватор, почему-то кажется мне похожим на женский, меня это немного сбивает, когда я читаю посты..)
+
Мне это как-то не приходило в голову... Поменять?
Я за пару дней привыкла, мне он очень нравится. :)
Zyniel,
А мне нравится, что у Вас на аве - Ваше собственное лицо.)))
Правда, сильно печалят обстоятельства его создания...
Zyniel,
А мне нравится, что у Вас на аве - Ваше собственное лицо.)))
Спасибо, мне очень приятно. ^^
Правда, сильно печалят обстоятельства его создания...
Еще раз спасибо... за участие... Все ок, я поправилась и наслаждаюсь отдыхом (я сейчас на курорте)... ^^
Zyniel, Очень рад за Вас.) Надеюсь, всё будет очень-очень хорошо.)))
Arthur,
Ну, велком в мой кабинет))
Уважаемые, леди и джентльмены!
Прошу принимать меня с новым аватаром. О возникших сомнениях все знают, но суть не изменилась.
На аватаре добавилась луна. Это тоже символ.
Возможно, это моя склонность к мистике, о которой я пока еще не рассказывал...
А у меня как обычно все банально. :))
Arthur,
Красивый, атмосферный аватар. Говорящий.
milk,
Отчего же банально?..
Zyniel, Очень рад за Вас.) Надеюсь, всё будет очень-очень хорошо.)))
Спасибо, вы очень добры ко мне. ^^
Уважаемые, леди и джентльмены!
Прошу принимать меня с новым аватаром. О возникших сомнениях все знают, но суть не изменилась.
На аватаре добавилась луна. Это тоже символ.
Возможно, это моя склонность к мистике, о которой я пока еще не рассказывал...
Аватарка просто восхитительная, мне очень нравится. И она, имхо, вам подходит. ^^А у меня как обычно все банально.
А поподробнее можно? А то не все, увы, в теме... ^^
Zyniel
Рудольф
Спасибо!
milk
Всех заинтриговала?
Серая полоса настроения обязательно пройдет.
Иногда достаточно включить любимую музыку, или вспомнить как много у тебя друзей...
Arthur,
Очень даже...
Музыка, особенно хорошая, помогает от многих бед)
Отчего же банально?..
А поподробнее можно? А то не все, увы, в теме... ^^
Всех заинтриговала?
Мне просто , в свое время, один человек написал, что у меня на аватарах одни "трахнутые затылком мужики", ну вот это один из них. (Вокалист Joy Division Йен Кертис в этот раз.)
Мне просто , в свое время, один человек написал, что у меня на аватарах одни "трахнутые затылком мужики", ну вот это один из них. (Вокалист Joy Division Йен Кертис в этот раз.)
Ясно. :) Ну что ж, у вас свой стиль в авах, это классно. :) Хотя на счет "затылка" - каждому вообще-то свое... ;)
Eldritch
08.10.2010, 23:38
Йен Кертис крутой был чувак!На видео Joy Division мрачное и завораживающее зрелище,а странные движения и танцы Кертиса добавляют безумия.
У меня на аватаре даже не знаю кто.Я люблю творчество Ф.Дика.У него много есть странных персонажей,но Палмер Элдрич это что то(не объяснить,легче прочесть "Три стигмата Палмера Элдрича),да и история рождения персонажа,странная галлюцинация Фила.Мне кажется ОН выглядит где то так.
У меня на аватаре
Ну, вот и ладно. А то, я все боялся спросить у тебя.
Постараюсь прочитать и узнать кто такой.
Eldritch
10.10.2010, 20:13
Arthur,роман довольно необычный,как и творчество Филипа Киндреда Дика.На ТБ есть тема о писателе,лучше ее прочитай с начало.Хотя думаю тебе бы больше понравились поздние книги "ВАЛИС", "Божественное вторжение","Трансмиграция Тимоти Арчера" и "Свободное радио Абельмута",это религиозно-философские книги,замешанные на мистических откровениях.Его жизненные концепции схожи с твоими,мне так кажется.
На счет "Три стигмата Палмера Элдрича",я собираю книги Ф.Дика и иногда романы повторяются,так что у меня есть лишний экземпляр романа.Хочешь подарю.Могу выслать почтой.
"Три стигмата Палмера Элдрича"
Спасибо, Eldritch, за предложение, но я уже нашел эту книгу в паутине. И уже читаю.
Заставил себя привыкнуть и приспособиться к чтению с монитора.
Собственно, паутина, и есть для меня, прежде всего огромная библиотека... Вот если я там не найду нужную мне книгу, тогда страдаю. Раньше у меня был такой обычай -- где-то день или два в месяц я посвящал охоте за книгами. Отправлялся в столицу и не вылезал из книжных магазинов... Теперь проще.
Хотя удовольствие подержать в руках книгу (хотел добавить -- понюхать корешок) не заменит никакой монитор.
С творчеством этого писателя, к стыду своему, не знаком. Буду нагонять. И вообще -- как много не прочитано, а сколько еще предстоит не прочитать...
По сабжу, вдруг осознал что виртуальная вселенная не способна пока заменить многих вещей, как ни стараешься, но от человеческих слабостей не уйти. Странно раньше комп был средством от всех болезней теперь даже он не помогает. Аватар как отражение того, что никто нигде не ждет . . .
XR701,
странно, он, аватар, говорит об обратном)
Ranta May
20.10.2010, 04:58
Не хотелось вновь возвращаться чокнутым кроликом или богомолом в наушниках...
Последний раз я заходил на форум в августе. За это время я исполнил свою мечту - я записал два альбома, преимущественно состоящих из эмбиента. Вот этот шикарный кит с обложки документального фильма "Океаны" очень мне ныне близок по настроению. Медленно и впечатляюще...
А ещё похоже на прикрытый мрачный глаз )))
Ranta May
23.12.2010, 04:00
Ныне уж крокодайл пожирает тирекса!
Я стал круче ;)
Прочитал мнения психологов об аватарах и задумался... Интересно мой персонаж изображённый на аве злодей или нет? Но какую-то часть моей сущности аватар всё таки передаёт.
Ranta May
31.12.2010, 07:43
Гугон,
да, изначально вырванный из контекста твой аватар вызывает ассоциацию со злом...
Решил больше не закрываться маской нелепости собственных предпочтений, а потому показываю своё лицо.
Я научился быть честным...
Ranta May
31.12.2010, 08:19
А ныне истина!
А мой аватар - это шарж...тоже близко.
Народ, а не кто не знает что за модель очков у агента Смита из "Матрицы" ???
Mr.Metis
02.01.2011, 02:13
Народ, а не кто не знает что за модель очков у агента Смита из "Матрицы" ???
Харизматичные очки главных персонажей картины любезно предоставил лейбл Blinde. В тендере приняли участие 3 компании-производителя солнцезащитных очков. Удивительно, но тендер был проигран такими гигантами рынка как Ray-Ban и Arnette. Узнав результаты тендера, основатель компании Blinde Ричард Уолкер, незамедлительно вылетел в Австралию, чтобы вместе с костюмерами подобрать очки на каждого актера.
Спасибо ))) Для меня не удивительно, что Ray-Ban проиграл, стиль аля 60-е не всем нравится, а концептуального у них ничего нет. Мне вот у Смита очки очень нравятся, есть в них что-то такое, надо глянуть чего за модель )
))) я часто авы меняю, обычно по настроению, но в каждой есть часть меня)) без этого смысла смены авы не вижу, те кто меня давно знает умет по ним "читать".
А мне мой аватар нравится. И менять его не буду. Где-то он помогает донести до людей то, что для меня ценно - рука помощи. И не важно чья и кому. Рука, одухотворяющая мертвую глину, возводящая из незнания и небытия к знанию и бытию...
Ranta May
19.01.2012, 03:15
А я - придурок. А, тут про аватары разговор?
Ну, а, я всё правильно сказал.
Ну... э-э-э. Не находила еще аватарку, которая сможет отразить хоть одну из граней меня лучезарной :))
А та что сейчас стоИт, рандомный выбор чуть более чем полностью.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot